通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的爷爷侦探推理题。如果你有其他好的爷爷侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布爷爷侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2021-08-02 10:33提供 来源:33IQ网
(16)
修明的爷爷藏有一个秘密。
爷爷是著名的书法家和篆刻家,他的刻章常常被拍到天价。爷爷的工作室在离家两百米的竹林里,他有个怪癖,不许任何人接近他的工作室。修明长这么大,从未亲眼见过爷爷刻章,因为爷爷只在工作室里工作。任何靠近竹林的人一旦被爷爷发现,都会遭到严厉的惩罚。
修明的好奇随着年龄的增长与日俱增一工作室里一定有不可告人的东西。
而现在工作室的门就在他眼前,他的心脏狂跳,没人发现他,那个秘密近在咫尺。已经到了这个地步,他非要看看不可。到底,里面有什么呢?修明推开门,看到门内的景象时,一阵恐怖感抓住了他的心,他的面容扭曲起来。“怎么会这样....怎么会这样...呵! !”一声惨叫划破夜空,修明终于看到了那个可怕的秘密,然后被吓死了。
他看到——爷爷坐在桌子前安静地刻章。
问题:修明为什么会吓死?
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维
于 2019-11-14 12:13提供 来源:33IQ网
(155)
我有一个好爷爷,是个退休老师,他特别爱唱歌。
我考他过好多歌曲,他几乎都知道。
中华小曲库哪。
他特别爱我,我想要的他都尽力满足我。
从不打我,骂我。
我也渐渐地爱唱歌了。
一天我得到了两张音乐会的票子。
我想要爷爷陪我去,可他毕竟是退休教师,好像音乐会那天他原来教书的学校有个退休教师交流活动。
我支支吾吾地想他说明情况。
结果他大手一挥:
“我陪我孙子!交流会不去了!”
那一刻我高兴得飞起。谁也不知道我有多高兴。
我趁此写了张纸条,上面写着:

()夜想起妈妈的话
想你的(),多希望你在我身边
爱或情借来填一()
()月匆匆如流水哦也

我递给了爷爷。
爷爷一笑:你个小马屁精!
我想表达什么?
标签: 爷爷 高兴 教师

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-02-20 12:34:03 提供 来源:33IQ网
(641)
     好久没回老家了,这次终于回到了
     刚进家门,这里破败不堪,自从我上次一离开,这里就没人住了呀,咦?这里怎么有个包裹?打开看看,里面是个日记本。就写了一页呀,我看看哈

亲爱的孩子
     好久没回来了吧,这几天我买了个电脑,不会用,按了个ESC,没想到,电脑里出现了猿猴的模仿者,跟个傻子一样,这可真有意思,我记得你英语挺好,都过六级了,有空帮我老头子好好想想这个ESC到底是干嘛用的,行啦,人老了,有些话不能直说呀。
                                                                         糟老头子
    什么乱七八糟的,糟老头子?这不就是我爷爷吗?开什么玩笑,你这个糟老头子,大学都是计算机系的,怎么现在问我来了?
不过啊,爷爷好像上次回完老家后就去世了,难不成……想到这里,我惊恐的逃了出去
    请问,爷爷的信里究竟表达了什么
标签: 老头子 爷爷
该题最近被收录于题集 解析
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-12-11 23:36提供 来源:33IQ网
(60)
他和父母一起居住。曾经他差点就有个妹妹了,但是在得知是女孩之后就让母亲打掉了,他还求过父亲,但父亲执意不要。还跟他说,将来,最好不要女儿。他根本不听。在他16岁那年,很不幸地,父亲死去了,死于一种古怪的病。似乎还是遗传病。他很悲痛。
后来他二十七岁了,也成了家,二十八岁的时候有了两个玉雪可爱的孩子,是一对龙凤胎。
三十岁的时候又有了一个小女儿。
后来他五十二岁的时候,终于有了一个外孙女。
五十六岁,他才有了孙儿。
六十七岁一天,他偶然发现父亲的书房里,有一本日记本。
原来分别是几个先祖写的。
第一个人是这么写的:
“一向对我很好的小姑姑在我人生的第21个夏天死去了。可怜我的表妹啊,她比我还小5岁呢,总是软软糯糯地对我叫表姐好,可爱至极。这么早就失去了母亲,一定很悲痛吧。”
“医生说有可能是家族遗传病,好担心我或者妹妹抑或表妹会死去。”
“我的儿子啊!你怎么这么早就去了呢……儿媳本就早早地去世了,我的小孙子才十六岁哎!你让他怎么活啊?”
……
第二个人:
“整理我爷爷的遗物时,我发现了这个,也看到了爷爷写的内容。记得爷爷还说过,两个人都是死于同一种怪病,实在可疑。我想,我不妨调查调查。”
“父亲死时,我也略有所闻。我现在22岁了,可以娶她了。可是我好担心,以后我们的孩子会不会受到这个病的影响?我呢?我会不会死去?表弟也是,还有表姑的儿子。不知道谁,会不会就这么死于那个病呢?”
“我的女儿竟然死了……我不能相信,不敢相信……其实归根结底还是不愿相信……那么可爱的人怎么就去了呢?有没有办法找到药呢?”
……
第三个人:
“我发现了这本日记,当然也看过了。我的母亲,竟也死于同一种病。我永远不会忘记那年我的生日,妈妈为我插好十六根蜡烛要我许愿,等我睁开眼睛却只看见了倒地的妈妈。”
“孩子十四岁了,哥哥的孩子只比他大2岁,感情可深厚了。哥今年又死于那种病,我还是多帮帮我的侄子吧,才刚上高中呢。希望尽早有人找出药来,我尽力了,可是什么也没找到……”
……
最后,我看到了父亲写的:
“这本日记是时候终结了,因为我就快找到解除这个病害的药了。我的曾姑母(爷爷的姐妹),不该死得那么不明不白。”
“不知道该不该告诉他,我也还不能完全确定我就是对的,要是告诉他他不信,还记恨我不要他的妹妹,不是加剧了他的厌恶吗?唉,真不知怎么办才好。”
他惊愕,难道父亲也是有苦衷的吗?
“我的孩子长大了,还差一点,不知道能不能完成,完成了,我就解脱了,包括我以及后代。”
“可能完成不了了,希望子孙能尽早完成它。”
下面是几种可能针对这种病有效的物质。
他忽然意识到,他如果不能很快地完成解药,可能就又要有人死了。
请问,这应该是谁?
【注:假设这些都真实存在。】
标签: 父亲 孩子 爷爷
该题最近被收录于题集 小题
答案:
解析:
于 2018-10-27 22:03提供 来源:33IQ网
(442)
        我从记事起就生活在这个冷清的大家庭里。
        爷爷说大家是相亲相爱的同伴,但是这些同伴和我长的不一样,这让我很畏惧。
        除了花儿。
        房子外的庭院生长着许多漂亮的花,每当我受伤的时候,痛苦的时候,花儿总会轻抚着我,这让我忘记了所有的伤痛。
        我时常想,要是花儿有脚就好了,这样我们可以一起去庭院玩耍了。
        爷爷是这里唯一的长辈,他总会在庭院立一个小土堆,然后把外面小动物的尸体埋葬到里面,他常说,生于土,归于土,我觉得爷爷是个深奥的人。
        某一天爷爷告诉我们家庭失去了收入,他开始变得烦躁,大家本来就很拮据的生活也变得愈加艰难。
        他把我们聚在一起,说让我们祷告上帝吧,向往天堂生活的人晚上来房间祈祷,第二天他就可以远离苦难日子了。
        在这种压抑氛围以及贫困生活的打击下,每晚都有人去爷爷房间祈祷,第二天我就见不到他们了。
        他们一定过上了幸福的生活,我想。
        我没有去祈祷,我只想呆在花儿存在的地方,只要花儿在这里,我就会继续呆在这里。
        再后来花儿也在不知不觉中消失了,我仍没有去祷告,我知道花儿还在庭院里,我不会离开庭院。
        庭院里的土堆越来越多。
        第二年,那些土堆上长出了漂亮的花。
        发生了什么?

标签: 花儿 爷爷 生活
该题最近被收录于题集 恐怖灵异
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2018-10-21 19:34提供 来源:33IQ网
(20)
小明的爷爷去世了
小明跟着爸爸妈妈来到乡下爷爷家祭拜
小明和妹妹因为是小孩子靠近逝者不吉利,所以和妹妹在爷爷家等爸妈
等了很久,两个孩子觉得无聊便在爷爷家里乱翻,小明翻到了一封信,好奇的马上打开来读:
      小明:
      孩子,爷爷不能看着你们长大了,我的乖孙子,你一定要好好学习,照顾好妹妹,她是女孩子你是男孩,一定不能让妹妹受欺负,也要孝敬爸妈,爷爷年纪大了,身体越来越不好,生病了也不敢告诉你们怕你们在城里担心,孩子你放心,爷爷有家,在爷爷的床头柜里有2000多元钱,是爷爷年轻的时候做木工攒下,你拿着钱,去卖点好吃的,照顾好自己

小明读完信,不禁湿了眼眶,刚放下信抱住妹妹失声痛哭,突然意识到了什么,抱拉住妹妹就跑出了家门
问:小明想到了什么?
标签: 爷爷 小明 妹妹
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2018-08-19 14:02提供
(253)

《墨家老井》

我,系统消息,答应了朋友寥寥和他一起去墨鉴老家过暑假。墨鉴是寥寥的好朋友,我和他不是很熟,只见过几次面。

此时我们正坐着大巴,前往墨鉴老家——墨家村。

“听说墨鉴家附近有全村唯一的一口井,还是口神奇的井,好像是在晚上能从井里看到未来的自己,是吧?”我好奇地问道。

“嗯。还有一种说法是井里有死去的人变成厉鬼,抓走井前的人当替身,然后自己投胎去。但井前的人一定要脸正对着井才行;而且厉鬼只有身在井里才能抓人,出了井我们就没什么好怕的了。不过都是迷信啦!是吧,墨鉴!”寥寥说道。

墨鉴听后,点了点头,便沉默了,戴起了耳机看漫画

寥寥又轻轻用胳膊捅了捅我,小声地说:“不要再提那口井啦,墨鉴听到会难受的。”

我有些疑惑,看到寥寥摇了摇头,便没有再问了。

经过几个小时,大巴终于抵达墨家村,这一站只有我们三人下了车。此时已经是傍晚了。

墨鉴说要收拾收拾院子,就把钥匙递给寥寥,让我们先进屋。

一进门,就望见了一幅全家福,照片上有个和墨鉴长得一样的人。我指了那人:“这人是?”

“那是墨鉴的双胞胎弟弟墨步,去年暑假死了,好可惜的。他爷爷奶奶一直不舍得拿下照片。”寥寥压低着嗓子说道。

寥寥刚说完,墨鉴就从外面进来了。“我爷爷奶奶他们现在在我姑姑家,要到明天才回来。”墨鉴边放行李边说道,“这儿比较冷清,我家平时就只有爷爷奶奶两人住,而周围的人都住到城里了。”

“那我们这次就来好好陪陪你的爷爷奶奶!”

“嗯,谢谢你们。我先去做饭,你们休息休息。”

“我也来帮忙!”寥寥说道。

我有些困了,就趴桌上睡了。迷迷糊糊中,感觉听到有人轻声咳嗽,一睁眼,看见墨鉴站在我身旁。我望了眼窗外,此时天已经黑了。

“你跟我来一下。”墨鉴说道,声音有些沙哑。

墨鉴领着我出门,刚睡醒的我头脑有些昏昏沉沉。我回头望了眼家,厨房亮着灯,是寥寥在做饭吧,好香啊。我随意地抬了头,天上的云很多,遮住了月亮。

不知不觉中,墨鉴带我到了一口井旁。

“这,是那口井?”我问道。

“嗯。你想看看未来的自己长什么样吗?”

“想,但是......”

“怎么,你怕了?”

“不,我不怕。”

“那你就去看看吧。”

“嗯。”说实话,我也很好奇我未来的长相,说不定很帅呢。

我把头低下伸向井,看到井水里我的倒影,旁边还有一轮黯淡的圆月。怎么还是我现在的模样啊,果然是迷信啊。

“系统消息!你在这里干吗?!天黑了还乱跑!快回家,我们都找你好久了!还不快回家!”寥寥不知何时来了,抓着我的胳膊就要回家。

“痛痛痛!”我抬起了头,便看到寥寥一脸愤怒的表情。

“嗯?”我忽然转过头往身后望去,突然间昏沉的大脑完全清醒过来了,一阵凉意从背后蔓延向全身。

以下选项哪项是正确的?

标签: 寥寥 说道 爷爷
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
于 2017-11-04 14:24提供
(447)

四角游戏与四道恐推题·其之二

接下来,轮到提议这次游戏的东道主伊心心向前走了。

她按照规则,走到下一个角落,拍了拍前面的人的肩膀。

前面的人说话了:“是心心吗?是的话就出题吧。”

是宁馨儿的声音,没有异常。

伊心心于是说道:“是我没错,大家睁开眼睛,准备答题吧!”

伊心心的题目是这样的——

这个故事的主角,我们姑且称她为少女A吧。

A的年龄、身份、身高、体重、颜值、三围......这些都不重要,我们只需要知道她有一个很疼爱她的爷爷,就够了。

这天晚上,是星期五晚,下了晚自习的A决定先去医院看一下爷爷再回家,因为爷爷所在的医院正好就在从学校到家的路上,顺路嘛。A的爷爷在上午刚做了人工晶体植入手术。

来到爷爷的病房,A惊讶地发现,爷爷竟然不在。

本该是爷爷所在病床的床头柜上,放着一张写着几行字的纸条。

纸条上面写着——

我心爱的孙女

这张纸条,是爷爷我刚刚为你留下的

这家医院的服务态度真的很好

这里的院长、医生和护士都对我很关心

楼下花坛有种草

那种草叫做鬼针草

记得以前教你快速解谜的人是我吗?

快点用你那百米跑步六秒的速度解开谜题吧!

一定要快!!

没错,纸条上面的这些字确实是爷爷的字迹。

A也很快读出了谜底:“医院有鬼快跑”!

A毫不犹豫地以百米冲刺的速度冲出了病房。

来到楼道口,A正犹豫是要坐电梯还是走楼梯。这时,只听楼梯里有个男人一边用嘶哑的嗓音唱着歌,一边发出像是醉酒的呕吐声:“千年的女鬼,的女鬼啊~~~千年的女鬼,我无悔啊~~~千年的女鬼~~~哇,呕~~~”

没办法了,只能坐电梯了。A疯狂地按着开门键,幸好,此刻的电梯无人使用,电梯门很快就打开了。

A一下闪进电梯,按了一下一层,没反应!再按,还是没反应!无论怎么狂按一层,按钮就是不亮!

A此刻正在医院的四楼。没办法,她赶紧按了二层的按钮,还好,二层的按钮亮了。

电梯到了二楼,A一个箭步冲到楼梯口,竖起耳朵听了听,确认楼梯没人之后,就飞也似地奔下了楼梯。

到了一楼大厅,A义无反顾地冲出了医院大门。门口,一辆挂着“空车”标志的出租车像是正在等人似的,司机用沙哑的嗓音冲着A喊道:“小姑娘,有急事吧?要不要搭我的车?”

A看都不看出租车一眼,只是喊了一声:“不用了!附近有地铁站!”

A一头钻进了离医院不远的一个地铁站,之后,她就神秘失踪了。

警察和工作人员搜遍了整个地铁站,只找到了A的上衣和鞋子。

问题来了:究竟是哪个环节出了问题?

陈司思的答案:第一个环节就出了问题,A就不该随便跑出去,应该乖乖待在医院里

宁馨儿的答案:坐电梯还是走楼梯那个环节吧,楼梯里的男人应该只是个醉汉,而电梯被鬼给控制了

梅散华的答案:应该是最后那个环节,那个地铁站可能是个鬼屋。。。

—————————————————

正确答案是哪个?

标签: 爷爷 电梯 医院
该题最近被收录于题集 好家伙
最后修改于 2017-11-08 14:37:59
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-28 05:08提供 来源:33IQ网
(793)
“爷爷,爷爷,给我念念故事好不好?”4岁的小麋鹿呆萌地挠挠头坐在床上。
“好啊,爷爷就给你讲个鬼故事吧~”“会是什么样的鬼故事呢?”
“几年前啊,有一个名叫小饼的人,还有一个曾经的传闻:独自一人,要是门铃被按下发出响声时,就立刻屏息,闭上嘴巴,闭上眼睛,否则你就会被厉鬼杀死,所以独自一人在家时就不要从阳台看下其他人,小饼呢,有一天,小饼独自一人在家里,听到有门铃响起,他立刻按照习俗去做,手机突然响起了音乐,小饼立刻拿出手机,看看是谁打来的电话,电话刚打完,小饼就被厉鬼杀死了。”
“嗯,好的,爷爷,我先睡了!”
“睡吧睡吧,明天早点起床哦。”
问题:你猜出来小饼被厉鬼杀死的原因了吗?
标签: 爷爷 手机 电话
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2017-06-07 00:03提供 来源:33IQ网
(22)
本人有一道一直解不开的题,是偶然看到的,题目如下:
NO.1大娃死了,被人用钝器重击后脑而死。一击毙命。而现场却没有打斗痕迹,很干净。大娃的尸体是被二娃发现的。
NO.2大娃死的同一天,爷爷安葬大娃时,陪同爷爷的二娃大叫一声,倒地而死,死因不明,爷爷只得哭着把二娃同葬。
NO.3三娃认为大娃的死关于蛇精。他大怒之下,带着四娃五娃去找蛇精要替大娃报仇。留下六娃七娃看家。
NO.4第三天,三娃回来了,却不见四娃五娃。爷爷问起,三娃哭着说,四娃五娃被蛇精抓了。七娃和爷爷听后大哭,只有六娃对三娃表示怀疑。
NO.5三娃带上六娃七娃欲找回四娃五娃,六娃提出留下陪爷爷。三娃就带着七娃上路。
NO.6三娃前往妖洞的当晚。六娃说要去找吃的,离开了爷爷,爷爷等了六娃一晚上,却不见六娃回来。
NO.7七娃回来了,他说是三娃怕六娃一人无法保护爷爷,所以提前回来,爷爷脸色一变,没说什么。
NO.8蛇精带兵前来爷爷的山庄,她身后的士兵手里提着六娃和三娃的尸体。七娃很震惊,爷爷却很平静。
NO.9蛇精抓走了七娃和爷爷,蛇精把爷爷带到密室,把七娃带走,现在,七个葫芦娃都没了,可爷爷却像有什么希望,一直盯着密室上的墙壁。。。。。。
问:如果凶手只有一人,谁是凶手?
爷爷一直期望着什么?
提示:六娃消失时,爷爷曾去大娃和二娃的墓地看过。
一直有人知道所有真相(求助,这到底发生了什么?事情的详细内容。)
标签: 爷爷 密室 凶手
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2016-07-24 12:04提供
(828)

小明一家过着普普通通的生活,听说他爸是外地人,还是个知识分子。那个年代知识分子可不多啊。小明从小到大都没见过爷爷奶奶;当他问爸爸爷爷奶奶哪去了,他爸总是先愣一会然后轻轻说他们不要爸爸了。一天一家吃饭时,邮递员送来了一封信,寄址是爸爸的出生地。信上只有寥寥几字:墙上有手写字。爸爸看了立马瞪大了眼睛,不知是兴奋还是恐惧。。。

该题最近被收录于题集 涨知识了!
最后修改于 2019-10-05 03:28:29
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-04-24 01:33提供
(2k+)

今天是爷爷与我们的最后一次见面。

爸爸牵着我的手,爷爷跟在我们后面。

奇怪了,不对啊!

我记得当时爸爸载着我和爷爷在悬崖峭壁上开车,爷爷被甩出去了啊!

既然爷爷死了,那么后面跟着我们的是谁?

“爸爸……爷爷在后面……”

我拉了拉爸爸的手,想提醒他,但是抬起头后,发现爸爸只有半个头,另外一半血淋淋的半张脸看着我……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

胸口好痛,原来我身上有个大窟窿,透过我胸口的窟窿,我可以清晰地看到身后的爷爷。

今天是爷爷与我们的最后一次见面。

标签: 爷爷 爸爸 窟窿
该题最近被收录于题集 ?
答案:
解析:
2k+
感谢 匿名网友 于 2016-03-29 20:02:15 提供
(2k+)

在昨天,你得到了奶奶死亡的消息,连忙坐车从上海医学院三天后赶回了家,介绍一下,你是医学院里的高材生,学校里大家都嫉妒羡慕崇拜你,你有很多追求者,但都被你的朋友袖子拒绝了。而且除了现在还没男友外,穷点外,家庭甚是美满。

推开了门,屋里的气氛凝肃,窗户开着,空气中带着泥土的清香。

爷爷坐在床边,爸爸、妹妹、弟弟都在一边站着。爷爷坐在床头,手下似乎还抚摸着一张纸,恍惚间你只看见一个保字。  

“小保来了啊!全家子都等着你呢!哎,来,看看你奶奶吧!”爸爸一脸悲痛的说,你呼吸一促,快步走到病床上握住了奶奶那瘦弱的手腕,另一只手揭开了遮住奶奶脸的白布,可是下一瞬间你的脸上满是震惊,却已陷入了昏迷……

标签: 奶奶 爸爸 爷爷
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-12-19 22:08提供
(1k+)

“这支笔!.....”

青衣不止一次地在梦中听见爷爷惊恐地说出这句话。那是爷爷留在人世上的最后一句话,随后他便口鼻抽搐着在书桌台灯边倒下,昏迷,并再也没有醒来。作为一名优秀的考古工作者,爷爷留下的最正规的遗物便是这支从特兰西瓦尼亚发掘出的古代钢笔。

青衣的爸爸同样是在一个夜晚坐在书桌前握着这支钢笔疾书的时候突然大吼一声:“难道这支笔...”随后便全身抽搐着倒下死了。爷爷曾经以为这只笔带有剧毒,但他老人家悄悄做过实验,乘着家里人睡熟了拿起钢笔抹黑瞎写一气,却一点事儿也没有。谁知第二天,惨剧就这样发生了。

擦干净了泪水,同样成为了考古学家的青衣拿起了这支沉甸甸的钢壳笔,犹豫许久沾满了墨水,在灯下开始写起了自己的遗书。写了没多久,青衣忽然觉得头晕目眩,不由地喊道:“难道....这支笔...”

这成为了青衣的遗言。

请推测青衣她们是怎么死的?

标签: 青衣 爷爷 钢笔
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
1k+
于 2015-11-13 14:59提供
(2k+)

黑夜的灵魂:

此题涉及灵异,胆小勿入。
“你知道吗?孩子,黑夜也是有灵魂的!”爷爷对着躺在床上要睡了的官人讲道。官人是个七岁的儿童,从4岁起每次睡觉前都要听爷爷讲完一段故事才会睡觉。但这次爷爷表现得非常严肃,这使官人感到有些别扭,提出不想听这段故事,要求换一个,但爷爷没有听官人的话,仍继续讲他的故事:“黑夜中,灵魂出没的时候,证实了人心的邪恶,激发了人心的恐惧!”

官人听到可这段话,大声叫着:“我不想听!!!”

爷爷瞪大眼睛:“三年了,你还会记得吗?呵呵,真难以想象你当时你还是孩子”,接着官人心开始慌了,爷爷继续说到:“难道你觉得她还会来找你吗?”

………过了许久,奶奶走过孙子的门前,发现爷爷已经在孙子的房间睡下了“真是的,给孩子讲故事倒自己睡着了,孩子都还没睡呢,哦,不已经睡下了,是刚睡吗?”。

第二天邻居发现发现爷孙两死在了房间内,经法医判定爷爷是心脏病发作死的,而官人脸部苍白,又显得有些惊讶,初步判断是受了惊吓而死的,人们还在官人的床底下发现了控制心脏病的药。

标签: 爷爷 孩子 故事
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
2k+
于 2015-10-30 14:54提供
(3k+)

青衣是一个留守儿童,出生后便一直与爷爷奶奶生活。爷爷奶奶有上午出去遛弯的习惯,青衣就一个人在家呆着。青衣这孩子却也是聪明呢,刚一岁就会说爸爸,妈妈这样的话,和其他孩子差不多。没有人教,在两岁的时候就会对着墙扔球捡球了。
青衣三岁的新年,久别的父母终于见到了分别三年的女儿。父母万分想念,爷爷奶奶也很欣慰。只是青衣一直满脸疑惑的看向门口……

以下推测哪个最不可能正确?

标签: 青衣 爷爷 奶奶
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2021-02-20 19:47:35
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-30 17:35:10 提供 来源:夜月越原帖
(38)

这个世界存在着恐怖的诅咒。
宁远至今仍记忆犹新,爷爷死前突然拉着自己的手说:“祖传的那对玉镯,可保我们家族兴旺。但有两点要谨记…”
“第一,绝不能让那两个玉镯相互触碰,也不能让它们之间的距离超过一米;第二,决不能损坏其中任何一个!不然…会遭受很可怕的阻咒。”说完两眼睁大,那两只眼中写满的恐惧至今还令宁远心有余悸。会发生什么可怕的事呢?宁远并未放在心上。他认定了这是老一辈的荒谬信仰。
书房。
宁远把玩着那两个玉镯,爷爷死后,他就继承了所有的家业。“远儿,你怎么把那两个玉镯放到一起了,你忘了爷爷说过的话吗?”开门进来的母亲惊呼。宁远笑道:“放心吧,即便爷爷的话是真的也没事,何况我从五年前就不相信这个了。”
“哦?真巧,我也是那时候认识了你。”母亲突然咯咯笑道。
宁远一愣,瞳孔骤然缩成针状。
他终于明白那个诅咒是什么了。

标签: 爷爷 突然 可怕
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-29 11:30提供
(19)

鬼骧的记事簿(杂)

今天中元节,老人家都迷信的告诫我们,今晚鬼门要开。老老实实的在家里睡觉。

这都什么年代了,还信什么牛鬼蛇神。现在的人都是无神论者

等他们都睡了,我就偷偷的溜出去。反正今天父母不在家,只有爷爷奶奶和我

快十二点了,我偷偷的到爷爷奶奶的房门外侧耳听着。呼噜呼噜的声音透过门板传来

嘿嘿,可以出去了。我回到房里准备一下。

“老刘家,是你们家传来一股焦味吧?”外面有人喊到。奇怪,我家根本没有烧东西吧。我使劲闻了闻,似乎是有一股焦味。

算了,反正肯定不是我家传出去的,装作没听见,就这样等他们走掉吧?

果不其然,在喊了几声没有回应之后,他们也就作罢离开了。

我又确定了他们回屋子里了以后就准备出去。

吱呀,老旧的铁门发出声响。我就跑到离家不远的网吧上网。

莫约是一点半的时候。这里一片喧嚣,消防车的声音,救护车和警车的鸣笛。在朝我家那边的方向敢去。

这附近哪里又出事了?

第二天早上,我模模糊糊的回家。

咦,这里怎么绑了这么多黄色的带子?

我低头拨开带子向前走,家外面怎么围这么多人啊。我从人群中走过来,打开门。

爷爷奶奶坐在桌子前。笑着对我说,回来了?快来吃早饭吧。一碗热腾腾的面条摆在我眼前。

房子地上湿漉漉的,有些地方还变的焦黑。真是奇怪。

大晚上没睡好,吃完面我就扶在桌子上睡着了。

一个人摇醒了我。

“虽然你失去亲人的痛苦我们理解,但还是希望您配合我们做个笔录”一个自称梁警官的人说道

旁边的一个戴眼镜的家伙说“不是告诉过你们不要刺激他了吗?现在他的记忆都不一定准确”

以下选项可能性最大的是

标签: 奶奶 爷爷 桌子
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-21 12:17:28 提供
(605)

你在暑假时去了你的爷爷家,他是一名诗人,可当你到了的时候,你发现爷爷不在这里,你在爷爷的书桌上发现了一张纸,上面是一首诗:

屋雪凌高烛,

闾里宽矫步。

灭灶有残痕,

勿谓余鬼神。

理长不奈你,

当年不快意。

红缰跑骏马,

棠棣花重发。

请问爷爷表达的是什么?

标签: 爷爷 骏马 鬼神
该题最近被收录于题集 JYIOAU
答案:
解析:
于 2015-08-05 12:26提供
(1k+)

阿笠与森的灵异世界

我看到了一个在夜晚提灯的老人,他笑嘻嘻的似乎是一个盲人,但我不想接近他,因为他很诡异,我走在他的后面和他保持距离,他突然转头看了我一眼,我一愣,呆住了,不过他又转头继续走,这时候,有一个小女孩哭着跑向老人

【爷爷,呜呜呜~我怕黑~】

【小爱别哭,有爷爷在,来我带你回去吧】

在那之后我就没有跟过去了。只看见老人把女孩送回了家,女孩很是高兴。

答案:
解析:
于 2015-08-04 08:36提供
(36)

在一个冬天的晚上,袁味走在回家的路上。

他路过了一个夜宵摊,只有一位老爷爷在蒸着包子。

袁味问道:“爷爷,您这么晚还不收摊呀?”

“等蒸完最后一笼包子我就收摊,带回去给孙女吃。”说罢,老爷爷便站起身来,把蒸笼打开。

袁味清楚地看到蒸笼里有五个包子。

他咽了咽口水,肚子发出来咕噜咕噜的声音。

爷爷用手拿起一个包子,笑着递给了袁味一个:“不嫌我老头子的手脏的话,快吃吧。”

袁味赶紧拿起爷爷给的包子,结果被包子烫得直吸气。

他吃着包子,突然想到了什么,撒丫子跑了。

你们知道发生了什么吗?

标签: 包子 爷爷 蒸笼
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-07-30 14:53:45 提供
(51)

青子是我的同学,家境不错出身大小姐。一天她突然来找我,告诉了我她家里的情况。最近的几天,她家里因为分家产的原因,家里乱成了一团。她的爷爷是金融公司的总裁,但是再过几天就70岁大寿了,因为年龄的问题想要把公司大业让给青子的爸爸和大部分家产分给青子一家,可是,青子的爸爸没有心思经营爷爷的公司,最后还是没有接受了庞大的金融公司。使爷爷很失望,所以,青子爷爷打算在自己的70岁大寿大典上开一场分家产大会。眼看着分家产大会差2天就要到了,就在昨天,一封恐吓信突然出现在青子爷爷的房间里。

恐吓信上写着:

噢,自私的你啊,上天派我来通知你,你将在诞生之日告离这金灿灿的黄金世界。

黑色天使

大典的倒数第一天,青子特意邀请我去她家玩,并和她爷爷说明我是个侦探,她爷爷同意了。到了青子家,青子向我介绍了到她家参加大典的人:

她婶婶:蔡梦,人不太好,很小气,喜欢养动物,特别是猫。听说她无时无刻不带上那只猫,就连参加爷爷的大典也带上那个了自己最喜欢的金丝猫。(婶婶对爷爷很不满,因为自己的丈夫就是青子的大叔得了脑瘫,所以家产30%都得不到,这样对她自己也很不利。再加上,爷爷很疼爱孙女青子,前两天听到爷爷对家里人说打算把一大半的家产都分给他疼爱的小孙女。)

她姑姑:吴丹,原名陈丹,因为是爷爷和前妻的生的女儿,加上听说爷爷和前妻的关系很僵,经常吵架,最后爷爷的前妻因为生气过度自杀了。所以爷爷对她也不太好,她也一直埋怨爷爷。于是就改了姓,改成了她母亲的姓。

她小叔:陈宇,游手好闲的小混混出身,年轻时不好好学习整天打架闹事,现在没有事业,还在家啃老。爷爷很讨厌他,他经常在爷爷面前示弱讨好爷爷,可是背地里却骂的爷爷一无所事,爷爷最近才知道,于是很生气,近几日都和陈宇关系很僵。

管家:唐明,是爷爷年轻时捡来的孩子,爷爷对他挺好的,他也很懂事,爷爷认他为干儿子。30岁结婚,他很疼爱自己的妻子,但是爷爷一直很反对他和他的妻子在一起,最后他妻子没办法忍受爷爷的暴脾气就离婚了,可是他还是对爷爷很好但绝对不能在他面前提起他的妻子,后来爷爷也介绍了好几个姑娘给他,他都拒绝了,后来他经常想他的妻子,时不时的心绞痛的晕倒。直到45岁时他当上了管家。

女仆:欧浦,是原先青子的奶娘的女儿,从小就和青子一起长大,他们俩的关系很好,如同亲姐妹。青子口述,她觉得欧浦是个很善良的女孩。(但是听说,奶娘的死和青子爷爷有关,具体是什么关系,除了奶娘和爷爷没人知道。)

现在家中除了保安,和爷爷刚雇来的几个保镖,就这些人了。(爷爷之所以要这么早分家产,其实是因为爷爷最近身体越来越不好了,医生说是爷爷最近身体恶化也许是因为长期的心脏病,疲劳还有香烟。所以,爷爷才决定这么早定好分家产的事。)

直到晚上,我们准备一起吃饭,我刚经过青子爷爷的房门前,听到管家对爷爷说:“老爷,最近你身体越来越不好了,就少抽点烟吧。”爷爷不耐烦的回了一句:“哎呀这烟瘾是戒不掉的!再说了,那女人好不容易懂点事儿,她了送我这么好的烟,不抽不就可惜了吗?不过啊,我就起了怪了,这女人自己不亲自送给我,还不好意思叫你帮送,是怕我?哈哈……”管家最后没有再说什么了,告诉爷爷准备吃饭就转身出了房间,看管家出来了我跟上去问管家:“青子爷爷说的‘那女人’是谁啊?”管家笑笑说:“是青子的婶婶。”说完,我就走到客厅,等着大家一起来吃饭。

跟在我后面的除了管家外就是青子了。1分钟后小叔陈宇吊儿郎当的抽着一根烟,吸了几口就随手往地上一扔,用脚踩灭了,走到餐桌前坐了下来。不一会,姑姑吴丹也来了,看起来她的心情不是很好,还在自言自语。接着,青子的爷爷从房间出来了。4、5分钟后,婶婶才到,脸色不太好,皱着眉头,身上上留了点汗,我问她去哪了,她很不悦的回答我:“补妆!”最后来的是从厨房走出来的女仆,她柔柔弱弱的端上最后一碟菜。吃完饭后,我看了看表:“7点整。”我们都回到了各自的房间,不知不觉就我和青子看着电视剧都有两小时了。就在这时,我听到外面传来了女仆的尖叫声:“什么烟啊…这是什么?…血…啊!!!!”

我和青子急忙跑了出去,“发生了什么事?”出门一看,外面都是薄薄的烟,四个保镖昏倒在地上,女仆吓晕了过去,从青子爷爷的房间里留出了一小摊血。听到女仆的尖叫后,全部人都到了现场。青子吓得急忙打开爷爷的房间,我大喊:“所有人都不能进!不能破坏现场!管家快叫救护车再报警!”,青子爷爷的断气了。房间里有很浓的烟味,我走进闻了闻,发现是爷爷手中的烟的味道,爷爷倒在书柜前,书柜就在门的左边,书柜旁是书桌,书桌上放着一个个烟灰缸,烟灰缸的烟都满了,弄得桌子很脏,死者留下了,一个大写的C英文字母,写完之后还摆出了一个“耶”的手势。我看了一会,似乎有些头绪了。

这时警察来了,经过化验,检查,香烟有很大的问题。香烟中加入了止痛药,而且很多。我就要说出谁是凶手时,突然,青子大喊:“爷爷!!爷爷刚才…起来了…爷爷没死没死!!”于是,婶婶也接着说:“这是鬼杀人!”我仔细看了看,青子的爷爷确实动了…

这下,我知道了!我大喊:“我知道凶手是谁了!!凶手作案很简单可心机却很深!请警方收一个人的身,再去抓一个人。”

请问,聪明的你知道谁是凶手了吗?(两名凶手)

标签: 爷爷 管家 家产
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-25 01:54提供
(16)

2002年9月20日,刚与弟弟玩完电玩的小明,想让眼睛休息一下,打算出到门前看一下绿色植物,来到一楼才发现,大门正打开着,出到门就看见,爷爷一个人坐在门前(坐凳上的,别以为坐地上)。小明就问爷爷在干什么,爷爷指着家门前那棵大树说,“小明,有没有看见树下那一老一少在下象棋,还有个更小的小朋友围着树转圈,树旁一位大叔和大婶还摆放着桌上的节日佳品。”自从奶奶去世后,爷爷不仅患上的糖尿病,还变的有点怪怪。小明用吓唬的语气说:“爷爷该不会见鬼了吧,那里什么人也没有。”

第二天,傍晚的时候,家里的电突然全停了。家里回荡着埋怨,父亲“怎么突然停电了,我还有几个文件还没弄好啊。”,母亲“不是吧,今晚大结局啊,怎么无端端停电了。”,而小明正和弟弟玩电玩,正想埋怨的时候,被父母催下楼看一下是不是跳闸了。小明也想到是自己下去了,总不可能叫年幼的弟弟下去。

下到一楼,看了电闸,看到电闸附近爬着几只蚂蚁。小明就喊了一声“是真的停电了,没有跳闸。”看了一下门口,果然开着,小明出门口,爷爷果然坐在那里,“爷爷,很久没和你下过棋,要不来一盘?”

请问停电是谁造成?

标签: 小明 爷爷 门前
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-06-18 13:57提供
(4k+)

梦境

我做了一个梦,梦里看见了躺在病床上的爷爷。

次日,传来爷爷昨夜病亡的噩耗。

我又做了一个梦,梦里来到女友的卧室,我拿起桌上她的单人照看了许久。

突然一阵铃声把我吵醒,女友在电话的那一端正要说些什么,就听到一声巨响。

后来,我得知女友出了车祸。

今夜,我又做了一个梦。梦里我在一处不知名的街道,但是大白天的竟然一个人都没有。我不由自主的拿出手机……

看着未点亮的屏幕,我突然意识到这个梦将要结束了。

次日,我被人发现死于家中。

以下哪个推测最不可能正确?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-03-08 18:25:57
答案:
解析:
5k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-04-12 16:33提供
(18)

多吉的爷爷参加了登山活动,没想到发生了意外,防护绳断裂,爷爷跌下悬崖....
多吉当时在国外出差,听到消息后马上赶了回来。
多吉到山上查看,发现防护绳是被利器割断的....
多吉发誓要不惜一切为爷爷报仇,可是一同登山的嫌疑人有几十个,于是他想到了邪神。
多吉找到了邪神的住所“:我想知道两件事,一是凶手是谁,二是爷爷的尸体在哪,什么条件我都能答应。”邪神拒绝了:“这个我实在无法帮你,你已经被仇恨遮蔽了内心。”多吉仍不死心,他听说只要委托人把一颗眼寄给邪神,邪神就一定得满足委托人的条件,否则就会受到来自冥界的惩罚。想起小时便相依为命的爷爷,多吉咬了咬牙...
多吉把自己的左眼和两个条件寄给了邪神,很快有了回复:“太阳落山的时候,我的灵鸟会带给你两个答案”。多吉想,听说邪神用法术杀死的人会变成孤魂野鬼,永世不得超生,如果我报不了仇,就用右眼去拜托邪神。
黄昏时,多吉又到了那座山上,灵鸟飞来了,带给了多吉答案.....
整个夜晚,山谷离回荡着悲痛的哀鸣...
第二天早上,邪神收到了一只右眼。

............你想出答案了吗

标签: 多吉 爷爷 条件
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-01-26 08:47提供
(61)

“我们家有一条祖训,不论有几个孩子,严家的老宅只能传给一个人。”严夏告诉秋生。
  她的堂兄严宇在一旁补充:“也就是说,只能由子女中的一个人继承。但并不一定是长子或长女,实际上,我们家的规矩是,由最后活着的那个人继承。”
  秋生皱着眉头,“你的意思是,谁活到最后,谁继承遗产?”
  这对堂兄妹一起冲他点头。严夏说:“我也知道这个规矩有点不近人情,可在我们严家已经持续好几代人了。如果有谁想继承严家的老宅,就必须……”
  “进行一场长寿比赛。”严宇不以为然地耸耸肩,“很荒唐,是不是?但我们也没办法。不过请您不要误会,我和我堂妹并不是为了争夺房产来找您的。的确,那房子很值钱,至少有两百年历史了,每块石头都是古董。但我和我堂妹都有自己的事业。我个人拥有一家网络公司,在美国上市。我堂妹拥有一家全国连锁购物中心。我们不是为了钱,而是……”
  “为了两个老头儿。”严夏说,“我的爷爷,和他的爷爷。兄弟俩在那座老宅里住了一辈子,谁也不愿意离开。两个人天天吵架,唯一的愿望就是死在对方后头。”
  秋生点点头,“恕我冒昧,按照我的理解,”他看着严夏,“如果你的爷爷先……去世, 你堂兄的爷爷就会继承那座房产,而你堂兄就会成为间接的受益人?”
  “是这样,”严宇说,“或者相反,如果我的爷爷先去世,我堂妹就成了间接受益人。”
  “你们各自的父母呢?”秋生问,“按照继承的顺序,应该是他们……”
  “早就去世了,”严夏说,“他们才没有两个老家伙那么旺盛的斗志,没他们活得长。而我和堂兄都是独生子,不论我们之中谁继承了房产,都不再会有这样的问题了。”
  “可我还是不明白,”秋生说,“我是警察,不是遗产问题专家,这种事你们应该去找律师才对啊。”
  “律师解决不了这个问题。”严宇说。“今天早上,老哥儿俩一起死了。”
  昨天傍晚,严宇和严夏一起去看望两个老人,希望他们能和好。严夏认为这是浪费时间,不过严宇说,毕竟他们太老了,如果能在有生之年和解的话,也是一件好事。严宇的爷爷住东厢房,严夏的爷爷住西厢房。他们把两个老兄弟请出来,准备一起去吃顿饭,结果还没出院子,两个老人就吵起来了,吵得鸡飞狗跳,最后互相揪着对方的衣服领子差点打起来,好不容易才把他们各自劝回屋。
  今天早上,堂兄妹俩不太放心,再次去了老宅。东厢房的门虚掩着,推开门一看,严宇的爷爷躺在地上,一只手捂着胸口,早就没气了。再去西厢房,门锁着,就听见里面有叮铃铃的声响,但怎么敲门都没人应声。严宇干脆一脚踹开房门,发现严夏的爷爷躺在床上,也断气了,床头柜旁边那个早就成了古董的闹钟还在响个不停。
  于是他们报了警。法医说,两个老人都是死于心脏病,估计是昨晚情绪太激动了,再加上他们的岁数实在是不小了。
  “但是问题就在这里。”严夏对秋生说,“法医估计两个老人差不多是同时死亡的,死亡时间大概是十二小时左右,但分不出谁先谁后。医生没法把死亡时间精确到分钟。”
  严宇说:“我爷爷死的时候穿戴还挺整齐,发病倒在地上的时候手表正好撞在地面上,摔坏了,表针停在了七点半。也就是说,我爷爷是昨晚七点半死亡的。”
  “但我爷爷什么时候死的却没法确定。”严夏说。
  “明白了,”秋生说,“谁活得长,房子归谁。哪怕只长一秒钟。”
  “实际上,”严宇说,“我们并不在意房子归谁所有,但祖训说了,只能由一个人继承。我们必须确定一个继承人,毕竟这是我们严家的财产。”
  “你们今天早上发现两位老人死亡的时候是几点?”秋生问。
  “我记得到达老宅的时候还不到八点,”严夏说,“到发现老哥儿俩死亡,也就是五分钟左右。”
  “那么,”秋生说,“现在这个问题已经解决了。”

读者朋友,您知道这座房产到底应该归谁所有吗?

标签: 爷爷 秋生 问题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-05-20 14:27提供
(38)

有一天,爷爷声称发明了一个谁都无法打开的保险箱,奶奶夸口说一定打得开。打开那个保险箱需要爷爷的指纹和声音,还要一个密码,三者同时具备才可以。爷爷说他在里面藏了世界上最最珍贵的宝贝,但是奶奶说如果打不开保险箱的话她就离家出走。第二天早上,大家发现保险箱的门已经开了,但是奶奶却离家出走了。保险箱里是我们家的一张全家福。

为什么奶奶还是离家出走了?

最后修改于 2017-12-27 15:19:28
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-29 14:00提供
(15)

下午回家,就看到爷爷在电视机前挺认真的看着租来的连系剧。我过去打了个招呼便走进厨房去拿杯水,顺便还翻了翻散在桌上的报纸。“爷爷,您刚又看了很久的报纸了吧,不要再看电视了,一起到外面走走。”“没有,我早上看得报纸。刚坐下来看电视没多久。”“哈哈,不可能的啦。就算您不说话也都已经告诉我您是刚看完的报纸。”你知道我是用什么来判断爷爷是刚刚读完报纸的吗?

标签: 报纸 爷爷 电视
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-25 19:39提供
(88)

村里有个老爷爷,大家都叫他黑爷爷,因为他每天穿黑色的衣服,黑色的帽子,有时举黑色的雨伞。他的家没人去过,黑色的房门,黑色的窗帘,跟他有关的一切,好像都拌着神秘空洞的黑色。
        有时候他会拿一些一般大小的黑色四方盒子,放在家的院子阳光下晒,用钉子钉的紧紧的,不让任何人靠近。要是村里死了人,黑爷爷脸上会有一种难以察觉诡异的笑容。总会在下葬那天,站在后面,一言不发,直到夜深人静。第二天,黑盒子又会多一个。
        听说他从小父母就不在了,被官府冤枉杀头的,他也没有什么亲人。黑爷爷死的那天,村里好心人给葬了。第二天早上,墓边多了一个黑盒子。夜晚,有小孩子说好像看到黑爷爷了,但是身形好像不对了,矮了。。。
        你敢试着推理吗?

标签: 黑色 爷爷 村里
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-17 21:01提供
(51)

隔壁的爷爷六十多岁了,苍苍的脸上满是岁月的痕迹。这么多年,都是一个人走过,没有伴侣。子女不孝,十几岁就出去打拼再也没回来。爷爷的妻子,在当年也算是风采迷人了,乌黑的秀发,纯美的脸膀,可是三十多年前的一个晚上,她失踪了,没有预示,没有声响,没有人知道她去了哪里,也没有人看见她的身影。大家都急急忙忙的去找,隔壁的老王似乎很着急,好像到外乡去了没有回来。
        三十年过去了,也没有人知道她去哪了,爷爷就一个人生活了这么多年。爷爷腿脚不好,很多年前,就瞩着一跟短拐杖了。今天我去探望他,他依然那么沉默少语,听老一辈人说他以前可不是这样。
        我给他带的水果,带的饭菜,他都收起来放好。坐了一会,我起身告别,走的时候,爷爷端着饭菜往里屋走,拄着那像龙骨一样的拐杖。临关大门的时候。我看见爷爷走进小屋不见了? 小屋的墙上还挂着另一支一样的稍长的拐杖。。。
        你敢试着推理吗?

标签: 爷爷
答案:
解析:
其他相关侦探推理题