通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的床上侦探推理题。如果你有其他好的床上侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布床上侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-07-08 17:39提供
(341)

恐怖小故事:妖怪

我给我唯一的儿子盖好了被子,他对我说:“爸爸,帮我看下床下面有没有妖怪?”

我想逗逗他,弯下腰,却看见了他——另一个他,颤抖着小声对我说:“爸爸,有人在我床上?”

请推测以下哪个选项最不可能正确?

标签: 妖怪 爸爸 床上
该题最近被收录于题集 ?
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2020-03-01 05:18提供
(11)

此题为我在网上无意看到的一道题,因为搜不到,且作者也没有给出答案,我就试着推一下。

原题:在一座山中里面有个小木屋,木屋里面有一个电话留声机,还有一张床,床上有两具尸体,A尸体浑身泥巴并有枪眼,已经开始腐烂。B尸体神体保存完好没有泥巴,用枪指着头,故事没有别的人。从房间到床上地板上都是泥土。

推理整个故事的来龙去脉。

标签: 尸体 泥巴 床上
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-07-08 14:08:25 提供 来源:33IQ网
(12)
        我摇摇晃晃的走进我的卧室,发现小欣在我的床上熟睡着。
  看着熟睡中可爱的小欣,我心理有股欲望,虽然不知为何小欣在我的卧室床上,但是我按耐不住自己的欲望,战胜了自己的理智扑了上去。
  而小欣因为我的原因醒来,她哭泣的与我发生了关系。
  当我清醒过来的时候一切都晚了。
  看着床上的血迹,我对小欣说我会负责的,小欣只是流着泪默默的点头答应。
  ......渐渐疲倦的我就这样熟睡了过去。
  第二天我被突然的疼痛惊醒,刚醒来有些迷糊的我想要用手触摸疼痛的地方,却发现我的手不能动,我突然意识到什么,我在床上被人捆绑了!
  绳子在我胸前绕了两圈将双手绑在身后,双脚被并一起的绑着。
  我挣扎的勉强坐起身,想要喊我的父亲母亲时,却发现从我身上落下的被子旁边床上一张睁大着眼睛,面无表情苍白脸的她,她的眼睛一直顶着天花板。(可以从眼角看到两行泪痕)
  我惊恐的想到什么,努力的用身子把它那侧的被子移开,发现一边的被子染成了红色,那是血。
  一把刀竖直的插入它的左胸,她的双手把握着刀,但握着刀的手和刀有些不协调。
  “不!...我看到什么!小欣…小欣自杀!不!
  ...不!...为什么!为什么!到底是谁做的!为什么要杀害小欣!……”
  在我迷茫咆哮时卧室门被打开,走进来的是我的母亲,我的母亲看着我的样子泪流满面的对我说:“孩子请节哀,小欣已经回不来了。”
  我看着母亲迷茫的咆哮着:“妈,谁干的!我父亲?”
  我那哭泣的母亲没有说话,只是嘴略微的哆嗦的不知道喃喃自道些什么。
  我看着母亲的样子,知道母亲一定知道些什么:“妈,我知道你知道是谁干的,告诉我!快告诉我!……”
  我的母亲看到狰狞的我,被吓的退后撞到墙上,随后蹲下身捂着嘴不停地哭泣而不说话。
  在我想要进一步的怒吼时从卧室门外面传出一个浑厚的声音:“别为难你的母亲,是你杀害的,如果不是你昨天所做的事情,又如何会有现在的这个样子?你好好想想吧!”
  我迷茫的盯着门的方向大吼着:“不!不可能!...不是我!不是我! 不是我!……”
  之后我昏迷了过去。
  当我醒来后,(我身上的绳子不见了),我想通了所有的事,拔出插在小欣身上的刀,插进自己的心脏自杀了。
  小欣是否是自杀???
  如果不是自杀,谁杀害了小欣???
     我想通了什么???
标签: 床上
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-07-07 23:56提供 来源:33IQ网
(669)

祐司短篇恐怖推理 (之一)

祐司莫名其妙地被一个恶魔绑架到了一座古堡,并被强迫进行一场游戏。“在这个房子里待过一晚上!只要你平安无事我就放过你!”恶魔对祐司说道。

半夜,祐司开着灯躺在床上辗转反侧,无法入睡,一直心想着恶魔会以什么方式阻止他逃脱。忽然他的脚踢到床下的东西,捡起来一看发现是一本笔记,似乎是之前参加过游戏的人留下来的。整本笔记用十分工整的字迹写道:

该死!魔鬼说半夜如果门外有敲门声,就必须把屋内的灯都关上,绝对不能开灯,走到门边敲三下门后,立刻回到床上不能下来,直到天亮。否则门外的鬼会进来杀人。总感觉是恶作剧……但万一是真的该怎么办呢?等等?好像真的有人在敲门?我就按魔鬼说的来做好了……

祐司翻到了下一页,笔记接下来写道:

哦,谢天谢地,刚刚敲门的人果然走了,魔鬼说的是真的……我应该把这件事记下来,如果后面还有人被卷进这场游戏,就靠这本笔记逃生吧。

突然门外传来了敲门声,祐司心想鬼真的来了,便按照笔记本上说的,将灯关上,摸黑走到门边,敲了三下门后立刻回到床上躺着……

“应该不会有事的吧……”祐司心里想着。

试问:祐司的最终下场?

标签: 笔记 床上 游戏
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2019-06-19 13:13提供 来源:33IQ网
(627)
   在古老的小镇a里,有一个神秘的传说。星期五晚上如果下雨,晚上只要躺在床上尝试入睡的时候的时候,右手一定不能触碰身体。否则会被一种不知名的力量杀掉,第二天就会暴尸床上。

我是小羊,是a镇里的一名普通人。今天是周五,我和女友约会回来天已经黑了,更气的是好好的天气突然下起大雨。我把女友送回家以后急忙跑回家。但不可避免的被雨浇成落汤羊了。到家以后洗个澡,我疲惫的躺在床上。用毛巾擦干头发顺手扔在枕头右边。刚刚九点,我就躺在床上准备睡觉了。
   我当然记着那个神秘的传说,我一直小心翼翼的注意右手,没有触碰身体。就这样睡着了,梦里梦见我的女朋友和别的男人跑了,我很痛苦。
   一道惊雷把我震醒,外面还下着雨,我抬头看了眼表,才睡了三个多小时我觉得脸上都是水。上手摸了一把,不知是汗水还是泪水。我又累又困,还想接着睡,便摸向同侧的毛巾,擦干脸上的水。我还是太在意我的女友了啊!

我会有生命危险吗?
标签: 床上 女友 身体
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2019-02-05 03:38提供 来源:33IQ网
(704)

6月,天气好热,寝室里居然还没有安装空调,明天就要月考了,我在床上复习完知识后,让下铺的哥们倒杯水,喝完水,我就躺在床上睡着了。
   我醒了,发现自己在教室里,周围只有班主任一个人,我意识到这是一个梦,班主任狞笑着对我说:“这是梦,不过,你永远也醒不过来了。”我不停地挣扎。
    我还是醒了,看来噩梦太恐怖,我竟然床上滚到了地板上,还好没有摔疼。不好,已经7点了,考试要迟到了。
    请问,这是怎么一回事?

该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2020-06-11 20:55:04
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2018-12-11 23:33:24 提供 来源:33IQ网
(967)
我是捡钱不算偷,我是一个杀手。
这次我的任务是暗杀一个企业的老板。他一个人住在郊外的别墅,连仆人都没有,简直就是送钱的任务。
然而雇主给了我一张纸,上面写了一个8,然后告诉我小心,如果任务不顺利就赶紧撤退,下次再进行任务。8?这是我的酬劳么?还是我的任务在早上8点前结束?
半夜十二点,我到了那栋别墅。果然气派,崭新的房子,连房瓦都一尘不染。我看到卧室窗户开着就翻了进去。床上被子有个人形。我掏出准备好的匕首,掀开被子一刀割喉。那个人声音也没发出就死了。
我把尸体用床单裹起来塞在床下。床下也不知道被什么塞满了。我又去了书房,翻了翻抽屉,也没找到什么值钱的东西。这时我听到了外面有脚步声,难道被发现了?情急之下我没法出去,只好收拾好抽屉,回到卧室,躺在床上用被子盖住了自己假装是屋主吓跑他。
听着细微的脚步声莫名有种熟悉的感觉,我忽然想到了雇主给我的嘱咐和那张纸,有种不安油然而生。接着我听到了那个不速之客翻窗户进来的声音,恐惧终于在我内心爆炸。
问:那个人是谁?最后我会怎么样?
标签: 任务 被子 床上
该题最近被收录于题集 精选·恐怖推理
答案:
解析:
于 2016-09-12 03:01提供 来源:33IQ网
(17)

洋子躺在床上,回想着最近发生的一切。她发生了车祸,头重重的摔在地上。手机上突然来了一个短信:点开软件,您将会获得一个免费的追踪仪。洋子点开一看,发现这是一款身体追踪仪,打开一看,发现丈夫正在自己的公司里。晚上,洋子照例打开追踪仪,发现此刻丈夫并不在家里,那么此时在床上睡觉的是谁?洋子满怀疑惑的给客服电话打过去,客服人员说只有一种可能:您丈夫购买了克隆人,由于克隆人于本人有一些相似,使追踪仪无法识别,现在让我给你升级成灵魂追踪仪,只有死后灵魂才会在上帝哪里去。升级之后,这时洋子发现在床上的就是她的丈夫。第二天,丈夫说他去开一个非常重要的会议,洋子打开了追踪仪,发现夫去了一个墓地,洋子也去了,丈夫说洋子,对不起。这时洋子想起了什么,急忙打开追踪仪,结果让洋子捂着胸口喘气。

问:洋子怎么了?

标签: 追踪 丈夫 床上
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-03-23 23:34提供
(16)

“我常常做梦,昨天梦见我站在荒芜的空地上,只有我一个人在走,太阳很亮,云层稀薄。突然发现有羊群在跑,我变成了狼,追捕着它们,用爪子撕开它们的皮肉,突然之间,里面露出了一个婴儿,哇哇地啼哭,我害怕极了,转身就跑。我会在奔跑中醒来,那时我还在床上,可能是害怕,盖着很厚的被子却浑身冰冷。”
第一个人说。
“最近,我也开始不停地做梦了,就像你们曾经说的,梦的开头十分平静,我回到了我的故乡,那里的山上产玉料,我拿来镐子,把石头敲开,用凿子轻轻地去除碎石,拿出粗料。后来有人看到了我,他是玉矿的主人,他对我愤怒地吼叫,我扔掉了玉料迅速地跑下山。同样的,我在奔跑的时候醒来,这时候我却不在床上,浑身冷汗,黏在了衣服上,房东已经关电了,我只能摸黑到浴室冲一个冷水澡。”
第二个人说。
“我倒是好多了,那些可怕的梦渐渐远去,因为最近睡不着了,公司也开始警告我的业绩下滑,如果下个月的业绩还是如此差劲,恐怕我就得离开这座别墅了。好了不说我了,新人,说说你吧”
第三个人说。
“很荣幸住进这座合租别墅,也很荣幸加入梦境研究小组,我从小就相信梦是反映现实的,自从上个月,我梦见的公交车连环车祸成为现实之后,我就对此深信不疑。梦境总是能或多或少地提醒我们,周围发生了什么,或者即将发生什么。昨天,我梦见了一个场景,不知道那是哪里,我看见第三个人和第二个人在一起。”
第四个人说。
“大家来点饼干吧?今天是奶油味,老规矩,一人两块。”
房东说。

这四个人的命运如何?

标签: 醒来 床上 房东
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2016-03-19 02:43提供
(7)

房间弥漫着一股恶臭味。
我躺在床上,听到她在我耳边呢喃:
“好朋友,背靠背。”
是啊,我们以前经常一起背靠着背看书聊天,是最好的朋友啊。
现在却——
我一个人躺在床上怅然若失。

标签: 床上 朋友 最好
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-02-03 02:13提供
(35)

一早起来,看见妈妈浸泡在带有玫瑰色和百合花色的浴缸里,看上去非常惬意。爸爸则一头栽进键盘里,看样子昨天劳累过度了。而妹妹却一丝不挂的躺在床上,正要上去叫醒她的时候。

门外响起了敲门声,看到他们(门外的人)的时候,我自杀了!

为什么?据说只有有犯罪心理的人才想得到答案。

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-12 18:10提供
(19)

“宿舍真是破!”

你到了新宿舍忍不住抱怨,你身高比较高,足足有178cm,腿长都有120cm,那次也有较多女孩的爱慕。

然而宿舍的床是双层的,你睡下铺,但是下铺从床面到上面的床底只有1.1m,听起来还不错。

同班同学和你在一个宿舍,“嘿!那个谁,帮我一下!”

本着乐于助人,你走了过去,帮他搬了书,顺便在床上整齐摆好。

摆好后,他仔仔细细地拿着尺子丈量书有多高。

“真是无聊。”你看了一下就回去了,把你自己的书也像那样摆好。

“**!这一叠书足足20厘米啊!学校这是要死人的节奏啊!”

你摇了摇头,的确中学书太多了。

晚上来了,今天真的不好过啊!

你想睡着,却总是睡不着,你嘀咕着“这学校真是破……”

你好不容易睡着了,同学突然大声打鼾,一下把你吓了起来。

你坐在床上,忍不住骂了一句,抬起头刚要睡下去,你突然看到一张脸在头顶!

“同桌不要闹啊!”

还是你同桌诶!你正打算多说什么,突然全身一寒,大声喊起来!

怎么了吗?

标签: 宿舍 突然 床上
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-06-10 18:40提供
(8k+)

下班到家,打开房门映入眼帘就是那乱七八糟的客厅,虽然一如既往的乱但感觉总有些不对,来到厕所,虽然还是那么脏但果然跟早上走的时候有些不一样啊。

经过储藏室发现门是虚掩着的,哎我记得关了门啊,难道是没关紧?我看看了里面里面的东西都还在,我松了一口气。到了卧室我放下了公文包躺在了床上,躺了一会我感觉不对,看了看床底然后把那个瑟瑟发抖的小偷拉了出来。

“你……”

“我不是故意的,我……我什么也没看到……我现在就去警察局自首。”

“不用了,反正你也没偷我什么东西。”

“不……不不,我一定……一定要去自首。”

将会发生什么?

标签: 感觉 东西 床上
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
1w+
于 2015-01-26 22:54提供
(1k+)

筒子楼里,破旧的单身宿舍,我坐在折叠桌旁,沉默地看着对面的男人。他看着我,眼里带着血丝,低头又闷了口酒。

他终究开了口:“哥,我活不下去了。积蓄已经全部没了。”

我:“……我知道。哥也帮不了你……”

“哥,你得帮我。”

“我……”

“你也知道,”弟弟瞅了一眼床上哇哇大哭的女婴,“为了小玲,我也只能……”

我冷笑:“你终究还是放不下你那狗屁不是的相好。”

他叹了口气,隔着桌子拍了拍我的肩。缓缓拿起了床上的麻绳,系在了吊灯上……

我沉默地看着,弟弟渐渐扭曲的脸,闪烁的灯光,婴儿撕心裂肺的哭号,一切都杂糅在一起,刺激着我的神经。

我叹了口气,起身,看来最后还是需要我的帮忙啊……

“我”需要帮什么忙?

标签: 床上 沉默 弟弟
该题最近被收录于题集 侦探推理细节
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2014-11-28 12:33提供
(2k+)

(此题很恐怖且涉及灵异,请未成年人或胆小者跳过此题。)

一名男子在外劈腿,女友发现后,从3楼跳下,不料当场身亡。

男子夜不能寐,觉得有恶鬼缠身,于是找大师指导解惑。

大师说:“你女友化作的女鬼近日夜间会来找你。你就把衣服放在床上,躲在床下,自然无事。”

晚上,男子把衣服放在床上,躲在床下。

不久,女鬼真的出现了:“找到你了哦!找到你了哦!”

男子明白了:女鬼把放在床上的衣服当成了自己,于是便躲过了这劫。

大师果然妙计!

请问到底发生了什么?

标签: 男子 大师 床上
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2017-08-04 15:23:33
答案:
解析:
2k+
于 2014-08-05 17:20提供
(9)

一个叫奥利佛的画家死在了自己的公寓里。
警察发现死亡现场的门窗都从里面反锁上了,他们费了好大的劲才把门弄开,进入房间。只见奥利佛倒在床上,枪掉在地上,看起来他把门窗都关好后,坐在床上开枪自杀的。法医判断,奥利佛已经死了8天。
报案的人是楼下花店的老板。老板告诉警长,死者每个周五的早上都会买13朵百合,一买就是10年。可这两个星期奥利佛都没有出现,花店老板觉得有些不妥,就给警察局打了电话。
警长发现窗台上有很多花瓶,百合花都被装在里面,很多花都枯萎了,只有花枝。
而且环顾四周,地板和窗台上出了一点灰尘,什么都没有,只在床上发现了血迹。
警长思考了片刻,接着严肃地说:“这是一起谋杀案,凶手在窗台边上杀死了奥利佛,然后打扫了现场,在将尸体移到床上,使人觉得是自杀。”
警长为什么这样说呢?

标签: 奥利 警长 床上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-11-01 23:00提供
(437)

晚上警长邦德接到报案,艾伦家一幅刚刚上过保险的名画被人给抢走了。邦德来到艾伦家里,看见他正坐在卧室床上,盯着整洁的床单发呆。艾伦对邦德说:“晚上我一个人在家刚准备睡觉,就听见有人打开了我的卧室门,我急忙打开灯,发现一个陌生人,还没等我问他是谁,他就一下子冲了过来。于是我俩在床上厮打起来,但他的力气实在太大了,我没能制服他,反到让他把我绑在了床上。我眼睁睁看他拿走了那副名画。我费好长时间才把绳子挣脱开,然后就给您打了电话。”

邦德摇了摇头,讽刺地说道:“如果你想得到那幅画的保险金,至少也要弄得像一点啊,跟我回局里走一趟吧!”

邦德警长说的对么,为什么?

标签: 邦德 艾伦 床上
答案:
解析:
于 2012-07-16 17:00提供
(36)

民国时候,特务头子冯凯死在自己的卧室里。探长接到报案后马上来到现场,发现冯凯穿着一身睡衣倒在床上,脖子上有一道很深的勒痕。一向做事谨慎的特务头子冯凯怎么会让人从背后偷袭呢?是什么人才能得到冯凯的如此信任呢?探长仔细检查现场,在床上发现一个大头针。探长马上知道是谁接近冯凯并杀死他了。那你知道是谁了吗?

标签: 马上 床上 现场
答案:
解析:
于 2012-04-28 07:46提供
(25)

秘密谍报员008号来到夏威夷度假。这天,他在下榻的宾馆洗澡,足足泡了20分钟后,才拔掉澡盆的塞子,看着盆里的水位下降,在排水口处形成旋涡。漂浮在水面上的两根头发在旋涡里好像钟表的两个指针一样,由左向右旋转着被吸进下水道里。
从浴室出来,他边用浴巾擦身,边喝着服务员送来的香槟,突然感到一阵头晕,随之就困倦起来。这时他才发觉香槟酒里放了麻醉药,但为时已晚,酒杯掉在地上,他也失去了知觉。不知睡了多长时间,008号猛地清醒过来。发觉自己被换上了睡衣躺在床上。床铺和房间的样子也完全变样了。他从床上跳下地找自己的衣服,也没找到,只有一件肥大的新睡衣挂在椅背上。
"我这是在哪里呀!"
写字台上放着一张纸,上面写着:"我们的一个工作人员在贵国被捕,想用你交换。现正在交涉之中,不久就会得到答复的。望你耐心等待,不准走出房间。吃的、用的房间内一应俱全。 "
008号立刻思索起来。最近,本国情报总部的确秘密逮捕了几个敌方的间谍。其中与自己能对等交换的只有两个人,一个是加拿大的,另一个是新西兰的。那么,自己现在是在加拿 大呢?还是新西兰呢?
房间和浴室一样都没有窗户,温度及湿度是靠空调控制的。他甚至无法分辨白天还是黑夜。真像置知于宇宙飞船的密封室里一样。
饭后,他走进浴室,泡了好长时间,身体都泡得松软了。他拔掉塞子看着水位下降。他见被擦掉的胸毛有两三根在打着旋儿由右向左逆时针地旋转着被吸进下水道。他突然想到了在夏威夷宾馆里洗澡的情景,情不自禁地咕道:"噢,明白 了。"
008号明白了被监禁在什么地方,证据是什么?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-02-27 21:00:00 提供
(6)

有一天一个人遇害报警的是一个花店的老板 警察来看 房间门和窗都反锁着一把刀子在受害人的肚子上 手上拿着没吃完的洋芋片 口袋里有一把钥匙 血迹只有床上有   初步认定是自杀 但警官走到窗台前看了看玫瑰花 说 可怜的花啊 警官知道是他杀 你知道警官是怎么知道的吗?

标签: 警官 床上 血迹
答案:
解析:
于 2012-02-11 20:18提供
(8)

在一个白雪飘飘的寒冷的中午,某老板来到他年轻的情人的住所。一进屋,不禁大吃一惊,只见她手脚被捆着绑在床上。 "到底出了什么事?" 他一边为她解绳子一边问道。 "昨晚十点左右,一个蒙面歹徒闯进来,把我捆绑之后。 将你存放在我这儿的用假名字存的银行存折抢走了。她一边 哭着一边答道。 可是老板环视了一下房内后,突然注意到了什么, 她撒谎!是我来这儿前,你自己捆上手脚而谎称强盗来的。还是痛快地把骗去的钱给我交出来。"老板一眼看穿了她的把戏。那么,证据是什么?

标签: 老板 床上 手脚
答案:
解析:
于 2012-02-01 19:57提供
(22)

这天柯南打开房门时,发现自己的弟弟被绑在床上,他的弟弟见到哥哥便大叫说哥哥,有个戴着面具,手里拿刀的人冲进房间里,我没有反抗的能力,马上变被制服,被绑在床上。塞上嘴巴。便向有你存款的抽屉走去。拿走了里面所有的前。柯南看了乱乱的房间后马上知道是弟弟再说谎,你看透了吗?

标签: 弟弟 床上 马上
答案:
解析:
于 2011-11-27 07:00提供
(38)

威恩海克特租用的房间只有一扇窗和一扇门,而且都在里面锁上了。警察们小心翼翼地弄开门,进入房间,只见海克特倒在床上,中弹死了。
  警官打电话给海尔丁探长,向他报告了情况:“今天早上第103街地铁车站那儿卖花地小贩打电话报警,说海克特在每个星期五晚上都要到他那里买13朵粉红色的玫瑰,已经10个年头了,从未间断过,可这两个星期他都没去。那小贩有点担心出事,就给我们打了电话。初步看来,海克特像是先锁上了门和窗,然后坐在床上向自己开了枪。他向自己的右侧倒下去,手枪掉到了地毯上。开门的钥匙在他的背心口袋里。”
   “他买的那些玫瑰怎么样了?”探长问道。
   “它们都装在一个花瓶里,花瓶放在狭窄的窗台上,花都枯萎凋谢了。另外,据我们分析,海克特死了至少已有8天了。”
   “整个地板都铺了地毯吗?”
   “是的,一直铺到了离墙脚一英寸的地方。”警官回答。
   “在地板,窗台或者地毯上有没有发现血迹?”
   “只有一点灰尘,没有别的东西。只在床上有血迹。”
   “如此说来,你最好派人检查一下地毯上的血迹。”海尔丁说道。“有人配了一把海克特房间的钥匙,他开门进去,打死了正站在窗边的海克特,然后,凶手打扫清洗了所有的血迹,再把尸体挪到床上,使人看上去像是自杀。”
  海尔丁为什么如此推断呢?

标签: 血迹 床上 地毯
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
其他相关侦探推理题