通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的保姆侦探推理题。如果你有其他好的保姆侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布保姆侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2022-12-05 13:36提供 来源:33IQ网
(345)

我是一名保姆,我的职责是照顾好这一家的两位老人。
第一夜
两位老人都已睡下,我在记事本上记下:明早吃油饼和鸡蛋,喝杂粮粥。然后我就也睡下了。
第二天
我醒来后,发现老爷爷去外面锻炼身体了,老奶奶正在熬杂粮粥。我说:“还是我来吧!你休息吧!”老奶奶却笑了笑,让我去饭桌旁等着。
第二夜
终于忙完了!这家的老爷爷得了糖尿病,老奶奶得了老年痴呆。人老了后可真是不容易!我抚摸我生出的白发,才发现我也到了中年,老年也即将到来了,还好我身体还非常好。
第三天
今天早上我刚醒来就听到了敲门声,正在洗衣服的老奶奶先我一步去开了门。门外是一男一女,他们自称是老人的儿子和儿媳,正在看电视的老爷爷忙过去迎接。两人将一些补品放在门口,然后就给了老奶奶一些钱。两人对我嘱咐一些要小心,不要出意外等话,我笑着说:“放心吧!我可是非常称职的保姆呢!”
下列选项中错误的是?

标签: 保姆 苏珊
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2022-12-07 15:50:13
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2019-12-12 13:47提供 来源:33IQ网
(135)

某大学化工学院教授死于一楼家中,他杀,报案人是其保姆。某天晚上保姆出去遛狗回来,开门时听到屋内传来响动,进屋后看到一人影从窗口跳出,见教授已经身中数刀倒入血泊中,还未断气,但已经无法言语,用手在地上血泊中艰难留下四个字母P O L Y, 随后咽气。经过警方调查,嫌疑人有四位:
1:死者带的硕士生崔某,传闻死者剽窃学生论文,此学生与死者关系不好,准备硕士毕业就离开死者,崔某已经联系好去制药学院读博士。
2.死者妻子的情人肖某,死者妻子和其情人也都是死者学校的老师,俩人同属生物工程学院,日久生情。其妻子要与死者离婚,但死者一直不同意,但妻子和情人已在外面同居。
3.死者同一学院的高分子专业教授魏某,俩人资历相当,一直是竞争关系,且化工学院目前院长要到任,最近据说两人在争下一任院长一职闹得不可开交。
4.死者保姆蒋某,来自于农村没什么文化,但吃苦耐劳踏实肯干,但是死者为人不好,对保姆比较苛刻,但保姆家里条件不好需要这份工作,所以一直在隐忍。
请问以上四人谁的嫌疑最大?

标签: 保姆 妻子 化学
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-12-14 18:09:52
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2018-06-18 00:07提供 来源:33IQ网
(47)

GP memorandum
NO. 4

钱井宝是市里数一数二的大财主,于昨夜被人杀害。报案人是死者家中的保姆。在早晨打扫书房时发现,死者用血在书桌上留下了OC 两个字母,根据保姆透露的信息,警方将3名嫌疑人控制:
钱泞泞 95年12月15日出生 死者女儿 不同意女儿与一位男子在一起,拿钱让男子离开了她
钱名军 92年8月6日出生 死者儿子 死者老是逼迫他做一些自己并不喜欢的事
钱固    73年4月28日出生 死者弟弟 死者与他共同创业却被死者多吞了公司百分之二十的股份

根据死者留下的线索判断三名嫌疑人中谁的嫌疑最大
~~~~~~~~~鬼魄~

标签: 死者 保姆 留下
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2018-03-20 15:54提供 来源:33IQ网
(36)

儿子:爸爸,这个世界上真的有鬼吗?

爸爸:没有啊。

儿子:咱们家保姆说这世界上有鬼。

爸爸:儿子快跑。

儿子:怎么了!

爸爸:我没有请保姆 ! 儿子准备收拾东西,回到房间看到保姆。

保姆:怎么了?

儿子:你到底是什么! 我爸爸更本没请保姆!!!

保姆惊呆:你爸爸已经死了4年了。

儿子愣住了,不知不觉倒在了地上,撞倒了旁边的桌子,花瓶从桌子摔下来。

屋外经过的路人:这屋子5年没人住了。怎么还有声音?

其中有一个是鬼,请问那是谁?

a.爸爸 b.儿子 c.保姆 d.路人

标签: 儿子 爸爸 保姆
该题最近被收录于题集 鬼故事
最后修改于 2018-08-27 13:42:08
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-03-18 13:00提供 来源:33IQ网
(11)
一位商人死于家中,
死亡时间为9点至11点左右,
死因为头部受重击导致失血过多死亡,
在商人家的附近的垃圾桶内发现一小型人头像,沾有血迹,经确认为商人的血迹,但现场未发现指纹,凶器上也没有指纹,案发现场的门把手上发现有水渍,死者在商业场中人脉很广,关系融洽,但据说经常在家中对自己的妻子实施家暴,女儿也怕极了他,
现有四名嫌疑人,以下为他们的辩词
商人的妻子:我早上起来的很迟,听见楼下有谈话声,后来似乎发生了争吵,我没在意,因为他脾气比较暴躁,向来是这样的,因为他有洁癖,不让外人随意碰他的东西,所以没让保姆帮忙,我开始帮他烫衣服,后来我听到楼下有很大响声,刚开始我没在意,后来保姆叫我下去我才下去的,发现他已经死了
商人的司机:我八点三十送老板的女儿出去上学,车上老板的女儿还在和我抱怨老板的事,当时下着小雨,看不太清楚周围,我出门的时候似乎是有一辆车向着老板家的方向开去了,直到警察通知我,我才回到家
商人的合作人:我八点出家门,他家实在不好找,我又是个路痴,根据他的指导,我九点过才到他家,司机路上看到的那个人应该是我,我谈完事情早早就走了
商人的保姆:早上我在打理花园,之后我在花园浇花,结果听到房子里有很大响声,我想着应该是太太起床了,几分钟之后我浇完花就进房间去准备端早餐给太太,结果进门就发现老板已经死了
凶手是谁
标签: 商人 老板 保姆
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-07-02 01:36提供 来源:33IQ网
(79)

我今天遇到了一个棘手的案子,一个死于药物中毒的年轻姑娘,然而无论如何也找不到是犯人留下的蛛丝马迹。

我走进了死者家的厨房,发现了一个水盆里泡着混合在一起的中药,垃圾桶里有熬好的药渣,突然想起来保姆说女孩最近一直在服用中药,但是女孩自己没有时间去拿药煎药,于是就拜托保姆去拿了药之后煎好再送过来。

我立即向保姆要来了死者的药方:

党参,白术,茯苓,补骨脂,肉豆蔻,五味子,吴茱萸,厚朴,山药,附子(先煎),干姜,砂仁,黄柏炭,陈皮,甘草。

我想,我已经有七八分的把握证明保姆是凶手了。

请问,我能从厨房里的哪个线索得出保姆是凶手的证据呢?

标签: 保姆 女孩 凶手
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2017-01-20 12:26:25 提供
(1k+)

很多年前, 一个爸爸和一个妈妈想休假,所以他们决定晚上去城镇。他们叫来最信任一个人来照看孩子。当保姆来的时候,他们的两个孩子已经在床上睡着了。所以保姆只是看了看孩子是否睡的好,就坐下了。深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视,此时应该在播放那个爱扮小丑的杀人魔逃出狱的消息。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。但保姆又想要最后一个请求她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。电话沉默了一会。(此时爸爸在和保姆通话)他说了一句话让保姆脸色惨白。第二天,回家的父母看见了自己两个孩子和保姆的尸体。那么凶手是谁?

标签: 孩子 保姆 父母
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-04-04 02:53提供 来源:33IQ网
(123)

深冬一天,侦探K接到一起毒杀案。K来到案发现场,一栋别墅,案情相关信息如下:晚上,X回房锁上门睡觉 ,不久后( 大概半个小时) , 保姆在客厅隐约听到X痛苫的呻吟声,于是去查看。多次叫门不开后,用备用钥匙打开门,可是打开门后,一股很刺鼻的味道随着房间内的暖气扑面而来,于是保姆赶忙逃开。直到很久很久以后 ,屋子里味道几乎散尽 。保姆再次进屋查看 。,发现X不省人事 ,似乎没了呼吸 ,于是连忙叫了救护车和警察。经医护人员抢救无效后,宣布X死亡,死因中毒。毒药是一种烈性毒药。具有弱挥发性,轻度中毒可导致昏迷,重则要命。可是令人匪夷所思的是,按照保姆的说法,房间里应该有大量毒药的痕迹才对,可是警方将房间搜索完后,没有发现任何有过集中藏毒的痕迹,而且,毒药也不可能破人从窗户投进屋内,因为窗外就是悬崖。警方现在是相当头疼啊!
现已知保姆没有说谎,请问凶手是怎么下毒的?

标签: 保姆 毒药 房间
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-07 14:07:32 提供 来源:推理吧
(27)

有一对父母因为工作忙而雇了一个全职保姆在家照顾小孩,上任后,接连几天保姆都接到一个奇怪的电话,电话里有一个陌生男人的声音:“有人要伤害宝宝...”
然后挂断。
保姆一脸惊慌的跑到宝宝的房间,但每次都发现宝宝在摇篮里恬静的睡着。
终于有一天,电话挂断之后,保姆没有去宝宝的房间里查看,就跟那个故事狼来了一样。但是她也受不了了,报了警,让警方定位这个人,不一会儿,警方给了回应:女士,那个男人的电话...是从房子里面打来的...

标签: 保姆 电话 宝宝
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2014-04-19 08:04提供
(227)

张天华,于2010年2月29日(不要纠结于这个日期。。没关系)上吊在自家房梁上挂掉。死于窒息,绳子绕过他的喉结上方,嘴巴张开,舌尖伸出牙齿外二分至三分,两眼闭合,嘴唇发黑,绳子勒痕很淡,绳结是一般的绳结,一般人都会打。死者下方是一个摔倒的板凳,桌上有遗书,是死者本人笔迹,另外还有一堆烧完的灰堆,看上去死者把生前的所有财产都烧了。据邻居说,死者精神不正常,以前常自杀,都被救下了,死者家属没有办法,只好请了一位保姆跟着他。

死者生前贫困,却有一大笔存款都藏在家里(灰堆上有几张没烧完的钞票)我们先盘问了

1.死者仇人,赵彪,是一个工人,收入稳定,平时下班后都在酒吧,当晚也在,不过那天他喝多了,于是很早就回家了。(与死者已经三个月没联系了)

2.死者好友马坤,与死者认识不过三天,只想得到钱的马坤,因事故失去了一只手臂,一只脚,平时很少出门,身体瘦弱,当天在家睡觉,无人证。

3.保姆李莉,在死者身边快一年了,今日因为丈夫失去工作,所以陷入经济危机,与死者关系好,有死者家钥匙。

死者也可能是真自杀。

请问,谁是凶手?

标签: 死者 一般 保姆
该题最近被收录于题集 不恐怖短篇
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-02-16 11:42:43 提供
(1k+)

2014年2月8日周6。这是一个乌云密布的一天,一位董事长死于家中。其中最可疑的是厨师、保姆和一个工作人员,警察经过询问后发现有一个人说谎,你可以找出是哪个人吗?

厨师:我正在为董事长准备早餐。

保姆:我正在为董事长晒被子。

工作人员:我在家和孩子玩。

该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-01-24 07:00:00 提供
(279)

酒店某房间内发现一具尸体,在死者旁边有4片幸运草的叶子。他只有三个熟人,并且罪犯就在其中:第一个人是他哥哥,为争夺财产与他吵得不可开交。另一个人是他的学生,由于他经常辱骂学生,而与学生的关系都不好。另一个人是他的保姆,他已经未结保姆2个月的保姆费。请推理谁杀死了她?

标签: 保姆 学生 辱骂
该题最近被收录于题集 加油
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-12-01 23:00提供
(1k+)

赵大磊正在自己家中睡觉,他万万没有想到,他这一觉睡去就在也没有醒来。

赵大磊家的保姆趁他睡觉的时候用利器刺穿了他的喉咙。正当保姆准备离开赵大磊的卧室时,被赵大磊的二弟给撞见了,保姆只好束手就擒。

虽然保姆被送到了警局,但办案人员却没有找到杀人工具,大家都很疑惑。于是在警局有多年办案经验的老王跟随警员一同去赵大磊卧室搜查,但是搜查两个小时也没能搜到,正当老王几个人准备回去的时候,赵大磊卧室里的落地钟响了。

老赵走到大钟旁边,看了看时间,然后对旁边的几个警员说:“我找到凶器了。”

你知道什么是凶器吗?

标签: 保姆 卧室 警局
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2012-07-16 19:00提供
(395)

长期一个人居住的麦克先生每天都会在晚上10点之前回到别墅。但今天麦克因生意上的问题一直和客户商谈到半夜2点。由于太累的原因迈克先生忘记了通知保姆,迈克在2点以后开车回到别墅。刚打开家门就听见有人喊“救命”。麦克找了半天终于在酒窖里发现了保姆。

保姆见到麦克就说:“麦克先生,您终于回来了!刚才一伙陌生人闯进家里,把您保险箱里的钱抢走了

麦克听完急忙检查自己保险箱,里面真的空空如也。但还好家里其他的东西没有被抢。

麦克先生找来好朋友邦德警长前来破案。邦德警长把大概经过了解完之后,问保姆:“那伙强盗一进屋,就把你绑起来关进酒窖里是吗?”

保姆委屈地说道:“是的,他们进屋还没等我问他们是谁,就把我绑起来关进酒窖里。”

邦德警长听完之后对保姆说:“你还是把你同伙说出来吧,告诉我他们现在藏在哪里?”保姆听完瘫倒在地上。

这个保姆是强盗的同伙吗?

标签: 保姆 麦克 先生
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-21 17:00提供
(21)

郑先生平时住在市内,周末会去郊区的别墅休息。他平时一向都是坐周五上午十点的快轨离开市区,两个小时后就到达他郊外的住宅。可是这个周五,他应酬了一个客户,喝酒一直喝到晚上才坐夜里的快轨夜班回到了别墅。回到别墅的时候已近午夜零点,他听见他的保姆在地下室里面喊“救命”。郑先生立刻就砸开地下室的门冲了进去。
       “郑先生,您总算回来了!”保姆说道,“一群强盗洗劫了您的别墅,我听见他们说要赶今天午夜零点的火车回去老家,现在离零点还有几分钟,再不去追究来不及了!”郑先生听罢,立刻跑出地下室报警,警方立刻派狄君豪先来调查此事。
        狄君豪找到保姆询问事情的经过。保姆答道:“一伙人冲了进来,制服我后又逼我服下了一粒药片,大概是安眠药之类的。我醒来时,正赶上郑先生下班回来。”
        狄君豪进到地下室,黑暗的狭小空间里堆放着一些杂物,因为没有窗户,地下室潮湿的味道让人不舒服,一个四十瓦的小灯泡发出昏暗的光,勉强照着这黑暗的空间
        狄君豪走出地下室,他看见保姆手腕上带着一块老式的机械表,他问保姆:“发生抢劫时你一直戴着这块手表?”
        “嗯,是的。”保姆回答。
        “那么,请你告诉我,你的同伙的老家在哪呢?”狄君豪看着保姆惊恐的眼神,问出了这样的问题。
推理,保姆哪里出了纰漏呢?

标签: 先生 别墅 保姆
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-03-03 12:54提供
(40)

下午四点,警局突然接到报警电话。报警的是一位妇女,说他的主人死在家里了,希望警察快点过去调查。
探长和几位警员很快赶到了报警人所说的地点。警探们刚到案发地点,只见一位妇女从别墅里走出来,用很恐慌的语气说:“你们可来了,我是这家主人的保姆。当时我在客厅看电视,突然主人叫我去买菜,我一看手机已经三点了,到买菜的时间了,于是就去买菜了。回来一看客厅的大钟已经四点半了,不过我奇怪的是主人的房间很安静,于是我进屋一看,他已经死了。”
探长对整个房间进行了严密的检查,但没有发现任何陌生人的指纹。探长看了一眼大钟的时间又看了一眼自己手机的时间,走到保姆面前说:“你为什么要杀害自己的主人?”
请问,探长为什么知道保姆就是凶手?

标签: 主人 保姆 房间
答案:
解析:
其他相关侦探推理题