通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品女子短篇推理題。如果你有其他好的女子短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布女子短篇推理題
感謝 匿名網友 於 2012-08-03 16:00:00 提供
(2k+)

某居民樓三樓一女子常被無緣無故門鈴聲騷擾,最近幾次發生時她試圖從門眼上看時,卻發現門眼被膠布粘住看不見了,以下有這麼四人與這起事件有關:

A:住在與該女子同一小區但是在另一棟樓5樓的男子,與該女子有經濟糾紛,曾砸過被害人的門,門眼也被砸爛了。

B:住在該女子樓下二樓的初三學生,曾按門鈴騷擾過該女子,被學生父親知道后修理了一頓。

C:為三樓女子送報紙的工人,因女子嫌報紙工效率不高而發生過口角。

D:和該女子同一樓6樓的一個瘋子,他曾按過樓上樓下所有人的門鈴均被發現,事後他往往很開心。

到這裡,你知道誰是作案者了嗎?(答字母序號)

該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2021-07-27 21:34:20
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-10-19 14:36提供
(924)

Sroan是33IQ網CEO,公司位於33IQ國際大廈60層。
一個陽光明媚的清晨,他駕著紅色法拉利飛馳來到大廈門口,進入大廈來到電梯前,由於時間關係,依舊還是他一個人坐電梯,踏進電梯正當電梯門關閉時,一位年輕女子急匆匆的趕了進來,飄逸的長發,別緻的臉蛋上戴著一副潮流氣息的平光鏡,「不好意思,先生……」
「沒關係……」 兩人彼此微笑著,直到電梯門的關閉。

當電梯到達60樓時,
「叮………
……

迎接在電梯口的33IQ員工都傻楞了眼……Sroan卧倒在地上,後頸被利器刺穿,血流不止,地上散落著零零碎碎的文件……旁邊正是那位跪趴在地上嚇的瑟瑟發抖的年輕女子……
員工當場控制了女子,可當警察到達現場並沒發現女子有攜帶任何兇器,電梯內也無任何藏匿地方。
女子聲稱是鬼魂殺死了Sroan,且電梯內監控竟然在當天詭異的故障了……難道真的是鬼魂作案?
註:女子只攜帶了一些散亂文件,並無任何包裹。

請問殺死Sroan的兇器最有可能是什麼?

標籤: 電梯 女子 sroan
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
於 2016-11-07 11:56提供
(432)

中午,羅密歐警官正在多羅森林巡邏

「啊!」一聲尖叫突然想起,羅密歐趕緊尋聲跑去,只見一個男人躺著地上,背後插這根筆直的棍子,旁邊站著個20時來歲的女子。

她一看見羅密歐便急忙跑過來說:「我看見那人從山坡上滾下來,山頂上兩個人影閃過去后,我就叫起來,然後你來了,我建議你趕緊去追,他們應該沒跑遠。」羅密歐聽完后立刻說:「是啊,他們沒跑遠,就在我面前呢!」說著,拿出手銬銬住了女子。問:羅密歐抓對人了嗎?

最後修改於 2018-06-29 16:45:53
答案:
解析:
於 2012-12-06 09:00提供
(814)

下了兩天的綿綿細雨終於停了。剛剛放晴的天空使人們心情都很愉悅,可在安橋公園裡發生了一起命案。一位年輕女子倒在泥地里,身上的衣服滿是泥漿,只有腳上穿的旅遊鞋是乾淨的,並且鞋底上的條紋可以一目了然。女子的頭部有一個很深的口子,旁邊有一塊大石頭,石頭被雨水沖刷的很乾凈。看上去死者好像走路不小心摔倒,頭部撞上石頭而死。你認為這是謀殺還是意外呢?

標籤: 石頭 女子 頭部
最後修改於 2020-08-03 14:19:19
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-09-08 07:00:00 提供
(722)

情人節,Z偵探和朋友在某歡樂谷交談。忽然一名女子向他們跑來,氣喘吁吁的說:「先生,快救救我的男朋友!他掉湖裡了!」

Z偵探馬上和女子去到了湖邊,知道了情人節的活動:每對情人都購買兩條船,若能在不同地方劃出,在途中遇到就會幸福一輩子。(為了情人節的浪漫氣氛,船旁還放了花瓣,一旦船划動,花瓣就會根據船的軌跡,撒出花瓣。)

女子說:「我和我的男朋友在途中遇到的時候,我男朋友從後面想要嚇我,我反射性的一推,他的船就搖晃起來,他一沒站穩就摔下去了。都怪我!」女子一副傷心欲絕的樣子。

Z偵探划著船來到男子掉下的地方,看到了男子的船和女子的船。(女子說:由於自己不知所措就乘了他人的船回去找人來救她男朋友。)男子的船還有點搖晃,周圍的花瓣極為散亂。女子的船是平靜的,周圍的花瓣還很有規律。

Z偵探來到女子面前說到:「你為什麼要把你的男朋友殺掉?」女子驚愕說:「我不是故意的。

女孩子是故意殺他男朋友的嗎?

答案:
解析:
於 2017-07-28 05:08提供 來源:33IQ網
(242)
一天深夜, 旅館909號室的女子,被人勒死在10樓的屋頂上。但909號室的房間是從裡面鎖上的。而且那個女子也沒有離開房間一步。那麼, 兇手究竟是用什麼方法將她弄到屋頂殺害的呢?
兇手是用______引誘女子把頭伸出______並利用_____將女子殺害的呢

標籤: 女子 房間 兇手
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-03 02:08:22 提供
(152)

在一家小酒吧中,一位盤著頭髮的女人走了進來,坐在吧台前,酒保將兩杯啤酒放在了她的面前,笑著對她說到:「和以前一樣,2是個很好的數字。」,女人微微頷首,表示贊同。

酒保走後,她便撐著頭出神,直到一位年輕的長發女子坐在她的身邊,她才回過神來。

「和以前一樣,謝謝。」那名女子向酒保要了一份苦艾酒後,轉頭看向身旁的盤發女子,露出了友善的微笑,「你好。」

盤發女子只是瞄了她一眼,便沒有再做任何錶示。

「最近可有點不太平呢,據說政府正在追捕一個大盜呢。」

盤發女子對這個話題顯然興緻缺缺,沒有理會長發女子的搭訕。

「你的頭髮盤的真好呢。」長發女子並沒有氣餒,她繼續嘗試著和對方搭話。聽到這句話,盤發女子有了點反應,她扭過頭看著長發女子,有些玩味的笑了笑,「你想學我可以教你。」

……

行刑台下,一群圍觀的人對著台上的盤發女子指指點點。盤著長發的女子此時臉上已滿是錯愕和慌張,看起來似乎完全不知道發生了什麼。

劊子手打磨好了自己的刀,刷的一下,乾淨利落的將女子的頭砍了下來。

在台下不遠處,一位披著長發的女子面色複雜的看著那個盤發女人,最後嘆了一口氣,「真是可惜……」

她扭頭,走進了一家小酒吧。

「請給我來兩杯啤酒。」

標籤: 女子 長發 酒保
答案:
解析:
於 2016-02-21 02:06提供 來源:33IQ網
(160)

警官翔哥與貝塔偵探一起去山頂玩,忽然在山涯頂某溪流的上游觀望時,發現懸崖下有一女子。他們下山查看發現女子已經死亡大約幾小時,有從山頂滾到山下的痕迹,痕迹與女子吻合併且有她的極大量頭髮在痕迹上分佈均勻。他們立刻報案。
報案后不久警方表示找到嫌疑人A。
嫌疑人A說她是自己掉到水裡淹死自己滾下來的,並指出了那痕迹。
貝塔看了他一眼,對前來勘察的警察說:「你說謊.」
(死者髮根沒有大面積被拔痕迹,其餘部位沒有傷痕,家屬表示她出來時沒有攜帶任何物品,也未在死者身邊發現任何物品。)
問:嫌疑人A說謊了嗎?

答案:
解析:
於 2011-11-26 21:00提供
(281)

廣東道某玉器后,中午時分,店內人頭涌涌,川流不息地在挑選玉器,而玉器商亦忙著兜售。這時,一名打扮時髦的女子,走入店內,留連片刻,乘人不覺,突然在櫥窗內偷了一條價值5000 多元的玉頸鏈,立即奪門而逃。
  客人及店員見狀,立即從后追趕。這時,一名正在附近巡邏的輔警聞聲趕到,加入到追捕行列。最後,終於把該名女子逮捕,但搜查全身,仍找不到臟物,準備放走她的時候,突然,督察陳安帶來了三名女性疑匪。她們身上都有一條玉頸鏈,幾經調查,終於發現真正的贓物是在其中一人手上,你知不知藏在誰人的手上呢?
  請仔細思考,利用下列的資料,嘗試偵破這宗偷竊案。
  一、打扮濃妝艷抹的風塵女子,手袋內發現一條用紙包著的玉頸鏈。
  二、一名頭戴絲巾,身穿破衣,精神似有問題的女子,頸掛玉頸鏈。
  三、一盲眼的女子,她身旁的小孩正在玩著一條玉頸鏈,坐在橫巷內行乞。

標籤: 女子 玉器 打扮
答案:
解析:
於 2016-02-04 01:20提供
(145)

為了要回借予的錢,女子到訪了冬瓜的房間。冬瓜端出了冰咖啡,女子但擔心下了毒而一口不 沾。見此情景的冬瓜說:「哎呀呀,才不會下毒呢,看!」而取了女子的杯子咕嚕咕嚕的對口喝了起來。見此情景放下心的女子也喝起了咖啡。然而15分鐘后,說著話又喝了一口的女子,突然感到痛苦,死了。已知的事情是 :

1. 女子的口紅是粉色的。

2. 冬瓜先前嘗喝了之後,再沒用手碰過女子的杯子。

這是被害者的杯子落下的樣子,毒就在此圖中有的物品上。問題:毒在哪裡呢?

標籤: 女子 冬瓜 杯子
答案:
解析:
於 2018-09-25 12:52提供 來源:33IQ網
(97)

98k歷險記之倫敦游。(這是第一章)
 "嗯……啊!″98K張開那朦朧的眼晴,想到就要開學了,就感到無比的悲傷。"啊!還沒好好玩就開學了,我還想熬夜"吃雞″呢!"他走出卧室,準備去拿放在桌子上的手機,突然他發現自己家的衣櫃有些異樣,便走近查看,突然被一股神奇的力量拖了進去。
 "啊!頭好疼!這是哪裡?″他觀察四周,發現自己處於一道小巷子里。"這是哪?我怎麼會在這?″98k不解的自言自語。突然,他發現前面牆上貼著一張報紙,便趕緊上去查看。報紙早已模糊不清,只能勉強的看著:倫敦……1888年……後面的就模糊不清了。"這樣的話,這應該是倫敦,是1888年。″98k想到。這時,他看見前面躺著一個人,仔細一看,原來是一名女子。走近一瞧,98k嚇了一大跳。原來那名女子早已死亡,肚子被剝開,腸子血水流了一地。
 98k害怕極了:"這是個什麼鬼地方?竟然還死人了。我……我要逃跑!″這時他看到地上有一張紙條,從上面了解到了女子的身份。
 女子姓名:瑪莉.安.尼古拉斯           從事工作:妓女
這時,98k看見一個身著黑鳳衣、頭戴黑帽的人,那麼問題來了,98k該怎麼做?

標籤: 這時 女子
答案:
解析:
於 2017-03-17 10:29提供
(58)

哪吒神探② 廁所謎案  陳塘關國富大廈三樓的洗手間里發生了血案。哪吒撥開警戒線,趕忙湊過身去,只見門口不遠處躺著一位老太太,表情萬分驚恐,身上無外傷,後來經解播剖也沒有內傷。再往前走幾步,一位年輕男子躺在地上,手邊有一把沾血的刀,脖子上有足以致命的多處試探划痕。男子腳邊的廁所隔間里有一個肥胖的女子趴在一個瘦女子的身上,瘦女子的刀刺入胖女子的腹部,而瘦女子因後腦勺撞擊廁所坑的凸起部位而斃命。廁所門的把手掉落,門有些變形,材質都是塑料的。門的上部有長條狀血跡,地上也有大量血跡。年輕男子的體態瘦小,手上的刀柄上沾有胖女子的指紋,而瘦女子的刀柄上只有她自己的指紋。國富大廈晚9:30歇業,廁所旁的探頭顯示9:10瘦女子進入女廁所,9:11胖女子也進入女廁所,9:12瘦男子隨即趕到,9:20老太太進入女廁所。據調查兩女子為爭瘦男子而多次大打出手,而瘦男子只愛瘦女子。老太太是廁所保潔員,不認識另外3位死者。
哪吒探長聽后笑了笑:「天下竟有這種奇事!」
推理事發當晚到底發生了什麼以及4人的死因。(只需回答瘦男子是怎麼死的)

標籤: 女子 廁所 男子
該題最近被收錄於題集 神話故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-04-07 11:18:32 提供
(22)

某一天,一名女子在家裡死了,當著偵探的面死的。事情是這樣的、女子的男友今天去女子家裡,敲了許久都沒有回應,女子的男友就透過貓眼看屋子裡面,這時在屋裡的女子拿著手槍對著自己的頭自殺了。女子的男友立刻去找了警察和福爾摩斯。當他們準備撬門的時候,屋內再次傳來了槍聲。撬門進去之後,女子右手拿著手槍趴在地上。福爾摩斯看了看輕笑一聲說道:「兇手就是....」請問兇手是誰?

答案:
解析:
於 2015-01-06 16:30提供
(13)

在某市距離河邊東岸 10米左右的地方出現了一具女性屍體,當時這具女屍面部朝下,全身都被綠色的尼龍繩捆綁得緊緊的。法醫在檢查之後認定,死亡原因為頭部遭到硬物擊打導致顱腦受到重創,當時屍體的身上還綁著一塊大石頭,目的應該是為了讓這具女屍永遠地沉在水底,永遠都不會被發現。想要弄清楚這件殺人拋屍案,最重要的就是弄清女屍的身份,但是在案發之後的一個月內,雖然報失蹤的人非常多,但是卻沒有一個是符合死者的。正在這個時候,一個遙遠山區的年輕女子的電話帶來了曙光,女子表示自己的一位林姓朋友和自己已經失去聯繫一個月了,當警察來到女人所說的林姓女子的家中的時候,通過照片與父母描述的對比,確認死者就是這個女子。但是在這一月之中,父母和其男友因為收到了死去的林某的來信,所以都沒有報案。林某已經死去一個月了,但是其父母和男友竟然還能夠收到她的來信,這究竟是怎麼一回事兒呢?

標籤: 女子 父母 女屍
答案:
解析:
於 2012-08-06 17:00提供
(63)

清晨,在北方一個寒冷的地區人們發現一具裸體女屍。警方一開始認為該女子是被先侮辱后殺害的,後來證實不是,她是被凍死的。可是既然她是被凍死的,為什麼會出現反常脫衣的現象?

標籤: 現象 反常 女子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 原創
於 2015-08-02 23:50提供
(15)

神秘密文的轉移

我,小妙招師,是「維度組織」的一名特工,今天受命執行任務。任務是要轉移一份秘密文件,這份密文就是一張看似不起眼的一元紙幣的編號。在之前做任務中,我們並不知道對方長相、身高甚至身份,我們都是通過暗號來聯絡的,並完成每一次任務的。這次,上封說我們的消息很有可能已經走露,讓我們小心為妙。

我出發了,我要趕到首班車的首站等車來。我謹慎地行走在馬路上,但總能看到一位身著一件破爛不堪的綠色軍大衣的老頭兒,在撿破爛兒。到達車站后,周圍沒有多少人,只有一位戴黑色墨鏡的年輕女子,一明背著書包要上學去的大約,大約十二三歲的小男孩兒和我三個人。我從兜里拿出一款老式的聯絡電話,看了看時間。之後不知為何,那小男孩時不時凝望著我,又看看地上,好像在提示我些什麼。那個撿破爛兒的老頭兒又來了,女子後退一步,這時,我才看到她穿高跟鞋踩著的一張一元紙幣,正好踩在編號處。

車來了。女子準備上車,突然,從路邊竄出來個人影一手拿走了地上的一元紙幣,放在了胸兜中。是的,那便是剛剛一直尾隨我過來的老頭兒。小男孩兒給了我一眼神,他立馬跟在了老頭兒後面,我也趕忙上了車。「請到動物園的乘客再交一元買張票,請到動物園的乘客再交一元買張票……」公交車司機說著。那位女子先上車交了一元硬幣,老頭兒交了另一張一元紙幣,男孩兒上車后,左掏右掏,只摸出來一張5元的紙幣,他對剛才上車的那老頭兒講:「老爺爺,您能和我換下錢嗎?我這裡只有五塊的,您能給我五張一元紙幣,我換給您一張五元紙幣嗎?」那老頭兒從褲兜里找來找去就才三張一元紙幣,司機、那名女子、我目光都聚集在了那老頭身上,老頭終將那張從地上撿起的一元紙幣拿了出來。之後那男孩交了兩塊錢,幫我也交了。坐過一站,老頭下了車。兩站后,到了「軍機工廠」一站,我和那女子同時下了車,男孩兒還在車上,臨下車,那男孩兒還對拿著那張地上的錢我笑了一笑。

下了車。「帶酒了,來久了,不如喝一口。」我對暗號。

那位女子聲音低低的說:「帶來不?」

我陰冷地笑道:「你已經上鉤了!呵呵。」

這時,周圍衝出很多穿著工裝的人。

之後,我在她耳邊輕輕地說了一句:_________________________________。

那女子聽了后,懊悔至極,接著,那些工人___________________________。

答案:
解析:
於 2015-02-19 10:12提供
(14)

公安局長和一名助手乘坐大巴去省城,一名年輕女子坐在局長助手旁邊,和車上其他乘客有說有笑不同,這名女子顯得十分憂鬱,大巴因為加油停在某服務區,乘客也紛紛下車方便。那名年輕女子也下了車,不過上車之前,那名女子遞給局長助手一張紙,然後朝遠處走去,局長見狀,趕緊要來這張紙,紙上工整地寫著「我還有事去辦,就不坐這班車到省城了」局長看完以後,馬上和助手一道去尋找這名女子,並在不遠處的樹林里發現了已經服藥昏迷的她,局長馬上撥打120,幸虧搶救及時,該女子沒有喪命,原來,這名女子因為公司倒閉,雙親去世,對生活失去信心,所以才準備自殺。但局長助手不明白,局長是如何知道那名女子要自殺的?

標籤: 女子 局長 助手
答案:
解析:
於 2012-02-20 15:00提供
(29)

一名女子的男性友人,突然闖進女子家中挾持女子,現在正在審判中。
「記得是八點左右吧... ...剛好月底,結果家裡的電燈突然就這樣熄掉了。原先我以為是壞了,但是發現連走廊都熄燈就知道是停電了,原本打算走出去弄變壓器的我突然看見門口有一個人,接著二話不說就衝過來抓了我的手臂往外面沖。他手上有一把拔釘器我也不敢掙扎。
幸好當時我男友跟我約好八點要出去吃飯,就在那時候趕到並奪下那人的武器,這時候我才發現那個人就是我的好友... ...」
女子的證詞說完,法官立刻叫人把她的男友也逮捕。

標籤: 女子 突然 八點
最後修改於 2021-01-30 15:20:06
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-01-27 15:48:17 提供 來源:33IQ網
(12)
90年代發生了一起命案,一名女子被發現被人射殺在一高樓的房間內,警察趕到時發現燈還亮著,窗帘是被拉上的,推定是昨晚被人殺害的。
讓警察不解的是,從現場的檢查上來看,除了女子本人,貌似在女子之前還有一人進來過,但是房間並未丟失任何物品。
從窗戶上的彈孔以及死者身上的傷口來看是從對面窗台上對內開的槍,然而這名女子房間窗帘是關上的。
燈雖然是對著窗口的,但是開關在門邊上,在開燈時是不會被射中的,在開燈後窗簾上的影子是看不清的。房間內也沒有其他的監控裝置。
窗戶除了彈孔也是鎖上的,門鎖也沒有被打開。
兇手是怎麼確定她的位置,準確的擊中她的?(不考慮監控或者高科技操作,)
標籤: 房間 女子 窗帘
答案:
解析:
於 2017-02-03 12:11提供 來源:33IQ網
(8)
《神探夏洛克:暗紫研究1》
夏洛克一天在偵破一件案子中,來到一個旅館,死者為女性,現場查看,女子身穿暗紫色衣服,頭髮濕潤,帶有雨傘,帶有戒指,有5張五百磅的紙幣,一張美國的入境通行證,和一個公文包。已知當地沒有下雨,且該女子單獨出行,和該女子的戒指內部很光滑。問能從中推理出什麼?(兩點)
標籤: 女子 戒指 當地
答案:
解析:
於 2015-08-19 15:12提供
(8)

警方接到報案,在橋邊撈起一具年輕女子的屍體,他們向一個當時划船經過的男子詢問情況,男子說:女子跳水前我正全速划向橋邊,我親眼看見她在橋上摘下帽子后往下跳,有著豐富辦案經驗的警察立即發現了男子說話的破綻,請問在哪兒?

標籤: 男子 女子 經驗
答案:
解析:
於 2011-12-08 21:55提供
(44)

米高是一名私家偵探,這天的傍晚,他一個人到酒吧喝酒。他的目光,很快被坐在隔鄰的一個漂亮女子所吸引,這個女子大約二十五六歲,打扮入時,化了很濃的妝,而且手指甲上塗了透明的指甲油,獨自在喝酒。
  米高覺得這個女人似曾相識,但又記不起是誰。直至那個女人離開座位,米高才突然記起這女人名叫蘇珊,是個詐騙犯,正被警方懸賞通緝。米高立即起身追出去,但那蘇珊己無蹤影。米高於是向警方報案。
  警察到場以後,立即展開了調查,他們把女子喝酒的酒杯加以檢驗,但是,上面竟然沒有留下指紋。
   「奇怪,那個女犯喝酒時戴著手套嗎?」警察問道。
   「不,她沒有戴手套,而且,也不似貼上了膠紙那一類的東西。」米高回答說。
   「那到底是怎麼一回事呢?」警察迷惑地自言自語。
  聰明的讀者,你知道嗎?

標籤: 女人 女子 警察
答案:
解析:
於 2016-03-21 00:52提供 來源:33IQ網
(14)

一天晚上,英國倫敦的大街上發生了一起車禍。
 一輛貨車撞倒了一個女子,那女子當場死亡。
 因為事故發生在深夜,沒有找到旁證。
 當貨車司機被帶到交通事故組時,他身上還有一股酒氣,顯然是后駕車導致車禍,這類 事故按法律要重判!
     但是司機卻理直氣壯地辯解道:「我根本沒有喝酒,只是去酒吧找過一個朋友,他當時喝醉了,把酒灑了我一身。我保正開車時神志是清醒的。
     「我看見那女子橫過馬路,從很遠處我就鳴笛讓她躲開,可是她好像沒反應。 「等後來我剎車時,已經晚了。
     「這場意外事故我當然有責任,也感到很遺憾,但死者也是有責任的。」
      警官最初半信半疑。直至看到法醫交給他的驗屍報告才知道了真相。
      請問,這真的是一場意外事故嗎?

標籤: 事故 女子
答案:
解析:
於 2015-02-24 11:56提供
(12)

參加「全省十佳人民警察表彰大會」的刑警隊長賀良登上前往省城的列車,由於前往省城需要整整一天時間,賀良買了軟卧票。進入軟卧車廂以後,賀良驚異地發現車廂里沒有別人。「難不成這車廂是我私人專用?」賀良心想。但賀良在車廂里坐了沒多久,一個打扮妖艷的青年女子走進車廂,看到賀良以後,該女子冷冷地說道:「你聽著,把你的現金和貴重物品全交出來,否則我就說你非禮我!」賀良心想:如果我不按她說的做,萬一她招來別人,我就不好對付了。略一停頓,賀良指了指自己的耳朵和嘴,搖了搖頭,又拿出自己的鋼筆和筆記本做了個寫字的動作。該女子立刻皺了皺眉,賀良緊接著又把剛才的動作做了第二遍,該女子終於明白,拿過賀良的筆記本和鋼筆在本子上寫了些東西。拿過筆記本的賀良看到女子寫的字後走到女子跟前,給女子戴上手銬,女子大驚失色,說:「你幹什麼?」賀良乾笑了一聲,拿出筆記本,對女子說:「我是警察,現在我以敲詐勒索罪逮捕你」。請問,賀良是如何制服該女子的?

答案:
解析:
於 2012-03-23 18:17提供
(39)

某年某月某日,XXKTV包廂中
       一群醫科專業的女子手拿著裝雞尾酒的酒杯,互相祝賀他們18歲成年...突然其中一個女子倒在了地上,有個女孩子看見,笑著走過去,」你看你,怎麼這麼不小心摔倒了呢?」說著便去扶那個倒在地上的女子,但女子紋絲不動,這個女孩子觀察了一會,大驚設色,「她...她死了!」
 請推理 兇手是誰?犯罪手法是?

標籤: 女子 女孩子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-11-02 22:00:00 提供
(40)

A一日晚上駕車停在銀行門口,路邊有一濃妝艷抹的女子突然拉開車門坐在A旁邊。A心裡暗自高興,認為今天晚上會有艷遇,隨即發動車子離開並和女子搭訕道:「你心情不好嗎?」女子朝他微笑道:「沒有啊?」A問到:「你家就在這嗎?」「是的」女子回答。A又說:「我家在XX街。」女子說:「我知道。」A很詫異的問:「你認識我嗎?」女子答:「可能認識吧。」這時女子手機響起,女子並未直接接起電話而是看了看電話問A 「你給我打電話了嗎?」A回答:「沒有啊。」女子神色慌張說:「那請您把車靠邊,我下車接個電話。」女子下車后,對著電話講了一通,A等待時看見女子掛了電話之後沒多久就有一輛車來到她身邊,女子上車后徑直離去。請大家幫A猜猜到底是怎麼回事。

標籤: 女子 電話 下車
答案:
解析:
於 2012-09-14 17:00提供
(48)

某城市經過一夜的狂風暴雨之後,終於在早上6點恢復了平靜。可不幸的是:早上,清潔人員發現一位年輕女子死在馬路旁。警方趕到現場時,發現女子身穿白色連衣裙,全身濕漉漉的躺在馬路邊,身旁散落著一頂帽子,除此之外沒有發現其他有價值的線索。

警方為了能更好的破獲此案,對女子進行了屍體檢查,在檢查中發現,女子已經死亡5個小時。聰明的警長知道這一消息之後,馬上對大家說道:「這裡不是死亡的第一現場。」你能推理出原因嗎?

標籤: 女子 檢查 早上
答案:
解析:
於 2012-09-15 16:00提供
(49)

深夜,香港郊區。一名渾身傷口的女子跌跌撞撞地跑進了一幢民宅。「回家了,回家了。」女子念叨著,對那個囚禁自己的劫犯心有餘悸。手機突兀地響起來,鈴聲竟是那名劫犯的聲音:「嘿嘿..你以為你逃得掉嗎..想報警吧?不要按手機哦,一按就炸掉..嘿嘿.....」
        一聲天然氣灶爆炸的巨響傳來,很快屋子已經硝煙四起。女子回過神,瘋了一般扔掉手機沖向最近的電話亭報警,卻連號碼都沒撥完,就氣絕倒地.....
        兇手是怎麼做到的呢?

標籤: 女子 手機 報警
答案:
解析:
於 2012-07-20 15:00提供
(23)

在華盛頓去往紐約的長途列車上發生了一起訛詐案件。
凌晨一點多,皮特正在自己包廂里看《福爾摩斯偵探全集》。就在他閉眼琢磨案情的時候,突然,一名女子閃進皮特的包廂,並隨手把門反鎖上,對皮特說:「乖乖把你身上的錢給我,要不然我就喊,說你非禮我。」說著就要撕扯自己的衣服。
皮特急忙說:「這位小姐,有什麼事可以商量,你先別撕衣服。」
聽見皮特說這樣的話,女人露出奸詐的笑容說:「那你還和我�嗦什麼,趕緊把你身上的錢交給我。」
皮特對這位女子說:「你讓我抽根煙,然後我會把錢給你的。」
皮特點燃香煙抽到快半根的時候,看著煙頭他想了想,便毫不猶豫地按響了床頭的警鈴。這完全出乎那個女人的意料,女人二話不說直接扯壞了自己的衣服。
乘警聽見鈴聲趕了過來,女子對乘警說:「一分鐘前這個道貌岸然的先生把我拉近包廂,企圖非禮我,是我拼了命按響了報警器。」
乘警看了看皮特和他手中的香煙,說:「是你想敲詐這位先生才對吧?」
乘警為什麼沒有問皮特發生什麼事情就說是這名女子要敲詐皮特呢?

標籤: 皮特 女子 乘警
答案:
解析:
於 2011-12-31 19:32提供
(57)

星期天,公司總經理山田正在公園的林蔭小道上散步。忽 然,一個年輕漂亮的女子與他打招呼。山田問道:"小姐,您是哪一位?"

那女子冷冷地說:"我是一個刺客!"

山田臉色一下變得煞白,緊張地脫口而出:"啊,你是那小子派來的嗎?"並苦求饒命。那女子說:"請別誤會,我不會殺您的,我是來幫助您的。剛才您說的那個小子,是不是H 公司的經理?"

"是,是,在商業上,他是我的最大敵人,我巴不得他早 點死掉!" 那女子用商量的口氣說道:"這件事就交給我辦吧!請您 放心我要讓他不留痕迹地無聲無息地死掉,讓他病死。至於采 取什麼辦法,您最好別問了。而且,幹掉他后再給錢,不要預付金,怎麼樣?"

"好!事成之後,重金酬謝!" 3個月後,山田聽說:H公司的經理因心臟病突發,治療無效去世了。隨後,在一個星期天的早晨,還是在那條林蔭道上,山田再次碰到那位女子,他如數付給了酬金,那女子邁著輕盈的步子走了。

那個女子用什麼辦法使H公司經理病死,從而得到一筆 數量可觀的酬金呢?

標籤: 山田 女子 公司
答案:
解析:
其他相關短篇推理題