通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的皮特短篇推理题。如果你有其他好的皮特短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布皮特短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-03-12 21:08提供
(125)

一天,克斯山庄的皮特被人杀死在他的家里。巡警接到报案,立即赶到了现场。皮持的尸体就在他家后院的地上,身上满是刀伤,现场有搏斗过的痕迹,血迹溅得到处都是。巡警立刻询问了周围的邻居,可是邻居们却都声称自己什么也没听见,什么也没看见。

一名探长对其他的巡警说道:“命案发生时至少有3个人在附近,我们应该尽快跟他们谈一谈。”

探长先找到肯尼。这是个大肚子中年人。他对探长说道:“我当时正在梯子上擦窗户。”探长发现他T恤衫还是湿的。而且从肯尼的院子里可以俯视死者的院子。肯尼说:“我从来不往皮特家的院子里看。我当时在考虑别的问题,什么也没看见。”

探长接着又找到了奥尔森。他的花园与死者的花园只有一墙之隔。“我一直在除草、种花,进进出出屋门好几次。”他的手上、指甲缝里满是泥土,“我去开房间里的空调,杀人案一定是我在屋里的时候发生的。抱歉,我不能提供什么情况。”

探长找到了第三个人弗鲁姆,他刚刚刷完家里的门廊。弗鲁姆看上去是一个友好的年轻人,脸上有不少油漆的痕迹。在与探长握手之前,他把手在自己崭新的牛仔裤上先擦了擦以示礼貌。弗鲁姆腰带上别着的盒式录音机,脖子上还挂着耳机。“整个上午我都在外面刷门廊,这活儿很费事。我真的什么也没听见,什么也没看见。”

3个人全都没有提供什么线索,但聪明的探长却马上对其他的巡警说道:“我已经找到了犯罪嫌疑人了。”

那么,谁是杀害皮特的凶手呢?

标签: 巡警 皮特 说道
答案:
解析:
于 2016-08-04 04:07提供
(49)

鲍勃、吉姆、皮特、维斯和艾尔蒙都是探险爱好者,这次,他们相约一起探险。

傍晚时分,他们在一条河的两岸分别扎营休息。鲍勃不时地用无线电和其他四人联系,但在晚上10:30分之后,他就没有再收到艾尔蒙的应答。他便告诉了另外三人这一情况,表示了他的担忧。

第二天早晨,大伙发现艾尔蒙被枪杀了。种种迹象表明,凶手是由水路坐船到达艾尔蒙帐篷的。而在案发的前一晚,每名探险者都有机会使用一艘独木舟。鲍勃是个侦探,他认为凶手就是他们中间的一个。他知道艾尔蒙的的死亡时间应该是晚上10:30之前,而吉姆的帐篷在艾尔蒙帐篷的下游,皮特的在艾尔蒙的正对岸,维斯的在上游。这三人中任何一人乘独木舟去艾尔蒙那里再返回自己的帐篷,都至少需要80分钟,尽管河流流速很快。

对自己发出的无线电呼叫,各人的应答时间为:吉姆,8:15;皮特,8:20;维斯,8:25;艾尔蒙,9:15;吉姆,9:40;皮特,9:45;维斯,9:50;吉姆,10:55;皮特,11:00;维斯,11:05.

最有可能是凶手?

标签: 艾尔 皮特 维斯
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2015-02-07 17:49提供
(427)

这天,B街又发生了杀人案。皮特警长闻讯赶到现场,展开调查,最后锁定四名嫌疑人,他们分别是凯特、大卫、罗宾和艾莉。皮特对他们进行审讯。凯特声称案发时在家里看电视,但没有证人。大卫案发时和朋友去喝酒,有不在场证明。罗宾说自己当时正在动物园看长颈鹿,长颈鹿还不停向他叫呢,他把照片递给警长看。艾利称自己和同学在看连续剧。皮特听完四个人的叙述后立刻就知道谁是凶手了。凶手犯了一个大错误。

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-07-20 17:00提供
(13)

有人报警称发现了一具尸体,邦德警长带领手下赶往案发现场。在一座山头恒瑞公司总裁杰克的尸体静静躺在那里,看样子是被绳子勒死的。经过法医鉴定,杰克确实是窒息死亡,但体内还有一些残留的安眠药。死亡时间大概在三天前的凌晨左右。
邦德调查得知有一个叫皮特的人不久前曾与杰克发生过冲突,并扬言要杀了杰克。于是邦德很快找到皮特,向他询问情况。
“三天前的凌晨你在干什么?”邦德警长问道。
皮特对邦德说:“三天前的凌晨,我正在渡江轮船上,但那个时间我应该在睡觉,轮船上的伙计可以为我作证。”
邦德警长和几名警员找到那艘轮船,经核实皮特所说属实。看着游轮上承载的汽车,邦德才知道原来这艘轮船是车辆渡轮。然后他似乎想起了什么,赶紧对身边的警员说:“快去抓住皮特,这件案子有疑点。不能排除皮特有杀人的嫌疑。”
推理:邦德警长想到了什么?为什么让手下去逮捕皮特?

标签: 邦德 皮特 杰克
答案:
解析:
于 2012-07-20 15:00提供
(23)

在华盛顿去往纽约的长途列车上发生了一起讹诈案件。
凌晨一点多,皮特正在自己包厢里看《福尔摩斯侦探全集》。就在他闭眼琢磨案情的时候,突然,一名女子闪进皮特的包厢,并随手把门反锁上,对皮特说:“乖乖把你身上的钱给我,要不然我就喊,说你非礼我。”说着就要撕扯自己的衣服。
皮特急忙说:“这位小姐,有什么事可以商量,你先别撕衣服。”
听见皮特说这样的话,女人露出奸诈的笑容说:“那你还和我�嗦什么,赶紧把你身上的钱交给我。”
皮特对这位女子说:“你让我抽根烟,然后我会把钱给你的。”
皮特点燃香烟抽到快半根的时候,看着烟头他想了想,便毫不犹豫地按响了床头的警铃。这完全出乎那个女人的意料,女人二话不说直接扯坏了自己的衣服。
乘警听见铃声赶了过来,女子对乘警说:“一分钟前这个道貌岸然的先生把我拉近包厢,企图非礼我,是我拼了命按响了报警器。”
乘警看了看皮特和他手中的香烟,说:“是你想敲诈这位先生才对吧?”
乘警为什么没有问皮特发生什么事情就说是这名女子要敲诈皮特呢?

标签: 皮特 女子 乘警
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-06-24 13:00提供
(1k+)

一天,皮特被皮特的老婆发现他死在房间里,皮特的老婆马上就报警了。福尔摩伍来后看到一把刀插在皮特的心脏,没有被拔出来。身上流了很多血。身体旁边有些水,大部分水都干了,还沾上了血。窗口都是关着的,要行凶,只能够从门口进来。

福尔摩伍问了皮特老婆一些问题后,得知:皮特发高烧了,烧的昏迷不醒。在皮特还没死到到死亡的一段时间,只有三个人进过房间。分别是皮特的邻居、面包师和一个卖冰块的老板。很明显,这三个人,其中一个是凶手。

A:皮特的邻居。我只是来看望皮特,送些水果    

B:面包师。皮特生病了,可是什么也不吃。所以我送了一些他最爱吃的面包

C:卖冰块的老板。他因为发烧,之后我就拿一些冰给他降温

但是他们三个离开时,皮特都还没死。

福尔摩伍想了一会儿,说:你就是凶手,我看穿你的手法了!

请推理,谁是凶手,是用什么手法的?

标签: 皮特 福尔 面包
该题最近被收录于题集 天才
答案:
解析:
于 2012-05-29 12:00提供
(34)

邮件车厢上,一箱托运的黄金饰品别人抢了。福尔摩伍刚巧在这列火车上,他赶到现场,却只发现了两个抽剩下的烟头。

福尔摩伍让值班员回忆一下当时的情景。皮特说:“上午,我们组长送来一个邮包,说里面有贵重的物品,让我重点看管。火车开了一段时间,我听见有人敲门,先是两下轻的,之后是三下重的。我以为是列车员,便将门打开,结果闯进来两个人,他们都戴着头套,只露出两只眼睛。将我打倒后,每人叼着一支烟,还说了些什么,但火车声音太大了,我没听清楚……”

福尔摩伍听到这里摆摆手说:“皮特先生,我认为你有很大的嫌疑,你刚才编的这段话里漏洞实在太多了……”

请推理,皮特的话里到底有哪些漏洞呢?

标签: 福尔 皮特 漏洞
答案:
解析:
于 2012-02-02 17:31提供
(19)

皮特曾在布朗家干杂活,因为偷了布朗家的银器,被布朗赶了出去。对此皮特一直怀恨在心。
  这天,皮特从布朗家经过,看见布朗正在给台阶、门窗刷油漆,就悄悄翻进院子,猛然将梯子推倒。布朗从半空中掉下来,头正好碰在一块尖石上摔死了。
  皮特见四下无人,急忙翻过院墙,来到大路上才定下心。
  这时,警长赶着四轮马车迎面而来,皮特灵机一动,主动向警长打招呼,要求搭车。警长让他上了车,当经过布朗家时,皮特大叫停车,说有事要找布朗先生。
  皮特绕过台阶,直接到窗户前敲着玻璃高喊:“布朗先生!布朗先生!”没人回答。忽然,皮特惊叫道:“不好了!布朗先生摔死了!”警长一听,急忙下车跑了过去。只见布朗仰面朝天,梯子压在身上,油漆泼了一地,看来刚才他是在刷油漆时摔下来的。警长发现台阶和门窗的油漆还没干,从布朗摔倒的姿势看,显然是被人推倒摔死的。他想了想,突然抓住皮特说:“你是凶手,还自作聪明,想让我证明你不在现场,可这恰好说明作案的就是你!”
  警长的依据是什么呢?

标签: 布朗 皮特 警长
答案:
解析:
于 2012-01-20 11:18提供
(25)

夏日的一个夜晚,出租车司机皮特开着“的士”与女友外出后一夜未归。直到第二天早上,人们才在郊外发现了他的汽车,他和女友相互依偎着坐在后排座位上,却又双双命归黄泉了。
    接到报案,杰克探长立即率人前来勘察现场。
    “的士”停在离公路不远的一块地势较低的草地上,发动机还在运转,车上的空调也开着。但门窗紧闭。
    “的士”车身、门窗完好无损,车内外也无搏斗的迹象,两人衣衫整齐,面容安详。
    因此可以断定,两人之死非外来袭击所致。
    那么究竟谁是凶手?凶手又是用什么方法把两人杀死的呢?一连两天,杰克探长苦苦思索,却始终不得其解。
    正当冥思苦想之际,法医的尸检报告送来了。
    “凶手原来是皮特司机自己”看过验尸报告,杰克探长心里的一块石头终于落了地。
    你能推理出皮特和女友的死因吗?

标签: 凶手 皮特 女友
答案:
解析:
其他相关短篇推理题