通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的车厢短篇推理题。如果你有其他好的车厢短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布车厢短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-08-25 15:10提供
(10)
徐天瑞在高速移动的列车上被人杀死了,他的尸体被人发现放置在了一个空的车厢内,车厢内被凶手布置的十分诡异,只见徐天瑞的尸体在车厢中央,他的四肢,身躯,衣服,都绑着几个氢气球,气球的绳子很长,已经飞起并且顶到车厢顶部,尸体的周围摆了一大片带刺的玫瑰,就在人们发现了徐天瑞的尸体的时候,车厢内突然发出了炸弹爆炸般的巨响,乘客突然关上门四处逃散,但是当人们再一次打开车厢的门的时候,却惊讶的发现徐天瑞的整个尸体都不见了,地上只有大量的气球碎片和蔷薇,警察后来搜查整个列车,但不管怎么找,也没发现尸体,聪明的你知道徐天瑞的尸体在哪里吗?
标签: 车厢 尸体 天瑞
答案:
解析:
于 2018-08-04 22:50提供
(11)

秋日的一天早晨,亚瑟探长正在家里悠闲地看着当天的报纸,电话铃响起,警察局打来电话,说在一列火车的邮件车厢上,有一箱托运的黄金饰品被人抢了。亚瑟马上出发。

亚瑟赶到现场,发现车厢门口的地上有两个抽剩下的烟头。在场的警察告诉弗兰克值班员说黄金饰品被两个蒙面劫匪抢走了。亚瑟让警察带来当天邮件车厢的值班员弗兰克来询问。

“弗兰克先生,请你讲下抢劫发生时的情况吧。”

弗兰克说:“今天上午,我们组长送来一个邮包,说里面有贵重的物品,让我注意看管。我便把整个邮包放在了靠里的位置小心看管。火车开了一段时间后,我突然听见有人敲门,先是两下轻的,然后是三下重的。我以为是列车员,便将门打开,结果闯进来两个人,他们都戴着头套,只露出两只眼睛。他们进来后就一下击中我的脑袋,将我打倒后,每人叼起一支烟,还说了些什么,但火车声音太大了,我没听清楚……”

亚瑟听到这里朝弗兰克摆摆手说:“弗兰克先生,不用说下去了,我认为你有很大嫌疑!”

你知道亚瑟探长为什么知道弗兰克在撒谎吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-07-07 11:32:52 提供 来源:33IQ网
(281)

一列火车上发生了盗窃案,当侦探长得到消息赶到被盗车厢时得知小偷往另一节车厢跑了并确定就在那节车厢内。探长进入那节车厢时,发现那节车厢内全是女的,并无男士(小偷为男性)。由此可知哪位小偷是伪装成女士混在其中。探长巡视一圈后锁定三位嫌疑人,第一位是戴墨镜的女士,一位是戴假发的女士,还有一位是戴丝巾的女士。请问,哪位是小偷?

标签: 车厢 女士 小偷
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2017-09-12 11:42:14
答案:
解析:
于 2015-02-24 11:56提供
(12)

参加“全省十佳人民警察表彰大会”的刑警队长贺良登上前往省城的列车,由于前往省城需要整整一天时间,贺良买了软卧票。进入软卧车厢以后,贺良惊异地发现车厢里没有别人。“难不成这车厢是我私人专用?”贺良心想。但贺良在车厢里坐了没多久,一个打扮妖艳的青年女子走进车厢,看到贺良以后,该女子冷冷地说道:“你听着,把你的现金和贵重物品全交出来,否则我就说你非礼我!”贺良心想:如果我不按她说的做,万一她招来别人,我就不好对付了。略一停顿,贺良指了指自己的耳朵和嘴,摇了摇头,又拿出自己的钢笔和笔记本做了个写字的动作。该女子立刻皱了皱眉,贺良紧接着又把刚才的动作做了第二遍,该女子终于明白,拿过贺良的笔记本和钢笔在本子上写了些东西。拿过笔记本的贺良看到女子写的字后走到女子跟前,给女子戴上手铐,女子大惊失色,说:“你干什么?”贺良干笑了一声,拿出笔记本,对女子说:“我是警察,现在我以敲诈勒索罪逮捕你”。请问,贺良是如何制服该女子的?

答案:
解析:
于 2014-05-22 08:00提供
(18)

深夜,臭名昭著的某公司董事长在一列火车的软卧车厢里被杀身亡,身中数十刀,可见凶手对他恨之入骨.
死者一直以欺骗手段诈取钱财,但手法高明,做事严谨,没人能找出足够的证据来控告他.
警方束手无策.
车厢窗户是密闭的.其他包厢里虽有不少乘客,但没有一人能提供线索,就是死者旁边车厢的人也没听到任何声音.
凶手真高明.
凶手到底是怎么作案的呢?

标签: 凶手 车厢 死者
该题最近被收录于题集 Artemis
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-23 08:51提供
(821)

列车上发生了谋杀案,警方调查员调查时在某节车厢查问到了A和B。

A说:“我之前看了一会小说,后来看到窗外景色很美,就一直看来着。”延路经过很多名山大川,景色确实美不胜收。听了A的话调查员点点头,又盘问B。

B说:“我本来也看景色来着,但是我一时沉迷就开了车窗,结果把放在窗边的一叠文件吹散得车厢里到处都是,找了半天,才终于找齐了。”调查员看着他手上的文件问:“文件都在车厢里找齐了?你确定?” B回答:“都找齐了,全在这了。”
调查员想了想说:“虽然不知道和案件有无关系,但是你说了谎,请解释一下吧。”

各位侦探请推理,到底调查员听出什么蹊跷了呢?凶手是谁?

该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
于 2012-05-30 11:00提供
(12)

列车员在头等车厢的包厢中发现一名惨死的妇女,头盖骨已破碎,像是一种顶端锋利的钝器刺中了头部,毫无疑问是受到了猛烈的一击。死者手提包里的名贵宝石还在,很显然不是盗窃犯罪。头等车厢只有被害人一名乘客,据列车员说,没有其他人出入过这节车厢。包厢中的车窗开着,通道的门从里面反锁着。经查,被害时间是列车员发现尸体前的二三分钟。当时列车快要进站了,车窗的一侧有一条错车线,正停着一列拉家畜的货车。而且附近沿线曾发生火灾,是干草垛失火。根据勘察认定,此案系事故死亡。那么请推理:真相到底是什么呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-01-21 17:47提供
(231)

天色渐晚,很多乘客进入了梦乡,一个列车的12号硬座车厢里,甲,乙,丙,丁四位乘客相对而坐,他们不时的聊天缓解疲劳。列车到达A站了,A站是个小站,没有人上下车,列车停靠两分钟就开动了。忽然,甲说:“我的钱包被偷了。”甲说:“列车在A站停靠时,我起来活动了下身体,感到很累,就去10号车厢找列车长,问有没有卧铺。去的时候我把公文箱忘在座位上了。等我回来时发现公文包被人动过了,里面钱包被偷,少了1000元现金。询问时,乙回答:“列车停靠时,我去看13号车厢的同事了,根本没注意到甲的公文包。” 丙回答:“我四处走动,活动了一下身体,坐了这么久了,不活动一下受不了啊。” 丁回答:“我去上厕所了,厕所里有人,我等了好一会呢。” 请问谁才是窃贼呢?

标签: 列车 车厢 活动
答案:
解析:
于 2011-12-13 13:32提供
(27)

这是很难令人相信的那种意想天开的案件。一节装着在展览馆展出的世界名画的车厢,从行驶中的一列货车悄然消失了。而且,那节车厢是挂在列车中部的。
  晚8点货物列车从阿普顿发车时,名画还在车上,毫无异常。可到了下一站纽贝里车站时,只有装有名画的那节车不见了。途中,列车一次也没停过,可……阿普顿──纽贝里之间虽然有一条支线,可那是夏季旅游季节专用的,一般不用。第二天,那节消失的车厢恰恰就在那条支线上被发现了,但名画已被洗劫一空。不可思议的是,那节挂在列车正中间的车厢怎么会从正在行驶的列车上脱钩,跑到那条支线上去了呢?对这一奇怪的案件,警察毫无线索,束手无策。
  在这种情况下,著名侦探黑斯尔出马了。他沿着铁路线在两站之间徒步搜查,尤其仔细看了支线的转辙器。转辙器已生锈,但却发现轮带上有上过油的痕迹。“果然在意料之中。这附近有人动过它。”他将转辙器上的指纹拍下来,请伦敦警察厅的朋友帮助鉴定后得知,这是有抢劫列车前科的阿莱的指纹。于是,黑斯尔查明了阿莱的躲藏处,只身前往。
  “阿莱,还不赶快把从列车上盗来的画拿出来。”
  “岂有此理,你有什么证据说我是罪犯?”
  “转辙器上有你的指纹。当然,罪犯不光是你一个人,至少还应该有两个同犯,否则是不会那么痛快就把货车卸下来的。”黑斯尔揭穿了阿莱一伙的作案伎俩。
  那么,他们究竟是用什么手段将一节车厢从行驶的列车上摘下来的呢?

标签: 列车 车厢 车上
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2011-10-15 05:00提供
(21)

绝世天劫
    一节列车运送着一箱子古董前往纽约,但行驶中的放着古董的那列火车车厢悄然消失了。而且,那节车厢是挂在列车中部的。  
    晚三点货物列车从安拉米车站发车时,古董还在车上,毫无异常。可到了下一站可可西车站时,装有一箱子古董的那节列车车厢居然神秘消失了。途中,列车一次也没停过,可。。。。。。
    安拉米——可可西之间虽然有一条支线,可那是夏季旅游季节专用的,一般不用。第二天,那节神秘消失的车厢恰恰就在那条支线上被发现了,但古董已被洗劫一空。
    那节挂在列车正中间的车厢怎么会从正在行驶的列车上脱钩,跑到那条支线上去了呢?对这一奇怪的案件,当地警察毫无线索,束手无策,于是罗林警探负责调查此案。
    罗林警探沿着铁路线在两站之间徒步调查,尤其看了支线的转辙器。转辙器已生锈,但发现轮带上有过油的痕迹。
    他将转辙器上的指纹拍下来,回到警察局后鉴定得知,这是有抢劫列车前科的哈雷的指纹。于是,罗林警探就要求警察局逮捕哈雷,同时侦破情况还抓捕了另外两个犯人。
    那么,哈雷他们究竟是用什么手段将一节车厢从行驶的列车上摘下来的呢?

标签: 列车 车厢 古董
答案:
解析:
其他相关短篇推理题