通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的車廂短篇推理題。如果你有其他好的車廂短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布車廂短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-08-25 15:10提供
(10)
徐天瑞在高速移動的列車上被人殺死了,他的屍體被人發現放置在了一個空的車廂內,車廂內被兇手布置的十分詭異,只見徐天瑞的屍體在車廂中央,他的四肢,身軀,衣服,都綁著幾個氫氣球,氣球的繩子很長,已經飛起並且頂到車廂頂部,屍體的周圍擺了一大片帶刺的玫瑰,就在人們發現了徐天瑞的屍體的時候,車廂內突然發出了炸彈爆炸般的巨響,乘客突然關上門四處逃散,但是當人們再一次打開車廂的門的時候,卻驚訝的發現徐天瑞的整個屍體都不見了,地上只有大量的氣球碎片和薔薇,警察後來搜查整個列車,但不管怎麼找,也沒發現屍體,聰明的你知道徐天瑞的屍體在哪裡嗎?
標籤: 車廂 屍體 天瑞
答案:
解析:
於 2018-08-04 22:50提供
(11)

秋日的一天早晨,亞瑟探長正在家裡悠閑地看著當天的報紙,電話鈴響起,警察局打來電話,說在一列火車的郵件車廂上,有一箱託運的黃金飾品被人搶了。亞瑟馬上出發。

亞瑟趕到現場,發現車廂門口的地上有兩個抽剩下的煙頭。在場的警察告訴弗蘭克值班員說黃金飾品被兩個蒙面劫匪搶走了。亞瑟讓警察帶來當天郵件車廂的值班員弗蘭克來詢問。

「弗蘭克先生,請你講下搶劫發生時的情況吧。」

弗蘭克說:「今天上午,我們組長送來一個郵包,說裡面有貴重的物品,讓我注意看管。我便把整個郵包放在了靠里的位置小心看管。火車開了一段時間后,我突然聽見有人敲門,先是兩下輕的,然後是三下重的。我以為是列車員,便將門打開,結果闖進來兩個人,他們都戴著頭套,只露出兩隻眼睛。他們進來后就一下擊中我的腦袋,將我打倒后,每人叼起一支煙,還說了些什麼,但火車聲音太大了,我沒聽清楚……」

亞瑟聽到這裡朝弗蘭克擺擺手說:「弗蘭克先生,不用說下去了,我認為你有很大嫌疑!」

你知道亞瑟探長為什麼知道弗蘭克在撒謊嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-07-07 11:32:52 提供 來源:33IQ網
(281)

一列火車上發生了盜竊案,當偵探長得到消息趕到被盜車廂時得知小偷往另一節車廂跑了並確定就在那節車廂內。探長進入那節車廂時,發現那節車廂內全是女的,並無男士(小偷為男性)。由此可知哪位小偷是偽裝成女士混在其中。探長巡視一圈后鎖定三位嫌疑人,第一位是戴墨鏡的女士,一位是戴假髮的女士,還有一位是戴絲巾的女士。請問,哪位是小偷?

標籤: 車廂 女士 小偷
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2017-09-12 11:42:14
答案:
解析:
於 2015-02-24 11:56提供
(12)

參加「全省十佳人民警察表彰大會」的刑警隊長賀良登上前往省城的列車,由於前往省城需要整整一天時間,賀良買了軟卧票。進入軟卧車廂以後,賀良驚異地發現車廂里沒有別人。「難不成這車廂是我私人專用?」賀良心想。但賀良在車廂里坐了沒多久,一個打扮妖艷的青年女子走進車廂,看到賀良以後,該女子冷冷地說道:「你聽著,把你的現金和貴重物品全交出來,否則我就說你非禮我!」賀良心想:如果我不按她說的做,萬一她招來別人,我就不好對付了。略一停頓,賀良指了指自己的耳朵和嘴,搖了搖頭,又拿出自己的鋼筆和筆記本做了個寫字的動作。該女子立刻皺了皺眉,賀良緊接著又把剛才的動作做了第二遍,該女子終於明白,拿過賀良的筆記本和鋼筆在本子上寫了些東西。拿過筆記本的賀良看到女子寫的字後走到女子跟前,給女子戴上手銬,女子大驚失色,說:「你幹什麼?」賀良乾笑了一聲,拿出筆記本,對女子說:「我是警察,現在我以敲詐勒索罪逮捕你」。請問,賀良是如何制服該女子的?

答案:
解析:
於 2014-05-22 08:00提供
(18)

深夜,臭名昭著的某公司董事長在一列火車的軟卧車廂里被殺身亡,身中數十刀,可見兇手對他恨之入骨.
死者一直以欺騙手段詐取錢財,但手法高明,做事嚴謹,沒人能找出足夠的證據來控告他.
警方束手無策.
車廂窗戶是密閉的.其他包廂里雖有不少乘客,但沒有一人能提供線索,就是死者旁邊車廂的人也沒聽到任何聲音.
兇手真高明.
兇手到底是怎麼作案的呢?

標籤: 兇手 車廂 死者
該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-07-23 08:51提供
(821)

列車上發生了謀殺案,警方調查員調查時在某節車廂查問到了A和B。

A說:「我之前看了一會小說,後來看到窗外景色很美,就一直看來著。」延路經過很多名山大川,景色確實美不勝收。聽了A的話調查員點點頭,又盤問B。

B說:「我本來也看景色來著,但是我一時沉迷就開了車窗,結果把放在窗邊的一疊文件吹散得車廂里到處都是,找了半天,才終於找齊了。」調查員看著他手上的文件問:「文件都在車廂里找齊了?你確定?」 B回答:「都找齊了,全在這了。」
調查員想了想說:「雖然不知道和案件有無關係,但是你說了謊,請解釋一下吧。」

各位偵探請推理,到底調查員聽出什麼蹊蹺了呢?兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2012-05-30 11:00提供
(12)

列車員在頭等車廂的包廂中發現一名慘死的婦女,頭蓋骨已破碎,像是一種頂端鋒利的鈍器刺中了頭部,毫無疑問是受到了猛烈的一擊。死者手提包里的名貴寶石還在,很顯然不是盜竊犯罪。頭等車廂只有被害人一名乘客,據列車員說,沒有其他人出入過這節車廂。包廂中的車窗開著,通道的門從裡面反鎖著。經查,被害時間是列車員發現屍體前的二三分鐘。當時列車快要進站了,車窗的一側有一條錯車線,正停著一列拉家畜的貨車。而且附近沿線曾發生火災,是乾草垛失火。根據勘察認定,此案系事故死亡。那麼請推理:真相到底是什麼呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-01-21 17:47提供
(231)

天色漸晚,很多乘客進入了夢鄉,一個列車的12號硬座車廂里,甲,乙,丙,丁四位乘客相對而坐,他們不時的聊天緩解疲勞。列車到達A站了,A站是個小站,沒有人上下車,列車停靠兩分鐘就開動了。忽然,甲說:「我的錢包被偷了。」甲說:「列車在A站停靠時,我起來活動了下身體,感到很累,就去10號車廂找列車長,問有沒有卧鋪。去的時候我把公文箱忘在座位上了。等我回來時發現公文包被人動過了,裡面錢包被偷,少了1000元現金。詢問時,乙回答:「列車停靠時,我去看13號車廂的同事了,根本沒注意到甲的公文包。」 丙回答:「我四處走動,活動了一下身體,坐了這麼久了,不活動一下受不了啊。」 丁回答:「我去上廁所了,廁所里有人,我等了好一會呢。」 請問誰才是竊賊呢?

標籤: 列車 車廂 活動
答案:
解析:
於 2011-12-13 13:32提供
(27)

這是很難令人相信的那種意想天開的案件。一節裝著在展覽館展出的世界名畫的車廂,從行駛中的一列貨車悄然消失了。而且,那節車廂是掛在列車中部的。
  晚8點貨物列車從阿普頓發車時,名畫還在車上,毫無異常。可到了下一站紐貝里車站時,只有裝有名畫的那節車不見了。途中,列車一次也沒停過,可……阿普頓──紐貝里之間雖然有一條支線,可那是夏季旅遊季節專用的,一般不用。第二天,那節消失的車廂恰恰就在那條支線上被發現了,但名畫已被洗劫一空。不可思議的是,那節掛在列車正中間的車廂怎麼會從正在行駛的列車上脫鉤,跑到那條支線上去了呢?對這一奇怪的案件,警察毫無線索,束手無策。
  在這種情況下,著名偵探黑斯爾出馬了。他沿著鐵路線在兩站之間徒步搜查,尤其仔細看了支線的轉轍器。轉轍器已生鏽,但卻發現輪帶上有上過油的痕迹。「果然在意料之中。這附近有人動過它。」他將轉轍器上的指紋拍下來,請倫敦警察廳的朋友幫助鑒定后得知,這是有搶劫列車前科的阿萊的指紋。於是,黑斯爾查明了阿萊的躲藏處,只身前往。
  「阿萊,還不趕快把從列車上盜來的畫拿出來。」
  「豈有此理,你有什麼證據說我是罪犯?」
  「轉轍器上有你的指紋。當然,罪犯不光是你一個人,至少還應該有兩個同犯,否則是不會那麼痛快就把貨車卸下來的。」黑斯爾揭穿了阿萊一夥的作案伎倆。
  那麼,他們究竟是用什麼手段將一節車廂從行駛的列車上摘下來的呢?

標籤: 列車 車廂 車上
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2011-10-15 05:00提供
(21)

絕世天劫
    一節列車運送著一箱子古董前往紐約,但行駛中的放著古董的那列火車車廂悄然消失了。而且,那節車廂是掛在列車中部的。  
    晚三點貨物列車從安拉米車站發車時,古董還在車上,毫無異常。可到了下一站可可西車站時,裝有一箱子古董的那節列車車廂居然神秘消失了。途中,列車一次也沒停過,可。。。。。。
    安拉米——可可西之間雖然有一條支線,可那是夏季旅遊季節專用的,一般不用。第二天,那節神秘消失的車廂恰恰就在那條支線上被發現了,但古董已被洗劫一空。
    那節掛在列車正中間的車廂怎麼會從正在行駛的列車上脫鉤,跑到那條支線上去了呢?對這一奇怪的案件,當地警察毫無線索,束手無策,於是羅林警探負責調查此案。
    羅林警探沿著鐵路線在兩站之間徒步調查,尤其看了支線的轉轍器。轉轍器已生鏽,但發現輪帶上有過油的痕迹。
    他將轉轍器上的指紋拍下來,回到警察局后鑒定得知,這是有搶劫列車前科的哈雷的指紋。於是,羅林警探就要求警察局逮捕哈雷,同時偵破情況還抓捕了另外兩個犯人。
    那麼,哈雷他們究竟是用什麼手段將一節車廂從行駛的列車上摘下來的呢?

標籤: 列車 車廂 古董
答案:
解析:
其他相關短篇推理題