通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的调查员短篇推理题。如果你有其他好的调查员短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布调查员短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2014-03-24 09:34提供
(20)

你知道吗,我爱你。
我好爱你。
那种渗入骨髓的爱情你应该明白的吧。
好想……好想……将你吞食入腹。
每一次的抚摸,都是如此的令我心碎。
让我们再靠近一点吧。
来温暖你冰冷的脸颊。
我最爱的人……
只有你。
—————
警长看着眼前的画面,微微的皱眉。
案发现场的浴室一片血腥,男子裸死在装满水的浴缸里,一把锋利的尖刀沉在池底,池水被血染成淡红色,脸上血肉模糊,无法辨认。
现场调查得出结论,男子是正在洗澡时遭遇的不测。
警长听着调查员的报告,点点头,然后看着墙壁和镜子上的斑斑血迹若有所思。
“警长,警长?”年轻调查员汇报到一半却发现自己的警长似乎在走神。
“啊,抱歉,请继续。”
年轻的调查员很奇怪为什么一向谨慎严肃的上司会在工作时走神。
警长走后,一旁年长的调查员说:“你还不知道吧。这次的受害者是警长的朋友,听说在学生时代就很要好了。出了这种事是谁都会难过的。唉,世事难料啊。”
————
警长整理着死者的遗物,翻到一份十年前的病例。警长的手停住了,泪水滴落在纸袋上。
为什么要这样呢,你明明知道我……那么爱你。
真是太自私了。
眼泪,还是这样难以抑制的汹涌了脸颊。

请问:男人的病是什么?

该题最近被收录于题集 短推
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-23 08:51提供
(821)

列车上发生了谋杀案,警方调查员调查时在某节车厢查问到了A和B。

A说:“我之前看了一会小说,后来看到窗外景色很美,就一直看来着。”延路经过很多名山大川,景色确实美不胜收。听了A的话调查员点点头,又盘问B。

B说:“我本来也看景色来着,但是我一时沉迷就开了车窗,结果把放在窗边的一叠文件吹散得车厢里到处都是,找了半天,才终于找齐了。”调查员看着他手上的文件问:“文件都在车厢里找齐了?你确定?” B回答:“都找齐了,全在这了。”
调查员想了想说:“虽然不知道和案件有无关系,但是你说了谎,请解释一下吧。”

各位侦探请推理,到底调查员听出什么蹊跷了呢?凶手是谁?

该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-29 21:00提供
(22)

警方收到报案。一出租的套房中,发现女大学生程某割腕自杀身亡。死亡约一两日。死者陈尸床上,左手腕有割痕,刀在床上的右手边,无外伤迹象。同样租这边套房的死者的同班女生孙某,在休假之后上学不见死者,又联络不上,于是当晚找到房东打开房门。现场没什么可疑之处,桌上打印机留有简单的遗书,抽屉还发现了安眠药。死者不是本地人,交际面很小,除了一起租房的孙某之外,只有一个住在本地的男友关系比较亲近。警方调查员到达现场视察,看了房间、浴室、角落等。他发现套房中老旧的单门小冰箱的电源拔掉了。调查员将冰箱门打开,看到里面空无一物,当然也毫不冰冷。然后他看到冰箱底部积了不少水,有些还流到地上。他又去检视房中的其他地方,未果。

于是他私下问了房东两个问题:

问:找你开门的女同学孙某与死者,各住这边多久了? 房东答:都住了一年多了。

问:这个小冰箱是不是孙某的套房中也有一台型号一样差不多旧的? 房东答:是的,设备都是一样的。

然后,调查员又问了孙某这样几个问题:

问:你在这住这么久,有清过冰箱么? 孙某答:有。

问:你确定?孙某点头,一脸疑惑地不知道调查员到底想知道什么。

终于,调查员向警局报告,这并不是自杀。

推理:他如何推断死者并非自杀呢?凶手又是谁呢? 有可能证明凶手嫌疑的物证或人证又是什么呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-27 12:00提供
(19)

惯盗西斯在偷窃了一颗珍贵宝石后逃回了家,刚开灯坐下不久,警方的调查员就登门拜访了。西斯做出从容的样子应对着调查员。
调查员一边四处看,一边问道:“西斯先生,您今晚一直在家么?”西斯回答:“当然 ,我一直在这房间里看书。”说着指指手中打开的书本。调查员的目光停留在屋里一盆郁金香上,过了一会他说:“西斯先生,请您跟我去警局走一趟吧,您今晚并没有一直在这个房间里看书,您说谎了。”侦探们,你知道调查员发现了什么吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-01-29 10:08提供
(112)

李家发生火灾,李太太对保险公司的调查员说:“炒菜时油着火,我赶紧关上煤气,忙乱中我错把旁边的一桶油当做水泼了上去,没想到,火一下窜到屋顶烧着了。”调查员听后想了想说:“你在撒谎!”你猜这是为什么呢?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题