通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品老鼠智力題。如果你有其他好的老鼠智力題,歡迎與我們分享 請發布老鼠的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-08-27 18:29提供
(2k+)

最近家裡出現很多的老鼠,殺都殺不完,最後覺得沒有辦法,買了一隻貓,從小養到大,為的就是從小訓練它抓老鼠,但結果終究還是抓不完,家裡的老鼠實在太多了,不過我和貓咪已經建立了很好的感情。就這樣形影不離地過了三年。
有一天,發現家裡竟然沒有了老鼠的動靜,難道終於被殺光了么?於是在家裡到處搞騷動,真的一隻老鼠也沒看到了,家裡的老貓也不見了,出去覓食了?後來也沒想太多,到了晚上貓還沒回來,我也不管了,睡覺好了。在夢裡,我似乎看到成千上萬隻老鼠在家裡上串下跳,到處都是,幾乎要把房子震塌,我的身體被老鼠吞噬著。頓時我被驚醒了,發現是做夢,這時我看見貓咪站在我胸旁對著我叫,似乎要我跟它一起逃跑。可是我意識到,我可能已經逃不掉了……

標籤: 老鼠 家裡 從小
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-08-06 12:56:07
答案:
解析:
2k+
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2011-07-04 07:00提供
(1k+)

Eric看到一道好題,特此分享並考考大家:有1000桶酒,其中1桶有毒。而一旦吃了,毒性會在1周后發作。現在我們用小老鼠做實驗,要在1周后找出那桶毒酒,問最少需要多少老鼠,如何檢測(老鼠的使用量越少越好,注意,毒性1周后才會發作,而且一周后必須出結果,所以時間緊迫)。

標籤: 老鼠 毒性 檢測
該題最近被收錄於題集 思維
答案:
解析:
2k+
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-08-19 22:29提供
(1k+)

野生老鼠喜歡吃乳酪嗎?

標籤: 乳酪 老鼠
該題最近被收錄於題集 積累
最後修改於 2023-11-14 12:59:30
答案:
解析:
1k+
於 2015-09-30 17:39提供
(956)

一個車夫,趕著一輛馬車,車上坐七個乘客。

每人拿七個袋,每袋裝一隻大貓,每隻大貓帶七隻小貓,每隻小貓帶七隻小老鼠作為乾糧,問:一共多少條腿?

標籤: 老鼠 乾糧 袋裝
該題最近被收錄於題集 求解析
最後修改於 2022-11-18 16:13:21
答案:
解析:
於 2014-10-26 17:46提供
(348)

下列六組詞語,請找出與其它五個不同的一項:

鉛筆、鋼琴、老鼠、斑馬、中國、漫畫

標籤: 斑馬 老鼠 中國
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-07-29 19:38:26 提供
(418)

什麼老鼠跑的最快?

標籤: 最快 老鼠
該題最近被收錄於題集 3
最後修改於 2022-02-07 10:08:50
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 填空題 想象 原創
於 2015-07-30 17:27提供
(256)

兩隻老鼠打成平手 (打一成語

標籤: 成語 平手 老鼠

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-02-08 15:57提供
(269)
我的名字是黑川惠澤。為了升學考試,我不得不和旁邊這個叫裕守的討厭傢伙一起田野考察。
「喂喂,黑川君!我找到了一個雖然像老鼠洞卻比老鼠洞大很多的洞穴哦。」
啊啊,死裕守又在叫我了,而且我一向討厭有男人喊我「君」。
「好啦!我過來就是了!」
我心裡責怪這這個傢伙,走到了他身邊。
「咦?真的有個深不見底的大洞!」裕守那小子居然沒騙我。
「那麼,黑川君你要不要鑽下去看看吶?據說這樣的洞里可是會有老鼠妖怪的!」裕守一臉不懷好意地看著我。
「咦,我才不要去呢,多臟啊!」
「你果然就是害怕了!」他笑嘻嘻地說,「那麼就讓身為男子漢大丈夫的我來吧!」
嘖,我最受不了的就是別人用激將法挑釁我。
「好啦!我去就是了!」
帶著一絲害怕,我鑽進了黑漆漆的洞穴。
【好…餓……】
咦?洞底好像有聲音。
【好…餓啊……好餓啊啊啊啊!】
「呃!」那聲音嚇了我一跳,我頓時覺得腳腕被什麼東西抓住了。難道它想吃我?!快點想想辦法!
嗯?那聲音剛才是不是說他很餓?
「裕守,麻煩拿幾個飯糰給我!」我朝洞口旁的裕守喊道。
「誒?要幹什麼?」
「洞里有聲音說它很餓,快點把吃的給我!」我心裡焦急死了。
「難道是遇見了妖怪!」裕守馬上就扔了幾個飯糰給我。
我把飯糰投進了洞穴深處。
【嗚哇哇……還是好餓】
「還有吃的嗎?」我問裕守。
「沒了……其實還有一個。」
「是什麼?快給我!」
請問最後發生了什麼?
標籤: 洞穴 老鼠 心裡
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-08-12 01:12提供
(261)

人在黑夜裡看不見東西,而貓在黑夜裡能看見老鼠,是因為?

標籤: 老鼠 里能 東西
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識
於 2015-07-11 00:24提供
(234)

地洞里藏的老鼠——(答一歇後語

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-03 22:08:34 提供 來源:原創
(211)

五個小朋友玩貓抓老鼠遊戲,不一會四個被抓了,請問還有幾個沒有被抓?

答案:
解析:
於 2012-01-19 16:57提供
(349)

什麼老鼠用兩隻腳走路?

標籤: 老鼠

答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算 精品
於 2012-09-05 15:58提供
(176)

老題新問

一個巨大的圓形水池半徑10米,周圍布滿了老鼠洞。貓追老鼠到水池邊,老鼠未來得及進洞就掉入水池裡。貓繼續沿水池邊緣企圖捉住老鼠(貓不入水)。已知V貓=4米/秒,V鼠=1米/秒。老鼠初始在水池中央。

問老鼠成功逃脫最短逃脫時間是多少?

(答案保留小數點后一位。答案格式:12.3)

標籤: 老鼠 水池 答案
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-10 03:18:09
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2017-02-24 17:30提供
(177)

老師問:4隻老鼠和4條蛇裝進一個籠子里,則籠子里有多少條腿?小明算得16條腿,對嗎?

標籤: 籠子 小明 老鼠
答案:
解析:
於 2015-03-19 15:00提供
(205)

生活中我們可能都聽過這個傳聞,說大象雖大但是害怕老鼠。小說「鹿鼎記」裡面就提到過這個梗,沐王爺當年利用這一點打敗緬甸的象兵部隊。斗獸棋的設定也是大象會被老鼠打敗。據說老鼠可以鑽進大象的鼻子把大象咬死。不過,在現實生活中,大象真的害怕老鼠嗎?

標籤: 大象 老鼠 生活
答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2020-11-08 14:22提供 來源:33IQ網
(140)
下圖是俄羅斯新西伯利亞市的一座紀念碑,它的寓意是什麼?(圖片來自微博@俄語俄羅斯)
標籤: 建築 老鼠 創意
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2020-03-19 20:30提供
(122)

請問,老鷹和老鼠下象棋,誰會贏?

標籤: 象棋 老鼠 老鷹
答案:
解析:
於 2017-10-24 11:02提供
(137)

【動物 老鼠】

用兩隻腳走路的老鼠是米老鼠,用兩隻腳走路的鴨子是什麼?

標籤: 老鼠 動物
最後修改於 2019-08-14 20:06:43
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-06-21 11:33提供 來源:網路
(160)

美國漢福德核工廠那裡出現了輻射老鼠,那老鼠在夜裡渾身熒光閃爍,還可能變異成食人巨鼠,需要大量軍隊、輕重型武器,才能將其消滅。

以上這段話,是真的嗎?

標籤: 老鼠 重型 武器
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2017-04-10 00:18提供
(113)

貓捉了20隻老鼠,按順序排成一列。貓決定:首先將站在奇數位置上的老鼠吃掉,接著將剩下的按順序重新排列,在吃掉所有站在奇數位置上的老鼠。如此重複,最後剩下的一隻老鼠將被放生。一隻聰明的老鼠聽了,馬上選了一個位置,最後剩下的果然是它!

Q:這隻聰明的老鼠一開始站的是第幾的位置

標籤: 老鼠 聰明 順序
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-03-06 11:39提供
(211)

歇後語:老鼠鑽進書堆里---

標籤: 老鼠 歇後語
該題最近被收錄於題集 歇後語

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2016-04-01 10:56提供
(140)

選擇一個相同關係的:蛇-老鼠

標籤: 老鼠 關係 相同
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2017-07-12 13:03提供
(127)

老鼠和馬不能嘔吐   是真的嗎??

標籤: 嘔吐 老鼠
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2011-04-24 15:00提供
(160)

一隻貓發現離它10步遠的前方有一隻老鼠在奔跑,便馬上緊追。貓的步子大,它跑5步的路程,老鼠要跑9步。但是老鼠的動作頻率快,貓跑2步的時間,老鼠能跑3步。

請問:按照這種速度,它要跑多少步才能追到?
標籤: 老鼠 速度 才能
該題最近被收錄於題集 思維
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-22 18:51提供
(361)

貓:老鼠 相當於

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2015-12-23 09:10提供
(72)

一項新的研究發現,短期攝入高脂食物有益心臟。研究人員在實驗後期人工引發老鼠心臟缺血性傷害,類似人心臟病發作時的情況,他們發現,吃高脂食物24小時、1周和2周的老鼠心臟組織受損狀況比吃6周高脂食物的老鼠和「吃素」的老鼠輕70%。研究人員認為這是由於短期攝入高脂食品可以使心臟肌肉獲得更多能量,增強抵禦傷害能力。他們認為,短期攝入高脂飲食或可保護心臟機能。 以下哪項為真,最能支持題乾的結論?

標籤: 心臟 老鼠
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2011-05-17 21:00提供
(197)

有道5尺厚的牆壁,大小兩隻老鼠同時從牆的兩面沿一條直線相對打洞,大老鼠第一天打進1尺,以後每天的進度為前一天的兩倍,小老鼠第一天也打進一尺,以後每天的進度是前一天的一半。問它們幾天可以相遇?

該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
於 2020-11-20 09:10提供
(53)

老鼠和蝙蝠是近親是真的嗎?

標籤: 近親 蝙蝠 老鼠
該題最近被收錄於題集 解析
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2011-08-02 11:00提供
(167)

老鼠鑽書櫥(打一成語

標籤: 成語 書櫥 老鼠
該題最近被收錄於題集 順序練習9

答案:
解析:
於 2012-01-03 16:01提供
(86)

話說Pasber落入Sroan設計的圈套里,他無法動彈,不過他帶了一個很長的細繩。現在Pasber只要能綁到10米外的樹上就能成功脫險,幸運的是Pasber抓到一個小老鼠,把細繩拴在老鼠尾巴上,只要能讓細繩繞樹轉兩圈,就能綁住,他能使用彈指神功彈花生到任意準確的位置,老鼠只要聞到近處有花生味道,就會跑過去吃掉,距離超過1米就聞不到了,Pasber在放小鼠之前必須彈出所有需要用到的花生,不許中途再彈,請問Pasber至少用多少花生豆才能脫險。

註:人、鼠、樹、豆的尺寸都忽略不計。

標籤: pasber 老鼠 花生
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
與老鼠相關的標籤

其他相關智力題標籤