通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品老鼠智力题。如果你有其他好的老鼠智力题,欢迎与我们分享 请发布老鼠的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-08-27 18:29提供
(2k+)

最近家里出现很多的老鼠,杀都杀不完,最后觉得没有办法,买了一只猫,从小养到大,为的就是从小训练它抓老鼠,但结果终究还是抓不完,家里的老鼠实在太多了,不过我和猫咪已经建立了很好的感情。就这样形影不离地过了三年。
有一天,发现家里竟然没有了老鼠的动静,难道终于被杀光了么?于是在家里到处搞骚动,真的一只老鼠也没看到了,家里的老猫也不见了,出去觅食了?后来也没想太多,到了晚上猫还没回来,我也不管了,睡觉好了。在梦里,我似乎看到成千上万只老鼠在家里上串下跳,到处都是,几乎要把房子震塌,我的身体被老鼠吞噬着。顿时我被惊醒了,发现是做梦,这时我看见猫咪站在我胸旁对着我叫,似乎要我跟它一起逃跑。可是我意识到,我可能已经逃不掉了……

标签: 老鼠 家里 从小
该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-08-06 12:56:07
答案:
解析:
2k+
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2011-07-04 07:00提供
(1k+)

Eric看到一道好题,特此分享并考考大家:有1000桶酒,其中1桶有毒。而一旦吃了,毒性会在1周后发作。现在我们用小老鼠做实验,要在1周后找出那桶毒酒,问最少需要多少老鼠,如何检测(老鼠的使用量越少越好,注意,毒性1周后才会发作,而且一周后必须出结果,所以时间紧迫)。

标签: 老鼠 毒性 检测
该题最近被收录于题集 思维
答案:
解析:
2k+
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-08-19 22:29提供
(1k+)

野生老鼠喜欢吃奶酪吗?

标签: 奶酪 老鼠
该题最近被收录于题集 积累
最后修改于 2023-11-14 12:59:30
答案:
解析:
1k+
于 2015-09-30 17:39提供
(956)

一个车夫,赶着一辆马车,车上坐七个乘客。

每人拿七个袋,每袋装一只大猫,每只大猫带七只小猫,每只小猫带七只小老鼠作为干粮,问:一共多少条腿?

标签: 老鼠 干粮 袋装
该题最近被收录于题集 求解析
最后修改于 2022-11-18 16:13:21
答案:
解析:
于 2014-10-26 17:46提供
(348)

下列六组词语,请找出与其它五个不同的一项:

铅笔、钢琴、老鼠、斑马、中国、漫画

标签: 斑马 老鼠 中国
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-07-29 19:38:26 提供
(418)

什么老鼠跑的最快?

标签: 最快 老鼠
该题最近被收录于题集 3
最后修改于 2022-02-07 10:08:50
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 填空题 想象 原创
于 2015-07-30 17:27提供
(256)

两只老鼠打成平手 (打一成语

标签: 成语 平手 老鼠

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-02-08 15:57提供
(269)
我的名字是黑川惠泽。为了升学考试,我不得不和旁边这个叫裕守的讨厌家伙一起田野考察。
“喂喂,黑川君!我找到了一个虽然像老鼠洞却比老鼠洞大很多的洞穴哦。”
啊啊,死裕守又在叫我了,而且我一向讨厌有男人喊我“君”。
“好啦!我过来就是了!”
我心里责怪这这个家伙,走到了他身边。
“咦?真的有个深不见底的大洞!”裕守那小子居然没骗我。
“那么,黑川君你要不要钻下去看看呐?据说这样的洞里可是会有老鼠妖怪的!”裕守一脸不怀好意地看着我。
“咦,我才不要去呢,多脏啊!”
“你果然就是害怕了!”他笑嘻嘻地说,“那么就让身为男子汉大丈夫的我来吧!”
啧,我最受不了的就是别人用激将法挑衅我。
“好啦!我去就是了!”
带着一丝害怕,我钻进了黑漆漆的洞穴。
【好…饿……】
咦?洞底好像有声音。
【好…饿啊……好饿啊啊啊啊!】
“呃!”那声音吓了我一跳,我顿时觉得脚腕被什么东西抓住了。难道它想吃我?!快点想想办法!
嗯?那声音刚才是不是说他很饿?
“裕守,麻烦拿几个饭团给我!”我朝洞口旁的裕守喊道。
“诶?要干什么?”
“洞里有声音说它很饿,快点把吃的给我!”我心里焦急死了。
“难道是遇见了妖怪!”裕守马上就扔了几个饭团给我。
我把饭团投进了洞穴深处。
【呜哇哇……还是好饿】
“还有吃的吗?”我问裕守。
“没了……其实还有一个。”
“是什么?快给我!”
请问最后发生了什么?
标签: 洞穴 老鼠 心里
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-08-12 01:12提供
(261)

人在黑夜里看不见东西,而猫在黑夜里能看见老鼠,是因为?

标签: 老鼠 里能 东西
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 选择题 想象 知识
于 2015-07-11 00:24提供
(234)

地洞里藏的老鼠——(答一歇后语

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-03 22:08:34 提供 来源:原创
(211)

五个小朋友玩猫抓老鼠游戏,不一会四个被抓了,请问还有几个没有被抓?

答案:
解析:
于 2012-01-19 16:57提供
(349)

什么老鼠用两只脚走路?

标签: 老鼠

答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算 精品
于 2012-09-05 15:58提供
(176)

老题新问

一个巨大的圆形水池半径10米,周围布满了老鼠洞。猫追老鼠到水池边,老鼠未来得及进洞就掉入水池里。猫继续沿水池边缘企图捉住老鼠(猫不入水)。已知V猫=4米/秒,V鼠=1米/秒。老鼠初始在水池中央。

问老鼠成功逃脱最短逃脱时间是多少?

(答案保留小数点后一位。答案格式:12.3)

标签: 老鼠 水池 答案
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-09-10 03:18:09
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 选择题 想象 原创
于 2017-02-24 17:30提供
(177)

老师问:4只老鼠和4条蛇装进一个笼子里,则笼子里有多少条腿?小明算得16条腿,对吗?

标签: 笼子 小明 老鼠
答案:
解析:
于 2015-03-19 15:00提供
(205)

生活中我们可能都听过这个传闻,说大象虽大但是害怕老鼠。小说“鹿鼎记”里面就提到过这个梗,沐王爷当年利用这一点打败缅甸的象兵部队。斗兽棋的设定也是大象会被老鼠打败。据说老鼠可以钻进大象的鼻子把大象咬死。不过,在现实生活中,大象真的害怕老鼠吗?

标签: 大象 老鼠 生活
答案:
解析:
趣味益智 创意广告 选择题 想象
于 2020-11-08 14:22提供 来源:33IQ网
(140)
下图是俄罗斯新西伯利亚市的一座纪念碑,它的寓意是什么?(图片来自微博@俄语俄罗斯)
标签: 建筑 老鼠 创意
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2020-03-19 20:30提供
(122)

请问,老鹰和老鼠下象棋,谁会赢?

标签: 象棋 老鼠 老鹰
答案:
解析:
于 2017-10-24 11:02提供
(137)

【动物 老鼠】

用两只脚走路的老鼠是米老鼠,用两只脚走路的鸭子是什么?

标签: 老鼠 动物
最后修改于 2019-08-14 20:06:43
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-06-21 11:33提供 来源:网络
(160)

美国汉福德核工厂那里出现了辐射老鼠,那老鼠在夜里浑身荧光闪烁,还可能变异成食人巨鼠,需要大量军队、轻重型武器,才能将其消灭。

以上这段话,是真的吗?

标签: 老鼠 重型 武器
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2017-04-10 00:18提供
(113)

猫捉了20只老鼠,按顺序排成一列。猫决定:首先将站在奇数位置上的老鼠吃掉,接着将剩下的按顺序重新排列,在吃掉所有站在奇数位置上的老鼠。如此重复,最后剩下的一只老鼠将被放生。一只聪明的老鼠听了,马上选了一个位置,最后剩下的果然是它!

Q:这只聪明的老鼠一开始站的是第几的位置

标签: 老鼠 聪明 顺序
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2012-03-06 11:39提供
(211)

歇后语:老鼠钻进书堆里---

标签: 老鼠 歇后语
该题最近被收录于题集 歇后语

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2016-04-01 10:56提供
(140)

选择一个相同关系的:蛇-老鼠

标签: 老鼠 关系 相同
答案:
解析:
知识百科 冷知识 选择题 知识
于 2017-07-12 13:03提供
(127)

老鼠和马不能呕吐   是真的吗??

标签: 呕吐 老鼠
该题最近被收录于题集 冷知识
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2011-04-24 15:00提供
(160)

一只猫发现离它10步远的前方有一只老鼠在奔跑,便马上紧追。猫的步子大,它跑5步的路程,老鼠要跑9步。但是老鼠的动作频率快,猫跑2步的时间,老鼠能跑3步。

请问:按照这种速度,它要跑多少步才能追到?
标签: 老鼠 速度 才能
该题最近被收录于题集 思维
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-02-22 18:51提供
(361)

猫:老鼠 相当于

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-12-23 09:10提供
(72)

一项新的研究发现,短期摄入高脂食物有益心脏。研究人员在实验后期人工引发老鼠心脏缺血性伤害,类似人心脏病发作时的情况,他们发现,吃高脂食物24小时、1周和2周的老鼠心脏组织受损状况比吃6周高脂食物的老鼠和“吃素”的老鼠轻70%。研究人员认为这是由于短期摄入高脂食品可以使心脏肌肉获得更多能量,增强抵御伤害能力。他们认为,短期摄入高脂饮食或可保护心脏机能。 以下哪项为真,最能支持题干的结论?

标签: 心脏 老鼠
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2011-05-17 21:00提供
(197)

有道5尺厚的墙壁,大小两只老鼠同时从墙的两面沿一条直线相对打洞,大老鼠第一天打进1尺,以后每天的进度为前一天的两倍,小老鼠第一天也打进一尺,以后每天的进度是前一天的一半。问它们几天可以相遇?

该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
于 2020-11-20 09:10提供
(53)

老鼠和蝙蝠是近亲是真的吗?

标签: 近亲 蝙蝠 老鼠
该题最近被收录于题集 解析
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2011-08-02 11:00提供
(167)

老鼠钻书橱(打一成语

标签: 成语 书橱 老鼠
该题最近被收录于题集 顺序练习9

答案:
解析:
于 2012-01-03 16:01提供
(86)

话说Pasber落入Sroan设计的圈套里,他无法动弹,不过他带了一个很长的细绳。现在Pasber只要能绑到10米外的树上就能成功脱险,幸运的是Pasber抓到一个小老鼠,把细绳拴在老鼠尾巴上,只要能让细绳绕树转两圈,就能绑住,他能使用弹指神功弹花生到任意准确的位置,老鼠只要闻到近处有花生味道,就会跑过去吃掉,距离超过1米就闻不到了,Pasber在放小鼠之前必须弹出所有需要用到的花生,不许中途再弹,请问Pasber至少用多少花生豆才能脱险。

注:人、鼠、树、豆的尺寸都忽略不计。

标签: pasber 老鼠 花生
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
与老鼠相关的标签

其他相关智力题标签