通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的魔方智力題。如果你有其他好的魔方智力題,歡迎與我們分享 請發布魔方的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-28 23:16提供
(8)

過度探索行為:指好奇的興趣不是隨著對新事物熟悉程度的增加而下降,而是持續不減,結果造成對所著迷事物損毀的行為。
下列屬於過度探索行為的一項是?
A.小侯對玩具遙控汽車愛不釋手,而且每次都不準別人碰。就是平時最有威信的媽媽也不能碰一碰,否則就會大哭大鬧。
B.小南對小航模越來越喜愛,每天都要一個一個地反覆把玩,他的小床上已經有4個不同類型的小航模散了架。
C.小寶對魔方很著迷,每次吃飯的時候都要先把魔方的一面調整到同一色,有幾次竟把飯粒都掉到了魔方上。
D.3歲的小貝,有時要玩印有米老鼠圖案的實心球,還要爸爸媽媽講米老鼠踢球的事,有時又鬧著要看會說話的鷯哥。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2022-08-07 15:57提供 來源:33IQ網
(170)

無聊的一天

暑假的一天,家裡人都走出去玩了,把我丟著看家。
看著空無一人的家,我百無聊賴,隨即拿起電視遙控器打開電視,癱在沙發上就看了起來。
到飯點了,我自己點了外賣。
「唉,真是無聊……」我嘆息著,突然想到自己暑假作業隻字未動,就打算小小的寫一手。
我關掉電視,開始寫作業。
過了一會,我看見一個未復原的標準三階魔方,有強迫症的我哪忍受得了魔方未復原。於是我拿起魔方以白色為底面就開始復原……
「叮咚~叮咚~」門鈴響了,我跑去打開了門。
「你好,你的外賣~」外賣小哥把外賣遞給了我,隨後會離開了。
我把外賣放到了桌子上,隨後拿起還剩下紅色頂面沒復原的魔方繼續復原。
過了一會,我開始吃起來外賣……
呵,真是無聊的一天……
請問哪裡有問題?

標籤: 復原 魔方 電視
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2023-01-06 17:13:19
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2019-12-16 14:13:14 提供 來源:33IQ網
(152)
一天,小紅問她的朋友們誰會復原三階魔方。
小天說:我只會復原一面
小明說:我只會復原兩面
小張說:我只會復原三面
小王說:我只會復原四面
小李說:我只會復原五面
小趙說:我只會復原六面
面對六個朋友所說的話,小紅指著其中一個人說:小夥子,你還是太年輕了啊,騙不了我滴!
請問,誰根本不會復原魔方?
第一次出題,出得不是很好,請大家見諒啦,謝謝(*°?°)=3
標籤: 復原 魔方 小紅
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-06-04 22:53提供 來源:33IQ網
(15)
小果不會玩魔方,但是他卻拼好了一個被打亂的三階魔方,為什麼?
標籤: 魔方
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2018-12-02 18:57提供
(47)

下面這兩面魔方牆一共有幾個色塊顏色不一樣

標籤: 找不同 魔方
最後修改於 2019-12-07 18:07:06
答案:
解析:
圖形視覺 大家來找茬 選擇題 觀察
於 2018-07-31 21:42提供
(40)

以下魔方牆有幾處不同?

標籤: 不同 魔方
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2018-07-28 09:09提供
(17)

以下圖中有幾處不同(另類魔方牆)

標籤: 魔方 另類 不同
該題最近被收錄於題集 ;
答案:
解析:
於 2018-06-13 12:09提供
(43)
下面兩塊魔方牆中有一處不同,你能找出來嗎?

標籤: 不同 魔方
該題最近被收錄於題集 ;
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-03-25 04:22提供 來源:33IQ網
(422)

小羊醒來時,發現自己躺在陌生房間的床上。旁邊的落地鏡映著自己憔悴的容顏。小羊下床卻被地上的東西絆了一下,定睛一看,是一個魔方。地上有著好多魔方,小羊看見旁邊桌子上的東西下面壓著個紙條。「找到那個六面都是白色的魔方,用那個照相機照下來傳給我,我就讓你走了。不過,只允許發給我一張。」
 小羊看著旁邊的鏡子和地上的魔方,心想只要有時間一定可以出去。
  小羊有可能出去嗎?

標籤: 魔方 地上
該題最近被收錄於題集 會員專用2
最後修改於 2020-10-18 14:27:10
答案:
解析:
圖形視覺 空間翻轉 選擇題 觀察 原創
於 2018-02-05 00:18提供
(29)

【魔方】  

如下圖所示,a魔方正面的一個小塊上寫有一個「A」,在魔方整體不動的情況下,魔方1-5中有幾個是無法通過a魔方轉動得到的。(無法直接看到的「A」用紅色字體表示)PS:注意"A"的指向

最後修改於 2019-07-06 22:55:06
答案:
解析:
圖形視覺 空間翻轉 選擇題 觀察 原創
於 2018-02-02 22:34提供
(54)

【魔方】  

在不整體轉動魔方的情況下,每一層轉動90計做一次(一次只轉一層),那麼要將圖中藍色塊從a處移至b處,至少要轉幾次?

最後修改於 2019-07-06 22:55:03
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2017-04-16 16:18提供
(75)

現有一標準官方配色的魔方,已知目前能看到的三面是完好的,如下

那麼請問它目前無法看到的另外三面,共有幾種可能會出現的花色組合?
(不包含必須拆開魔方再組合才能形成的花色,只計算僅依靠旋轉方塊能形成的花色)

備註:魔方的標準官方配色展開圖如下

標籤: 魔方 花色 組合
答案:
解析:
於 2015-10-12 17:29提供
(23)

這是兩面分別由324個魔方組成的魔方牆。

請問,兩面魔方牆的配色完全相同嗎?

標籤: 魔方 兩面 完全
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-07-16 16:27提供
(51)

大人也可玩魔方(打一字)

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-09 03:04提供 來源:偵探部落
(27)

「媽媽,你回來了?我做了你喜歡吃的菜。」回到家,我看見女兒臉上的笑容,突然覺得內心慚愧。就在這之前,我與國家毒藥監管局領導浮生解除了合約,因為我所在的藥物監管區所監管的藥物是一種名叫聚氯聯二苯的長時間接觸能讓人神經出現麻痹的物質,為了女兒,我不得不主動申請離職。但由於我並沒有滿十五年的工作期限,所以老闆讓我為此做出賠償。這次回家,不僅僅買了女兒小時候最喜歡的玩偶,而且特地買了一些顏料,教會女兒如何製作魔方。以前每次在後院賞花時,女兒都會拿著一個魔方問我該怎麼做才可以是相同的顏色呢。我真希望女兒能從我這裡再學會一些東西呢。(媽媽篇)
媽媽這次回來打算教會我如何製作魔方呢,我好開心。還給我買了玩偶,不過媽媽好像變瘦了呢,是做了什麼體力活嗎?真希望她能不要這麼辛苦。不過還好,她回來了。次日……
哎,媽媽呢?這是什麼啊,寫的是什麼呢。內容如下:
1、那是一個腐爛的美麗的秘密,我總是讓你面對著太陽,並且不要憐憫任何一滴水。單單願意將你的美麗赤裸裸的呈現在她面前。
2、還記得你最喜歡的是什麼嗎?
3、198(HeH)7←←9
「媽媽!女兒不會辜負你的,你要好好的。」(女兒篇)
問題:請結合這兩段文字的內容,推理出發生的事情和所作用的犯罪手法。並且說明字條上那三段特殊文字的代表含義。
原創者 9班 神奇如我

標籤: 女兒 媽媽 魔方
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2015-03-19 14:56:45 提供
(140)

魔方的發明人是誰?

標籤: 發明人 魔方
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2015-03-07 19:17:51 提供
(287)

一個魔方已經完成5面,要全部完成,還需要轉動多少步?(將魔方的一層轉動90度算轉動一步)    

該題最近被收錄於題集 3
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-03-07 16:52提供
(82)

任意一個三階魔方都能在多少步之內還原?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-11-02 17:16提供
(26)

均衡之於魔方,相當於Nash之於

標籤: 魔方 均衡
答案:
解析:
數學天地 高等數學 開放題 計算
感謝 匿名網友 於 2014-06-10 16:25:33 提供 來源:自創
(19)

一個復原好的三階魔方,現在假設按照某種既定的旋轉規則一直轉下去,比如橫著轉一下,在豎著轉兩下,然後再橫著轉一下,豎著轉兩下,一直持續下去,把這種旋轉規則既定為A,我們知道在以A規則旋轉后魔方前後六面的組合方式定然不同,但是要看A規則是怎樣的了,比如也有可能執行N次A規則后魔方又復原,【比如豎著轉魔方一邊轉4次魔方又復原了】,現在問題是如果正面拿著魔方一面,比如白色一面,一直持續的沿著順時針的方向轉一次白面的一邊,那麼到最後魔方會再次復原嗎?

標籤: 魔方 規則 復原
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2013-03-09 20:09提供
(11)

一個3*3*3的魔方,有多少種不同的排列方式?如果是4*4*4的魔方又是多少?

標籤: 魔方 不同 方式
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2013-03-09 20:01提供
(48)

要把一個立方體切成魔方狀的27塊,每一刀切口均為平面,如果可以把已經切好的塊兒疊起來切,問最少要切幾刀?為什麼?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2012-07-07 14:00提供
(226)

你知道3階魔方有多少塊嗎,注意是塊!提醒下,魔方中心結構很特殊。

標籤: 魔方 結構 特殊
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-05-29 01:18提供
(45)

玩魔方(成語一)

標籤: 成語 魔方

答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算 原創
於 2012-05-13 12:58提供
(70)

你會玩魔方么?不會也能回答這個問題,可能會稍微困難一點。

一個已經復原的三階魔方最少需要轉幾下(魔方的任何一面轉90度為一下,轉180度為2下)能夠使得任何兩個相鄰的色塊顏色不同?

標籤: 魔方 一面 不同
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2012-04-10 13:00提供
(153)

如圖,是一個魔方的展開圖。
好吧,先聲明這是一道密碼題,和魔方沒什麼關係= =....
那麼你能看出來這是什麼嗎
(答案中文,三個字)

標籤: 魔方 答案 中文
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2017-12-27 15:33:14
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 開放題 計算 原創
於 2011-08-02 22:15提供
(39)

大家都知道 三階魔方的三視圖 是三個九宮格 但是 三視圖是三個九宮格的幾何體卻不一定是魔方
現在 給你27個小立方體 請你用最少的個數搭成一個三視圖是三個九宮格的幾何
注意:每個小立方體均不能懸空

這道題做完后 可以發散下思維 想想 如果允許小立方體懸空 答案又會是什麼呢?

該題最近被收錄於題集 順序練習9
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2011-07-04 00:00提供
(55)

一隻螞蟻只能沿著魔方上的邊緣線和網線走,它從一個面的左下方走到這個面右上有多少種路線?(只能越走越近)從魔方的左下角走到右上角。

該題最近被收錄於題集 順序練習7
最後修改於 2018-06-21 04:33:38
答案:
解析:
與魔方相關的標籤

其他相關智力題標籤