通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品東西偵探推理題。如果你有其他好的東西偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布東西偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-06-10 18:40提供
(8k+)

下班到家,打開房門映入眼帘就是那亂七八糟的客廳,雖然一如既往的亂但感覺總有些不對,來到廁所,雖然還是那麼臟但果然跟早上走的時候有些不一樣啊。

經過儲藏室發現門是虛掩著的,哎我記得關了門啊,難道是沒關緊?我看看了裡面裡面的東西都還在,我鬆了一口氣。到了卧室我放下了公文包躺在了床上,躺了一會我感覺不對,看了看床底然後把那個瑟瑟發抖的小偷拉了出來。

「你……」

「我不是故意的,我……我什麼也沒看到……我現在就去警察局自首。」

「不用了,反正你也沒偷我什麼東西。」

「不……不不,我一定……一定要去自首。」

將會發生什麼?

標籤: 感覺 東西 床上
該題最近被收錄於題集 細節
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1w+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-10-30 21:40提供
(3k+)

看著試衣鏡中穿著這件新禮服的自己如此光鮮艷麗,覺得再補一些妝就更完美了。

轉向身後正後方的梳妝台,拿起眼影準備為自己化妝。

端詳鏡子中的自己,迷人至極。

瞄了一眼試衣鏡中自己的臉。

我突然嚇了一跳。

Q:究竟是什麼東西不對勁?

標籤: 鏡子 迷人 東西
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2024-02-01 23:00:14
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-02-07 23:55:54 提供
(2k+)

周六和衍去露營。這個該死的傢伙還是個路痴。

可惡的衍,竟然把東西都給我背,我都走不快了。

山上都沒人啊。

一聲巨響。啊呀背包都壓得我透不過氣來辣!

「呆檬子你哪去啦?!」衍顫抖的聲音傳來。

「哈哈哈我在這裡。」我趴在離他身後不遠的岩石后笑道,笑聲格外地響。叫你把東西給我背,看我一會嚇你一跳。

「呆檬子你在哪裡啊喂!快出來我們一起出去啊!」衍帶著哭腔問,他左顧右盼著。

終於把臉轉過來了。這個笨蛋。

「咯咯咯......」原來我也可以笑的這麼瘮人。

「看來我今天出不去了。」衍看著我藏身的石頭絕望地說。

真是懦夫,別這麼輕易放棄啊。

標籤: 東西 外地 不快
該題最近被收錄於題集 莫名暖心
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-10-14 16:29提供
(1k+)

闊別5年後,幾個高中最好的兄弟又聚在一起,在青衣家暢談了很久。
「怎麼,官人,這麼多年你還不抽煙啊?只有你不抽煙呢!」
「我一直很討厭這東西的,對不住了。」
第二天,官人死在了家中,經法醫鑒定死於中毒。
警官找到了青衣,問他昨天官人吃了什麼東西。
「就只喝了咖啡啊」青衣回憶著,「可是大家都喝了啊。」

標籤: 青衣 東西 警官
該題最近被收錄於題集 用過的
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-23 18:06提供
(2k+)

一個寒冷的冬天,美國一家銀行的玻璃牆在夜間被砸的稀碎,次日,經警方調查得知,有人在昨夜向玻璃牆扔了什麼東西,可案發現場除了碎玻璃外並沒有找到其它可疑物,那麼究竟扔的是什麼?

標籤: 玻璃 現場 東西
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2017-02-14 19:12:47 提供
(1k+)

後院很少人去。

一天晚上,好奇的我偷偷去後院看看有什麼奇怪的。

我借月光看了看,後院有雜草、井。我朝井裡看去。我拿手電筒照了照,從乾淨的井水面上看見了我的倒影,我想起了小時候經常和家人在這打水。我看了看其它東西,心想:有什麼奇怪的啦。便回家了。

第二天,我起床了。看見出門去別的村子打水的家丁,收拾菜地的媽媽,吃花生的姐姐,玩耍的弟弟。我突然想到了有東西或人不對勁!

什麼東西或人不對勁?

標籤: 後院 東西
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2018-09-29 04:24提供 來源:33IQ網
(1k+)
玩賭博機又輸了一天。
賭場威脅不把所有賬還清就拿我的器官抵債。
我一點都不怕。
在無所事事的回家的途中,
突然抬頭髮現街道的樹上有什麼東西。
用樹枝弄下來之後那東西掉了下來。
低頭一看,就是個紙飛機而已嘛。
不過打開之後,
上面寫著歪歪扭扭的幾個字,
「救命啊!」
我嚇了一跳。
到底是誰又是從哪把它扔下來的呢?
附近樓房這麼多,
肯定有誰在求助吧。
細想了一下之後,我心裡有了數。
在附近逛了逛沒有什麼發現。
我放下心來,
然後直接趕回了家。
我為什麼直接回家了?
標籤: 東西 直接 回家
該題最近被收錄於題集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2017-07-13 12:35:28 提供
(1k+)
本題涉及靈異
新年到了,David來到了他的外婆的鄉下的老宅來拜年。走進大門,他感覺腦袋被什麼東西碰了一下。「什麼東西!」他一回頭,「哦,原來是這個。」外婆家門口懸挂著一個寫著「出入平安」的掛符。
待到下午,親戚們都到齊了,David站在門旁。「喲,都那麼高啦,看看,都快趕上那個老掛符了,可有一米七五了吧。」外婆看著David,欣慰地說。
聽了這話,David不禁心裡發毛……

發生了什麼?(排除任何的的感官錯誤)
標籤: david 外婆 東西
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
1k+
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-08-09 21:54提供
(758)

在我們的生活中,隱匿著各種犯罪。在人跡罕至的地方;在人山人海的城市;甚至蔓延到了安靜祥和的,校園!!
我是這個學校文科一班的學生,是個逃課和上課不遵守紀律被老師拋棄的人。但因為一件事,改變了老師對我是個拙笨的人的看法。也因此,改變了我的人生。
「啊---」
這個叫聲劃破了安靜的樓道…
「怎麼了?天吶!!」一時間,大家紛紛議論的聲音充斥了空洞的教室。不,應該是說,殺人現場!
「快打120啊,愣著幹嘛!」學習委員大聲叫著。
「不用了,打110吧,他已經死了有一段時間了。」
「你在亂叫什麼!他怎麼會死?他說過不會死在我前面的,我們約好要讓他教我空竹的!他還沒來得及教我,怎麼會……!!!」死者的女朋友,也就是我們的班長,正沖我大聲吼叫著。
「但那也該認清事實吧,根據屍癍的浮現,他已經死亡超過一個時了。」我冷靜的看著班長說道。
我們總算是報了警。在我的強烈要求下,現場保護的很好,並且死亡時間也推算出來了:是在中午的12:35分…
那時候大家都應該在午休的時間。至於死亡原因,看起來是頭部受到過劇烈撞擊而死,頭部的鮮血在死者臉頰留下了猙獰的痕迹。
而教室外走廊的監控在昨天就損壞了。當然,身為一名隱藏偵探屬性的我,也開啟了我的屬性光環。一邊觀察一邊低聲碎碎念著:「死者身高一米七八,體重六十三公斤。身穿黑色運動服,戴著紅色針織格子圍巾。後腦勺曾受劇烈撞擊導致血跡蔓延,出血量不大,有紫紅色屍斑,唇部發紫,眼部有針點狀出血……咦?圍巾上這是?枯草么?」
警方列舉出了三個嫌疑人,分別是:
班長張愛玲,她跟死者是男女朋友關係,但之前吵過一次不小的架,並且說過死者不得好死一類的話。
學習委員王欽玲,因為死者曾經把她的充電器損毀而且當著全班侮辱她,因此產生了不小的怨恨。
再來是何強,曾經跟死者打過架,過程中還動了刀子。也是三個嫌疑人中唯一一名男性,被列為重點對象。
死者名叫胡建,男,16歲。生前到處惹事作惡多端,因此跟許多人結下了仇。
至於我嘛,都說了是個自甘墮落的學生,不過,是個偵探就是了,我叫智。
案發現場是后三排靠牆中間部位的地方。那裡桌椅散亂,而且血跡明顯。死者倒在地上,看桌椅的散亂程度,應該是死者反抗時造成的。但仔細看死者的死狀,並無掙扎的痕迹。當然,現場的警官沒有注意到這一點。只說能夠製造那麼大動靜的,一定是個男人了。兇手一定是何強,警官立即向三位嫌疑人記錄不在場證明:
首先是何強:「我中午出去上網去了,當時網吧人挺多的,不過認識我的沒幾個就是了,如果連老闆都記不得我的話,就沒人能證明了。」
然後是班長張愛玲:「我當時一個人回的家,家裡人也出去了,沒人能為我證明。但是你看這動靜,我能搞出來你信么。」
再來是學習委員王欽玲了:「我當時在寢室睡覺,室友能給我證明。」
警方當然重點懷疑何強了,他不但有資格做到這凌亂的現場,而且沒有不在場證明。正當警官準備說出他是兇手的時候,鑒識人員突然說:「老大,我們發現除了死者腦部撞傷出血的那個地方,腦袋後部還有道刮痕,上面還有些灰色的東西,貌似是蜘蛛網和灰。」
那個被叫為老大的警官說:「嫌疑人與死者在扭打過程中不小心撞到了後腦,然後頭髮沾上了灰和蜘蛛網是很正常的。兇手一定就是你了吧!何強,你首先約被害人到教室,然後與他談話不合中萌生殺意最後殺了他,對吧。」
「不,不是這樣的!雖然我確實很恨他沒錯,但就在沒準備之下與他廝殺,誰打得過誰還不一定呢。」何強辯解說。
「這倒也是哦。」警官略加思索。
我也在納悶,胡建力氣並不會小。究竟是誰會殺了他呢?對方一定不會打無準備之仗,凌亂的現場卻沒有掙扎的痕迹,還有頭髮上的東西…
對了!我似乎想到什麼,立刻跑去找到坐在胡建後面靠牆坐的宋夢靈,我問她:「你今天下午來的時候發現有人動你東西嗎?」
宋夢靈仔細一想肯定的說「嗯,不知道是誰踢到了我的凳子,柜子蓋也掀開了小半,不過裡面的東西都還在。」
「我也是哎。」坐在宋夢靈後面的謝士林說到:「我的凳子也被人移動過,被放在我同桌的位置上,桌子上還有少許的灰塵,不知道是誰幹的。不知道我的桌子是壞的嗎,還那麼折騰,真是的。」
聽他們說完,我立刻跑到宋夢靈的座位,踩在她的桌子上。看看了用來固定名人名句的鐵釘,還發現了頭頂白色牆灰,似乎比以往更新了,難道說…
等等,好像辦不到的樣子?當我正要下來時,看了看牆壁,咦?這個弧形的刮痕是?還有,怎麼這裡也有?
原來如此,確實,利用那樣東西的話,就可以構成合理的方式了……畢竟這東西除了要能放的下另一樣東西以外,本身還有屬於它的附帶品,好了,這些就是證據了!
我又想起這兩天要開秋季運動會了,體育委員一定有那兩樣東西吧。當然,我並很不確定,因為其中一樣東西更應該算是玩具,我只在早上一些公園見別人玩過。等等,似乎我忽略了什麼?是了,這樣東西不一定需要體育委員那裡有。我去問體育委員,果然,我看到了那樣東西,上面有摩擦過的痕迹。
然後我問了與死者最好的朋友:「胡建每天都會中午進教室嗎?」
「不,只有今天。」
果然,一切如我所料,手法是什麼我都懂了!
當我再次進入教室時,那個叫做老大的警官還在審問何強。
「你就不要難為他了,警官,他,不是兇手。」我自信滿滿的說完這句話后嘴角微微上揚,彷彿已看透了一切。
「你說兇手不是他是什麼意思,你知道誰是兇手了?」老大問道。
「當然了,你們看…

Q:兇手

標籤: 死者 東西 兇手
該題最近被收錄於題集 探案好題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-05-18 16:03提供
(816)

外面下著雪沒法約朋友出去玩,小明只好無聊的在家裡翻舊書櫃,突然一本古書出現在他面前,裡面跳出了一個兇狠的魔鬼,彷彿是想戲弄他似的說道:「我給你半個小時準備,把身上的紫色東西都扔掉,如果半小時後身上還有紫色東西,我就抓你去地獄」

小明嚇得落荒而逃,直跑到人多的大街上才覺得心定了點,並且一邊扔掉了所有他能想到的紫色東西,例如紫色的外套紫色的手機等,總算安下心來看了看四周,暗自祈禱自己可以逃出生天。

他真的獲救了么?

標籤: 紫色 東西 身上
最後修改於 2017-11-08 05:30:25
答案:
解析:
於 2018-03-11 20:17提供 來源:33IQ網
(815)
張華這天坐的地鐵下班,話說這幾天真的有點忙,還要加班,想到這裡,張華覺得人生都很晦暗。地鐵里的人員嘈雜聲充斥於耳,更是讓人倍感煩躁,那一大團的是個什麼東西,感覺黏糊糊的,「你看見行李架上的那個黏糊糊的東西了嗎?」「什麼東西?行李架上什麼也沒有啊」,一旁的人回答到。難道是我太累了嗎?張華這麼想著,突然地鐵傳來通知要臨時斷掉地鐵內的燈光的消息。「真是倒霉,連下班回個家都這麼不如意」
半小時后~
「故障已經排除,恢復地鐵電力供應,為給大家帶來的不便感到十分抱歉」,廣播上播著消息。
「咦,你們看到剛剛的那個人了嗎?」
「沒有啊,有人開車門了嗎?」
「沒有啊」
「真是見鬼了,一個大活人怎麼憑空消失了?」
發生了什麼事?
標籤: 地鐵 張華 東西
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2017-11-20 18:53提供
(631)

一位偵探在夜晚行走在路上,猛然看見一個人影飛快地閃過,接著又是一個人影追著第一個人影。偵探覺得蹊蹺,便追上去。只見兩個人扭打在一起。偵探連忙阻止,詢問情況。

其中一人說:「他搶我東西!」另一個人聽了大叫:「是他搶我東西!」

偵探拿了拿兩人搶的東西,還挺沉。

兩人的爭執引來了一群看熱鬧的人。了解情況后,看熱鬧的甲說:「這還不簡單,搶劫犯被受害者追上了,說明受害者跑得更快,讓他們再賽跑一次不就知道哪個是搶劫犯,哪個是受害者了?」

你認為甲說的對嗎?

該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2018-06-11 03:31:52
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2012-03-18 10:48提供
(761)

請你判斷一下,小明最先打開的是哪個抽屜?東西又是在哪個抽屜找到的?

標籤: 抽屜 東西 小明
該題最近被收錄於題集 看圖破案
答案:
解析:
於 2017-10-19 22:04提供
(505)

半夜,我被床邊一陣急促的手機鈴聲吵醒。

我極不情願地拿起手機,是我大學時代的班長,明濤。

「什麼事啊......我昨晚加班加到十點多才回家,等下一大早我還得起床上班呢......」我很不高興。

「夏輝他、他出事了!你、你等一下去跟你老闆請個假吧!請到了假趕緊到我家來!我有非常要緊的事要跟你商量!」電話那頭,明濤焦急的語氣夾雜著難以掩飾的緊張和恐懼。

我心裡不禁「咯噔」一下,「夏輝他,他怎麼了?」

「昨天早上,夏輝從他住的單元樓五樓跳了下去,摔死了!警方已經立案偵查,我堂哥就是負責這個案子的警官!」明濤的聲音越來越顫抖,「我、我聽我堂哥說——」

「濤哥,別、別緊張,慢點說。」話是這麼說,我估計我心跳的速度一點也不比明濤慢。

「我聽我堂哥說,夏輝的住處有搏鬥的痕迹,不排除他殺的可能性!但、但最令我害怕的是,」明濤咽了一口口水,繼續說,「夏輝所住的那棟單元樓里的住戶對警方說,他們在夏輝跳樓前幾分鐘,都曾經聽到他的住處傳出某種動物的吼叫聲!是、是大象的叫聲!!」

「大象?」我納悶了,「大都市哪裡來的大象?就算有,這麼龐大的動物能隨隨便便闖進夏輝住的小區?」

「你忘了嗎?!當年我們讀大二的時候去動物園看望的那頭生了重病的非洲象,後來就失蹤了啊!唉,一言難盡,總之你要是能請到假,明天趕緊到我家來見我!」

放下手機,我回想了一下當年大二的時候為了湊學分,我和明濤,還有我們班上幾個學渣,一起去動物園做志願者,看望一頭得了重病的大象。沒錯,那隻病象後來確實是神秘失蹤了,但,都已經失蹤了這麼多年了,為什麼現在又會突然出現呢?還是說,動物死後也和人一樣會變成鬼......?

向單位請了假,來到明濤家裡,我看到了因極度恐懼而坐在床上,縮成一團的明濤。

「第五個,這已經是第五個人了......」瑟瑟發抖的明濤像是喃喃自語一般說道,「先是殷昊出車禍死了,接著是周浩川死於空難,再接著是韓媛媛上吊自殺,再然後是靳紫嫣窒息身亡,昨天夏輝也死了......當年去看望那隻大象的七個人里,現在就只剩下你和我了,這、這都是那隻大象的詛咒......」

「別,別胡思亂想了,除了夏輝的死確實比較詭異,其他四個人的死,都跟大象沒什麼關係吧......?」我既是安慰明濤,也是安慰自己。

「殷昊出車禍的那條路叫什麼?叫象山路!周浩川是因為要去寮國出差才搭上了出事的那趟航班,寮國首都的中文名叫什麼?叫萬象!韓媛媛是在哪裡上吊的?在白象大酒店的房間里!靳紫嫣為什麼會窒息?因為她跟男朋友下象棋的時候,開玩笑說我要吃你的象,就把她男朋友的一枚紅棋放進自己嘴裡,然後那枚棋子不知怎的就滑進她喉嚨里了!還有夏輝,過年的時候有人送了把象牙梳子給他,他還在朋友圈裡曬!」明濤說著說著,都快哭出來了,「他們的死,都跟『象』這個字有關係啊!」

聽完明濤說的這一切,我冒出了一身的冷汗,心裡想:看來,我這一輩子,都要想方設法地避開一切跟「象」這個字有關的東西了,比如,我絕對不能去動物園,看電視也絕不能看《動物世界》,因為有可能會看到大象;絕對不能去泰國旅遊,因為泰國別稱象國,而且泰國有不少小販會招攬遊客體驗騎大象;裝修房子,絕對不能用聖象地板......

等等,我又想到,我要不要連跟「象」字同音的東西也要避開呢?比如,不能照相(這可能嗎!?),不能走進小巷子里,不能跟姓項的人打交道.......

我,到底要不要避開跟「象」字同音的東西呢?

標籤: 大象 絕對 東西
該題最近被收錄於題集 神.天涯
答案:
解析:
於 2019-07-07 23:56提供
(415)

昨天我搬家了,還換了新的手機號碼,

今天隔壁剛剛搬來了人,我也幫他搬了一會東西,但是我們之間卻沒有語言交流。
搬了一天的東西,總算好了,
到了夜裡突然又傳來了雜亂的聲音。
我非常的火大,
於是朝著隔壁大吼了一聲,
「吵死了!還讓不讓人休息了!」
之後,突然電話響了,
他在電話里十分誠懇地向我道歉,
貌似不是個壞人啊。
突然就這麼凶他一下,
總感覺有種罪惡感,等等,哪裡不對!

請問哪裡不對。

標籤: 突然 東西 隔壁
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2019-07-27 14:44提供
(366)

我到某遊樂園的鬼屋去玩。正好鬼屋在舉辦試膽比賽,我很感興趣,就報名參加了。

輪到我參賽的時候,鬼屋的售票小姐給了我一隻綉荷包、一隻泰迪熊和一本童話繪本,然後給我介紹了第一場試膽的內容:

這間鬼屋裡,徘徊著三個怨靈,一個是大叔,一個是女大學生,還有一個是小女孩。

大叔叫霖叔,是一個經營男士化妝品的生意人,自己也經常使用自己公司生產的男士香水。晚年喪妻后因為腿腳不便,經常需要一個女佣人的陪伴照顧,和女傭產生了感情。後來他被自己的兒子毒殺而成了怨靈。最珍視的東西是女傭送給他的一隻親手繡的荷包。

女大學生叫璐瑤,是一個多才多藝的美少女,在校園裡很受歡迎,在家裡卻過得很不快樂。她的父親英年早逝,母親改嫁之後,她和繼父的關係處得很不好,一直懷戀著早早離她而去的生父。後來她在交通事故中喪生而成了怨靈。最珍視的東西是小時候父親給她買的一隻泰迪熊,

小女孩叫姬珍,很小的時候就因為父母雙亡而進了福利院,因為是聾啞人而在福利院里備受欺凌。只有一個擅長畫畫的小哥哥喜歡她,跟她關係很好。後來福利院發生原因不明的火災,她在火災中喪生而成了怨靈。最珍視的東西是小哥哥送給她的一本自己手繪的童話繪本。

介紹完三個怨靈的背景故事之後,售票小姐對我說,等一下會有工作人員扮演這三個怨靈中的某一個,具體是哪個不能告訴我。待會我進入鬼屋的第一個房間之後,要在怨靈進來之前找到房間里的儲物櫃並躲進柜子里。

怨靈進入房間后,我要在柜子里判斷出進來的是哪個怨靈,然後把這個怨靈最珍視的東西扔出柜子。如果判斷正確,我就贏了。如果判斷錯誤、扔錯了東西,或者扔了不止一樣東西,又或者沒有及時進柜子而被怨靈抓住,我就輸了。

我表示聽懂了規則,於是售票小姐領我進了房間,祝我好運后就關上門走了,試膽比賽開始了。

不一會,我就在房間里找到了一個大柜子。才剛打開櫃門,就聽見門外走廊傳來了腳步聲。於是我當機立斷,迅速鑽進柜子里,關上了櫃門。

「吱呀」一聲,房間門開了,怨靈進來了。

我在柜子里屏住呼吸,聚精會神地聽著柜子外面的動靜。外面的腳步聲一開始很慢,過了一會,就開始「啪嗒啪嗒」的變得急促起來,似乎那隻怨靈因為找不到我而焦急地轉來轉去,越走越快。

又過了一會,那急促的腳步聲停下來了,一股濃烈的香水味飄進了我的鼻孔。我知道,那隻怨靈現在就停在柜子面前了。

我正在思考這怨靈是誰。突然,一陣低低的抽泣聲在離我很近的地方響起,隨後便是低沉的呻吟:「給我……快給我……」這聲音似乎是變聲器處理過的,分辨不出是男是女。

我知道,現在我必須按規則,把怨靈最珍視的東西扔出去了。

如果我只有一次扔東西的機會,且只能扔一樣東西,那麼我應該把哪樣東西扔出去呢?

標籤: 東西 柜子 房間
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2023-04-18 12:52提供
(352)

恐怖小故事:襲擊

走在幽暗的森林裡,我緊緊握著我父親的手。

在黑熊襲擊之後,這是他唯一留下的東西。

請問以下推測最可能正確的是?

標籤: 東西 留下 正確
該題最近被收錄於題集 短小嚇人
答案:
解析:
於 2023-02-23 12:49提供 來源:33IQ網
(261)

打火機

麟子是一個小超市老闆,這天晚上他正坐在超市裡刷著抖音。
進來了一個年輕人,面容憔悴,目光獃滯。挑選了不少東西,臨走時又說:再來個1塊錢的打火機。

麟子說:1塊錢的普通打火機沒有了,就剩這種防風的了,貴2塊錢。

年輕人:我不要這個,我只要1塊錢的。

麟子:算了,看你買了這麼多東西的份上,這個也1塊錢賣給你吧。

年輕人:不要,我只要1塊錢的。說著,把其他東西結了賬走出了超市。

這時,麟子突然想到了什麼,拿起電話報了警。

那麼問題來了:麟子為什麼這麼做呢?

該題最近被收錄於題集 推理題
最後修改於 2023-02-25 15:46:45
答案:
解析:
於 2016-03-09 00:10提供
(378)

富翁一家人都出去度假了,別墅里漆黑一片。
突然,一把手電筒亮了,原來是一個小偷在偷東西。這個小偷東摸摸西摸摸,摸到了很多寶貝。他忽然看見在富翁的魚缸里有一截很長、黑乎乎的東西。難道這是沉香?他把手伸進魚缸,就在他剛剛抓住這個長長的,黑乎乎的東西的時候,他發出了一聲慘絕人寰的叫聲,死了。
問:小偷的死因可能是什麼?

標籤: 小偷 東西 富翁
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2019-07-18 04:57提供 來源:33IQ網
(360)

詭異城堡-起始的詭異
我叫暗淡,是一名探險家。
今天是我來到這座詭異城堡的第一天,我和我的朋友九黎一起來這裡探險。
這座城堡十分豪華,不過卻給人一種壓抑的感覺。
「一起進去吧!」九黎說。
我推開古老的大門,迎面看到了十面房間,這些房間一塵不染,與周圍的破敗顯得格格不入。
這裡冷颼颼的。
砰的一聲,大門關上了,周圍陷入了一片黑暗。
我感覺手上有個溫熱的東西,連忙打開探照燈,叭,隨著探照燈被打開,城堡里恢復了光明,我看到手上溫熱的東西是一條蛇,嚇得我趕緊把它扔到了地下。
那條蛇飛快地跑了。
九黎似乎沒發現什麼......
哪裡有問題?

標籤: 城堡 詭異 東西
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-02-28 13:50提供 來源:33IQ網
(321)

我叫欣思,是一名普通的學生黨。臨近中考,每天都要輔導到很晚才回家。
爸爸出軌后離婚了,家裡只有我和媽媽兩個人。
「媽,我回來了!」一進家門,我就撲倒在沙發上,呼,好累啊。
「回來啦,小欣欣~今天給你做了你最愛吃的可樂雞翅哦~」媽媽端著盤子從廚房走了出來。
「不要叫我小欣欣!」
什麼嘛……從小就只這麼叫我,我怎麼抗議都不改!我可是貨真價實的男子漢啊,這樣太羞恥了!
「小欣欣快去洗手哦~」媽媽微微一笑,再次無視了我的抗議。
……
吃完飯我便鑽進自己的房間寫作業。一張又一張卷子……好煩啊……
……
「小欣欣,該睡覺了!十一點了!」媽媽的喊聲從樓下傳來。
「知道了——」收拾好書包,我起身鎖上了房門。鎖門是我上初中后的習慣,這樣比較有隱私空間。至於鑰匙嘛……就一把,在我書包里。
我躺到床上,倒頭睡去……
……
我被樓下的動靜弄醒了。看看錶,才三點多。
「媽,你幹什麼呢!」我有點惱,本來就睡不夠的。
「兒子,醒啦?下來幫媽媽搬個東西!」
開玩笑吧……什麼東西一定要半夜搬……
我正要下樓,這時,衣櫃里傳來媽媽驚恐的聲音。
「不要下去……她不是我……」
真相是?

標籤: 媽媽 欣欣 東西
最後修改於 2023-11-25 22:14:22
答案:
解析:
於 2017-06-15 01:19提供
(287)

苟活者 初章 賦格

嘀,嘀,嘀,嘀,嘀、嘀、嘀嘀……

我不知道我在哪裡、我不知道我在幹什麼,我只恍恍惚惚地知道我好像拿起了什麼……不知道為什麼,我拿著那個東西朝自己的腦袋砸去……

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-線-~-~-~-~

我猛然驚醒,眼前映出一片漆黑。

好在還有一片昏黃的燈光,借著燈光還能勉強看見一點什麼。燈光隱約地閃爍著,依稀映出一個走廊形狀的東西;或許不是走廊,但至少是四面牆圍成的方形通道,如果那幾塊好像是纏繞著藤蔓的破舊木板還能算作牆的話。

但是,我是誰?這裡是哪裡?我在這裡幹什麼?

我把自己全身上下摸了一遍,沒有發現任何可以說明身份的東西,不過也不是沒有收穫——我至少確認了我現在除了身上的衣服之外,什麼東西也沒有。

我一時不知道接下來做什麼。

之前還不覺得,現在安靜下來后才發現,周圍靜得有些可怕。

我不由得輕咳了一聲,想要緩解一下自己的不安,然而我卻反而被自己的沙啞聲音嚇了一跳,下意識地向後退了一步,差點滑倒在地板上。我才發現地上好像到處都是一種又黏又滑的東西,能大概看出來應該是黑紅色。

聽著四周傳來的迴響,我突然有了一個很不好的發現,所以我開始向通道走去。

但我沒走幾步就停了下來,因為我突然看見,藤蔓散落的通道里,好像有一個人影。

人影走動的姿勢有些僵硬,但是燈光下勾勒出的輪廓十分清楚地表明,那就是一個人。

什麼時候出現的?通道里之前明明沒有人。

我盯著他的臉看,試圖看清楚他的長相,但由於逆光的原因,什麼也看不清楚。就在這時,我聽到什麼東西破裂的聲音,還看見他的頭好像是垂了下來。

然而在我看清楚發生了什麼之前,燈滅了。

一片黑暗中,什麼都看不見。但我總是感覺有什麼地方不對,所以我盯著之前的方向漫無目的地看了一會,但只是發現自己還是什麼都看不見——看來這感覺不來自於通道。但是眼睛的不適最後還是讓我找到了這感覺的來源——視野的某處要稍微亮一點。

無論如何,在一片黑暗中的光明感覺上總是要可靠一點。所以毫無疑問,我將視線轉向光亮的方向,然後我發現光亮來自於一片熒光,好像是幾行字。

What you see at the moment

determines

what you see in the future

然後我聽見一聲輕響——燈亮了,那些字消失了。

我轉回頭看,卻發現人影離我只有四五米遠了。

我感覺身上有些發冷。

這個人竟然沒有頭。

慘白而僵硬的身體上,半截脖子里汩汩冒出的鮮紅的血液是那樣顯眼。

怎麼會……而且怎麼會這麼快?

沒時間想這些沒用的了,它顯然沒有好意。

我要怎麼辦?

標籤: 東西 通道 感覺
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-01-25 10:00提供
(366)

一天傍晚,兩名駕駛員和倉庫保管員一起乘車到倉庫領東西。

其中一名駕駛員與保管員到庫里取東西,另一名駕駛員在門外看車。
第二天中午,保管員又到庫里付貨,發現庫里的東西被盜了許多,於是馬上報了案。
公安人員趕到現場時發現:門窗、房頂,均完好無損。檢查掛在門上的鎖也沒有被撬的痕迹,也沒有被調換。
但是公安人員詢問了當時的情況后,立即判斷出做案者。

你知道做案的人是誰嗎?

最後修改於 2020-06-15 00:33:18
答案:
解析:
於 2021-06-09 09:00提供 來源:33IQ網
(247)

最近沒什麼課,我們寢室四個人就打算出去玩。玩了一大天吃了東西以後我們就找了一家賓館住下。
來到前台,本是打算一人一個房間的,結果前台不在,老闆剛大學畢業來幫忙的女兒弄了好久才說只剩兩個標間,我們只好兩個人住一間。
我們寢室只有小綠有打鼾的習慣,聲音大的在隔壁都能聽的一清二楚。所以我十分不願意和他住在一起,於是小綠和小黃住在了一起,我和舍友小黑一起,住在了他倆隔壁。
睡前就在隔壁的鼾聲中入眠,半夜我又被巨大的聲音吵醒,一看錶還沒到兩點。原來是身邊的小黑在打鼾,我想這從來不打鼾的人今天怎麼側著身子背對著我睡都能打鼾了?雖然奇怪,但這巨大的鼾聲吵的我睡不著,就準備摸黑下樓吃點東西。
在樓下的燒烤攤吃點東西,無意間聽老闆說我們這個賓館二樓盡頭的房間鬧鬼,兩年前還死過人,凌晨兩點那個鬼就會殺掉房間裡面住的人,因此當時賓館轉手給了現在的賓館老闆,但是老員工都知道那個房間是不能住人的。半信半疑之餘,我草草吃完東西,差不多一個小時就上樓去了。
沿著門牌號走到二樓盡頭回到了我的房間,果然小黑已經不打鼾了,隔壁的小綠今晚好像也很安靜,不知不覺我就睡著了。
等我醒來已經天大亮了,我迷迷糊糊地揉著眼睛下樓吃早餐,不一會小黃和小黑也來了,我一邊嘲笑小黑昨晚怎麼還打鼾,一邊笑話平時醒的最早的小綠今天可真能睡。在小黑和小黃疑惑的眼神中,我想到了什麼,頓時一身冷汗。
以下哪個是最不可能的選項?

標籤: 房間 隔壁 東西
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-02-20 13:59:42
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2014-08-04 13:37:51 提供
(230)

中秋那天,我到無人的森林探險,這裡總是有很多恐怖的傳言,我偏要來試一試。晚上,我拿著手電筒伴隨著明亮的月光在漆黑的森林裡行走。突然,草叢裡好像里有什麼東西。我背後一涼,難道真有什麼東西?我硬著頭皮走上前去,原來是一個小姑娘。我問她:你怎麼會在這裡。她說:我和父母在這裡旅遊,不小心走散了……這樣啊,沒辦法,我只好帶著她繼續探險。又走了一會兒,我的肚子餓了,我們便在一片空地上生火燒烤。草叢裡好像有什麼東西會發光?呀,是螢火蟲。我還是頭一次見到螢火蟲,十分興奮地與螢火蟲玩耍。而小姑娘則坐在飄忽不定的火光前,清晰地印著影子,她左手拿著燒烤,右手拿著水壺。我示意她一起玩耍,她像我招了招手表示馬上就過來。輪到我休息了,我坐在火堆前,看著她與螢火蟲愉快的玩耍,螢火蟲照著她的面孔,我突然發現她是那麼的美麗。後來,我們都吃飽喝足玩夠了,玩躺在草地上觀賞天上閃閃發亮的星星。萬里無雲,真是賞星的好時機。我與她聊了一會兒就漸漸入睡。明明是愉快的一天。哪裡像別人說的那麼恐怖呢。

有幾處的不尋常?分別是什麼?

答案:
解析:
於 2021-04-12 15:55提供
(252)

我剛剛大學畢業,在一個小區新租了一間房子,不過感覺這裡的人都很不友好呢。

先是房東,和我簽訂租房合同的時候就提了很多苛刻的要求,比如說屋內不能使用粘鉤,否則每發現一個粘鉤就從租房押金中扣10元錢。但是由於現在房子不好找,我忍了下來。

然後是小區的保安,某天我從外面剛買了一堆東西回來,走到小區門口突然想起還差一樣東西沒有買,就和保安說因為這堆東西太沉,能不能在保安室暫放一下,我去買點東西一會就回來拿。結果他死活不同意,連說拿走,拿走,趕緊拿走!

這天又出門想去銀行,結果不知道怎麼走,在小區里看到一位大媽,便和她問路。她問我你是新搬來的?我說是的,我在這個小區新租的房子。結果大媽說:「這個小區就是被你們這些租房的搞得這麼亂。別問我,我不知道!」哎。。。我挺文明的啊。

今天走在小區里,看到一個美女雙手抬著一個大箱子,看起來很沉,美女弓著腰艱難的往大門口移動。我跑過去想伸手幫忙,結果她居然一手打掉我的手說:「不需要!」然後她絲毫沒有停下腳步繼續吃力的搬著箱子緩慢的向大門口走去。「真是好心當成驢肝肺,把我當色狼了嗎?」

不過回到家裡,總覺得這幾天遇到的幾個人有點怪異,尤其一個人最為有問題!

請問:我覺得最為有問題的這人是誰?

標籤: 東西 小區
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-10-13 11:08提供 來源:33IQ網
(244)

最近老是有人跟蹤我。今天,我終於忍不住猜疑與恐懼,打算報警了。可是今天他突然就不再跟蹤我了,我長出一口氣:可能是順路的吧!算了,回家抽支煙放鬆一下。
       前幾天朋友送了我一盒上好的哈瓦那。真的是高檔東西啊,整一個小盒子裝著,還送一個精美的閃閃發亮的小剪子。打開盒子,粗大而沉甸甸的煙整齊排列在裡面,抽出一支點上,吸一口,只覺一股濃郁而又不嗆人的煙氣湧入了我的鼻腔與氣道,刺激著我的每一根神經。真的是好東西啊,相信誰見了都會忍不住抽上幾口。
       不過好東西就是不經用,今天是最後一根了。
       回家照常坐在陽台上,點上最後一支煙,在夕陽下吞雲吐霧。愜意,愜意!可是煙逐漸變短,即將抽完了,天色也暗了下來。
       唉,怎麼肚子疼了起來?不行,得去上個廁所!
       把煙頭匆匆往煙灰缸里一插,我便奔向衛生間。
       出衛生間,神清氣爽。我再次來到陽台,拿起小桌上的煙灰缸。煙灰已經冷了,中間夾雜著一個煙頭。我隨手把它們倒進了垃圾桶里。
       等等,哪裡燒起來了嗎?

請問發生了什麼?

標籤: 東西
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2019-01-07 02:28提供
(279)

今天我和忻夏一起去商場購物,商城很大有20層高,而購物廣場則在第18樓。「忻夏,剩下的東西你自己去買吧,結賬時叫我,我出去透透氣」我對忻夏說道。「哼,說好的陪我來買東西,自己中途又溜了。」忻夏埋怨地說道。「好了,好了,下次一定陪你好不好,裡面實在太悶了!」「好,那我就去買很多很多東西,你把錢準備好,我可不付錢。」忻夏用手護住自己的包說道。「行行行,你開心就好!」「一點也不開心......」忻夏細聲說道,但我還是聽見了。「是啊,我很開心,花你的錢我可高興了!」忻夏大聲說道。我假裝什麼也沒察覺,「那我下去了,記得結賬時叫我啊!」說罷,我便走向電梯口處,按下了下樓鍵。電梯沒過多久就來了,裡面沒有一個人,我也正好可以一個人清凈一會兒。

不一會兒,我便到了一樓,「空氣真好啊!」我深深地吸了一口氣。過了一個多小時,忻夏打電話告訴我她正在排隊,讓我現在上去。「哎,買東西就是慢,多虧我先下來了要不然就悶死我了!」我慢慢走向電梯口處。「先生,這個電梯不能用了!」一個工作人員說道。「啊,為什麼?」「這電梯里剛剛發生了一起命案,有一個人死在了裡面,但是電梯里的監控卻沒有任何有關兇手的影像,只有死者死前的掙扎。」「這麼懸?」「是啊,這都是第五起了!我們的五個新電梯也因此被封鎖了,現在只剩下一個舊電梯!您也只能搭乘那部電梯了!」看著一樓大廳里來來去去的警察,我終於搞清楚了緣由。無奈之下,我只好走向僅剩的那一部電梯。「哎,這世道......」我在電梯口處按了一下上樓鍵,電梯門就打開了。「呵,都沒人用!」我看著寧願從頂樓走下來也不願搭乘這部電梯的人無奈地感嘆道。

我慢慢走進電梯后,正當電梯門快要關閉時,一位坐著輪椅的老先生出現在我面前,他穿的十分厚,口罩,帽子,手套,圍巾什麼的樣樣俱全。我看這兒他穿這麼厚,不禁有一絲寒意。是啊,這麼冷的天,沒有對比就沒有傷害啊!「老先生,您也要搭乘電梯嗎?」老先生聲音沙啞地說道,「我來看看這部多年沒有使用過的電梯。」「我的朋友還在上面等我,估計她買了很多東西,您用不用電梯啊?」「不了,不了......」老先生笑道。

電梯運轉速度很慢,用了三分鐘才到達18樓,當電梯門打開時,我急忙沖了出去。「哇,忻夏買了這麼多東西,要是走樓梯下去豈不累死我了!」我在心裡暗暗想到。幸好我過去時正好到了忻夏結賬,而我上來的那部電梯也剛好沒有人用,這樣我就可以大大節省體力。這時候,先前碰到的老先生也上來了,他坐著輪椅過來向我打招呼,我也招著手回應他,忻夏買的東西那時候也在掃碼中,我看著收銀台上的電腦中的數字不斷增大,滿是心痛,突然我想起一件十分可怕的事情,我拉著忻夏就往樓梯處跑......

請問為什麼?(請嚴謹推理,不要「自欺欺人」)

標籤: 電梯 說道 東西
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
於 2021-04-09 09:05提供
(203)

A是某國一位頂尖的導彈專家,該國導彈處於國際領先水平。由於國家對他保護不力,他被綁架了,還被迷暈偷運到了國外。不知過了多久A醒了過來,此時他在一間舒適的屋子裡,但是失去了自由,房間門口有看守,他不能出去。這個房間沒有窗戶,他無法看到外面情況。但是他被告知可以提出任何需求,只要在合理範圍內,都會盡量被滿足。

他問一個看守:「這是在哪?」對方用A的母語說暫時不能告訴他,因為上面還沒決定下一步要怎麼辦。這時A想了想,便要了幾樣東西,然後一個看守就出去買了,很快就買了回來:  

1.世界地圖:出版商之類的信息被破壞掉了。  

2.義大利面:很正宗,但食物包裝上的餐館信息等被抹去了。  

3.一套睡衣:普通的絲綢睡衣,但商標和製造商等名稱也被隱去了。  

4.一個水杯:普通的馬克杯,寫著Made in China。但經銷商等信息也沒有。  

A又看了看地圖,上面都是英文,雖然看不出來是哪國的英語,但他此刻應該是在講英語的國家。他又想了想最近曾和他聯繫,試圖收買他的只有3個英語國家:英國,澳大利亞和印度。  

最後他又看了看買回來的一樣東西,A確定了目前他在英國。  

請問:A到底通過哪一樣東西確認了他在英國呢?

標籤: 東西
該題最近被收錄於題集 留作思考
答案:
解析:
於 2016-06-10 21:43提供 來源:33IQ網
(277)

有一個小偷,他去了一戶人家的家裡偷東西。這家人全部出去度假了,要2天才回來。可這沒有讓小偷掉以輕心,他戴上手套,從窗戶爬了進去。他把房子里所以值錢的東西都裝在了一個大口袋裡。忙了這麼久,他感覺到熱了,他把手套脫了下來,打開了門,走了出去,關上門,他還把謹慎的把門上的指紋擦乾淨,才離開。
       房子里的人回來后,發現很多東西不見了,報了警。警察叔叔發現有一處留下了指紋。
       問:你知道是什麼地方留了指紋嗎?

標籤: 指紋 東西
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2022-08-21 10:06:44
答案:
解析:
其他相關偵探推理題