通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的通道侦探推理题。如果你有其他好的通道侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布通道侦探推理题
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2019-02-13 22:54提供 来源:33IQ网
(39)
迷迷糊糊睁开眼……
诶,怎么四周黑漆漆的?
我站起身来,顺着墙上摸索,总算是找到了电灯的开关——呼,终于有亮光了!不过……这是哪儿?一个房间吗?我望了望四周,是个陌生的地方啊……唉,还是快点逃出去吧!房间里面没有窗户,看起来只有房门这一个逃生通道,不过需要钥匙才能打开呢——嘻嘻,不就是找东西吗,这可难不倒我!不一会儿,钥匙就被我在地毯下找到了,但钥匙下还压着一张纸条:
恭喜你找到了钥匙~
嘻嘻,其实吧,我一共设置了四个逃生的地方(其中一个就是房门啦,另外三个你自己找咯),都需要钥匙开启,虽然锁孔全部匹配,但只有一个通道是对的,一旦插入错的锁孔,钥匙就拔不出来了呦
以下是一点提示,我倒想看看你聪不聪明:
yhooonuughddueaato
加油啦~
最后那句加油是什么鬼……
不想了不想了,先找通道吧
除了房门,其他三个通道都还比较隐蔽,废了一番功夫才找到呢(泪眼汪汪)——油画后,床底下天花板上(站在床上够得到)分别有一个类似小门一样的东西,和房门一样,都上了锁,把小门打开应该就是通道了,但是,哪一个才是对的呢?
我拿起钥匙仔细端详了一下,这钥匙好奇怪啊,怎么长得跟栅栏似的……
突然,我灵光一现,拿起纸条上的线索看了看,好好分析了一番——哈哈哈,我知道是哪个地方的通道啦!
Q:So,到底哪一个通道才是对的呢?
标签: 钥匙 通道 房门
该题最近被收录于题集 推理题8
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2018-08-22 13:20:11 提供 来源:33IQ网
(1k+)

A与B是一对盗墓贼,而且是朋友关系,一次他们被困于一个古墓中,必须有一个人走过满是机关的通道开启开关他们才有可能出去,于是A对B说:“这次我们可能只有一个人能活着出去了,但我不想让你死,让我去按下开关。”B马上就拒绝了,并且跑进通道。一个个机关被触发了,B遍体鳞伤的走到一半时,A突然大笑起来:“果然你还是相信兄弟义气这种东西啊,我只要说牺牲自己,你马上就被利用了,哈哈哈,你就为了兄弟在这里留下吧!”B听了之后,微微一笑,继续前进,按下开关……
B为什么被A背叛后还是去按下开关?

标签: 开关 机关 通道
该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2023-04-17 15:51:47
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-06-15 01:19提供
(288)

苟活者 初章 赋格

嘀,嘀,嘀,嘀,嘀、嘀、嘀嘀……

我不知道我在哪里、我不知道我在干什么,我只恍恍惚惚地知道我好像拿起了什么……不知道为什么,我拿着那个东西朝自己的脑袋砸去……

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-线-~-~-~-~

我猛然惊醒,眼前映出一片漆黑。

好在还有一片昏黄的灯光,借着灯光还能勉强看见一点什么。灯光隐约地闪烁着,依稀映出一个走廊形状的东西;或许不是走廊,但至少是四面墙围成的方形通道,如果那几块好像是缠绕着藤蔓的破旧木板还能算作墙的话。

但是,我是谁?这里是哪里?我在这里干什么?

我把自己全身上下摸了一遍,没有发现任何可以说明身份的东西,不过也不是没有收获——我至少确认了我现在除了身上的衣服之外,什么东西也没有。

我一时不知道接下来做什么。

之前还不觉得,现在安静下来后才发现,周围静得有些可怕。

我不由得轻咳了一声,想要缓解一下自己的不安,然而我却反而被自己的沙哑声音吓了一跳,下意识地向后退了一步,差点滑倒在地板上。我才发现地上好像到处都是一种又黏又滑的东西,能大概看出来应该是黑红色。

听着四周传来的回响,我突然有了一个很不好的发现,所以我开始向通道走去。

但我没走几步就停了下来,因为我突然看见,藤蔓散落的通道里,好像有一个人影。

人影走动的姿势有些僵硬,但是灯光下勾勒出的轮廓十分清楚地表明,那就是一个人。

什么时候出现的?通道里之前明明没有人。

我盯着他的脸看,试图看清楚他的长相,但由于逆光的原因,什么也看不清楚。就在这时,我听到什么东西破裂的声音,还看见他的头好像是垂了下来。

然而在我看清楚发生了什么之前,灯灭了。

一片黑暗中,什么都看不见。但我总是感觉有什么地方不对,所以我盯着之前的方向漫无目的地看了一会,但只是发现自己还是什么都看不见——看来这感觉不来自于通道。但是眼睛的不适最后还是让我找到了这感觉的来源——视野的某处要稍微亮一点。

无论如何,在一片黑暗中的光明感觉上总是要可靠一点。所以毫无疑问,我将视线转向光亮的方向,然后我发现光亮来自于一片荧光,好像是几行字。

What you see at the moment

determines

what you see in the future

然后我听见一声轻响——灯亮了,那些字消失了。

我转回头看,却发现人影离我只有四五米远了。

我感觉身上有些发冷。

这个人竟然没有头。

惨白而僵硬的身体上,半截脖子里汩汩冒出的鲜红的血液是那样显眼。

怎么会……而且怎么会这么快?

没时间想这些没用的了,它显然没有好意。

我要怎么办?

标签: 东西 通道 感觉
该题最近被收录于题集 五星恐推
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-04-12 21:03:33 提供
(35)

我是一名特工,入侵一个组织盗取机密文件,却被发现,我赶忙离开,躲入基地狭隘且四通八达的通道之中。

基地内部,由纯钢打造的通道坚固无比,高只有2.5米,宽1.5米 根本不可能打洞逃跑,但幸运的是,离开前我用枪打爆了电源的总开关,导致基地电力瘫痪,否则他们早就找到我了,但我也受了伤,幸好及时包扎,没有留下血迹,而基地也没有警犬之类的东西能找到我,但失血让我感到空气好像灼热了一些。

恍惚间,我看到前面有红光,是他们来了么,没事,我握住匕首,躲在拐角处,等待给他们致命一击。

请问我能活下去么?

标签: 基地 通道 空气
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-06-07 12:00提供
(19)

Sroan举着火把,牵着爱犬摸索着洞壁前行。走着走着,忽然狗躺倒在地,无力地哀号,挣扎着再站不起来!Sroan伏身想帮它,但来不及,狗死了。死气向A袭来,A站起身飞快地向前方奔跑。终于A跑出了山洞。他不助地喘着粗起,回头再看那通道,只见洞口大字赫然入眼:“死狗洞”。各位,请推理这是为何?

标签: sroan 通道 山洞
答案:
解析:
其他相关侦探推理题