通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的學校智力題。如果你有其他好的學校智力題,歡迎與我們分享 請發布學校的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2024-03-21 23:06提供
(36)
「從Turing學校出來的大學生都玩33IQ」則可以推出?
標籤: 學校 大學生
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2024-02-29 12:00提供
(29)

【被遺棄的學校(一)】

15年前,在本地一所小有名氣的學校因連續發生幾起惡性案件而被封鎖。但是,警方經過多次搜尋線索也未能解決,真相沉落在「水底」。就這樣,它一直被荒廢在城鎮的角落裡,無人問津。

--------------------------------------------    

我、史偉、言希、杜成曾到訪多地,幾經波折破解多起案件的疑難點。時隔多年回到家鄉,那所學校的戾氣還是那麼濃重。如果說,每一所學校都散發出獨特的光芒,那這所被遺棄的學校已浸沒在永久的黑暗中。

我們一行人約好為了一起破解這起有15年的案件,第一次來到學校探個究竟。一進校園,枯枝散落,灰塵四溢,教學樓的表面「傷痕纍纍」,看來遭受了前所未有的折磨。

「這樣吧,我們一人調查一層。」

「可以哎~高富那你就調查四樓和頂層吧!」言希以挑逗的語氣對我說。

「憑什麼?據說四樓是最恐怖的一層。要去你們去調查我可不去。」

「你該不會害怕了吧?!之前可是你一直衝在案件的前頭!」

「誰害怕啦?只是最近有點不舒服。心思不在這上面。」

「沒事,到了最恐怖的地方,說不定你就好了呢!」

「你真是……算了!」

沒有辦法,最後我還是來到了第四層。剛上來,一股陰森恐怖的氣息傳來,我的身體不禁發顫。

來到401教室,裡面的桌椅擺放凌亂。而最顯眼的就是講台上的日記本,我翻開來看,上面寫到:

2月16日,晴。今天學校沒有發生什麼特殊的事情,只是想記錄下來,今天我的爺爺給我買了一隻小貓,我開心極了,我最喜歡小貓了。

3月3日,晴。16天過去了,今天我考試拿了第一名。老師和同學都表揚我,我非常開心。可是,回到家父母就把我罵了一頓,不知道為什麼?在他們眼裡,我做的事情永遠都是錯的。沒意思,活著真沒意思。

4月26日,雨。今天晚上我值班打掃衛生的時候,無意間在廁所的盡頭看到了一位長發女人,她望向窗外,一動不動,應聲也不回。當我準備靠近的時候,樓上傳來了凄慘的尖叫聲。我嚇得跑了出去。等我再回廁所的時候,那個女人不見了。

5月14日,陰。最近感覺學校越來越不對勁了,總是發生一些詭異的事情。我好害怕。不要不要,不要靠近我,快走開……

5月30日,453299是真相,而79711也是真相。

日記寫到6月份就空白了。我看了以後,一頭霧水。但總體來說,學校一定是發生了什麼事情。

於是我拿起日記本進行接下來的調查。看了一眼手錶,我們進學校大概有15分鐘左右了,我在403教室的門口發現了一部蘋果手機。

屏幕上顯示一張圖片(如圖所示),於是我輸了「1042」,密碼錯誤,請60分鐘后再重試。

「不對嗎?那密碼是多少?」

突然,從樓下傳來了尖叫聲……

根據文章內容,最有可能推出以下哪種結論?

標籤: 學校 遺棄
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-22 01:47提供
(14)

小亮從家到學校,步行需要40分鐘,騎自行車需要15分鐘。當他騎車走了9分鐘后自行車發生故障,只好步行到學校,他從家到學校共用了多少分鐘?

答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2024-02-09 12:50提供
(3)

某企業將5台不同的筆記本電腦和5台不同的平板電腦捐贈給甲、乙兩所小學,每所學校分配5台電腦。如在所有可能的分配方式中隨機選取一種,兩所學校分得的平板電腦數量均不超過3台的概率為:

該題最近被收錄於題集 燒烤
答案:
解析:
於 2024-02-04 23:39提供
(6)

不列方程解題:學校組織科技小組參觀博物館,如果每輛車坐8人,需要增加1輛車;如果每輛車坐10人,需要減少1輛車。學校科技小組一共有多少人?

標籤: 小組 科技 學校
答案:
解析:
於 2024-02-02 19:03提供
(15)

某校二年級全部共3個班的學生排隊,每排4人、5人或6人,最後一排都只有2人,這個學校二年級有(  )名學生。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-12-07 11:21提供 來源:中公教育網
(34)

新的法律規定,由政府資助的高校研究成果的專利將歸學校所有。京華大學的管理者計劃賣掉他們所有的專利給企業,以此來獲得資金,改善該校的本科生的教學條件。

以下哪項為真,將對學校管理者計劃的可行性構成嚴重質疑?

該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-12-12 12:18:19
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-04-10 15:47提供
(77)

規則怪談(五)(本題難度一星)

逃亡

考完試后,k和室友們會合,與他們交換線索。然而都是一些奇怪的線索。

123467有一個數字跑掉了

從前有三兄弟站成一排,中間的兄弟死掉了,老大笑哈哈,中間的兄弟不高興,就殺死了老大,另一個兄弟逃走了。

看看月亮,狼群會放鬆警惕

今天是我來到這個學校的第四天,我和室友準備逃離這裡,學校已經被規則所支配。根據這些信息,某個時間段k和他的室友出了校門,他們並沒有被規則殺死,,迎面而來的是三輛即將發車的公交車,編號從左到右的編號分別為16,17,18。

k:都到這一步了,得賭一把。

不幸的是,他們失敗了。

翌日,幾名警察接到報案來到交通事故現場,檢查屍體時,不意間看到遠處,看到的只是一片廢墟。

問:應什麼時候出校門?上哪輛公交車?

標籤: 兄弟 規則 學校
該題最近被收錄於題集 規則怪談
答案:
解析:
於 2023-01-24 12:12提供
(3)

剛剛開學一個多星期,一名正在參加軍訓的大學生就將一大包衣服和七雙襪子打包寄回家,讓家人幫著洗,然後再寄回來。這則消息毫無懸念地引發了輿論的一陣喧嘩。與以往類似的事情一樣,痛心疾首者鋪天蓋地,上綱上線痛批中國教育的也不在少數。中國的校園總能不斷地製造類似的奇聞異事。高考和入學前後是集中爆發和展示期。年復一年,學校、孩子和家長似乎被符號化:學校一定是僵化冷漠且糟蹋人的,學生一定是嬌生慣養未來要「垮掉」的,而家長多半是無原則的一味溺愛的。這樣的符號化思維大大簡化了中國社會以及中國教育的複雜性。

這段文字意在說明?

標籤: 中國 家長 學校
答案:
解析:
於 2023-01-07 22:08提供
(29)

一個人真正的「精神飢餓感」應該從中小學時期開始培養。現階段我國亟須在學校教育階段「拯救閱讀」,尤其是兒童閱讀。「閱讀是消滅無知、消滅貧窮、消滅絕望的武器。」一個民族精神境界的高下取決於閱讀的水平;一個人的閱讀史,就是他的精神發育史;一個沒有閱讀的學校永遠不可能有真正的教育,而沒有閱讀的「學習」只能稱作「訓練」。

對這段話主旨的理解,正確的一項是?

標籤: 精神 學校 發育
答案:
解析:
於 2023-01-07 22:08提供
(7)

學校是傳播知識的主渠道,卻不是唯一的渠道。學習書本知識固然重要,但在實踐中學習也很重要。沒有一個科學家的知識是完全從學校學來的,也沒有一個科學家的知識完全是從書本學來的。

上述材料所要說明的主旨是?

答案:
解析:
於 2023-01-04 12:43提供
(3)

在當前單一的評價體系中,學校很難認識到將學生分為「優生」「差生」這種做法所存在的問題,因為目前的評價體系,就是要把學生分出高低,學校的做法不過是順應這種體系。很多時候,學校老師還認為只給學生髮獎狀、證書不夠,因而以徽章等來強化學生對優生、差生的印象,而對於學校的做法,在很長一段時期內,也沒有人認為有什麼問題。

對學校將學生區分為「優生」「差生」這樣的做法,作者的態度是?

標籤: 學校 學生 做法
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-12-31 20:32提供
(5)

文學院有學生為優秀獎學金獲得者。除非各學院有學生為優秀獎學金獲得者,否則任何學院都不能從學校領取獎學金。計算機學院可以從學校領取獎學金。

由此可以推出?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-09-28 22:08提供 來源:33IQ網
(286)

宿舍驚魂
睡覺的時候千萬不要半夜睜開眼!因為可能有個人,又或者不是人的東西,在你的床頭默默的注視著你!

我叫陳短袖,是一名大學生。我和其他大學生一樣,住在學校提供的宿舍。
我們寢室一共有六個人,分別是我,彪哥,華子,阿星,小黃,川川。
這是個夏天的傍晚,我早早的在食堂吃過飯後就自顧爬上了床,因為明天要早起,儘管小黃和彪哥還在嬉笑打鬧,我也依然很快就睡著了。
我做了個夢,夢見了有人殺害了川川,我想看清楚兇手的臉,但卻怎麼也看不清……

忽然,我迷迷糊糊的感覺到有人在我床邊,半睡半醒之間我看到好像是有一個人站在我的床前。
是有人起來上廁所了?
不對!我們宿舍是上床下桌,我睡覺的床鋪離地面足足有兩米高,我怎麼可能躺著看到地面上的人?

我心臟猛的跳動了一下,睜眼一看,確實是個人!一個黑影的半個身子露出了我的床沿,彷彿正在在盯著我看!
大腦一片空白,忽然,一道閃電穿過了陽台的窗戶,一塊矩形的光圈完整照亮了整個寢室,我清清楚楚的看到,那個黑影正是川川!

然而和往常不同,此時的川川臉色蒼白,嘴角還帶著詭異的笑容,手上好像還拿著什麼東西,另一隻手搭在了床頭的欄杆上。
我已經做不到自主呼吸了,雷聲大作,潮濕的空氣瀰漫在四周,悶熱讓我更加喘不過氣來,但我的心幾乎都快涼透了!

我想大喊,喉嚨卻發不出聲音,在極度的恐懼以及大腦的缺氧之下,我直接暈了過去。
我是被手機鬧鈴吵醒的,猛的坐起來,我發現我渾身都因為汗水濕透了。

環顧整個寢室,只有小黃和彪哥在,而且好像正準備出門。
「川川呢?」我連忙問道。
小黃臉色鐵青的說道:「死了,屍體剛剛被發現在我們宿舍旁邊的湖裡面,輔導員已經聯繫我們了。」
「什麼?」我失聲驚叫,「他昨晚沒回來嗎?」
「你在說什麼啊,昨晚寢室就我們三個人啊,其他人都沒回來!」彪哥回道。
那昨天半夜我看到的是誰?我如墜冰窟。

我連忙下床,因為我們寢室是在一樓,很快我們就到了湖邊。
湖邊已經被警察封鎖了起來,初步判定川川的死亡時間是在昨晚十一點到十二點之間,死亡原因並不是溺水,而是後腦勺受到重擊。
而根據彪哥和小黃的證詞以及宿管阿姨九點半之前就鎖宿舍樓的門,同一時間也沒有回寢室的華子和阿星被列為第一批嫌疑人,但兩人都一口咬定根本沒見過川川。

我陷入了沉思。
以下說法最不可能的是哪幾項?
1.有人說謊了
2.是川川的鬼魂回來找我了
3.是我害死了川川
4.害死川川的不止一個人
5.我搞錯了一些事情
6.川川是在校外被殺害的

標籤: 短袖 學校 宿舍
該題最近被收錄於題集 本格
最後修改於 2022-10-01 16:09:24
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2022-09-26 16:21提供
(8)

很多人覺得,只要孩子聽力沒問題,掌握母語是一件自然而然的事情。到了學齡階段,則以為孩子的語言學習和教育交給學校和老師就可以了。事實上,認為學校能解決一切問題恐怕只是家長的一廂情願,家庭才是孩子語言能力形成的最初場所,也是最重要場所。在博納德·斯波斯基語言實踐、語言管理和語言意識的三維理論框架下,尤其是面對複雜的多語言環境,家長的語言意識顯得異常重要。費什曼認為,家庭是母語代際傳遞、連接、使用和穩定的基礎。已有研究顯示,傳承語或者雙語能力的保持更多依賴家庭,而不是學校;而如果沒有家庭支持,學校語言政策的效果也難以保證。

這段文字意在強調?

標籤: 語言 家庭 學校
答案:
解析:
於 2022-09-09 00:21提供 來源:網路
(3)

某年某國學校為教師提供培訓的具體情況為:38%的公立學校有1%-25%的教師參加,18%的公立學校有26%-50%的教師參加,13%的公立學校有51%-75%的教師參加,30%的公立學校有76%甚至更多的教師參加了這樣的培訓。與此相對照,37%的農村學校有1%-25%的教師參加,20%的農村學校有26%-50%的教師參加,12%的農村學校有51%-75%的教師參加,29%的農村學校有76%甚至更多的教師參加。這說明,該國農村學校教師和城市,市郊以及城鎮的學校教師接受培訓的幾率相當。

以下哪項如果為真,最能反駁上述論證?

標籤: 學校 教師 農村
答案:
解析:
於 2022-07-16 13:36提供 來源:網路
(19)

哈佛大學的一位校長曾提出這樣的思考:我們培養出來的青年人該用什麼樣的方式來回報這所學校?是選擇自己更好的生活,還是更好地為公眾服務?150年過去了,這個問題仍然可以________當下。這位校長希望有朝一日能夠在學校的紀念碑上,________選擇後者的畢業生的名字。今天,在中國,已經有越來越多的青年人作出了這樣的人生抉擇。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

該題最近被收錄於題集 邏輯試題成人
答案:
解析:
於 2022-06-25 18:06提供 來源:網路
(9)

大學發展遇到的困難是可以理解的,如知識成倍增長,新學科不斷出現,舊學科依然存在,學校的擴大趨勢不可阻擋,因此大學變得更難管理,足以耗儘管理者的聰明才智,學校的性質決定了大多數管理者是從教育者中挑選出來的,由於缺乏管理方面的訓練,很可能陷入可悲的境地,他們因學術經歷而被任命,之後卻再沒有時間來思考學術問題,學校的擴大要求他們不遺餘力地尋求資金等各種支持發展的資源,他們在為保持發展自己的研究中心而奮鬥時,也越來越深地捲入了籌集資金和事務的苦役。

這一段文字主要講述了什麼內容?

標籤: 學校 發展 資金
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-29 20:07提供 來源:網路
(13)

如果學校沒放學,小明就不會在家;小明不在家,因此學校沒放學。

與上句的推理結構最相似的一句是?

標籤: 小明 在家 學校
答案:
解析:
於 2022-05-10 22:24提供 來源:33IQ網
(145)
詭異的校車
我叫陳短袖,是一名大學生,和大部分學校一樣,我們學校也有那種校內校車,就是那種沒有門,可以坐很多人,很方便上下的車子,由於我所在的宿舍離教學樓,校門口都很遠,所以幾乎每天都會乘坐校車,雖然為了多拉幾趟客,司機每次都會開的很快,不過司機的車技沒的說,一直以來都平安無事,直到今天。

這是一個寒冷的冬天,在離學校較遠的KTV里喝酒唱歌玩的正嗨的我絲毫沒有注意到時間,直到走出ktv才發現,已經接近十二點了。我到了學校發現校門已經關了,保安室都沒人了。我只好翻牆進了學校,路上一個人都沒有,畢竟實在是太冷了,我搓了搓手。但我沒走兩步發現路邊居然還有校車,並且校車司機正在往車上坐。

我驚喜的喊到:「還沒下班吶?我要上車!」還不等司機回應我就爬到了最後一排,司機雖然很不情願,但可能是看我喝醉了,還是啟動了車子。我迷迷糊糊感覺車子開的很快,正奇怪為啥開這麼快的時候,車子忽然一個猛的急剎車,刺耳的剎車聲響了起來,我差點從車上摔下去。我定睛一看,車旁邊一個人躺在那裡,我瞬間酒醒了一半,出事了!只見那個人身上不斷流出血液,腸子都被掛出來了一半,整個人以一種極其詭異的姿勢趴著,我什麼時候見過這種場面?「出車禍了……死人了……」我哆嗦的都快跪下了,隨後便暈了過去。

——————————————————
「死人了!」我大吼一聲醒了過來,我發現我完好無損的躺在了宿舍里。是在做夢嗎?「你還有心情做夢呢?」室友冷笑到:「半夜隔壁樓的宿管阿姨偶然發現你醉倒在宿舍樓外面,怎麼叫都叫不醒,最後在你的包里翻到了你的水卡上面的宿舍樓號,通知我們把你抬了回來,喝酒喝到半夜不回來,還翻牆進學校,你就等著被處分吧!」

難道真的是個夢?我無暇顧及室友,看了看錶,現在才早上五點,我立即跑了出去。因為學校大部分地方都還沒有監控,我便去了校車停放點查看,我們學校只有這一輛校車,如果昨晚真撞了人必然會留下痕迹,但我在車上面並沒有發現任何痕迹,別說凹陷了,漆都沒掉一塊。

我茫然的往回走,邊走邊想事情,完全沒注意到腳底下的冰,撲通一聲,我重重的摔在了地上,我抬頭一看,這正是我夢中出車禍的地方。我憤憤的爬起來邊抱怨著,最近根本沒下雨啊,這大馬路上怎麼會結冰?我忽然想到了什麼……

以下說法最不可能的一項是?
標籤: 學校 司機 車子
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2022-04-19 17:13提供 來源:網路
(6)

現代信息技術與高等教育教學的融合,衍生出大規模在線開放課程,打破了傳統教育的時空界限和學校圍牆。六年來,中國慕課從無到有、從小到大,在實踐中總在向一個共識靠近,那就是高等教育作為高層次人才的主要供給者,知識創新的主要推動者,要回應時代需求,就必須創新發展,把慕課建設作為加快中國教育現代化、發展「互聯網+教育」「智能+教育」的戰略先手棋,推進這場深度融合信息技術與教育教學的課堂革命向縱深發展。這就意味著,慕課的建設與發展必然離不開高校的參與和支持、學校與社會的共同協力。

這段文字意在:

標籤: 教育 發展 學校
最後修改於 2022-04-20 13:59:47
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2022-03-25 14:01提供
(52)

某中學規定,教師因休產假不能工作的,其工資由學校扣除用作其他代課教師的代課費用。該學校的做法( )

答案:
解析:
於 2022-03-25 12:26提供
(75)

某學校斥資新建了一座圖書館,為了保持圖書館的乾淨整潔,校領導用一把鎖將圖書館的大門鎖了起來,不讓學生們使用。該學校的做法侵犯了學生權利中的( )

答案:
解析:
於 2022-03-23 09:12提供
(83)

以下情況中,學校不應當承擔責任的是

答案:
解析:
於 2022-03-11 19:27提供
(70)

萌小白是某初中二年級學生。父親稍不順心就對萌小白進行打罵,甚至拿煙頭燙萌小白。學校了解情況后,可以採取的措施是(  )。

該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-09-06 03:09提供
(32)

[長篇推理小說][生死狼人殺]

第三章

作者寫作不易,請耐心讀完。

我叫影,代號M。一名職業殺手,只管殺人,鎖定目標,從未失手。

直到那天,捲入的生死狼人殺改變了我的命運。

影:19歲,性別男,假冒14歲在一所中學上學。

影提醒您,本文鏈接上文#515929,推薦您優先做前面一題!(如果不做不影響本題)

------------------------------------正文在下面awa---------------------------------

信息打到一半,我又思索了片刻,搖了搖頭,刪除了我想發送的信息。最終選擇了棄票,把群聊設置成了免打擾模式。

操作完成後,我把我的目光從手機上移開,看向了13號的屍體,A00,A01和A02不知道什麼時候走了,我緩緩的靠近了屍體,瞪大了眼睛。

屍體。。。在消失。。。

我揉了揉眼睛,確認自己沒有眼花后,再次看向了屍體。

13號的屍體似乎在漸漸變淡,還沒等我反應過來,屍體已經不見了蹤影。

怎麼回事。

這是正常人可以做到的事嗎。

我看了下時間,晚上9:33,正好和13號的死亡時間隔了3個小時。

月亮出來了,今晚月光很亮,我睡意全無,打算到附近的公園走走路。

公園裡算不上人多,但還是有人的,我就在公園裡漫無目的的走著,不知過了多久,公園裡已經1個人都沒有了。我聽到口袋裡傳來「叮」的一聲,掏出手機,0:00。發來的是法官的私信。我忐忑的點開信息,連我自己都不知道為啥忐忑。

「尊敬的守衛,從今天開始你可以使用技能了,你可以在明天0:00之前,選擇任意一人,ta將獲得24小時的保護效果,只須在這裡發送號碼和姓名即可。

我想了想,現在狼人應該都睡覺了,也就是說,現在使用會浪費幾個小時的護盾。而且我還沒想好保護誰,我自己嗎?我搖搖頭,想殺我,可沒那麼容易。

我把手機關掉,放進了口袋。

3月17日,早上11:30

到了吃中飯的時間了,我真的一點也不喜歡學校的伙食,特別難吃,而且根本吃不飽。我隨便打了點飯,找了個位置坐了下來。

「啊!!!」走廊里傳來女生的叫聲,「A03死了!」

嗯,死了?

食堂里立刻亂成了一團,推人的,鬼叫的,搶座位的,應有盡有。

校長和幾個保安走了進來,校長揮著手,大聲喊:「肅靜!」食堂立刻安靜了下來,只有個別的幾個人還在嘰嘰喳喳。

「學校出事了,今天提前放學。學校將暫時封鎖,供警方調查。」校長說。

死個人而已,大驚小怪的做什麼。

去教室收拾了一下書包,我就回家了。

死黨張浩和我家是一個方向,我便和他同行。

半路上,張浩說:「影,你說A03是誰殺的?我估計是殺手M。」

「不是。」我脫口而出,隨即意識到我可能說錯了話,於是立刻補充道,「殺手M是職業殺手,誰肯花錢請人殺一個不起眼的學生呢。」

「說的也是。」張浩說,「哎,你要是M就好了。」

嗯?我警覺的看著他:「為什麼?」

「你要是M,有人花錢請你殺我你會做嗎?」張浩說,「唉,可惜你不是,不過也不要緊,正如你所說的,誰會花錢殺我呢。

有錢,為什麼不做。我心想到,你又不是我多重要的人。

「對了,今天放學這麼早,不如去你家玩?」

我內心是拒絕的,但是想到和一個人在一起可能會安全一點,我還是點點頭:「好吧。」

中午12:00

到我家后,張浩便不客氣的坐在了沙發上,打開電視。我則匆匆去到我的卧室,想驗證我的想法,果然,11:30分的時候,群里發來一條6號死亡信息,死亡地點的確是我學校。6號就是A03,那個第一天帶頭說不玩了的A03,原來他在我學校上學。

「今天中午11:30分,A某在xx中學被害,疑似是殺手M所為,但目前沒有任何嫌疑人,警方已經確定兇器為刀,但具體情況仍在調查中。」電視里傳來的聲音。

「看到沒,我說是M吧,這幫警察終於聰明了一回。」張浩說,「可惜學校今天攝像頭壞了,要不然M就被抓住了。

「如果攝像頭沒壞,那M是不可能動手的。」我指出道,突然,我想到了什麼。

「張浩,今天我媽出差回來,你先回家吧,改天再玩。」我對張浩說。

「啊?這樣啊?那好吧,明天學校見。」張浩說,他關掉電視,拿起他的書包,走了。

等張浩一走,我立刻打開電腦,登錄了33iq,啊呸,開始查起了資料。

我把手機wx群的成員列表打開,所有人的照片都展現在了面前,有2個照片被打了1個鮮紅的叉,正是6號和13號。

我將每個人的照片傳送到電腦里,作為一名職業殺手,這是必備技能---僅通過一點信息查出一個人的所有信息,確定目標,不會誤殺人。

過了幾個小時,所有人的信息已收拾完畢。我長舒一口氣。

狼人肯定知道學校會裝攝像頭,但是卻殺了人。

說明:狼人知道攝像頭壞了,但攝像頭是今天早上11點20幾分才壞的,我親眼看見攝像頭的燈然熄滅,除了當時在學校里的人,沒人知道。

而且學校四周都是為了防止學生逃學的高圍牆,不可能翻過,所以外人不能通過圍牆翻進來。

門口的門衛大爺也盡職盡責,不會放一個不是學校的人進來。

也就是說,狼人是學校里的人!

我看了看我收集的資料,嘴角上揚。

「就是你了,A04。」

唯一一個除了我和A03外參與遊戲且在我學校的人。

請問:兇手是不是A04?

註:因為考慮的有的攝像頭不一樣,文中所提及的攝像頭有燈即為開啟,無燈即為關閉,且沒有延遲。攝像頭覆蓋整個學校且無死角。學校外圍沒有任何屬於學校的東西。門衛大爺不會認錯人,即:誤以為一個人是學校的。不考慮外人(非遊戲中的人)作案。

附加生死狼人殺規則:(已經看過的不用看)

好人陣營:12人

平民(4人):無特殊技能

預言家:每天可以查驗一人的陣營,0:00重置。

守衛:每天可以保護一人,不能連續保護同樣的人,被保護之人在接下來的24小時免疫狼人的攻擊(屠夫除外),如被攻擊,則會瞬間傳送到自己家裡。(23:59分保護一個人,然後0:00保護另一個人可以起到同時保護倆個人的效果)

女巫:可以隨時使用毒藥和解藥,毒藥可以毒死一人,解藥可以復活一人。(如獲得天使的羽毛則倆樣都+1)

*國王:投票值+1

*騎士:知道國王是誰,國王死亡則騎士一同死亡

*天使:擁有3片純潔之羽,可以選擇至多3人,(不一定要同時選,包括自己)被選擇的人獲得以下技能:限制性技能使用次數+1(天使自己的技能除外),免疫詛咒之羽的效果,投票值+1,無法投票給天使或傷害天使(屠夫除外)。純潔之羽不可收回。

*刺客:可以殺人,但是屬於好人陣營。

*復仇者(比較複雜):擁有2枚「仇」標記和一枚「報」標記。可以給任何人貼上任意標記,一個人可以同時擁有「仇」標記和「報」標記。貼有「仇」標記的人可以被任何人合法殺死,包括其他貼有「仇」的人。貼有「報」標記的人可以隨時知道誰被貼了「仇」標記。當一位貼有「報」標記的人死亡后,復仇者獲得一枚新的「報」標記。當倆位貼有「仇」標記的人死亡后,復仇者可以獲得一枚新的「仇」標記。只要貼有標記的人沒有死亡,則可以隨時收回標記。復仇者若給自己貼上「仇」標記,則可以指定一人立刻死亡,若如此做,此「仇」不可被收回。(如獲得天使的羽毛則擁有3枚「仇」標記和2枚「報」標記)

狼人陣營:7人

狼人(3人):無特殊技能,可以殺人,每天所有狼人一共限殺一人。

*瘋狼:每隔48小時可以額外殺死一人。

*屠夫:一共只能殺死1人(除非帶有純潔之羽),無視女巫,守衛,和天使的保護效果。

*惡魔:擁有1片詛咒之羽,(除非帶有純潔之羽),被詛咒之人24小時後會死亡且不可被救活。

*暗黑預言家:不知道其他狼人是誰,其他狼人也不知道他是誰,每天可以查驗一人的陣營,0:00重置。

第三方陣營:1人

*盜賊:遊戲開始時偷取一個玩家的身份或偷取一名死亡玩家的身份,如果在一方全部死亡之前不偷身份則視為失敗,直接死亡。

標籤: 標記 學校
該題最近被收錄於題集 生死狼人殺
最後修改於 2021-09-06 03:11:00
答案:
解析:
於 2021-06-15 12:31提供
(48)

在一所學校的教授們中有一些是足球迷。

學校的預算委員會的成員們一致要把學校的足球場改建為一個科貿寫字樓,以改善學校收入狀況。

所有的足球迷都反對將學校的足球場改建成科貿寫字樓。

1如果以上各句陳述均為真,則下列哪項也必為真?

該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-09-14 22:24提供
(36)

學校都蓋在後面    古詩人一

標籤: 詩人 學校
該題最近被收錄於題集 跳過暫時不會

答案:
解析:
於 2020-04-20 12:06提供 來源:33IQ網
(219)
「我不是在做夢吧」周樂打量著周圍,他居然躺在一間教室的桌子上,而剛剛他還在自己家裡的床上睡著,他掐了掐自己,有痛覺,並不是夢,正當他感到匪夷所思時,一陣冷風吹來,周樂打了個寒顫,下意識地看向風吹來的方向,教室里有扇未關上的玻璃窗,他瞥了眼窗外,卻愣在了原地,黑漆漆的窗外站著一個女人,暗紅的長裙隨風輕輕擺動,裙擺不停往下滴著鮮血,周樂用力咽了口唾沫,卻不知如何是好,直覺告訴他窗外的女人顯然不是什麼正常人,突然,一股難以言喻的危險感從心底升起,他睜大眼睛死死地盯著窗外的女人,只要女人有任何動作他都會在第一時間跑走,此時氣氛近乎凝固,就在他快喘不過氣的時候,一隻有力的手拍了拍他的肩膀,周樂兩眼一抹黑,直接昏了過去,昏迷前他似乎聽見有人說「嗯?怎麼還有人」
不知過了多久,周樂緩緩睜開了眼,還是那間教室,他慌張地看向窗外,窗外依然是如墨般的黑暗,但那紅裙女子卻消失不見了,「你叫什麼名字?」突如其來的聲音嚇得周樂抖了抖,他回頭卻看見一個黑衣男子,五官清秀,臉色卻白得略顯病態,周樂悄悄地往後退了半步,小聲回道「周樂」,「吳曉」吳曉淡淡道。「謝謝你剛才救了我」周樂看著吳曉道,但與他感激的神情不符的是他又往後退了半步,吳曉像是沒看到他的小動作一般,道「這個地方對你來說很危險,之前那個紅衣女子叫青怡,是個女鬼,還有一個男鬼,叫李文」「還有一個男鬼?」周樂眼中滿是疑惑,「你很快就能見到他們了,想活命,就別相信他們的話」吳曉瞥了眼窗外,道「待會見」周樂還想再問,眼前一花,他又昏了過去。
周樂醒來卻發現自己依舊躺在教室的桌子上,而他旁邊的吳曉也不見了,取而代之的是一臉喜色看著他的陌生男子,周樂警覺地往後退了退,看向男子的影子,只有一個,周樂微微鬆了口氣,因為剛剛借著淡淡的月光周樂瞥見吳曉有兩個影子,那個多出來的影子呈詭異的淡紅色,這也是周樂後退的原因,「你是李文?」周樂問道。李文點了點頭,周樂依然一臉警惕「我剛剛還救了你呢,你就這麼對你的救命恩人的?」李文憤憤道。「你救了我?」「不然你以為你怎麼從那女鬼手下活下來的,就因為我拍了你一下才讓你擺脫女鬼,不然你魂早就被收走了」周樂胸口的吊墜卻在這時發出了淡淡的暖意,周樂瞥了眼吊墜,這是他去找一個道士求能保平安的東西時,那個道士連著護身玉佩一起送給他的,據說當對方說的話是真話時就會發熱,對了,玉佩,周樂摸向口袋,不出意外地摸到了已經碎成兩半的玉佩,周樂知道,他現在唯一能依靠的就是胸口的吊墜了,他深吸了一口氣,強迫自己冷靜下來,他看著李文問道「你認識一個叫吳曉的人嗎」「吳曉,是我的師弟」,李文頓了頓,「當年我和他一起來到這所學校調查全校師生失蹤之謎,卻發現了那女鬼,她身上的凶煞之氣是我這輩子聞所未聞的,即使我與師弟兩人聯手也敵不過她,無奈之下我們只好使用禁術,犧牲一個人,讓另一個人逃走,我本想將機會讓給他,可我還沒開口,他居然就想殺了我,沒辦法,我只能殺了他」玉佩發出暖意,周樂卻有些不敢相信,「那你怎麼還在這」「我要殺了那女鬼」李文咬牙切齒道。「那我也能逃出去嗎」周樂問道。李文看著他笑了笑「當然可以,我在學校的南門設下了陣法,只要走出南門就可以逃出學校了」玉佩再次變暖,周樂神色一喜,連忙道謝,李文笑著擺了擺手,突然,李文看向教室門外,漆黑一片的門外猛然亮起了一絲紅光,紅光越來越亮,滴答滴答,粘稠的血液從門框上滴落,血珠從牆縫裡滲出來,一大片一大片,直至整個教室里都是血跡,周樂看向門外,不知何時,紅衣女鬼青怡站在門口,血紅的長裙不斷向外滲著血,她的臉上滿是猙獰的疤痕,看起來格外可怖,兩隻滿是眼白的眼球死死地盯著周樂,嘴角詭異地裂開至耳根處,她在笑嗎,這是周樂最後一個念頭,隨後他便昏了過去。
周樂再一次從教室里醒來,他看向身旁,青怡正趴在桌子上似是睡著了,周樂仔細看著青怡,沒有那些可怖的疤痕以及青紫色的淤痕他發現青怡居然長得非常漂亮,烏黑的秀髮加上如雕刻般精緻的五官,一襲紅色長裙更是襯托出她白皙光滑的肌膚,「好看嗎」青怡不知何時睜開了眼,看著周樂問道。「好看」周樂下意識地答道,隨即驚恐地與青怡拉開距離,青怡看著他慌張的樣子不由噗嗤一下笑出聲來,「你是青怡?」周樂小心試探道。「bingo」青怡打了個響指,「你也是鬼嗎」青怡低下了頭,小聲道「是人又怎麼樣,是鬼又怎麼樣呢」「你想,殺了我嗎」周樂突然平靜地看著青怡,只見她抬起頭微微一笑,道「為什麼呢,是鬼就要亂殺無辜嗎,你只不過是無意中被卷進來的而已」周樂偏過頭不再看她,「那你能幫我離開這裡嗎」「那你們為什麼不幫幫我」青怡突然大聲吼道,周樂看向青怡,她的眼中滿是怨恨,那還有之前半分的俏皮,「對不起」周樂遲疑了會說道。青怡平靜地看著周樂,過了好一會,她輕輕嘆了口氣,「來北門,我會幫你」周樂張了張嘴,還沒說話便眼前一花,再次昏迷過去。
「第四次了」周樂喃喃著從桌子上起來,「也是最後一次了」旁邊傳來吳曉的聲音,周樂扭頭看著吳曉,「你殺了李文嗎」「嗯,我本來打算殺了他,用禁術將他的靈魂吸收,再解開我身上的另一隻鬼的封印,加上我本來的力量一舉鎮殺女鬼,可惜出了點意外,好在雖然他死了,但那女鬼也被留在了這學校無法出去,讓我沒想到的是你的到來打破了我,李文,青怡三者之間的平衡,待會你直接去操場,那裡有我為你準備的出口,但也正是因為打開出口,導致我無法壓制他們,只能將他們的活動範圍限制在一定範圍之內」吳曉看了眼窗外,道「時間到了,記住你只有這一次機會是生是死,選擇權在你自己手上」
周樂走出熟悉的教室,耳畔隱隱傳來李文的聲音「別相信吳曉,他是想利用你的肉體承載他的力量,這樣他就能逃出去了,而你就要永遠留在這鬼地方了」
青怡:「別相信他們,他們兩個沒一個好東西,來北門,我會幫你的」
那麼周樂該去哪裡才能逃離學校呢?
註:
1、學校所在區域因存在結界與與外界隔離(即天上沒有星星月亮太陽,之前提及的月光是結界散發出的微光類似月光的作用而已)
2、李文與吳曉死後變成鬼時實力都會大漲,但具體有多強並不知道
3、鬼也能使用禁術
4、李文與吳曉當時所受傷勢差不多
5、吊墜效果為真
標籤: 長篇 恐怖 學校
該題最近被收錄於題集 推理筆記
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-11-01 02:29提供 來源:33IQ網
(9)

校園偷竊事件

The beginning of the case:

諸君是否好

寶石器未了

盪急深層雲

決雌入歸鳥

雄雞飛上天

紅白藍相見

四邊一瞬間

楚歌四處響

新聞也飛升

終將解末尾

月光下的瘋狂

終將展現。

第一起案件:

小北跟著小明(女友)一起在逛街,他和小明都是K學校的學生,最近小北給小明了一顆青金石戒指。作為求婚禮物。在Z國,K學校是最頂尖的學府,高考必須裸分749分(滿分800分,難度比中國高考還難)或者得到提優券且730分以上才能進入,進入的人,沒一個不是高智商,在GZKN位面組織的IMO(同IMO)中,K學校蟬聯228次冠軍。

不過,這次碰上了棘手的人,

只見一個黑衣服穿過人群,拋下了一張白色的紙片。

「什麼啊?」小明順手撿了起來,瞬間就不動了:「。。。完,完蛋了,有人要偷學校東西!」

「在光與暗的交明處

隨著煙霧的顯現

我自會出現

在閣下的青寶石前

我將會收下。

FROM:秦宓」

小北看了一眼,馬上提交給了學生會主席高順

高順看著,哈哈一笑,一邊報告了學校讓人增加警衛,一邊說:「這小偷也太讓人搞笑了,光與暗的交界處,就是傍晚時分,煙霧就是瓦斯之類的東西,今晚他插翅難逃。還秦宓,這劉備底下的著名舌將也要死咯,哈哈哈!」

小北不屑一顧的看了高順一眼,高順是為數很多的靠關係和買進來的學生,還靠關係當上了學生會主席,在K學校中,學生會主席才是最大的,學校官方都不算。

(傍晚)

青寶石是K學校最盛名的寶石,價值1KW人民幣。

由於在海附近,這就是一塊天然的防守之地,四處只要人用籠子一攔,警衛划著小船,看著風景,就沒人可以進入到這裡來。

至於天上,也有直升機把手。

然而,傍晚了,他還是不來。

高順哈哈大笑:「這小子肯定是怕了!」一邊說他一邊撤銷警衛,給籃子通上電。

第二天早上,高順起來的很晚。

高順哼著歌走到籃子旁邊:「什麼嗎,寶石還在。」

「白紙?誰掉在地上的?」

高順一看:「嗯?寶石我收下了。。。。。什麼?????」

高順瞬間有不好的預感,連忙去掀開籃子。

第二期案件:

高順已經被送到了醫院,這個傻大個完全忘記了自己命令的通電。

小北看著白紙發愣:「接下來,我將收下貴校最寶貴的財富:世界上最大的藍寶石。請記住,這次我要在tan45的光明下,在所有數都達不到,前無古人後無來者的地方見面。」

這又是什麼。。。

小北瞬間感覺到了一陣頭暈,他起來找小明,忽然看到小明正在很幼稚的看《海底小縱隊》,不禁笑了一下。

忽然小北恍然大悟。

Q1(Q指問題):第一個預告信究竟什麼意思?

小北按照這個思路,很快就找到了這個預告信所提示的地方。

Q2:指哪裡?什麼意思?

(第三天白天)

小北埋伏在暗處,果然,出現了一個人。

「嘿嘿嘿嘿嘿。大數學家的地方,應該沒人發現吧。」

秦宓笑了幾下,翻身下牆,看見了世界上最大的藍寶石。

「這次是什麼呢。。。」

秦宓觀察了一下,一個人也沒有。

苦笑的他帶上了一副眼鏡,翻了幾下身,拿到了寶石。

小北十分納悶,為啥一個人也沒有?

秦宓忽然轉頭:是誰?!

小北暗中吃驚,連忙跑路。

跌跌撞撞的小北和秦宓繞圈,竟然又跑到了原來的地方,還往原來藍寶石的地方跑。

接著,小北感覺忽然有人叫了一聲,自己卻暈乎乎的,倒了下去。

——————————————
第三起案件:

小北醒來時,已經全明白了。

這時他看到了小明。

小明正在玩《2K18》,他叫起小明就要走,小明只能跟著他。

第三起案件的預告函也已經出來了:

「這時我最後一次奪取閣下寶物。隨著可愛的令人們頭痛的幾何問題出現,連城三線的一致,乃是吾的最愛。本次寶物為:您擁有的最後一件寶物,死神的劍。」

小北到了地點。

Q3:這又是什麼意思?(不要求說出地點)

小北最後來了。

秦宓也到了,兩人正好碰面。

秦宓任然穿著黑色的衣服,朝著小北微笑。

小北卻說:「天辯之對啊。」

秦宓笑了一下。

Q4:秦宓是誰?

小北笑了笑:「r=a(1-sinθ)。」

秦宓也笑了笑:「r=a(1-cosθ)」

「你不用說為什麼了,我已經猜到了。」

「是,我爺爺是退休的學校幹部。」

「這學校的確不光彩,寶石是你爺爺的?」

「不,這是複製品。」

「難怪。。。」
秦宓笑了笑:「你還要逮鋪我嗎?」

他手中是「死神之劍,黑鑽石。」

「不了,放你一馬。」

秦宓也笑了笑,煙霧彈甩起。

Q5:發生了什麼(大致推理就行)

The end:

警察來了,各界新聞人士也採訪K校領導。

是的,K校的幾乎所有領導人員,都被捕了。

小北笑了笑,早就轉學的他看向天空。

利益,果然是可怕的。

——————————————

為減少難度,選擇題只要回答Q4即可,另外,解析中會有詳細Q1——4解釋

標籤: 學校 小明
該題最近被收錄於題集 GZKN系列
最後修改於 2023-10-23 21:57:58
答案:
解析:
與學校相關的標籤

其他相關智力題標籤