通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的学校长篇推理题。如果你有其他好的学校长篇推理题,欢迎与我们分享 请发布学校长篇推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-09-06 03:09提供
(32)

[长篇推理小说][生死狼人杀]

第三章

作者写作不易,请耐心读完。

我叫影,代号M。一名职业杀手,只管杀人,锁定目标,从未失手。

直到那天,卷入的生死狼人杀改变了我的命运。

影:19岁,性别男,假冒14岁在一所中学上学。

影提醒您,本文链接上文#515929,推荐您优先做前面一题!(如果不做不影响本题)

------------------------------------正文在下面awa---------------------------------

信息打到一半,我又思索了片刻,摇了摇头,删除了我想发送的信息。最终选择了弃票,把群聊设置成了免打扰模式。

操作完成后,我把我的目光从手机上移开,看向了13号的尸体,A00,A01和A02不知道什么时候走了,我缓缓的靠近了尸体,瞪大了眼睛。

尸体。。。在消失。。。

我揉了揉眼睛,确认自己没有眼花后,再次看向了尸体。

13号的尸体似乎在渐渐变淡,还没等我反应过来,尸体已经不见了踪影。

怎么回事。

这是正常人可以做到的事吗。

我看了下时间,晚上9:33,正好和13号的死亡时间隔了3个小时。

月亮出来了,今晚月光很亮,我睡意全无,打算到附近的公园走走路。

公园里算不上人多,但还是有人的,我就在公园里漫无目的的走着,不知过了多久,公园里已经1个人都没有了。我听到口袋里传来“叮”的一声,掏出手机,0:00。发来的是法官的私信。我忐忑的点开信息,连我自己都不知道为啥忐忑。

“尊敬的守卫,从今天开始你可以使用技能了,你可以在明天0:00之前,选择任意一人,ta将获得24小时的保护效果,只须在这里发送号码和姓名即可。

我想了想,现在狼人应该都睡觉了,也就是说,现在使用会浪费几个小时的护盾。而且我还没想好保护谁,我自己吗?我摇摇头,想杀我,可没那么容易。

我把手机关掉,放进了口袋。

3月17日,早上11:30

到了吃中饭的时间了,我真的一点也不喜欢学校的伙食,特别难吃,而且根本吃不饱。我随便打了点饭,找了个位置坐了下来。

“啊!!!”走廊里传来女生的叫声,“A03死了!”

嗯,死了?

食堂里立刻乱成了一团,推人的,鬼叫的,抢座位的,应有尽有。

校长和几个保安走了进来,校长挥着手,大声喊:“肃静!”食堂立刻安静了下来,只有个别的几个人还在叽叽喳喳。

“学校出事了,今天提前放学。学校将暂时封锁,供警方调查。”校长说。

死个人而已,大惊小怪的做什么。

去教室收拾了一下书包,我就回家了。

死党张浩和我家是一个方向,我便和他同行。

半路上,张浩说:“影,你说A03是谁杀的?我估计是杀手M。”

“不是。”我脱口而出,随即意识到我可能说错了话,于是立刻补充道,“杀手M是职业杀手,谁肯花钱请人杀一个不起眼的学生呢。”

“说的也是。”张浩说,“哎,你要是M就好了。”

嗯?我警觉的看着他:“为什么?”

“你要是M,有人花钱请你杀我你会做吗?”张浩说,“唉,可惜你不是,不过也不要紧,正如你所说的,谁会花钱杀我呢。

有钱,为什么不做。我心想到,你又不是我多重要的人。

“对了,今天放学这么早,不如去你家玩?”

我内心是拒绝的,但是想到和一个人在一起可能会安全一点,我还是点点头:“好吧。”

中午12:00

到我家后,张浩便不客气的坐在了沙发上,打开电视。我则匆匆去到我的卧室,想验证我的想法,果然,11:30分的时候,群里发来一条6号死亡信息,死亡地点的确是我学校。6号就是A03,那个第一天带头说不玩了的A03,原来他在我学校上学。

“今天中午11:30分,A某在xx中学被害,疑似是杀手M所为,但目前没有任何嫌疑人,警方已经确定凶器为刀,但具体情况仍在调查中。”电视里传来的声音。

“看到没,我说是M吧,这帮警察终于聪明了一回。”张浩说,“可惜学校今天摄像头坏了,要不然M就被抓住了。

“如果摄像头没坏,那M是不可能动手的。”我指出道,突然,我想到了什么。

“张浩,今天我妈出差回来,你先回家吧,改天再玩。”我对张浩说。

“啊?这样啊?那好吧,明天学校见。”张浩说,他关掉电视,拿起他的书包,走了。

等张浩一走,我立刻打开电脑,登录了33iq,啊呸,开始查起了资料。

我把手机wx群的成员列表打开,所有人的照片都展现在了面前,有2个照片被打了1个鲜红的叉,正是6号和13号。

我将每个人的照片传送到电脑里,作为一名职业杀手,这是必备技能---仅通过一点信息查出一个人的所有信息,确定目标,不会误杀人。

过了几个小时,所有人的信息已收拾完毕。我长舒一口气。

狼人肯定知道学校会装摄像头,但是却杀了人。

说明:狼人知道摄像头坏了,但摄像头是今天早上11点20几分才坏的,我亲眼看见摄像头的灯然熄灭,除了当时在学校里的人,没人知道。

而且学校四周都是为了防止学生逃学的高围墙,不可能翻过,所以外人不能通过围墙翻进来。

门口的门卫大爷也尽职尽责,不会放一个不是学校的人进来。

也就是说,狼人是学校里的人!

我看了看我收集的资料,嘴角上扬。

“就是你了,A04。”

唯一一个除了我和A03外参与游戏且在我学校的人。

请问:凶手是不是A04?

注:因为考虑的有的摄像头不一样,文中所提及的摄像头有灯即为开启,无灯即为关闭,且没有延迟。摄像头覆盖整个学校且无死角。学校外围没有任何属于学校的东西。门卫大爷不会认错人,即:误以为一个人是学校的。不考虑外人(非游戏中的人)作案。

附加生死狼人杀规则:(已经看过的不用看)

好人阵营:12人

平民(4人):无特殊技能

预言家:每天可以查验一人的阵营,0:00重置。

守卫:每天可以保护一人,不能连续保护同样的人,被保护之人在接下来的24小时免疫狼人的攻击(屠夫除外),如被攻击,则会瞬间传送到自己家里。(23:59分保护一个人,然后0:00保护另一个人可以起到同时保护俩个人的效果)

女巫:可以随时使用毒药和解药,毒药可以毒死一人,解药可以复活一人。(如获得天使的羽毛则俩样都+1)

*国王:投票值+1

*骑士:知道国王是谁,国王死亡则骑士一同死亡

*天使:拥有3片纯洁之羽,可以选择至多3人,(不一定要同时选,包括自己)被选择的人获得以下技能:限制性技能使用次数+1(天使自己的技能除外),免疫诅咒之羽的效果,投票值+1,无法投票给天使或伤害天使(屠夫除外)。纯洁之羽不可收回。

*刺客:可以杀人,但是属于好人阵营。

*复仇者(比较复杂):拥有2枚“仇”标记和一枚“报”标记。可以给任何人贴上任意标记,一个人可以同时拥有“仇”标记和“报”标记。贴有“仇”标记的人可以被任何人合法杀死,包括其他贴有“仇”的人。贴有“报”标记的人可以随时知道谁被贴了“仇”标记。当一位贴有“报”标记的人死亡后,复仇者获得一枚新的“报”标记。当俩位贴有“仇”标记的人死亡后,复仇者可以获得一枚新的“仇”标记。只要贴有标记的人没有死亡,则可以随时收回标记。复仇者若给自己贴上“仇”标记,则可以指定一人立刻死亡,若如此做,此“仇”不可被收回。(如获得天使的羽毛则拥有3枚“仇”标记和2枚“报”标记)

狼人阵营:7人

狼人(3人):无特殊技能,可以杀人,每天所有狼人一共限杀一人。

*疯狼:每隔48小时可以额外杀死一人。

*屠夫:一共只能杀死1人(除非带有纯洁之羽),无视女巫,守卫,和天使的保护效果。

*恶魔:拥有1片诅咒之羽,(除非带有纯洁之羽),被诅咒之人24小时后会死亡且不可被救活。

*暗黑预言家:不知道其他狼人是谁,其他狼人也不知道他是谁,每天可以查验一人的阵营,0:00重置。

第三方阵营:1人

*盗贼:游戏开始时偷取一个玩家的身份或偷取一名死亡玩家的身份,如果在一方全部死亡之前不偷身份则视为失败,直接死亡。

标签: 标记 学校
该题最近被收录于题集 生死狼人杀
最后修改于 2021-09-06 03:11:00
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-11-01 02:29提供 来源:33IQ网
(9)

校园偷窃事件

The beginning of the case:

诸君是否好

宝石器未了

荡急深层云

决雌入归鸟

雄鸡飞上天

红白蓝相见

四边一瞬间

楚歌四处响

新闻也飞升

终将解末尾

月光下的疯狂

终将展现。

第一起案件:

小北跟着小明(女友)一起在逛街,他和小明都是K学校的学生,最近小北给小明了一颗青金石戒指。作为求婚礼物。在Z国,K学校是最顶尖的学府,高考必须裸分749分(满分800分,难度比中国高考还难)或者得到提优券且730分以上才能进入,进入的人,没一个不是高智商,在GZKN位面组织的IMO(同IMO)中,K学校蝉联228次冠军。

不过,这次碰上了棘手的人,

只见一个黑衣服穿过人群,抛下了一张白色的纸片。

“什么啊?”小明顺手捡了起来,瞬间就不动了:“。。。完,完蛋了,有人要偷学校东西!”

“在光与暗的交明处

随着烟雾的显现

我自会出现

在阁下的青宝石前

我将会收下。

FROM:秦宓”

小北看了一眼,马上提交给了学生会主席高顺

高顺看着,哈哈一笑,一边报告了学校让人增加警卫,一边说:“这小偷也太让人搞笑了,光与暗的交界处,就是傍晚时分,烟雾就是瓦斯之类的东西,今晚他插翅难逃。还秦宓,这刘备底下的著名舌将也要死咯,哈哈哈!”

小北不屑一顾的看了高顺一眼,高顺是为数很多的靠关系和买进来的学生,还靠关系当上了学生会主席,在K学校中,学生会主席才是最大的,学校官方都不算。

(傍晚)

青宝石是K学校最盛名的宝石,价值1KW人民币。

由于在海附近,这就是一块天然的防守之地,四处只要人用笼子一拦,警卫划着小船,看着风景,就没人可以进入到这里来。

至于天上,也有直升机把手。

然而,傍晚了,他还是不来。

高顺哈哈大笑:“这小子肯定是怕了!”一边说他一边撤销警卫,给篮子通上电。

第二天早上,高顺起来的很晚。

高顺哼着歌走到篮子旁边:“什么吗,宝石还在。”

“白纸?谁掉在地上的?”

高顺一看:“嗯?宝石我收下了。。。。。什么?????”

高顺瞬间有不好的预感,连忙去掀开篮子。

第二期案件:

高顺已经被送到了医院,这个傻大个完全忘记了自己命令的通电。

小北看着白纸发愣:“接下来,我将收下贵校最宝贵的财富:世界上最大的蓝宝石。请记住,这次我要在tan45的光明下,在所有数都达不到,前无古人后无来者的地方见面。”

这又是什么。。。

小北瞬间感觉到了一阵头晕,他起来找小明,忽然看到小明正在很幼稚的看《海底小纵队》,不禁笑了一下。

忽然小北恍然大悟。

Q1(Q指问题):第一个预告信究竟什么意思?

小北按照这个思路,很快就找到了这个预告信所提示的地方。

Q2:指哪里?什么意思?

(第三天白天)

小北埋伏在暗处,果然,出现了一个人。

“嘿嘿嘿嘿嘿。大数学家的地方,应该没人发现吧。”

秦宓笑了几下,翻身下墙,看见了世界上最大的蓝宝石。

“这次是什么呢。。。”

秦宓观察了一下,一个人也没有。

苦笑的他带上了一副眼镜,翻了几下身,拿到了宝石。

小北十分纳闷,为啥一个人也没有?

秦宓忽然转头:是谁?!

小北暗中吃惊,连忙跑路。

跌跌撞撞的小北和秦宓绕圈,竟然又跑到了原来的地方,还往原来蓝宝石的地方跑。

接着,小北感觉忽然有人叫了一声,自己却晕乎乎的,倒了下去。

——————————————
第三起案件:

小北醒来时,已经全明白了。

这时他看到了小明。

小明正在玩《2K18》,他叫起小明就要走,小明只能跟着他。

第三起案件的预告函也已经出来了:

“这时我最后一次夺取阁下宝物。随着可爱的令人们头痛的几何问题出现,连城三线的一致,乃是吾的最爱。本次宝物为:您拥有的最后一件宝物,死神的剑。”

小北到了地点。

Q3:这又是什么意思?(不要求说出地点)

小北最后来了。

秦宓也到了,两人正好碰面。

秦宓任然穿着黑色的衣服,朝着小北微笑。

小北却说:“天辩之对啊。”

秦宓笑了一下。

Q4:秦宓是谁?

小北笑了笑:“r=a(1-sinθ)。”

秦宓也笑了笑:“r=a(1-cosθ)”

“你不用说为什么了,我已经猜到了。”

“是,我爷爷是退休的学校干部。”

“这学校的确不光彩,宝石是你爷爷的?”

“不,这是复制品。”

“难怪。。。”
秦宓笑了笑:“你还要逮铺我吗?”

他手中是“死神之剑,黑钻石。”

“不了,放你一马。”

秦宓也笑了笑,烟雾弹甩起。

Q5:发生了什么(大致推理就行)

The end:

警察来了,各界新闻人士也采访K校领导。

是的,K校的几乎所有领导人员,都被捕了。

小北笑了笑,早就转学的他看向天空。

利益,果然是可怕的。

——————————————

为减少难度,选择题只要回答Q4即可,另外,解析中会有详细Q1——4解释

标签: 学校 小明
该题最近被收录于题集 GZKN系列
最后修改于 2023-10-23 21:57:58
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-06-02 03:32提供 来源:33IQ网
(48)
叶楚探案集前篇:叶笑一的案卷序

我叫叶楚,19岁,J市刑警学院大一新生。报考这所学校,并非热衷于某个职业,仅仅是受到现任警视厅厅长的父亲影响。我本就对枯燥的理论与教条没有多大兴趣,父亲却执意说我极有天赋。他曾递给我一本卷宗要我学习,上面记载了他参与过的形形色色的案件。这着实吸引了我的注意,其间案件的作案手法、动机都十分惹人寻味,而最匪夷所思的一案,至今仍未解决。“真相在任何时候,都无聊透顶。”我对做英雄没兴趣,我只在乎答案。

第一案   破案时间:一周
   1998年   7月23日   周六   J市某中学
   23日早,学校一保安于巡查时在高一十班处发现一具男尸俯于讲台前的地板上。经校方确认,死者为该中学教师胡志安,37岁,单身,独居于学校附近一出租屋内,社会关系简单,无亲属居于附近。经法医解剖判断,死亡时间为7月22日下午五点至九点间,后脑勺处存在一由钝器重砸造成的致命伤口。案发现场发现一把沾染被害者血液的5㎏铁锤,一件干燥的雨衣和一把洁净的轻质水果刀;于被害人上衣口袋中,发现一匿名信件,内容为要求被害人22日晚8点左右来此地,以上物件均无提取到有效指纹。
   警方初步还原案件,被害人于7月22日晚上8点来到110教室赴约,被某人持铁锤杀害。案发当天为周五,学校下午1点就放了学,三点以后几乎空无一人。学校值班保安于下午4点外出,5点左右返校,其间整个校园处于封闭状态。其后,保安声称于五点至六点左右有两名学生外出。遗憾的是,当日学校的监控处于维修状态无法使用。下午6时30分过后,下起了暴雨。
   警方锁定了三名嫌疑人。
   其一,学生刘健,16岁,体格健壮,体育生,为胡志安班上一差生,作风不良,嗜好赌博,曾因聚众打架斗殴被送进少管所。案发当日上午,胡志安曾因其打架问题当众羞辱刘健,并声称要将其品行考核打为不合格,不让其毕业,刘健与之发生激烈口角。案发当日7点到8点间,刘健称其在朋友家避雨,只有朋友一人证明。
   其二,保安黄立,49岁,体格健壮,案发当天一人在校,为尸体第一发现人,但犯案动机不明。
   其三,包工头吴华,43岁,体格健壮,为胡志安学生吴晓颖的父亲。据周边同学反映,胡志安经常对吴晓颖进行单独辅导,而吴晓颖对此闭口不提。据吴华口述,7月22日下午6点30分左右,他发现回家的女儿情绪不佳,多次询问后,女儿坦言遭胡志安猥亵,并仍逗留在学校。气急败坏的吴华前往学校想与之理论,但中途被大雨所阻隔,无功而返。
   口供
   刘健:我是真的没有杀那家伙......要说多少次,我回家的路上碰上了大雨,就顺道到朋友家避雨.....哪个朋友?嗯.....李安,啊不,是吴宇那家伙.....哎呀我记不清了!
   分析:刘健在被询问时极其不自然,不时跺脚,左手小幅度来回摆动,鼻尖出汗,言语混乱,说谎特征明显。经反复询问,其朋友终于承认事发当天刘健并未来过其家。

黄立:唉呀警察同志,俺可真是倒霉啊!俺一早去巡查,没过多久就看到那个东西了喂!(指尸体)现场?俺哪敢仔细看啊,瞅一眼就吓得腿软.....晚上?俺们从不巡查啊.....同学们都知道,十几年了都没出什么乱子啊.....下午?嗯.....俺去......唉警察同志,这跟案子有啥子关系吗?
   分析:黄立表现较为自然,作案时间充足,但动机不充分。下午为何外出这点仍未查明。

吴华:那个混蛋死有应得!他对我的女儿做了这种事情,这是禽兽不如......怎么知道的?我女儿亲口讲的还会有假吗?平时看他那样子,果然是衣冠禽兽......我连学校都没到就折返了,雨下的这么大......谁能证明?你们自己去查监控.....
   分析:吴华情绪激动,并不像刻意伪装。但杀人动机成立,且监控调查无果。

胡志安学生:哎?他就一很孤僻的怪老师,上课无聊得很....那种色眯眯的眼神真是让人讨厌....晓颖?很稳重的一个女生,但在他眼里就是早熟......偏爱?没有吧,先前晓颖和他男朋友陈涵幽会被胡老师抓了个正着,骂了一个下午呢!早恋?学校抓的还挺紧的,搞不好还会退学....难过?有一点吧,但像他这种老师,其实无所谓吧......  
    案件疑点:水果刀、雨披、信件、时间点

警方更改探案方向后不久便找到了答案。
问:凶手是谁?
(解析有彩蛋)

标签: 学校 下午
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-17 23:26:08 提供
(2)

时间:深夜(无目击者)()
地点:学校后面未开发的山头(学校已买下山头)(未开发好)()
死者:1,带有两万块钱(学校的班费)家中富裕
死因:被人割掉了脖子上的动脉。
死法:脖子上一刀,随即被凶手补了几十刀在脸上,用泥巴溅了她一身。(行为分析《书》)()
血迹喷向:以1为中心向前放射性(中间无顿处)()

(代号来发)
2(死者喜欢的人),【3,4,5】(闺蜜)
2,跟死者关系十分不好,家境贫穷,最近跟人赌博一直输,死者死亡后失踪。无证词。
3,下岗职工的子女
证词:那天我和1一起出去,因为我们要交班费和杂物费,那钱应该是三万多,我们去找老师交钱,可是老师不在。我因为肚子痛,要回到宿舍,1那时候同意。我回去的时候,高中的人还在读书,我泡了一杯红糖水,吃了药就上床睡了。
4,城里子女。
如果知道1那时候会出事,我一定会陪着她的。那天我放学就走了,她看起来一点异常都没有,怎么会会有人要杀她呢。我跟朋友在一起,一起玩到了十点多才回到宿舍。我真的没想到,我都吓傻了,怎么会这样,明明明年就要高考了。
5.教师子女
一定是2,1那么喜欢2,接近了两年。但是2一直不喜欢1,最近2还去赌博了,听说一直输。1现在还很喜欢2,喜欢,很喜欢,喜欢得不得了,接近2年了。
松警察沉思。
2.3.4.5
哪一个?

标签: 死者 学校 山头
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-02-19 08:42:43 提供 来源:原创
(20)

终于到过年的时候了,我和我女朋友去决定去给我父母拜年。

在到家的时候我看见了从小就和我关系很好称的上青梅竹马但是有好几年没有见面了我叫小霄,我上去和她说话“小霄你现在有没有心仪的对象啊?”小霄顿了一下说“当然有啦不过就是不能和你比”“哈哈哈哈”在不经意之间我们就聊上了,记得当时我们还小的时候好像记得小霄说她长大后不管怎么样一定要当我的女朋友。我女朋友看见我第一次和别的女人聊的有说有笑的就开始吃醋了(平时都在学校里低调贯了),女朋友:“老公啊快点走吧,等会就又得下大雪了”。我看了一下天说:“没有那么快吧,天...”话还没有说完就硬拉着我走了。走的时候我似乎看到了小霄幽怨的眼神。

到了我家里的时候已经是中午了,还没有开门却看到了我一起初中的一个同学关系不太好,他以前老是逃学、偷东西、逛网吧一去就是到中午才到学校,到了学校还天天睡觉,在家里的时间还没有去网吧的时间长。

刚刚见面他就问我老同学有没有忘记我啊,鬼才想认识他。

“你谁啊。”

“哎呀呀怎么过了才这么几年你就忘记我了啊,在学校里的这么多年的兄弟怎么就这么忘记了能。最近在那里发财了啊?哎呀这是不是嫂子啊?兄弟有眼光啊。”(当时我都有点想打他了)

“你谁啊,我没有钱也不认识你一边去!”我头也不回的就拉着我女朋友进家了。

开始吃年夜饭的时候,我就给亲朋好友介绍我的女朋友了。不过在不经意之间我看到了我母亲叹了一口气。

到了晚上我就去问我妈为什么刚刚我说到我女朋友的时候你为什么要叹气,我妈无奈之下就说出了小霄因为我到现在还没有结婚为此他父母到现在都一直在烦恼。还有就是今天不知道为什么小霄哭红了眼睛,她父母问她为什么她就是不说。“不会吧!我在中午见过她,她说他已经有男朋友了怎么会。”“可能是我多虑了你早点去睡吧,让我早点抱孙子哈。”(饿,这算什么啊,可能是更年期到了吧)“啊,那我就先去睡了”

第二天我准备和我女朋友去买给二老的东西,因为我母亲住的地方有点远比较安静所有就没有买。当到家的时候我女朋友突然内急就去了WC我在外面等她,突然一声惨叫,随后是一群女生尖叫的冲了出来。

然后就有女的报警了,在逃出来的时候我却没有发现我的女朋友,就着急了,不管三七二十一就冲了进去,当我的一幕确是悲剧的一幕,我的女朋友被人谋杀,手段异常极端。当时我差点昏了过去,等到警察到的时候我就因为伤心过度混了过去。

在做调查的时候我把当来到这里之后的事全交代了。

三天后警方查出凶手,当我看到凶手的时候我彻底崩溃了,眼前一片模糊,只在想为什么是他(她)为什么要这样,我到底做错了什么......

推理:到底是谁杀害了我的女朋友?他(她)为什么这么做?

最后修改于 2021-09-01 17:40:32
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-06-13 14:04提供
(96)

天色渐渐暗了下来,无尽的夜开始笼罩在这小小的陵城,使这个原本就迷雾重重的陵城更是平添了一份神秘色彩。陵城中学丛三年前就开始流传着一个很诡异的事,那是三年前一个十五号的晚上,一名国一的女生突然就死在了校内的图书馆内,这件事似乎没什么,然而这才是一切诡异事件的开始而已。
  这件事后,一切诡异的事件便接踵而至,先是每月的十五号在图书馆内会出现奇怪的声音,这个声音就像是有个女人在哭,又好像是在笑,所以弄得学校里人心惶惶的,每个人在十五号晚上便会早早入睡,因为每个人都在担心厄运会突然降临在自己身上,学校也禁受不住外界的压力被迫关闭了那件图书馆。而后又有人声称曾看见有个黑影在那个已关闭的图书馆内晃荡,这之后又有一个女生神秘的死在了那件荒废的图书馆内,然而这一切的一切是人干的还是……这世间真的有什么鬼怪之类的便成了笼罩在这座中学的一层迷雾。
  就在一个星期前,有个神秘的人突然转到了陵城中学,而这个神秘的人与陵城中学的小叶——叶明淳早已认识。这个人叫陈风,一个个长着俊美脸蛋却很忧郁的一个男生。这件事也发生在三年前,也就是小叶刚上国一的时候,那个时候小叶突然收到一封来信,信封上什么也没有,就只有【叶明淳】三个字,打开信,小叶随即便被信纸上的一行子惊呆了,信上这样写道:叶明淳同学,鉴于你优秀的推理能力,现将你正式纳为我们的一员,【SJ】敬上。(【SJ】全称‘Secret Jack’中文‘秘密杰克组织’)这个组织主要从事一些国内的大案和疑案。就是这样,小叶和陈风第一次在【SJ】上认识了。
  由于组织内的杰岚两个月前被人暗杀了,所以组织便把剩下的三个人【沈凌】【夜】和【陈风】秘密的转移了,而陈风便被转移到了陵城,当然,小叶一直在陵城。
  在陈风来到这座学校后便把组织里发生的一切告诉了小叶。就说什么样的学校出什么样的学生,在陈风和小叶的这个班上每个人看上去都很怪,首先就要算纯乐了,纯乐是一个很漂亮的女生,然而,她却整天傻乎乎的,但是,有些时候却也还是很聪明,就说那天,数学老师出了到数学题,全班好像就她一个人答对了。在一个就是他们的班长王琳,她好像每天都心事重重的,老是本着脸,似乎她就没笑过,而且,听说她还有过不干净的过去,听说在上国一的时候曾被人强奸过。最近她好像交男朋友了。还有一就是就是罗浩,听说他曾经因敲诈被拘留过,还有就是,那天,我问小叶有关王琳的事,小叶正说:“听说他曾经被强奸过,但那只是传闻……”
  “哦!!是传闻么!!”就在不远处的罗浩有些狡獬的说到,之后便朝远处走去,消失在远处。
  还有一个人也很怪,她就是小叶的同桌小晴,看起来她好像很喜欢小叶,但……反正就是很怪。
  “明天就是十五号了,要不要去【那儿】看看。”小叶凭侦探对着陈风说到,夜晚的风依然静静的抚摸着窗前的帘子。
  “看什么?看鬼么?”陈风似乎有些开玩笑的语气。
  “额!!?你……”小叶无语。
  “ 好了好了,跟你开个玩笑。”陈风看着小叶几乎没笑出来,“好那走吧。”
  我想也只有小叶才能激发出陈风那难得一见的笑容吧。他们来到图书馆,在哪儿满地的死老鼠,剩下的就是歪七倒八的书架,其余什么也没有,于是小叶和陈风便回来了,然而这一件事却使得小叶大吐了一晚上,还虚脱了,唉,可怜的小叶啊……
  十五号晚上,当人们都期待【那件事】赶快结束时,出乎意料的事竟然发生了,【那件事】好像能看懂人心一样,整个晚上图书馆竟然什么声音也没出现,这使得整个学校更加诡异了。
  “学校过几天就要把【那栋楼】给拆了,王琳,你是班长,你就带人把图书馆那几张书架抬回来吧。”当人们正在议论昨晚的事时,班主任不知何时已然站在讲台上说,随后便出了教室。
  “ 那个陈风,叶明淳你们两个就跟我去吧。”王琳随即转向陈风和小叶说到。
  “ 那个……我也要去。”一旁的小晴突然站起来说到,“可以吗?”
  “好,那就你也来吧。”王琳说到。
  于是四个人便来到了图书馆。
  “咦,是谁把门给锁了。”王琳一推门才知道门是锁着的。
  没办法他们只好去教务处去取钥匙,然而教务处一句“图书馆的钥匙早就被人拿走了”无疑刺激着在场每一个人的神经。
  “不好。”陈风突然叫到,随即便跑回图书馆。
  之后,王琳、小叶和小晴也跑回了图书馆,他们合力撞开门之后的一幕使得每一个人都惊呆了,只见有个人躺在书架旁边,心脏部位插着一把日式尖刀,周围依然是一群死老鼠。
  “叶明淳、陈风你们快去找警察,小晴你去找校领导。”王琳突然吼到,“我浑身无力,站不起来了。”
  不一会儿,警察和校领导都到了案发现场,之后警察在罗浩的上衣口袋中找到了钥匙,而且门是被反锁着的,要从外面这样锁的话那必须要有钥匙才行,然而,钥匙却……在死者的口袋中。随后他们四个便被警察带回去录口供。然而陈风总觉得有什么地方怪怪的,看似很合理,却……在回来的路上,陈风一直默默不语,好像思考着什么。当他们来到图书馆时,罗浩依然静静的躺在那儿。陈风不自觉的便来到尸体旁边,以他侦探的直觉打量着死者,接着便将手伸到罗浩上衣的口袋中,陈风在罗浩的口袋中发现了一小块黏黏的东西,取出一看才知道是一小块胶带纸,随后陈风又在死者的口袋下方找到了一个很小的孔,在看看四周,那些书架像旁观者一样,面无表情的矗立在那儿。
  “喝喝,我终于知道是怎么回事了,原来密室是这样形成的,怪不得那时候……凶手果然是……”陈风突然像是大彻大悟一样自语到。  
  请推理凶手是谁?那间密室又是怎样形成的?凶手的动机又是什么?

该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
其他相关长篇推理题