通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的對面智力題。如果你有其他好的對面智力題,歡迎與我們分享 請發布對面的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2021-09-05 13:09提供 來源:33IQ網
(46)
商業街道路兩側有A~F共六家店鋪。畫陰影的是A店,各店之間的位置關係如圖

1. A店的右邊是書店。
2.書店的對面是花店。
3.花店的隔壁是麵包店
4. D店的對面是E店。
5. E店的鄰居是酒館。
6.E店跟文具店處在道路的同側。
那麼,A店是什麼店?
標籤: 對面 書店 花店
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2020-01-10 12:14提供 來源:33IQ網
(134)
如下圖:
站在左側懸崖上的牛仔想要過到對面去,藉助繩子能套到對面的樹嗎?
請回答: 他最好應該怎麼做?

標籤: 對面 最好 繩子
該題最近被收錄於題集 4
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-07-29 05:39提供
(21)
臨近期末考試,小古這幾周集中精力積極備考。
傍晚回到家后,吃過晚飯的他和往常一樣在房子獨自複習。
「對面的夫妻又爭吵起來了」小古搖了搖頭,時鐘指向十點。
這幾天經常看見對面的夫妻在爭吵,臨近十一點,習慣性地伸手去拉窗子。小古看見對面夫妻的背影好似扭打在一起,一人雙手拿起重物重重的敲向對方,行兇人的背影在燈光下顯得格外修長,小古急忙關掉燈光,一夜未曾闔眼。
翌日,警察隨即出現,報案人是小古的父母。破門而入后,燥熱的主室里躺著兩具屍體。男性的屍體已有許異味,手握著割腕用的水果刀的女性臉頰上留下了淚痕。暗紅色的血液侵染了房間的地板,這個世界又悄然逝去了兩條生命。

對於此件事情的經過你是如何理解的?
標籤: 對面 夫妻 屍體
答案:
解析:
於 2018-08-25 14:35提供 來源:33IQ網
(27)
不是原創
恰逢節假日,四位從小玩到大好閨蜜決定帶著自己的丈夫去旅行,不巧的是由於時間倉促,旅途中位置已經不是很好了,據旅行社描述只需要一對夫婦在這次旅行中有且只有一對夫妻在位置上被分開了,下面根據描述推理是哪一堆夫婦?
(1)柯林頓太太對面的人是坐在史密斯先生左邊的先生;
(2)布萊克太太左邊的人是坐在格林先生的對面的一位女士;
(3)格林先生右邊的人是位女士,她坐在柯林頓先生左邊第二位置上的女士的對面。
請問哪對夫婦在安排座位時被隔開了?
標籤: 先生 女士 對面
該題最近被收錄於題集 還沒做
最後修改於 2019-12-30 04:23:23
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2018-05-18 11:08:09 提供 來源:33IQ網
(10)
夏季時節,芳雄獨自前往一家新開的溫泉旅館,在泡完溫泉吃完晚飯後,芳雄打算直接睡下,在兩點左右起床喝水的時候,隱隱約約透過窗戶,看見對面房間有一個上吊的人,芳雄因為太過害怕,也沒做什麼,只是重新睡下。第二天早上起來,昨天晚上看到東西也已經沒了,而當芳雄下樓吃早飯的時候詢問工作人員,才知道對面那一層樓仍在裝修,並不能住客。就在芳雄吃完早飯後,突然聽說老闆娘昨天晚上在男性專用溫泉里被人勒死了,警察剛到。芳雄因為比較感興趣便前去詢問詳細情況。 

老闆娘於大約一點左右被人殺害,死因為機械性窒息,現場有打鬥痕迹,現場沒有發現兇器,屍體就被放於溫泉中,是早上去泡溫泉的一位魔術師發現的,該魔術師因為通宵練習了一晚的魔術,早上的時候想去泡溫泉放鬆一下,並無不在場證明。 

嫌疑人: 

1.被害人的丈夫,也就是這個旅店的老闆,雖然有謠傳他妻子有出軌嫌疑,但他們關係還算和睦,因為晚上在自己房間內,也無不在場證明。 

2.旅館服務員A,謠傳老闆娘的出軌對象之一,但根據他本人描述,他只是老闆娘的朋友,與老闆娘並沒任何其他關係,同樣沒有不在場證明,但在兩點左右,有人目擊到他拿著一把水果刀,在那棟還未裝修完的樓旁徘徊。 

3.旅館服務員B,謠傳老闆娘出軌對象之一,被人目擊到於兩點左右裸體在那棟樓下與拿著水果刀的服務員A發生語言衝突,但並無其他行為,同樣沒有不在場證明。 

4.旅館服務員C,非常老實本分的一個人,但在房間里發現了一根麻繩,他自己說是自己想要上吊用的,因為事件發生時,他獨自出去頂購旅館做飯用的食材,訂購處人員也證實了此事。 

5.魔術師,房內有可當做兇器的道具,也無不在場證明,但他是第一次來這個旅館,也不認識這個老闆娘,所以並無殺人動機。 

請問兇手是誰?
標籤: 溫泉 對面 晚上
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-02-28 01:15提供
(533)

我被單位開除已經三年多了。我既沒有去找新的工作,也沒有炒股、寫小說什麼的。好在房東是個好人,一直沒來催我交房租,更沒有逼我滾蛋什麼的。我就這麼厚著臉皮,在租住的陋室里過著無所事事的家裡蹲生活。

現在,我唯一的樂趣,就是趴在房間的窗前偷看對面樓里的美女。

其實吧,對面樓里的妹子究竟是不是美女,我也不清楚。畢竟,她的臉和全身,都被繃帶包裹著。

但我很喜歡她那一頭烏黑飄逸的秀髮,還有她那凹凸有致的好身材。

就算,她的臉已經毀容,她的身軀布滿傷痕,我也不會介意。只要能看著她的一舉一動,我一整天都不需要干別的事情。

今天,我又照常趴在窗台上,痴痴地看著對面樓里的她。

「吱呀」一聲,房間的門被推開了。

我知道,今天又到了媽媽來看我的日子了。

媽媽進入房間,把腐爛發臭的飯菜一碟一碟地倒進她帶來的垃圾桶,很快就倒滿了。

然後,再把我喜歡的青椒肉絲、麻婆豆腐、酸菜魚,還有蛋炒飯,一碟一碟地擺在桌子上。擺完之後,還把花瓶里的白色菊花給換了。

「明明(我的名字),開飯嘍........」她有氣無力地說著。

我沒有理她。此刻,我的心情灰常激動,一顆心撲通撲通地狂跳。

因為,我看見,對面樓里的她——正在慢慢解開纏在臉上的繃帶。

我激動不已——很快,我就可以看到她的臉了!

那張被繃帶遮擋了那麼久的臉,是一張白皙姣好的臉?還是........一張慘不忍睹的臉?

—————————————— 分割線 ———————————————————

(以下轉為繃帶妹子的視角)

我正在解開纏在臉上的繃帶,突然,我又一次感覺到了對面樓里那種異樣的目光。

雖然別的房客早已告訴過我對面樓里有個怪物,但我真沒想到,那傢伙竟然能堅持偷窺我那麼多天!

我拉上了窗帘,拿起了手機:「沒辦法了!這是你逼我的!」

雖然可能會傷害對面樓里的那位痴情男,但我真的受不了了,只能向某個人求助了。

我撥通了那個人的手機號碼。

————————————————————————————————————

被偷窺的繃帶妹子打電話求助的那個人,最有可能是個什麼人呢?

標籤: 對面 繃帶 房間
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-03-26 15:10:10
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-09-17 18:25提供 來源:33IQ網
(155)
黑暗禁錮(三)
「咣!」在我採取措施之後,柵欄應聲打開。我回頭瞄了一眼成群的綠色蝙蝠,雞皮疙瘩都起來了。我迅速往前跑,遠遠地甩開了蝙蝠。
——分割線——
前方出現了一個大廳,寬敞明亮。
雖然我已經看不見蝙蝠們追擊的身影了,但它們撲拉翅膀的詭異聲音不時飄入我耳中。我來不及多想,立即進入了大廳。
「呵呵,看樣子你的運氣不錯。」我發現大廳中間有一張藍色紙條,看來這就是提示了。上面還寫到,「用你剩下的綠,黃,藍三把鑰匙排列順序,放在對面平台上。順序是否正確決定了你能否出去。上述選擇中只能執行一種。歇,詩,居。」
入口對面有一個平台,鑲有三個鑰匙凹槽。
大廳里擺著三張書法作品,分別寫著:不識好人心;郡邑浮前浦;沈從文。這些字非常工整。
問題:我該怎麼辦?
標籤: 大廳 蝙蝠 對面
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
棋牌世界 象棋殘局 選擇題 思維
於 2017-06-21 11:39提供 來源:33IQ網
(35)

對面笑,象棋術語,是指雙方的將、帥在棋盤的同一條直線上直接對面的情況。請問下圖殘局中紅方用此殺招幾步可以制勝?(紅先手)

標籤: 對面 殘局 下圖
答案:
解析:
圖形視覺 空間翻轉 選擇題 觀察 精品
於 2017-04-16 16:18提供
(233)

有一個方形彩盒,在水藍色的路線上滾動,
請問當這個彩盒滾動到紫色的位置時,它的頂面是什麼顏色呢?
(紅、黃、綠的對面依序為橘、白、藍)

標籤: 彩盒 位置 對面
該題最近被收錄於題集 有點意思
最後修改於 2019-07-07 02:22:23
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-10-14 10:54提供 來源:33IQ網
(23)
背景
1區啟之一行七人被困在盛傳有凶靈的雪山裡,這個凶靈酷愛砍掉落單人的頭顱。
2區啟之一行人住在暴風雪山莊里,山莊建在裂谷的這邊,而裂谷的那邊有一顆樹,裂谷很寬想用繩索往返不可能。
3從山莊往東走半個小時有一個可以走過裂谷的弔橋,這是唯一能到達裂谷對面的弔橋。
兇案
1大家在出去撿柴的時候是各自分散的,所以誰都有可能是兇手,誰都有做案時間。
2晚上七點,大家見七號角色還沒回來就去尋找,八點,大家發現七號角色被吊在對面裂谷的大樹上,他的脖子上系著圍巾,圍巾外纏著繩子,像上吊一樣吊在樹上。當然,大家都知道是被人殺死吊起來的。
3通往對面那個懸崖的弔橋斷掉了,是被人割斷的。也就是說無法到達裂谷對面,當然也不能把死者的屍體放下來。
4晚上九點下了雪,雪積得很厚。
謎團
第二天,大家發現裂谷對面的死者從樹上掉下來了,繩子還系在樹上,但屍體卻掉了下來,而且腦袋和屍體分開了!就像被傳說中的凶靈砍斷了,最主要的是,雪地上沒有任何腳印,這邊的人貌似也無法到達對面。
但是,這個題沒有鬼,兇手在一行人之中,是誰不要緊,要緊的是他晚上是怎麼過去把死者的腦袋砍掉的。

標籤: 對面
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-05-11 18:07提供
(1k+)

一天傍晚,翀臻趴在書桌上愁著一堆無聊的作業,腦子很亂的 他漸漸眯上了眼睛快要睡著。。。
忽然一陣風吹過,晃動了窗戶,驚醒了翀臻。他心想,這什麼鬼天氣,一會兒還是晴天怎麼現在卻又要下雨了啊?窗外已經是烏雲密布,許多衣物從翀臻眼前飄過。。
  正當他愁悶之際,他抬頭看到對面的一位漂亮的女子,那女子正忙著收衣服。翀臻不知怎麼了犯了痴,在紙上畫了愛心,折成紙飛機想飛到對面去,給女子一點驚喜。不過翀臻也挺幸運的,紙飛機不偏不倚的落在對面女子家的走廊上。
  只見女子撿起了紙飛機,轉頭對翀臻一笑。。。
(有什麼不對?為什麼?)

標籤: 女子 飛機 對面
該題最近被收錄於題集 想看答案(對)
答案:
解析:
於 2016-03-09 00:10提供
(46)

有兩個男孩:小明和小強,有兩個女孩:小紅和小麗.他們四個人圍著方桌坐著玩撲克牌,每個人手裡拿著一種花色的牌.已知條件如下:
(1)坐在小強對面的人拿的牌是黑桃;
(2)坐在小明對面的人拿的牌不是紅桃;
(3)坐在小紅左邊的人拿的牌是梅花;
(4)坐在小麗左邊的人拿的牌不是方塊;
(5)相同性別的兩個人所拿牌花色的顏色不同.
請問:誰拿的牌花色是方塊?

標籤: 花色 對面 小明
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
於 2016-02-27 12:36提供 來源:33IQ網
(32)

陽光明媚的下午,我獨自在家。哎呀,肚子好餓哦,這廚房怎麼一點吃的都沒有,我抬起頭看見對面有人站在那看著我。咦,對面的人不是去旅遊了嗎,為什麼會有人?這時我想起了什麼急忙跑下樓去。

標籤: 對面 旅遊 這時
該題最近被收錄於題集 偵探推理很好的題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-12-11 21:00提供
(1k+)

此題涉及靈異

我和官人、青衣圍坐著打三國殺。在我們對面的屋子裡,幾個女生在玩筆仙。其實對面才是我們的房間,只怪暗寂那個傢伙,說什麼要教女生玩筆仙,把整個屋子都佔了,害我們不得不搬來女生這邊玩牌。

女生這邊只有水鏡膽子比較小,沒敢過去,於是留在屋裡看書,水鏡一直坐在床邊上看書不說話,不會影響我們打牌。剛殺了兩局,看見暗寂從對麵灰溜溜地過來了「怎麼不陪她們玩了」青衣一邊出牌一邊調笑。

暗寂苦笑一下「她們說有男生在就不刺激了」官人嘿嘿一笑「就她們那膽子還想玩刺激的」彷彿呼應他的話,對面突然傳來驚叫聲.水鏡很擔心地抬起頭「她們那邊怎麼了?會不會有什麼事」青衣笑了笑擺擺手「哪會有什麼事,八成是她們在自己嚇自己」我也有點擔心那邊,正想叫暗寂過去看看,卻聽見官人催我「快點,翼,到你了」我於是繼續看我手裡只有閃沒有殺的牌,正糾結,忽然又一聲驚叫傳來.還是對面女生的聲音,而且這次聽起來有點滲得慌。

水鏡似乎被嚇到叫了一下,暗寂笑她說「你有什麼好怕的」卻被水鏡一個瞪眼弄了個沒趣。這時對面又傳來第三次驚叫,這次聲音凄慘得就像出了人命。我再也坐不住了,丟下牌問「我們要不要過去看看那邊怎麼了」

水鏡放下手中的書,皺著眉頭說「你們過去看看吧,順便叫那群膽小鬼別玩了,叫得吵死人」於是我和暗寂起身去對面,敲了敲門,裡面又一陣驚叫,沒辦法,我們直接推開門。裡面根本什麼事都沒有,看來就是這些膽小的女生在自己嚇自己,還把我也嚇到了,真是丟臉.官人和青衣已經把牌收拾好回來了,我和暗寂幫那群女生收拾好玩筆仙的各種道具,勸她們趕快回去睡覺。她們也都紛紛抱怨著什麼好嚇人啊以後再也不玩了啊之類的話,然後陸陸續續回屋了。

暗寂興緻勃勃地提議繼續三國殺,雖然我有點困,但官人和青衣都同意,於是又擺開牌.趁著青衣正在洗牌,我隨手拿起那群女生玩筆仙是丟下的紙,看看上邊到底寫著些什麼。然而看著看著,漸漸……有一種不好的感覺

標籤: 女生 對面 青衣
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
1k+
於 2015-12-05 20:19提供
(259)

彭依和三個朋友坐在正方桌聚會為某人慶祝生日

1.北面的不是王玲

2.張智坐彭依對面,不坐東面

3.李琴不坐西面

4.彭依不坐南面

請問南面的人過生日,他是誰?

標籤: 生日 對面 正方
該題最近被收錄於題集 4星5星高難度
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-12-03 22:09提供
(145)

彭依一家四口圍著正方形桌子吃年夜飯,每人愛吃的菜不同。

1.坐在南面的不吃粉蒸肉

2.弟弟不吃回鍋肉

3.西面不是彭依北面也不是

4.吃糖醋排骨不坐東面

5.吃西紅柿炒蛋的坐北面

6.爸爸坐南面,對面不是媽媽

請問,弟弟對面的人吃什麼?

標籤: 對面 座位 吃飯
最後修改於 2020-01-24 22:43:17
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-27 09:15:17 提供
(44)

我在一個大城市打工,租住在一家廉價公寓里,不久后認識了現在的女友,她和我住在同一間公寓,我的樓層在她住的樓層下。我們感情進展的很快,過年時已經見過雙方父母了,準備下個月就去領證結婚。

她是個善良的女孩,就是有點膽小。她說對面樓層住了一個瘋女人,總是面無表情的站在對面看著這邊的陽台,慎得慌,加上樓上曾經死過一個女人,女友一個人住在公寓的時候,總是擔驚受怕的。我趁機說那你搬到樓下我家住吧,女友害羞的說那可不行,等下個月領證之後才能。

這天,我在樓下看電視等女友叫我一起去吃晚飯,她很愛乾淨,下班后總是要洗個澡才來見我。所以我每天下班后都會先在宿舍看看電視等她。今天的節目真無聊,看來看去就是那麼幾個,女友也是,今天洗了很久還沒下來。我便想到走到陽台去散散心,一到陽台就看見對面那個瘋女人又在那看著我這邊,面無表情的,真煩。其實這個女人也挺可憐的,呆呆傻傻的,我來住了這麼久只見她笑過一次,她笑起來的感覺真的讓人覺得很恐怖。那個畫面我真的不想去想象。哎……

等等!!!剛剛那個瘋女人,又笑了!!!天哪!!!!!

我突然想到了什麼,糟糕,已經太遲了……

標籤: 女人 陽台 對面
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2014-03-25 10:23提供
(180)

一群孩子圍成一個圈站著,間隔均勻。發現第七個孩子正巧站在第十八個孩子對面,一共有多少個孩子?

標籤: 孩子 對面 間隔
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2014-03-07 18:40提供
(61)

將一個立方體塗成赤橙黃綠青藍六種顏色。赤對面必須為藍,橙對面必須為青,黃對面必須為綠。遵循此規律,有多少種不同的塗色方式? (不考慮由於空間翻轉造成的不同)

標籤: 對面 不同 方式
該題最近被收錄於題集 math
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2013-07-28 16:18提供
(64)

有一個人去圖書館借書,圖書館窗明几淨,他發現他要找的書就在一扇窗戶旁,他走到了書架前拿出了他要的書,這時他看到對面有人向他招手(書架兩邊是空的拿出書就可以看到對面),他禮貌性的對那人微笑了一下,轉身離開,他走出圖書館回家,突然他嚇出了一身冷汗,請問他想到了什麼?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-03-08 12:14:34 提供 來源:百度
(193)

A、B、C、D、E和F六人一圓桌坐下:
B是坐在A右邊的第二人;
C是坐在F右邊的第二人;
D坐在E的正對面,還有F和E不相鄰;
那麼,坐在A和B之間的是?

標籤: 二人 對面 圓桌
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
圖形視覺 空間翻轉 開放題 觀察
於 2013-02-02 14:00提供
(108)

A的對面是__,B的對面是__,C的對面是__.

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2012-11-09 16:00提供
(56)

我們知道,一般的骰子任意一對相對的兩面數字和是7。請問:任一對相對面的點數之和都不是7的骰子有多少種?

標籤: 骰子 點數 對面
答案:
解析:
圖形視覺 空間翻轉 開放題 觀察
於 2012-08-31 19:00提供
(68)

下圖是一個正方體展開后的圖片,請問面BDF的對面分別是什麼?【33IQ翻譯組】

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-14 08:13提供
(10)

下午躲在陽台吸煙,突然一個傢伙把摩托車停在我家樓下,居然還鎖上了,還是那種防盜的,我在二樓都聽到「嘀」的一聲了。這人沒見過,不是我們這個單元的,他鎖完車居然穿過樓前草坪(太沒素質了,BS一下)到對面樓去了,原來他是我們對面樓的,正對面那個單元的,可是他為什麼把車停在我樓下呢,不過我馬上就想通了。你呢?(我們的樓都是六層的,兩樓間距五十米左右。)

標籤: 對面 單元 樓下
答案:
解析:
於 2012-04-12 21:00提供
(100)

又是親身經歷,有一天打電話給一個朋友,電話接通后對面說:「喂!」,我說:「喂!」,對面又說:「喂!」,我說:「喂!」,對面又說:「喂!」,我說:「喂!」對面又說:「喂!」我說:「喂!」對面說:「喂!」似乎我的朋友的電話有問題聽不到我說什麼,但是我心裡卻清楚他在裝聽不見,請問我是怎麼知道的呢?

標籤: 對面 朋友 電話
答案:
解析:
於 2011-11-17 22:32提供
(62)

小兔、小猴、小雞、小鴨、小狗和小熊在除夕夜會餐。一陣鞭炮響過,大家圍著一張圓桌按 ABCDEF 的順序坐了下來(如下圖所示),只有小熊沒到。於是小熊的朋友馬上從A 凳上站了起來,說:「我知道小熊的家,我去把小熊接來。」不一會兒,小熊的朋友果然把小熊接來了。位置安排如下所述:
1、小兔坐在小狗的對面;
2、小雞坐在小熊的朋友的對面;
3、小熊的朋友坐在方凳子上;
4、小鴨坐在小兔與小雞之間;
5、誰坐在小熊朋友的對面,誰就與小狗鄰坐;並且小狗坐在它左邊,它右邊的座位正好與小熊的座位相對。
你知道小熊的朋友是誰嗎?

標籤: 朋友 小狗 對面
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 精品
於 2011-11-14 17:00提供
(1k+)

小明坐某路公共汽車從起點站到終點站用了1個小時,途中看到過20輛從對面駛來的同一路公共汽車。問這路公共汽車大約每幾分鐘從終點站發出一輛車呢?

標籤: 汽車 公共 對面
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
1k+
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-13 12:25提供
(8)

在某校,男生們都坐在1-5的座位上,而女生們則坐在6-10的座位上。

已知:
    1. 坐在1號座位對面的旁邊的是另一位女生菲奧納。
    2. 菲奧納離格雷絲三個位置遠。
    3. 希拉里坐在科林的對面。
    4. 埃迪正對的是希拉里旁邊的女孩。
    5. 如果科林不在中間,那麼阿倫在中間。
    6. 大衛在比爾旁邊。
    7. 比爾離科林三個位置遠。
    8. 如果菲奧納不在中間,那麼英迪拉在中間。
    9. 希拉里離簡三個位置遠。
    10. 大衛坐在格雷絲的對面。
    坐在阿倫對面旁邊的女孩是簡。
    科林不在5號座位。
    簡不在10號座位。
    你能判斷出他們分別坐在什麼位置上嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-10-13 07:00提供
(702)

一天,華生醫生和福爾摩斯在居室閑坐喝茶。華生自信自己也有較強的觀察分析能力,決定出一個難題試試福爾摩斯,於是笑著說道:「福爾摩斯先生,我這兒有一個難題想請教一下您,行嗎?」福爾摩斯轉過頭說:「行啊!你說說看。」華生喝了一口茶,開始出題:「在坎布連山區,有兩座有名的高山,中間相隔大約500多米。一天,兩個殘疾人在一個正常人的帶領下前來登山。兩個殘疾人中一個是瞎子,一個是聾子。3人在傍晚時分攀登到了一座山的頂峰。隨後,面向對面的山峰停下來休息。那個正常人因為太疲倦,一坐下來就睡著了,而那兩個殘疾人還精神蠻好地坐著。夜已經很靜了,突然對面山上有人向這邊放了一槍,瞎子馬上聽見了「砰」的槍聲;聾子也立刻看到了槍口上的火光,而睡著的人也在當時發覺了放槍,因為子彈剛好擦著他的耳根飛過。當後來警察來調查時,3人都誇耀自己感覺最敏銳,都說是自己最先發覺有人開槍。福爾摩斯先生,您能告訴我他們三人中誰是最先發覺有人開槍的嗎

該題最近被收錄於題集 題目查重
答案:
解析:
與對面相關的標籤

其他相關智力題標籤