通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品房間恐怖推理題。如果你有其他好的房間恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布房間恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-07-23 18:06提供
(9k+)

從學校回到家的我到廚房去倒了杯麥茶,邊喝邊想著在榻榻米地板下方的儲納空間中藏著母親屍體的事。

在當時,我看到爸爸從隔壁房間出來,對我說:「由美?你媽媽她有了別的男人,想要拋棄你離開這個家,所以我跟她大吵了一架,失手殺了她……」說完已是潸潸淚下。我並沒有去警察那檢舉爸爸的打算,而打算就這樣跟爸爸相依為命。

正打算回房換個衣服,卻在房間內發現撕成三片寫有東西的筆記本碎片,是媽媽的筆跡,我試著將碎片上的字句拼湊起來。「由美?快逃吧,爸爸,喪失理智了。」

請問哪個人有問題?

標籤: 爸爸 打算 房間
該題最近被收錄於題集 新收藏
最後修改於 2020-12-10 14:12:08
答案:
解析:
1w+
於 2015-05-25 17:23提供
(8k+)

冬季的某一天,我妹妹激動地和我講述她昨晚的經歷:「我在那間有個指甲特別長的女生上吊自殺后就傳言有鬼的房間睡了一夜。」

「半夜的時候,我聽到有奇怪的聲音就坐起來看了看,借著月光,我看到窗戶上那些霜不斷地出現一道一道的划痕,我猜可能是那個女鬼用她的指甲在窗外划窗吧!」

「我也有點害怕,就一直沒出房門,但是一直到天亮也沒出事。那女鬼應該是進不來,所以急得划窗。」

「他們還說是個厲鬼呢,連一個房間都進不來,真是個笨鬼!」

聽完妹妹的描述,我臉色大變!

Q:為什麼我臉色大變?

標籤: 房間 臉色 指甲
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-01-04 17:05:58
答案:
解析:
1w+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2014-02-28 10:17:54 提供
(6k+)

abcde五人被困在一個屋子等待救援,屋子裡沒有食物,只有一條狗。
第一天:a死了,死因被割喉而死..血染了一地,大家都很害怕,清理完血跡后,便把屍體放到了a自己的房間。晚上,b殺了狗燒了狗肉給大家吃了便睡了。
第二天:b被發現死於自己房間,被亂刀划傷,旁邊大量血跡..失血過多而死。旁邊發現和d鞋印一樣的血腳印。於是c和e為便把d綁到了客廳沙發。然後各自回房睡了。
第三天:d被亂刀划死在客廳沙發,致命傷是心臟。死時表情異常驚訝。
旁邊是c的腳印,c腦漿爆裂,疑似重物錘擊致死。手裡緊握一把水果刀。表情似乎也很驚訝。
e死在了c旁邊不遠,被割喉而死。
背後的黑手操縱著這場屠殺,誰還活著?

標籤: 表情 房間 血跡
該題最近被收錄於題集 武林
最後修改於 2020-05-27 19:47:36
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
7k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 精品
於 2015-08-03 16:11提供
(5k+)

Sroan被幾個陌生人控制著押進了一棟大樓一樓的某個房間,綁在了椅子上,身邊放了一個定時炸彈,上面正在倒計時,顯示著不到一個小時了。

「你們是誰,為什麼要綁我!」

「我們只是拿錢辦事而已!一小時后炸彈爆炸你就死了,和我們一點關係都沒有。」

「卑鄙!」

「廢話真多!」陌生人一拳打在Sroan的腦後,他暈了過去。

醒來時,房間里只剩Sroan一個人,炸彈還剩兩分鐘了。他看到地上有一個打火機,應該是那些人不小心落下的。

他用儘力氣把打火機撿起來,趕緊燒斷繩子,沖向大門。

不幸的是,房間的門鎖上了,炸彈此時只剩將近十秒。

Sroan朝著有陽光的地方看去,彷彿看到了希望。

……

最後,他被警方判定為自殺。

請問,Sroan死於?

標籤: sroan 房間 炸彈
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2020-06-06 02:20:21
答案:
解析:
5k+
於 2015-05-21 05:07提供
(4k+)

我有個妹妹最近要搬來和我一起住一段時間,她是個靈異愛好者,年齡不大,就愛裝神弄鬼。不過現在她可以消停消停了,她的手肘受了傷,一點都不能彎曲。

晚上,妹妹睡在我隔壁房間,我已經隱隱猜到她可能要來嚇我了。

果然,半夜的時候我被搖醒,我睜開眼,借著滿月的月光,我看見妹妹像是蹲著貼在床邊,兩隻手抓著床邊緣的床單,只露出上半張臉,兩隻大眼睛圓溜溜的看著我。

因為我是平躺的,從我的角度看,她特別是像從地里鑽出來的地鼠,但我沒有被嚇到,只是平靜地問了一句:「什麼事?」她說了一聲「真無聊」便站起了身,像是準備回自己的房間,我沒有看她,翻了個身繼續睡覺。

真是的,受了傷還這麼調皮!

床邊真是我妹妹嗎?

標籤: 妹妹 房間 床邊
該題最近被收錄於題集 有意思
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-04-22 11:39提供 來源:33IQ網
(3k+)

一天夜裡,有個女子住進了已經老舊旅館,聽說這間旅館有間房間鬧鬼,今夜,女子便住進了那個房間想一探究竟。女子住進那個房間后一切正常。女子困了打算睡覺,可是,就在女子關燈前的那一刻,女子無意中瞄了一眼牆上竟然發現牆上有塊潮濕地方,女子走近仔細看了看竟然發現牆上的潮濕是一個隱隱約約的人形。

請問女子接下來該怎麼辦最好?

標籤: 女子 牆上 房間
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2018-07-10 04:51:56
答案:
解析:
3k+
於 2016-01-19 20:44提供
(2k+)

弟弟死了,

在房間里死的,

姐姐很悲痛,

蹲在地上哭的悲痛欲絕,

姐姐是專職作家,筆名叫「大於愛情」,

感性至極的她必然不能承受這種突然而來的親人喪失之痛,

弟弟的死狀很慘 讓人不敢直視,

牆上用血寫著一個大大的V字,

那字看著很猙獰,

一看就是彌流之際用盡最力氣哆嗦著寫下的,

天知道弟弟死前受了多大的痛苦,

我把姐姐擁入懷中,

緊緊抱著她 輕輕地安慰 儘力安撫她極不穩定的情緒,

姐姐不停的發抖。

警察來了,

在現場取證 調查 為我和姐姐做筆錄 各種忙碌 一直到午夜,

急救車拉走了弟弟的屍體,

警察走了 留下現場一片狼籍的血腥,

姐姐啜泣著對我說,

「時間不早了 早點休息吧」,

語氣中儘是哀傷,

說完她走進了自己的房間 關上了房門,

也許姐姐現在需要的是安靜,

這個時候她真的不需要別人的打擾,

我嘆了口氣轉身進入了自己的房間,

我躺在床上 望著天花板發獃出神,

弟弟的死太突然,

即便是心理素質強大如我也難掩內心的喪親之痛,

突然 靈光一閃 我想到了什麼,

逃也似的跑出了家門。

我為什麼要逃跑?

標籤: 姐姐 弟弟 房間
最後修改於 2018-11-21 11:44:55
答案:
解析:
2k+
於 2015-10-22 12:20提供
(2k+)

「豆豆,來抱抱!」青衣一回到家就對著她的狗豆豆喊到,豆豆是一個智商很高的狗狗,好像聽得懂人話。從床邊跑了過來。「你聽我說哦,那個禿頭老上司官人總想占我的便宜,太討厭了呢」。青衣翹起嘴埋怨到~「嗯,我要睡覺了呢,好累啊!」說完,青衣朝房間走去。這時,豆豆突然向青衣大叫起來。

標籤: 青衣 房間 突然
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-04-02 19:28提供
(1k+)

略顯陰暗的走廊里,風呼呼的響,我看到走廊兩邊門都開著。我來到目標房間的門口,開鎖,拉開門,走進去取資料。房間里也不太亮堂,唯一的窗戶緊閉著。忽然,我背後的門關上了。「風刮的,正常。」

問:哪裡不對?

標籤: 房間 走廊 背後
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2016-04-04 22:38:15 提供
(1k+)

在一個夜黑風高的冬天的夜晚,A居住在一個無其他人的房間里。

窗外好冷啊,看一眼都可以打一個寒戰,也許會有鬼的存在吧。

A不由得顫慄起來。

房間里正在燒一壺水,水已經沸騰了,不斷往外冒著白氣,A趕緊把火滅掉。

「好熱啊,我還是把窗戶打開吧。」

就在A往窗戶處走時,突然,窗戶上出現了一道黑影。

他用一個瘦骨嶙峋的手掌,不斷和窗戶摩擦著,窗戶上的霧氣不斷被他擦去。

A嚇了一跳,「還好我把窗戶鎖上了。」

想著,A就睡著了。

第二天,A死於房間內。

請問,若考慮靈異事件的存在,那麼A最有可能死於什麼?    

標籤: 窗戶 房間 不斷
該題最近被收錄於題集 細思極恐
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-03-04 01:49:36 提供 來源:33IQ網
(640)

我叫光,是一名探險愛好者。
  這天夜裡,我與好友一起來到郊外的一個老房子內。
  「據說這裡有鬼哦……」好友神秘兮兮地說。
  「我們此行不就是這個目的嗎?」我白了他一眼。的確,這座房子已廢棄了很久,據說這座房子以前是一個孤兒院,後來因為某些房地產商看上這塊地,逼迫院長關了這個孤兒院。但讓人匪夷所思的是,就在地產商們來催院長他們走的前一天,院里所有的護工和孤兒全都在一夜之間消失了。院里的家電,生活用品全都沒有動過,甚至連衣櫃里的衣服也沒有任何被翻動的痕迹,但所有的玩具卻消失了。地產商們來到這裡后,仔細地在房間里查看,想找到院長他們,最終卻一無所獲。而那些地產商,在進去后就再也沒有出來過……
  那座房子,也被人們視為不詳之地,地產商們消失后,曾有人試圖進到房子中尋找,但每個從那裡出來的人都瘋了,我的叔叔就是他們其中一個。
  此行之前,我在醫院找到了叔叔,向他詢問關於鬼屋的訊息,他目光獃滯地看著我,嘴裡吐出幾個字:「哭聲……粉末……白衣嬰兒……」
 「什麼跟什麼嘛……」我朝好友說道我從叔叔那得到的訊息。
  我們踏上了房門前的台階,這個房子是由木頭建造的,由於年久失修,踩在台階上便會發出吱呀吱呀的響聲。
 推開房子的門,我們便聞到一股發霉的味道。「真噁心……」我捂著鼻子,使勁地扇著。還好我們帶了口罩,我小心地從背包里拿出兩個口罩,戴上了其中一隻,正當我想把另一個遞給好友時,他卻已不見了……
  恐懼頓時充滿我的全身,我想從屋裡出去,但門卻早已關閉。
  沒辦法,我硬著頭皮,在屋裡找著線索。我先是打開一樓各個房間的門,裡面的東西正如傳聞說的一樣,一切都沒有動過 。
  我拿著手電筒,一個房間一個房間地查看,每個房間里除了傢具和一些生活用品,就是地上一些白色的粉末。另外,在一樓的最後一個房間里,我還發現了一些玻璃儀器,大概是用來讓孤兒們學習的吧。
  踩著感覺不太結實的樓梯,我上到了二樓,二樓與一樓一樣,地板都是由瓷磚鋪成的。與一樓不同的是,二樓走廊盡頭還有一個攝像頭。我盡量壓低身體,發出較小的響聲。
  「啊……」孩童的哭聲這時響了起來。我打了個激靈,向後望去。只見在身後雪白的牆壁上,一個白衣嬰兒正在啼哭著。配合著此時的氣氛,顯得十分瘮人。
  我發瘋似的朝遠離嬰兒的方向跑著,但令我幾乎發瘋的是,我居然摔倒了,我連忙從地上爬起,隨手拉開一個房間的門,跑了進去。
  過了一會兒,我朝外看去,只見走廊內空空如也,地板上看不到任何東西。「鬼應該走了吧……」
  我拿出手電筒,在房間里照著,我看見了許多箱子,它們的周圍散著紅紙,還有一袋袋的白色粉末,以及……
  我明白,我出不去了……
  問:房子的真相,我的下場。

標籤: 房間 房子
最後修改於 2023-03-31 13:33:26
答案:
解析:
於 2017-10-05 03:16提供 來源:33IQ網
(749)
中秋節,小明去見網友。
小明是一年前認識網友的,兩人在同一個城市生活,卻從未見過面。日子久了,兩人也熟了。網友說,自己一直一個人住,也沒有什麼朋友,怪孤單的,今年中秋節,兩個人都因為工作的原因回不了家,乾脆今天晚上到他家裡住一晚,兩人一起過一個寂寞的中秋節。
小明欣然答應了,畢竟在這個陌生的城市,有朋友相伴的中秋節要更好一些。
傍晚下班,小明按網友給的地址坐車去到網友家附近。網友早已在那兒等著他了。兩人見面,卻倍感親切溫暖。網友也很好客,帶著小明到附近的餐館好好地吃了一頓。不久后網友就把小明帶到了他住的地方。
兩人坐在靠窗的桌子邊上喝著路上買的啤酒,一起歡笑暢談。不知聊了多久,4瓶啤酒都喝完了的時候,兩人都有些微醉。網友望了望窗外,圓圓的月亮掛在天空上,他有些傷感地說,要是每一天都像今天一樣就好了。小明也不知該說些什麼,沉默著。網友又說,酒喝完了,也該休息了。然後他指著對面的房間,說今晚你就在那睡吧。
小明去上了個廁所,出來時網友還在收拾桌子。小明看著網友的身影笑了笑,轉身走進房間,然後輕輕地關上門。小明沒有開燈,只是背靠著門站著,借著前面的窗子照進淺淺的月光,看著這個房間。網友很有心,房間整理得十分乾淨整潔。
小明躺在床上,聽著隔壁傳來關門的聲音,想著,網友休息了,自己也該睡了……

夜半,小明卻忽然驚出一身冷汗。

請問為什麼?
標籤: 網友 小明 房間
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
於 2018-09-21 12:26提供
(698)

小明是一個孤兒,長大后的他由於小時候比較內向,沒有交到任何朋友,現在的他只能靠自己一個人維持生活。

工作回來的他,精疲力盡地躺在了沙發上,拿起了遙控器,點開了他喜歡看的頻道。

他的心裡想著:其實一個人也挺好,太多人還很吵鬧,不清凈,而且說不定還會跟我搶電視看。

就這樣3個小時過去了,他看了看鐘,自言自語:哎,不好,貌似過點了,我今天貌似要做的東西很多,我要趕緊了。

於是他衝進了他的房間,將門鎖上后,在裡面換衣服,準備去工作。

過來了一會兒,他推開門走出房間后,看了看鐘,想:還好,時間還很充足。

等他走出家門第一步時,他感到很不對勁。於是連忙報了警。

請問哪裡不對勁了?

標籤: 房間 工作 衣服
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
於 2018-02-28 01:15提供
(533)

我被單位開除已經三年多了。我既沒有去找新的工作,也沒有炒股、寫小說什麼的。好在房東是個好人,一直沒來催我交房租,更沒有逼我滾蛋什麼的。我就這麼厚著臉皮,在租住的陋室里過著無所事事的家裡蹲生活。

現在,我唯一的樂趣,就是趴在房間的窗前偷看對面樓里的美女。

其實吧,對面樓里的妹子究竟是不是美女,我也不清楚。畢竟,她的臉和全身,都被繃帶包裹著。

但我很喜歡她那一頭烏黑飄逸的秀髮,還有她那凹凸有致的好身材。

就算,她的臉已經毀容,她的身軀布滿傷痕,我也不會介意。只要能看著她的一舉一動,我一整天都不需要干別的事情。

今天,我又照常趴在窗台上,痴痴地看著對面樓里的她。

「吱呀」一聲,房間的門被推開了。

我知道,今天又到了媽媽來看我的日子了。

媽媽進入房間,把腐爛發臭的飯菜一碟一碟地倒進她帶來的垃圾桶,很快就倒滿了。

然後,再把我喜歡的青椒肉絲、麻婆豆腐、酸菜魚,還有蛋炒飯,一碟一碟地擺在桌子上。擺完之後,還把花瓶里的白色菊花給換了。

「明明(我的名字),開飯嘍........」她有氣無力地說著。

我沒有理她。此刻,我的心情灰常激動,一顆心撲通撲通地狂跳。

因為,我看見,對面樓里的她——正在慢慢解開纏在臉上的繃帶。

我激動不已——很快,我就可以看到她的臉了!

那張被繃帶遮擋了那麼久的臉,是一張白皙姣好的臉?還是........一張慘不忍睹的臉?

—————————————— 分割線 ———————————————————

(以下轉為繃帶妹子的視角)

我正在解開纏在臉上的繃帶,突然,我又一次感覺到了對面樓里那種異樣的目光。

雖然別的房客早已告訴過我對面樓里有個怪物,但我真沒想到,那傢伙竟然能堅持偷窺我那麼多天!

我拉上了窗帘,拿起了手機:「沒辦法了!這是你逼我的!」

雖然可能會傷害對面樓里的那位痴情男,但我真的受不了了,只能向某個人求助了。

我撥通了那個人的手機號碼。

————————————————————————————————————

被偷窺的繃帶妹子打電話求助的那個人,最有可能是個什麼人呢?

標籤: 對面 繃帶 房間
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-03-26 15:10:10
答案:
解析:
於 2017-01-22 03:06提供
(588)

昨天,我和舊衣、玉立、方糖四個開始了畢業旅行,嘖,舊衣和玉立這對小情侶在旅途中處處秀恩愛,真是一點都不考慮我和方糖這兩條單身汪啊!不過誰讓舊衣是我最好的鐵哥們呢,我還是只能翻翻白眼就來了。我和他們三個都是多年的好友。

我們來到了一棟別墅,是建在一個島上的,周圍的海很藍。這棟別墅是舊衣家的,啊,有錢就是舒服。但是,當我們在今天醒來的時候,舊衣卻離奇的死在了床上!

他是被胸口的那把水果刀殺死的。看樣子是在夜裡死去的,血跡已經乾涸,幸好現在是冬天,屍體沒有腐爛發臭,舊衣瞪著雙眼,眼神里有不解和驚恐,他的衣衫凌亂,看樣子好像還跟兇手打鬥過一陣,但是昨天很平靜啊……對了,只有大廳里的掛鐘每隔一分鐘就響一次,聲音超大的,但是,我們三個不會一點都沒有察覺吧?

玉立抽泣著,斷斷續續地說:「舊衣他、他怎麼……怎麼死了呢!嗚嗚……昨天還說要和我去看海的呢,不守信啊……」

方糖安慰她:「別哭啊,你看,舊衣他已經死了,你要是哭壞了身體,兇手萬一還要殺人怎麼辦?好吃好喝,告訴舊衣你一個人也可以過得很好是吧。」

我看著方糖安慰玉立,忽然想到方糖以前好像暗戀過玉立,該不會……

這不可能的吧,都過了那麼久。

我搖搖頭,腦子裡立刻勾畫出了一幅圖。舊衣的房間和我們一樣在二樓,他在離樓梯最近的房間,方糖的房間在他旁邊,我的房間在方糖房間旁邊,玉立昨天吃壞了肚子,在樓下的醫務室睡了一晚。

突然,我想到了什麼,看了看方糖和玉立,覺得自己……

Q:1、我要怎麼樣了? 2、誰殺死了舊衣?

標籤: 房間 昨天 別墅
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2023-11-22 21:51:19
答案:
解析:
於 2012-04-16 20:50提供
(487)

最近發現家裡東西有被動過的感覺,因為馬上要出差,於是在出差之前架了攝影機。一星期之後,一回到家立刻就把錄好的影片拿出來看。在我離開家沒多久,影片就拍到一個陌生女子走進他的房間。女子進入房間后,東看看西看看,接著就進了衣櫃。他繼續看這女子什麼時候會出來,結果他就看到了自己進門的樣子。
請問以下推測最不可能正確的是?

標籤: 女子 影片 房間
該題最近被收錄於題集 看完答案後背一涼
最後修改於 2022-10-10 14:03:00
答案:
解析:
於 2017-09-19 16:12提供
(418)
黑暗禁錮(四)
轟的一聲,大廳開始下降,門框越來越高,直到消失不見…
——分割線——
我看到門如同蜘蛛般爬上天花板,直到消失,便知道已經逃脫蝙蝠的追擊了。但我知道,這個密室的主人既然能把我囚禁過來,一定給我安排了更大的考驗。
我試圖去把凹槽上的三把鑰匙摳下來,但鑰匙上彷彿沾了膠水,牢牢地貼在上面。
不久,又有一扇門從地底鑽了出來。也許是大廳如同電梯把我運到了另一個房間。我知道自己別無選擇,走進了房間,想要重新打開門,卻打不開了。
房間突然亮了起來,裡面有一個沙發,沙發上坐著三個人,一個老婦人,一個小男孩,一個年輕婦女。
一旁又是一張藍色紙條:這三個人中有一個患病的活人,其他都是鬼。找到活人並和他擊掌就可以治好他的病,你也能離開這個房間。如果出了錯,你可就命不久矣了。
我仔細地看著三人的面部:老婦人的臉上不時往外冒油,一靠近,還能感覺到冰涼,更怪異的是,她沒有右手,傷口處滴著黑色的血;小男孩雙眼緊閉,彷彿受到了很大的驚嚇,臉上有白斑,讓人不敢接近;年輕婦女臉上有兩道明顯痕迹,像是車輪印,雙拳緊握著,有些僵硬。
我自信滿滿地伸出手,和那個活人擊了掌。
問題:誰是那個活人?
標籤: 房間 活人 臉上
該題最近被收錄於題集 恐怖推理集
答案:
解析:
於 2012-03-03 19:00提供
(448)

深夜,我和朋友走在回家的路上。

突然,朋友指著旁邊的的一棟房子說:「敢不敢進去探險?」

我看了一眼房子:「誰的房子?探什麼險?」

「不知道,但聽說以前住這裡的一家三口都被殺了,後來這房子就鬧鬼,到現在都空著。」

「是嗎,我怎麼不知道?」我很驚訝。

「那你敢不敢跟我進去?」

「有什麼好怕的!」

於是我們進去轉了一圈,可是什麼都沒發現。

「哪有什麼啊。」朋友一臉失望。

「是啊,」我也一臉惆悵,「夫妻的房間,孩子的房間,書房,客房,廚房,我們都去過了,什麼都沒有嘛。」

於是就離開了。

請問以下推測最可能正確的是?

標籤: 房子 朋友 房間
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2021-03-23 13:30:21
答案:
解析:
於 2012-04-06 19:45提供
(518)

A小區死了一個人,家屬準備火化的時候,死人不見了。晚上,娜娜的門被敲開了,一群人在外面說,有一個死人跑了,我們看到一個黑影跑進了你的房間,所以……娜娜嚇得臉都變色了,和這群人在房間里仔細找,但沒有找到什麼。「可能跑到別的地方去了。」這群人沒找到就走了。晚上睡覺的時候,心裡還在想,到底屍體會在哪兒呢?這時候娜娜收到一條簡訊,簡訊上寫著:別側睡,看著我。
屍體最可能在哪?

標籤: 娜娜 簡訊 房間
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2021-03-19 15:33:16
答案:
解析:
於 2021-01-22 16:49提供 來源:33IQ網
(377)
小羊和女友小王攢了好久的錢,一起來到上海玩。晚上,累了一天的兩人住進了一家比較高端的酒店,卻被告知只剩下一個傳說鬧鬼的房間。小羊和小王都是無神論的信奉者,便住了進去。二人進房間以後鎖好門檢查了一遍沒有什麼不正常的地方,於是就放下心來。晚上小王早早地睡著了,小羊肚子餓就點了份外賣,剛點完還是沒忍住困意睡著了。
不一會小羊被一陣敲門聲吵醒了,一開始以為是幻覺,直到後來敲門聲越來越大,還伴隨著按壓門把手的聲音,小羊才清醒過來,反應出來外賣到了。小羊走到門口打開鎖,對外面喊著把外賣放門口就好。拉開門找了一圈,外賣呢?
第二天工作人員發現二人慘死房間內,表情猙獰驚恐,房間反鎖,沒有破壞痕迹,門外的固定把手上掛著一份外賣,兇手是?(排除第二把鑰匙進入的可能)
該題最近被收錄於題集 success
答案:
解析:
於 2021-05-18 11:26提供
(317)

我叫托馬斯松,多年前因為一場意外,我的世界變得一片漆黑和寂靜。

對於看不見也聽不見的我來說,我只能常年在家靜養。

一天早上,我的視力突然恢復了!

我還沒驚喜多久,我就感到了前所未有的害怕。

現在我依然要假裝自己什麼都看不見,

我要弄清楚房間里的這些人是誰,

他們對我的真正的家人做了什麼。

請問以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 清楚 房間 家人
該題最近被收錄於題集 待定
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-16 19:48提供
(430)

我和宅配員間的對話:
「不好意思,我想請問這包裹的地址...」宅配員說。
「喔喔,這個的話在B棟一樓喔。」我說 。
「謝謝你。」宅配員說 。
關上了門。話說我的房間是C棟3樓呢。

請問以下推測最可能正確的是?

標籤: 房間 推理 包裹
該題最近被收錄於題集 5星
最後修改於 2022-12-12 09:18:16
答案:
解析:
於 2019-07-27 14:44提供
(366)

我到某遊樂園的鬼屋去玩。正好鬼屋在舉辦試膽比賽,我很感興趣,就報名參加了。

輪到我參賽的時候,鬼屋的售票小姐給了我一隻綉荷包、一隻泰迪熊和一本童話繪本,然後給我介紹了第一場試膽的內容:

這間鬼屋裡,徘徊著三個怨靈,一個是大叔,一個是女大學生,還有一個是小女孩。

大叔叫霖叔,是一個經營男士化妝品的生意人,自己也經常使用自己公司生產的男士香水。晚年喪妻后因為腿腳不便,經常需要一個女佣人的陪伴照顧,和女傭產生了感情。後來他被自己的兒子毒殺而成了怨靈。最珍視的東西是女傭送給他的一隻親手繡的荷包。

女大學生叫璐瑤,是一個多才多藝的美少女,在校園裡很受歡迎,在家裡卻過得很不快樂。她的父親英年早逝,母親改嫁之後,她和繼父的關係處得很不好,一直懷戀著早早離她而去的生父。後來她在交通事故中喪生而成了怨靈。最珍視的東西是小時候父親給她買的一隻泰迪熊,

小女孩叫姬珍,很小的時候就因為父母雙亡而進了福利院,因為是聾啞人而在福利院里備受欺凌。只有一個擅長畫畫的小哥哥喜歡她,跟她關係很好。後來福利院發生原因不明的火災,她在火災中喪生而成了怨靈。最珍視的東西是小哥哥送給她的一本自己手繪的童話繪本。

介紹完三個怨靈的背景故事之後,售票小姐對我說,等一下會有工作人員扮演這三個怨靈中的某一個,具體是哪個不能告訴我。待會我進入鬼屋的第一個房間之後,要在怨靈進來之前找到房間里的儲物櫃並躲進柜子里。

怨靈進入房間后,我要在柜子里判斷出進來的是哪個怨靈,然後把這個怨靈最珍視的東西扔出柜子。如果判斷正確,我就贏了。如果判斷錯誤、扔錯了東西,或者扔了不止一樣東西,又或者沒有及時進柜子而被怨靈抓住,我就輸了。

我表示聽懂了規則,於是售票小姐領我進了房間,祝我好運后就關上門走了,試膽比賽開始了。

不一會,我就在房間里找到了一個大柜子。才剛打開櫃門,就聽見門外走廊傳來了腳步聲。於是我當機立斷,迅速鑽進柜子里,關上了櫃門。

「吱呀」一聲,房間門開了,怨靈進來了。

我在柜子里屏住呼吸,聚精會神地聽著柜子外面的動靜。外面的腳步聲一開始很慢,過了一會,就開始「啪嗒啪嗒」的變得急促起來,似乎那隻怨靈因為找不到我而焦急地轉來轉去,越走越快。

又過了一會,那急促的腳步聲停下來了,一股濃烈的香水味飄進了我的鼻孔。我知道,那隻怨靈現在就停在柜子面前了。

我正在思考這怨靈是誰。突然,一陣低低的抽泣聲在離我很近的地方響起,隨後便是低沉的呻吟:「給我……快給我……」這聲音似乎是變聲器處理過的,分辨不出是男是女。

我知道,現在我必須按規則,把怨靈最珍視的東西扔出去了。

如果我只有一次扔東西的機會,且只能扔一樣東西,那麼我應該把哪樣東西扔出去呢?

標籤: 東西 柜子 房間
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2017-01-16 18:47提供
(371)

《失憶》

「Ennis,我想我們可以好好談談?」房門外傳來一個低沉的聲音,似乎在詢問著誰的狀況。

我耷拉著腦袋環顧,幾步長寬的小房間里只有我一個人,大概是喊我的吧?

「嗯,當然。」我乾咳了幾聲,從發炎的嗓子眼裡擠出乾癟的對白。

「Ennis…?」門外的聲音變得有些小心翼翼。

shit……我挪動發僵的軀體,靠在房間的陰暗處,在身邊摸索著能夠防身的東西,門外的人好像不認識我,我得……

「Ennis!」門外的人聲變得暴躁起來,緊隨而來的是驟雨般敲擊房門的聲音,房門在門外的大傢伙面前顯得那麼脆弱,門栓即將要斷裂。

冷靜!冷靜,我得冷靜點,先找個地方躲起來,趁這個門還能發揮餘熱之前。

「砰!」門被撞開了,我隱約能夠感覺到一個魁梧的男人走了進來,他在房間內搜尋了一會兒,才慢慢退出了房間。

大概幾分鐘后,我從半人高的床頭櫃中艱難地鑽了出來,我掃了一眼窗戶外,陰鬱壓抑的天空下著暴雨,空氣中瀰漫著潮濕腥甜的氣息,一道閃電劃過,我隱約看到了倒在下方空地上的橫屍。

「唔……」我的腦袋有些疼痛,我想我被人襲擊了,而且我失去了記憶,沒有比這個再糟糕的事情了,我得在我遭遇不測之前搞清楚我的身邊究竟發生了什麼。

我小心翼翼地退出房間,一點點靠近過道邊的樓梯,借著微弱的光線我看見了樓梯上拖著的長長的血跡,血跡一直延伸我之前所在的房間。

我拾起樓梯轉角處的燈台,步履蹣跚地挪下樓,整棟房子很寬敞,短時間我應該不會被發現,我嘗試著靠近大門,但是大門被鎖住了,只有擁有鑰匙才能打開。

我在身上摸索,沒發現鑰匙,很好,至少確定了我自己的身份。廚房傳來了幾聲異響,像是什麼東西打開的聲音,我小聲靠近樓梯,躡手躡腳地回到樓上。

我翻手看向手腕,又望向牆上的掛鐘,凌晨2點鐘。我的胃有些發酸,飢餓感涌了上來,還好飢餓感沒有到難以忍耐的程度,我順手推開一扇門,進去時反手關上了門。

這是一間書房,門上的日曆有用記號筆畫下的下雨的記號,在書房的中央擺了一張辦公桌,我繞到辦公桌正面,抽屜被拉開了,裡面是一些凌亂的雜物,以及一梭彈匣。

我拿起彈匣,一顆子彈也沒有,而手槍被扔在了不遠處的地板上,不仔細看很難發現。我繼續在辦公桌附近尋找線索,在抽屜下方的地板上是一張小時工的名片,名片的中央有些磨損,像是硬物擠壓形成的痕迹,而名片的右下角印著一個我熟悉的名字——Ennis。

我想我知道那個人到底在找什麼了。

(那個人在找什麼?)

標籤: 房間 門外
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2023-08-16 22:15:19
答案:
解析:
於 2018-03-25 04:59提供 來源:33IQ網
(344)

小羊,吳雙,方棠,賈玉,黃章,一行五人來到傳說中的鬼城堡探險。據說這個城堡裡面有厲鬼,沒人能活過一晚。小羊一邊滔滔不絕的和朋友們講述這這個城堡的可怕,一邊領著大家走進去。
  進入城堡,陰森森的很可怕。這是一個很大的城堡,高高的有兩層樓,好多房間。小羊領著大家東逛逛西看看,什麼也沒有嘛。大家就準備在這住上一晚,看看能發生什麼。大家在二樓分好了房間,各自回房間里住了。這時突然傳來了一聲尖叫,大家就都出來看看發生了什麼。都出來了卻沒見到黃章的身影。大家有些擔心,這時才發現黃章躺在一樓,旁邊都是血。過去一看,已經沒了呼吸,應該是從高高的二樓失足掉下去摔死了。
  大家有些害怕。但還是各自回房間睡覺,約定每兩個小時出來匯合一次。
  第一次匯合,方棠不見了,大家擔心的打開了方棠的門,方棠已經上弔死了,死相很可怕。大家被嚇得癱倒在地,好一會才緩過神來,趕快退出房間關上了門,又各自回去了,準備撐過一晚。
  第二次匯合,小羊不見了,大家很害怕,就打開了小羊的門。只見小羊的頭顱血淋淋的立在床上,沒有頭滿身鮮血的身體無力的躺在地上,雙肩貼著牆(畫面過於血腥自行腦補)。大家更加害怕,關上門各自回去了。
  第三次匯合,吳雙不見了,賈玉一個人來到吳雙的屋子裡,看到吳雙的肚子被剖開,致命傷在頸部,表情驚愕,滿地鮮血。賈玉驚恐萬分,剛想跑出,不料身後出現一把刀狠狠刺中了他的心臟。
  第二天警察發現了四個人的屍體(有一個人殺人後逃跑且不考慮復活的可能性),請問兇手是誰,怎麼做到的?

標籤: 房間 城堡
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2018-03-27 02:51:37
答案:
解析:
於 2017-09-12 10:35提供 來源:33IQ網
(334)

天空是陰沉沉的一片 ,刺骨的寒風在耳邊肆意的狂笑,我看著眼前布滿青藤的三層小洋房,心中滿是喜悅,當然,表面上我依然要裝作一副沮喪的樣子,畢竟打賭輸了嘛。「都怪你啦,跟他打什麼賭嘛,結果還要連累我們幾個陪你來到這個陰森森的鬼屋住一晚。」穿著藍色連衣裙的小雅在一旁不滿的嘟著嘴,阿舟和阿諾雖然沒說什麼,但是臉上不滿的表情也說明了一切。我只好連忙向我的幾個摯友道歉,雖然這個賭局是我故意輸的,為了將他們帶到這裡,就像之前那些朋友一樣。「哈,就當練膽了。」我說著一馬當先的走了進去。其實這個房子裡面並沒有外面那麼恐怖,除了灰塵多了些,破舊了些也就沒什麼了,我能感覺到他們三個進來后明顯鬆了口氣。「屋子灰塵太多了,我們收拾吧。」阿舟提議到。我們又花了幾個時辰收拾出了四個房間,等到收拾完,天色已經黑了,我們聚在阿諾的房間吃著背包里的食物。「唔,那是什麼。」小雅突然說道。我們聞聲看去,就看到那面牆上寫了幾行詩句:
「無盡的海洋啊
我划著小舟奔向遠方
無盡的光明將我拯救
是神的賜予
兇惡的黑暗將不再來
手上刻著代表忠誠的紋印
我要該如何向你述說喜悅心情
那如同緊鎖之門被人用光打開
心跳在快速跳動
歌聲飄揚走入那天堂。」什麼亂七八糟的東西嘛,應該只是以前那些人留下的東西吧,什麼意思呢,我撇了撇嘴,不去想了,和大家又聊了幾句后就回房間吧。「阿舟,不要擔心啦,你臉色不大好,都快跟你的白襯衫一樣了。」我起身拍了拍他的肩膀,「我先去睡了,你們也早些休息吧,畢竟阿舟你每次都是九點之前必須要睡呢。」他沒有回答我,只是看著我笑了笑,笑容有些勉強,真的嚇到了吧。
唉呀,時間怎麼還沒到啊,嗯,門響了,回來了吧,呀,今晚,月光真好啊,紅色的衣服真適合他啊,紫色也很適合你啊,對吧小雅。
「阿方,快來,阿舟死了。」
這是阿諾的聲音,我聞聲而去,心裡有些奇怪,怎麼這麼快。可房間內並沒有阿舟的屍體,只站著一身白色連衣裙的阿諾,披散著頭髮,臉色蒼白,在月光下,活像一個女鬼。在她的腳下白色的地毯上,有紅色的鮮血流淌,一張有著血色手印的紙落在那裡,上面是阿舟的筆跡:
「一二三,跟最後,
四五六,排在首,
七八九十,中間走。阿諾。」
想到那時候阿舟的臉色,我又走了幾步,望向了她的身後,一雙無神的眼睛正看著我,呵,我不由笑了笑。
原來阿舟你早就知道了啊 ,可惜你這個英雄做的不夠完整,也太晚了啊。
這回,沒得選了吧,我已經無路可走了,真遺憾啊。
再見了,阿諾。
請問,你從文中知道了什麼?

標籤: 阿諾 房間 臉色
該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2017-09-12 17:19:38
答案:
解析:
於 2017-07-04 11:37提供
(325)

苟活者 第三章 鬼嬰

(特此感謝 1729 同學對本題提出的修改建議)

「乖哦,不是這樣念喔……再學一遍嘛……」

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-線-~-~-~-~

我推開了門,發現門后是一個房間。

房間中央的天花板上吊著一根繩子,繩子下部系成了一個繩套,上面沾滿了血。

看著那些血,我總是感覺有什麼地方不對。

但是我仔細打量了一下整個房間,除了這根奇怪的繩子,還有對面一面牆上好像有字之外,就再也沒有什麼東西了。

房間不大,字很清楚,所以我看清了那些奇怪的字。

字體和黃門上的字差不多。

柵欄旁邊

背誦幾遍

tleaky

tehy

rmalennt

雖然根本不明白這些是什麼意思,但好像沒什麼危險。

我稍微放下心來,走進房間,回身把門關上。

這時我突然聽到身後好像有水滴聲,然後是有人在說話。

「I can see you obvious.」

聲音很稚嫩,也不怎麼連貫,好像很是生硬和吃力;但我身上感到有些發冷。

我僵硬地轉過身,看見繩子上……吊著一個嬰兒。

嬰兒看見我轉過身,開心地笑了起來。

那是一種惡作劇的笑,但在嬰兒漂亮的小臉蛋上,應該可以稱為可愛。

如果沒有那個套在它脖子上的繩套。

如果它的腦袋上沒有那個大裂口,沒有流散出的腦漿和血液。

我的大腦一片空白,然後才想起轉身逃走。

但是門不見了:門變成了牆,上面寫著幾個散亂的血字。

無意義的就是無意義的!

錯誤的明明才是正確的!

難道我之前選錯了?可是……

嬰兒的笑聲突然停止了。

我下意識地轉回身去,看見它還在盯著我看。

它臉上的笑慢慢收斂,做出一種嚴肅的樣子,就好像一個小孩子刻意模仿大人時所做的那樣,然後它一詞一頓地說:

「I、can、see、you、obvious.」

然後我看見嬰兒的身體整個落了下來,崩解開,迸出的器官和血水散落了一地。

我有些麻木地看著,然後我看見這些東西慢慢虛化,就像照片里出現重影。

最後,那些器官都消失了。

除了……一隻對著我的眼睛。

我看著那隻眼睛,想著之前嬰兒的話,不由得感覺頭皮有些發麻。

我該怎麼辦?

標籤: 嬰兒 房間 繩子
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2020-02-21 14:36提供 來源:33IQ網
(263)
『死或生 Part.1』
我是凌,一個普通人。
醒來時我發現自己身處一個我不認識的地方。
四周漆黑一片。但直覺告訴我,除了我之外還有另外一個生命體存在。我躡手躡腳地走著,不敢發出任何聲音。
突然,我感覺自己摸到了一堵牆。
我將耳朵貼到牆上側耳傾聽,聽到了一些聲響。
原來隔壁也有房間啊。我認真聽著,聽到了有什麼人大步奔跑的聲音。但緊接著,傳來了什麼在撕咬的聲音。這絕不是屬於人的聲音,這聲音很,很細碎,只有我集中所有注意力才能聽見
我想,在我這個房間里的也是這種可怕的生物吧…
我鼓起勇氣謹慎地轉彎繼續走。摸了摸口袋,摸到了隨身帶著的手機。原來我在進入這裡時,東西沒被拿走啊。我想打開手機定位一下自己身處何處,但對黑暗和未知的恐懼讓我放棄了這個想法。
我繼續走著,突然,我摸到了一扇門。
欣喜若狂地推開了門。光明就在眼前!
木門吱呀一聲打開了。
——————
Q:凌的結局?
思考:為什麼會有這種結果?

標籤: 房間
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2021-08-24 09:49提供
(252)

【降靈會】

包括阿彪在內的七個人,正在阿彪的房間里舉行降靈會。
「降靈只有在房間里正好七個人時,才能成功。」負責作法的阿蒙突然說道。
「多一個人都不行嗎?」阿彪問道。
阿蒙點了點頭。
為了不讓眾人發現藏在黑暗角落裡的妻子,阿彪悄悄往飲水機里下了毒。

——————————————————————————

以下選項,一定正確的是?

該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2021-08-29 16:06:33
答案:
解析:
於 2021-06-09 09:00提供 來源:33IQ網
(247)

最近沒什麼課,我們寢室四個人就打算出去玩。玩了一大天吃了東西以後我們就找了一家賓館住下。
來到前台,本是打算一人一個房間的,結果前台不在,老闆剛大學畢業來幫忙的女兒弄了好久才說只剩兩個標間,我們只好兩個人住一間。
我們寢室只有小綠有打鼾的習慣,聲音大的在隔壁都能聽的一清二楚。所以我十分不願意和他住在一起,於是小綠和小黃住在了一起,我和舍友小黑一起,住在了他倆隔壁。
睡前就在隔壁的鼾聲中入眠,半夜我又被巨大的聲音吵醒,一看錶還沒到兩點。原來是身邊的小黑在打鼾,我想這從來不打鼾的人今天怎麼側著身子背對著我睡都能打鼾了?雖然奇怪,但這巨大的鼾聲吵的我睡不著,就準備摸黑下樓吃點東西。
在樓下的燒烤攤吃點東西,無意間聽老闆說我們這個賓館二樓盡頭的房間鬧鬼,兩年前還死過人,凌晨兩點那個鬼就會殺掉房間裡面住的人,因此當時賓館轉手給了現在的賓館老闆,但是老員工都知道那個房間是不能住人的。半信半疑之餘,我草草吃完東西,差不多一個小時就上樓去了。
沿著門牌號走到二樓盡頭回到了我的房間,果然小黑已經不打鼾了,隔壁的小綠今晚好像也很安靜,不知不覺我就睡著了。
等我醒來已經天大亮了,我迷迷糊糊地揉著眼睛下樓吃早餐,不一會小黃和小黑也來了,我一邊嘲笑小黑昨晚怎麼還打鼾,一邊笑話平時醒的最早的小綠今天可真能睡。在小黑和小黃疑惑的眼神中,我想到了什麼,頓時一身冷汗。
以下哪個是最不可能的選項?

標籤: 房間 隔壁 東西
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-02-20 13:59:42
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題