通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品房间恐怖推理题。如果你有其他好的房间恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布房间恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-07-23 18:06提供
(9k+)

从学校回到家的我到厨房去倒了杯麦茶,边喝边想着在榻榻米地板下方的储纳空间中藏着母亲尸体的事。

在当时,我看到爸爸从隔壁房间出来,对我说:“由美?你妈妈她有了别的男人,想要抛弃你离开这个家,所以我跟她大吵了一架,失手杀了她……”说完已是潸潸泪下。我并没有去警察那检举爸爸的打算,而打算就这样跟爸爸相依为命。

正打算回房换个衣服,却在房间内发现撕成三片写有东西的笔记本碎片,是妈妈的笔迹,我试着将碎片上的字句拼凑起来。“由美?快逃吧,爸爸,丧失理智了。”

请问哪个人有问题?

标签: 爸爸 打算 房间
该题最近被收录于题集 新收藏
最后修改于 2020-12-10 14:12:08
答案:
解析:
1w+
于 2015-05-25 17:23提供
(8k+)

冬季的某一天,我妹妹激动地和我讲述她昨晚的经历:“我在那间有个指甲特别长的女生上吊自杀后就传言有鬼的房间睡了一夜。”

“半夜的时候,我听到有奇怪的声音就坐起来看了看,借着月光,我看到窗户上那些霜不断地出现一道一道的划痕,我猜可能是那个女鬼用她的指甲在窗外划窗吧!”

“我也有点害怕,就一直没出房门,但是一直到天亮也没出事。那女鬼应该是进不来,所以急得划窗。”

“他们还说是个厉鬼呢,连一个房间都进不来,真是个笨鬼!”

听完妹妹的描述,我脸色大变!

Q:为什么我脸色大变?

标签: 房间 脸色 指甲
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2023-01-04 17:05:58
答案:
解析:
1w+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2014-02-28 10:17:54 提供
(6k+)

abcde五人被困在一个屋子等待救援,屋子里没有食物,只有一条狗。
第一天:a死了,死因被割喉而死..血染了一地,大家都很害怕,清理完血迹后,便把尸体放到了a自己的房间。晚上,b杀了狗烧了狗肉给大家吃了便睡了。
第二天:b被发现死于自己房间,被乱刀划伤,旁边大量血迹..失血过多而死。旁边发现和d鞋印一样的血脚印。于是c和e为便把d绑到了客厅沙发。然后各自回房睡了。
第三天:d被乱刀划死在客厅沙发,致命伤是心脏。死时表情异常惊讶。
旁边是c的脚印,c脑浆爆裂,疑似重物锤击致死。手里紧握一把水果刀。表情似乎也很惊讶。
e死在了c旁边不远,被割喉而死。
背后的黑手操纵着这场屠杀,谁还活着?

标签: 表情 房间 血迹
该题最近被收录于题集 武林
最后修改于 2020-05-27 19:47:36
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
7k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 精品
于 2015-08-03 16:11提供
(5k+)

Sroan被几个陌生人控制着押进了一栋大楼一楼的某个房间,绑在了椅子上,身边放了一个定时炸弹,上面正在倒计时,显示着不到一个小时了。

“你们是谁,为什么要绑我!”

“我们只是拿钱办事而已!一小时后炸弹爆炸你就死了,和我们一点关系都没有。”

“卑鄙!”

“废话真多!”陌生人一拳打在Sroan的脑后,他晕了过去。

醒来时,房间里只剩Sroan一个人,炸弹还剩两分钟了。他看到地上有一个打火机,应该是那些人不小心落下的。

他用尽力气把打火机捡起来,赶紧烧断绳子,冲向大门。

不幸的是,房间的门锁上了,炸弹此时只剩将近十秒。

Sroan朝着有阳光的地方看去,仿佛看到了希望。

……

最后,他被警方判定为自杀。

请问,Sroan死于?

标签: sroan 房间 炸弹
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2020-06-06 02:20:21
答案:
解析:
5k+
于 2015-05-21 05:07提供
(4k+)

我有个妹妹最近要搬来和我一起住一段时间,她是个灵异爱好者,年龄不大,就爱装神弄鬼。不过现在她可以消停消停了,她的手肘受了伤,一点都不能弯曲。

晚上,妹妹睡在我隔壁房间,我已经隐隐猜到她可能要来吓我了。

果然,半夜的时候我被摇醒,我睁开眼,借着满月的月光,我看见妹妹像是蹲着贴在床边,两只手抓着床边缘的床单,只露出上半张脸,两只大眼睛圆溜溜的看着我。

因为我是平躺的,从我的角度看,她特别是像从地里钻出来的地鼠,但我没有被吓到,只是平静地问了一句:“什么事?”她说了一声“真无聊”便站起了身,像是准备回自己的房间,我没有看她,翻了个身继续睡觉。

真是的,受了伤还这么调皮!

床边真是我妹妹吗?

标签: 妹妹 房间 床边
该题最近被收录于题集 有意思
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-04-22 11:39提供 来源:33IQ网
(3k+)

一天夜里,有个女子住进了已经老旧旅馆,听说这间旅馆有间房间闹鬼,今夜,女子便住进了那个房间想一探究竟。女子住进那个房间后一切正常。女子困了打算睡觉,可是,就在女子关灯前的那一刻,女子无意中瞄了一眼墙上竟然发现墙上有块潮湿地方,女子走近仔细看了看竟然发现墙上的潮湿是一个隐隐约约的人形。

请问女子接下来该怎么办最好?

标签: 女子 墙上 房间
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2018-07-10 04:51:56
答案:
解析:
3k+
于 2016-01-19 20:44提供
(2k+)

弟弟死了,

在房间里死的,

姐姐很悲痛,

蹲在地上哭的悲痛欲绝,

姐姐是专职作家,笔名叫“大于爱情”,

感性至极的她必然不能承受这种突然而来的亲人丧失之痛,

弟弟的死状很惨 让人不敢直视,

墙上用血写着一个大大的V字,

那字看着很狰狞,

一看就是弥流之际用尽最力气哆嗦着写下的,

天知道弟弟死前受了多大的痛苦,

我把姐姐拥入怀中,

紧紧抱着她 轻轻地安慰 尽力安抚她极不稳定的情绪,

姐姐不停的发抖。

警察来了,

在现场取证 调查 为我和姐姐做笔录 各种忙碌 一直到午夜,

急救车拉走了弟弟的尸体,

警察走了 留下现场一片狼籍的血腥,

姐姐啜泣着对我说,

“时间不早了 早点休息吧”,

语气中尽是哀伤,

说完她走进了自己的房间 关上了房门,

也许姐姐现在需要的是安静,

这个时候她真的不需要别人的打扰,

我叹了口气转身进入了自己的房间,

我躺在床上 望着天花板发呆出神,

弟弟的死太突然,

即便是心理素质强大如我也难掩内心的丧亲之痛,

突然 灵光一闪 我想到了什么,

逃也似的跑出了家门。

我为什么要逃跑?

标签: 姐姐 弟弟 房间
最后修改于 2018-11-21 11:44:55
答案:
解析:
2k+
于 2015-10-22 12:20提供
(2k+)

“豆豆,来抱抱!”青衣一回到家就对着她的狗豆豆喊到,豆豆是一个智商很高的狗狗,好像听得懂人话。从床边跑了过来。“你听我说哦,那个秃头老上司官人总想占我的便宜,太讨厌了呢”。青衣翘起嘴埋怨到~“嗯,我要睡觉了呢,好累啊!”说完,青衣朝房间走去。这时,豆豆突然向青衣大叫起来。

标签: 青衣 房间 突然
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-04-02 19:28提供
(1k+)

略显阴暗的走廊里,风呼呼的响,我看到走廊两边门都开着。我来到目标房间的门口,开锁,拉开门,走进去取资料。房间里也不太亮堂,唯一的窗户紧闭着。忽然,我背后的门关上了。“风刮的,正常。”

问:哪里不对?

标签: 房间 走廊 背后
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2016-04-04 22:38:15 提供
(1k+)

在一个夜黑风高的冬天的夜晚,A居住在一个无其他人的房间里。

窗外好冷啊,看一眼都可以打一个寒战,也许会有鬼的存在吧。

A不由得颤栗起来。

房间里正在烧一壶水,水已经沸腾了,不断往外冒着白气,A赶紧把火灭掉。

“好热啊,我还是把窗户打开吧。”

就在A往窗户处走时,突然,窗户上出现了一道黑影。

他用一个瘦骨嶙峋的手掌,不断和窗户摩擦着,窗户上的雾气不断被他擦去。

A吓了一跳,“还好我把窗户锁上了。”

想着,A就睡着了。

第二天,A死于房间内。

请问,若考虑灵异事件的存在,那么A最有可能死于什么?    

标签: 窗户 房间 不断
该题最近被收录于题集 细思极恐
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-04 01:49:36 提供 来源:33IQ网
(640)

我叫光,是一名探险爱好者。
  这天夜里,我与好友一起来到郊外的一个老房子内。
  “据说这里有鬼哦……”好友神秘兮兮地说。
  “我们此行不就是这个目的吗?”我白了他一眼。的确,这座房子已废弃了很久,据说这座房子以前是一个孤儿院,后来因为某些房地产商看上这块地,逼迫院长关了这个孤儿院。但让人匪夷所思的是,就在地产商们来催院长他们走的前一天,院里所有的护工和孤儿全都在一夜之间消失了。院里的家电,生活用品全都没有动过,甚至连衣柜里的衣服也没有任何被翻动的痕迹,但所有的玩具却消失了。地产商们来到这里后,仔细地在房间里查看,想找到院长他们,最终却一无所获。而那些地产商,在进去后就再也没有出来过……
  那座房子,也被人们视为不详之地,地产商们消失后,曾有人试图进到房子中寻找,但每个从那里出来的人都疯了,我的叔叔就是他们其中一个。
  此行之前,我在医院找到了叔叔,向他询问关于鬼屋的讯息,他目光呆滞地看着我,嘴里吐出几个字:“哭声……粉末……白衣婴儿……”
 “什么跟什么嘛……”我朝好友说道我从叔叔那得到的讯息。
  我们踏上了房门前的台阶,这个房子是由木头建造的,由于年久失修,踩在台阶上便会发出吱呀吱呀的响声。
 推开房子的门,我们便闻到一股发霉的味道。“真恶心……”我捂着鼻子,使劲地扇着。还好我们带了口罩,我小心地从背包里拿出两个口罩,戴上了其中一只,正当我想把另一个递给好友时,他却已不见了……
  恐惧顿时充满我的全身,我想从屋里出去,但门却早已关闭。
  没办法,我硬着头皮,在屋里找着线索。我先是打开一楼各个房间的门,里面的东西正如传闻说的一样,一切都没有动过 。
  我拿着手电筒,一个房间一个房间地查看,每个房间里除了家具和一些生活用品,就是地上一些白色的粉末。另外,在一楼的最后一个房间里,我还发现了一些玻璃仪器,大概是用来让孤儿们学习的吧。
  踩着感觉不太结实的楼梯,我上到了二楼,二楼与一楼一样,地板都是由瓷砖铺成的。与一楼不同的是,二楼走廊尽头还有一个摄像头。我尽量压低身体,发出较小的响声。
  “啊……”孩童的哭声这时响了起来。我打了个激灵,向后望去。只见在身后雪白的墙壁上,一个白衣婴儿正在啼哭着。配合着此时的气氛,显得十分瘆人。
  我发疯似的朝远离婴儿的方向跑着,但令我几乎发疯的是,我居然摔倒了,我连忙从地上爬起,随手拉开一个房间的门,跑了进去。
  过了一会儿,我朝外看去,只见走廊内空空如也,地板上看不到任何东西。“鬼应该走了吧……”
  我拿出手电筒,在房间里照着,我看见了许多箱子,它们的周围散着红纸,还有一袋袋的白色粉末,以及……
  我明白,我出不去了……
  问:房子的真相,我的下场。

标签: 房间 房子
最后修改于 2023-03-31 13:33:26
答案:
解析:
于 2017-10-05 03:16提供 来源:33IQ网
(749)
中秋节,小明去见网友。
小明是一年前认识网友的,两人在同一个城市生活,却从未见过面。日子久了,两人也熟了。网友说,自己一直一个人住,也没有什么朋友,怪孤单的,今年中秋节,两个人都因为工作的原因回不了家,干脆今天晚上到他家里住一晚,两人一起过一个寂寞的中秋节。
小明欣然答应了,毕竟在这个陌生的城市,有朋友相伴的中秋节要更好一些。
傍晚下班,小明按网友给的地址坐车去到网友家附近。网友早已在那儿等着他了。两人见面,却倍感亲切温暖。网友也很好客,带着小明到附近的餐馆好好地吃了一顿。不久后网友就把小明带到了他住的地方。
两人坐在靠窗的桌子边上喝着路上买的啤酒,一起欢笑畅谈。不知聊了多久,4瓶啤酒都喝完了的时候,两人都有些微醉。网友望了望窗外,圆圆的月亮挂在天空上,他有些伤感地说,要是每一天都像今天一样就好了。小明也不知该说些什么,沉默着。网友又说,酒喝完了,也该休息了。然后他指着对面的房间,说今晚你就在那睡吧。
小明去上了个厕所,出来时网友还在收拾桌子。小明看着网友的身影笑了笑,转身走进房间,然后轻轻地关上门。小明没有开灯,只是背靠着门站着,借着前面的窗子照进浅浅的月光,看着这个房间。网友很有心,房间整理得十分干净整洁。
小明躺在床上,听着隔壁传来关门的声音,想着,网友休息了,自己也该睡了……

夜半,小明却忽然惊出一身冷汗。

请问为什么?
标签: 网友 小明 房间
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
于 2018-09-21 12:26提供
(698)

小明是一个孤儿,长大后的他由于小时候比较内向,没有交到任何朋友,现在的他只能靠自己一个人维持生活。

工作回来的他,精疲力尽地躺在了沙发上,拿起了遥控器,点开了他喜欢看的频道。

他的心里想着:其实一个人也挺好,太多人还很吵闹,不清净,而且说不定还会跟我抢电视看。

就这样3个小时过去了,他看了看钟,自言自语:哎,不好,貌似过点了,我今天貌似要做的东西很多,我要赶紧了。

于是他冲进了他的房间,将门锁上后,在里面换衣服,准备去工作。

过来了一会儿,他推开门走出房间后,看了看钟,想:还好,时间还很充足。

等他走出家门第一步时,他感到很不对劲。于是连忙报了警。

请问哪里不对劲了?

标签: 房间 工作 衣服
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
于 2018-02-28 01:15提供
(533)

我被单位开除已经三年多了。我既没有去找新的工作,也没有炒股、写小说什么的。好在房东是个好人,一直没来催我交房租,更没有逼我滚蛋什么的。我就这么厚着脸皮,在租住的陋室里过着无所事事的家里蹲生活。

现在,我唯一的乐趣,就是趴在房间的窗前偷看对面楼里的美女。

其实吧,对面楼里的妹子究竟是不是美女,我也不清楚。毕竟,她的脸和全身,都被绷带包裹着。

但我很喜欢她那一头乌黑飘逸的秀发,还有她那凹凸有致的好身材。

就算,她的脸已经毁容,她的身躯布满伤痕,我也不会介意。只要能看着她的一举一动,我一整天都不需要干别的事情。

今天,我又照常趴在窗台上,痴痴地看着对面楼里的她。

“吱呀”一声,房间的门被推开了。

我知道,今天又到了妈妈来看我的日子了。

妈妈进入房间,把腐烂发臭的饭菜一碟一碟地倒进她带来的垃圾桶,很快就倒满了。

然后,再把我喜欢的青椒肉丝、麻婆豆腐、酸菜鱼,还有蛋炒饭,一碟一碟地摆在桌子上。摆完之后,还把花瓶里的白色菊花给换了。

“明明(我的名字),开饭喽........”她有气无力地说着。

我没有理她。此刻,我的心情灰常激动,一颗心扑通扑通地狂跳。

因为,我看见,对面楼里的她——正在慢慢解开缠在脸上的绷带。

我激动不已——很快,我就可以看到她的脸了!

那张被绷带遮挡了那么久的脸,是一张白皙姣好的脸?还是........一张惨不忍睹的脸?

—————————————— 分割线 ———————————————————

(以下转为绷带妹子的视角)

我正在解开缠在脸上的绷带,突然,我又一次感觉到了对面楼里那种异样的目光。

虽然别的房客早已告诉过我对面楼里有个怪物,但我真没想到,那家伙竟然能坚持偷窥我那么多天!

我拉上了窗帘,拿起了手机:“没办法了!这是你逼我的!”

虽然可能会伤害对面楼里的那位痴情男,但我真的受不了了,只能向某个人求助了。

我拨通了那个人的手机号码。

————————————————————————————————————

被偷窥的绷带妹子打电话求助的那个人,最有可能是个什么人呢?

标签: 对面 绷带 房间
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-03-26 15:10:10
答案:
解析:
于 2017-01-22 03:06提供
(588)

昨天,我和旧衣、玉立、方糖四个开始了毕业旅行,啧,旧衣和玉立这对小情侣在旅途中处处秀恩爱,真是一点都不考虑我和方糖这两条单身汪啊!不过谁让旧衣是我最好的铁哥们呢,我还是只能翻翻白眼就来了。我和他们三个都是多年的好友。

我们来到了一栋别墅,是建在一个岛上的,周围的海很蓝。这栋别墅是旧衣家的,啊,有钱就是舒服。但是,当我们在今天醒来的时候,旧衣却离奇的死在了床上!

他是被胸口的那把水果刀杀死的。看样子是在夜里死去的,血迹已经干涸,幸好现在是冬天,尸体没有腐烂发臭,旧衣瞪着双眼,眼神里有不解和惊恐,他的衣衫凌乱,看样子好像还跟凶手打斗过一阵,但是昨天很平静啊……对了,只有大厅里的挂钟每隔一分钟就响一次,声音超大的,但是,我们三个不会一点都没有察觉吧?

玉立抽泣着,断断续续地说:“旧衣他、他怎么……怎么死了呢!呜呜……昨天还说要和我去看海的呢,不守信啊……”

方糖安慰她:“别哭啊,你看,旧衣他已经死了,你要是哭坏了身体,凶手万一还要杀人怎么办?好吃好喝,告诉旧衣你一个人也可以过得很好是吧。”

我看着方糖安慰玉立,忽然想到方糖以前好像暗恋过玉立,该不会……

这不可能的吧,都过了那么久。

我摇摇头,脑子里立刻勾画出了一幅图。旧衣的房间和我们一样在二楼,他在离楼梯最近的房间,方糖的房间在他旁边,我的房间在方糖房间旁边,玉立昨天吃坏了肚子,在楼下的医务室睡了一晚。

突然,我想到了什么,看了看方糖和玉立,觉得自己……

Q:1、我要怎么样了? 2、谁杀死了旧衣?

标签: 房间 昨天 别墅
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2023-11-22 21:51:19
答案:
解析:
于 2012-04-16 20:50提供
(487)

最近发现家里东西有被动过的感觉,因为马上要出差,于是在出差之前架了摄影机。一星期之后,一回到家立刻就把录好的影片拿出来看。在我离开家没多久,影片就拍到一个陌生女子走进他的房间。女子进入房间后,东看看西看看,接着就进了衣柜。他继续看这女子什么时候会出来,结果他就看到了自己进门的样子。
请问以下推测最不可能正确的是?

标签: 女子 影片 房间
该题最近被收录于题集 看完答案后背一凉
最后修改于 2022-10-10 14:03:00
答案:
解析:
于 2017-09-19 16:12提供
(418)
黑暗禁锢(四)
轰的一声,大厅开始下降,门框越来越高,直到消失不见…
——分割线——
我看到门如同蜘蛛般爬上天花板,直到消失,便知道已经逃脱蝙蝠的追击了。但我知道,这个密室的主人既然能把我囚禁过来,一定给我安排了更大的考验。
我试图去把凹槽上的三把钥匙抠下来,但钥匙上仿佛沾了胶水,牢牢地贴在上面。
不久,又有一扇门从地底钻了出来。也许是大厅如同电梯把我运到了另一个房间。我知道自己别无选择,走进了房间,想要重新打开门,却打不开了。
房间突然亮了起来,里面有一个沙发,沙发上坐着三个人,一个老妇人,一个小男孩,一个年轻妇女。
一旁又是一张蓝色纸条:这三个人中有一个患病的活人,其他都是鬼。找到活人并和他击掌就可以治好他的病,你也能离开这个房间。如果出了错,你可就命不久矣了。
我仔细地看着三人的面部:老妇人的脸上不时往外冒油,一靠近,还能感觉到冰凉,更怪异的是,她没有右手,伤口处滴着黑色的血;小男孩双眼紧闭,仿佛受到了很大的惊吓,脸上有白斑,让人不敢接近;年轻妇女脸上有两道明显痕迹,像是车轮印,双拳紧握着,有些僵硬。
我自信满满地伸出手,和那个活人击了掌。
问题:谁是那个活人?
标签: 房间 活人 脸上
该题最近被收录于题集 恐怖推理集
答案:
解析:
于 2012-03-03 19:00提供
(448)

深夜,我和朋友走在回家的路上。

突然,朋友指着旁边的的一栋房子说:“敢不敢进去探险?”

我看了一眼房子:“谁的房子?探什么险?”

“不知道,但听说以前住这里的一家三口都被杀了,后来这房子就闹鬼,到现在都空着。”

“是吗,我怎么不知道?”我很惊讶。

“那你敢不敢跟我进去?”

“有什么好怕的!”

于是我们进去转了一圈,可是什么都没发现。

“哪有什么啊。”朋友一脸失望。

“是啊,”我也一脸惆怅,“夫妻的房间,孩子的房间,书房,客房,厨房,我们都去过了,什么都没有嘛。”

于是就离开了。

请问以下推测最可能正确的是?

标签: 房子 朋友 房间
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2021-03-23 13:30:21
答案:
解析:
于 2012-04-06 19:45提供
(518)

A小区死了一个人,家属准备火化的时候,死人不见了。晚上,娜娜的门被敲开了,一群人在外面说,有一个死人跑了,我们看到一个黑影跑进了你的房间,所以……娜娜吓得脸都变色了,和这群人在房间里仔细找,但没有找到什么。“可能跑到别的地方去了。”这群人没找到就走了。晚上睡觉的时候,心里还在想,到底尸体会在哪儿呢?这时候娜娜收到一条短信,短信上写着:别侧睡,看着我。
尸体最可能在哪?

标签: 娜娜 短信 房间
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
最后修改于 2021-03-19 15:33:16
答案:
解析:
于 2021-01-22 16:49提供 来源:33IQ网
(377)
小羊和女友小王攒了好久的钱,一起来到上海玩。晚上,累了一天的两人住进了一家比较高端的酒店,却被告知只剩下一个传说闹鬼的房间。小羊和小王都是无神论的信奉者,便住了进去。二人进房间以后锁好门检查了一遍没有什么不正常的地方,于是就放下心来。晚上小王早早地睡着了,小羊肚子饿就点了份外卖,刚点完还是没忍住困意睡着了。
不一会小羊被一阵敲门声吵醒了,一开始以为是幻觉,直到后来敲门声越来越大,还伴随着按压门把手的声音,小羊才清醒过来,反应出来外卖到了。小羊走到门口打开锁,对外面喊着把外卖放门口就好。拉开门找了一圈,外卖呢?
第二天工作人员发现二人惨死房间内,表情狰狞惊恐,房间反锁,没有破坏痕迹,门外的固定把手上挂着一份外卖,凶手是?(排除第二把钥匙进入的可能)
该题最近被收录于题集 success
答案:
解析:
于 2021-05-18 11:26提供
(317)

我叫托马斯松,多年前因为一场意外,我的世界变得一片漆黑和寂静。

对于看不见也听不见的我来说,我只能常年在家静养。

一天早上,我的视力突然恢复了!

我还没惊喜多久,我就感到了前所未有的害怕。

现在我依然要假装自己什么都看不见,

我要弄清楚房间里的这些人是谁,

他们对我的真正的家人做了什么。

请问以下推测哪个最不可能正确?

标签: 清楚 房间 家人
该题最近被收录于题集 待定
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-16 19:48提供
(430)

我和宅配员间的对话:
「不好意思,我想请问这包裹的地址...」宅配员说。
「喔喔,这个的话在B栋一楼喔。」我说 。
「谢谢你。」宅配员说 。
关上了门。话说我的房间是C栋3楼呢。

请问以下推测最可能正确的是?

标签: 房间 推理 包裹
该题最近被收录于题集 5星
最后修改于 2022-12-12 09:18:16
答案:
解析:
于 2019-07-27 14:44提供
(366)

我到某游乐园的鬼屋去玩。正好鬼屋在举办试胆比赛,我很感兴趣,就报名参加了。

轮到我参赛的时候,鬼屋的售票小姐给了我一只绣荷包、一只泰迪熊和一本童话绘本,然后给我介绍了第一场试胆的内容:

这间鬼屋里,徘徊着三个怨灵,一个是大叔,一个是女大学生,还有一个是小女孩。

大叔叫霖叔,是一个经营男士化妆品的生意人,自己也经常使用自己公司生产的男士香水。晚年丧妻后因为腿脚不便,经常需要一个女佣人的陪伴照顾,和女佣产生了感情。后来他被自己的儿子毒杀而成了怨灵。最珍视的东西是女佣送给他的一只亲手绣的荷包。

女大学生叫璐瑶,是一个多才多艺的美少女,在校园里很受欢迎,在家里却过得很不快乐。她的父亲英年早逝,母亲改嫁之后,她和继父的关系处得很不好,一直怀恋着早早离她而去的生父。后来她在交通事故中丧生而成了怨灵。最珍视的东西是小时候父亲给她买的一只泰迪熊,

小女孩叫姬珍,很小的时候就因为父母双亡而进了福利院,因为是聋哑人而在福利院里备受欺凌。只有一个擅长画画的小哥哥喜欢她,跟她关系很好。后来福利院发生原因不明的火灾,她在火灾中丧生而成了怨灵。最珍视的东西是小哥哥送给她的一本自己手绘的童话绘本。

介绍完三个怨灵的背景故事之后,售票小姐对我说,等一下会有工作人员扮演这三个怨灵中的某一个,具体是哪个不能告诉我。待会我进入鬼屋的第一个房间之后,要在怨灵进来之前找到房间里的储物柜并躲进柜子里。

怨灵进入房间后,我要在柜子里判断出进来的是哪个怨灵,然后把这个怨灵最珍视的东西扔出柜子。如果判断正确,我就赢了。如果判断错误、扔错了东西,或者扔了不止一样东西,又或者没有及时进柜子而被怨灵抓住,我就输了。

我表示听懂了规则,于是售票小姐领我进了房间,祝我好运后就关上门走了,试胆比赛开始了。

不一会,我就在房间里找到了一个大柜子。才刚打开柜门,就听见门外走廊传来了脚步声。于是我当机立断,迅速钻进柜子里,关上了柜门。

“吱呀”一声,房间门开了,怨灵进来了。

我在柜子里屏住呼吸,聚精会神地听着柜子外面的动静。外面的脚步声一开始很慢,过了一会,就开始“啪嗒啪嗒”的变得急促起来,似乎那只怨灵因为找不到我而焦急地转来转去,越走越快。

又过了一会,那急促的脚步声停下来了,一股浓烈的香水味飘进了我的鼻孔。我知道,那只怨灵现在就停在柜子面前了。

我正在思考这怨灵是谁。突然,一阵低低的抽泣声在离我很近的地方响起,随后便是低沉的呻吟:“给我……快给我……”这声音似乎是变声器处理过的,分辨不出是男是女。

我知道,现在我必须按规则,把怨灵最珍视的东西扔出去了。

如果我只有一次扔东西的机会,且只能扔一样东西,那么我应该把哪样东西扔出去呢?

标签: 东西 柜子 房间
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2017-01-16 18:47提供
(371)

《失忆》

“Ennis,我想我们可以好好谈谈?”房门外传来一个低沉的声音,似乎在询问着谁的状况。

我耷拉着脑袋环顾,几步长宽的小房间里只有我一个人,大概是喊我的吧?

“嗯,当然。”我干咳了几声,从发炎的嗓子眼里挤出干瘪的对白。

“Ennis…?”门外的声音变得有些小心翼翼。

shit……我挪动发僵的躯体,靠在房间的阴暗处,在身边摸索着能够防身的东西,门外的人好像不认识我,我得……

“Ennis!”门外的人声变得暴躁起来,紧随而来的是骤雨般敲击房门的声音,房门在门外的大家伙面前显得那么脆弱,门栓即将要断裂。

冷静!冷静,我得冷静点,先找个地方躲起来,趁这个门还能发挥余热之前。

“砰!”门被撞开了,我隐约能够感觉到一个魁梧的男人走了进来,他在房间内搜寻了一会儿,才慢慢退出了房间。

大概几分钟后,我从半人高的床头柜中艰难地钻了出来,我扫了一眼窗户外,阴郁压抑的天空下着暴雨,空气中弥漫着潮湿腥甜的气息,一道闪电划过,我隐约看到了倒在下方空地上的横尸。

“唔……”我的脑袋有些疼痛,我想我被人袭击了,而且我失去了记忆,没有比这个再糟糕的事情了,我得在我遭遇不测之前搞清楚我的身边究竟发生了什么。

我小心翼翼地退出房间,一点点靠近过道边的楼梯,借着微弱的光线我看见了楼梯上拖着的长长的血迹,血迹一直延伸我之前所在的房间。

我拾起楼梯转角处的灯台,步履蹒跚地挪下楼,整栋房子很宽敞,短时间我应该不会被发现,我尝试着靠近大门,但是大门被锁住了,只有拥有钥匙才能打开。

我在身上摸索,没发现钥匙,很好,至少确定了我自己的身份。厨房传来了几声异响,像是什么东西打开的声音,我小声靠近楼梯,蹑手蹑脚地回到楼上。

我翻手看向手腕,又望向墙上的挂钟,凌晨2点钟。我的胃有些发酸,饥饿感涌了上来,还好饥饿感没有到难以忍耐的程度,我顺手推开一扇门,进去时反手关上了门。

这是一间书房,门上的日历有用记号笔画下的下雨的记号,在书房的中央摆了一张办公桌,我绕到办公桌正面,抽屉被拉开了,里面是一些凌乱的杂物,以及一梭弹匣。

我拿起弹匣,一颗子弹也没有,而手枪被扔在了不远处的地板上,不仔细看很难发现。我继续在办公桌附近寻找线索,在抽屉下方的地板上是一张小时工的名片,名片的中央有些磨损,像是硬物挤压形成的痕迹,而名片的右下角印着一个我熟悉的名字——Ennis。

我想我知道那个人到底在找什么了。

(那个人在找什么?)

标签: 房间 门外
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2023-08-16 22:15:19
答案:
解析:
于 2018-03-25 04:59提供 来源:33IQ网
(344)

小羊,吴双,方棠,贾玉,黄章,一行五人来到传说中的鬼城堡探险。据说这个城堡里面有厉鬼,没人能活过一晚。小羊一边滔滔不绝的和朋友们讲述这这个城堡的可怕,一边领着大家走进去。
  进入城堡,阴森森的很可怕。这是一个很大的城堡,高高的有两层楼,好多房间。小羊领着大家东逛逛西看看,什么也没有嘛。大家就准备在这住上一晚,看看能发生什么。大家在二楼分好了房间,各自回房间里住了。这时突然传来了一声尖叫,大家就都出来看看发生了什么。都出来了却没见到黄章的身影。大家有些担心,这时才发现黄章躺在一楼,旁边都是血。过去一看,已经没了呼吸,应该是从高高的二楼失足掉下去摔死了。
  大家有些害怕。但还是各自回房间睡觉,约定每两个小时出来汇合一次。
  第一次汇合,方棠不见了,大家担心的打开了方棠的门,方棠已经上吊死了,死相很可怕。大家被吓得瘫倒在地,好一会才缓过神来,赶快退出房间关上了门,又各自回去了,准备撑过一晚。
  第二次汇合,小羊不见了,大家很害怕,就打开了小羊的门。只见小羊的头颅血淋淋的立在床上,没有头满身鲜血的身体无力的躺在地上,双肩贴着墙(画面过于血腥自行脑补)。大家更加害怕,关上门各自回去了。
  第三次汇合,吴双不见了,贾玉一个人来到吴双的屋子里,看到吴双的肚子被剖开,致命伤在颈部,表情惊愕,满地鲜血。贾玉惊恐万分,刚想跑出,不料身后出现一把刀狠狠刺中了他的心脏。
  第二天警察发现了四个人的尸体(有一个人杀人后逃跑且不考虑复活的可能性),请问凶手是谁,怎么做到的?

标签: 房间 城堡
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2018-03-27 02:51:37
答案:
解析:
于 2017-09-12 10:35提供 来源:33IQ网
(334)

天空是阴沉沉的一片 ,刺骨的寒风在耳边肆意的狂笑,我看着眼前布满青藤的三层小洋房,心中满是喜悦,当然,表面上我依然要装作一副沮丧的样子,毕竟打赌输了嘛。“都怪你啦,跟他打什么赌嘛,结果还要连累我们几个陪你来到这个阴森森的鬼屋住一晚。”穿着蓝色连衣裙的小雅在一旁不满的嘟着嘴,阿舟和阿诺虽然没说什么,但是脸上不满的表情也说明了一切。我只好连忙向我的几个挚友道歉,虽然这个赌局是我故意输的,为了将他们带到这里,就像之前那些朋友一样。“哈,就当练胆了。”我说着一马当先的走了进去。其实这个房子里面并没有外面那么恐怖,除了灰尘多了些,破旧了些也就没什么了,我能感觉到他们三个进来后明显松了口气。“屋子灰尘太多了,我们收拾吧。”阿舟提议到。我们又花了几个时辰收拾出了四个房间,等到收拾完,天色已经黑了,我们聚在阿诺的房间吃着背包里的食物。“唔,那是什么。”小雅突然说道。我们闻声看去,就看到那面墙上写了几行诗句:
“无尽的海洋啊
我划着小舟奔向远方
无尽的光明将我拯救
是神的赐予
凶恶的黑暗将不再来
手上刻着代表忠诚的纹印
我要该如何向你述说喜悦心情
那如同紧锁之门被人用光打开
心跳在快速跳动
歌声飘扬走入那天堂。”什么乱七八糟的东西嘛,应该只是以前那些人留下的东西吧,什么意思呢,我撇了撇嘴,不去想了,和大家又聊了几句后就回房间吧。“阿舟,不要担心啦,你脸色不大好,都快跟你的白衬衫一样了。”我起身拍了拍他的肩膀,“我先去睡了,你们也早些休息吧,毕竟阿舟你每次都是九点之前必须要睡呢。”他没有回答我,只是看着我笑了笑,笑容有些勉强,真的吓到了吧。
唉呀,时间怎么还没到啊,嗯,门响了,回来了吧,呀,今晚,月光真好啊,红色的衣服真适合他啊,紫色也很适合你啊,对吧小雅。
“阿方,快来,阿舟死了。”
这是阿诺的声音,我闻声而去,心里有些奇怪,怎么这么快。可房间内并没有阿舟的尸体,只站着一身白色连衣裙的阿诺,披散着头发,脸色苍白,在月光下,活像一个女鬼。在她的脚下白色的地毯上,有红色的鲜血流淌,一张有着血色手印的纸落在那里,上面是阿舟的笔迹:
“一二三,跟最后,
四五六,排在首,
七八九十,中间走。阿诺。”
想到那时候阿舟的脸色,我又走了几步,望向了她的身后,一双无神的眼睛正看着我,呵,我不由笑了笑。
原来阿舟你早就知道了啊 ,可惜你这个英雄做的不够完整,也太晚了啊。
这回,没得选了吧,我已经无路可走了,真遗憾啊。
再见了,阿诺。
请问,你从文中知道了什么?

标签: 阿诺 房间 脸色
该题最近被收录于题集 恐推
最后修改于 2017-09-12 17:19:38
答案:
解析:
于 2017-07-04 11:37提供
(325)

苟活者 第三章 鬼婴

(特此感谢 1729 同学对本题提出的修改建议)

“乖哦,不是这样念喔……再学一遍嘛……”

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-线-~-~-~-~

我推开了门,发现门后是一个房间。

房间中央的天花板上吊着一根绳子,绳子下部系成了一个绳套,上面沾满了血。

看着那些血,我总是感觉有什么地方不对。

但是我仔细打量了一下整个房间,除了这根奇怪的绳子,还有对面一面墙上好像有字之外,就再也没有什么东西了。

房间不大,字很清楚,所以我看清了那些奇怪的字。

字体和黄门上的字差不多。

栅栏旁边

背诵几遍

tleaky

tehy

rmalennt

虽然根本不明白这些是什么意思,但好像没什么危险。

我稍微放下心来,走进房间,回身把门关上。

这时我突然听到身后好像有水滴声,然后是有人在说话。

“I can see you obvious.”

声音很稚嫩,也不怎么连贯,好像很是生硬和吃力;但我身上感到有些发冷。

我僵硬地转过身,看见绳子上……吊着一个婴儿。

婴儿看见我转过身,开心地笑了起来。

那是一种恶作剧的笑,但在婴儿漂亮的小脸蛋上,应该可以称为可爱。

如果没有那个套在它脖子上的绳套。

如果它的脑袋上没有那个大裂口,没有流散出的脑浆和血液。

我的大脑一片空白,然后才想起转身逃走。

但是门不见了:门变成了墙,上面写着几个散乱的血字。

无意义的就是无意义的!

错误的明明才是正确的!

难道我之前选错了?可是……

婴儿的笑声突然停止了。

我下意识地转回身去,看见它还在盯着我看。

它脸上的笑慢慢收敛,做出一种严肃的样子,就好像一个小孩子刻意模仿大人时所做的那样,然后它一词一顿地说:

“I、can、see、you、obvious.”

然后我看见婴儿的身体整个落了下来,崩解开,迸出的器官和血水散落了一地。

我有些麻木地看着,然后我看见这些东西慢慢虚化,就像照片里出现重影。

最后,那些器官都消失了。

除了……一只对着我的眼睛。

我看着那只眼睛,想着之前婴儿的话,不由得感觉头皮有些发麻。

我该怎么办?

标签: 婴儿 房间 绳子
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2020-02-21 14:36提供 来源:33IQ网
(263)
『死或生 Part.1』
我是凌,一个普通人。
醒来时我发现自己身处一个我不认识的地方。
四周漆黑一片。但直觉告诉我,除了我之外还有另外一个生命体存在。我蹑手蹑脚地走着,不敢发出任何声音。
突然,我感觉自己摸到了一堵墙。
我将耳朵贴到墙上侧耳倾听,听到了一些声响。
原来隔壁也有房间啊。我认真听着,听到了有什么人大步奔跑的声音。但紧接着,传来了什么在撕咬的声音。这绝不是属于人的声音,这声音很,很细碎,只有我集中所有注意力才能听见
我想,在我这个房间里的也是这种可怕的生物吧…
我鼓起勇气谨慎地转弯继续走。摸了摸口袋,摸到了随身带着的手机。原来我在进入这里时,东西没被拿走啊。我想打开手机定位一下自己身处何处,但对黑暗和未知的恐惧让我放弃了这个想法。
我继续走着,突然,我摸到了一扇门。
欣喜若狂地推开了门。光明就在眼前!
木门吱呀一声打开了。
——————
Q:凌的结局?
思考:为什么会有这种结果?

标签: 房间
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2021-08-24 09:49提供
(252)

【降灵会】

包括阿彪在内的七个人,正在阿彪的房间里举行降灵会。
“降灵只有在房间里正好七个人时,才能成功。”负责作法的阿蒙突然说道。
“多一个人都不行吗?”阿彪问道。
阿蒙点了点头。
为了不让众人发现藏在黑暗角落里的妻子,阿彪悄悄往饮水机里下了毒。

——————————————————————————

以下选项,一定正确的是?

该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2021-08-29 16:06:33
答案:
解析:
于 2021-06-09 09:00提供 来源:33IQ网
(247)

最近没什么课,我们寝室四个人就打算出去玩。玩了一大天吃了东西以后我们就找了一家宾馆住下。
来到前台,本是打算一人一个房间的,结果前台不在,老板刚大学毕业来帮忙的女儿弄了好久才说只剩两个标间,我们只好两个人住一间。
我们寝室只有小绿有打鼾的习惯,声音大的在隔壁都能听的一清二楚。所以我十分不愿意和他住在一起,于是小绿和小黄住在了一起,我和舍友小黑一起,住在了他俩隔壁。
睡前就在隔壁的鼾声中入眠,半夜我又被巨大的声音吵醒,一看表还没到两点。原来是身边的小黑在打鼾,我想这从来不打鼾的人今天怎么侧着身子背对着我睡都能打鼾了?虽然奇怪,但这巨大的鼾声吵的我睡不着,就准备摸黑下楼吃点东西。
在楼下的烧烤摊吃点东西,无意间听老板说我们这个宾馆二楼尽头的房间闹鬼,两年前还死过人,凌晨两点那个鬼就会杀掉房间里面住的人,因此当时宾馆转手给了现在的宾馆老板,但是老员工都知道那个房间是不能住人的。半信半疑之余,我草草吃完东西,差不多一个小时就上楼去了。
沿着门牌号走到二楼尽头回到了我的房间,果然小黑已经不打鼾了,隔壁的小绿今晚好像也很安静,不知不觉我就睡着了。
等我醒来已经天大亮了,我迷迷糊糊地揉着眼睛下楼吃早餐,不一会小黄和小黑也来了,我一边嘲笑小黑昨晚怎么还打鼾,一边笑话平时醒的最早的小绿今天可真能睡。在小黑和小黄疑惑的眼神中,我想到了什么,顿时一身冷汗。
以下哪个是最不可能的选项?

标签: 房间 隔壁 东西
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2023-02-20 13:59:42
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题