通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的窗户恐怖推理题。如果你有其他好的窗户恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布窗户恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-04-09 16:15提供 来源:33IQ网
(199)
藏在床底下的人
我叫张小花,住在市中心的一栋公寓里。这天,我像往常一样回家,拿钥匙刚开门,忽然,身后好像有人叫我,回头一看,原来是我的好朋友陈短袖。

“真的是你啊,我刚刚在楼下看到你,还以为我看错了呢!”短袖说到。说着就要往我家里走进去,“喂!”我还没来得及说话他就进去了,我只得埋怨了他两句。奇怪的是,他一进去就开始四处张望,好像在找什么。

“你在干嘛啊,不知道这样子进女孩子的房间还到处乱看很不礼貌吗?”他忽然面色严肃的问我:“你走之前有没有锁好门?”我愣了一下:“肯定锁了啊,我记得很清楚,我在门外用钥匙锁的。”真是莫名其妙的,我也懒得理他,去厨房准备倒杯水喝,忽然听到卧室里有什么东西掉了的声音。

我吓了一跳,“你怎么还跑我卧室里去了?”“先不说这个,这也快到吃晚饭的时间了,我们出去吃饭吧,我请你吃火锅。”我狐疑的看着他:“发生了啥,你咋忽然这么好心?”“别管了,快走吧!”说着他就把我拉了出去,门一关上,他就带着我拼命的跑出了很远才停下来,“我刚刚在你卧室不小心弄掉了东西,弯腰捡的时候,发现床底下藏着一个人!”我惊出了一身冷汗,恐惧占据了我的大脑
————————分割线———————

我叫陈短袖,这天我在路过一栋公寓的时候看到了好朋友张小花,于是就跟了过去想打声招呼,我走到她面前时,正好她打开了家门,我走过去叫住了她,忽然,我不经意间看到了她家客厅里沙发旁边有一窄块很明显的积灰,沙发近期被移动过?我感觉到有点不对劲,立即走了进去。

门口放着一个行李箱,可我记得她说过最近没打算出远门啊。茶几和沙发一样,也明显被移动过,我环顾四周,电视机和电脑都是关着的,窗户前放着一个晾衣架,不过只有右半边晒着衣服,这里空间还挺大的,不过里面的东西倒是没有多少,但我仔细观察着客厅和厨房,我感觉有什么不对劲,但又说不上来,客厅窗户都有防盗网,窗户和唯一的出口门锁都没有被破坏的痕迹,难道是我想多了?

我走进卫生间,梳妆台上的杯子牙刷都整齐的摆放在左边,毛巾也都挂在一起,马桶和热水器也没什么异常,一时间我也看不出什么问题。我走进卧室,衣柜是开着的,不大,不过里面衣服虽然多,但仍然空着一大半的地方,床上被子铺的很整齐,床头右边还放着一个枕头,我正思考着,不经意间碰掉了床头上的相框,我弯腰去捡,忽然,我发现床底下有一个面色狰狞的人!我吓了一跳,连滚带爬的出了卧室,找借口把小花一起叫了出去。到了远一点的地方,我把事情告诉了小花。

“不可能啊,我家窗户都是有防盗网的,门锁也没有什么问题,怎么可能有人能进的了我家?你看错了吧,我一个人住只有我一个人有钥匙的……”被小花这么一说,我也开始有些怀疑自己了,毕竟只是看了那么一眼,但我感觉我应该没看错啊,不过经过我的观察,有人入侵的可能性确实比较小,而最重要的是,如果真有人闯进小花的家的话,这么久入侵者应该也已经离开了,小花也提议不要着急报警先回去看看,那就和小花先回去看看情况再说吧!

请大胆推理,你能还原出所有的真相吗?
以下说法可能性最大的是哪一项?
标签: 小花 卧室 窗户
该题最近被收录于题集 杠杠的
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-04-21 10:47提供 来源:33IQ网
(530)

阿晴身处在一个野外,阳光很大,阿晴满身是汗,幸运的是阿晴看到前面有两处房子:
第一栋房子看起来非常古老,而且破旧不堪,窗户也是坏的,房顶上也有很多洞,看起来房子好像随时都会倒塌一样
第二栋房子则是全新的,非常的坚固整洁,但比较意外的是,这栋房子没有任何的窗户。
其中一栋房子里,是有可怕的“吸血鬼”的!
那么阿晴应该进入那栋房子?

标签: 房子 窗户 意外
该题最近被收录于题集 我喜欢的推理题
最后修改于 2020-08-29 12:15:03
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2020-04-18 21:12提供 来源:33IQ网
(17)
雪儿是一个虽然安静,而又善于观察的人。
在一个没有月亮和星星的夜晚,他在晚上孤身来到了传说中的闹鬼的屋子,探险。这是一个破旧的房子,传说这个房子之前有个女人含冤上吊而死,一直在寻找替死的人,至今少有人敢踏足此地。雪儿来到了房子旁边,“吱呀吱呀”,老旧的木门发出了这样的声音。墙壁上挂满了蜘蛛网,还有一个盘子那么大的蜘蛛朝他看着,雪儿搜寻了一下,没有发现什么异常的东西。雪儿想了想,来到了二楼。
二楼拐角第一个房间好像是卧室,卧室上挂了一副积了很多年灰的照片,好像是这里的女主人。有一个小小的窗户的窗户,窗户外面散发着柔和的光芒,吸引着雪儿探出头窥视。雪儿观察了一下四周,感觉到有一点困,而卧室的床太脏,于是就搬了条看起来还能用的椅子,拍了拍灰,人坐在躺椅上,脚架在窗户上,睡了一觉。
醒来时已经是黎明,雪儿看着四下无异常,打算离开,当他刚刚下到一楼时,楼上传来了幽怨的声音……
“错了错了……”
“不,是你错了……你从一开始就错了”
“唉……”楼上里传来了一声叹息,和一阵阵哭泣
雪儿头也不回的走出了屋子
早晨,一束阳光照进了房子,照在了卧室的照片上,照片上的女人忽然露出了一丝微笑。

那几段对话是什么意思呢

标签: 错了 窗户 治愈
该题最近被收录于题集 推理题9
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2020-03-03 23:35提供 来源:33IQ网
(565)
爸爸妈妈外出,留下我和弟弟两人在乡下。
晚上,外面下着鹅毛大雪,我和弟弟一起坐在客厅看电视。
我喜欢看恐怖片,但弟弟非要看少儿动画片,没有办法,只能先陪他看动画片。
陪弟弟看到很晚,他终于说困要睡觉。于是我就把他送到楼上房间,一直到把他哄睡着。
我又一个人独自下楼,打开电视独自享受个人时间。
我随意找到一部恐怖片开始看。为了营造气氛,我特意把灯关上,开始享受……
烂片啊,真没意思。看了一会后,我有点困了,头都有点昏了。
于是我转过身,看向窗户。雪下的真大啊,窗子上已布了一层雪。
但是,但是,奇怪的事情发生了。窗户上的雪,竟,正在一点点消失。
怎么回事?我疑惑地揉了揉眼睛,怀疑是自己出现了错觉
果然,却是如此,雪不还好好的在窗子上吗。看来我要睡一睡了,头脑都有点发糊了。
我关上电视,回到房间,躺下也准备睡了。
但是,突然,我想到了什么,害怕极了。???请问最可能发生了什么?
标签: 弟弟 窗户
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-04-06 21:51:06
答案:
解析:
于 2020-02-07 05:12提供
(20)

她很自豪。
她和那支鬼,已经缠斗了七日六夜了。
那是她的丈夫,一个毫无情趣的天文学家,二两砒霜就被她解决了。
没有想到的是,他居然阴魂不散,要找自己算账。
幸有高人指点,在家中摆设了符咒,涂黑了窗户,死鬼进不了家。
只要熬过七日七夜,就能彻底摆脱 这个死鬼。
今晚,是最后一夜,
当时钟指向八时,太阳出山,死鬼就不得不去该去的地方了。
那时她就可以结束蜗居家中的日子,
出去享受阳光!
七点五十了,她听见死鬼在屋外哀嚎,
七点五十九了,哀嚎变得小声多了。
八点了,她松了一口气,打开了涂着黑漆,紧闭七天的窗户。
“有本事来杀我啊!”她向窗外喊着!
她呆住了,窗外还是一片漆黑,没有阳光。
有只手轻轻抚摸着她的脖颈,冰凉。
她死了。

Q:为什么她死了?

(附:鬼在阳光下不能出来)

标签: 阳光 窗户 窗外
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2020-01-05 14:07提供 来源:33IQ网
(181)

在sy小区,大家都住着豪华楼房。就连这个小区的乞丐都有自己的房车住宿。
小星家住在十层,这里采光良好,每日清晨,阳光总是透过窗户照射在小星的小床上。
大冬天里,小星像往常一样在恐怖中学往家走,突然路边跳出一位学生,他就是小星的好哥们忘尘。
他说:“小星小星,我家里除了些事情,让我去你家里住几晚上吧。”
小星因为家长不在,无聊至极,于是二话没说,当场同意忘尘的请求,小星没有锁门的习惯,都是关上门就走,但以防万一,小星还是把另一把家门钥匙给了他。
当天晚上,小星愉快的和他一起打游戏,然后打着打着就睡着了。
第二天一早,小星被忘尘叫醒,发现门口有一封信,估计是在门缝下塞进来的。小星打开一看,原来是因为小星和忘尘晚上打游戏太吵,吵到楼下住房车的乞丐晓雷叔叔了。
小星和他一起去上学,刚出家门,他就顺手把门锁上了,还告诫小星:“不锁门很危险的 指不定哪天坏人就来你家。”
晚上,他们们继续打游戏,这次声音小多了,可是第三天,他们还是收到了晓雷叔叔的来信。
还没走到大门口,一阵冷风就从大门上方的窗户里吹了过来,小星赶忙把窗户关上,再插上插销。奇怪,小星记得昨天没开窗子呀。
“我有些热,所以就把窗子打开了。”忘尘见小星在思考,于是这样说到。
“下次可别乱开窗子了”小星说,他点了点头。
那封信被他们忽视掉了。
当天晚上,小星和忘尘玩游戏玩到很晚,中间没少大吼大叫。
第四天一早,小星发现门口有一封鼓鼓的信,打开看时却发现里面赫然是一个骷髅头。不过窗户都上着插销打不开,晓雷从哪里送进来的骷髅头呢?
小星和忘尘吓坏了。当天晚上就在家里草草睡下,没再碰游戏。只是看了看电视,上面说有全球仅剩的一位有异能的性情古怪的人就藏在sy小区,军方正在努力寻找。
第五天一早,小星刚起床,赫然发现门口多了一把钥匙——那是忘尘拿的钥匙。还留下了一封信,告诉小星他家的事处理完了,他已经回家了。
小星看了看那窗户,还好,还上着插销。
小星准备追出去送忘尘,却发现门被锁上了。
问:以下说法正确的是
(晓雷与忘尘并不认识,也不存在任何形式的合作)

标签: 晚上 窗户 游戏
该题最近被收录于题集 推理题12
最后修改于 2020-01-07 11:34:10
答案:
解析:
于 2019-08-04 21:42提供 来源:33IQ网
(633)
一天小灿和他的哥们小张和小将聚在了一起,小灿提议去一个高山上游玩,路途平安无阻。    
天慢慢的暗下来,天气突然转变为狂风大作,他们三人奔跑着寻找能住宿的地方。
前方有一个小屋! 小灿对他们大喊。
他们像是找到希望般冲了进去。
他们将门窗禁闭,一切入口都封住,两扇窗户旁边摆着一张大床,大床距离窗口很远,小灿坐在床的尽头,伸长了手将窗户关上。
之后,小灿和小张坐在地上靠打牌打发时间,而小将躺在床的中间,笑嘻嘻的玩着王者荣耀。
靠!这把又输了!小将十分生气,右手用力挥向了窗户那边。
咚的一声,小将吃痛的缩回了手,两眼怒视着窗户,似乎想把窗户破坏掉,但他很快的平复了下来,放下手机,下床和其余两人打牌了。
 问:这个房间有没有问题
标签: 窗户 小将
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2019-04-14 23:17提供
(259)

3:00a.m.

“是时候睡觉了,有些困了!”

我接了一杯热水后,将水杯放在客厅里,接着我走向自己的房间将门锁上。我看了看窗边便走了过去.....        

至于那杯热水的话我则打算早上起来再喝。

10:00a.m.

我伸了个懒腰后就从床上爬了起来,我望向窗边,窗户都被水雾完全遮挡住了,于是我沉思了片刻......
 最近附近的工地总是通宵施工,声音虽然几乎听不见,但搞得灯火通明的和大白天一样,灯光刺得我几天都彻夜难眠。我也去工厂看过,因为此次工作必须在一个月后完成,而工作量却很大,工厂只好通宵完成,他们除了这一点外都挺好的,我也只好忍耐。而今天凌晨由于我改变了曾经的睡眠习惯,睡得十分舒服,没有一点光线来打扰我的好梦。
 我穿好衣服后打开窗户,外面阳光十分刺眼,但地面都已经结冰了,而温度应该是在-2℃左右(误差不超过1℃)。

“哎呀,冻死我了!”

我突然感到十分重的寒意,于是急忙关上了窗户。走到房门口后我打开了锁子(我的门十分特殊,从里面锁只能从里面才能打开),忻夏已经准备好了早餐。我又看了看屋内,阳光映照下的窗户边缘的窗帘,虽然没有明显变化,但却有一种不可名状的美......
“昨晚休息的如何,你已经好多天没有睡个好觉了!”忻夏关心道。

“昨晚没睡觉,今天凌晨睡的,睡的很好,嘻嘻。”我笑道。

“你又挑字,昨晚和凌晨差距也不大呀,好了,快去吃饭吧!”“嗯。”

饭后,我拿起了凌晨放在客厅里的杯子,喝了一口:“这水好冰啊!”我将水倒在卫生间后给杯子里重新接了一些热水。我边喝边思考到最近的烦心事,突然间我想到了一件十分可怕的事。

请问哪里有问题?(文章未提到的事物皆不必考虑)

标签: 窗户
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2019-07-04 03:36:56
答案:
解析:
于 2018-02-25 04:12提供 来源:33IQ网
(771)
放暑假了,ken走在街上,漫无目的的逛街。哎,最近都没有什么案子发生,好无聊啊!
两边都是高层建筑,遮挡住了刺眼的阳光,还是挺舒服的。Ken随便的抬头一看,突然从一个窗户里看见了一个人,在窗户上用手指画,通过被抹掉的雾气Ken隐约看见了SOS!同时,在那人的身后,Ken隐隐约约的还看见了开的空调与一张书桌。
思维敏捷的Ken立刻做出反应,请问发生了什么?Ken又是怎么做的?
该题最近被收录于题集 棒的捏
答案:
解析:
于 2017-10-06 16:48提供 来源:33IQ网
(20)
此题难度较大,非高手勿入。

学校女生宿舍昨晚发生了闹鬼事件,月三肜赶去调查。闹鬼的是2241号寝室,据当事人李佳璐称在昨晚十点半(熄灯后)窗户那里出现了一个青面黑衣的“鬼影”,就像一个鬼在窗户上看着他一样。与他共同目击的室友被吓病了,今早已经回家调养。月三肜来到了学校女生宿舍,宿舍楼是老式建筑,外部镶嵌有细小的大理石碎块。楼的后面是一座荒山,没有人在那附近生活。2241寝室不大,一共只有一个房间,连阳台也没有。两个双层床占据了很大的地方,正对门的墙壁有着寝室唯一的窗户,在窗户右上方有一个排气扇,窗户外部装有防盗窗。窗户正下方有一个关上盖子的垃圾箱。墙壁距离床只有半米不到的距离。

根据调查,今天早上下了小雨,2241寝室中三人现将被吓病的女生送回家后才回寝室收衣服。三人分别叫张琦(大胖子170cm)、陈英(瘦高个193cm)、李佳璐(普通身材164cm)。她们不是在同一时间回到寝室:张琦直接回到寝室收衣服,陈英在半路遇见了自己的男朋友,两人在雨中散了一会步,而李佳璐则因为肚子痛,先去上了厕所。月三肜认为三人均有时间处理作案工具,所以决定再次前往现场勘察。

在2241寝室中,月三肜发现窗户渔排气扇中间那一块墙壁比其他地方白一些,有擦蹭的痕迹,他又站在窗户内台往排气扇看:排气扇上几乎没有灰尘,排气扇内台也没有什么灰尘。在排气扇正下方靠近地面不到10cm的地方月三肜发现了一枚新钉的钉子。此时月三肜几乎知道了作案人的手法,但他还需要验证。于是他跑到了2241正上方的寝室2251,他在2251窗下15cm处摸到了一枚钉子,但他无法判断那是新钉的还是钉了很久的,因为他看不到钉子,也摸不出来。但他想到了一个绝妙的点子证明了这个钉子是新钉的。

以下是口供

陈英:闹鬼的时候我已经睡了,听到林玲(吓病的室友)的尖叫声才起来,我和他(男友)散了会步就回来收衣服了,当时寝室只有张琦。楼下的垃圾箱是因为总有人从窗户向楼下扔垃圾学校才放的,平时没人去楼后面,因为有传闻后山闹鬼。昨天下午我在操场上打篮球,因为我是校女子篮球队的队长,应该有人看到了。

张琦:闹鬼的时候我正在睡觉,突然林玲就尖叫起来,之后我就醒了。早上我才回来一会,还没来得及收衣服陈英就回来了。你问我为什么回来那么慢?(笑着指了指自己)你是在嘲笑我太胖了吗?昨天下午我一个人在自习室看书做题,自习室管理员能为我证明。

李佳璐:闹鬼的时候我在和林玲聊天,突然窗户出现了一个青面黑衣的“鬼影”,我知道这绝对是人为的,因为世上没有鬼,但是我还是被吓了一跳,林玲更是被下的尖叫起来。之后我请她们三个和我一起下楼去看看,因为我发现那个鬼掉下去了,可她们都不来,我也就没去。早上上完厕所我就回来了,回来时他们(陈英、张琦)已经走了,我的衣服也被收回来了,于是我也走了。昨天下午我因为生理期回寝室休息,有一个闺蜜和我一起。晚上我就去上晚自习了,放学和她们(陈英、张琦)一起回来。

月三肜询问四人睡在哪个床铺,陈英说她自己睡在进门左手边下铺,张琦谁在左手边上铺,林玲睡在右手上铺,李佳璐睡在右手下铺。

很快,月三肜拿来一件衣服,黑色的衣服位于肚子的位置有着一个青面鬼头的图案没衣服里装着一个木棒,一把钓鱼线,一个锤子,一个衣架。他指着三个女生中的一个说:“这是全部的工具吧!作案人一定有你!”

问:1作案人一定有谁?

2至少有几个作案人?

3作案手法是什么?

4如何检验那枚钉子是最近钉的还是早就钉的?

5作案工具藏在了那里?

(窗户到地面高度为1m,窗户到排气扇稿1.3m,窗户最右边到排气扇长0.4cm。)
该题最近被收录于题集 唉,人啊
答案:
解析:
于 2017-06-19 02:38提供
(156)

苟活者 第二章 初显

“咦?不行么?……那……这样写呢?”

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-线-~-~-~-~

有些事,你明明预计到了它的发生,但它真的发生的时候,却总是完全出乎预料。

我跌跌撞撞地走出了房间。

回手把门关上,把自己和房间里散落一地的器官碎块分隔开,我才感觉好受一点。然而稍一放松,我又仿佛看见了那段肠子的外层浆膜崩解开,露出里面平滑的肌肉层,然后整段肠子从内向外崩裂,里面的肠液夹着……我再也忍不住恶心的感觉,就这么吐了起来。

我扶着门吐了一阵,但除了一些发酸的透明液体,什么也没吐出来。事实上这样做很傻,甚至说很愚蠢,但是起码让自己暂时冷静了下来。

这时我才发现,门的触感不对。扶门的那只手感觉到了十分明显的凹凸不平,而且还比较尖锐,有一定的规则,不像是木门因发潮形成的。我把手拿下来,仔细看之前手放的地方。房间外的灯光十分充足,这也让我辨认出了门上不算太清楚的一行字码。

B、W、V、8、7、3.”我轻声念着,感觉有些怪异——好像以前在哪里看见过。

这是什么意思?房间号?

我摇了摇头,尽力让自己不再去想这个房间以及——房间里发生过的事,然后开始向前走。

不知道设计这个建筑的人是怎么想的,房间的门竟然直接通向一个圆形大厅,而且……这个宽至少超过20米的大厅,竟然连一个窗户也没有。

没有窗户,但有门,而且除了我刚刚出来的房间门,在对面还有三扇门。

有门就好,我这样想着,至少门就意味着通行的可能,对于我现在不知道向哪里走但知道向前走的情况再合适不过。

但是有三扇门,黑门、黄门、紫门,选哪一扇?

我走到门旁才发现,最中间的黄门上有字。

字体和我之前在房间里看见的并不一样,甚至有些稚拙,但确实有字。

重览噩梦之始

论判厄运之源

身毒的符号顺阿拉伯的旅途漫延

莎士比亚逆行的脚步执着地出现

头颅为凭领赏

正如你很特别

却也只能跟从着命运

坠入无尽的黑暗片段

这都是些什么东西……语句不通不说,也不能这么诅咒人吧……我不由得有些郁闷地想。

想归想,不过我猜,这应该还是给我的提示吧。

如果这提示值得信任的话,我该怎么做?

标签: 房间 感觉 窗户
该题最近被收录于题集 未解五星
答案:
解析:
于 2017-05-01 02:40提供
(892)

A和B去野外探险,边走边聊。

B:“我要说的故事是一件曾经真实发生的凶案,这房子在废弃之前住着一家三口、一只小狗,在某天双亲因有要事而一同外出,所以唯一的女儿必须单独留在家过夜。女儿为了安全起见,非常小心地把家中所有的窗户都上锁了,但有一个小窗户却无论怎样都无法上锁。虽然她有点担心,但女儿心想:‘窗户很小的,而且狗狗又陪在她身旁,应该没问题吧!’,于是就这样放着不管了。但是睡到半夜,她却被奇怪的水滴声给吵醒。虽然有点不安,担心会不会出了什么事,但却也没有勇气前往确认那奇怪的水滴声。取而代之的,她将她的手伸到床下让爱犬舔着,凭借此来让自己安心。当心情放松之后,她也再度睡着了。”

A:“等等、接下来是不是在‘隔天早上,女儿发现小狗的喉咙被割开、吊在天花板上,而水滴声便是小狗的血滴落到的声音……’,这个都市传说我早就听过了。”
B:“不,接下来女孩便没有再次醒来,一个潜入房子中的女人杀了小狗和女孩后带走她们的尸体,由于欠缺目击者和证物,所以就算双亲报了警、警方亦全力追查,但所有人也找不出一丝线索……”

听完B的话,A突然想到了什么。

下面A应该干什么?

标签: 小狗 女儿 窗户
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2017-01-20 01:16提供
(1k+)

夏季的一天,天气非常热。放学时,一位白衣少女从我眼前走过,长得很漂亮。我看了一下就走了。我去网吧玩了一会,我回到家,打开了灯,从书包里拿出书本学习。外面风刮的真厉害,树都弯了,叶子落了一地。看看老旧的钟,已经六点多了啊,天都黑了。屋子里静的出奇,我的呼吸声都能清楚地听到。忽然,我似乎听到窗户外边有什么声音。不知道是不是我恐怖片看多了的原因,总觉得那里有蛇什么的。忽然,我想到了什么……

问:下列哪种情况最有可能?

标签: 窗户 屋子 出奇
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2019-10-03 03:53:31
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2016-07-29 00:42提供 来源:33IQ网
(1k+)

赵安琦是一名寄宿生。
一天,他的室友全都回家了,只剩他一人。到了晚上,他不敢一个人上厕所,只好叫醒旁边的室友一起上厕所。
到了厕所里,他看见厕所的窗户上不知什么时候由蓝色染为红色。他又仔细想了想,出了一身冷汗。问为什么?

标签: 厕所 窗户 蓝色
该题最近被收录于题集 解密
最后修改于 2020-01-08 06:05:31
答案:
解析:
1k+
于 2016-04-20 19:25提供 来源:33IQ网
(1k+)
<樱花>

◎月是一名日本大学生,月这一天一如既往地在教室趴桌子睡觉,醒来时是中午快12点了。但这次好像没有那些爱捣蛋的同学门,叫他起来。
◎这次月醒来的时候教室已经空无一人,“下课了?”月说着一边慢慢地站起来,发现门被锁了出不去。
◎所以准备爬窗户出去,回头望一眼窗户,“咦,怎么什么时候樱花开的这么灿烂了?对了,好像已经差不多四月左右了……”

◎月走近窗户仔细一看,月冷汗直流。
标签: 窗户 教室 樱花
该题最近被收录于题集 五星那些事儿
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2016-04-04 22:38:15 提供
(1k+)

在一个夜黑风高的冬天的夜晚,A居住在一个无其他人的房间里。

窗外好冷啊,看一眼都可以打一个寒战,也许会有鬼的存在吧。

A不由得颤栗起来。

房间里正在烧一壶水,水已经沸腾了,不断往外冒着白气,A赶紧把火灭掉。

“好热啊,我还是把窗户打开吧。”

就在A往窗户处走时,突然,窗户上出现了一道黑影。

他用一个瘦骨嶙峋的手掌,不断和窗户摩擦着,窗户上的雾气不断被他擦去。

A吓了一跳,“还好我把窗户锁上了。”

想着,A就睡着了。

第二天,A死于房间内。

请问,若考虑灵异事件的存在,那么A最有可能死于什么?    

标签: 窗户 房间 不断
该题最近被收录于题集 不会的恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-10-12 20:29提供
(2k+)

鬼骧的记事簿(杂)

“听说33IQ出题能拿到会员”雨桐对着骧说着。

“是吗”骧冷淡的回应着。

雨桐揉了揉眉心,伸手去拿放在电脑桌上的咖啡。

又出现幻觉了啊...骧早就死了。雨桐自嘲的想着。

把长发别到耳边,雨桐继续在电脑上整理着文件。

沙沙沙。声音回荡在这孤独的空间里。

窗户又没关好吗,雨桐抬头望向窗户。关的好好的。

屏幕反射出黑影闪过的画面被雨桐的眼角的余光捕捉到。

骧回来了吗?

吱——老旧的门发出痛苦的呻吟。

水龙头那边哗哗的流水声传来。

果然还是报警比较好

标签: 电脑 窗户 画面
该题最近被收录于题集 6
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 解决
于 2015-09-19 14:55提供
(12)

话说一提到侦探题材推理题就必须死人

那么,今天要被秒杀的是谁呢?

这个冬,特悲。。。

今天死的是一个心脑血管疾病患者,半夜发病,由于没有得到及时救治而七窍流血致死

话说那是一个特悲的冬天

一件ICU(重症监护室)里面,只有两张病床

一张靠近窗户,另外一张靠近门

两个病友的关系很好,他们每天都互相鼓励

靠近窗户的那个病人每天下午3点被允许坐起来一会,这时候也是两个患难朋友聊得最欢乐的时刻

忽然有一天,不幸的事情发生了

就在早晨大夫例行查房的时候,发现那个靠窗户的病人已经死了,死的很惨

而就是在这天,另外一个病人搬到了那个死者的病床上面

而也是在这天,另外一个病人,自杀了。。。。。。。。。。。

请问,这是为什么?

标签: 病人 窗户 这天
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-23 00:59提供
(17)

亡命鬼塔 第一章

暂且称呼我为NAMIDA,不要问我为什么起这么悲伤的名字,不重要。

疼......浑身都没劲。我望了望四周,不知道这是哪里。我爬到窗户边,或许不能称为窗户吧,只是一个搬开了几块砖留下的空隙。外面大雾迷蒙,什么也看不见。不过,这里好像很高,估计有20多米吧。我四周一片死寂,地上的东西差点没把我吓晕过去,是好多血斑。到处都散发着腐臭的气味。

过了一会儿,我才回忆起来,昨天我在路上,被一个黑衣人敲晕了过去,然后,就被他给送到这里来了。

终于可以爬起来了,倒不是我喜欢用“爬”这种方式,而是实在没有力气。对面的墙上有扇小门,是纯金打造的,上面还镶着明晃晃的东西,很好看,但我也没心情欣赏。身后也有一座门,是蓝绿色的。两扇门都紧锁着。原来这里是一座塔。

蓝绿色的门上是一张符纸,上面一排血字,看了心惊胆战:

这个数字还蛮吉利的,对吧。前面的几关我已经帮你闯过去了,需要的东西在门框上,你从这里开始闯:

杀死染血的玫瑰花下的那七人,就算监狱来临又如何?死亡之丝将高官厚禄者缠绕,无需示意。

我很害怕,不知道该怎么做。

那么问题来了,我应该怎么做?

(ps:符纸上说的全是真话,本题较为简单,不要想复杂了)

标签: 东西 窗户 绿色
该题最近被收录于题集 青衣
答案:
解析:
于 2015-08-21 01:22提供
(24)

鬼骧的记事薄(杂)

七夕节的晚上终于到了。

我带着女友去一个郊外的宾馆想度过这美妙的夜晚。

“真累啊,做了半小时车终于到了”从女友家里出发到这里也差不多要这么久呢,我抱怨了一下,不过想到接下来要发生的事,这些疲劳顿又消失了呢

“你先去冲个澡嘛,累的话,据说洗澡能消除疲劳”女友怎么说道,声音真甜呐

我应付了几句,就去洗澡了

这个宾馆真是不够严谨啊,这个窗户大的,足够一个人进出了。我看着那个大窗户想到

到时还是锁好着扇窗户吧

洗完澡感觉整个人都好了呢

“你也去洗澡吧”我看着坐在床上清理背包的女友说

女友帮我倒了杯水也就进去了

我翻出我的手机10.48还有一个小时多啊,今天就结束了

等了十几分钟,浴室里仍然听见哗哗的水声。女人洗澡就是慢啊,我喝了口水

等的我眼皮都开始打架了...我就先睡一会吧,一小...会。

唔,现在是11.53?哦,水声停了,终于洗完了啊

女友刚出浴的样子真是美啊。我们把灯关上....

第二天,想想还忘不了女友的身体呢,真是完美啊,全身上下没有一丝毛发的感觉呢,那光滑感,可惜似乎不是初夜了,床单上没有留下一丝红印呢

咚咚咚,急促的敲门声。是谁啊?

一个穿着制服的男人“你好,我是警察,有些事情想问你,能谈谈吗?”说着,还拿出了执照

会有什么事呢?我请他进来

“您好,关于你女朋友的事,她昨天晚上死在了自己家里”他拿出一张照片,里面我的女友死在厕所,女友正蹲坐在马桶上,嘴唇显出紫色,似乎有很多话要说

他接着说“死亡时间大概是23.00-23.20这段时间”

我想到了什么,顿时直冒冷汗

标签: 女友 想到 窗户
答案:
解析:
于 2015-08-08 00:17提供
(24)

晴出差住进旅店,价钱环境都不错.今晚的风好像很大,把床边的窗帘吹起,扬得高高的,扫到了晴的脸上,把晴从熟睡中唤醒。晴不想动,可是窗帘飘扬总是扫到她的脸上。她起身去关窗,却发现,窗户是关死的。她有些害怕,慢慢退回床上,用被子把自己盖严。突然她发现窗户上根本就没有窗帘。

你敢试着推理吗?

标签: 窗帘 脸上 窗户
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2015-06-26 12:50提供
(2k+)

今天的天气不太好,阴暗暗的,外面还刮着风。我和悠悠是住在一楼,门外就是一条阴暗的走廊,在走廊的那面墙上开着一扇窗户,用窗帘简单的遮住。晚上8点:

吃好了饭,悠悠刚把窗户关上,正准备关煤气。我从背后抱起悠悠:‘悠悠,别收拾了,我们做点有爱的事情吧’说完,我抱着悠悠向床上走去。当我还在努力耕耘的时候悠悠突然抱着我在耳边说:

‘外面那是什么?怎么有个影子过去?’

我转头过去看了看,什么也没有嘛!

继续。。。。继续。。。。

“砰砰砰!!!!。。”

嗯?头好疼!啊,好想吐啊!嗯?怎么左手一点感觉都没有了?啊,难道我的手断了么?!

“悠悠、悠悠,起来了!”“悠悠、悠悠!你怎么了?没有呼吸了?”“来人啊,救命啊!!!!”

请问悠悠被谁杀的?

标签: 悠悠 窗户 走廊
答案:
解析:
1k+
于 2015-06-25 17:41提供
(4k+)

刚搬来这个小区不久,这里环境很不错啊。

下了一夜雪,早晨,地上一片洁白,很美,我就想出去转转。

我边走边望着周围的高楼心想:“楼很高而且比较密集,楼层低的不好见阳光吧。”

正张望着,看到了一个窗边有个小孩子,窗户是锁着的,小孩子穿着睡衣,不到三岁的样子,是不是父母出门把他丢在家了,结果父母还没回来就睡醒了,开始到处窜。

这个小孩从窗台爬上来,想打开窗户,但好像是被锁上了,他失望地趴在窗户上,额头紧贴着窗户,沮丧地看着外面松软的白雪。是在三楼,连口水流出来我都看得很清楚。

我担心小孩子一个人在家会不安全,就打算敲敲他邻居的门让邻居照顾一下孩子,但还没走到楼道口,我停住了,我觉得还是报警更好,因为有点奇怪啊。

发生了什么呢?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2022-12-14 17:01:23
答案:
解析:
4k+
于 2015-05-30 23:52提供
(4k+)

我是一个高三的学生,学习紧张,迫不得已一个人去外面居住,方便学习

我家住在小区的一楼,小区环境不错,透过窗户就可以看见小区外面的街道。

这房子是我租来的,因为价格便宜,导致房间里面总是昏昏沉沉的,听房东说好像这里曾经因为入室抢劫,抢劫犯把一家七口全杀了。

不过我没担心,我胆子本来就很大,加上便宜的价格,何乐而不为。

一天傍晚,我放学回家,遇见了一位可爱的美女。她朝我笑了笑。

连续几天,我一直碰见她,她告诉我她是我隔壁楼的女生。

晚上,我在家写完作业打开电脑,却发现地上有一张纸。

我仔细一看,是一张符纸。

在好奇心的驱使下,我把它撕了下来。

“嘛,也只是一张普通的符纸啊!真不知道是谁的恶作剧,如果被我抓到......”

突然,窗户响了一下,我望去,竟然是那个美女在望着我,她面目狰狞,眼睛里面充满着血丝,更多的是恐惧,嘴里还念叨什么。吓了我一大跳。我赶紧拉上窗帘。

又过了几天,每天晚上都会有一张类似的符纸,我担心会有什么不吉利的事,就都给撕下来了,但每次我撕下来以后,那个美女都会透过窗户用力的冲我叫喊,具体是什么我听不清楚。她的面目一次比一次可怕,神色好像还有一点担心。

我受不了了,便报警了。警察来了之后把这个女的带走了。

“哎,真是可惜了,这样一个美女,前几天还好好的,怎么变成一个神经病了呢!”

第二天傍晚,我放学回了家,跟往常一样,习惯的打开电脑,却发现地上又出现了符纸,不再只是一张两张。这次居然把整个地板全贴上了。

“真是讨厌!明天我就好好的留意一下,让我抓到是谁,非让他把这些吃了不可!”在抱怨中,我把这些讨厌的纸张全撕了下来。

“呼,终于干净多了。”

突然,天花板上滴下来几滴水,我摸下来一看居然是血。

我猛然抬头,才知道,这一次,我在劫难逃。原来,我错怪了她......

请问:那个女生想告诉我什么?

标签: 美女 小区 窗户
该题最近被收录于题集 推理题
最后修改于 2020-12-06 20:03:17
答案:
解析:
3k+
于 2014-12-29 18:56提供
(34)

里君弥这几天都奋战到午夜才写完作业,这一天,她如往常一般写完作业,反锁好屋门,准备睡觉。

晚风轻轻吹拂着,君弥赶紧锁好了窗户。

【这可是一层楼呢,说不定会有小偷】

躺在床上,君弥迷迷糊糊地睡着了,却感觉脖子越来越紧,无法呼吸,猛然惊醒。

【幸好是个梦】

君弥松了口气。

这时候妈妈进来,打开灯,问她:

【君弥,怎么了?】

【没什么事】

【那就好,我先走了】妈妈又出去了。

君弥刚要再次睡觉,却怎么也睡不着了,她发现有哪些地方不对劲,赶紧打开窗户跳了出去。

哪里不对呢?

标签: 窗户 作业 晚风
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题