通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品數列趣味數學題。如果你有其他好的數列趣味數學題,歡迎與我們分享 請發布數列趣味數學題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2015-07-21 06:14提供
(71)

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10。這是一個由1—10的連續正整數組成的數列,現從這個數列中取出若干個連續的正整數,使這若干個連續正整數之和能被7整除,請問共有多少種不同的取法?

(注意:本題中的的若干個可以是1個,例如「7」;如果不只1個則必須要是連續的數,如「2,3,4,5」)

標籤: 連續 整數 數列
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 求助
於 2015-03-26 16:19提供
(21)

有沒有4個完全平方數成等差數列?

標籤: 數列 等差 平方
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-06-20 17:51提供
(42)

請你認真觀察下面數列的排列規律,然後求出從這個數列的左邊數起第100個三位數。
369→847→286→682→862→……

答案:
解析:
於 2017-12-16 03:42提供 來源:33IQ網
(57)
我們知道斐波那契數列
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144……
後項等於前兩項之和
現在有一個分數:1/89
它等於0.0112359550561……
我們列出這樣一個數列
0.01
0.001
0.0002
0.00003
0.000005
0.0000008
0.00000013
0.000000021
……
這樣末位逐項后移一位,將此數列前若干項求和,可以得到與1/89幾乎完全相同的結果,那麼如果將這個數列寫下去,其和與1/89嚴格相等嗎?
標籤: 數列 完全 求和
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2015-05-26 03:51提供
(36)

1,3,8,22,60,164,448,……

在這個數列中第2015個數除以9的餘數是?

標籤: 餘數 個數 數列
答案:
解析:
於 2018-11-05 02:29提供 來源:33IQ網
(32)
請根據以下數列進行填空
11,242,12,295,13,260,14,357,??,???
標籤: 填空 數列
答案:
解析:
於 2015-06-08 11:59提供
(56)

有一個數列,每一個數都是前兩個數相乘。

第一項和第二項是1和2

比如這個數列的前五項是1、2、2、4、8

請問7197869187在數列裡面嗎?如果在,是第幾項?

標籤: 數列 個數
答案:
解析:
於 2014-07-12 14:50提供
(45)

尋找下面數列的規律,並填出后兩項:

1, 2, 4, 6, 3, 9, 12, 8, 10,__, __

標籤: 規律 數列
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2012-04-05 20:45提供
(34)

設2個正整數m ,n,和他們的最大公約數g

如何證明 斐波那契數列的第m項和第n項的最大公約數 是 斐波那契數列的第g項

例如 斐波那契數列第6項為8,第9項為34,6和9最大公約數為3。

8和34的最大公約數為2=斐波那契數列的第3項。

答案:
解析:
於 2015-03-13 20:05提供
(25)

守望者城城君#前篇二

黃昏時分,擇木斌 和 城在操場里坐著。

「話說別人都是打籃球我們打羽毛真的沒問題嗎?」「那我們去打籃球。」

「不拒絕運動,從我做起,要不是你答對了我的題目,我才不陪你打羽毛球......」說著,一個名為蘇米的同班女生走了過來打招呼。

「嘿,你們在幹嘛呢。」

擇木嬉皮說道「哈哈,我跟你說,剛才城給我出了道題......」

「哦,從那個 1,11,111,1111......的數列你能聯想到答案還真厲害,不過城城的題也很好嘛,竟然是利用【進位】。」蘇米略有所思的說道。

城滿臉黑線:他們什麼時候關係這麼好的......

「好!」蘇米看著城,「我也給你出道題吧,我也是在上課時候想到,也是數列,

【  1,4,17,?,883  】   第4個數是多少?......  

誒,你幹嘛一直看著我」

「沒什麼,如果我沒猜錯的話這題也和【進位】和那個數列(1,11,111,1111...)有關吧。」城,眼裡透出了自信......

【問題:第4個數是多少?】

標籤: 數列 說道 想到
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 原創
於 2012-02-20 20:00提供
(29)

世界上最著名的數列之一——斐波那契數列是非常有意義的。下列有一些類似或有關於斐波那契數列(1,1,2,3,5,8……)的無意義數列:

Ⅰ。1,1,2,3,5,8,(A),1,4,5,9,4,(B)

Ⅱ。1,2,6,15,(C)

Ⅲ。11,11,110,1001,1111,(D)

A,B,C,D分別是什麼呢?  

答案:
解析:
於 2023-04-15 16:17提供 來源:33IQ網
(5)
【構造數列與最值分析】有一個獸聚共有8個展區,共有六十多隻毛毛參展,每個展區的毛毛數量均不同。按毛毛數量從多到少的順序排列這8個展區。若排名第6的展區有6隻毛毛,且排名第1的展區的毛毛數量不超過排名第8的展區的毛毛數量的3倍。設排名第2的展區的毛毛數量最多為A只,排名第4的展區的毛毛數量最少為B只,則A-B=____
標籤: 獸聚 毛毛 數列
答案:
解析:
於 2024-01-31 19:41提供
(8)

在一個有限的實數數列中,任意 7 個連續項之和為負數,且任意 11 個連續項之和為正數。求這個數列最多有多少項。

標籤: 連續 之和 數列
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
其他相關趣味數學題