通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的余数趣味数学题。如果你有其他好的余数趣味数学题,欢迎与我们分享 请发布余数趣味数学题
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2024-02-02 22:51提供
(2)

在一道没有余数的除法算式里,被除数(不为零)加上除数和商的积,得到的和,除以被除数,所得的商是多少?

标签: 所得 余数 除法
答案:
解析:
于 2019-07-04 11:51提供 来源:33IQ网
(18)

临舟参加了OTF入会考试,临渊好奇地去问结果,得到了这样的回答:

“用701,1059,1417,2312除以一个相同的数,得到的余数都相同。那个数就是我的得分。”

临渊:“⊙▽⊙不就是1吗?”

临舟:“=_=比1要高……”

那么请问这个数是多少呢?

标签: 相同 余数 个数
最后修改于 2019-07-04 11:52:26
答案:
解析:
于 2018-01-27 15:45提供
(40)

一个数,最高一位是1,最末一位是1,其余127位都是数字0,请问,它除以7能除开吗?余数是几?

标签: 余数 数字
答案:
解析:
于 2016-01-19 23:26提供
(32)

将既能被5整除又可以被7整除的自然数自70起从小到大排成1列。那么这列数的前1994个数的和被11除的余数是几?

标签: 个数 余数 自然
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2016-01-19 06:33提供
(57)

一列数,1,2,4,7,11,16,22,29.......问这列的1994个数除以9的余数是几?

标签: 余数 个数
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-05-26 03:51提供
(36)

1,3,8,22,60,164,448,……

在这个数列中第2015个数除以9的余数是?

标签: 余数 个数 数列
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算
感谢 匿名网友 于 2015-05-03 09:50:17 提供
(8)

有一个小孩子拿着纸牌与朋友在公园玩,可是一阵风后纸牌被刮跑了,大家只好收拾残局。那个小孩记得纸牌的数量可以被3整除,除以4余3,除以5余2,除以7的余数是一个合数,请问有几张牌呢?

标签: 纸牌 数量 余数
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 思维
于 2015-04-04 23:13提供
(52)

数学题并不是枯燥无味的,也有很多和我们的生活相关的趣味数学题。

任意三位数abc,重复数字使之成为六位数abcabc。

将这个数除以13,余数忽略不计。

将所得的商除以7,余数忽略不计。

最后再除以11。

余数为多少?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-11-11 09:31:51 提供
(101)

1!代表1的阶乘,就是1;3!就等于6.

那么,我希望你能求出 1514!,因为数据太大,所以你只需要算出它除以10的余数,也就是尾数,希望你能在3分钟内算出。

最后修改于 2019-01-14 22:44:55
答案:
解析:
于 2012-07-16 12:44提供
(114)

1!+2!+…..+100!除以7的余数是多少?请想清楚!

标签: 清楚 余数
最后修改于 2023-03-30 09:20:06
答案:
解析:
其他相关趣味数学题