通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的数列趣味数学题。如果你有其他好的数列趣味数学题,欢迎与我们分享 请发布数列趣味数学题
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2024-01-31 19:41提供
(8)

在一个有限的实数数列中,任意 7 个连续项之和为负数,且任意 11 个连续项之和为正数。求这个数列最多有多少项。

标签: 连续 之和 数列
该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 原创
于 2023-04-15 16:17提供 来源:33IQ网
(5)
【构造数列与最值分析】有一个兽聚共有8个展区,共有六十多只毛毛参展,每个展区的毛毛数量均不同。按毛毛数量从多到少的顺序排列这8个展区。若排名第6的展区有6只毛毛,且排名第1的展区的毛毛数量不超过排名第8的展区的毛毛数量的3倍。设排名第2的展区的毛毛数量最多为A只,排名第4的展区的毛毛数量最少为B只,则A-B=____
标签: 兽聚 毛毛 数列
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2018-11-05 02:29提供 来源:33IQ网
(32)
请根据以下数列进行填空
11,242,12,295,13,260,14,357,??,???
标签: 填空 数列
答案:
解析:
于 2017-12-16 03:42提供 来源:33IQ网
(57)
我们知道斐波那契数列
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144……
后项等于前两项之和
现在有一个分数:1/89
它等于0.0112359550561……
我们列出这样一个数列
0.01
0.001
0.0002
0.00003
0.000005
0.0000008
0.00000013
0.000000021
……
这样末位逐项后移一位,将此数列前若干项求和,可以得到与1/89几乎完全相同的结果,那么如果将这个数列写下去,其和与1/89严格相等吗?
标签: 数列 完全 求和
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2015-07-21 06:14提供
(71)

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10。这是一个由1—10的连续正整数组成的数列,现从这个数列中取出若干个连续的正整数,使这若干个连续正整数之和能被7整除,请问共有多少种不同的取法?

(注意:本题中的的若干个可以是1个,例如“7”;如果不只1个则必须要是连续的数,如“2,3,4,5”)

标签: 连续 整数 数列
答案:
解析:
于 2015-06-20 17:51提供
(42)

请你认真观察下面数列的排列规律,然后求出从这个数列的左边数起第100个三位数。
369→847→286→682→862→……

答案:
解析:
于 2015-06-08 11:59提供
(56)

有一个数列,每一个数都是前两个数相乘。

第一项和第二项是1和2

比如这个数列的前五项是1、2、2、4、8

请问7197869187在数列里面吗?如果在,是第几项?

标签: 数列 个数
答案:
解析:
于 2015-05-26 03:51提供
(36)

1,3,8,22,60,164,448,……

在这个数列中第2015个数除以9的余数是?

标签: 余数 个数 数列
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 求助
于 2015-03-26 16:19提供
(21)

有没有4个完全平方数成等差数列?

标签: 数列 等差 平方
答案:
解析:
于 2015-03-13 20:05提供
(25)

守望者城城君#前篇二

黄昏时分,择木斌 和 城在操场里坐着。

“话说别人都是打篮球我们打羽毛真的没问题吗?”“那我们去打篮球。”

“不拒绝运动,从我做起,要不是你答对了我的题目,我才不陪你打羽毛球......”说着,一个名为苏米的同班女生走了过来打招呼。

“嘿,你们在干嘛呢。”

择木嬉皮说道“哈哈,我跟你说,刚才城给我出了道题......”

“哦,从那个 1,11,111,1111......的数列你能联想到答案还真厉害,不过城城的题也很好嘛,竟然是利用【进制】。”苏米略有所思的说道。

城满脸黑线:他们什么时候关系这么好的......

“好!”苏米看着城,“我也给你出道题吧,我也是在上课时候想到,也是数列,

【  1,4,17,?,883  】   第4个数是多少?......  

诶,你干嘛一直看着我”

“没什么,如果我没猜错的话这题也和【进制】和那个数列(1,11,111,1111...)有关吧。”城,眼里透出了自信......

【问题:第4个数是多少?】

标签: 数列 说道 想到
答案:
解析:
于 2014-07-12 14:50提供
(45)

寻找下面数列的规律,并填出后两项:

1, 2, 4, 6, 3, 9, 12, 8, 10,__, __

标签: 规律 数列
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 解决
于 2012-04-05 20:45提供
(34)

设2个正整数m ,n,和他们的最大公约数g

如何证明 斐波那契数列的第m项和第n项的最大公约数 是 斐波那契数列的第g项

例如 斐波那契数列第6项为8,第9项为34,6和9最大公约数为3。

8和34的最大公约数为2=斐波那契数列的第3项。

答案:
解析:
数学天地 趣味数学 开放题 计算 原创
于 2012-02-20 20:00提供
(29)

世界上最著名的数列之一——斐波那契数列是非常有意义的。下列有一些类似或有关于斐波那契数列(1,1,2,3,5,8……)的无意义数列:

Ⅰ。1,1,2,3,5,8,(A),1,4,5,9,4,(B)

Ⅱ。1,2,6,15,(C)

Ⅲ。11,11,110,1001,1111,(D)

A,B,C,D分别是什么呢?  

答案:
解析:
其他相关趣味数学题