通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品而是智力題。如果你有其他好的而是智力題,歡迎與我們分享 請發布而是的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2015-06-08 11:11:39 提供
(566)

有人說中國古代其實不是有五經,而是六經。對嗎?

標籤: 六經 而是 五經
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
於 2014-05-09 16:12提供
(331)

一日,豬和牛在田園上進行一場廝殺,豬突豨勇,伴隨著歇斯底里的慘叫聲,龐大的身軀已不再盡顯固若之氣而是摧枯拉朽式地土崩瓦解。問誰死了?  

標籤: 身軀 龐大 而是
該題最近被收錄於題集 3
答案:
解析:
於 2012-01-10 15:10提供
(217)

能夠準確無誤地告訴你:美人不是天生長出來的,而是七嘴八舌說出來的[打一種活動]

該題最近被收錄於題集 2

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-08-17 00:15提供
(149)

太陽系第一高峰並非是地球上的珠穆朗瑪峰,而是奧林匹斯山,它位於?

該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2016-01-23 02:00提供
(138)

下圖中看到的都是豬對不對!但這不是找豬,而是在三葉草中找四葉草!圖中唯一的一片四葉草,在哪一個部分呢?

標籤: 唯一 三葉 而是
該題最近被收錄於題集 因吹斯汀
答案:
解析:
棋牌世界 撲克牌 選擇題 思維 原創
於 2020-05-15 11:37提供
(100)

在鬥地主1v1殘局解謎遊戲(雙方明牌)中,一般來說,手裡最後剩AA兩張牌要比手裡最後剩AA5三張牌更容易贏,普遍認為如果AA都贏不了的牌那麼AA5就更贏不了。

那麼,是否有可能存在這樣一種局面,手裡剩AA贏不了,反而是手裡剩AA5能贏呢?

標籤: 手裡 而是 局面
該題最近被收錄於題集 不明覺厲
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2017-09-18 02:07提供 來源:33IQ網
(88)

這兒有三隻盒子,編號分別為1,2,3,其中僅有一隻盒子里裝有禮物。你選擇了1,然後一位知道每個盒子里有什麼的夥伴沒有告訴你1中有沒有禮物,而是特地打開了空盒子2。

請問3中有禮物的幾率是多少?

標籤: 盒子 禮物 而是
該題最近被收錄於題集 待研究
最後修改於 2017-09-22 18:21:15
答案:
解析:
於 2016-08-18 12:21提供
(80)

我國農村民居大門兩邊經常左右各貼著一位門神,這兩位門神不同於其他虛構出來的神鬼,而是真是存在過的歷史人物,請問是哪以下哪兩位呢?

標籤: 門神 而是 神鬼
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2018-04-10 14:42提供 來源:33IQ網
(63)
甜的糖,辣的醬,酸的梅,我們的嘴巴替我們感官這些美妙的味道。而在我們生活中有一種生物不用嘴巴來嘗味,而是用腳來嘗鮮,請問它是誰?
標籤: 嘴巴 而是 生活
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2015-08-14 02:06提供
(65)

雞並不是不能飛,而是飛的時間不長,那麼請問「飛雞」的極限時間是多少秒?

標籤: 時間 極限 而是
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 選擇題 想象
於 2019-01-15 12:06提供 來源:33IQ網
(55)
左邊不出頭,右邊不出頭;不是不出頭,而是不出頭。(打一字)
標籤: 打一字 而是
該題最近被收錄於題集 突破
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2022-06-27 14:39提供 來源:網路
(43)

甲意圖殺害乙,一日晚甲攜帶獵槍藏於乙家院內,從虛掩的門縫中見一黑影在移動,即認為是乙,遂舉槍射擊,並擊中該目標。次日早晨,甲才知打死的不是乙,而是乙的妻子丙。

關於甲的行為,下列說法正確的是?

標籤: 而是 早晨 妻子
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-10 18:55提供
(135)

事物發展的根本原因,不是在事物的外部而是在事物的內部,在於事物內部的矛盾性。任何事物內部都有矛盾性。因此(    )。

標籤: 事物 而是 發展
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 開放題 計算 思維 解決
於 2012-08-07 10:54提供
(111)

1,13,34,65,106,?

請問下個數字是?

需要的不是答案,而是過程.

標籤: 而是 過程 答案
答案:
解析:
於 2017-09-16 11:22提供 來源:33IQ網
(28)

美食系列

「午夢初醒熱麵茶,乾薑麻醬總須加」詩句提及了一種叫做麵茶的美食,據說,喝麵茶很講究吃法,吃時不用筷、勺等餐具,而是一手端碗沿著碗邊轉圈喝。麵茶到底是用什麼製成的呢?

標籤: 美食 而是 餐具
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算 原創
於 2017-05-12 12:08提供 來源:33IQ網
(22)
已知x1,x2,x3……xn都是1,-1,0中的任意一個數,且x1+x2+x3+……+xn=100
求x1*x1*x1+x2*x2*x2+……+xn*xn*xn的值
(x1不是x*1,而是一個數,同理其他也一樣)
標籤: 一樣 同理 而是
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-11-21 19:47提供
(35)

哀婉之樂解密篇之彩墨 下

有緣自會相見,也許我們真的是無緣吧。

後來我又去了好幾次練武場,再也沒有遇到過那個男孩子。

再大些,我也勇敢了些,敢跟著別人一起練習了。雖還有人嘲笑我,罵我。我不理會,最多只是笑笑。

這一切都是瞞著府里上下進行的,一直到我十六歲還無人知道。

而我的妹妹茗雲,依舊是個守婦道懂規矩,人人稱道的大家閨秀。她不敢,亦不會有什麼願望。我覺得,我們姊妹二人疏遠了,本就不在一處住,偶爾碰見也和未見沒什麼兩樣,我走我的路,她過她的橋;一個滿心的四處闖蕩劫富濟貧,一個規矩地梳妝打扮學習禮法。也許大家說得對,就算是最親的姊妹,也會有疏遠的一天。

我沒有再用過那把劍,而是費盡口舌連哄帶騙地讓人出去偷偷給我打了一對龍鳳短劍,而它,被我藏在了只有我自己知道的地方。

有一日,一個奇怪的念頭突然在我心中萌發了——離開這安逸的囚籠,飛出去,飛到想去的地方!

機會來得巧,正月十五到了,母親把家僕都支開,單獨帶我和茗雲去看花燈,人多,趁機跑掉就行了。

我十七歲,茗雲十六歲,容貌極為相似,既然他們都誇茗雲生得好,想必我自己的容貌也應該算可以吧。如此,我們走丟了,也不會有人覺得是自己故意走丟的,而是被人拐走了。

龍鳳雙劍已經託人提前送出來了,我也順利地悄悄從母親身邊離開,取了劍,藏在身上,朝與家相反的方向一陣猛跑,不知過了多久,我跑進了一條小衚衕,此時已累得快要死過去。

「幹什麼的!沒事別來這裡,驚擾了我們家公子!」

只聽見一陣亂糟糟的聲音,接著我就被拎了起來,拎進了一間小屋,一個比我大幾歲的少年在屋裡聚精會神地讀書,容貌也算是俊美,只是太過專註、嚴肅,我略有些害怕。

「這小丫頭不知道怎麼著闖進來了,公子您看著辦吧!」把我抓進來的幾個人說完便打算出去。

「你是——」

越看越覺得熟悉,卻就是想不起來!

「你們好大的膽子啊!連我的義妹都敢抓!」他站了起來,指著那幾個人喝道,那幾人嚇壞了,便跪地求饒。

「罷了,出去吧!」

我才看到他身後有一把綠色的劍,上面有奇異美麗的花紋,散發著柔和的光芒。往事一幕幕,似乎就是昨天發生的事。

「你是茗雪嗎?」

「是我!我就是茗雪!」

「現在我可以告訴你了,我叫竹簡,不過這不是真名,只是代號。」

「代號?」

「沒錯,明天我們就動身,走江湖,除惡揚善,你願意嗎?」

「願意!」我毫不猶豫地答應了。

「京城不能久留,我們下江南去和其他人會合。」

「其他人?」

「既然在江湖上一起走,也都是兄弟姐妹了。雖然我們以前就認識,但你要通過這門考驗。」

竹簡遞給我一幅畫像,畫像上是一個美麗女子。

「提示她,懂嗎,無論他們怎麼對你,你都要提示她!」竹簡幾乎是在求我。

直到死亡的前一刻,我才知道他為何求我。雖然來的時間短,我也算做了不少事了。我們組織里的人,並非都是俠肝義膽,尤其是那個冰冷美艷、心如蛇蠍的女人梨花琴,帶頭倒戈的是她!不是她,就不會有好人死!不是她,我不會恨這個組織!不是她,我不會選擇死亡!

竹簡大哥,彩墨,只能做到這裡了。你們喚作林四娘的青衣姑娘,她是好人。祝願你,能找到一個比我更好的人去協助她......

我忽然想起那日竹簡大哥為了訓練我,給我看的一串字元:(、/ )(VV) C (、/ ) 1 N ↕↔

我不久前才解開,答案,那兩個字,也能將我心中的感受,說盡了......

那麼問題來了,字元表達的是哪兩個字?

標籤: 而是 姊妹 規矩
該題最近被收錄於題集 青衣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2022-05-14 17:11提供 來源:網路
(15)

在金屬發展史上,從隕鐵的鍛制到人工冶鍊鐵的出現,這一演進絕不是________的,而是經 歷了長達600年以上的________。

依次填入划橫線部分最準確的一項是?

標籤: 部分 準確 而是
答案:
解析:
棋牌世界 撲克牌 選擇題 思維
於 2024-03-14 13:55提供
(15)

為什麼蜘蛛紙牌移動一次不是加一分,而是扣一分呢?原因是

標籤: 而是 原因 蜘蛛
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-05-01 18:00提供
(53)

某天,在一堵圍牆外的大數下發現了一具屍體.死者赤著腳,腳底板有幾條從腳趾到腳跟的縱向傷痕,而且還有血跡.旁邊有一雙拖鞋.

有人推理:死者是想爬樹入圍牆,但不小心被摔死了,他可能想去行竊.
但是老練的偵探科長卻說:不,這個人不是從樹上摔下來的,而是被人謀殺後放在這裡,兇手是想把被害者偽裝成不小心摔死的假象.
你知道為什麼嗎?
標籤: 死者 圍牆 而是
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:37提供
(23)

甲意圖勒死乙,將乙勒昏后,誤以為乙已經死亡。為毀滅證據,又用利刃將所謂的「屍體」分屍。事實上,乙並非死於甲的勒殺行為,而是死於甲的分屍行為。關於本案,下列哪一選項是正確的?

標籤: 行為 而是 下列
答案:
解析:
於 2015-02-28 15:52提供
(11)

一天,勞拉約朋友去一條小河中划船,奇怪的是,他們乘著小船划行時越來越吃力,不管用多大力划,還是越划越慢,後來小船竟然停住了。請問,你知道而是怎麼一回事嗎?

標籤: 小船 回事 而是
答案:
解析:
趣味益智 極客笑話 開放題 想象 求助
於 2017-04-08 21:25提供 來源:33IQ網
(12)
為什麼洪七公不教黃蓉降龍十八掌,而是教黃蓉打狗棒法?
答案:
解析:
於 2022-09-27 10:11提供
(2)

「人不可能經由一個沒有喜悅的旅程,而到達一個喜悅的終點。」生命是一場奇妙的探險,真正意義上的自我實現,是為了一個目標而去享受奮鬥的過程。幸福不是拚命爬到山頂,而是向山頂攀登時經歷的感受、看到的風景。

這段文字意在強調?

標籤: 山頂 而是 過程
答案:
解析:
於 2011-11-24 20:27提供
(12)

Sroan在廚房裝了一個捕蠅器,因為這個捕蠅器用粘著性很強的粘著液,蒼蠅一旦踏入,就被粘住了。Sroan在設置捕蠅器之後,有 一次親眼看到幾隻蒼蠅落入捕蠅器,但並不象一般所說的就被逮住了,而是又飛走了。 這是為什麼呢?當然粘著液不可能失效。

標籤: sroan 蒼蠅 而是
答案:
解析:
與而是相關的標籤

其他相關智力題標籤