通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的上帝智力題。如果你有其他好的上帝智力題,歡迎與我們分享 請發布上帝的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2023-05-29 23:46提供
(12)

愛因斯坦有言:在真理和認識方面,任何以權威者自居的人,必將在上帝的戲笑中垮台!

對此,下列理解正確的是?

①愛因斯坦否認世界是客觀的。

②愛因斯坦否認物質世界存在規律性。

③愛因斯坦傾向於「意識會隨著物質世界的發展而不斷發展」的觀點。

④愛因斯坦並不一定是有神論者,他所說的上帝不是人格化的神。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-14 16:37提供
(5)

正是對於理性的崇奉,使得人們對人類的力量與社會的前景充滿樂觀。這一樂觀情緒的產生是有根據的,因為理性取代了上帝,為社會灌輸了現代化所必需的觀念,如知識、科學、自由、民主等等,建立起了現代社會的價值基礎,確認了社會的發展目標及其操作手段。我們難以設想,沒有理性的啟蒙,人類社會是否還會沉浸在宗教神學的黑暗之中。但是,當理性被無限度地抬升時,它可能產生替代原有的上帝變成另一個「上帝」來任意操縱自然與社會的嚴重後果。

下列關於這段話內容的理解,錯誤的選項是?

標籤: 社會 理性 上帝
答案:
解析:
於 2022-10-22 12:41提供
(36)

法國一個偏僻的小鎮,據傳有一眼特別靈驗的水泉,常會出現神跡,可以醫治各種疾病。有一天,一個拄著拐杖、少了一條腿的退伍軍人,一跛一跛地走過鎮上的馬路,旁邊的鎮民帶著同情的口吻說:「可憐的傢伙,難道他要向上帝祈求再有一條腿嗎?」這句話被退伍軍人聽到了,他轉過身對他們說:「我不是要向上帝祈求有一條新的腿,而是要祈求他幫助我,叫我沒有一條腿后,也知道如何過日子。」

最適合做這段文字標題的一項是?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-06-08 21:43提供
(277)

恐怖小故事:古老

我翻閱了最古老的書籍

發現上帝的第一句話其實是'Hello,World!'

以下推測最可能正確的是?

標籤: 古老 正確 上帝
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
最後修改於 2023-01-16 18:26:19
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2017-10-11 23:14提供
(5)

上帝答應要給你一筆珠寶,就裝在A、B、C三個箱子其中之一。你可以選擇其中一個並獲得,但在做出選擇之前你不能去觸碰。現在,上帝允許你向其提出一個問題,然後上帝會根據事實回答你是、否或不可說,你要怎樣提問才能保證自己可以拿到那筆珠寶呢?

標籤: 上帝 珠寶 事實
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-02-28 11:28提供 來源:33IQ網
(56)
上帝打算搞個動物運動會,海洋,陸地,天空三個場館分別舉行。上帝同時為了公平,所有動物都是一樣體積和重量,那麼在陸地場館第一大力士是誰?
標籤: 陸地 場館 上帝
答案:
解析:
於 2016-08-09 18:58提供
(270)

石頭、剪刀、布 一起去找上帝,想變成人類,但是上帝說:你們中只有一個能變成人

請問:最後,誰變成了人呢?

標籤: 上帝 成人 剪刀
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2016-06-26 00:16提供
(25)

「我相信你,因為你是清白的。」這樣的話,在邏輯上是說不通的。當你想了解他是否清白的時候,你已經不信任他了。信任是什麼呢? 如果你信仰上帝,就不能要求上帝走到你的面前,讓上帝證明自己給你看。如果你信任別人,你就不能要求別人是清白的。信任是沒有理由和前提的事情。

從以上文字可以推測作者對於信任的看法正確的是:

標籤: 信任 上帝 清白
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-03-22 01:50提供
(29)

上帝之右手,自由女神之左手,從於恐怖事件之倒敘、櫻花爛漫之地,諾貝爾深愧之物,將於上帝造光之日,於此綻放。

標籤: 上帝 貝爾 爛漫
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-01-09 05:04提供
(82)

盜夢者的預告函

當第十八個字母與第二個字母斷開之後,

吾將在第十二個字母第一次正面現身之時,

出現在不夜帝國,

讓那上帝之眼永遠緊閉。

請猜測:日期,時間,地點,要做的事。

標籤: 字母 猜測 上帝
該題最近被收錄於題集 好題集
最後修改於 2017-12-27 13:01:27
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-12-23 23:12提供
(158)

「熱狗,我跟你說,我的手機向來都有設定好緊急撥打快捷鍵,有緊急事情發生的話,可以快速撥電給黃探長。」病維搖頭晃腦,說得頭頭是道。

「但是病維,現在的我們要怎麼按手機?」熱狗哭了出來。

「你們兩個!給我閉嘴!聊什麼天!」一名匪徒臉上戴著愛莎公主面具,手中持著一把手槍。

他們身在一間書店,原本只是想要好好看一頓霸王書,卻想不到那麼倒霉遇到行劫事件,並且匪徒腦筋也不是很好的樣子,竟然會打劫書店。

現場人質包括病維和熱狗有四人,其中一人是店員,都蹲在地上。

「你在幹什麼!」匪徒大喊一聲,接下來就是槍聲響起,店員腦袋爆開,手中的手機掉下。

「我說不準按手機就是不準!誰敢再按我就殺了他!」

三人嚇得發抖,熱狗甚至四肢趴地動彈不得。

「你在幹什麼!」

病維嚇到了,馬上解釋說:「放心,這不是手機,是聖經而已,我只是想在任何最壞事情發生前好好向上帝懺愧。」

「你可不要玩花樣向上帝通風報信!我會聽到的!」

病維點了點頭:「當然了!我是不會做這種事的!」

他翻到中間某一頁,開始進行與上帝的交流,期間還指指點點,比手畫腳:「敬愛的上帝啊!現在的我身在危險之中!請馬上打救我啊!如果順利逃過這一劫!我願意奉獻增加十五巴仙!感謝上帝啊!」

「你不用故意大大聲,這間書店座落在小狗街B5地下室不是沒有道理的,其隔音效果世界聞名,就算是我剛才的槍聲,外面都聽不到,是k書,睡覺,把妹的好去處。」

連熱狗也抬起頭來吐槽:「病維你真是失敗,連這種方式都敢嘗試。」

旁邊一直沒有戲份的人質也趁機點點頭刷存在感。

不久之後,黃探長帶著大隊人馬到場。

匪徒氣得頓足,自言自語問道:「到底是誰在通風報信?!」

標籤: 上帝 熱狗 手機
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-08 13:44:28 提供
(35)

假如你是一隻羊,選擇獅子還是狼?上帝把兩群羊放在草原上,一群在南,一群在北。上帝還給羊群找了兩種天敵,一種是獅子,一種是狼。上帝對羊群說:「你們要狼,就給一隻,任它隨意咬你們。如果你們要獅子,就給兩頭,你們可以在兩頭獅子中任選一頭,還可以隨時更換」。這道題的問題就是:如果你也在羊群中,你是選狼還是選獅子?

標籤: 獅子 羊群 上帝
答案:
解析:
於 2015-07-04 15:00提供
(13)

一個好人死後終於上了天堂,上帝熱情地祝賀他,並說:「你可以隨便提出要點什麼好吃的,然後再拿一架望遠鏡,以便能看到地獄里的事情。」

可是,上帝僅給了他一份「三明治」。他一邊吃一遍又用望遠鏡向下觀看。突然他一下子看到地獄里的人大擺宴席,吃的是山珍海味。

「為什麼那些下地獄的人吃得那麼好!」他問上帝,「我雖然在天堂贏得一席地位,可你卻只給我一份『三明治』,這是什麼道理?」

請問,上帝如何回答他的問題?

答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算 原創
於 2015-04-26 09:51提供
(153)

摩西跟上帝玩一個遊戲,摩西扔一個正常的骰子,如果點數是1摩西就贏了,上帝就答應摩西的一個願望,如果點數是2、3、4、5則算摩西輸了,如果點數是6,摩西就得到再扔一次骰子的機會,直到分出輸贏。那麼,摩西贏的概率是多少(每個點數出現的概率都是6分之1)?

標籤: 摩西 點數 上帝
該題最近被收錄於題集 計算解決
答案:
解析:
於 2014-10-12 08:40提供
(11)

我在神壇前祈禱:「上帝啊,我明天要考試,請您保佑我一定要通過啊!」 上帝顯靈道:「好吧,明天我將讓你獲得當世最聰明的人的能力!」 第二天上帝兌現了他的諾言,而我,得了零分,這是為什麼呢?

標籤: 上帝 明天 諾言
答案:
解析:
趣味益智 面試智力題 開放題 想象
於 2012-09-22 17:00提供
(42)

為什麼說上帝是不完美的?

標籤: 完美 上帝
答案:
解析:
於 2012-07-12 10:56提供
(70)

有個非常虔誠的猶太教徒,非常想中彩票大獎。每次他都會去祈禱:「上帝啊, 我這一輩子都做了這麼虔誠的信徒。您就讓我贏一次彩票吧!」他日復一日,年復一年,虔誠地向上帝企求中獎,還是沒有一次中獎。終於有一次他受不了了, 仰天長嘆,」上帝啊,我做了一輩子的忠實信徒,到底要怎麼著才讓我中一次獎呀?!」 突然天幕拉開,上帝很憤怒的說:「我已經把好運賜予給你了,但是你至少要做一件事吧!!!」,上帝要他做什麼呢?

標籤: 上帝 虔誠 信徒
答案:
解析:
謎語大全 英語謎語 選擇題 想象 原創
於 2012-06-06 19:45提供
(233)

無論它是上帝還是狗,它的立場從未改變。(猜英文字母一)

標籤: 英文 字母 上帝
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
於 2012-04-20 18:36提供
(236)

一個人死後到了天堂,他乞求上帝滿足一個願望。上帝:什麼願望?他:希望能有一份每天坐著就有人心甘情願給錢的工作。「做乞丐。」不好,風吹日晒的,人們還瞧不起。」「做公交售票員?」「不好,起早貪黑的,太辛苦!最好是一動不動就收錢的。」那你回去吧,包你滿意。」,你知道他轉世投胎做了什麼嗎?

標籤: 上帝 願望 最好
最後修改於 2017-07-18 01:49:42
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
於 2012-04-12 09:20提供
(44)

怪盜的預告函

當天空的少女走完一年生命的最後一天,

在那低濕地的地方,我將緩緩降落,
站在那最著名的洋蔥頭上,
獲取上帝的著作。

推理出時間地點和要盜取的物品。

標籤: 上帝 頭上 洋蔥
最後修改於 2017-12-27 12:59:41
答案:
解析:
與上帝相關的標籤

其他相關智力題標籤