通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鄰居智力題。如果你有其他好的鄰居智力題,歡迎與我們分享 請發布鄰居的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2023-11-17 13:56提供
(124)
在一棟小洋房裡,發現了一具中年女性的屍體,人已經死了幾天了。在死者身旁發現了字跡潦草的遺書,看起來她似乎是自殺。
發現屍體的人是死者的鄰居,據她所說,這個死者無子女,丈夫在幾年前也去世了,只有一條狗與她相依為命。那條狗被繩子拴在床腳旁,幾天都沒有吃東西,餓得嗷嗷叫。
死者的鄰居還告訴警察:「這名女士長年一人居住,她生前最愛這條狗,把它當親兒子一樣。」
請問,死者是自殺還是他殺?
標籤: 死者 鄰居 屍體
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-06-17 14:52提供 來源:33IQ網
(81)

今天又是一個陰天,已經很久沒有下雨了,莊稼都快要枯死了。井裡的水也不多了,不知道還能撐幾天。不過天氣預報倒是說今天晚上會下大雨,我是一點也不信。
照例,傍晚我要去村口參與我們村的祈雨儀式。大家基本上都會去。
在路上我遇到了小光,小光打著一把傘,這讓我很是好奇,他還說今天肯定會下雨的。我滿臉不信,畢竟已經這麼多天沒下了,我覺得老天爺是在懲罰我們,光有雲不下雨。
耳邊蜻蜓飛舞,惹得我一陣煩。大熱天的本來心情就不好。看了看這儀式,不下雨的話估計要到天黑了。
我便偷偷地跑回家了。
路上經過那條小河的時候,我突然發現了一具屍體。屍體被淺淺地埋在河道上面,由於缺水,並沒有被沖走。
我連忙跑回去和村長說了這件事。
村長趕緊召集了大家。分析了一遍以後,發現除了我有三個人沒來,一個是小陳,小陳平時老老實實,但是曾經死者和小陳的妻子偷情被發現了。現在小陳站在這,念叨著下雨,看起來很正常,鞋子上倒是十分乾淨,與他的衣服區別很大。
第二個是死者的鄰居,死者是個小混混,經常禍害鄰居,還經常拔鄰居種的蔬菜,鄰居不知道說了幾回有空一定要讓他好看。現在一個勁地說不是他,衣服倒是很整潔,鞋子上好像沾了不少泥都乾巴了,好像被蹭過不少次。
第三個是一個生人,大夥都不怎麼熟,只聽說他欠了死者不少錢。現在倒是很開心,全身上下都是泥灰,看起來不是很正常。
這三個人中誰最有嫌疑?

標籤: 下雨 鄰居 死者
最後修改於 2023-06-18 15:53:47
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-01 10:50提供 來源:網路
(6)

沉錨效應,指的是人們在對某事做出判斷時,易受第一印象或第一信息支配,就 像沉入海底的錨一樣把人們的思想固定在某處。第一印象和先入為主是其在社會生活中 的表現形式。

下列選項沒有應用到沉錨效應的是?

A.一家粥店服務員為客人盛粥后總問:「加一個雞蛋還是兩個?」另一家服務員總問: 「加不加雞蛋?」頭一家店日銷售額總高於後一家。

B.男孩邀請心儀女生說:「出去玩好嗎?」女孩覺得拒絕好像很自然,答應顯得太主動,所以就說:「下次吧。」男孩認為女孩無意與他交往。

C.鄰居偷走華盛頓的馬被發現拒不承認,華盛頓捂住馬的雙眼問鄰居:「馬哪隻眼 瞎的?」鄰居說「右眼」,事實上,馬的兩隻眼睛都沒毛病。

D.你去商場閑逛,導購小姐誘導說:「反正今天是出來買鞋的,甲或者乙都很適合 你的氣質,請選一雙吧。」然後你就挑選了其中一雙。

標籤: 鄰居 女孩 雞蛋
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-03-07 11:18提供
(21)

萌小白有相鄰的2、4、6、8號四間房間,分別租給了甲、乙、丙、丁四位租客。丁租客說:「我的房間號比丙的大,我只會修車,我的鄰居不會修車。」甲租客說:「除了會電工,我還會修車,但我只和一位鄰居有一樣相同的技能。」丙租客說:「我會所有租客的技能。」下列關於四個租客的房號由小到大的排序是

標籤: 修車 鄰居 房間
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-07-19 14:24提供 來源:33IQ網
(148)

我叫官人,是一個小職工,前不久剛搬到A市工作,工作繁忙不說,工資也不高,於是就想找一個便宜點的房子,可是找到的的房子不是太貴就是太偏遠,尋覓了半天都不是很滿意。

終於有一天,我看到了一個租房廣告,房租整整比正常的房價便宜了三分之一,這對我來說簡直是救命稻草,我馬上和房東進行了聯繫,在看了房子之後也非常滿意,除了牆上有一塊水漬之外其他都堪稱完美,我馬上就簽了半年的合同,心想這真的是撿到寶了。
可是第二天出門的時候我就感覺有點不對勁了,總感覺昨天在房子里有人在盯著我看似的,心裡有點毛毛的,而且我出門的時候明顯感到了鄰居異樣的眼光,他們也在背後對我指指點點。
晚上回到家,好奇心驅使我詢問了樓下的保安,保安向我講述了一個令人毛骨悚然的故事。
原來兩年多之前,那間房子里住著一對夫妻,他們一直相處的很好,但是有一天晚上,不知道為什麼吵得特別厲害,第二天早上人們就發現妻子不見了,丈夫也沒有過多的解釋,而牆上卻多了一塊人形的水漬,從那以後,人們晚上經常能聽見男的晚上刷牆的聲音,於是人們就懷疑是男的殺死了女的,然後把女的的屍體砌進了牆裡,過了不久男的也搬走了,沒人敢租那間房子,那間房子就空了下來。
我並不相信這些事情,晚上我還是照常回到了房間,可是當我關上燈,躺在床上準備睡覺時,那種被人死死的盯著感覺越來越強烈,我越來越覺得不對勁,我打開燈,仔細觀察了水漬,發現果然就是一個人的形狀,我越來越覺得背後發涼,可是好奇心還是驅使著我拿來了鎚子和鑿子,我要證實這一切!
我對著水漬上對映著眼睛的位置鑿了下去「啪,啪,啪」,越來越深,越來越深,突然,一隻眼睛出現在了我的面前,我倒吸了一口涼氣,難道那個故事是真的?!
就當我準備扔下東西拔腿就跑時,那隻眼睛突然變成了一張嘴巴。
「隔壁的你有病啊,鑿我家的牆幹什麼?
我便鬆了口氣,連忙道歉。
後來我下班回來,走到樓下時聽見奇怪的聲音,抬頭一看,發現是我家樓下的衣架掉了。
但是,總覺得哪裡不對勁呢?

該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2021-08-03 12:21:09
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2021-06-01 09:10提供 來源:33IQ網
(32)
【恐怖物語3】鄰居
中午
鄰居躺下了
我用鎚子修門
鄰居起來了
我停止了修門
鄰居躺下了
我沒有心情修門
我離開了家門
同時離開我家門的
還有躺下的鄰居
這個故事有什麼恐怖之處?
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2021-02-01 15:11提供 來源:33IQ網
(85)

阿強被發現死在自家書房裡,臨死前手上抓著一本小說——《魯濱遜漂流記》。
經過警方排查,有以下四名嫌疑人:
1、穆彩雲,死者前女友,因死者劈腿而與其分手;
2、張金曜,死者同事,與死者在工作上的理念不同,因此倆人關係惡劣;
3、李玉韜,死者鄰居,因死者經常半夜K歌,勸說無果,心生怨念;
4、楊智康,死者上司,經常使喚死者,不久前被死者抓住把柄,從而淪為死者的「下屬」。
誰是兇手?

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2022-03-25 15:42:58
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-08-29 12:00提供 來源:33IQ網
(15)
某天中午兩點。,市裡發生了一起殺人案。
下午三點半,鄰居報案。案發現場到處攝像頭。
法醫:死者孫訶,男,二十八歲。初步判斷死亡時間為昨晚凌晨三點至凌晨四點半之內。這裡為第一案發現場。死因大概是用在一旁的枕頭造成的窒息性死亡。報案人是死者鄰居。
汪警官:好,我知道了。有查到什麼嫌疑人么?
助手:嗯。我們根據這一地帶的攝像頭,找到了三名嫌疑人。
助手:第一名嫌疑人為凌晨三點四十四分在死者家門口附近的杜晉。男,二十一歲。是死者家附近這一地帶的小混混。和死者不熟。但因為在四個月前和同夥艾樂犯下的一起入室盜竊案被死者目擊到並舉報給警察導致杜晉被逮捕並判處了三個月有期徒刑,上周才被釋放。根據攝像頭顯示,由於死者家是攝像頭有一段死角。杜晉消失在死角幾分鐘后又出現了,所以具有殺人時間和動機。第二個是凌覺發,男,三十四歲。是死者的同事。於凌晨四點十一分出現在死者家門口。我們調查了他和死者的關係,因最近競選部門經理而產生矛盾。他也是消失在攝像頭幾分鐘后又出現。第三個則是一個經常半夜入室盜竊的小偷管強。男,二十七歲。于于凌晨四點二十三分出現在死者家附近。和之前兩個一樣。沒幾分鐘就離開了。
齊木:證詞呢?
助手:杜晉說他去那裡只是想去那裡搞點惡作劇報復他。他從窗戶往裡看的時候看不到什麼東西,因為死者是在卧室睡覺,窗戶看向的是大廳。凌覺發則說他晚上去找死者談競爭的事,懇求死者棄權。最後十點鐘左右就離開了。然後他離開后發現手錶好像落死者家裡了,所以就回去尋找手錶。我們也確實在死者家發現了凌覺發的手錶。至於第三個,多半是入室盜竊不成反被發現吧,比較可能殺人的就是他。
川柯:你們看,死者躺著的地方附近有點兒濕。
汪警官:那鄰居呢?
助手:鄰居說死者人很好,沒和什麼人有恩怨,而且鄰居在前幾天就去旅遊了,今天才回來。於是就報案了。
齊木(和)川柯:我似乎知道了兇手是誰了。
問:兇手是誰?
提示:案發現場門窗完好無損。
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-04-03 20:09提供
(51)

小玉在超市裡買了一樣東西,然後遇到了鄰居,鄰居問她:小玉,你買的是什麼?小玉回答:「『碾出一團真白玉,將歸迴向未來人』我買的東西就是這句詩里的東西。」請問小玉買的是什麼?

標籤: 小玉 東西 鄰居
該題最近被收錄於題集 趣味題
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2020-03-18 20:31提供 來源:33IQ網
(65)
陳某與陸某是鄰居。陳某家建房挖地基,導致陸某房屋牆面出現裂縫,陸某遂找陳某要求修繕,遭到陳某拒絕。關於本案,下列說法正確的是()
標籤: 鄰居 建房
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 思維
於 2020-03-03 20:41提供 來源:33IQ網
(86)
蔣師傅是賣牛肉的,一斤牛肉進價48元。現市場價大甩賣36元一斤。顧客買了兩公斤,給了蔣師傅200元假錢,蔣師傅沒零錢,於是找鄰居換了200元。事後鄰居存錢過程中發現錢是假的,被銀行沒收了,蔣師傅又賠了鄰居200,請問蔣師傅一共虧了多少?
標籤: 師傅 鄰居 牛肉
該題最近被收錄於題集 易錯
答案:
解析:
數學天地 中學數學 開放題 計算 求助
於 2020-02-08 03:16提供
(2)
蔣師傅是賣牛肉的,一斤牛肉進價48元。現市場價大甩賣36元一斤。顧客買了兩公斤,給了蔣師傅200元假錢,蔣師傅沒零錢,於是找鄰居換了200元。事後鄰居存錢過程中發現錢是假的,被銀行沒收了,蔣師傅又賠了鄰居200,請問蔣師傅一共虧了多少?
標籤: 師傅 鄰居 牛肉
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-01-27 06:40提供 來源:33IQ網
(322)

A和B是好朋友,但他們和C是仇人,一天,B被槍殺,因為在他體內有鋁製子彈。警察把A,和C都找來了,警察在A的房子里發現了一瓶花莖短很短的花,插在很高的瓶子里,沒有了什麼其他的東西,昨天鄰居發現他昨天出過門,當他回來后,他家的煙囪又冒出很濃的煙。而在C的房間里只發現了一盒餅乾和一些速食麵盒,還有一台開著的電腦,鄰居說他昨天出過一次門,其他就沒有什麼了。當A發現B死了以後悲痛欲絕,而C很快活。當警察留意到那瓶花時,就知道是誰殺了B。請問是誰殺了B?

標籤: 警察 昨天 鄰居
該題最近被收錄於題集 待定
最後修改於 2020-12-20 14:24:14
答案:
解析:
於 2019-12-11 11:21提供 來源:33IQ網
(271)
老趙家只有老趙和妻子兩個人生活,膝下並無子女。老趙家養了一條狼狗,這條狗在村子里是出了名的凶,只要有陌生人進自己家門,狗就會對著人狂吠,所以,老趙每天都用鐵鏈子拴住狗以免傷人,也從未讓狗踏出過家門半步。
一天晚上,警察接到報案,說老趙的妻子被人殺死在家中,警察一進門,果不其然,狗馬上沖著警察亂叫,老趙大喝一聲:黑子,別叫!你還別說,這麼一喊,狗還真的乖乖閉嘴了。
警方在勘察現場后,排除了妻子是自殺的可能性。在警察了解情況時,老趙是這麼說的:我和妻子因為外債的事情和我大吵了一架,我一氣之下摔門出去了,在村口的小河邊抽煙,沒想到等我回來時,妻子已經躺在血泊中。一定是有人進來殺死了妻子!
警察沒有再問老趙什麼,而是去走訪了周圍的鄰居,問他們案發時間段有沒有聽到什麼聲音,其中有一位鄰居是這麼說的:剛開始,我聽到了老趙和妻子吵架,後來有摔門出去的聲音,再後來我聽到了一聲怪叫,我以為是野貓叫就沒管它。
至此,警察露出了一絲輕鬆的笑容,說:我已經知道兇手是誰了,那麼你知道兇手是誰嗎?
(註:狗一直在老趙家從未離開過,老趙家除了老趙和妻子沒有其他人)
標籤: 妻子 警察 鄰居
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2019-08-05 02:01提供 來源:33IQ網
(235)
湯圓今天接到一個案件,一對夫婦的鄰居懷疑那對夫婦中的妻子謀殺了自己的丈夫,並且焚屍毀證,不過湯圓去調查的時候那名婦人大喊冤枉,說自己沒有謀殺親夫。
夫婦的鄰居反映這對夫妻一直感情不好,吵架更是家常便飯,昨晚鄰居又聽到他們在爭吵,習以為常也就沒有理會,但是第二天早晨婦人大吵,說她丈夫出事了,鄰居趕到時看見一個燒得面目全非的人躺在院子里。
婦人說:「昨天晚上我丈夫酒醉后回家說餓了要吃宵夜,我最煩他醉酒的樣子,就隨便應承了一聲,沒有理會他就睡下了,哪只他居然在廚房引著火后自己就睡著了,繼而被火燒死,我雖說平日里與他吵那麼幾句,可是她畢竟是我的丈夫,我們還是有感情的,我怎麼會害他呢?」
不過湯圓做了一次實驗進看了一下死者乾淨的鼻孔后,便將死者的妻子帶回了警察局審訊。
湯圓的判斷對嗎?

標籤: 丈夫 鄰居 湯圓
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-12-13 11:30提供 來源:33IQ網
(75)
某小區發生了一起性質惡劣的兇殺案件,死者被人用水果刀割喉后又連捅了十多刀,血跡從客廳一路拖到卧室,傢具物品非常凌亂,廚房沒有被進入的痕迹,刀應該是兇手自己帶來的。客廳茶几上放著一盒未開封的蟹子壽司,卧室里有死者擺弄了一半的新電腦、手機、錢包銀行卡等物,但都沒有被拿走。警方目前推測是仇殺。
據調查死者是一名自由工作者,平時宅在家,二十五歲左右,女性,人緣名聲極差,生前還曾欠過很多人的錢。死亡時間大約是三天前的17:00,發現屍體的是鄰居,因為死者欠了鄰居兩萬塊錢一直拖著不還,鄰居最近兒子娶媳婦急著用錢,曾經威脅過死者。
警方封鎖了現場,並調取了小區監控。死者居住在18樓,由於案發那天電梯正在維修,居民只能爬樓梯,而樓梯里是沒有攝像頭的。經過不懈的走訪,終於找到了幾位案發時間段上過18樓的有作案時間的嫌疑人,請他們提供證詞。
首先是鄰居:「你們有毛病?她死了我找誰要錢?真是晦氣,你們看到卧室裡面那台新機子了嗎?有錢買電腦沒錢還債?」
住在17樓的大媽,是死者的房東,她表示死者已經拖欠她半年的房租了:「我那天下午去找她想跟她談談房租的事情,但她又開始跟我找借口……我心想算了,反正跟她的合約要到期了,我還得去幼兒園接我孫子呢,大概四點半就走了。不過警察同志,聽說她在外面男人挺多,還有個特別有錢,亂搞的事情被發現后一直吵來吵去的,不知道跟這個有沒有關係。」
死者的前男友,房東走後來過死者家:「我給妙妙帶了壽司,她總是不按時吃飯……啊,雖然我們分手了,但是我希望她能回心轉意,可惜她並不歡迎我,聊了幾句我就走了。以前她總被一群混混糾纏,要她給他們錢,我擔心是那些人又找上她了……」
跟死者走的比較近的大學室友:「那天下午我找妙妙問她去不去逛街,她說不想去,我就離開了。大概是四點多吧,我也不太記得具體時間……誒對了,我走之後曾在樓下看到一個很奇怪的人,現在天氣這麼熱,那個人居然裹的嚴嚴實實的,還戴著口罩和鴨舌帽,大約一米七,是個身材很壯的成年男人!」
死者的初戀,曾欺辱過死者、有犯罪前科的混混:「啊?前段時間老子的臉被野貓抓傷了,還不能讓人戴口罩嗎?!那臭婊子死了關我什麼事?我很久沒找她要錢了,本來那天準備蹲她出門的,看到有人來我就跑了。」
請分析兇手是誰?
標籤: 死者 鄰居 時間
該題最近被收錄於題集 發過的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-08-05 16:55提供 來源:33IQ網
(164)
 警察接到報案稱,一個叫小羊的人很可能已經死在家中。
 鷺警官火速趕到事發小區調查,報案者是小羊隔壁的鄰居。鄰居稱小羊是來這個城市打工的,只和自己的狗狗住在一起。最近是他十天的假期。小羊平時和鄰居們相處很好,每天早晨都會牽著德牧犬出去遛彎,還常常幫老人拎東西。但是最近兩三天都沒有人看到小羊去遛狗了,鄰居小區里的人,他們也都說最近沒看見小羊。鄰居敲了門也只有狗叫聲,於是就報了警。
 鷺警官叫警察打開了小羊家的門鎖。打開門,一條滿嘴都是血的狗就沖著眾人叫起來。鷺警官走進屋子,只見一具屍體橫在屋中,面部都是血,白色的頭骨已經露出來了一部分。脖頸處的骨頭幾乎都斷裂了。這樣的屍體甚至已經無法辨別出身份。
 鷺警官發現死者邊桌角出有血跡,其次死者腦幹處也有很深的傷口,可以成為致命傷。除了頭部,身體軀幹並無傷口。
 有人懷疑是狗咬死了死者,但鄰居認為這條狗和小羊很久了,應該不會這麼做。送去檢查后,也沒有檢查出狗得了病。
 鷺警官也調查過錄像,沒有人通過任何方式進入小羊的房間。
 可是為什麼死者面部血肉模糊?是被自己養的狗啃食的嗎?鷺警官看見德牧犬非常大的狗糧盆中還有一些狗糧。還是意外事故呢?那面部的傷又是怎麼回事?
 你知道死者的死因嗎?
標籤: 警官 鄰居 死者
最後修改於 2023-03-06 16:12:47
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2018-07-09 13:54提供 來源:33IQ網
(10)
下班回來突然想起還沒拜訪鄰居的二十,提起桌上剛買回來的水果,敲開了鄰居的門。
   「你好,我是最近剛搬過來的,咱們鄰居,就斜對面那個!」
  「哦哦,進來吧,我這剛下班也沒收拾」
    ………
「哎嫂子,劉哥怎麼沒在,沒下班?」
「別提了,早上吵了一架,不知道跑哪去了,可能找他那些狐朋狗友了吧」
「哦哦,劉哥我們打過招呼,人挺好的,謝謝」
「哎,這是劉哥寫的嗎?」
二十尷尬的回應著,接過了女人剛剛沏的茶水,順口問了一下剛剛在桌上看到的字條,想著轉移下話題。
「對,我正納悶呢,字是他寫的,但寫的什麼玩意我就不知道了,看不懂,文縐縐的。」
「好,我看看」

老婆:
      我和你同在地球村。
      愛樂愛小樂愛小樂。
      你破千里之遠來到我身邊。
      你米飯做的真好,抓住了我。

老婆,立刻有。        
                                 你親愛的老公:劉海

看完,二十突然拿起電話報了警,為什麼?
標籤: 鄰居 二十
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-06-20 00:47提供 來源:33IQ網
(32)
        葉某將自有房屋賣給沈某,在交房和過戶之前,沈某擅自撬門裝修,施工導致鄰居趙某經常失眠。下列哪項表述是錯誤的?(  )
標籤: 趙某 鄰居 失眠
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-06-15 12:00提供 來源:33IQ網
(257)
        鷺警官今天搬了新家,但他一點也不開心,因為今天每次他搬行李從經過鄰居家的時候總聽到鄰居夫婦在吵架,他覺得自己以後的生活不會太安定,與他同小區的同事似乎看出了他的不滿,對他說雖然這對夫婦看起來經常吵架但其實是模範夫妻,他們每次吵完架當天就和好了。但鷺警官總覺得同事在安慰他。
        把最後一批行李搬完已經是傍晚了,他決定出去買了點小吃犒勞一下忙活了一天的自己,出門時他發現自己對面的鄰居家裡暗著,「可能是外出了吧。」鷺警官心裡想。
        鷺警官買完東西回來又從鄰居家經過,鄰居家還是一片漆黑,看來他們還沒回來,他想,這時鄰居客廳傳來一聲女人的尖叫,憑藉警察的直覺,他覺得可能出了什麼事,立刻過去敲鄰居家的門,幾秒鐘后一個男人開了門,問他有什麼事,鷺警官發現他穿著乾淨的睡袍,「我是剛來了鄰居,剛搬完家想認識一下你,我自己做了點小吃來嘗嘗看」他急中生智把自己買的東西遞了過去,「不了,我已經吃了很多零食了,現在沒有胃口」男人看起來很淡定而且對他的話毫不懷疑,「哦,好的,打擾你了。」鷺警官借著他們房間的光看到男人嘴邊沾了很多殘渣,他已經想好了下面該怎麼做。
        鷺警官下面要做什麼?
標籤: 警官 鄰居
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-04-30 10:56:45 提供
(10)

我住在一棟老式公寓里。這裡遠離城市,空氣清新,安靜,但也有不好的地方,比如經常停電、人煙稀少。但那些年輕人似乎習慣了熱鬧的都市,沒有人願意住在這。而那些老一輩的人要麼搬到敬老院去了,要麼也都辭了這人世。當然還是有那一小部分人,因為各種原因,留了下來,可能是租不起市中心的房子吧,亦或是懷舊,但絕大部分都是前者。
其實還有一個鮮為人知的原因,聽說這個小區曾經發生過幾起謀殺案,兇手至今仍逍遙法外。儘管這一說法沒有得到證實,但仍有有人信了。反正我是不會相信這種鬼東西的。
前不久,政府決定拆遷了,給那些同意搬走的人提供了一大筆錢。哎,又少了一波人。我有那麼一刻,感覺到這裡彷彿就我一個人了。但每當這時,我又想起了我那個奇怪的鄰居。他平時很少出門,也不怎麼與我來往,我們雖說是鄰里,但實際上也不過是個陌生人吧。聽以前的一個住在這的老人說,他是個有「病」的人。喜歡自殘。沒錯,我常在他手上看到許多傷疤,而且這一個個,都不是瞎刻的,有點像……漢字……有名有姓。再後來,了解到,他周圍每每有人離世,他都會在自己手上刻上那個人的名字。真是個可怕的人啊。
一天晚上,又停電了。黑漆漆的,整棟樓里也沒幾個人,怪陰森的。我點了幾支蠟燭,不然給我鄰居送幾支蠟燭吧。正準備敲門,卻發現鄰居家的門是開著的,我也沒顧及那麼多,便也進去了。家裡好像空無一人啊,我拿著點燃的蠟燭四周尋找。算了,我先把燭台留在他家。哎?桌子上有本日記啊。嘖嘖嘖,反正這裡空無一人,閑著也是閑著,這種事情我最愛幹了!損人利己。
………….
唔,這都是場夢啊,嚇死我了。我還以為是真的呢。現在想想那夢還是有點毛骨悚然呢。不過也沒什麼夢裡什麼都有,不稀奇哈哈哈。出去溜溜吧。
「hi~鄰居早啊。」我在公寓門口又遇到了那個古怪的鄰居。可他好像聽不到一樣,也頭都沒回。這人也太沒禮貌了吧,他好像又自殘了,手上多了個疤痕,是不是又有誰走了啊。不管了,我接著玩我的。
emmmm,奇怪了。今天這咋遇到這麼多熟人啊。這個公寓真奇怪啊。
我仔細看了看他們的面貌。等等,昨天的不是夢!
——還原事件(滿分5分)

標籤: 鄰居 手上 蠟燭
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-03-25 05:07提供 來源:33IQ網
(154)
張三說話一向言出必行。有一天,鄰居向他借錢,他卻說:「如果你能猜到我現在正在想的事,我就借錢給你」,鄰居說什麼才能借到錢?
標籤: 鄰居 才能 張三
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 求助
於 2018-01-28 00:45提供
(7)
晚宴聚會
By:Thriller
由於剛過完年,大夥正忙著招待親戚呢。今天也不例外,倒是吃飯時有幾處詭異:
二表姐家的女兒一直吃著她從來不吃的海鮮。
從不酗酒的大表哥陪著老爸喝的爛醉如泥。
這件房子的主人的兒子一直把自己關在屋裡,反鎖著門,時不時的從房間里傳來陣陣清脆的嚎叫聲。
由於人多所以把人分成了兩桌,靠近廚房的一桌人非常安靜,臉上不自然的流露出孤單的表情。
一個八十多歲的老爺爺一個人蹲在廚房的角落裡吸著煙。
回顧一下我吃飯時的情況:
因為人比較多,家裡凳子沒那麼多,便問鄰居借了幾個凳子,順便把鄰居一起請來了。
有兩個小孩子(不是同一個父母)吃飯時老是哭,煩死了。
表姐夫今晚沒來啊,那不管了。
大姑給我帶來了好吃的,味道不錯。
再回顧一下吃完飯的情況:
鄰居拿完凳子回家了。
姨父上了趟廁所說廁所堵了,真夠莫名其妙的,明明沒堵嗎。
表姐一直陪著兩個侄子玩。
老媽打掃衛生到很晚。
半夜0:00第一聲慘叫,卻無人聽見。2:37第二聲慘叫,驚起來1個人,2:41一個人躲在被子里瑟瑟發抖。
第二天,一個人報了警,伽警長來了,卻沒有發現什麼。
問:
1.這場晚會一共來了多少人?
2.那個老爺爺與第一人稱「我」的關係?
3.這場聚會的一個巨大的錯誤在哪?
4.「我」是誰?
5.如果說這場聚會死人了的話,那麼TA是誰?
6.伽警長來幹嘛了?
7.誰報的警?
8.報警的人有沒有參加這次晚會
9.這場聚會有多少喝酒的
10.這場聚會共來了幾個未成年的(孩子都是未成年的)
標籤: 鄰居 凳子 警長
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-08-22 13:14提供 來源:33IQ網
(43)
落落所在的小區是個和諧的小區,家裡有什麼事只要招呼一聲,基本上都有人幫忙,這不,今天早上鄰居家的狗狗生產了,中午一下班落落就到鄰居家看望狗狗,誰知鄰居嘆了一口氣:「其他的狗狗都還好,只是有一隻狗狗……」「有一隻怎麼了?」落落有些急切的問到,鄰居又嘆了一口氣,從沙發後面拿出一個一盒,一隻小狗崽不安分的揮舞著小爪子,在盒子里扭動,細小的狗毛隨著狗狗的動作一上一下,看的落落心都酥了,然而落落也知道了鄰居嘆氣的原因:它是一隻殘疾狗狗!一隻黑色的眼睛鑲在額頭中間,嘴巴卻是完全看不到!落落眯了眯眼睛,這樣的狗狗估計是養不活的吧!
那麼問題來了,上述的情景到底是哪兒出問題了呢?
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:08提供
(23)

我:「喲!小夥子你就是新搬來的鄰居啊!我住你樓下。」
你:「以後都是鄰居了,有些事兒恐怕會麻煩到老哥你。」
我:「你孩子昨晚哭聲很大啊!」
你:「沒辦法,搞的我也一晚上沒睡。」
我:「叫你孩子別在家裡踢球吧,很影響我們的生活。」

請問發生了什麼?

標籤: 鄰居 孩子 家裡
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-08-17 12:27提供
(12)

明斷銀元案

商人外出,把一壇封口的銀元說成是紅棗,托鄰居保存。商人外出好幾年沒回來。一天,鄰居打開罈子,把銀元拿走了。

聽說商人回來了,鄰居在罈子里裝上紅棗,封口后還給商人。商人打開一看,呀,銀元變成了紅棗,就問:「罈子里的銀元呢?」鄰居不承認,於是兩人吵起來,一同去見縣官。

縣官審問那鄰居。鄰居說:「他把罈子交給我時說的是紅棗呀!」縣官仔細看了看紅棗,把桌子一拍,要這鄰居快把銀元交出來。這鄰居大喊冤枉。縣官擺出事實,他才低頭認錯,乖乖把一罈子銀元還給商人。請問,縣官是憑什麼判斷出來的?

標籤: 鄰居 銀元 商人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-14 03:34:26 提供 來源:33IQ網
(99)
一名25歲的吉他手的屍體在他的練歌房被人發現,身上有多處毆打痕迹,現場混亂,屍體旁邊有一個血寫的小寫字母a,右手緊握著一枚戒指。經排查,嫌疑人有四個,1:他的經紀人Linda,女,單身,21歲,因為合約問題和被害人有矛盾。2:他的助理Frank,男,已婚,30歲,曾經向被害人借過一大筆錢但後來賭博揮霍,最近和被害人在此事上有糾紛。3:他的鄰居李華,男,35歲,因為剛和妻子離婚的緣故,此人情緒很容易激動,似乎對他的鄰居很不滿意「天天回來那麼晚還要唱歌打擾別人休息、上次借我的車開還給撞壞了」等等,請問誰是兇手。
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-05-26 14:35提供
(44)

一個小女孩對著鏡子玩石頭剪子布,她天天玩這個遊戲,每到晚上時小女孩的笑聲總是充斥著房間,樓下的鄰居幾次上來跟小女孩的媽媽反應,媽媽總向鄰居保證不會再有噪音。一對新婚夫婦搬來了這座公寓,他們就住在小女孩家隔壁,每次都會被小女孩的笑聲吵醒,他們也向女孩的媽媽反應,但任然無效。鄰居一大爺跟他說他隔壁這家人很怪,從來沒見到她家有小孩出來過,但是一到晚上就有孩子玩石頭剪子布的聲音,讓他別離這家子太近。小區里已經死了5個人了,都是被嚇死的,而且死時后家裡的鏡子都碎了,巧的是還都是一樣的花紋,左下角有朵花,據說那些死者的鄰居都在那天晚上聽到了從死者家裡傳出的孩子玩剪子布的聲音。男人聽后也沒太當回事,就直接回家了。一次,妻子加班不回家,丈夫喝多了一人在睡覺時翻了個身,在牆腳的衣櫃后發現了一塊木製品的一腳,下床移開衣櫃一看才發現那是塊鏡子,隱約看見右下角有朵花,這時小女孩的玩耍聲又響起,男人罵了句后將鏡子塞回去繼續睡覺,次日,他被發現死在家中,鏡子碎了一地,死因是驚嚇所致。(那麼問題來了男人死前看見了什麼?)

答案:
解析:
於 2016-03-15 01:42提供
(395)

金田一在房間里看電視。突然聽見一聲門鈴,打開門一看,發現是她的一個鄰居。正準備給那個鄰居倒茶時,突然那位鄰居抽出刀,將金田一殺死了。

過了幾天,這棟樓的管理員小喬發現了金田一的屍體,楊誠嚇呆了,連忙報了警。貓探長和向偵探連忙趕到,發現金田一的手裡握著一尊佛像。貓探長找來了和金田一比較熟的鄰居。

首先是住在3樓的lego,他在金田一死的時候正在睡覺。沒有不在場證明。

然後是住在4樓的Tango,他在金田一死的時候正在打文件。沒有不在場證明。

接著是住在8樓的楊誠,他在金田一死的時候正在和女朋友逛街,女友可以證明。

最後是住在24樓的毒流,他在金田一死的時候在澆花、餵魚。沒有不在場證明。

貓探長和向偵探立刻明白了兇手是誰。

請問:兇手是誰?

標籤: 金田 鄰居
該題最近被收錄於題集 國王遊戲
最後修改於 2019-03-25 19:56:33
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2016-03-12 16:13提供
(1k+)

這是一道可以測出一個人有沒有商業頭腦的數學題,據說只有2%的同學能夠在第一次就答對:

王師傅是賣鞋的,一隻鞋進價40元,現虧本大甩賣顧客來35元買了一雙鞋,給了王師傅100元假錢,王師傅沒零錢,於是找鄰居換了100元。事後鄰居存錢過程中發現錢是假的,被銀行沒收了,王師傅又賠了鄰居100,請問王師傅一共虧了多少?

標籤: 師傅 鄰居 零錢
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
1k+
與鄰居相關的標籤

其他相關智力題標籤