通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的邻居恐怖推理题。如果你有其他好的邻居恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布邻居恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-07-19 14:24提供 来源:33IQ网
(148)

我叫官人,是一个小职工,前不久刚搬到A市工作,工作繁忙不说,工资也不高,于是就想找一个便宜点的房子,可是找到的的房子不是太贵就是太偏远,寻觅了半天都不是很满意。

终于有一天,我看到了一个租房广告,房租整整比正常的房价便宜了三分之一,这对我来说简直是救命稻草,我马上和房东进行了联系,在看了房子之后也非常满意,除了墙上有一块水渍之外其他都堪称完美,我马上就签了半年的合同,心想这真的是捡到宝了。
可是第二天出门的时候我就感觉有点不对劲了,总感觉昨天在房子里有人在盯着我看似的,心里有点毛毛的,而且我出门的时候明显感到了邻居异样的眼光,他们也在背后对我指指点点。
晚上回到家,好奇心驱使我询问了楼下的保安,保安向我讲述了一个令人毛骨悚然的故事。
原来两年多之前,那间房子里住着一对夫妻,他们一直相处的很好,但是有一天晚上,不知道为什么吵得特别厉害,第二天早上人们就发现妻子不见了,丈夫也没有过多的解释,而墙上却多了一块人形的水渍,从那以后,人们晚上经常能听见男的晚上刷墙的声音,于是人们就怀疑是男的杀死了女的,然后把女的的尸体砌进了墙里,过了不久男的也搬走了,没人敢租那间房子,那间房子就空了下来。
我并不相信这些事情,晚上我还是照常回到了房间,可是当我关上灯,躺在床上准备睡觉时,那种被人死死的盯着感觉越来越强烈,我越来越觉得不对劲,我打开灯,仔细观察了水渍,发现果然就是一个人的形状,我越来越觉得背后发凉,可是好奇心还是驱使着我拿来了锤子和凿子,我要证实这一切!
我对着水渍上对映着眼睛的位置凿了下去“啪,啪,啪”,越来越深,越来越深,突然,一只眼睛出现在了我的面前,我倒吸了一口凉气,难道那个故事是真的?!
就当我准备扔下东西拔腿就跑时,那只眼睛突然变成了一张嘴巴。
“隔壁的你有病啊,凿我家的墙干什么?
我便松了口气,连忙道歉。
后来我下班回来,走到楼下时听见奇怪的声音,抬头一看,发现是我家楼下的衣架掉了。
但是,总觉得哪里不对劲呢?

该题最近被收录于题集 恐推
最后修改于 2021-08-03 12:21:09
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2021-06-01 09:10提供 来源:33IQ网
(32)
【恐怖物语3】邻居
中午
邻居躺下了
我用锤子修门
邻居起来了
我停止了修门
邻居躺下了
我没有心情修门
我离开了家门
同时离开我家门的
还有躺下的邻居
这个故事有什么恐怖之处?
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-01-30 02:08提供
(23)

我:“哟!小伙子你就是新搬来的邻居啊!我住你楼下。”
你:“以后都是邻居了,有些事儿恐怕会麻烦到老哥你。”
我:“你孩子昨晚哭声很大啊!”
你:“没办法,搞的我也一晚上没睡。”
我:“叫你孩子别在家里踢球吧,很影响我们的生活。”

请问发生了什么?

标签: 邻居 孩子 家里
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2016-05-26 14:35提供
(44)

一个小女孩对着镜子玩石头剪子布,她天天玩这个游戏,每到晚上时小女孩的笑声总是充斥着房间,楼下的邻居几次上来跟小女孩的妈妈反应,妈妈总向邻居保证不会再有噪音。一对新婚夫妇搬来了这座公寓,他们就住在小女孩家隔壁,每次都会被小女孩的笑声吵醒,他们也向女孩的妈妈反应,但任然无效。邻居一大爷跟他说他隔壁这家人很怪,从来没见到她家有小孩出来过,但是一到晚上就有孩子玩石头剪子布的声音,让他别离这家子太近。小区里已经死了5个人了,都是被吓死的,而且死时后家里的镜子都碎了,巧的是还都是一样的花纹,左下角有朵花,据说那些死者的邻居都在那天晚上听到了从死者家里传出的孩子玩剪子布的声音。男人听后也没太当回事,就直接回家了。一次,妻子加班不回家,丈夫喝多了一人在睡觉时翻了个身,在墙脚的衣柜后发现了一块木制品的一脚,下床移开衣柜一看才发现那是块镜子,隐约看见右下角有朵花,这时小女孩的玩耍声又响起,男人骂了句后将镜子塞回去继续睡觉,次日,他被发现死在家中,镜子碎了一地,死因是惊吓所致。(那么问题来了男人死前看见了什么?)

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-01-01 23:57:05 提供
(20)

一位瞎眼的鳏夫(光棍一根)70多了,无依无靠,但是他有一条狗,一个一岁多的小孩,全是收养的,平时沉默寡言,因此他和邻居不太爱来往,但他的粮食是他邻居帮他买,之后再给人家钱。有一天,他邻居来找他,他摸索着去开门,路过桌子的时候顺手拿了桌上的一块狗肉去开门,邻居说:“你家的狗被车碾了,内脏都出来了……”听到这他吓的就晕了过去。

请问:为什么会晕过去

标签: 邻居 桌子 桌上
答案:
解析:
于 2015-12-26 13:34提供
(51)

警方报道,有一个杀人狂进入了我们小区

于是警察们立即封锁了小区,并用喇叭告诉我们锁好家门,等待将杀人狂绳之于法

咚咚咚。。。有人在敲我的门,我赶紧去猫眼看

是我的邻居,脖子上都是血,他一脸的急切,似乎在恳求我让他进去避难

我们可是多年的邻居了,并且他身边好像也没有有人的样子,那个杀人狂时刻会到,刻不容缓,‘啪嗒’

门应声而开

请问接下来会发生什么?

标签: 杀人 邻居 小区
答案:
解析:
于 2015-12-05 17:16提供
(36)

小王是一名初中生,每天晚自习放学回家,总是会经过一段夜路,路上很黑,但是他从来不带手电筒。

有一天,他走在那段夜路上,他感觉今天有些奇怪,好像有人跟在他后面,他停了下来,脚步声停止了,他转过身一看,原来是他邻居,只见邻居双手提着书包。于是他们一起走回家了,回到家后,小王仔细回想,惊出一身冷汗:幸好我转过身了。

小王想到了什么?

标签: 小王 路上 邻居
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
于 2015-10-31 13:25提供
(43)

有一栋老房子,里面住着一个一直独身的中年女性青衣,还有她十五岁瞎了眼的儿子暗寂。暗寂平常沉默寡言,不喜欢交际,所以邻居们很少见到他。有一天中午,一邻居来到青衣门外敲门,暗寂开门后,邻居对 说:“你麻麻前天早上被压死在外面的马路上了”暗寂听到后,一下子吓晕了。

标签: 青衣 邻居 中午
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2015-10-31 11:33提供
(20)

明明才是刚转凉的秋季,今晚却冷的要死。前几天刚把以前过时的秋冬的衣物全捐了,还没买件新的。
   而且附近也没家服装店能买衣服。
   想出门买个暖手袋,却发现已经售空了,回来却发现钥匙忘带了。看了下时间,才8点,邻居应该还没睡觉。
   没办法,只好麻烦邻居了。
   从楼下借了个梯子,再通过邻居家的阳台,总算回到家了。
   回到家后看到落在桌子上的手机,老板发来短信让我加急做出一份报告。
   熬到11点,总算赶完报告了。去洗手间用热水泡了会手,才猛然想起想起刚才怎么不向邻居借件衣服呢。回房间看到床上的被子,又想起刚才怎么不披着被子工作呢?今晚真是倒霉到连脑子都不太好使了。
   我钻进被子,舒服地闭上眼睛睡觉。
   虽然今晚很倒霉,但明天就会有好运吧?

标签: 被子 想起 邻居
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
于 2015-09-13 19:28提供
(19)

“三年过去了,你还记得我么,LIEK……”他登录33IQ,看着她的资料,最后登录时间是,三年前的今天。

“我会去找你。”他发了一条私信,没有收到回复。不管了,他收拾好东西,向她所在的那个城市出发。

“什么,她死了?!”“是啊,三年前就死了。”邻居这么说着。

夜晚,他坐在高台上仰望天空,流下了泪:“LIEK,都是我的错……我会去找你。”

答案:
解析:
于 2015-09-08 07:38提供
(30)

两对夫妇是邻居,他们感情很好,经常一起活动。一天四人去登雪山。刚开始的时候天气很好,没想到转眼就变了天,刮起了暴风雪。四个人都走散了。小丽最后抵受不了严寒和疲劳,晕倒在山上,慢慢被大雪掩埋。两个星期后,小丽醒来的时候已经躺在医院病床上,丈夫虽然一直守在自己身边,但是看见小丽醒来居然没有一点高兴的表情。随后小丽发现丈夫越来越多不对劲的地方。自从遇难获救以后,丈夫变得沉默寡言,也决口不提山上的事。或许因为死里逃生,不想再回顾那可怕的经历吧,小丽安慰自己想道。小丽想起了邻居夫妇,于是她趁丈夫不在的时候偷偷去找邻居问清楚状况。   邻居夫妇一起应的门,男的少了条手臂,女的也缺了条腿。两人都在雪难中遭遇了不堪回首的经历。接着邻居夫妇给小丽讲述了山上的情况:“我们两个好不容易才找到对方,互相扶持着支撑到了山上的小屋。进去的时候发现你的丈夫已经在倒在里面,全身冰冷。”   小丽一听,全身鸡皮疙瘩起了一片。难道……   邻居接着说:“后来我们生起了火,用最后仅存的食物和水救活了你丈夫,坚持过了12天才得救” 小丽这才安下心来。问:“你们的手脚……” 随后邻居夫妇的一句话让小丽绝望了…

标签: 邻居 丈夫 夫妇
答案:
解析:
于 2015-07-01 12:23提供
(34)

我住的这所公寓真的很糟糕,老旧又不隔音。好在和我相处已久的邻居是我的知音,因为我们都很喜欢看凌晨的一部电视剧。可惜因为我内向所以只有她一个朋友了。
电视剧快开始了,我走到门口的客厅打开灯,毕竟我喜欢熬夜,不保护一下眼睛真的不行。
呀!真是的,到最精彩的地方怎么就停电了?我去找邻居确认一下。唔,最近出没入室抢劫犯,我还是把门锁上好了。
“晓晓!你在家么?”我边敲门边问。
“你也停电了么?”晓晓打开门和我聊天。
“原来真的是停电啊?真是的,每几天就会停电。你穿长袖不热么?”
“最近感冒了呢。”
忽然,晓晓家的灯亮了。
“太好了,终于来电了!那晓晓,我回去看电视啦!”
我发现晓晓的脸色愈来愈慌张。
我也忽然被吓得脸色惨白。

答案:
解析:
于 2015-06-29 05:05提供
(35)

某天,一座深山的小屯子,一家人买来了一个小媳妇。

这样的事,村里的人都习以为常了。在相当闭塞落后的地方,人们的生活和动物近乎没有区别。

买卖来的小孩、女子死的死,疯的疯。死了,疯掉跑了,再买。

险恶的山路,受惊的心情,何况还是女人小孩,能跑多远?

所以,他们在这山里葬送了一生。

可买来的这个小媳妇不同,来的第一天,买她的那家人看管松了一会,她便一头撞在墙上,当场死亡。

那家人觉得扫兴,就把她埋了。

晚上,邻居来找那家的男人,说他母亲出事了,让他赶紧去盘山公路那里看看。

男人觉得邻居似乎瘦了很多,披头散发,走路姿势有些奇怪,但因为母亲出事,就急着跑去盘山公路。

邻居紧跟在后。

到了那里,却一个人都没有,邻居也不知道跑到哪里去了。

男人露出了绝望的神色。

次日,人们在盘山公路发现了他的尸体。他的母亲、姐姐和邻居也不知道去哪了。

那么问题来了,男人是怎么死的?

标签: 邻居 男人 盘山
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-03-06 19:32提供
(923)

【邻居】

大学毕业后我没有找到工作,离开了宿舍搬去和单身的母亲住在一起。这里一切都还不错,只是邻居很讨厌:神神秘秘,阴阳怪气,长的像巫婆一样的单身老女人,我每次看见她都躲得远远的,母亲也说没和她接触过。
这天晚上,我回到家时,听到对面传来一声惨叫,我想这邻居可能遇到了麻烦。母亲出门还没回来,家里就我一个人,我想我应该帮帮她。走到楼道里。她家严严实实的门虽然老旧却没有一个洞,看着有些令人害怕。
我轻敲了几下门,就写了一张纸条:“我是对面的邻居,请问你是否遇到麻烦,或许我可以帮上忙”塞进门和地板之间的缝里。不一会儿,门缝里出来一张纸:“这里一切正常,死小孩!快滚开!”  我有些失望,邻居似乎不想让向我透露什么。
真是不好的预感,我敢肯定发生了什么可怕的事情。

主人公的预感是正确的,谁遇到了麻烦呢?

标签: 邻居
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2014-12-08 09:55:54 提供
(56)

从前有一个瞎子,一个人住非常寂寞,所以就养了条狗。狗狗非常喜欢黏他。有一天早上,有人敲门来找,是瞎子的邻居,邻居对瞎子说:“你怎么让你家的小狗在楼梯间呆了昨天一晚上呀?”瞎子听到后,想了想就呕吐不止。为什么?

标签: 瞎子 邻居 晚上
答案:
解析:
于 2013-07-13 09:25提供
(74)

有一栋老房子,里面住着一个一直独身且瞎了眼睛的老头,还有他收养没多久的一个1岁半左右的孤儿,以及一只刚流浪到他们家的无毛小黄狗。老头平常沉默寡言,不喜欢交际,所以邻居们很少见到他。有一天早上,一邻居来到老头门外敲门,老头开门后,邻居对老头说:“你家的狗昨天晚上被压死在外面的马路上了”老头听到后,一下子晕倒了。

标签: 老头 邻居 门外
答案:
解析:
于 2012-04-20 16:00提供
(123)

王鸣,在一天,由于他的妻子始终不愿意与他离婚。便将她杀了,又在分尸后,抛到野外。回到家后,他急急忙忙地把血迹等等都清理掉。偏在此时,他家楼上的邻居找他下象棋。如果,王鸣怕拒绝了会让人怀疑,所以,即使现在惊魂未定,但也只得硬着头皮下了。可由于这样,他下棋时不停的走神。要么把敌手的马当成自己的,要么把炮当车用。他的邻居也忍不住抱怨几句。王鸣又一次的下错了,这时,他的邻居又抱怨了一句。王鸣随后立刻杀死了他的邻居。你觉得这句抱怨话说的是什么?

标签: 邻居 敌手 车用
该题最近被收录于题集 又短又吓人的故事
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题