通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的電視智力題。如果你有其他好的電視智力題,歡迎與我們分享 請發布電視的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2023-11-28 13:45提供
(34)
植物與電視在一起擺放好嗎?
標籤: 電視 植物
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2023-01-22 23:28提供
(21)

電視劇里出現的一些古代場景,常有令人啼笑皆非的文史錯誤。下列電視劇中的場景沒有違背史實的是?

該題最近被收錄於題集 歷史
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-14 16:36提供
(1)

事實1:電視廣告變得越來越沒有效,電視觀眾能回憶起來的在電視上做促銷的品牌名字的比例在慢慢降低。

事實2:電視觀眾回憶起在一段連續的商業廣告中播放的第一個或最後一個廣告的情況要比他們回憶起中間某一地方播放的廣告的情況好得多。

下列選項中,如果哪項正確,事實2將很可能為事實1做出一個解釋?

標籤: 事實 回憶 電視
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-01-10 13:29提供 來源:33IQ網
(165)
今天我起床后第一件事就是看電視,電視上發了一則通告,是關於重點調查連環入室殺人案的。
我鬆了一口氣,還好我不連環作案,也從不入室。
下列選項中最不可能的是?
標籤: 電視
該題最近被收錄於題集 錯過
答案:
解析:
於 2023-01-02 17:13提供
(1)

春節前夕,職員小李想給外地的父母換一台60英寸大電視,如何選擇合適產品,他和妻子的想法不同,一直在糾結。小李覺得在天貓買更划算,妻子卻看中了京東送的掃地機器人這個贈品。「這款電視,爸媽住的城市京東無貨,咱先收貨再把這麼大電視寄回家,估計郵費也要好幾百元。」小李仔細比對了兩家電商的銷售細則。「我們再看看國美、蘇寧吧。」妻子說,「在蘇寧買這台電視,順豐送貨入戶,價保15天,還有新人禮包199元;國美現在滿1000減100,新會員註冊還送200元現金……」

對這段文字概括最準確的一項是?

標籤: 電視 電商 銷售
答案:
解析:
於 2022-08-15 12:46提供 來源:網路
(2)

①儘管如此,許多人仍然抱怨電視是一種單向的發射,它仍然壟斷了信息的收集、組織、編輯、詮釋和發布。

②這不僅因為電影、廣播、電視或者互聯網相繼為大眾的日常生活製造了巨大的快樂;更為重要的是,新型傳播媒介的問世往往是與進一步的民主和開放聯繫在一起的。

③因此,計算機互聯網的出現再度震動了人們。

④歷史證明,媒介的壟斷時常導致符號的壟斷;反之,符號的解放必然籲求媒介的解放。

⑤相對於報紙,電視顯然提供了一個較為廣泛的公共空間

⑥在大多數人眼裡,電子傳播媒介的崛起常被視為一種進步的標誌。

將以上6個句子重新排列,語序正確的一項是?

標籤: 媒介 電視 解放
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2022-08-07 15:57提供 來源:33IQ網
(170)

無聊的一天

暑假的一天,家裡人都走出去玩了,把我丟著看家。
看著空無一人的家,我百無聊賴,隨即拿起電視遙控器打開電視,癱在沙發上就看了起來。
到飯點了,我自己點了外賣。
「唉,真是無聊……」我嘆息著,突然想到自己暑假作業隻字未動,就打算小小的寫一手。
我關掉電視,開始寫作業。
過了一會,我看見一個未復原的標準三階魔方,有強迫症的我哪忍受得了魔方未復原。於是我拿起魔方以白色為底面就開始復原……
「叮咚~叮咚~」門鈴響了,我跑去打開了門。
「你好,你的外賣~」外賣小哥把外賣遞給了我,隨後會離開了。
我把外賣放到了桌子上,隨後拿起還剩下紅色頂面沒復原的魔方繼續復原。
過了一會,我開始吃起來外賣……
呵,真是無聊的一天……
請問哪裡有問題?

標籤: 復原 魔方 電視
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2023-01-06 17:13:19
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2022-07-11 17:14提供
(18)

影視作品的內容要符合當時的歷史情境。在一部背景年代為20世紀70年代的軍旅電視劇中,可能出現的軍事素材是

標籤: 劇中 電視 軍旅
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
於 2022-06-11 18:06提供 來源:網路
(5)

公眾是否應該在電視當中收看到真實的法庭審判?有國外學者認為,人們在電視中收看庭審,不是因為他們關心國家有效推行司法制度運行的能力。相反,他們要看到的是目擊證人作證的戲劇性效果——追求娛樂性。因此應當把攝像機移出法庭,免得公眾把法律體系當成情景喜劇的腳本。

以下哪項如果為真,最能支持上述論證?

標籤: 公眾 法庭 電視
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識 原創
於 2022-01-27 12:35提供
(19)

阿海又一次在網上衝浪,有下列4位網友在bbs上聊天:
某A:1986年春,我在日本拿到了一盤寫著《超級馬里奧兄弟2》的卡帶,他玩著玩著覺得太難了,於是便放棄了。
某B:1994年春,我拿著索尼的Walkman聽Nirvana的專輯,突然電台里傳來消息,說樂隊的主唱自殺了。
某C:1990年夏,我在漢堡市,當時只有7歲,那一天,老師祝我們兒童節快樂。
某D:1995年夏,我從大邱坐火車到首爾,到達酒店的第一天,在電視上赫然看到一座倒塌了一半的大樓,上面的Logo是三個圓圈擺成的三角形。
問:有幾個人在說謊?

標籤: 電視 火車
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2021-12-01 09:02提供
(99)
隨著小豬鬧鈴的響起,小王睜開了惺忪的雙眼。「啊,怎麼把它放在這了,別把電視震壞了!」說完,小王關掉了鬧鐘「快點,別見面遲到了。」小王整理了儀錶,打開門。忽然門外衝進一個人,右手持刀。「啊,是你!。。。據調查,死者姓王,犯罪嫌疑人皆為熟人。值得注意的是,王某的手指指向了電視的方向。
嫌疑人1曾正帆,男,1975年出生,死者曾多次欠其錢不還。
2董茂楊,男,1983年出生,死者的貿易夥伴,死者曾在其生意慘淡時進行敲詐。
3王進,男,1981年出生,死者兒子。
請根據以上信息,判斷有可能的犯人。
標籤: 死者 小王 電視
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2021-08-01 11:31提供
(395)

兒子的奇怪習慣

我兒子有會指著人一動不動的奇怪習慣,真人,相片上的或者影像中顯露的人都可以。

不過我最近才知道,凡被他指過的人,3天內必死。

今天也是,我去開電視開關的時候,兒子指著電視一動不動。

我摸索著找到電視正下方的開關,終於打開電視,畫面上出現的是一個大議員。

哈!這傢伙要死了啊。

請問以下推論最可能的是?

該題最近被收錄於題集 做錯的
最後修改於 2023-04-29 23:04:41
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2020-03-25 20:22提供
(30)
「不賢妻,不孝子,頂趾鞋,無法治」,這句俗語在以下哪部電視劇中出現過?
標籤: 劇中 電視 法治
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2020-02-27 06:37提供 來源:33IQ網
(130)

寧兒一家坐在電視機前看節目。

電視里的女高音正唱著美妙動聽的歌曲。

那麼,「女高音」指的是聲音的哪種特性?

標籤: 電視
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-25 13:11提供 來源:33IQ網
(156)
我是一名出色的生化學家,由於最近研製出來了一特殊藥物配方,成為各國爭搶的對象。我一向行事謹慎,只是對美女沒有招架能力。聖誕Party上很多美女過來和我搭訕飲酒,杯觥交錯間我開始醉眼迷離。恍惚間我飲下一絕色美女遞過來的酒很快開始意識模糊,最終失去了知覺。
不知過了多久我醒了過來,在一個陌生房間里,我這是在哪?我來到窗邊,窗外皚皚白雪,行人稀少,飄揚著的旗子那是他們的國旗吧,一直覺得只有紅白兩色太過單調了。打開電視,大概能聽懂裡面講的都是法語,但我法語很弱,這電視沒法看了,關掉電視。
我開始回憶party上那些美女,大概有法國的,加拿大的,阿爾及利亞的,土耳其的,奧地利的。。。
那麼問題來了,根據以上線索,我到底被綁架到了哪個國家呢?
標籤: 美女 電視 法語
該題最近被收錄於題集 每日推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-07-20 13:30提供 來源:33IQ網
(691)
我有一個非常疼愛我的媽媽。爸爸和媽媽離婚分居了,於是我跟媽媽住。但她失去了聽力,這使我非常難跟她溝通。不過從去年開始,她從老家回來后脾氣變得差了很多,這讓我非常不解。可能是她到更年期了吧,脾氣暴躁也是正常的。於是我也沒怎麼放在心上。
一天,我在家裡看電視,但是我沒拿好遙控器,摔到了地上。「幹什麼,怎麼這麼不小心啊!」媽媽從廚房走過來問道。「沒事,我下次會小心點的。」我應道。「下次再這樣就不給你看電視了。」媽媽叫道。「至於嘛,我只不小心弄掉了,有必要對我發脾氣嘛。」我暗地裡抱怨道。只是,我總感覺到好像哪裡不對。
標籤: 媽媽 脾氣 電視
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-18 11:58提供
(148)

一天,洪航和江凡一起在家裡看電視,在電視中,出現了這樣的一幕。

一名無知的劍客給一名劍聖寫下挑戰書,相約三天後戰於玉龍雪山之巔。三天之後,老劍聖如期而至,而那名劍客也已經等候多時。挑戰一開始,那名劍客便拿起手中的劍,正要衝向離自己幾十米遠的老劍聖時,老劍聖只是緩緩抬起手臂,揚起手中的劍,一道劍氣從劍尖向那名無名劍客的腦袋衝去,霎時間,劍客的腦袋被劍氣割裂,而老劍聖衣袂飄飄,整件衣袍仍如這白雪純潔,只是劍尖上染上了一片血跡。等到劍聖把手中的劍入鞘的那一瞬間,劍客的腦袋就落地了。劍聖還撂下了一句話:「不知天高地厚的小子!」

「厲害啊!」江凡忍不住說道,「這個老劍客好帥啊,那個揮劍的姿勢真的迷到我了!」

「但是,這裡面有個問題。」洪航冷靜地說道。

請問,剛剛放映電視的情節中哪裡有問題?(按武俠劇情來分析)

標籤: 腦袋 電視 手中
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2018-11-20 11:12提供 來源:33IQ網
(109)

鷺垚去小學生白朮家裡拜訪,看到白朮邊看電視上播出的球賽邊說:「1億和1.1億比,1.1億獲勝。2億和1.2億比,1.2億獲勝。1.1億和1.02千萬比,1.02千萬獲勝。」白朮到底在說什麼呢?

標籤: 白朮 家裡 電視
該題最近被收錄於題集 4星5星高難度
最後修改於 2018-11-20 11:31:54
答案:
解析:
於 2018-10-27 21:57提供
(65)

家電:電視=()

標籤: 電視 家電
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-09-24 03:35提供
(15)

某家電銷售公司在某倉庫寄存液晶電視200台,價值共計100萬元。雙方商定倉庫自2009年11月20日至12月20日負責保管電視,家電銷售公司於12月20日取走最後一批電視時支付保管費。在最後結算時倉庫提出,2009年11月15日合同簽訂后,倉庫就在為存放這批電視準備地方,家電銷售公司應多支付5天的倉儲費。而家電銷售公司提出合同簽訂后已經告知電視到庫的準確時間,倉庫不可能空著貨位,只同意按實際倉儲時間支付費用。

請問,倉儲費於何時起算?

標籤: 倉庫 電視 銷售
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-10-19 22:07提供 來源:33IQ網
(567)
工作一天後,疲憊感在回到家中迎面而來,這時正下著小雨,身上的衣服被淋的有些濕,估計明天是幹不了了,我將大衣脫下放在床上,打開電視,以緩解一天的疲憊,電視上現在在播當地天氣預報:  明日多雲轉小雨,20-23℃。(當地天氣預報就報這兩個數據),看完無聊的天氣預報更疲憊了,開了26℃的空調,去洗個臉好了,刷牙漱口,洗臉,剛洗完臉手機就來電話了,我將臉巾放在洗手台上,就接了電話,是領導打電話交代明天的一些要注意的任務啊,邊聽著,邊在床邊來回走著,領導交代完后掛了電話,我瞬間倒在床上,嘆口氣,怎麼每天都有這麼多事……
然後開始呼呼大睡了……
第二天剛起來我打了個哈欠穿上電視桌上溫暖的大衣,打開電視,想著,沒想到天氣預報這麼准,果然感覺好冷,現在電視上播的是早間新聞,但我根本沒時間看,還有一大堆工作呢!放電視純粹是為了有個動靜,誰叫你以前那麼喜歡鬧呢,也喜歡這個頻道,所以我一直都沒換過這個頻道呢。知道我為什麼沒命的工作嗎,因為啊,我要賺好多錢,娶你啊,可惜,無法實現了呢。不想了,洗臉,同樣刷牙漱口,拿衣架上的臉巾洗臉,然後開始新的一天!就這樣我再次開始循環往複的日子。
請問以上種種證明了什麼?
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-05 12:29提供 來源:33IQ網
(216)
夏日炎炎,警察鎖定了一位連環兇殺案的嫌疑犯,為了找出證據,決定到他家調查。門開了,一位邋遢的中年人開了門,一股涼風吹來。進門后電視正播著球賽,是昨天的重播,錄音機也開著很大的聲音,空調開著很大,空調顯示是28度。警察問,剛才你在幹什麼。嫌疑人說,我一直在這吹空調看電視幾個小時了。警察想了一會,用遙控器換了一下台,摸了摸遙控器發現不很涼。突然空調聲音小了,」這空調效果真好,不一下示數就降到25度了。不過你這電視可能有點怪啊,這麼老了「警察叔叔說到。最後,警察判定他在撒謊。請問什麼有問題導致露餡
標籤: 警察 空調 電視
該題最近被收錄於題集 題庫精選
答案:
解析:
於 2017-07-30 04:02提供 來源:33IQ網
(790)
  啊,剛下班,回到家,我放好東西,便去開燈。
  咦?燈並沒有亮,廚房的燈也沒亮,外面一片黑漆漆的,路燈也沒亮,應該是停電了吧。
  算了,早點睡吧,我把所有房間的燈都打開。這樣,來電了我就知道了。
  我進入了夢鄉。
  ……………………………………………….
  一陣亮光突然襲來,讓我有點不適應,朦朦朧朧地睜開眼睛,起床來到了客廳。燈全都亮了,來電了。我看了看鐘,才凌晨三點,應該沒信號吧,電視雪花了。
  一陣尿意襲來,我上完廁所,正想關燈關電視好好的睡個覺。
  忽然,我感到後背一涼,直冒冷汗,發覺到了什麼,趕緊跑下樓。

問:我為什麼要跑下樓?發覺到了什麼?
標籤: 電視 來電
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2017-05-17 12:35提供 來源:33IQ網
(129)

睡覺時耗費的熱量比看電視時還要多嗎?(時間一樣)

標籤: 時間 一樣 電視
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-03-12 01:54提供 來源:33IQ網
(323)

我是一個學生,住在合租公寓。
與我合租的是同校不同級的女學生。
今天我比平常更早放學回到家裡,打開電視。
新聞:某高中出現疑似殺人狂連續殺人事件,屍體與兇手均未找到。
我就是某高的學生,這個事件也是我比往常更早回家的原因,學校受到家長投訴,被迫放假。
這種尚未破案的新聞毫無意義,所以新聞未播完我就換台了,我對記者枯燥的演講沒有興趣。
換到電影頻道,正在上演的是恐怖片,我雖然已經接近成年,但我依舊怕這些東西,可好奇心卻控制著我繼續看下去。因看恐怖片所產生的孤獨感讓我突然意識到,女租客沒回來嗎?怎麼沒有動靜?
不容我繼續多想,突然一陣腹痛傳來,可能是吃太多涼的要拉肚子了吧?沒顧上關電視,直接奔去了廁所。
因為公寓價格便宜,自然硬體也便宜,衛生間就三四平米大,裡面就只有一個馬桶和淋浴器,一覽無遺。
彷彿是因恐怖片所帶的氣氛,天花板上的燈也開始忽明忽暗起來。
我坐在馬桶上無聊的玩著手機,無意中看到自己映在衛生間門上的影子,沒由得一陣心慌。於是快速解決了生理問題,迫不及待的站起來,按下抽水鍵,看到自己的影子從門上消失,心情也不再那麼陰鬱,於是快步關燈去客廳繼續看電視。
突然,女租客的房間傳來響動,我轉頭看去,發現依舊房門緊閉,難道是比我更早回來但在房間里睡覺么?
又看了一會電視我就回房間休息了。
第二天,新聞播報「我」被人發現死在家中。
死因?

標籤: 電視 新聞 突然
最後修改於 2018-02-18 13:36:19
答案:
解析:
於 2017-03-03 17:55提供 來源:33IQ網
(154)
我們經常聽到電視古裝劇里的店小二說「客官,您是打尖還是住店啊?」請問「打尖」是什麼意思?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-02-03 03:11提供
(280)

回到家,我照常打開電視,然後坐在沙發上。

「今日,一名男子的屍體被發現於他家裡,死者名叫張華,是一名教師……」

張華?

我把嘴裡的奶茶一口噴出,然後吃驚地望著電視。

我拿出鎮靜劑,吃了兩粒,然後把電視一關。

現在的電視台啊,就知道播出一些假內容來提高收視率。

接著,我看了看鐘,12點了,該吃飯了。

我拿出冰箱里的剩菜,熱了熱,然後端到桌上。

因為張華的事,我得多吃點,冷靜一下,於是我到電飯鍋前盛了慢慢一大碗飯。

張華,怎麼會死呢?

昨天我才到他家吃飯。當時他還借了我3萬塊說明年還,但我了解他,絕對不會還的。

忽然,我想起了什麼,衝出了家門,但是,來不及了。

問題:張華怎麼死的?思考;我想到了什麼?

標籤: 張華 電視 大碗
最後修改於 2017-10-01 03:41:51
答案:
解析:
於 2017-01-30 02:01提供
(892)

我:「真是怪事兒,今天早上起來居然沒聽到隔壁的狗叫。」
我:「難道是隔壁的狗走丟了?那太好了,每天都被那隻蠢狗吵醒。」
我:「咦!手機怎麼有個未接電話?不應該啊!」
我:「看看電視吧!好不容易一個周末。」
我:「我去,這電視好像也壞了。」

請問發生了什麼?

該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-19 19:11提供 來源:33IQ網
(13)
這天,星期五晚上,秋末跟幾個好朋友聚在一起在外面吃飯。提議道:「這個暑假你們有沒有什麼安排?」
月三:「我們哪有什麼安排」
小淺:「對啊,有沒作業,我都不知道這個暑假怎麼過」
秋末:「既然沒安排,不如跟我一起吧,我叔叔家出國旅遊了,空著,那裡可是個度假聖地!我們去住斷時間吧?怎麼樣?」
金:「我們幾個加在一起七八個人,住的下么」
花生:「沒問題的,他叔叔家是別墅,我去過,特別大,住的下的!
秋末「對啊,既然你們沒意見那就這麼定了!這個星期六下午二點我家門口集合!」
其他人:「OK」
星期六下午,秋末收拾好行李與他的朋友開車到了別墅。下了車。
秋末:「怎麼樣,這裡絕對的度假聖地」
一棟簡約又大氣的別墅樹立在眼前,一共有三層,周圍是草坪。
秋末:「別墅的後面,還有溫泉哦」
話說完秋末用鑰匙打開了大門,幾個人就一起進了房間。
秋末看了看時間:「已經晚上七點了,我都餓了。。」
其她幾人也應和著:「我們也餓了,做了好幾個小時的車」
小伊笑了笑說道:「我就知道,提前買了些冰凍的雞翅雞腿還有一些點心」
秋末:「太好了,我們自己做吃的,在場各位,誰會做飯?」
小伊,小淺,月三,小A默默的舉了手,剩下的金 花生 不會弄。
秋末:「那就這樣,月三 小A和我負責炒菜 小淺和小伊負責切菜,金和花生煮菜和盛飯,開始開始!」
很快,食物弄好了,端上桌。
金:「好香」
秋末:「吃吧 吃完洗澡睡覺明天開始嗨!」
吃到一半的時候,小淺突然說:「我有點困了,我上去休息會,秋末房間在哪?」
秋末:「怎麼了?是不是不舒服?」
秋末摸了一下小淺的頭,「沒生病,」
小淺:「沒事,可能是今天坐車累了,我平時很少坐車的」
花生:「我送你回房間休息吧,你們繼續吃吧,我等會過來」
花生送小淺到了二樓的01房間,然後下來了。
小A:「她怎麼樣了?」
花生:「沒什麼估計是累了 讓她睡會,我們吃完飯洗個澡也睡吧。把精力留到明天」
其他人:「嗯」
吃完飯後,其他人坐在沙發上看電視,花生和金還有月三在廚房洗碗。
秋末:「一共四個房間,小淺在01 小伊你跟她一個房間吧」花生突然打斷我「還是讓小伊跟你一個房間吧,她今天比較累。我們就別打擾他了。」
秋末「也好,小伊你跟我一起睡02 花生和小A睡03 金和月三睡04 就這樣吧」
九點半左右,每個人都洗完澡一起看了會電視快十點的時候就都去睡覺了。
清晨七點左右,突然聽到小伊的房間門口傳來一陣巨響,把其他人都給鬧醒了,秋末和小伊揉著睡眼把房門打開。看到花生和小A已經在小淺門口,月三和金跟在後面,花生在敲門。
秋末:「怎麼回事?」
金:「不知道,我和花生也是被吵起來的」
月三和金說道:「我們也是」
花生一邊敲門說:「奇怪,怎麼不開門啊」然後推了推門 說道:「門打不開,估計被反鎖了!月三過來,我們把門撞開!」 花生和月三用力把門給撞開了,映入眼前的是小淺的屍體,小淺平躺在床上,面容睡意,心臟處是一把匕首,小淺白皙的雙手放在胸前,握著一朵黑色曼陀羅花,空調大開著,整個房間瀰漫著一股冷氣。
小伊:「好冷,」
秋末檢查了一下小伊的屍體,
秋末:「死了,死亡時間大約是在凌晨2點左右,屍體沒有任何傷痕,室內也沒有任何打鬥過的痕迹,奇怪了」
小伊:「哪奇怪了?」
月三:「窗戶被反鎖著,門也是從內反鎖,並且門被一張桌子抵著,這就是一間密室,這裡也沒有其他人,小淺也不是自殺,那麼,究竟是誰,殺了他,這個密室又是怎麼回事?」
花生:「沒錯,這個別墅只有我們幾個人,既然不是自殺,那麼兇手。。」
小伊:「在我們之中!!」
秋末:「沒錯,先報警吧」
隨後所有人都到客廳坐著,氣氛很壓抑,秋末發完電話過來,「這裡比較偏遠,最快也要等到晚上才能到,」
秋末:「請大家各自說明昨天晚上我們睡覺以後去了哪,我們都是兩人一間房,如果有人半夜出去了應該有人會察覺到的」
小A:「我昨天晚上和花生進房間就睡了我們一整晚沒有出去過」
花生:「是的,做晚我們都有些累了,進了房間直接就睡覺了」
月三:「我在凌晨三點多的時候口喝去客廳喝了水,除此之外就沒有出去過」
金:「對的,把我都吵醒了,十分鐘左右他就回來了」
我們去檢查了下玻璃瓶的水量確實跟昨晚睡前比起來少了些。
秋末:「我整晚都跟小伊在一起睡覺,沒有出去過」
小伊:「是的,我跟秋末一整晚都在一起睡覺」
秋末:「奇怪,那會是誰。。。」
小A:「咳咳,看會電視吧,等警察來,這樣我感覺好壓抑」
小伊:「也好」
秋末去把電視打開了,不一會,中午11:30了,
秋末:「雖說因為小淺的死大家都有點難過,但也不能不吃飯,我和小伊還有月三小A去做飯,花生和金負責煮飯盛飯吧」
花生把遙控器遞給金,你看會電視吧,我去弄,說完拍了拍金的肩膀,留下金默默的坐著看電視,眼睛里的憂傷沒有被人發現。
飯弄好了,月三:「金把電視關了,過來吃飯吧」
小A和秋末端著菜和點心放在桌子上,吃到一半的時候,金突然用手捂著胸口然後倒地了。
坐在他旁邊的月三趕緊蹲下來探探他的脈搏。說道「死了」
花生:「什麼!死了?難道飯菜里有毒?」
秋末看了看桌上的飯菜和金手上剛吃完點心的碎末,沉思的半天,突然站起來說道:「夠了,無論什麼原因,在我面前殺人,就休想逃脫!」
問:兇手是誰?殺人手法是什麼?密室是怎樣構成的?並還原整個案件
(比較簡單。。。後期會進行修改)

標籤: 花生 房間 電視
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 計算
於 2016-07-19 10:39提供 來源:33IQ網
(115)
電視中,道士煉丹時所說的七七四十九天指的是?
標籤: 所說 道士 電視
答案:
解析:
與電視相關的標籤

其他相關智力題標籤