通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的电视侦探推理题。如果你有其他好的电视侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布电视侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-01-10 13:29提供 来源:33IQ网
(164)
今天我起床后第一件事就是看电视,电视上发了一则通告,是关于重点调查连环入室杀人案的。
我松了一口气,还好我不连环作案,也从不入室。
下列选项中最不可能的是?
标签: 电视
该题最近被收录于题集 错过
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2022-08-07 15:57提供 来源:33IQ网
(170)

无聊的一天

暑假的一天,家里人都走出去玩了,把我丢着看家。
看着空无一人的家,我百无聊赖,随即拿起电视遥控器打开电视,瘫在沙发上就看了起来。
到饭点了,我自己点了外卖。
“唉,真是无聊……”我叹息着,突然想到自己暑假作业只字未动,就打算小小的写一手。
我关掉电视,开始写作业。
过了一会,我看见一个未复原的标准三阶魔方,有强迫症的我哪忍受得了魔方未复原。于是我拿起魔方以白色为底面就开始复原……
“叮咚~叮咚~”门铃响了,我跑去打开了门。
“你好,你的外卖~”外卖小哥把外卖递给了我,随后会离开了。
我把外卖放到了桌子上,随后拿起还剩下红色顶面没复原的魔方继续复原。
过了一会,我开始吃起来外卖……
呵,真是无聊的一天……
请问哪里有问题?

标签: 复原 魔方 电视
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2023-01-06 17:13:19
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2021-12-01 09:02提供
(99)
随着小猪闹铃的响起,小王睁开了惺忪的双眼。“啊,怎么把它放在这了,别把电视震坏了!”说完,小王关掉了闹钟“快点,别见面迟到了。”小王整理了仪表,打开门。忽然门外冲进一个人,右手持刀。“啊,是你!。。。据调查,死者姓王,犯罪嫌疑人皆为熟人。值得注意的是,王某的手指指向了电视的方向。
嫌疑人1曾正帆,男,1975年出生,死者曾多次欠其钱不还。
2董茂杨,男,1983年出生,死者的贸易伙伴,死者曾在其生意惨淡时进行敲诈。
3王进,男,1981年出生,死者儿子。
请根据以上信息,判断有可能的犯人。
标签: 死者 小王 电视
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2021-08-01 11:31提供
(394)

儿子的奇怪习惯

我儿子有会指着人一动不动的奇怪习惯,真人,相片上的或者影像中显露的人都可以。

不过我最近才知道,凡被他指过的人,3天内必死。

今天也是,我去开电视开关的时候,儿子指着电视一动不动。

我摸索着找到电视正下方的开关,终于打开电视,画面上出现的是一个大议员。

哈!这家伙要死了啊。

请问以下推论最可能的是?

该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2023-04-29 23:04:41
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-25 13:11提供 来源:33IQ网
(156)
我是一名出色的生化学家,由于最近研制出来了一特殊药物配方,成为各国争抢的对象。我一向行事谨慎,只是对美女没有招架能力。圣诞Party上很多美女过来和我搭讪饮酒,杯觥交错间我开始醉眼迷离。恍惚间我饮下一绝色美女递过来的酒很快开始意识模糊,最终失去了知觉。
不知过了多久我醒了过来,在一个陌生房间里,我这是在哪?我来到窗边,窗外皑皑白雪,行人稀少,飘扬着的旗子那是他们的国旗吧,一直觉得只有红白两色太过单调了。打开电视,大概能听懂里面讲的都是法语,但我法语很弱,这电视没法看了,关掉电视。
我开始回忆party上那些美女,大概有法国的,加拿大的,阿尔及利亚的,土耳其的,奥地利的。。。
那么问题来了,根据以上线索,我到底被绑架到了哪个国家呢?
标签: 美女 电视 法语
该题最近被收录于题集 每日推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2019-07-20 13:30提供 来源:33IQ网
(691)
我有一个非常疼爱我的妈妈。爸爸和妈妈离婚分居了,于是我跟妈妈住。但她失去了听力,这使我非常难跟她沟通。不过从去年开始,她从老家回来后脾气变得差了很多,这让我非常不解。可能是她到更年期了吧,脾气暴躁也是正常的。于是我也没怎么放在心上。
一天,我在家里看电视,但是我没拿好遥控器,摔到了地上。“干什么,怎么这么不小心啊!”妈妈从厨房走过来问道。“没事,我下次会小心点的。”我应道。“下次再这样就不给你看电视了。”妈妈叫道。“至于嘛,我只不小心弄掉了,有必要对我发脾气嘛。”我暗地里抱怨道。只是,我总感觉到好像哪里不对。
标签: 妈妈 脾气 电视
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-18 11:58提供
(148)

一天,洪航和江凡一起在家里看电视,在电视中,出现了这样的一幕。

一名无知的剑客给一名剑圣写下挑战书,相约三天后战于玉龙雪山之巅。三天之后,老剑圣如期而至,而那名剑客也已经等候多时。挑战一开始,那名剑客便拿起手中的剑,正要冲向离自己几十米远的老剑圣时,老剑圣只是缓缓抬起手臂,扬起手中的剑,一道剑气从剑尖向那名无名剑客的脑袋冲去,霎时间,剑客的脑袋被剑气割裂,而老剑圣衣袂飘飘,整件衣袍仍如这白雪纯洁,只是剑尖上染上了一片血迹。等到剑圣把手中的剑入鞘的那一瞬间,剑客的脑袋就落地了。剑圣还撂下了一句话:“不知天高地厚的小子!”

“厉害啊!”江凡忍不住说道,“这个老剑客好帅啊,那个挥剑的姿势真的迷到我了!”

“但是,这里面有个问题。”洪航冷静地说道。

请问,刚刚放映电视的情节中哪里有问题?(按武侠剧情来分析)

标签: 脑袋 电视 手中
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-10-19 22:07提供 来源:33IQ网
(567)
工作一天后,疲惫感在回到家中迎面而来,这时正下着小雨,身上的衣服被淋的有些湿,估计明天是干不了了,我将大衣脱下放在床上,打开电视,以缓解一天的疲惫,电视上现在在播当地天气预报:  明日多云转小雨,20-23℃。(当地天气预报就报这两个数据),看完无聊的天气预报更疲惫了,开了26℃的空调,去洗个脸好了,刷牙漱口,洗脸,刚洗完脸手机就来电话了,我将脸巾放在洗手台上,就接了电话,是领导打电话交代明天的一些要注意的任务啊,边听着,边在床边来回走着,领导交代完后挂了电话,我瞬间倒在床上,叹口气,怎么每天都有这么多事……
然后开始呼呼大睡了……
第二天刚起来我打了个哈欠穿上电视桌上温暖的大衣,打开电视,想着,没想到天气预报这么准,果然感觉好冷,现在电视上播的是早间新闻,但我根本没时间看,还有一大堆工作呢!放电视纯粹是为了有个动静,谁叫你以前那么喜欢闹呢,也喜欢这个频道,所以我一直都没换过这个频道呢。知道我为什么没命的工作吗,因为啊,我要赚好多钱,娶你啊,可惜,无法实现了呢。不想了,洗脸,同样刷牙漱口,拿衣架上的脸巾洗脸,然后开始新的一天!就这样我再次开始循环往复的日子。
请问以上种种证明了什么?
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-05 12:29提供 来源:33IQ网
(215)
夏日炎炎,警察锁定了一位连环凶杀案的嫌疑犯,为了找出证据,决定到他家调查。门开了,一位邋遢的中年人开了门,一股凉风吹来。进门后电视正播着球赛,是昨天的重播,录音机也开着很大的声音,空调开着很大,空调显示是28度。警察问,刚才你在干什么。嫌疑人说,我一直在这吹空调看电视几个小时了。警察想了一会,用遥控器换了一下台,摸了摸遥控器发现不很凉。突然空调声音小了,”这空调效果真好,不一下示数就降到25度了。不过你这电视可能有点怪啊,这么老了“警察叔叔说到。最后,警察判定他在撒谎。请问什么有问题导致露馅
标签: 警察 空调 电视
该题最近被收录于题集 题库精选
答案:
解析:
于 2017-07-30 04:02提供 来源:33IQ网
(790)
  啊,刚下班,回到家,我放好东西,便去开灯。
  咦?灯并没有亮,厨房的灯也没亮,外面一片黑漆漆的,路灯也没亮,应该是停电了吧。
  算了,早点睡吧,我把所有房间的灯都打开。这样,来电了我就知道了。
  我进入了梦乡。
  ……………………………………………….
  一阵亮光突然袭来,让我有点不适应,朦朦胧胧地睁开眼睛,起床来到了客厅。灯全都亮了,来电了。我看了看钟,才凌晨三点,应该没信号吧,电视雪花了。
  一阵尿意袭来,我上完厕所,正想关灯关电视好好的睡个觉。
  忽然,我感到后背一凉,直冒冷汗,发觉到了什么,赶紧跑下楼。

问:我为什么要跑下楼?发觉到了什么?
标签: 电视 来电
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-03-12 01:54提供 来源:33IQ网
(323)

我是一个学生,住在合租公寓。
与我合租的是同校不同级的女学生。
今天我比平常更早放学回到家里,打开电视。
新闻:某高中出现疑似杀人狂连续杀人事件,尸体与凶手均未找到。
我就是某高的学生,这个事件也是我比往常更早回家的原因,学校受到家长投诉,被迫放假。
这种尚未破案的新闻毫无意义,所以新闻未播完我就换台了,我对记者枯燥的演讲没有兴趣。
换到电影频道,正在上演的是恐怖片,我虽然已经接近成年,但我依旧怕这些东西,可好奇心却控制着我继续看下去。因看恐怖片所产生的孤独感让我突然意识到,女租客没回来吗?怎么没有动静?
不容我继续多想,突然一阵腹痛传来,可能是吃太多凉的要拉肚子了吧?没顾上关电视,直接奔去了厕所。
因为公寓价格便宜,自然硬件也便宜,卫生间就三四平米大,里面就只有一个马桶和淋浴器,一览无遗。
仿佛是因恐怖片所带的气氛,天花板上的灯也开始忽明忽暗起来。
我坐在马桶上无聊的玩着手机,无意中看到自己映在卫生间门上的影子,没由得一阵心慌。于是快速解决了生理问题,迫不及待的站起来,按下抽水键,看到自己的影子从门上消失,心情也不再那么阴郁,于是快步关灯去客厅继续看电视。
突然,女租客的房间传来响动,我转头看去,发现依旧房门紧闭,难道是比我更早回来但在房间里睡觉么?
又看了一会电视我就回房间休息了。
第二天,新闻播报“我”被人发现死在家中。
死因?

标签: 电视 新闻 突然
最后修改于 2018-02-18 13:36:19
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-02-03 03:11提供
(280)

回到家,我照常打开电视,然后坐在沙发上。

“今日,一名男子的尸体被发现于他家里,死者名叫张华,是一名教师……”

张华?

我把嘴里的奶茶一口喷出,然后吃惊地望着电视。

我拿出镇静剂,吃了两粒,然后把电视一关。

现在的电视台啊,就知道播出一些假内容来提高收视率。

接着,我看了看钟,12点了,该吃饭了。

我拿出冰箱里的剩菜,热了热,然后端到桌上。

因为张华的事,我得多吃点,冷静一下,于是我到电饭锅前盛了慢慢一大碗饭。

张华,怎么会死呢?

昨天我才到他家吃饭。当时他还借了我3万块说明年还,但我了解他,绝对不会还的。

忽然,我想起了什么,冲出了家门,但是,来不及了。

问题:张华怎么死的?思考;我想到了什么?

标签: 张华 电视 大碗
最后修改于 2017-10-01 03:41:51
答案:
解析:
于 2017-01-30 02:01提供
(891)

我:“真是怪事儿,今天早上起来居然没听到隔壁的狗叫。”
我:“难道是隔壁的狗走丢了?那太好了,每天都被那只蠢狗吵醒。”
我:“咦!手机怎么有个未接电话?不应该啊!”
我:“看看电视吧!好不容易一个周末。”
我:“我去,这电视好像也坏了。”

请问发生了什么?

该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-07-19 19:11提供 来源:33IQ网
(13)
这天,星期五晚上,秋末跟几个好朋友聚在一起在外面吃饭。提议道:“这个暑假你们有没有什么安排?”
月三:“我们哪有什么安排”
小浅:“对啊,有没作业,我都不知道这个暑假怎么过”
秋末:“既然没安排,不如跟我一起吧,我叔叔家出国旅游了,空着,那里可是个度假圣地!我们去住断时间吧?怎么样?”
金:“我们几个加在一起七八个人,住的下么”
花生:“没问题的,他叔叔家是别墅,我去过,特别大,住的下的!
秋末“对啊,既然你们没意见那就这么定了!这个星期六下午二点我家门口集合!”
其他人:“OK”
星期六下午,秋末收拾好行李与他的朋友开车到了别墅。下了车。
秋末:“怎么样,这里绝对的度假圣地”
一栋简约又大气的别墅树立在眼前,一共有三层,周围是草坪。
秋末:“别墅的后面,还有温泉哦”
话说完秋末用钥匙打开了大门,几个人就一起进了房间。
秋末看了看时间:“已经晚上七点了,我都饿了。。”
其她几人也应和着:“我们也饿了,做了好几个小时的车”
小伊笑了笑说道:“我就知道,提前买了些冰冻的鸡翅鸡腿还有一些点心”
秋末:“太好了,我们自己做吃的,在场各位,谁会做饭?”
小伊,小浅,月三,小A默默的举了手,剩下的金 花生 不会弄。
秋末:“那就这样,月三 小A和我负责炒菜 小浅和小伊负责切菜,金和花生煮菜和盛饭,开始开始!”
很快,食物弄好了,端上桌。
金:“好香”
秋末:“吃吧 吃完洗澡睡觉明天开始嗨!”
吃到一半的时候,小浅突然说:“我有点困了,我上去休息会,秋末房间在哪?”
秋末:“怎么了?是不是不舒服?”
秋末摸了一下小浅的头,“没生病,”
小浅:“没事,可能是今天坐车累了,我平时很少坐车的”
花生:“我送你回房间休息吧,你们继续吃吧,我等会过来”
花生送小浅到了二楼的01房间,然后下来了。
小A:“她怎么样了?”
花生:“没什么估计是累了 让她睡会,我们吃完饭洗个澡也睡吧。把精力留到明天”
其他人:“嗯”
吃完饭后,其他人坐在沙发上看电视,花生和金还有月三在厨房洗碗。
秋末:“一共四个房间,小浅在01 小伊你跟她一个房间吧”花生突然打断我“还是让小伊跟你一个房间吧,她今天比较累。我们就别打扰他了。”
秋末“也好,小伊你跟我一起睡02 花生和小A睡03 金和月三睡04 就这样吧”
九点半左右,每个人都洗完澡一起看了会电视快十点的时候就都去睡觉了。
清晨七点左右,突然听到小伊的房间门口传来一阵巨响,把其他人都给闹醒了,秋末和小伊揉着睡眼把房门打开。看到花生和小A已经在小浅门口,月三和金跟在后面,花生在敲门。
秋末:“怎么回事?”
金:“不知道,我和花生也是被吵起来的”
月三和金说道:“我们也是”
花生一边敲门说:“奇怪,怎么不开门啊”然后推了推门 说道:“门打不开,估计被反锁了!月三过来,我们把门撞开!” 花生和月三用力把门给撞开了,映入眼前的是小浅的尸体,小浅平躺在床上,面容睡意,心脏处是一把匕首,小浅白皙的双手放在胸前,握着一朵黑色曼陀罗花,空调大开着,整个房间弥漫着一股冷气。
小伊:“好冷,”
秋末检查了一下小伊的尸体,
秋末:“死了,死亡时间大约是在凌晨2点左右,尸体没有任何伤痕,室内也没有任何打斗过的痕迹,奇怪了”
小伊:“哪奇怪了?”
月三:“窗户被反锁着,门也是从内反锁,并且门被一张桌子抵着,这就是一间密室,这里也没有其他人,小浅也不是自杀,那么,究竟是谁,杀了他,这个密室又是怎么回事?”
花生:“没错,这个别墅只有我们几个人,既然不是自杀,那么凶手。。”
小伊:“在我们之中!!”
秋末:“没错,先报警吧”
随后所有人都到客厅坐着,气氛很压抑,秋末发完电话过来,“这里比较偏远,最快也要等到晚上才能到,”
秋末:“请大家各自说明昨天晚上我们睡觉以后去了哪,我们都是两人一间房,如果有人半夜出去了应该有人会察觉到的”
小A:“我昨天晚上和花生进房间就睡了我们一整晚没有出去过”
花生:“是的,做晚我们都有些累了,进了房间直接就睡觉了”
月三:“我在凌晨三点多的时候口喝去客厅喝了水,除此之外就没有出去过”
金:“对的,把我都吵醒了,十分钟左右他就回来了”
我们去检查了下玻璃瓶的水量确实跟昨晚睡前比起来少了些。
秋末:“我整晚都跟小伊在一起睡觉,没有出去过”
小伊:“是的,我跟秋末一整晚都在一起睡觉”
秋末:“奇怪,那会是谁。。。”
小A:“咳咳,看会电视吧,等警察来,这样我感觉好压抑”
小伊:“也好”
秋末去把电视打开了,不一会,中午11:30了,
秋末:“虽说因为小浅的死大家都有点难过,但也不能不吃饭,我和小伊还有月三小A去做饭,花生和金负责煮饭盛饭吧”
花生把遥控器递给金,你看会电视吧,我去弄,说完拍了拍金的肩膀,留下金默默的坐着看电视,眼睛里的忧伤没有被人发现。
饭弄好了,月三:“金把电视关了,过来吃饭吧”
小A和秋末端着菜和点心放在桌子上,吃到一半的时候,金突然用手捂着胸口然后倒地了。
坐在他旁边的月三赶紧蹲下来探探他的脉搏。说道“死了”
花生:“什么!死了?难道饭菜里有毒?”
秋末看了看桌上的饭菜和金手上刚吃完点心的碎末,沉思的半天,突然站起来说道:“够了,无论什么原因,在我面前杀人,就休想逃脱!”
问:凶手是谁?杀人手法是什么?密室是怎样构成的?并还原整个案件
(比较简单。。。后期会进行修改)

标签: 花生 房间 电视
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2016-02-15 01:21提供
(39)

这张图片乍一看很正常,貌似是一家人在边看电视边吃饭,但是仔细观察,你会发现正常之中有太多的不正常... 为什么白发女人脖子上拴着铁链?厕所里的女孩为何便血?电视机前的女人为何背着刀?打扮怪异的男人是谁?电视机上的ziweiqi是谁的?冰箱为何有血渗出?

标签: 正常 电视 女人
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2016-01-02 19:03提供
(1k+)

我叫官人,与一个怪人合租,我们共用一个客厅,客厅里有一个电视。之所以说他是怪人,是因为,无论看什么电影,什么电视剧,甚至是新上映的,他总会在关键的时候对着屏幕上某个人大叫“你死啦”,“你就是凶手”之类的话。他的答案居然都正确,我就都失去了继续看下去的耐心。没办法,再看这些东西时,我都不叫他了。

这天,我正在客厅欣赏一部谍战片,我突然听到了他来的脚步声,我马上关电视。但他进来后还是指着电视大叫一声“死了!”

可恶,但闲着没事,我还是耐着性子打开电视继续看下去,电视里出现的是一个侦探。最后的结果,是侦探将罪犯抓获,“什么嘛,根本没死”。我大声嘲笑他

请问以下哪个描述最可能为真?

标签: 电视 客厅 侦探
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2020-03-25 19:29:58
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-12-05 00:14提供
(30)

我的天啊,住708号房的那个家伙怎么又开始看电视了?真是的,声音开这么大,大半夜的还让不让人休息了?我也不知道那个家伙是不是有晚上看电视的习惯,总之这个习惯很不好,会吵到隔壁的。我曾经也有这个坏习惯,但我现在深深地体会到邻里和谐的重要了。幸好住710房间的那位一周前搬走了,不然这会儿肯定又要大发脾气了。唉,这年头像我这样好脾气的人已经不多喽!好脾气的人受欺负啊!要是710的那人没搬走的话,恐怕也要找你麻烦了,谁让你吵了他的好梦呢?不过也未必。有我在这里,谅他也不敢再那么干了。

标签: 习惯 电视 脾气
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-28 23:09提供
(28)

警察:我们想了解一下案发当晚你们正在做什么,希望几位能如实回答,这也对证明你们的清白有好处。
宅男A(简称为A):好的,昨天晚上我一直在家里看电视,没有出门,和我一起看电视的几个朋友都可以作证。
警察:好的,你呢?

网虫B(简称为B):我昨晚一直在家上网,和朋友聊天。
警察:哦,那你见过这把刀吗?
B(拿起刀看看):没见过,我家都用菜刀不用水果刀。
A:那个死者不是中毒的吗,和刀有什么关系?
警察:这个目前不方便透露。对了,还有你,昨晚你在干什么?

宅女C(简称为C):我在家看书…不过没有人证明。
警察:好的我们已经知道了,A、C你们可以走了。
B:为什么我不能走,我是清白的!
警察:对不起,我们调查了你的几位朋友,他们都说你昨晚不在线上。
B:……

警察:希望你坦白交待。
B:不…不,不是这样的。警察先生,人是我杀的没错,可我还要举报…
警察:更细致的问题我们待会再做笔录吧。A、C你们二位赶快离开审讯室吧。
A、C:好的,谢谢你警察先生。
B:不是这样的…不是这样的…

标签: 警察 朋友 电视
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-10-07 16:07提供
(97)

“官人,今天不是周末吗?怎么还加班?”水镜问我。

“谁像你们一样啊,整天看电视的看电视,打游戏的打游戏,闹事的闹事。”我苦笑道。

“总比你只知道工作强吧?还有,打游戏的只有175!”

我没说话,但心里也同意她说的后半句,175来了以后什么也不干,整天只知道打游戏,好歹也做点什么。

“你就别想着让175干活,他不让你干活算是好的了。”LIEK无奈地一摊手。

时间不早了,我先上班去了。

回来以后,大家还是一切照旧,疯神估计是实验出了错打翻了试管,满屋子一股怪味。

“疯神,你又搞什么名堂?”

“别说了,那个该死的175不知道什么原因进来又是砸又是摔的,砸了两个蒸发皿,我俩就打起来了,没炸死他算万幸了!”

“是你欺负他吧?嫉妒他比你帅了?”

“去,那家伙有我一半帅就好了!”

反正都没我帅,我心想。不管了,先去175那边看看。

门没关,175好像没在打游戏。

“175,175!可以进去吗?”

没人答应,我推开门,却被眼前的景象吓了一跳:只见175被人活活勒死了,手边写下了一堆文字:清心 逆鳞 水遁

“出什么事了?”

大家都赶来了,却都大吃一惊。

“青衣和叶子不在这,所以,我们都是嫌疑人了?”水镜一脸的惊恐,报了警。

“不是我,虽然他和我打起来了,但我也不会杀他啊!”疯神说道。

警察赶到,发现死者电脑上还开着游戏。

“这什么?”

“不是梦幻西游吗?上面都有!”

“关门!从现在开始你们几位不许离开现场一步!凶手太狡猾了,线索都清除掉了——”

那么问题来了,凶手是谁?

标签: 游戏 闹事 电视
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-14 02:33:16 提供
(927)

随着小猪闹铃的响起,小王睁开了惺忪的双眼。

“啊,怎么把它放在这了,别把电视震坏了!”说完,小王关掉了闹钟“快点,别见面迟到了。”

小王整理了仪表,打开门。忽然门外冲进一个人,右手持刀。“啊,是你!……)

(省略……)

据调查,死者姓王,犯罪嫌疑人皆为熟人。值得注意的是,王某的手指指向了电视的方向。

嫌疑人1曾正帆,男,1975年出生,死者曾多次欠其钱不还。)

2董茂杨,男,1983年出生,死者的贸易伙伴,死者曾在其生意惨淡时进行敲诈。

3王进,男,1981年出生,死者儿子。

请根据以上信息,判断有可能的犯人。

标签: 死者 小王 电视
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
最后修改于 2018-07-01 05:05:27
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-17 03:59:13 提供
(19)

一个中午,大雨正在下着,发出滴滴答答的声音来。

我看着电视,忽然传来了阵阵敲门声。

于是我打开了门,是我的一个在山地工作的朋友,他走了进来,穿了一件长袍,直至腿部以下,不知是什么原因,他的步伐看起来比平常轻盈。

这时电视播出了一个新闻:受大雨影响,发生了泥石流,未确认是否有人员死亡......

我立刻吓得脸色苍白。

为什么我会吓得脸色苍白?

标签: 苍白 电视 脸色
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-10 17:43提供
(785)

“喂,哪位?”…………

“哦,是你啊。”…………

“嗯?你就在我家楼下?”…………

“不用上来了,今天……”…………

“随你,要来就来吧,我在楼顶”…………

“我在楼顶看星星,可惜今天天气不好看不到什么星星啊”…………

“我知道啊,今天有皇马和火箭的比赛。”…………

“为什么。不看?还不是因为”………

“不是,我爸妈上班还没回来。”…………

“不是,电视没坏。”…………

“也不是,上个月才交的钱,我跟你说吧……算了,你都知道了。”…………

“什么?不知道?你是有多迟钝啊,还没反应过来,真是的”“我来了哦”…………

“怎么了?见到我不高兴么?”

“啊……这……这怎么可能啊?!20层啊!20层啊!”

“20层怎么了,这电梯不是挺快的嘛?”

“啊!你不要过来!”

标签: 楼顶 星星 电视
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-31 00:55:41 提供
(37)

我有个表妹,特瘦。有一天我去她家,小姨很欢迎我。吃过晚饭之后,她就在下面(楼下)和其他客人聊天。我就去楼上看电视。越来越晚,看着看着就想睡了,迷迷糊糊真睡着了,然后扑通一声从我做的椅子上摔下来,真痛!可能是我的声音太响,我听到有人跑楼梯,脚步声特大,不一会我看见我表妹上楼来,关切的问我怎么了,我笑了笑说没事,表妹就又下楼了。但我总觉得有点不对劲。算了我还是看电视吧。

标签: 表妹 电视 楼下
答案:
解析:
于 2015-02-20 19:55提供
(7)

某日深夜,派出所接到报案,一名居住在旅馆的外地游客声称自己遭到抢劫。警方到达现场以后,该游客说道,两个小时前在看电视里直播的足球赛,看着看着门外传来敲门声,我就关掉电视去开门,哪知道几名彪形大汉闯了进来把我打昏。等我醒来才发现我的现金和贵重物品全没了,说话间,一名警察摸了摸电视后盖,说道:别装了你,跟我们走一趟。请问,那名警察发现了什么。

标签: 电视 说道 警察
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-04 16:22:36 提供
(42)

他住在这里已经有一个月了,这天他下楼的时候听见街坊说这儿来了脏东西,他对此嗤之以鼻,但是他还是留了个心眼。
晚上,他准备睡觉,洗脸的时候突然感觉哪里不对,他抬起头,望着镜子,镜子里映着客厅,沙发,茶几,电视,还有墙上的画,一切都很平常,他还能听到电视播放的音乐。
他转过身,看着熟悉的客厅,一股寒意涌起。

标签: 电视 客厅 镜子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-12-02 07:00提供
(488)

安林家中一幅名画被人盗走,警方经过调查后,当天就将嫌疑人锁定在下面这三个人中。

第一个接收审问的是德利,他说:“案发当天我根本不在这个城市,和我一起的朋友可以为我作证。”

第二个是安林的哥哥,他说:“我整晚在家里睡觉,我妻子和保姆可以作证。”

第三个是安林的好友丽萨,丽萨对警方说:“我当时在家看电视,没有人能够为我证明,但我知道当时电视里播放的节目详情。”

审讯结束,警长在审讯室里点燃一根香烟,思考两分钟后对警员说:“带走那个人。”

你知道是谁被带走了吗?

标签: 电视 审讯 警方
答案:
解析:
于 2012-09-07 20:00提供
(34)

邦德的女儿想考考自己的老爸,就在家里做了一个假现场。邦德正在办公室里分析一个案情,接到女儿电话。女儿在电话里说:“爸爸,爸爸你快回来吧,咱家进盗贼了,他把你最喜欢的手枪给偷走了。”

邦德一听急忙问:“那你没有什么危险吧?”

女儿哭着说:“没有,但是我刚才害怕极了。”

邦德嘱咐完孩子马上离开办公室。邦德出了办公大楼才发现,今晚乌云笼罩着天空,好像要下雨的样子。邦德开车回到家里,刚一推开房门,女儿就扑了过来抱住邦德说:“爸爸,你总算回来了。刚才我在客厅里看电视,发现电视里反射出一个人影在窗户那边晃来晃去,当时我是关着灯看电视的,我急忙把灯打开,只见小偷从窗户逃跑了,我知道小偷不会空手离开,我就检查是否丢了什么重要东西,果然你的手枪丢了。”

邦德听完笑了笑说:“电视正对着窗户,你是背对着窗户,是吗?”

“是的爸爸。”小女孩瞪大眼睛说。

邦德开玩笑说:“这次你又输了,你说的小偷就是你自己吧?”

小女孩一听撅着嘴说:“你又赢了,不玩了,我回屋睡觉去了。”说完朝楼上跑去,邦德看着女儿后背无奈摇了摇头。邦德怎么知道自己女儿在说谎?

标签: 邦德 女儿 电视
答案:
解析:
于 2012-07-31 23:03提供
(128)

怎么总是同样的一个场景呢,奇怪,总是这一部,一个男人每晚带不同女人回来,在沙发上调情。更奇怪的是,看到关键时刻总是黑屏。今天应该不会吧,她看着电视里那个陌生女人想着。又到了“关键时刻”,她不禁的慢慢的走向电视机前,这次她清楚地看到男人在沙发上拿起东西对准电视,“啪”一下,她眼前一黑。

你能推理出其中的恐怖么?

标签: 关键 电视 女人
该题最近被收录于题集 推理小说
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-06-09 19:03提供
(47)

在寒冷的冬天,有两个小偷趁机潜入一栋无人别墅。
他们发现冰箱里摆满食物,立即拿出两只肥鸭放在桌子上。接着他们点燃壁炉的干柴,使得屋子里更加暖和。他们坐在桌边一边转动着烤的焦黄、散发出诱人香味的肥鸭;一边把电视打开,并把音量调得很低,看电视里的天气预报。几个小时过去了,突然,门铃响起,两人吓得跳了起来,不知所措。只见门外走进来两位巡逻警员,立即将他们逮捕。

请问:他们究竟在什么地方露出了马脚?

最后修改于 2020-09-14 11:20:16
答案:
解析:
于 2012-05-21 07:00提供
(58)

推理;欧阳天是个“烂”好人。他喜欢帮助别人,但有个特殊的爱好,就是喜欢看别人感激他的样子。所以当他捡到这个公文包的时候,并没有马上还给它的主人。尽管他已经看见那个中年男人在焦急的寻找。欧阳文在等,他知道当中年男人的焦急达到临界的时候再将包还给他就能得到最大的感激。欧阳天估计男人大概是个商人,笔直的西装配上干净的短发,外表很严肃。欧阳天估计好了时间,假装刚刚发现中年人般地将包物归原主。中年人果然大为感激,并表示要给欧阳天一些钱。欧阳天想都没想就谢绝了,他的目的不是钱。但当他看到男人右手无名指上的金戒指时,不禁有些后悔。晚上回到家,欧阳天打开电视,电视上正播报一则新闻,一名男子被杀后抛尸江中。欧阳天看得清清楚楚,那就是今天自己遇到的男人!

答案:
解析:
其他相关侦探推理题