通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的校長智力題。如果你有其他好的校長智力題,歡迎與我們分享 請發布校長的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 原創
於 2023-05-04 19:59提供
(45)

2021年,網紅教授鄭強說了這樣一件事情:他去衡水中學做講座,台下坐了三千個校長,鄭強曬出了核物理學家、「兩彈一星功勛獎章」獲得者、院士程開甲的照片,問台下的校長這是誰,但是,3000名校長沒一個人正確指出這是誰。鄭強於是就此認為:3000名校長不認識程開甲。這是我們教育的悲哀。

以下補充條件中,能反駁鄭強所得結論的有( )個。

①校長沒表現出「認識」,並不代表他們真的不認識

②會場上坐後排的人未必看得清屏幕上展現出的程開甲照片

③校長是成年人,未必會像小學生一樣爭先恐後回答問題。他們即使知道答案,也可能不會主動指出

標籤: 校長 認識 照片
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-07 11:08提供 來源:33IQ網
(82)
校長
——下午7:00,學校前停車區——
我是梧暌,目前是XX中學的一位數學老師,這個點我本應該下班了很久才對,不過就在半個小時前,我被校長用短息叫回了學校。
「真的是,這麼晚了還叫我來幹什麼。」我一邊不情願的說著,一邊將車停在學校遠處的停車區。
下了車后,我看見蘇老師背著個大包站在附近。
我:「蘇老師?你怎麼在這裡站著,等什麼人嗎?」
蘇老師:「是梧暌啊,我有點事耽誤了,現在剛出來等人來接我,你呢?怎麼回來了?」
我:「害,別提了,剛被校長叫回來,先不聊了,我先走了。」
接著,我摁了車鑰匙的鎖門鍵就直接離開了停車區。
一個陌生的聲音:「唉?我車門怎麼沒鎖住?」
……
——下午7:05,學校前——
「果然關門了啊,喂!付門衛,開下門好嗎」看著關上的大門,我朝著門衛室喊了一聲。
付門衛:「嗯?梧暌老師啊,你怎麼回來了。」
我:「校長讓我回來一趟,說是有什麼事情。」
付門衛:「校長啊,好像還在校長室,從早上來之後就沒見他出來過。剛剛蘇老師也找過校長,完事後背著個大包出來了。」
付門衛一邊說著,一邊把門打開了。
我:「謝了,那我先走了。」
一個陌生的聲音:「老付啊,你又在跟哪個小姑娘聊天呢?」
……
——下午7:10,校長室門前——
「奇怪,校長室怎麼沒人?」我看著空無一人的校長室自言自語的說著,「這是……」
突然間,我看到辦公桌下的一小攤血跡,非常隱蔽。
「咚!」
「誰?」我拿出了隨身準備的防狼電擊槍說著,「好像在柜子里。」
我打開了柜子,看到一個女孩子待在裡面,她驚恐的看著我。
看到這副景象,我放下了警戒。
我:「你是?我怎麼沒見過你?還有,這裡發生過什麼嗎?」
小女孩:「……」
看來是看到什麼嚇傻了,我記得校長有個女兒來著,難道是她?
接著我打算帶她離開這裡,不過她看起來還是有點怕我,還是等警察來處理吧。
小女孩:「爸爸他被一個男人用刀子……」
……
——下午7:20,學校前停車區——
我:「可惡,今天這都是什麼事啊,還能讓我更倒霉嗎?」
我加快腳步回到了車前,下意識的打開了車門。
我:「沒鎖?不對啊,我鎖了啊,嗯?什麼味道,好像在後備箱。」
我抱著忐忑的心情打開後備箱,接著,我看到了震驚的一幕:校長的屍體被關在我的後備車箱里。
「該死,這是……」我往後退了幾步,接著,我回憶了剛剛發生的一些事情。
「難道是他(她)?」
請問兇手最有可能是誰?
最後修改於 2022-11-03 11:42:23
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2021-08-15 14:08:31 提供
(97)

小林,小李,小陳三個人分別是一所學校的校長,副校長和老師,其中小陳比老師高,小李的身高和老師不一樣,小陳和校長的關係最好。請問誰是校長?

(這個是我的學校的數學常識比賽題目)

標籤: 校長 老師 小陳
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-07-10 09:40:38 提供
(23)

(2020衡水6月聯考單選題)1919年夏,北京大學代理校長蔣夢麟對學生講道:「諸君當以學問為莫大的任務。西洋文化先進國家到今日之地位,繫纍世文化積聚而成,非旦夕可......故救國之要道,在從事增進文化之基礎工作,而以自己的學問功夫為立腳點,此豈搖旗吶喊之運動所可幾?」對上述講話的合理認知是,蔣夢麟校長(  )。

標籤: 文化 校長
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-02-07 05:12提供
(7)
一日,名偵探倚太接到一件案子,死者是校長,死在辦公室里。身高1米7,死因用鐵棍擊打死者後腦勺左半邊。沒有多餘線索。屍體在早上9:00被發現,大概是昨天10:30到12:00左右死亡,嫌疑人有4個,他們都是昨晚上被校長留下來補課的學生。學校里只有四個學生和校長。
嫌疑人
1張某 張某經常責罵校長,跟他頂嘴
2李某 參與毆打,辱罵校長
3 王某 有一次還生氣拿著搬磚就敲校長腦瓜
4 楊某 校長在全校面前辱罵他對社會沒有用
他們四個都是在一個班裡補習 都有殺人動機。
他們四個都說他們所有人都一直在班裡補習,就只有一次4個一起去了洗手間。
洗手間對面就是校長辦公室。
那麼殺手就只能趁這時間犯案了。
名偵探倚太觀察他們四個人一會兒,就找出了兇手。
請問兇手是誰,講述全過程
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-03-28 23:04提供 來源:33IQ網
(409)
《亦真亦幻》
  我是一名普通的職員,今天下班后我和幾個同事吃了頓飯,就回家了。今天我特別累,就摘了近視鏡去睡覺了……
  夢裡,我夢見自己成了一名球員。我帶球飛奔,連過五人,可最後單刀射門卻偏出很遠……
  又是一個夢,我夢見自己回到了中學時代,我的禿頂校長邱校長在訓斥我。啊!我想起來了,中學時邱校長禁止我們踢球,如果被發現就會被嚴重處罰,我和一幫愛踢球的同學為此可挨了不少苦頭呢。。。
  下一個夢,我夢到自己穿越到了宋朝,我被人誣陷,打入大牢,後來在我被開刀問斬時,一群人劫法場救了我。他們口口聲聲稱呼我「宋大哥」……
  終於,我醒了過來,看了看微微發亮的天,我揉了揉眼睛,就去冰箱里拿了盒牛奶喝了起來。我透過窗戶看到,對面一家大樓上有個「足球俱樂部」的小牌子。看來,我終於找到一個消遣的地方咯!我準備出門去往那裡。
  問題:這篇故事有什麼不對勁的地方嗎?
標籤: 校長
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-03-01 01:02:23 提供 來源:33IQ網
(30)

某學校發生了一起謀殺案,死者是一名女教師,年僅28,案發現場是一間音樂教室,死亡時間為周三晚上9點鐘。警方通過調查,發現認識這位女教師的人全部都有不在場證明,警方根本調查不到一點消息,打算明日再進行調查。臨走前,一位警官和校長握手時發現校長的手十分冰涼,他感到很奇怪,明明是夏天,為什麼校長的手和別人的手不一樣呢?警官進行了進一步的調查,最終逮捕了校長。校長的殺人動機是他和這位女教師有私情,結果被妻子發現了,迫於無奈,校長只好痛下殺手。這位警官究竟是怎麼破案的呢?

標籤: 校長 調查 教師
最後修改於 2019-03-14 13:33:49
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2017-05-23 13:13提供
(68)

面對家長們對於某小學裝修已兩月的教室存在甲醛超標的質疑,該小學校長回應道:「所有的教室我都逐一去過,沒有聞到異味,所以,甲醛不超標。」

以下哪項如果為真,最能反駁該小學校長的認證?

標籤: 小學 校長 甲醛
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2017-03-27 00:01:39 提供
(244)

校長玻璃被人用足球砸壞了,有四個人被校長懷疑,四人依次陳述自己理由,其中有一個人說法很可疑,他就是肇事者。

甲:我沒有砸玻璃。

乙:甲說的是對的。

丙:丁在說謊。

丁:我沒有玩足球。

標籤: 校長 玻璃 足球
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2018-10-16 15:00:31
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-08-17 16:24提供
(121)

頒獎典禮前的意外(據說智商140以上的才能答出)

SM學校舉行了一次「蒙面教王」的比賽(好屌),屆時全校900多名教師戴上面具(碉堡了)進行授課,一較高低。經過半個多月激烈角逐,終於誕生了三強:教學編號為006號的英語老師,教學編號為008號的語文老師,和教學編號為010號的音樂老師。(估計是什麼喇叭潛規則)

今天上午進行了三位教師授課,中午校長將研究決定三位教師的最終排名(好獨裁的校長)並於下午宣布結果並進行頒獎典禮(獎勵車子?房子?或者是什麼。。。)。可就在此時,傳來消息:校長死了。警方趕到校長辦公室時,發現校長胸口插著一把刀,右手呈握筆狀,地上掉落了一支派克筆,左手指著桌上的一張紙。

經過現場勘察初步測定為他殺,就在這時白狗警長來了。詢問了現場情況后,他略微思索,順著校長左手的方向拿起了那張紙,只見上面寫著這次「蒙面教王」的最終名次:

第一名 006號 音樂老師(估計顏值最高,你懂得)

第二名 008號 英語老師

第三名 010號 語文老師

令人不解的是,校長在臨死前為什麼要顛倒三名教師的教學編號?白狗警長思索良久不得其解。第二天他決定請教鄰市的黑貓警長。黑貓警長看完案宗后,沉默了1個多小時。。。他突然拍案而起:「我知道是誰了!」

各位讀者,你也知道是誰了么?(PS:人在彌留之際智商默認為200以上。兇手就在這900多名教師之間,請回答老師的編號000到999,用漢字回答)

標籤: 校長 老師 教師
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維 原創
於 2015-05-10 08:04提供
(796)

假如你是某小學副校長,這天校長出差在外,而你現在又接到市氣象局發來的緊急通知,60分鐘之後將有特大暴雨來襲,而現在距放學時間還有70分鐘,你應怎樣處理這件事?

標籤: 分鐘 校長
該題最近被收錄於題集 100
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-04 01:28提供
(135)

中華民國陸軍軍官學校[黃埔軍校]的第一任校長是?

標籤: 校長 軍校 黃埔
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2014-12-21 22:26提供
(78)

大學校長:教授

標籤: 教授 校長 大學
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-08-25 17:33:24 提供
(70)

高中生偵探劉旭(3)

這是劉旭所在的高中第一次發生的死亡事件。

一個陰沉沉的上午,高二七班正上著英語課,英語老師無力的看著昏昏欲睡的學生。

劉旭感覺後背猛地被扎了一下,頭一下子抬了起來。憤憤的的望向背後。

方婷手裡握著筆示威道:「你上英語課怎麼老是睡覺吖?讓你再睡,呵呵」

劉旭苦笑道:「呃,全班那麼多人睡覺你怎麼不管啊?我才睡了一會你就扎我。」

方婷愣了一下:「那,那是因為我是你的班長吖,總之你下次再睡我就。。。」

「呀啊啊啊啊啊!!」猛地傳來一個女人恐怖的尖叫。

全班頓時陷入短暫的寂靜,一瞬間都陷入恐怖之中。

劉旭猛地站了起來:「慘叫聲是從校長室傳來的。」

英語老師:「哎,這位同學!你幹什麼去?」

劉旭匆忙的跑到校長室,看見一個女清潔工蹲卧在校長室旁邊一隻手無力的指著裡面。當劉旭走進去時發現校長經死在了里。面胸口中了三槍,血濺的到處都是,場面及慘。

劉旭握緊拳頭,混蛋!怎麼會有槍支!冷靜冷靜...

劉旭一個箭步衝到校長室旁邊的廣播室,抓起話筒。

「現在全校師生請注意,我們的校長已經被槍殺了。請所有同學呆在教室內不要外出,不要混亂,老師們請聯繫警方,學校內的安保人員封鎖所有出入口。門衛盤查所有可疑人物,不準任何人離校!疑犯很有可能是身高一米七五左右的黑社會成員,他的手上很可能還帶著槍,請保安人員三人一組。」

突然劉旭感到有人在拽自己的衣角,回頭一看原來是方婷。劉旭吐了口氣:「嚇死我了。」

方婷:「劉旭我們快回班吧,你一個人離開班級太危險了!快點快點吖。」

劉旭堅定道:「不,兇手現在一定還在這個封閉的學校中,我會把那個殺害校長的兇犯給揪出來!讓他接受法律的制裁!」

方婷:「可是,警察還沒。。。。」

劉旭已經衝出了廣播室,下了樓。很好,現在學生還都乖乖的呆在教室里。安保人員現在已經開始校園裡活動了。

等等,如果我是兇手我才不會去門衛那邊冒險呢,因為安保人員也不能隨意的閑逛。哼!應該在這裡,劉旭跑了起來。

在四個地方發現了四個男嫌疑人,劉旭分別回想著這四個人。

嫌疑人A身高大約179cm,休閑服裝扮。在草坪邊拔著雜草,偶爾隨意的吸口煙。

嫌疑人B身高大約171cm,老師裝扮。蹲在一個學校邊緣的牆角中,不時地探頭看看,瑟瑟發抖。

嫌疑人C身高大約176cm,服裝看不很清楚。在廁所里向外探頭探腦,一臉惶恐。

嫌疑人D身高大約180cm,便衣服裝。身材魁梧,慢慢隨意的向前挪步,向四面八方張望著。

好了,我已經知道兇手是誰了。

劉旭小心翼翼的靠近兇犯背後,一把抱緊了兇犯的脖子!兇犯左右擺動似乎想把劉旭甩開。忽然他從上衣的口袋中掏出一把裝了消音器的手槍!直接對準了前方的女孩,女孩慌了,眼睛睜的大大的。劉旭定眼一看這不是方婷嗎?!真會給我添麻煩!

兇犯沙啞道:「快把手拿開,不然我就開槍打死她!」

劉旭慌了,慢慢的把手拿開了。兇犯掙脫出來,並沒有打算放過方婷。眼看就要扣下扳機了,劉旭眼疾手快飛快的衝到方婷面前想要把她撲倒!

槍發出了沉悶的一聲,劉旭感覺肩膀上猛地一痛。昏了過去。啊!劉旭!?這時方婷猛地沖了過去一腳踢飛了兇犯的手槍,又是連續的幾腳把兇犯打的暈了過去,重重的摔倒在地上。方婷衝到劉旭面前:「劉旭劉旭,你別嚇唬我啊,劉旭快醒醒啊,嗚嗚嗚嗚....」(未完待續)

你們知道兇犯是誰嗎?

標籤: 劉旭 校長 英語
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
於 2014-04-17 16:36提供
(58)

所有切實關心教師福利的校長,都被證明是管理得法的校長;而切實關心教師福利的校長,都首先把注意力放在解決中青年教師住房上。因此,那些不首先把注意力放在解決中青年教師住房上的校長,都不是管理得法的校長。為使上述論證成立,以下哪項必須為真?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-05-18 11:40提供
(91)

某校長在校慶大會上講話時說:「我們有許多已畢業同學以自己的努力已在各自領中取得了優異成績。他們有的已成為科學家、將軍、市長、大企業家,我們的學校以他們為榮。毋庸置疑,我們已畢業同學中有許多女同學……」
  如果該校長講話中的斷定都是真的,則以下哪項必定是真的?

標籤: 同學 校長 講話
答案:
解析:
於 2012-04-13 21:42提供
(37)

楊大嬸的丈夫是一名教師,早前剛剛失業,全家的經濟都是靠楊大嬸在光明小學里做清潔工的工資維持,楊大嬸的工作是在學生放學之後/上學之前把學校的衛生搞好.,   這天他象以往那樣回到學校工作.,學校也是以往那樣的寧靜.,教師辦公室里.小楊老師(語文老師)在和小慧老師(數學老師)在為學生的課本收集資料.,   而小光老師(體育老師)就和紅副校長在討論學校又要準備裁員的事., 突然從廁所里傳出一聲慘叫:阿..........  小光老師飛快的跑想廁所,小楊老師.小慧老師和紅副校長緊隨在後面, 推開廁所門.在場所有老師都嚇了一大跳...  
展現在眼前的是校長的屍體,牆上和地上有血跡,校長的腳底和腳的附近水跡(其它地方沒有特別) 從廁所周圍的環境和校長的死狀可以推測,校長應該是頭部撞想牆邊.昏迷.嚴重失血而死的, 小慧老師撫摸著楊大嬸的肩膀.問:你沒事吧.?你看到什麼沒.?  楊大嬸一話不說.全身顫抖.......

小楊老師掃視了周圍的環境....  

突然.... 冷笑了一下,說:我已經知道兇手是誰了....  

補充:
1.校長死亡時間是昨天晚上(學生放學之後)

2.校長死亡地點(案發現場)男廁所

⒊這天.在場的大部分都是主科老師.這麼早回來是為了學生上課用的資料作收集

⒋副校長早前跟校長因為裁員一事吵了一大架.而且很想坐上校長的位置
推理出兇手是誰.動機.作案手法.!

標籤: 老師 校長 廁所
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-03-24 15:13提供
(152)

一個學期快結束了,校長想為全體老師舉辦一次趣味活動:腦筋急轉彎大賽,想看看哪位老師厲害
不過最近校長總感覺不對勁,他總是說誰要來殺他,大家都問是誰,他也不說
經過幾輪激戰,最後留下了這三位老師:英語老師A(8號)、語文老師B(4號)、音樂老師C(6號)
決賽的老師們把自己的答案都交給校長之後,由校長來決定本次大賽的排名
就在答案公布的前一天晚上,校長被殺了,他死在了自己的辦公室中,手裡還拿著比賽的結果:
第一名:C老師(6號)
第二名:A老師(8號)
第三名:B老師(4號)
但從這三位老師的答捲來看,排名並不是這樣
難道,這是校長留下的死亡信息?

推理,誰是兇手?(人臨死時智商默認200以上)

標籤: 老師 校長 留下
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
於 2012-02-11 19:06提供
(14)

經典笑話一則:

學生翻牆進學校被校長抓住。

校長:為什麼不走校門?

學生指著衣服:美特斯邦威,不走尋常路!

校長:這麼高的牆,你是怎麼翻過來的?

學生拍拍褲子:李寧,一切皆有可能!

校長:翻牆的滋味怎麼樣?

學生指著鞋子:特步,飛一般的感覺!

次日,學生走正門進來。

校長:今天怎麼不翻牆了?

學生指著鞋子:安踏,我選擇我喜歡!

校長:為什麼沒穿校服?

學生提了提褲子:森馬,穿什麼就什麼。

校長:不怕我不讓你進學校嗎?

學生拍拍身上的衣服:貴人鳥,無人可擋。

校長大怒:我要記你一大過!

學生不滿:為什麼?

校長怎麼說呢?

標籤: 學生 校長 褲子
答案:
解析:
於 2012-02-10 21:50提供
(38)

所有切實關心教員福利的校長,都被證明是管理得法的校長;而切實關心教員福利的校長,都首先把注意力放在解決中青年教員的住房上。因此,那些不首先把注意力放在解決中青年教員住房上的校長,都不是管理得法的校長。
為使上述論證成立,以下哪項必須為真?(  )

答案:
解析:
於 2012-02-08 16:26提供
(105)

副校長:我主張王老師和邱老師中至多有一人可以被推薦為國家級教學名師候選人。
校長:我不同意。
以下哪項最準確地表達了校長的意見?(    )

標籤: 校長 準確 意見
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-10-15 12:00提供
(214)

南崗中學每一位校長都是任職一屆,一屆任期三年,那麼在8年期間南崗中學最多可能有幾位校長?

標籤: 南崗 校長 中學
答案:
解析:
與校長相關的標籤

其他相關智力題標籤