通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的先生智力題。如果你有其他好的先生智力題,歡迎與我們分享 請發布先生的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2024-02-07 23:20提供
(3)

「昵而敬之,恐拂其意,愛博而心勞,而憂患亦日甚矣」是魯迅先生對哪個人物的評論?

標籤: 人物 評論 先生
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-12-08 12:26提供
(5)

S先生、P先生、Q先生他們知道桌子的抽屜里有16張撲克牌:紅桃A、Q、4 黑桃J、8、4、2、7、3草花K、Q、5、4、6 方塊A、5。約翰教授從這16張牌中挑出一張牌來,並把這張牌的點數告訴P先生,把這張牌的花色告訴Q先生。這時,約翰教授問P先生和Q先生:你們能從已知的點數或花色中推知這張牌是什麼牌嗎?於是,S先生聽到如下的對話:P先生:我不知道這張牌。
Q先生:我知道你不知道這張牌。
P先生:現在我知道這張牌了。
Q先生:我也知道了。
聽罷以上的對話,S先生想了一想之後,就正確地推出這張牌是什麼牌。
請問:這張牌是什麼牌?

標籤: 先生 教授 對話
答案:
解析:
於 2023-12-01 16:17提供
(11)

王先生上午8時駕車從甲地到乙地辦事,預計辦完事後再從原路返回,可以在正午之前趕回甲地。不料在外出途中,因交通阻塞,以致所用時間比預計的時間多兩倍才到達目的地,接著他按照原計劃的時間辦完了事。現在請問,如果王先生在返回時,以4倍於去時的速度加速往回趕,還能否在正午以前趕回甲地?

標籤: 甲地 時間 先生
該題最近被收錄於題集 3.23
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2023-01-05 13:29提供 來源:33IQ網
(67)
如圖,昨晚z先生家莫名遭到槍擊。

請問z先生家在哪?開槍者又在哪?
數字表示從下往上數第幾樓,例如A1表示A懂第一樓)

標籤: 先生 數字 字母
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-09 14:03提供
(9)

財務自由指不需要為錢而努力工作的收入狀態,一般需要滿足兩方面條件,保持財產性收入現金流入;保有一定量的凈資產。

下列屬於財務自由的一項是?

A.李先生有總價三百多萬的兩套房產,每月的租金正好抵平銀行按揭,家庭日常開支由自己的薪水維持。

B.某公司老總張先生準備負債經營、擴大公司的生產規模,已經用自家房產向銀行申請了抵押貸款。

C.劉先生辭去工作后,長年在國內各地旅遊,飽覽名勝古迹,用自己的銀行存款利息輕鬆地支付了一切開銷。

D.股迷王先生用自家兩百多萬現金都用於炒股,隨時關注股票走勢,每一個漲停板、跌停板從不放過。

標籤: 銀行 先生 房產
答案:
解析:
於 2022-09-11 14:11提供
(64)

事情是這樣的,唐先生因為有事星期六一整天沒和女朋友錢小姐聯繫,晚上六點多到她家的別墅一看,嚇了一跳,女朋友的閨蜜彭小姐倒在地上,閨蜜是被掐死的,女朋友躺在自己的床上,割腕自殺,兩個人都死了,唐先生馬上報警。

警察勘查現場,發現閨蜜的指甲被人剪掉,扔在了垃圾桶,女朋友皮膚整潔光滑,雖然是自殺,但是檢測地板並未發現有任何的血跡,整個房間都沒有,刀片就倒在地板上,上面被擦拭得很乾凈,沒在周圍發現擦拭物,女朋友的腳底疑似沾有淡黃色的粉末,錢小姐死前被人下了安眠藥,彭小姐則沒有,彭小姐的死亡時間是星期六上午十點到十一點,錢小姐的死亡時間是星期六下午一點到兩點,疑似錢小姐和彭小姐鬧矛盾,錢小姐失手掐死了彭小姐之後,受不了良心譴責自殺,但是警察卻不這麼認為。

住在錢小姐家附近的一位目擊者說,今早確實看見彭小姐來拜訪錢小姐,但是後面的事情就不得而知了。

警察找到了四位嫌疑人,都是錢小姐的前男友,都是因為錢小姐提出分手而恨死了她,這四位嫌疑人和彭小姐也有過節,正是因為彭小姐老在錢小姐面前慫恿她和他們四個分手,錢小姐才下定決心徹底了斷這四段感情。

丁先生說,上午我一直在家沒出去過,下午開車出去,一點到兩點在墓地,和一個朋友約好了看望一個早逝的朋友。

王先生說,上午我一直在家沒出去過,下午開車出去,一點到兩點在游泳池,和一個朋友約好了游泳。

趙先生說,上午我一直在家沒出去過,下午開車出去,一點到兩點在健身房,和一個朋友約好了運動身體。

孫先生說,上午我一直在家沒出去過,下午開車出去,一點到兩點在網球場,和一個朋友約好了打網球。

警察向四位嫌疑人的朋友證實。

丁先生的朋友說,他下午一點到兩點的確和自己在掃墓,期間忘記拿錫箔,離開過一會兒,沒發覺哪裡異樣。

王先生的朋友說,他下午一點到兩點的確和自己在游泳,期間說口渴喝水,離開過一會兒,沒發覺哪裡異樣。

趙先生的朋友說,他下午一點到兩點的確和自己在健身,期間說出去透口氣,離開過一會兒,健身好我們一起洗澡,沒發覺哪裡異樣。

孫先生的朋友說,他下午一點到兩點的確和自己在打網球,期間說上個廁所,離開過一會兒,打好球不高興在這裡洗澡,說現在秋天,自己穿短袖運動衫,汗不多,沒發覺哪裡異樣。

誰是兇手?

標籤: 小姐 先生 朋友
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2023-08-09 17:35:36
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2022-08-15 12:53提供 來源:網路
(4)

π型人才,指至少擁有兩種專業技能,並能將多門知識融會貫通的複合型人才。π下面的兩豎指兩種專業技能,上面的一橫指多門知識的融會貫通。

下列屬於π型人才的是?

A.庄先生擁有理學、管理學兩個博士學位,現在是一家高新技術企業的老總,個人擁有多項專利,業餘時間喜歡自行車運動。

B.張女士是一位遠近聞名的理髮師,每天為20多位顧客理髮,一天下來儘管十分疲憊,回家后還要陪著女兒彈鋼琴。

C.曹先生是服裝界達人,對各類服裝的款式、面料、做工、產地及市場行情了如指掌,他幾次進軍餐飲業都鎩羽而歸。

D.老趙是某酒店的大廚,川菜、粵菜、淮揚菜樣樣拿手,平時還苦練書法,歌唱得也好,是朋友圈裡有名的麥霸。

標籤: 人才 知識 先生
答案:
解析:
於 2022-05-30 18:18提供 來源:網路
(4)

嫻熟的技術或者足夠的時間(超過一個月)是完成一件工藝品的必要條件。小周只花了25天就完成了一件工藝品,說明小周掌握嫻熟技術。

以下哪項推理方式與題干最相似?

A.一件產品要在市場上銷售得好,質量上乘和足夠的宣傳廣告缺一不可。有一款電扇,專家鑒定都說質量上乘,但銷量不佳,說明它的宣傳廣告還不足。

B.或者今年業績超常,或者滿30年公司工齡,均可獲得今年的特殊津貼。黃先生得到了今年的特殊津貼,但他只在公司供職10年,說明黃先生今年業績超常。

C.工資不高又不善理財,家庭經濟必然拮据。小趙工資不高,但每月經濟均顯寬裕,說明小趙善於理財。

D.一個罪犯實施犯罪,必須既有作案動機,又有作案時間。在某案件中李先生有作案動機,但無作案時間,說明李先生不是該案的作案者。

標籤: 今年 作案 先生
答案:
解析:
於 2022-05-14 19:55提供 來源:33IQ網
(326)

司明是一名商業間諜,長相十分帥氣。這天他接到任務要去威斯先生家竊取情報,於是他打暈了一名新來的體型相近的侍酒師,換上侍酒師的衣服,混進了威斯先生家。
機會很快就來了。
威斯先生是一名愛酒的富商,對葡萄酒十分了解,也有著極高的要求。這天午餐前,他指定了一瓶窖藏多年的葡萄酒,吩咐司明去取。
司明迅速地去酒窖取了那瓶酒,往高腳杯里加入剛從冰箱拿出來的冰塊和新鮮的切片檸檬,導入醇厚的酒液,最後撒下一小包無色無味的安眠藥,搖晃均勻後端給了威斯先生。
威斯先生接過酒卻沒有喝,而是冷笑一聲,叫來了保安。
「你不是我的侍酒師。」

請問司明在哪裡暴露了?

標籤: 威斯 先生 僕人
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2023-06-26 14:19:49
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2022-04-19 08:58提供 來源:33IQ網
(101)

張先生被發現死在房間里,死前只留下「HL」的死亡訊息,嫌疑人有物理老師王小姐,工廠廠長宋先生,服務員孫先生和畫家唐小姐,身為偵探的你想了想,恍然大悟,請問誰最可能是兇手?

標籤: 先生 小姐 偵探
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-04-26 09:28:44
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維
於 2021-12-08 12:22提供
(102)

某哲學教授為謀求從事某種哲學研究工作的學生X寫了這樣的一封推薦信:

Dear Sir,

Mr.X's command of English is excellent, and his attendance at tutorials has been regular.

Yours, X

(親愛的先生:某君精通英語,經常出席導師主持的討論會。)

請問教授的真正意思是?

標籤: 哲學 教授 先生
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2021-11-25 09:50提供 來源:網路
(9)

張先生向商店訂購了某種商品80件,每件定價100元。張先生向商店經理說:「如果你肯減價,每減1元,我就多訂購4件。」商店經理算了一下,如果減價5%,由於張先生多訂購,仍可獲得與原來一樣多的利潤。則這種商品每件的成本是(   )。

標籤: 先生 商店 減價
該題最近被收錄於題集 hard or simple
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2021-11-03 11:40提供 來源:33IQ網
(4)
先生其有遺行與(打一古人名)
標籤: 人名 先生

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-06 11:43提供 來源:33IQ網
(175)

坐在陽台上的A先生等待著音樂,但卻遲遲沒有響起,這已經是第二天了,A先生想到前天夜裡的尖叫不免有點擔心。
事情是這樣的,A先生起先只是在陽台上沐浴著陽光,突然聽見了隔壁傳來的斷斷續續的吉他演奏的音樂聲,A先生也懂點吉他,明白這是別人在練曲,就邊沐浴陽光邊欣賞著這音樂。過了兩天這音樂聲變得流利,不過節奏把握得並不好,且時不時有雜音。A先生覺得他還得再練十幾天。前天夜裡,A先生晚上起來喝水時,聽到隔壁幾聲尖叫,嚇了一跳,不過A先生認為隔壁只是在看恐怖片而已,喝了水就去睡覺了,但直到今天,A先生都沒有聽到音樂聲。
幾分鐘后,A先生坐不住了,他走到隔壁的房門前敲了敲,一個頭髮凌亂,面容憔悴的人走了出來,A先生觀察到這個人衣服被水打濕了一些,左手幾乎沒有指甲,右手有些指甲,穿著短褲,右腿小腿內側有很大一塊疤,穿著拖鞋「有事嗎?」這個人問。「我是住在你右邊的鄰居,最近沒聽到彈琴聲過來看看。」A先生回答。這個人愣了愣:「哦哦,我才回來,讓您費心了。」「這有什麼呀,沒事的話那我就先回去了。」A先生說道。「嗯嗯。」這個人答道。
請問接下來最可能發生什麼?
ps隔壁的人是獨居

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2021-08-17 11:35:36
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-08-03 09:21提供 來源:33IQ網
(216)

化學家A先生被發現死於家中
嫌疑人有兩個,分別是大本和尤安
大本是一個慣犯小偷,已經被抓進去兩次,死不悔改 ,據悉大本第二次被抓進去時,就是A先生髮現並報案的。無不在場證據
尤安是A先生的學生,據了解A先生經常針對他,有同學說A先生偷取成果。無不在場證據
A先生家中十分凌亂,貴重物品包括他的手錶,手機消失不見,幾個抽屜柜子只有最下面的被拉了出來,但可以看出所有抽屜里都有東西被拿走了
問:誰嫌疑最大

標籤: 先生 大本 抽屜
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2021-02-19 09:03提供 來源:33IQ網
(26)
有勞先生,打一動物,徐妃格
標籤: 動物 先生
該題最近被收錄於題集

答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2020-10-07 09:58提供 來源:33IQ網
(59)
我將替我一位精神失常的畫家,收回他所畫的海洋女神潛在深處痴痴地望著她那俊俏的馬車夫先生駕駛著火焰離去,這幅名作
怪盜F參上
請問怪盜F要偷走美術館的哪幅名作?
標籤: 火焰 先生 名作
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
於 2020-09-17 12:27提供
(40)

五個人在企業面試的等候室坐成一排。瓊斯小姐下一個格溫小姐,但瓊斯小姐不在威肯先生之後,威肯先生後面有人但不是布朗先生,妮莉小姐不在格溫小姐的前面,排在等候室第一的是男性。則誰排在第五?

標籤: 小姐 先生 格溫
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
於 2020-08-20 18:10提供
(39)

周恩來總理、魯迅先生都是誰的後裔?

標籤: 後裔 先生 總理
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2020-07-30 13:41提供 來源:33IQ網
(186)
鄭先生是個老煙槍,不管什麼時候看到他,他總是嘴裡叼著一根煙。有一天,有個人跟鄭先生說:「我看啊,你除了睡覺以外,一整天都是在抽煙!」結果鄭先生一聽立刻反駁:「誰說的我醒著的時候充其量只有一半的時間是在吸煙!」
請問,鄭先生是在狡辯嗎?
標籤: 先生 反駁 時間
該題最近被收錄於題集 N-搞笑類
答案:
解析:
於 2020-07-01 11:56提供 來源:33IQ網
(168)

L先生被發現死於家中,被兇手一擊斃命。
奇特的是一旁的魚缸,魚缸里沒有魚,只有一些灰色的普通小石子和草。可是水面上竟浮起了兩個字:小湫
難道是死者顯靈?這顯然沒有人相信。
警方很快抓到了小湫,同時警方發現他與L先生有重大嫌疑是一個月前鑽石盜竊案的犯人。
一個月前的鑽石盜竊案,丟失了約20枚一克拉到三克拉不等的鑽石。櫃長因此賠了大筆的錢,又被辭職了,且其他地方都不再任用他,他難以營生,警方還在對他進行盤查追問,最終他自殺了。最終小湫承認了自己參與了那次盜竊案,卻說他不知道贓物在何處,L先生並未告訴他。警方又懷疑是他們爭執之下小湫殺了L先生,但小湫並不承認,於是作罷。
警方搜查了L先生的屋子,卻一無所獲。鑽石珍貴且被查到還有可能被揪出來,所以L先生應該是經過了偽裝藏匿起來。
請問,L先生可能將鑽石藏在了哪裡,兇手是小湫嗎?
思考:水面浮字是怎麼回事?

標籤: 先生 鑽石 警方
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-07-02 11:15:42
答案:
解析:
於 2020-05-11 19:18提供 來源:33IQ網
(132)
一天,羅先生被發現死在公寓樓里,死前用手機鍵盤寫下了2個英文字母「TD」,目前發現了4個嫌疑人,分別是
204號房間的張先生
207號房間的李女士
199號房間的杜先生
24號房間的王先生
請問,誰是兇手?
標籤: 先生 房間 女士
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
於 2020-04-02 14:42提供
(65)

放翁先生是以下哪位詩人

標籤: 先生 放翁
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2020-03-26 04:04提供
(130)

一天早晨,X先生被發現被勒死在自己的卧室內,勒痕幾乎水平,死亡時間為凌晨一點。但奇怪的是他背朝著自己的窗戶,而且窗戶微開,X先生的頸部正好和開口的底端在同一水平線上。他所在的樓有三層,他在第二層。保安以及一層和三層的住戶都有一點左右不在場的確切證明。據保安說,昨晚沒有任何可疑人員出入,除了來一層和三層住戶家的幾位朋友,兩位住戶可以為他們作證。

X先生的窗戶的正下方正是這棟樓的垃圾桶(別問我他啥審美)。警方在垃圾桶內找到了一個被打了結的斷了的細繩(不是很長),根據勒痕鑒定,X先生就是被這根繩子勒死的。這根繩子能承受的最大的力為1000N。繩子上還拴著一個玻璃碎片,警方也在垃圾桶中找到了其餘的碎片,剛好拼成一個容積為15L的玻璃瓶,但很輕。而且,碎片上和垃圾桶內都有大量的銀色液體。警方又在小區的水管(澆草那種,非高壓)內發現了銀色液體,其中一段與瓶口大小相等。請問兇手很可能是誰?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-03-10 13:27提供 來源:33IQ網
(503)

A先生是一名富豪,在一個夏天,他登上了聖母瑪利亞號豪華游輪,準備在船上享受生活,他極其愛喝酒。當他所乘坐的游輪即將進入龍三角海峽時,船舷燒起了熊熊大火,A 先生和甲板上的乘客都張皇失措地跳船向遠處的一個小島游去,正當他即將上岸時,游輪發生了爆炸,後來在海洋巡邏隊的幫助下,每個人的安全回到了旅館。輪船公司的經理派人來調查這次失事的緣由。A先生說:「當我正在朝岸邊游時,我聽到水裡發出了幽靈的哀嚎,當我把頭露出水面,游輪就發生了爆炸,一定是鬼.」而其他比他先到岸的乘客都沒有聽到。但是在水裡的一部分人也聽到。請問A先生是真的見到了鬼嗎?

標籤: 先生 游輪 水裡
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-07-30 15:43:23
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2020-02-18 23:37提供
(4)
登場人物
陸國豪(百萬富翁也是死者)
瑪麗(國豪之妻)
內特(國豪私人保姆)
陸峰(國豪之子)
陸國富(國豪弟弟)

林緘辰(偵探)
易燃(偵探)
冰雨(FBI探員)

2017年4月2日夜晚9點30分
「老實說就是這樣啊…嗨,看我們是同學一場,曾經一起辦過那麼多案件,來嘛辰辰。」冰雨拿著手機看向窗外,特斯市夜晚的繁華景象使人目眩神迷,但在這樣的繁華背後卻隱藏著令人窒息的罪惡…「哦?找貓狗?抓小三?送快遞?」林緘辰質疑道,「哎呀我們還是辦過不少大案的嘛,緘辰啊,看在同學的份上來吧,到了美國我請你吃大餐好吧。」「行。那我現在訂機票,明天就到了。」「好嘞!」冰雨笑了。

2017年4月3日上午10點37分
林緘辰到達德克薩斯州機場後上了冰雨的車,車子開向了一棟公寓樓。「哇,這就是你家啊,和大學一樣邋遢啊你。」林緘辰提著行李抱怨著,「別磨嘰啦,放好行李,餓了吧?吃點東西,咱來討論題。」冰雨看著他說,「吃泡麵就行。」林緘辰倒好熱水捧著泡麵,看到冰雨坐在沙發上拿著幾張紙仔細閱讀,坐了過去。「這次是什麼大案啊?」林緘辰一邊打開泡麵一邊問,「我想和你一起辦案啊,我緊張,這是我進入FBI以來第一次辦案。」「沒事啊,我們一起來,一定能行的。」「…但願吧。」「給我看看唄。」林緘辰嗦了一口泡麵,用下巴指了指那幾張紙。「好。」冰雨遞了過去,林緘辰仔細地閱讀上面的內容:死者名為陸國豪,男性,四十一歲,一個企業家。死亡時間是四月一日凌晨兩點到兩點半之間。死亡的地點則是他位於特斯峰山腳下的一棟別墅里的浴室里。被發現時他坐著輪椅挨著浴缸,頭浸泡在水中,頸部被一把古劍刺穿,古劍上只有死者的指紋,並且死者的膀胱是滿的。屍體發現者是瑪麗,由於她要早起做早餐,所以是第一個進入浴室洗漱的。浴室結構圖附上。經過調查,這把古劍來自波蘭,在一個古董拍賣會上,陸先生於三月二十四日下午購買了這把古劍。浴缸的邊壁上放了一張紙條,紙條有『Naturalna kara』字樣,波蘭語,意思是 天罰 。屍體被發現時,死者的手指擋住了『lna kara』的部分。現場發現了一副手套,手套裡面沒有檢測到指紋,經過我們推測,兇手行兇的過程中,把古劍刺入頸部的動作是在水中進行的,所以沒有血濺到兇手身上。因為浴缸外沒有檢測到任何血跡,古劍並沒有帶走,屍體被發現時就插在死者的頸部里,在死者的房間里,發現了眼鏡的鏡片碎片,經過檢查這是屬於內特的。輪椅上的指紋有Mary和內特的。當天就餐完畢后,大家都在客廳里娛樂,家裡面總共有瑪麗,國豪的妻子,內特,國豪的私人保姆,陸峰,國豪的兒子,還有陸國富,國豪的弟弟。到了八點半點大家就陸陸續續去洗澡了,陸國富是九點一十洗完了澡,瑪麗則是九點一十五去的,在十點整洗完了澡,陸峰是十點一十去的浴室,十點四十洗完了,內特十點五十去洗的澡,十一點半洗完的。當天晚上最後一個內特先生洗完澡后都沒有聽到任何奇怪的聲音。洗澡的順序是由陸國豪先生請的偵探易燃先生提供的。那把波蘭古劍就放在雜物間里,大家都知道,所有人都有能力去拿。這次的兇案只可能是內部人員做到的,我們調了所有監控記錄,只可能是內部人員所為。
「死者體內有什麼殘留藥物嗎?」林緘辰問道,「檢測出微量安眠藥。」我想我們得出門調查一下死者的人際關係了,林緘辰起身披上了風衣。

2017年4月3日上午11點13分
「我們首先該去哪?」冰雨問道,「先找到那個偵探,應該會有很多線索。」林緘辰說。到了一家私人偵探事務所門前,林緘辰敲了敲門:「您好,有人在嗎?」無人回應。「FBI!」冰雨拿著警員證大聲喊道。隨即門開了,開門的是一個約莫三四十歲的中年男子,「…怎麼了?」易燃問道,「我們是來詢問一些有關陸國豪先生的事的。我想現在他死了,我們FBI有必要了解他的人際關係,你也不需要保密了吧。」林緘辰說道,「那…請進。」易燃轉身走進去,「隨便坐。」兩人坐到一張沙發上,易燃端來兩杯水放在茶几上,隨即坐在對面的沙發上,「易先生你好,我們想要了解關於易先生和他家人的事情,您應該都有吧?」「嗯。」「陸先生為什麼那天讓你來監視他們家?」「實際上我已經監視了快一周,3月24號晚上陸先生找到了我,請我幫他監視古劍,並且說:『接下來很長一段時間你要成為我的私人偵探,我會給你更豐厚的酬金。』因為陸先生是有名的企業家,需要很多商業調查,我也沒多想就接了。」「私人保姆內特的有關事情你知道嗎?」「我答應陸先生之後就花了一些空餘時間和請朋友幫忙調查了一下陸先生。陸先生是在3月30號請了這個私人保姆,因為29號陸先生在游泳館摔斷了腿,那天內特就剛好在游泳館被辭退了,兩個人走路撞到一塊,陸先生就滑了一跤,摔的很慘,從台階上掉下來,兩條腿都斷了呢。」「內特在游泳館是做什麼的?」林緘辰問道,「他是做全職,以前是國家游泳隊里最刻苦的,每天幾乎花了12-14個小時在游泳池裡練習。因此他也能蟬聯兩年世界冠軍,跟著隊伍去過英國,中國,加拿大,日本,波蘭等地參加過比賽。但是最近因為和隊友打架有太多不良習性,請退了一段時間,就來游泳館當教練做全職,打掃衛生啊閉館后清理啊什麼的都是他來。聽一些員工說他每天都泡在水裡很長時間,一直在練習,根本沒有停過。噢對了,這裡有一份案例你們可以看看。」易燃拿出一份案例,上面寫著:一九九七年四月一日在特斯市的內普羅大道發生了一起車禍,兩輛私家車相撞,廉價的私家車裡坐著的是保姆和他的母親,另一輛昂貴的車上坐著的則是這起案件的被害人。由於家庭緣故保姆的父親已經離開這個城市去了西雅圖。這場車禍保姆母親身亡,但是陸國豪基本沒有受到傷害,發生事故后他便逃逸,錯過了搶救保姆母親的最佳時間。動用了很多關係讓這起事故沒有讓自己損失任何東西。林緘辰站起身來,在室內走了走,突然在一張桌子上看見了一張票:Kris游泳館--2017年3月28號13:00-17:00有效。「你28號去過游泳館嗎?」「啊對,因為那兩天陸先生有蠻多活動,我就可以休息一兩天,我不小心還把他的日程表落在游泳館了那天,害得我又去打了一份。」「噢,陸先生和他妻子關係怎麼樣?」「陸先生的妻子比他小了16歲。陸先生是個痴情的人啊,他有很可觀的財產,百分之六十都是給他妻子的,他兒子啊只佔百分之四十。我推理過那位夫人,百分之百和別的男人有染,3月31號那天晚上我監視他們家,我就碰巧聽見瑪麗在房裡趴著窗戶打電話,內容我還記得是『Oh, honey, don't worry. I'll get the money soon. Then we'll be the mandarin ducks on the top of the American tree』」「難道陸先生沒聽到嗎?」「陸先生在腿受傷後去另外一個房間了,另一個房間很大,裡面還附屬一個小房間,那個小房間是給內特住的。」「當天晚上沒有什麼特殊情況發生嗎?」「額…確實沒有。」「陸國富和陸國豪的關係怎麼樣?」「講實話,陸先生一直希望他弟弟能夠有一番成就,但是吧,國富先生花了所有錢砸在電影事業上,但是效果就…有一天晚上陸先生在他弟弟的房間大發雷霆,兩個人吵了起來,陸先生把所有的設備和光碟都砸了,罵了他弟弟很久…陸先生離開后,國富先生就趴在窗台上哭,一邊哭一邊喊著『我要殺了你』啊之類的話。」「陸先生和他兒子關係怎麼樣?」「陸先生的兒子對Mary感情比較特殊…但是他真心希望父親和Mary能好好在一起,說白了,就是希望Mary幸福,他知道父親在外花天酒地,所以非常憎恨陸先生,陸先生曾和我說過在陸峰的房間里看到自己的照片幾乎沒有一張完整,都被划爛了,有一次陸先生喝茶,陸峰給他加茶葉,可是嘗了之後感覺味道不大對就去廁所嘔了一通,回到桌子前就順手把杯子里的茶倒到一盆植物里,沒過兩天植物就死了,於是陸先生開始畏懼自己的兒子了…」「感謝你提供的信息,對本案很有幫助。」林緘辰和冰雨都起了身,離開事務所前,林緘辰問:「陸先生也喜歡游泳嗎?」「陸先生水性好,我調查過,他老家在大連,聽說以前也是市游泳隊的頂樑柱。」

2017年4月3日中午12點18分
兩人來到一家餐廳,點了一些飯菜,冰雨問:「你有什麼思路嗎?」「找到兇手之前我不會透露一點我的推理。」林緘辰說道,「那我們接下來去哪啊?」「去特斯峰山腳下那棟別墅。」

2017年4月4日凌晨1點整
「我們真要進去嗎?」冰雨蹲在灌木叢里問道,「我們請教了易燃這麼久,這棟房子我已經比設計師還清楚了呢。」兩人把繩子打成梯子形狀爬到了陸國豪位於二樓的房間,林緘辰打開手電筒在室內搜查著,「國豪企業與鵜飼企業正式建交,為了這次建交我花了不少時間學日語呢。」林緘辰拿著日記念道,「冰雨,你托朋友查一下,這一家的人有哪些人出過國並且去過哪些國家。」「好。」「那張紙上寫字的筆你們追蹤到了嗎?」「那天我們調查到是一隻書房的筆,上面有Mary 陸峰的指紋,有Mary 陸峰 內特的汗液。查出來了,Mary去過中國,日本。陸峰去過泰國,日本,中國。陸國富去過中國,波蘭,英國。」

【謎題篇】結束,請寫出完整的推理過程,加油!

標籤: 先生
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-02-18 07:14提供
(8)
住在1號樓2樓的王先生被殺害了,死者手裡緊握著100元紙幣。
嫌疑人有三個人:同住在1號樓3樓,316室的趙先生,他與死者有金錢的來往;15號樓6樓,676室的孫先生,他與死者有過爭吵,也是為錢;17號樓4樓,488室的李先生,與王先生有極大的仇恨。
根據暗號,判斷兇手。
標籤: 先生 號樓 死者
答案:
解析:
於 2020-02-15 15:30提供
(87)

A先生在一天晚上被殺害了,在屍體旁邊還寫了一個字元,似乎是死亡訊息,左手指向著一片璀璨的星空。

嫌疑人有三個:

1,B女士,6月30日出生,與死者在鬧離婚

2,C先生,9月20日出生,欠了死者很多錢

3,D小姐,6月3日出生,死者曾與她分手

Q:誰是兇手?

標籤: 死者 先生 離婚
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2020-01-29 02:20:40 提供 來源:33IQ網
(30)

宋先生早作調動 (打一字)

標籤: 打一字 先生

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2020-01-13 12:25提供
(7)

從前在一個偏遠的山村裡,住著一戶姓徐的人家,他身無長物,家境貧寒。並且家裡無兒無女,只有一隻調皮,並且十分貪玩的小狗作為他的夥伴。

徐先生和他的小狗生活在近郊的小屋裡,他的家位於山區,那裡經常有毒蛇和凶禽野獸出沒,也時常有諸如山洪滑坡甚至是暴風雪之類的自然災害發生。如果把小狗往山裡隨便一丟,這些都會危及到小狗的性命。

於是徐先生就將小狗安置在自己所處的十分老舊並且簡陋不堪的小屋裡。

徐先生的小屋高約四米左右,並且四周的牆壁和地面都十分堅固,周圍除了牆壁上有個直徑不過半寸的牆洞和一扇較高的窗戶外也沒有其他的出口。

徐先生想:這洞不大,並且窗戶的位置也不低,此外外面的天氣又很冷,小狗應該丟不了,我完全不用擔心小狗會弄丟。

一次,徐先生要去出差幾天,臨走之前他把小狗留在了家裡。並在家裡放置了大量的雜物,還將房屋的大門也鎖好了。

可是沒過幾天當徐先生回到家裡的時候,卻發現小狗還是離奇失蹤了,從案發現場來看,小狗被關在房間里,因為沒有可以逃脫的出口而被困在裡面活活憋死了。案發地點就是小狗被憋死的一間近百平米大小的老式房間。可是屋內的地上只有一些凌亂的雜物和泥土的痕迹,四周的牆壁也沒有被破壞的跡象。

細心的專家在檢查雜物旁邊的地面時發現了一些容易被人忽視的線索,在隱密處的角落旁邊發現依稀有一些小狗的足跡也早已凌亂不堪。於是專家斷定這是小狗自己貪玩引發的慘案,問題就出在屋裡。

問題究竟出在哪裡呢?

備註:

1#小狗失蹤的時候並沒有其他動物進入,問題就出在這間小屋裡面。

2#小屋四周的牆壁和地面都十分堅固,周圍只有牆洞和窗戶這兩個出口。

3#窗戶和案件不構成相關聯繫。

4#該結論與主人忘了鎖門比較接近。

5#問題最有可能出在容易被人忽視的線索上面,導致小狗失蹤的原因就出在房屋裡面。

試著推測問題究竟出在哪裡?

標籤: 小狗 問題 先生
答案:
解析:
與先生相關的標籤

其他相關智力題標籤