通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的聲音短篇推理題。如果你有其他好的聲音短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布聲音短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2022-04-13 16:51:07 提供 來源:33IQ網
(6)
A是誰?
A在晚上回家的時候,發現地上似乎都是黑色的液體,A沒有管向樓上走去,原本在這個時間熱鬧的樓層安靜極了,黃色的燈在上面時隱時現,蹦迪的聲音很大,還伴隨著尖叫聲。A走過那戶人家門口時,BCD等談笑著,B看了他一眼,從門口走了出來。BCD身上原本白色的地方不知道怎麼黑了一塊兒,還背著幾個喝醉的人,手裡拿著幾個背包A向那幾個人走去,滴答,滴答鐘錶的聲音在背後響起……。第二天,經人報案,警察到現場時看見了那座如地獄般的樓,現場還消失了幾個背包,BCD等人躺在地上,每戶人家都有不同程度的損失錢,警察經過那些背包和地上和BCD身上的設備推斷出A是:
標籤: 地上 背包 聲音
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-03-08 01:01提供
(12)

新冠疫情期間的一天下午,X先生被發現死在自己家中,他家中的門窗沒有任何被撬開的痕迹,而且緊閉。他的眉心中了一根毒針,倒在自己家門前。據屍檢報告,死亡時間在3個小時以內。據對面領居的表示,今天沒有聽到任何開關門的聲音,但有隱約聽到擰東西和拆卸東西的聲音,不過由於是疫情期間,所以沒有出門查看。緊接著,警方在樓下垃圾桶內發現了一個射程僅為一米的毒針發射裝置,形似玩具弩。

請問兇手如何作案?

標籤: 聲音 疫情 家中
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-01-16 13:08提供 來源:33IQ網
(152)
某天110接到報案,科學家公寓有人打來電話,說:回家開門時候聽到樓上門被推開的聲音,有人喊了聲救命,結果門又被重重關上,他覺得不妥,遂打電話報警。
警察到了現場找到報案人,發現報案人住在5樓,而樓上6樓即是頂樓,遂對樓上三戶人家進行了調查。
警察先敲開了來了一號門,牆上一張大鬍子外國老頭畫像映入眼帘。開門人自稱是化學家,介紹畫中人是首創化學元素周期表的門捷列夫,遺憾的是他終身未獲得過諾貝爾獎,而獲得過一個獎盃還是鋁的,因為當時鋁提煉很難,鋁極其稀有珍貴。警察問剛才是否聽到異常聲音,對方答沒有,一直在睡覺,剛被警察敲門叫醒。
二號開門的是一個自稱動物學家的,看到滿牆貼的獵豹的圖片,問:這是獵豹吧,動物世界見過。對方答:嗯,我一直在研究貓科豹屬的動物,獵豹啊,花豹啊雖然同屬近親,還是有差距的的。警察問剛才是否聽到異常聲音,他答沒有,可能因為在看電視聲比較大。
三號開門的是一個自稱地球物理學家的,說是主要在野外從事勘探工作,很辛苦。警察問其是否聽到異常聲音。對方答沒有,因為常年不在家,冬天才回來休息一個月,剛進屋,還沒來得及換衣服,警察就來了。
三家都問完了,警察也沒什麼頭緒,突然警察想到一個破綻,其中一個科學家有問題,應該是冒牌的。而真正的科學家可能被綁架在屋內。樓下聽到的聲音應該是真正科學家要推門求助或逃跑,而被嫌疑犯拉了回去。
那麼請問以上四位「科學家」誰可能有問題?
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2019-01-11 13:39提供 來源:33IQ網
(284)
我是一名業餘殺手。這天,我接到一個電話,那邊傳來一個聲音:「是K先生嗎?」「是我,有何貴幹?」「讓你殺個人,五十萬,如何?」我一想,生意來了,便答應了他。「好,我就喜歡這樣爽快的人,目標我發到你手機上,事成了,我自然知道,錢,也不會少的」
這天晚上,我帶上手套,鞋套,蒙上了面孔,給手槍上了消音器,在確認好不會留下任何線索的情況下,我闖入了目標家裡。我在他的側面,他還沒反應過來看我一眼,我便開了槍,目標應聲倒下。殺死目標后,我迅速逃離了現場。
第二天,我去銀行查看現金,嗯,果然多了五十萬。忽然,後面商場里的電視機傳來了聲音:「昨天夜裡,一男子在家裡被殺害,額頭正中央中彈,當場死亡。警方已經在全力搜索犯人中……」聽完這些,我不禁背後一涼。
問題來了,因為什麼「我」會背後一涼呢?
標籤: 目標 聲音 背後
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2019-01-21 00:58:12
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-02-25 04:12:21 提供 來源:33IQ網
(131)
「天氣真好!已經入冬了,這樣陽光明媚的日子真是少見。」
樓下有個女混混蹲在街頭抽煙,草坪上一群小孩子正歡快地踢著足球。
熟悉的人真是美好啊。
我抖著被子,習慣性地閉起一隻眼用右眼眯著看太陽。
「欸?眲目?」我的班長應該是路過街道抬頭看見我,叫了我的名字。
「剛回國不做作業又跑出來玩,晨班長這麼閑啊?」我聽見這萬分熟悉的聲音就知道是她,便向她開心地打趣道,但仍舊盯著太陽看。
「切,我可是剛從英國回來啊,出來看看我的大好江山有什麼問題嗎?況且我可不閑。。。」
正聽著耳邊突然沒了聲音,我莫名地一緊張,直接低頭找剛剛聲音的來源。
我看見了一個熟悉的人形站在樓下的街頭,可是為什麼她的頭和臉竟是一片漆黑。
「班。。班長?」我緊張地大聲問道。
「我喜歡你,眲目。」這溫柔的聲音最後傳進了我的耳朵里,那人形飛快地離開了。
我突然似乎反應了過來,閉上眼睛,又使勁地睜開雙眼。
樓下的街頭只有女混混蹲在那裡抽著煙,小孩子仍然歡快地踢著球。我心裡一繳,難過地坐在了地板上。
請問剛剛到底發生了什麼?
標籤: 聲音 街頭 班長
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 填空題 思維
於 2017-07-19 00:09提供 來源:33IQ網
(46)
突然你眼前一黑,腿一軟,等你再次睜開眼時,卻發現周圍有很多人都是和你一樣在人族古路上過來闖關的,你很興奮你知道這些人經歷的和你一樣,儘管他們有不同的職業或者生活,幻想著這一群智者能做出什麼驚天動地的大事,心裡樂滋滋的,剛想發表一下感慨,突然你旁邊的人拉你一下說「二缺一來不兄弟」說著還拿出煙盒大小的一個盒子,你兩眼冒光。。。。。

突然天上傳來一個飄渺的聲音「密碼是12嗎,還是13,算了,就12,13吧」

聽到這個聲音你霎時就明白了。
請問闖關密碼是什麼???
標籤: 突然 聲音 密碼
該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2017-12-27 14:15:27

答案:
解析:
於 2017-03-19 03:18提供
(139)

掛在牆上的圓形電子鐘指向7點整,指針繼續走著,滴滴答答的聲音傳到了瑪麗的耳朵里,可惜這麼美妙的聲音她再也聽不到了。

瑪麗已經死了,遠離了塵世的喧囂。她的丈夫保羅下班回家之後瞧見了她的屍體,紅髮下白皙的面容依舊美麗,可惜這美麗已經凋亡。保羅忍著巨大的傷痛報了警,警察來了之後勘察現場,發現了以下線索:

1、死亡時間是下午3點;

2、屍體附近有破碎的玻璃杯、咖啡漬,碎片加起來有2個杯子的重量;

3、大門上有踹門留下的鞋印,仔細勘察后發現鞋印中混著一絲不易察覺的死者的血跡。

嫌疑人有三個,分別是鄰居、經常來送快遞的快遞員和一個路過的陌生人。

已知兇手就在這三個人之中,那麼究竟是誰?

標籤: 瑪麗 勘察 聲音
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2017-02-15 23:54提供 來源:33IQ網
(14)
 我叫青尤,是一個讀小學四年級的學生,我的生活十分不幸。我是一個離異家庭裡面的我的父親,他跟我原本的母親離了婚,給我帶了個繼母,繼母帶回了她原本和另外一個丈夫生小孩。我的父親他現在是呆在家裡,因為我的繼母當時嫁過來就是為了我家裡的錢我的父親生了重病(依舊可以走路),快死了,但是沒用把我的父親送到醫院。我的繼母想讓我死已經很久了,我的父親遺囑裡面是這樣寫的:把自己的遺產一半分給我一半分給我繼母小孩。只要我死了,錢就全部歸我繼母的小孩了。
我的繼母每天把我鎖在樓房的歌台上,因為是木頭製作的走起路來會有吱嘎吱嘎的聲音,再加上乾燥,裡面就只有一扇窗戶我對著窗戶整天在寫作業,我的繼母十分的小氣,他對自己的孩子卻十分大方他給我買了一箱鉛筆,每天都只讓我用這一種的,是藍色的鉛筆,質量十分不好,磨得我的手十分的疼,快中午了,繼母應該要來送飯了,唉,我真是想要早點結束這樣的生活。我看到繼母端著中午的飯走了上來,他的背後拿著一把水果刀。。。
?????
都是剛剛的事情,還的地板都濕了,我的紙(寫作業的紙)也弄髒了,我用紅色的鉛筆敲了敲地板,看著外面的夕陽其實並不是很晚,但是我想睡覺了,地上可真滑呀,我的小心點。我聽到了有人走向閣樓的聲音是踩在閣樓樓梯上的聲音,腳步聲吱嘎吱嘎地朝我走來。
傍晚,警察來了,請問發生了什麼?
標籤: 繼母 父親 聲音
該題最近被收錄於題集 推理題5
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2016-07-08 11:59提供 來源:33IQ網
(14)

消失的「他」
                                        瞳瞳 

下午4時,伴隨著「啊」的一聲驚呼,警方介入了這場某殺案,隨警方破門而入看到了死者在沙發上,身體成蜷縮狀,身上有不少淤青,房間混亂不堪,餐桌上的殘羹還沒有被清理,牆上還掛著他和她女朋友的照片,茶几上還放著一瓶酒和一個酒杯,經過檢查在酒杯底部的少量酒精中測出又慢性毒藥,死者的具體死亡時間為下午一點到兩點,經過小區的監控顯示對以下嫌疑人進行詢問我們了解到:
瞳瞳:我是十一點半到十二點十分在死者家中,並與其發生了了爭執,爭執的原因為我再回去取東西的時候看見牆上還有我們的照片,說要撕,結果我們的兩個就吵了起來,由於我吵不過他我一氣之下摔門而去。
菜包:我是十點多去的,雖然是我搶了他女朋友,但是我們還是兄弟所以我買了一瓶酒去找他,我和他聊了一會後,接了個電話就走了。
鄰居:大概是在兩點的時候我聽到了爭吵的聲音,好像是什麼我們都分手了還把照片放在那裡幹什麼,死者說:老子這是懷念你懂什麼的然後我就聽到打鬥的聲音,隨後就是一聲摔門聲,這個聲音一直在重複然後我就打電話給了房東。
房東:我當時正在收房租然後接到了電話立即趕到他們家聽到了爭吵和打鬥的聲音然後我怕出事就打開了門發現他死於家中,家中並沒有其他人,一切聲音似乎都在我進門的那一刻都停止了。
鄰居:大概是在兩點的時候我聽到了爭吵的聲音,好像是什麼我們都分手了還把照片放在那裡幹什麼,死者說:老子這是懷念你懂什麼的然後我就聽到打鬥的聲音,隨後就是一聲摔門聲,這個聲音一直在重複然後我就打電話給了房東。
房東:我當時正在收房租然後接到了電話立即趕到他們家聽到了爭吵和打鬥的聲音然後我怕出事就打開了門發現他死於家中,家中並沒有其他人,一切聲音似乎都在我進門的那一刻都停止了。
問:(1)兇手是誰?
        (2)作案過程?

標籤: 聲音
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-06-24 12:13提供
(234)

紅領帶錦集——露營

這天,黨主帶著黨員出門露營。不久天就黑了,大家在營地邊上搭起了篝火。
小一覺得困了就回帳篷休息,黨主坐在樹梢上悠閑的看著書,盒胖正在大吃特吃,邊上的天鴻正在練習著舞蹈,大可是個棍術大師,他正在揮舞著棍子發出呼呼風聲,源玩著手機樂得合不攏嘴而詩正在看這地圖計劃明天的行程。
突然篝火滅了,今晚的烏雲遮住了月亮,四周漆黑一片,只聽見盒胖咀嚼的聲音、天鴻摔倒的聲音和風吹過樹葉的沙沙聲。
過了一會兒,詩點燃了篝火,天鴻正著在盒胖邊上,黨主仍坐在樹梢,大可又開始了舞棍,臉上帶著疑惑的表情而源目不轉睛的盯著手機看,這時才抬起頭來說:剛才怎麼回事?接著向四周望了望,突然驚恐地看著帳篷,大家才發現上面滿是鮮血,眾人過去一看小一已身受重傷。
詩想了一下,指著一個人說:你為什麼要傷他?
兇手是誰?

標籤: 篝火 天鴻 聲音
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2016-02-17 02:12提供 來源:33IQ網
(236)
某日中午,百萬富翁老A正在洗澡,這時服務員按響了酒店門鈴,準備送午餐。
老A:門沒鎖,自己刷卡進來吧。
服務員:好的,先生。
服務員:啊。。。
隨後老A聽見了關門的聲音和人倒地的聲音,老A急忙跑出來,發現服務員倒在地上,他的午餐擺在桌子上。但他的密碼箱去不翼而飛了,於是老A馬上報警。隨後警察給服務員和老A錄了口供
服務員:當時我在得到A先生的允許後進入房間,正準備將午餐放在桌子上的時候,就被人打昏了,後來就是你們了來了。
老A:我當時正在洗澡,聽見有關門聲和人倒地的聲音我就立馬跑了出來,發現服務員倒在地上,我的密碼箱也不見了,隨後我就報警了。
請問誰偷了密碼箱?
最後修改於 2019-09-30 03:49:09
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-01-09 17:52提供 來源:33IQ網
(9)

晚上,我一個人在家收拾舊的東西。忽然樓上傳來一聲悶響,接著就傳來了關門聲。「操,嚇死我了。」
過了一會兒,樓上又開始傳來奇怪的聲音「咚咚咚,咚~咚~咚,咚咚咚,咚咚咚,咚~咚~咚咚咚咚……」「樓上這是在搞什麼鬼啊?」我自言自語……
那聲音不響有一會兒了,我收拾完了東西,拿著一本小學用的密碼本,試了幾次都沒打開。我忽然明白了什麼,拿起手機報了警。問我為什麼報警。

標籤: 樓上 會兒 聲音
最後修改於 2017-12-27 15:08:10
答案:
解析:
於 2015-08-30 20:35提供 來源:夜月越原帖
(6)

於文龍推開門,房內一片黑暗。「小偷先生,這是你第二次光臨我家了吧。進我家也不打聲招呼。」黑暗中傳來一個女孩的聲音。於文龍嚇了一身冷汗,最近真是時運不濟啊。「你左腳上的傷好了嗎?上次來的時候沒摔疼吧?」女孩冷笑。於文龍怎麼也沒有想到,這房間的主人竟然回來了。女孩繼續說:「陽台鐵鉤上的血,是你留下的吧。還有我床底下的袋子。」於文龍僵在那裡。「袋子里的東西不是我的,那是你在別的地方偷的吧。但是你為什麼會放在我家呢?呵呵,是因為白天弄不走吧?」女孩輕笑:「最近附近連連失竊,警察白天到處在調查,你跟本沒機會帶走。所以打算晚上回來拿嗎?」於文龍心思電轉。「哦,對了,你好象拿了我家的鑰匙,現在可以還給我了。還有,樓上的人被殺了,也是你乾的吧。」他愣在那裡。女孩笑著說:「你袋子里放著行兇的兇器,這才是你最想拿回的吧?」於文龍拿出隨身攜帶的刀,向聲音傳出的方向扎去,什麼都沒有。他感到一根針扎在了後背上,「笨蛋,喇叭的聲音和真人的聲音都分不清嗎?墜樓身亡這個死法不錯吧?你的東西我會替你交給警察的。」這是他聽到的最後一句話。

標籤: 文龍 女孩 聲音
答案:
解析:
於 2015-08-29 20:35提供 來源:夜月越原帖
(9)

思念像潮水般湧來,他控制住自己,他答應過弟弟,不再想她。她也許不會發覺吧。電話鈴聲響起,他拿起電話,「不好了小承,你弟弟…子建他…他過馬路的時候為了救我被車撞了。」電話那頭傳來她嗚咽的聲音。他放下電話,想起哥哥對他說的話,「你的幸福我會替你找回來。」他流著淚跑出家門,「子建,你去哪裡?」媽媽的聲音從樓上傳來,他沒有聽到。

標籤: 電話 弟弟 聲音
答案:
解析:
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(7)

車子在平穩地前進,後座傳來一陣哽咽聲。「閉嘴,不要亂動!」顧之川低聲喝道。後座上傳來女孩的聲音:「怎麼?你害怕啦?」顧之川面色沉了下來。這是他第二次走這條路了,一年前來的時候差點喪命於此。「在汽車上動手腳,然後讓它意外翻下山崖,這不就是你的手法嗎?」女孩冷笑道。顧之川咬咬牙,眼前浮現出一年前那個女人含淚打開車門的情景。他習慣性地打開車載收音機,裡面的音樂驟然停止:「現在播報一則新聞,一名犯人在逃跑過程中劫持了一名女孩,現正開車逃逸…」顧之川緊急剎車。五六輛警車已經將他們團團圍住。「你已經被包圍了,趕快放了人質!」警車上的擴音器傳來聲音。「雖然不知道是怎麼回事…」女孩冷冷道:「千萬不要說多餘的話,如果你還想要你和你夫人生下的孩子的命的話…」她晃了晃手中的刀,「媽媽已經在天堂等你很久了,親愛的…爸爸。」

標籤: 女孩 車上 聲音
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-01-12 15:03:56 提供
(23)

「無解的密室」

敗亡醒來時,發現自己身處於一個密室之內。自己的身旁有四杯酒,和兩條狗。

這時候,一個聲音響起:「你好,新的到來者。這裡是我設下的無解密室。如你所見,你身邊有四杯酒。我告訴你,其中一杯酒有毒,而其他三杯酒無毒。你可以把這些酒給那些狗喝。我現在要求你在24個小時內找出毒酒,如果找不出毒酒的話,就會引爆我布置在房子周圍的炸彈。」

敗亡聽后,正準備倒酒。但那個聲音繼續說:「哦,小甜心,每條狗最多喝兩杯酒,它們肯定會喝的,放心。而且毒性發作需要23個小時。你要仔細思考一下哦!」

敗亡出了一身冷汗,但他想了想,微微一笑。他知道怎麼做了

問:敗亡是怎麼做的?

標籤: 杯酒 密室 聲音
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-04-27 16:48:49 提供 來源:偵探推理遊戲
(36)

「鈴鈴鈴……」

「喂,是誰呀?」愛麗絲拿起電話聽筒問道。

「你是愛麗絲小姐嗎?」回答的是一個聲音十分嘶啞的男子。

「是呀,你是哪位?」愛麗絲問。

「你別管我是誰,10分鐘以後,你就要死了。哈哈!」愛麗絲聽到這恐怖的笑聲,不知所措。可是這恐怖的聲音又響起來了:「我警告你,如果你打電話報警,那就會死得更快!我已經在你家安裝了竊聽器。」接著便掛了電話。

愛麗絲定了定神,趕緊跑到不遠的公用電話亭撥打110報警。當警察趕到時,發覺愛麗絲已經中毒,死在公用電話亭中。

這是怎麼一回事呢?請想想。

答案:
解析:
於 2012-10-06 20:00提供
(53)

有個酒鬼住在一個出租屋內,足不出戶就喜歡在家裡飲酒,沒錢了算就去旁邊酒店賒賬也要喝。但是最近他對別人說發生了一些很奇怪的事情,每隔幾天他都被樓上的聲音吵醒,這種聲音先是有鐵碰地的聲音,緊接著就有很多玻掉地璃珠嗶嗶啵啵的聲音,除此之外沒有特別的聲音。發生時間也不確定。但是樓上那件房間卻一直沒人住,不通電不通水,只有房東偶爾上去打掃,打掃完就走,房東也說沒什麼異常情況。有一天他都在樓道口喝酒,從早上開始,確定沒有人上到樓上去,房東也在一樓剝豆子聊天沒有上去。但是到了晚上這個聲音還是出現了。人們說是他喝多了出現幻覺。但是酒店老闆聽后卻悄悄對他說:「聽說以前你樓上一個小男孩被鐵棍打死了,這個小男孩很喜歡玩波珠...」酒鬼頓時不寒而慄,這時他想到了隔壁的一個偵探,於是偷偷去請教。偵探說:「雖然我也是很少出門,但是這幾天從隔壁傳來的氣味告訴了我,是你的問題...」

推理這是什麼回事呢?

標籤: 聲音 房東 上去
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-29 17:00提供
(312)

著名足球評論員斯科特被發現在家中遇刺,刑警來到斯科特家問斯科特的管家是否聽到了異常的聲音,管家說:「沒有啊?這個書房的窗戶用的是隔音玻璃,從外面聽不到裡面的聲音」 ….等問完各種問題書房牆上的掛鐘「噹噹噹噹……」敲了十下,刑警望著掛鐘問:「死亡時間確定了么?」警探回答:「是八點多,應該是八點零一分,因為我們到來時,書房裡的錄音機還是開著的,正處在錄音狀態。我們把磁帶倒回來一放,磁帶錄得是義大利隊對阿根廷隊的足球比賽。」說著,警探打開了錄音機,喇叭里傳來了比賽的賽況轉播,突然兩聲槍響,隨之聽到了一陣呻吟聲,然後是播音員激動的聲音:「義大利隊前鋒射進了第四個球這是他今天連續射進的第二個球了……」除了槍聲並沒有什麼不正常,警探關掉了錄音機,說:「我們向電視台查詢,他們說第四個球的進球時間是八點零二分第三個則是七點五十八分。」刑警聽完后說:「那樣的話,被害人就不是在這間書房內被打死的,而是在別處。」警探說:「啊?為什麼?這中間只有球迷們的歡呼聲沒什麼特別的啊?」刑警說的是真的嗎?

標籤: 刑警 警探 聲音
答案:
解析:
於 2012-04-19 12:00提供
(22)

今天是愚人節,但莉莉卻始終高興不起來,昨天她和遠在外地的男友分手了,異地戀果然是不穩定的,她哭訴了一晚但對方還是沒有回心轉意。但莉莉必須振作起來,因為今天是她的重要日子,她要去參加一個歌唱比賽,只要她贏得比賽就能獲得很高的榮譽,也能向著職業歌手邁步。莉莉的摯友露西幫拷好了背景音頻文件到她的手機,試了幾遍,效果都不錯。到達現場,莉莉用自己的手機連接了音箱播放背景音樂,伴隨著美妙的音樂,莉莉開始了深情演唱,因為失戀她唱得異常有感覺。突然,一個聲音傳來:「莉莉你這個笨蛋!」大家都愣了一下,還沒等反應過來,那人又說:「莉莉你這個笨蛋!」。此時的莉莉尷尬萬分,但彷彿意識到了什麼,哭泣著臉退出了舞台。
露西安慰道:「別太難過,是你男友的聲音...竟然開這種玩笑...」
莉莉抽泣著:「是我的錯...」
你知道是怎麼回事么?

標籤: 笨蛋 聲音 手機
答案:
解析:
於 2012-03-11 17:27提供
(68)

有一個人住在四樓,窗子正對著馬路。 一天夜裡他躺在床上,盯著天花板看,突然聽到車啟動的聲音,接著就是重型卡車駛過的聲音。他馬上起身打電話報警,說有人在他家樓下被殺死,掛在樹上。從聽到聲音到報警,他從沒到過窗前。問 他是如何知道有人被殺的?

標籤: 聲音 報警 樓下
答案:
解析:
於 2012-02-02 13:31提供
(14)

海爾丁家裡的電話鈴急促地響了起來。他拿起聽筒,裡面傳來了珍本書收藏家泰德火氣沖沖的聲音。
  「一個傢伙把我一間藏書室門上的鉸鏈下了下來,偷走了我一本十六世紀的《聖經》。你能馬上來我的住所嗎?」泰德顯得焦急萬分。
  半小時后,海爾丁已經站在泰德家二樓那間小小的藏書室里了,下了鉸鏈的玻璃門躺在地毯上。
  「我當時正在樓下看電視。」泰德說,「我去廚房想弄點吃的或者喝點什麼,突然看見一個男子衝下樓梯跑出了大門,他就拿著那本《聖經》。我馬上追了出去,可在伐恩和大衛公司拐角處,我把他給丟了。於是我只好在公共電話亭給你打電話,向你求援。」
  他停了一下,說道:「藏書室的門是所著的,我想是電視機的聲音蓋住了那傢伙下鉸鏈的聲音,所以我沒及時發現。」
  「那本《聖經》報過險沒有?」海爾丁問。
  「是的,很幸運。」泰德答道,「可是鈔票換不來這樣一本書啊!」
  「那麼,我建議你還是把這本書拿出來,放回原處。」海爾丁說,「我對你的話根本不相信。」

標籤: 泰德 海爾 聲音
答案:
解析:
於 2012-01-27 22:45提供
(23)

這天晚上,風流偵探斯科特耐不住寂寞,又上街物色一番后,把一個迷人的金髮女郎帶到自己的卧室過夜。就在他們剛剛結束了一陣狂歡之後,床頭柜上的電話鈴突然響了起來。「是斯科特嗎?剛才你又和女人鬼混了吧?你們乾的好事,郗已被我錄下音了。老兄,告訴你吧,你床上的那個金髮女郎是街頭黑幫頭頭的情婦。你要是不想讓他知道的話,可以出5000美元買下這盤錄音帶。」聽筒里傳來的是一名男人的聲音。不一會兒,從聽筒里又傳來了錄音帶的聲音,確實是剛才斯科特和金髮發郎做愛時發出的聲音,這使得斯科特驚訝不已。
「一定是有人趁我不在家時,在卧室里安裝了竊聽器。」斯特待想到這兒,便下床把房間里裡外外查了個遍,可是什麼可疑的東西也沒找到。這間卧室前不久剛剛裝好隔音裝置,從室外是絕不可能被竊聽的。為慎重起見,斯科特顧不得紳士的風度,又把金髮女郎帶來的東西也徹底檢查了一遍。除了打火機、香煙、一些零錢和化妝品之外,什麼都沒有。真是怪事。那個打來威脅電話的歹徒,到底用什麼辦法竊聽的呢?

答案:
解析:
於 2012-01-25 15:41提供
(17)

影視明星小森秋子的經紀人打電話給私人偵探吉田,說他正同秋子打著電話,只聽她一聲慘叫,隨後又有 倒地的聲音,再怎麼呼叫也聽不到她的聲音了。經紀人 請吉田快去秋子的寓所,他自己也馬上去。
  吉田趕到秋子的寓所,門沒上鎖,進門一看,只見客 廳的電話機旁邊,秋子倒在地上,背後插著一把刀子,電 話筒扔在一邊,時時傳出微弱的通話斷線的聲音。一會 兒經紀人趕來了,吉田對他說:"我進入房間時已沒有其 他人,秋子在電話里沒向你說誰來了?"經紀人搖搖頭。
  吉田又問:"這個電話是誰先打的?" 經紀人答:"是秋子往我那裡打的。當時我正在家看 電視。" 吉田再問:"在通話當中,你聽到她一聲慘叫,擔心她 的安全,於是馬上給我打了電話,對嗎?" 經紀人答:"是,是這樣。" 吉田說:"你編造的這一套謊言無非是一個目的,讓 人們確認你不在被害現場。"
  吉田憑什麼判斷經紀人就 是兇手?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題