通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的目标短篇推理题。如果你有其他好的目标短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布目标短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2020-05-05 02:17提供 来源:33IQ网
(7)

最近我所在的城市发生了多起杀人案。
据了解,凶手会充分了解目标的信息后,使用具有迷惑性的短信发出杀人预告,指明确切的时间、地点。如果目标不赴约,凶手随后马上便会到目标的家中杀死目标。真是可怕的家伙,而且这家伙听说还是外地来的流窜犯哩。
某天,我吃过晚饭看过新闻后,正在收拾碗筷,突然收到一条短信。
发信的号码我并不认识。短信的内容如下:
请速到防空工程处山洞。见面详谈。
莫名其妙。没头没尾的短信,现在的电信诈骗真是花样百出。
说起这个防空工程,是我所在城市的秘密工程。当初是为了应对未来可能爆发的核战争而启建的,但由于所耗甚巨以及项目用途的隐秘性,本市以外的人是不知道的,媒体当然也从未报道过。
但我转念一想,糟糕!难道我被连环杀人案的凶手盯上了?
如果按短信所说的做,恐怕难逃一死。如果不赴约,那么我就有死在家中的可能。
正在担惊受怕之际,手机又收到了一条信息:
端木君,请立刻到公司加班,并等待晚十二点的市场调研临时紧急会议。老板。
这条信息是那个用人干活不偿命的老板发给我的。以往我会觉得厌烦,但今天我不会这么想。
还想着接下来该去哪里避难呢。既然如此,那么我就去公司通宵加班,等天一亮就马上报警吧。
请问,有哪里不对劲?

标签: 短信 目标 工程
该题最近被收录于题集 好家伙
最后修改于 2024-01-18 05:16:24
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-01-11 13:39提供 来源:33IQ网
(284)
我是一名业余杀手。这天,我接到一个电话,那边传来一个声音:“是K先生吗?”“是我,有何贵干?”“让你杀个人,五十万,如何?”我一想,生意来了,便答应了他。“好,我就喜欢这样爽快的人,目标我发到你手机上,事成了,我自然知道,钱,也不会少的”
这天晚上,我带上手套,鞋套,蒙上了面孔,给手枪上了消音器,在确认好不会留下任何线索的情况下,我闯入了目标家里。我在他的侧面,他还没反应过来看我一眼,我便开了枪,目标应声倒下。杀死目标后,我迅速逃离了现场。
第二天,我去银行查看现金,嗯,果然多了五十万。忽然,后面商场里的电视机传来了声音:“昨天夜里,一男子在家里被杀害,额头正中央中弹,当场死亡。警方已经在全力搜索犯人中……”听完这些,我不禁背后一凉。
问题来了,因为什么“我”会背后一凉呢?
标签: 目标 声音 背后
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2019-01-21 00:58:12
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-24 13:55提供
(153)

仲文大学毕业后,经过多场应聘,终于被一家侦探社录用。侦探社算上他才有三个人,另外两位员工就是社长白风和文秘陆梅。一天,一个穿着风衣、戴着一副墨镜的人来到侦探社,往白风的办公桌上放下一万块现金,以及一张照片——照片上是一个二十多岁的男人。他要求道:“帮我跟踪这个人,每两个小时向我报告一次他的行踪,事成后我再付一万,一定要帮我盯住他。晚上7点,这个人会从龙福大厦出来,你们可以从龙福大厦那里开始跟踪他。”白风感到这不是一个寻常的案子,打算亲自出马。5点40分时,白风和仲文刚佩戴好装备准备出发,白风的小姨子就打来电话说:“姐夫,姐姐要生了,你快来医院!”白风只好先去医院看老婆,让仲文一个人先去跟踪目标。仲文在6点30分赶到了龙福大厦对面,选择了一处比较隐蔽的观察点。7点3分,目标人物出现了,仲文小心地跟了上去。目标人物走到街口,拦下一辆出租车坐了上去,仲文也随后坐出租车尾随。目标人物到海贸商厦下车后,走进了商厦,穿过大堂,乘坐电梯上了三楼,开始在几个卖电子产品的商铺间转悠,最后他在一个商铺里坐下,花了大约半小时选定了两部手机、一部平板电脑和一副高档耳机。从海贸商厦出来时,街上已经被斑斓的灯光笼罩。目标人物边走边戴起了耳机,走过两个街口,他进入一家酒楼,坐在了靠近窗子的位置。仲文这时也饿了,就在那家酒楼对面的路边摊坐下,要了烤串和啤酒,边吃边监视,还向白风报告了这段时间内跟踪的结果,白风连夸仲文初次跟踪目标就很成功。9点50分,目标人物从酒楼里走了出来,路过两个店铺后,就走进了一条巷子,仲文赶忙跟进去。这条巷子大约有三米宽,只在入口的六七米处有个发出昏黄灯光的路灯。目标人物依然自顾自地戴着耳机,欣赏着音乐或是别的什么东西,仲文怕跟丢目标人物,就渐渐缩短了跟踪的距离。走着走着,忽然仲文踩到了一些碎玻璃,发出了一阵非常清晰的响声,仲文不禁停了一下脚步,惊出一身冷汗,但目标人物似乎没有听到什么,仍迈着不紧不慢的步伐向巷子深处走着。仲文吐了口气,继续跟踪,他刚继续走出十四五步,目标人物就从转角消失了,仲文小心地加快脚步跟上去,转过拐角,是个才十米左右长的胡同,出了胡同就是车流如织的街道。仲文在胡同没看到目标人物的影子,就赶紧跑出胡同,来到街道上左右张望,目标人物竟然消失了!仲文在胡同附近寻找了十几分钟,最终还是没有再发现目标人物的影子。他非常惭愧地给白风打电话说把人给跟丢了,白风让仲文详细地跟他讲述了一遍自从上次通电话后发生的每个细节,最后白风肯定地说道:“你是在巷子里暴露自己的,是经验不够造成的。”请问,目标人物是如何在巷子里发现自己被仲文跟踪的?

标签: 目标 人物 跟踪
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-05-30 10:00提供
(20)

一名特工伪装成了医生秘密调查一个犯罪组织。今天他依然走在了‘上班’的路上,在半路上他忽然看到一个人,这个人和他们一直在找的一个杀手很像,于是他便跟踪此人,当他跟踪目标来到一家宾馆后,看到此人和一个陌生的女人交谈了一会后便进了宾馆。特工向服务员询问了两人的房间号码,便在他们的隔壁订了一间房,在房间里他想尽办法想确定目标的身份。但是却又不敢去爬门偷听,杀手的感觉可是很灵敏的,而且还会被来回出入的人发现,墙壁透过的声音又很小,比蚊子叫还小,这可把他难住了。但最后他还是想到了办法确定了目标的身份。他是怎么做的呢?

标签: 目标 宾馆 杀手
答案:
解析:
其他相关短篇推理题