通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的背后短篇推理题。如果你有其他好的背后短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布背后短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-01-11 13:39提供 来源:33IQ网
(284)
我是一名业余杀手。这天,我接到一个电话,那边传来一个声音:“是K先生吗?”“是我,有何贵干?”“让你杀个人,五十万,如何?”我一想,生意来了,便答应了他。“好,我就喜欢这样爽快的人,目标我发到你手机上,事成了,我自然知道,钱,也不会少的”
这天晚上,我带上手套,鞋套,蒙上了面孔,给手枪上了消音器,在确认好不会留下任何线索的情况下,我闯入了目标家里。我在他的侧面,他还没反应过来看我一眼,我便开了枪,目标应声倒下。杀死目标后,我迅速逃离了现场。
第二天,我去银行查看现金,嗯,果然多了五十万。忽然,后面商场里的电视机传来了声音:“昨天夜里,一男子在家里被杀害,额头正中央中弹,当场死亡。警方已经在全力搜索犯人中……”听完这些,我不禁背后一凉。
问题来了,因为什么“我”会背后一凉呢?
标签: 目标 声音 背后
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2019-01-21 00:58:12
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-07-24 13:43提供
(13)

一天晚上,正在六楼办公室加班的经理,不知被什么尖锐的凶器,由背后刺中身亡。 现场并没有找到凶器,门从里面锁好的,只有死者背后的窗子开着。 事实上,凶手是从对面的大楼,借着敞开的窗子将经理杀死的。但是两栋大楼相距25米,就是用场矛,也不可能隔着窗子将人杀死。 那么凶手究竟是用什么凶器,又如何杀了人之后在将凶器收回的呢?

标签: 凶器 窗子 背后
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-07-17 09:37提供
(52)

在一间四面都是墙壁的实验室内,一位著名的教授被人杀害了。死者是背后中弹,奇怪的是,这间实验室四面都是墙壁,只有教授背后是一扇门。而现在基本可以确定的一点是,凶手是在其背后开的枪。但背后只有一扇门,门上的玻璃还是好好的,没有子弹穿过的弹洞,就是说这是一件密室。那么你能猜到凶手是如何作案的吗

标签: 背后 教授 凶手
答案:
解析:
于 2012-03-04 19:16提供
(9)

看图,据说是某的士司机猛踩一脚刹车造成的后果,你能找到事情背后的真相吗?

标签: 事情 背后 真相
答案:
解析:
于 2011-11-06 19:25提供
(43)

这是一个气温超过34C的炎热夏天,一列火车刚刚到站。女侦探麦琪站在月台,听到背后有人叫叫她:"麦琪小姐,你要去旅行吗?"叫她的人是和她正在侦查的一件案子有关的梅丽莎。"不,我是来接人的。"麦琪回答。"真巧,我也是来接人的。"梅丽莎说。说着,她从手提包里掏出一块巧克力,掰了一半递给麦琪: "还没吃午饭吧?来呓点巧克力。"麦琪接过来放到嘴里。巧克力硬梆梆的,这时,麦琪突然 想到什么,厉声对梅丽莎说:"你为什么要撒谎,你分明是刚刚从火车上出来,为什么要骗我说你也是来接人的?"梅丽莎被她这么一问,脸色也变红了。但她仍想赖,反问说: "你怎么知道我刚下火车?你看见的?" "不,我没看见,但我知道你在撒谎。"麦琪自信地说。为什么麦琪断定梅丽莎在撒谎?

标签: 背后 月台 自信
答案:
解析:
其他相关短篇推理题