通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的楼上短篇推理题。如果你有其他好的楼上短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布楼上短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-01-09 17:52提供 来源:33IQ网
(9)

晚上,我一个人在家收拾旧的东西。忽然楼上传来一声闷响,接着就传来了关门声。“操,吓死我了。”
过了一会儿,楼上又开始传来奇怪的声音“咚咚咚,咚~咚~咚,咚咚咚,咚咚咚,咚~咚~咚咚咚咚……”“楼上这是在搞什么鬼啊?”我自言自语……
那声音不响有一会儿了,我收拾完了东西,拿着一本小学用的密码本,试了几次都没打开。我忽然明白了什么,拿起手机报了警。问我为什么报警。

标签: 楼上 会儿 声音
最后修改于 2017-12-27 15:08:10
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-01 00:59提供
(16)

楼上那家怎么又开始唱歌了?我烦躁地捂住耳朵。两个礼拜了,本以为这个小区环境不错,会很适合居住,没想到楼上竟然天天唱歌。我索性把电视声音开到最大,整个屋子里吵翻了天,楼上楼下的声音交织在一起,我都快要发疯了。要是唱得好听也就罢了,可这简直是噪音。整整两个礼拜,楼上那个笨蛋还在同一个地方跑调,我没有听出一点长进!我捂着耳朵瘫在沙发上。不行,我无法再忍受下去了!我跳起来冲出门去,差点跟一个路过的男子撞上。他一脸诧异地看着我冲上楼,快步下楼去。

我用力拍打着楼上那家的门,喊了半天,居然没有人回应。可恶,装什么聋,里面的唱歌声我都能听得清清楚楚。我又喊了一会,突然,身后那户人家的门开了,一位老大爷走出来“小同志啊,大喊大叫的干什么啊?”

我指了指那扇紧闭的大门“里面那家到底是谁啊,怎么天天唱歌?”“唉,你说这户啊…”老大爷叹了口气:“里面没住人,原来的住户搬走两个多月了。怎么,你是要住进这里的新住户吗?”我摇摇头:“我住楼下”“什么,楼下那家也搬了吗?”老大爷又叹了口气。

我无奈地回到屋里摔上门。楼上的歌声还是不知疲倦地传下来。烦死了!我狠狠朝沙发上踢了一脚,却踢到了底下的什么东西。我伸手摸了摸,拖出一个小箱子,里面有五六个锈迹斑斑的长管子。
这个地方还真是什么人都有呢!
从此以后,楼上的噪音再也没有响起过了。

该题最近被收录于题集 短推
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-01-25 07:34提供
(3k+)

A先生喜欢在阳台上打太极,有一天却被重器砸死,阳台对面有个废楼,事发现场有只小鸟坠落。下面的几位嫌疑人都是A先生楼上的住户,你认为凶手最可能是谁?

该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
最后修改于 2020-05-03 12:51:04
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-06-15 14:11:11 提供
(17)

不知道为什么,最近楼上总是传来一些奇怪的声音,“嘀嘀嘀哒哒哒嘀嘀嘀”,总是响个不停,突然想起来,楼上的那位退休的船长先生好象有好多天没露面了,我意识到了事情的严重性,赶快报了警。

我究竟听出了什么?

标签: 楼上 意识 先生
答案:
解析:
于 2012-05-04 18:46提供
(51)

从楼上摔下来之后,他就什么都不知道了,醒来的时候,在医院里。我是谁?我,我怎么会在这里? 没有人回答他。后来护士说他是从楼上掉下来,半空有个雨棚接着他侥幸没有死,后脑严重撞击失去大多记忆。
晚上有两位老人来他的身边,倒茶送水,照顾他,陪他说话,可是他还是想不起来,想不起来自己的父母亲人。
医院住了一天,第二天晚上老人把他接走了,要带他回家。一路上跟他说一些地址啊,门牌什么的看能不能帮他恢复记忆。到楼门口的时候他什么也想不起来,终于到家了,一进屋,他看到地上深红的血迹和糟乱的柜子,还有几张飘落的零钱。
救护车来的时候,楼下的水泥地上已经是一片血泊,这一次,他死了。
你敢试着推理吗?

标签: 楼上 记忆 晚上
答案:
解析:
于 2012-02-15 17:23提供
(7)

电影明星玛莉结束了一天的拍摄活动,回到公寓,想安安稳稳地睡一觉。可是楼上房间里传来"哗哗"的自来水声音,一个多小时还不停止,使她难以人眠。楼上住的是一个同她一样有一头金发的时装模特儿。像是她正在淋浴,所以自来水一直流个不停。玛莉忍不住了,就拿起电话筒要求公寓管理员去干预一下。
  几分钟后,管理员来到玛莉的房间,说门锁着,叫不应,请玛莉和他一起上楼去看看。因为男子不便闯进女人的浴室。玛莉跟管理员一起上了楼,管理员使劲用身体把房门撞开,玛莉推开了浴室的门,只见那披着金发的女郎赤裸裸地躺倒在地上,脊背上扎有一把刀。淋浴的热水龙头仍在往外喷水,热气弥漫了整个浴室。
  两人极度震惊,但他们还是仔细观察了现场,房门原来是反锁着的,窗户也紧关着。那么凶手杀了女郎以后,又是怎么逃走的呢?
  "瞧,这儿拴着一根金发。"玛莉指着房门的背面"门的铁栓原卡在门钩中,现在经过猛力撞门,铁柱已经脱落了。门栓的一端拴着一根金发,门的上面和下面,都各扎有一个圆钉;下面的圆钉上,金发还打了一个结。
  管理员说:"这显然是被害人的头发。为什么它会拴在门上呢?"
  你能找到答案吗?

标签: 房间 楼上 答案
答案:
解析:
其他相关短篇推理题