通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的晚上偵探推理題。如果你有其他好的晚上偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布晚上偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-05-15 08:57提供 來源:33IQ網
(278)

我得了一場大病,康復之後我睡覺時便經常夢到鬼,並且第二天便會有人死去,貌似還有一定規律。
一天晚上我夢到了黑無常,結果第二天早上便聽聞鄰居家伯伯昨晚喝醉酒掉河裡淹死了。
又一天晚上我夢到了白無常,結果第二天就聽說我表姐因為失戀而上吊自殺了。

昨天晚上還好,做夢只是夢到了楊七郎,可能是因為昨天看了楊家將的緣故吧,但還是感覺怪怪的。

第二天早上起床后吃了早餐,因為是周末,媽媽吃完早飯急急忙忙出去打麻將了,爸爸拿了魚竿要去釣魚,而哥哥約了朋友去射箭。我就約了閨蜜去逛街。

請問:以下推論最可能的一項是?

標籤: 晚上 無常 早上
該題最近被收錄於題集 好題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-04-24 08:43提供 來源:33IQ網
(183)

泠風住在北京偏遠的郊區。因為偏遠,馬路上的路燈壞了也沒人修。不過因為是郊區,所以每家都有一處大院子。院子里也不裝燈,一到天黑就伸手不見五指了。但在冬至的晚上,泠風卻被發現死在家中。據警方調查,那天有以下四人找過泠風。
student吖:我是他的表妹。那天晚上來借書,來了以後直接走進他的書房,卻不小心把他的漫畫弄破了。他當時非常生氣,直接把我從他們家趕了出來。
開-心:我是他的同學,我那天晚上來取一些複習資料。取完后我進廚房洗了個手就拿著資料走了。
慕凈辰:我是他的鄰居。那天晚上我寫完作業后找他去打羽毛球,為了有趣我們是隔著院子的牆打的。我們那天玩的很愉快,沒想到他現在就......唉!
說謊者:我是他的朋友,那天晚上我去找他一起去網吧打遊戲,但他卻不在。我很鬱悶,就一個人去了。
那麼,兇手最可能是誰呢?

標籤: 兇手 晚上 推理
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2024-03-21 01:31:55
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 填空題 思維 原創
於 2020-02-04 05:41提供
(42)
烏拉:「We will,we will rock you!」
小七:「你還在哼這首歌啊,我都聽你哼了好久了……」
烏拉:「我可是忠實粉絲!」
小七:「哎,不說這些了,聽說咱學校後面有間廢棄以久的屋子,晚上會鬧鬼誒!你有沒有興趣...」
烏拉:「切,鬧鬼什麼的都是騙人的,不信的話哥今晚就帶你逛一趟。」
晚上十一點,「鬼屋」內:
烏拉:「你看,鬼根本不存在嘛,不過這裡零食好多哦,還都是新的,反正沒人,哥去搜刮一點。」
小七:「誒,哥,哥你別丟下我呀……」
烏拉早已上了二樓,留下小七一個人在一樓瑟瑟發抖……
小七:「要不...我也去看看...」
小七走上樓梯,卻看見了倒在血泊中的烏拉,旁邊積滿灰塵的地板上歪歪扭扭地寫著幾行字:
第一位皇后初來乍到,無人問津
第二位皇后大放異彩,名聲大噪
第三位皇后摘下皇冠,承受著萬箭穿心之痛,遊盪在這裡...
小七立馬回頭逃跑,消失在夜色之中。
請問烏拉給小七留下了什麼信息
標籤: 烏拉 皇后 晚上
該題最近被收錄於題集 2

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-01-21 14:34提供 來源:33IQ網
(112)
2019年就要接近尾聲了,大家都在準備迎接新年。但是警察局長戴志強卻被一樁案子困擾,那就是前幾天聖誕節那天晚上本市的一位富翁被殺了,死者由於是本市名人,警察局破案壓力很大。
這天戴志強來拜訪了他的老領導,已退休的前任局長,他大概陳述了下案情:
那天晚上富翁家裡一共五個人,富翁,富翁妻子,富翁兒子,富翁女兒和女僕。
經現場勘察,富翁在客廳死於晚上10點左右,頭部要害遭到致命重擊而死。死者旁邊掉落一豬型的卡通擺件,經檢驗與死者傷痕吻合,應該是兇器。經詢問,這個擺件是死者兒子的。
下面是除富翁外其餘4人的供詞:
1.富翁兒子:那個擺件是我的,可不是我乾的。我那天晚上家庭聚餐喝了不少酒,飯後我出去散步透了透氣,肯定有人趁我不在去我房間拿的陷害我。警察問:看你也30多了,怎麼買卡通豬這麼幼稚的東西。兒子說:我最近運程不好,算卦的讓我買些豬的東西放在身邊。
2.富翁女兒:我最近睡眠不好,我晚飯後喝了點茶就早早躺下了,我的房間在二樓,一樓客廳發生了什麼我不知道。
3.富翁妻子:我9點多進浴室洗澡,快洗完時候突然有人開門進來,我從鏡子里看到一個男人,蒙著面,但是右額頭有塊傷疤。我還沒反應過來就被打暈了。
4.女僕:那天晚飯後,我收拾完廚房就回自己房間了,聽到樓下客廳有點動靜,但我以為是少爺又耍酒瘋了,那天望著窗外的圓月我又想家了,因為情緒低落也沒下去查看。
另外據調查,富翁人品不好和所有人都有矛盾,夫妻不睦,對兒子吝嗇,干涉女兒婚姻,對女僕苛刻。還有據現場情況,應該是內部人員作案,或者是內部人員勾結外部人員作案。
「這幾個人的證詞都很可疑,理不出來什麼頭緒」,戴局長說。
老局長考慮了下說: 「有的人證詞還有待商榷,但有的證詞一定是假的!」
請問:這四個人當中證詞絕對有問題的有幾個?
標籤: 富翁 兒子 晚上
該題最近被收錄於題集 五星題
最後修改於 2020-04-03 00:09:10
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2020-01-05 14:07提供 來源:33IQ網
(181)

在sy小區,大家都住著豪華樓房。就連這個小區的乞丐都有自己的房車住宿。
小星家住在十層,這裡採光良好,每日清晨,陽光總是透過窗戶照射在小星的小床上。
大冬天裡,小星像往常一樣在恐怖中學往家走,突然路邊跳出一位學生,他就是小星的好哥們忘塵。
他說:「小星小星,我家裡除了些事情,讓我去你家裡住幾晚上吧。」
小星因為家長不在,無聊至極,於是二話沒說,當場同意忘塵的請求,小星沒有鎖門的習慣,都是關上門就走,但以防萬一,小星還是把另一把家門鑰匙給了他。
當天晚上,小星愉快的和他一起打遊戲,然後打著打著就睡著了。
第二天一早,小星被忘塵叫醒,發現門口有一封信,估計是在門縫下塞進來的。小星打開一看,原來是因為小星和忘塵晚上打遊戲太吵,吵到樓下住房車的乞丐曉雷叔叔了。
小星和他一起去上學,剛出家門,他就順手把門鎖上了,還告誡小星:「不鎖門很危險的 指不定哪天壞人就來你家。」
晚上,他們們繼續打遊戲,這次聲音小多了,可是第三天,他們還是收到了曉雷叔叔的來信。
還沒走到大門口,一陣冷風就從大門上方的窗戶里吹了過來,小星趕忙把窗戶關上,再插上插銷。奇怪,小星記得昨天沒開窗子呀。
「我有些熱,所以就把窗子打開了。」忘塵見小星在思考,於是這樣說到。
「下次可別亂開窗子了」小星說,他點了點頭。
那封信被他們忽視掉了。
當天晚上,小星和忘塵玩遊戲玩到很晚,中間沒少大吼大叫。
第四天一早,小星發現門口有一封鼓鼓的信,打開看時卻發現裡面赫然是一個骷髏頭。不過窗戶都上著插銷打不開,曉雷從哪裡送進來的骷髏頭呢?
小星和忘塵嚇壞了。當天晚上就在家裡草草睡下,沒再碰遊戲。只是看了看電視,上面說有全球僅剩的一位有異能的性情古怪的人就藏在sy小區,軍方正在努力尋找。
第五天一早,小星剛起床,赫然發現門口多了一把鑰匙——那是忘塵拿的鑰匙。還留下了一封信,告訴小星他家的事處理完了,他已經回家了。
小星看了看那窗戶,還好,還上著插銷。
小星準備追出去送忘塵,卻發現門被鎖上了。
問:以下說法正確的是
(曉雷與忘塵並不認識,也不存在任何形式的合作)

標籤: 晚上 窗戶 遊戲
該題最近被收錄於題集 推理題12
最後修改於 2020-01-07 11:34:10
答案:
解析:
於 2019-12-16 14:44提供 來源:33IQ網
(159)
月光下的謊言
在小鎮上的一所旅館里發生了一起命案,雲小姐在昨天晚上12點被殺害,經了解,當天晚上這個旅館除去雲小姐,就只有紅先生黑先生和旅館老闆,據了解這旅館是這個小鎮上唯一的旅館,旅館設施十分簡陋,沒有監控,一時間警方也沒用什麼頭緒,只能先吧嫌疑人定為當時在旅館內的其他人。
紅先生∶「我是貨車司機,這次主要是拉貨經過這裡,誰料到,這幾天一直在下暴雨,天空烏雲密布,聽天氣預報說未來幾天都要下雨,我就暫時在這個旅館住下了,打算過幾天就走,昨天晚上我一直在房間里看新聞」
黑先生∶「我是一位探險家,這次主要是想來這個小鎮里的雨林探險,誰知道這天氣下了這麼大的雨,我的計劃全被打亂了,昨天晚上我一直在與朋友打電話,不信你可以查我的通話記錄。
旅館老闆∶「昨天晚上我一直在客廳,12點的時候我看沒有客人了,就回房間睡覺了,昨天晚上,也就在房間里聽聽音樂,在月光下看書」
一時間,警方陷入了僵局。這是胡探長通過分析三人的話立刻判斷找到了兇手。請問三人中誰的話有問題
標籤: 旅館 晚上 昨天
最後修改於 2019-12-25 02:52:00
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-09-13 23:49:11 提供 來源:33IQ網
(115)
某一天村民何某下地幹活,晚上七點都未歸家。其家人上山尋找,發現何某死在一棵大松樹下。經過警察現場勘查發現,何某位於黃松崗山頂西側坡地邊一棵較大松樹下的草叢中。東、南、北側均為旱地(大部分是花生地),西側為山坡,屍體四周的草叢未發現踩踏、打鬥、碾壓痕迹,雜草上有死者衣服被撕破的細小布屑,現場四周有被雨水淋過的跡象。
     死者上身外穿白底青花長袖襯衣,衣扣脫落,衣襟打開,胸腹部暴露;襯衣前側上胸部有10厘米x8厘米不規則撕裂性破損,右腋下前側有4厘米x3厘米、左腋下前側有3厘米x2厘米的撕裂性破損。內戴白色文胸,文胸完整無移位。下身外穿一條黑色男裝西褲,無褲帶,褲扣緊扣,左側褲頭縫線撕裂,裂口長5厘米,褲門拉鏈左側縫撕裂,褲門打開,左側褲頭下方有4厘米x3厘米破損,右褲腿內側縫線撕裂至褲腳處。褲頭破裂處周邊布料質地變硬,邊緣收縮部分呈焦炭狀和高溫作用形態,衣服潮濕。屍長152厘米,死者發育正常,營養中等,短頭髮,髮長20厘米。右側前額髮際至右耳郭部頭髮有燒焦捲曲現象。右外耳道有血液外流,右下頜部有一個1厘米x0.2厘米的潮紅斑。上胸部有一個11厘米x3厘米的斜行條紋狀表皮剝脫,上腹部有兩處表皮剝脫,大小分別為2厘米x1厘米、1.5厘米x1厘米。切開頭皮見右側頭頂部有1.5厘米x0.3厘米的皮下出血,頸部環狀軟骨后側軟組織點狀出血,血液呈暗紅色流動狀,其他部位未見異常。陰道拭紙未檢出精斑。屍體並沒有雷電擊紋。請判斷何某死因。
標籤: 何某 松樹 晚上
該題最近被收錄於題集 nb
最後修改於 2020-05-17 16:04:15
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-08-07 13:25提供 來源:33IQ網
(126)
a和b.,c和d,e和f是三對情侶,他們約好一起跨年,去附近的山頂看星星。山頂只有一棟別墅,上山下山只能靠徒步爬行。
「哇,a你帶了這麼可愛的狗狗啊,我可以抱抱嗎」c一臉激動。
「我家笨笨可能有些怕生,平時除了我和b沒怎麼見過生人,你小心點比較好。」a說道。
「我們就不湊了,我倆都怕狗,雖然笨笨很可愛啦。」e說。f躲在e後面點了點頭。
「很抱歉啦,主要是實在不放心給別人帶我家笨笨,所以才不得已帶來的,實在抱歉啊…」a說道。
「hello,小笨笨~啊,嚇死我了,它好凶哦…」c驚叫。
「上去之後我把它栓在我屋子裡應該就不會嚇到你們了,抱歉。」a滿臉歉意。
d看著天空飄來的幾朵雲彩擔憂地說,「只要不下雨就行,我怕今晚上陰天我們也看不見星星。」
「沒事的,說不定一會天晴也說不定。」b安撫道。
「就是就是,趕緊呸呸呸,要不我看不見星星都怪你。」c說。
天公不作美,到了傍晚下起了淋淋瀝瀝的小雨,大家都有點失望。
「晚上我們三個男生輪流守夜,a你和笨笨一起,f和c一起,既然看不到星星了,大家早些休息吧。我們商量一下輪流值班和休息」d安排著。大家分別回屋,男生們商量了值班順序和時長。
第二天一早,a被發現死在屋子中。背上插著一把刀,床單上的鮮血已經乾涸。眾人立刻報警。
以下是證詞
f:(黑眼圈)我沒睡好,我有認床的習慣,所以我一晚上沒怎麼休息好,一晚上就聽著雨聲數羊來著,沒聽見什麼動靜,倒是有幾次聽見腳步聲,估計是他們去廁所的聲音,沒啥異常的。
c:我倒是睡的挺不錯的,也沒有起來過,不過沒想到會出這樣的事。
b:我守夜的時候去了一次廁所,我守夜的時候沒什麼異常的。
d:我守夜的時候沒有四處走動,也沒有發現異常,我睡覺也比較淺,也沒聽見什麼別的動靜。
e:我也中間去了一趟廁所,不過不是在我值班那會兒,我也沒發現有什麼不對勁的。
已知兇手在他們之中,請問誰是兇手?
標籤: 晚上 星星 抱歉
該題最近被收錄於題集 迷惑
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-01-24 21:41:31 提供 來源:33IQ網
(150)
       正值暑假,幾個好朋友瑞切爾和安娜約了他和湯姆、威爾遜,準備來一場露營。不巧的是還沒到晚上就下起了雨,這個計劃就泡湯了。於是只能在附近的小旅館過夜了。晚上八點半的時候,終於找了房間,是兩個面對面的房間,服務員提醒道:晚上九點之後必須熄燈,這是旅館的規定。由於大家比較累,所以洗漱完畢之後,大家很自覺地就睡了。
       戴爾最先醒來,瑞切爾發現自己的筆記本不見了。接下來,他趕緊去找安娜,誰知道安娜手邊有一片血跡,嚇了他一跳。
       醒來的安娜告訴她,這是昨天晚上湯姆不小心用裁紙刀把她划傷了。三個男生醒來之後返現女生的屋子裡比較吵就趕忙過去看看發生了什麼。
       瑞切爾告訴他們,她昨天晚上梳洗過以後拿出了她最喜歡看的一本書,放在他的筆記本電腦上,熄燈后很快進入了夢鄉,可是今天早晨醒來一看,筆記本電腦不見了。
       喬恩說:我在昨晚睡得早,不知道什麼情況。湯姆沒理她並轉移了話題說:你們倆誰看《死亡之井》這本新小說?這本書特別厚,威爾遜剛才正在跟我講這個故事。
       「哦,是的,這個故事寫得很不錯,我昨晚一個晚上就把他讀完了。」威爾遜說。
       瑞切爾突然大喊起來:「嘿,我知道你說謊了!快說實話!」
說謊者是誰?
(所有人攜帶手機並無看小說功能)
標籤: 晚上 醒來 安娜
該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
於 2018-10-06 04:54提供 來源:33IQ網
(760)
我是一個幼兒園的小朋友,在一個很偏僻的幼兒園上學,由於路途遙遠,我每天晚上都會住在學校,學校的卧室很普通,是分上下鋪的,老師們為了公平,每周都會讓上下鋪的同學調換一下位置(上下調換,)開學第一周時,我睡在上鋪,到現在已經住了六周了,今天晚上,我在睡覺時,突然感到下方有同學用手在撓我的腳痒痒,真是的,這個淘氣的傢伙,明天我就把他告老師。
    有什麼不對的地方嗎
標籤: 上下 學校 晚上
該題最近被收錄於題集 好傢夥
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2018-09-19 14:22提供 來源:33IQ網
(18)
某城鎮有一對雙胞胎姐妹,姐妹倆的膽子很小,從來不敢在晚上出門。有一天晚上,姐妹倆的哥哥外出未歸,兩個人卻在一個城鄉結合的地方被人強姦殺害,那裡地形很複雜,很容易在那裡逃走。姐妹倆的屍體被兇手用鉛絲捆在了石頭上,沉進了竹林深處的一口井裡。根據這些情況推斷一下兇手具備的特徵。
標籤: 姐妹 兇手 晚上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2018-05-18 11:08:09 提供 來源:33IQ網
(10)
夏季時節,芳雄獨自前往一家新開的溫泉旅館,在泡完溫泉吃完晚飯後,芳雄打算直接睡下,在兩點左右起床喝水的時候,隱隱約約透過窗戶,看見對面房間有一個上吊的人,芳雄因為太過害怕,也沒做什麼,只是重新睡下。第二天早上起來,昨天晚上看到東西也已經沒了,而當芳雄下樓吃早飯的時候詢問工作人員,才知道對面那一層樓仍在裝修,並不能住客。就在芳雄吃完早飯後,突然聽說老闆娘昨天晚上在男性專用溫泉里被人勒死了,警察剛到。芳雄因為比較感興趣便前去詢問詳細情況。 

老闆娘於大約一點左右被人殺害,死因為機械性窒息,現場有打鬥痕迹,現場沒有發現兇器,屍體就被放於溫泉中,是早上去泡溫泉的一位魔術師發現的,該魔術師因為通宵練習了一晚的魔術,早上的時候想去泡溫泉放鬆一下,並無不在場證明。 

嫌疑人: 

1.被害人的丈夫,也就是這個旅店的老闆,雖然有謠傳他妻子有出軌嫌疑,但他們關係還算和睦,因為晚上在自己房間內,也無不在場證明。 

2.旅館服務員A,謠傳老闆娘的出軌對象之一,但根據他本人描述,他只是老闆娘的朋友,與老闆娘並沒任何其他關係,同樣沒有不在場證明,但在兩點左右,有人目擊到他拿著一把水果刀,在那棟還未裝修完的樓旁徘徊。 

3.旅館服務員B,謠傳老闆娘出軌對象之一,被人目擊到於兩點左右裸體在那棟樓下與拿著水果刀的服務員A發生語言衝突,但並無其他行為,同樣沒有不在場證明。 

4.旅館服務員C,非常老實本分的一個人,但在房間里發現了一根麻繩,他自己說是自己想要上吊用的,因為事件發生時,他獨自出去頂購旅館做飯用的食材,訂購處人員也證實了此事。 

5.魔術師,房內有可當做兇器的道具,也無不在場證明,但他是第一次來這個旅館,也不認識這個老闆娘,所以並無殺人動機。 

請問兇手是誰?
標籤: 溫泉 對面 晚上
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 知識 原創
於 2018-03-25 04:55提供 來源:33IQ網
(69)
員村是一名高二的學生,成績中等,但十分刻苦。八月二十三號晚上,他的屍體被發現在自家廚房,疑似後腦遭受猛烈撞擊。死亡時間約晚上七點到八點。警察來到現場通過分析,認為員村一個不尋常的舉動應該是他留下的死亡訊息。他的手指向廚房桌子上的一瓶半成豆腐乳,還未加鹽腌制。嫌疑人有三位,均已了解基本案情。以下是他們的信息與自述。
毛清曲(外號蛐蛐),女,死者同桌,成績不好,經常和死者因為作弊的事吵架。「案發時候我在綠水橋那邊,那裡的夜景很好看,我還照了相。」
李維豆(外號爛豆腐),男,死者朋友,有同性戀傾向,與死者曾有感情糾葛,案發日下午被死者痛罵。「我被學校老師留下了,從放學到晚上十點一直在補考。」
元小肖(外號湯圓),女,心高氣傲,暗戀死者,但被當場拒絕。「我什麼也不知道,我晚上在睡覺,很早就睡了,因為感冒了。我這裡還有醫院開的葯。」
警方請來神探駱逸笙 ,他思索片刻,指出出了最可能是兇手的人。

標籤: 死者 晚上 外號
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-03-11 20:26提供 來源:33IQ網
(454)

劉天是一個農民,現在正值盛夏,他打算捉一點青蛙賣賣掙點外快。這天晚上便和兒子一起去了田地里捉青蛙,稻田裡處處都有青蛙叫,哈哈哈,今年城裡青蛙的價格還挺高的,這下掙大發了。於是整個晚上劉天都和兒子在田裡捉青蛙,一共捉了有五百隻,第二天一早便去城裡都賣了,數數一共掙了3000塊錢,這可把劉天給高興壞了,從此一發不可收拾,天天都去捉青蛙,每天也會有部分剩下的沒有賣掉的青蛙,劉天便會都給殺死做成菜自己吃了。一天晚上,劉天的妻子突然被一陣怪叫給驚醒了,聽起來像是青蛙在叫,再仔細聽聽竟然是丈夫發出的聲音。第二天妻子把這件壞事告訴了劉天,劉天卻不以為然。幾天之後,妻子越來越覺得劉天不太對勁,他的皮膚不再是鮮明的黃色,而是微微泛綠,還特別喜歡洗澡,雖說是夏天,常流汗,但是一天洗幾次澡甚至於有時候直接呆在水裡整天都不出來也太不正常了~終於,漫長的夏天過去了,秋天也過去了……
接下來會發生什麼事?

標籤: 青蛙 妻子 晚上
該題最近被收錄於題集 四星的秘籍
最後修改於 2018-08-22 05:46:50
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-03-01 12:49提供 來源:33IQ網
(10)
作家之死
2018年2月16日,大年初一,晚上9:20左右。C市著名作家李雷因爆炸死在家中樓上書房。
警官亂步到達現場,發現整個房間被炸的破爛不堪,亂步看到地上除了桌子和書的碎片,還有一些橡膠之類的東西,「這是什麼?」「哦,這個大概是一個電熱桌墊,死者鋪在桌子上暖手用的」一旁的一位警察說到。地上各種被燒毀的書、稿子。不過奇怪的是,現場並沒有發現與定時、遙控、觸碰式、以及家用電器相關的引爆裝置。
嫌疑人共有三位,分別是死者的妻子韓梅梅、美國留學回家過年的兒子李明,以及和李明一同回來的美國女朋友珍妮。
警官亂步看著他們,想著自己的小學時光......
以下為三名嫌疑人的口供:
韓梅梅:我跟李雷下午一直在樓下客廳包餃子,中途只離開過一次,是因為麵粉不夠了我上樓去取。不過也就十五分鐘,不可能做什麼手腳吧。晚上八點到八點半吃飯,吃完飯後我一直在樓下刷碗,直到聽見爆炸聲...不過這老頭也是活該!我早想和他離婚了!
李明:下午我一直在陪珍妮在外面玩,從來沒有離開。大約四點二十左右回到家,因為我們不會包餃子,而且珍妮很累,我就陪她上樓休息。珍妮睡著后...哦..大概五點左右,我就回到我房間去看書了。我爸嘛....因為這幾天過年,我想讓他休息休息,所以把書桌抽屜鑰匙藏了起來,不過晚上不知道他怎麼的打開了抽屜,又開始寫。晚上吃完飯後我就帶珍妮去看《熊出沒:變形計》了。
珍妮:下午我一直和李明在外面,因為他每天跟以前的朋友聚會,不帶我。所以今天我讓他帶我出去玩一玩,不過他還是挺有心的,知道我愛看動畫片,提早買了熊出沒的電影票。要說什麼時候去過書房嘛.......中午我們出門前我到去過一次,因為李明要我去拿墨水,我不知道在哪找了好一陣,大概有十五分鐘吧。
根據調查,因為C市經常發生各種槍擊案,爆炸案。韓梅梅很害怕,多次想搬家,但推理小說家李雷卻認為這樣更有靈感。因此兩人經常吵架,離婚是遲早的事;因為李雷國慶時寫的書被丹尼盜版,李雷一直懷疑是珍妮告訴丹尼,所以堅決不同意李明和珍妮結婚。珍妮解釋過很多次,始終沒有結果,李明嘴上沒說什麼,但可以看出,他開始討厭他父親了。
「哦,原來如此!」一直聽著的亂步警官終於說話了。
問:兇手?手法?經過?動機?
標籤: 珍妮 李明 晚上
最後修改於 2023-03-20 17:58:17
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-02-20 04:34提供 來源:33IQ網
(8)
某小區的夜晚
麻將館。
「胡啦,哈哈給錢給錢。」X喜歡打麻將。前些日子差點兒輸光了,今天不知咋地又有錢了,不過今天X的手氣也相當不錯。
大家嘟囔著扔錢,又手忙腳亂地理牌。
601室。
「老婆,電話壞了,我去找人修修。」Y先生說。
「哦,大晚上了,明天再去吧。」女人說,突然又聽到隔壁的吵鬧:「啊!大晚上的唱什麼歌啊!」
602室門口。
漸漸聚了一點5樓和6樓的人。
「602這個房客真是不可理喻,平時擺個臭臉愣是誰都不理,今天大晚上的唱卡拉OK這麼大聲!」
「就是就是!我兒子明天要中考了,怎麼有這種人!」
「找物業找居委會……」
原來,602室內住著一個新房客。十七八歲,才搬來不久,誰也不理,每天帶著個口罩進進出出,不過從穿衣打扮,看上去挺有錢的。估計是什麼富家人的兒子。
打物業,晚上沒人接。他們敲門,房客並不搭理,唱了一會兒就只剩伴奏了。伴奏並不吵,人們也就依稀散了。
早晨。
X昨晚和麻友們都去了酒館喝酒,徹夜未歸。喝酒的時候,大家還用手機發紅包搶紅包。
602室前。
昨天接到了很多的投訴,小區管理不得不出面。敲門數次,無人來。打602房客電話也不接。民眾紛紛表示602的房客今天並未出去。一定是躲在裡面。幾個昨晚堵門口的婦女的丈夫把602的門給撞開了。這時,大家都傻眼了,602的少年死了,躺倒在客廳的柜子前面,頭上有血跡,頭旁邊是一個帶著血青銅器裝飾品。柜子上面有一個空位,應該是原來青銅器的位置。
「媽呀,快報警!」
警察審問。
「我們昨天都聽到了他在唱歌,唱著唱著沒聲音了,可能是誤撞到青銅器死了。」601女說。
「他在唱什麼?」
「是關於失戀的歌吧,撕心裂肺的,小年輕的世界我們不懂啊。歌聲悶悶的,不過設備好像不好,經常有絲絲的聲音,還有一些雜音。」
法醫:「死者應該是在昨晚死亡。」
助手:「這?怎麼會唱歌呢,他是個啞巴啊。」他們調出了死者的信息。
警察看了看四周。電視機發燙,關機了。打開還是那首歌的模式,從打開電視機出現的那行字看,這是定時關機。
客廳柜子上有很多奢侈的裝飾品,大多都沒有固定。
沙發……TV設備……花瓶……門口有一個攜帶型音響,這種攜帶型音響的最高音量十分大,很受年輕人青睞。
「沒有話筒???對了,他的手機呢?」
警察打開房客手機,發現手機上方沒有他想要看到的標誌。
他在往裡面走了,是一個陽台,向左右瞥去,和鄰居的陽台距離不過幾十厘米。
「警官,家裡沒有現金!」助手說。
「昨晚,只有歌聲和音樂聲?」警察問。
「這……嗯。」一房客。
警察看向青銅器,再看向音響,最後看向陽台。
……
最後,他們在酒館找到了603的X。
儘管有什麼所謂的不在場證明,都不能為X辨明清白。
請述X作案過程。

標籤: 房客 晚上 手機
最後修改於 2023-05-02 14:37:22
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2018-02-05 13:38提供
(1k+)

最近,在不少西方國家,出現了一種被媒體稱為「仿聲鬼」的惡靈。

這種「仿聲鬼」會在每年的萬聖節夜晚,隨機敲響一些人家的家門,偽裝成這戶人家熟悉的人的聲音叫他們開門。一旦家裡的人信以為真開了門,就會瞬間被惡靈襲擊,九竅流血而死。

以下是幾起疑似「仿聲鬼」的事件記錄:

記錄A

多倫多,萬聖節晚上20:51

「媽咪,我是喬治·彼得森,我剛發現我出門忘記帶鑰匙了,回來拿一下。」

記錄B

倫敦,萬聖節晚上21:22

「打擾了,我是樓下302室的,你們家好像漏水了!」

記錄C

紐約,萬聖節晚上22:39

「莉莉,我在地鐵不小心把鑰匙弄丟了!」

記錄D

開普敦,萬聖節晚上23:14

「安迪,我......我被我老婆從家裡趕出來了,能不能讓我在你家過一晚.......」

上述這些記錄,哪個最有可能是「仿聲鬼」?

該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
最後修改於 2018-02-05 14:02:22
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-11-10 03:45提供 來源:33IQ網
(18)
退伍老兵B的孩子在有一天晚上夜不歸宿,第二天在一家俄羅斯黑幫勢力盤集的酒吧中警方發現了他的屍體,警方調查后告訴他是一個基層頭目當天晚上由於醉酒失去理智錯殺了他,但看到孩子身上的重創他明顯感覺到這是在敷衍了事,這和當局與黑幫頭目的灰色交易分不開的。
深受喪子之痛的b下定決心也要憑一己之力為他報仇雪恨,他通過FBI的好友內部消息,得知這個黑幫小頭目的地址。第二天晚上就趁夜色潛入了他的家裡,找到他的卧室破門而入,匪首驚慌失措。
B的槍口直逼黑幫頭目,突然外面有一輛車開了進來,應該是四五個嘍啰來找頭目了。頭目勸老兵B理智一些,現在收手來得及,此刻開槍驚動了他們,你也同樣不能幸免於難。B猶豫了……眼裡湧出淚水.

請問,結局最後怎麼了?
前提:老兵和頭目都沒有刀具,排除近戰格鬥致死
標籤: 頭目 黑幫 晚上
該題最近被收錄於題集 推理題3
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-11-05 12:10提供 來源:33IQ網
(11)
無題
出題者:凌韻夕瓊

地點:上海灘   時間:民國
警察局
「啊,昨天晚上那場暴雨真大。這幾個月的第一場雨呢!」警察A
「是啊,經歷了昨天晚上的洗禮,空氣很清新哦。」警察B
「另外,有人報案今天早上發現自己的妻子被雷電擊中,意外死亡了。」警察A
「那好吧,我們去看看。」警察B

警察們坐電車來到事發地,是一棟老式的獨棟別墅,周圍都是房屋。門口兩隻有點年頭的石獅子;破舊的風箏纏繞在電線上,尾部的線隨風飄揚。。。目光所及,都證明了這個地方的古老。

「真方便,電車就從這棟房子門口經過。」警察A
「這房子有些年頭啦,現在很少能看到這種木質結構佔大部分的房子。」警察B
「是的,也正因為如此,很多木頭都被水腐蝕了,為此,這種結構的戶主在家裡的會被雨水打到的地方都換成了鐵制的,我們最近也換了。」報案人接話。
「對了,你們夫妻感情和睦嗎?」警察A問。
「還好吧,只是最近幾天,她和我鬧矛盾,也沒什麼,就是日常的問題。為此我們還分睡了幾天呢。為什麼這麼問?」
「因為妻子昨天晚上死亡你竟然早上才報案。那昨天晚上也是分睡的嗎?」
「是啊。」
「那你在哪?」
「我在隔壁房間。所以我今天早上沒看到我老婆,就去敲門,沒想到沒人回應,於是我就撞開了門。沒想到。。。我真後悔和她鬧矛盾吶。。。」報案人已經泣不成聲。
「嗯?那我們先看看,有事情再問你。」

來到了死者(報案人妻子)的房間。門鎖已經被撞壞。一尊佛像擺在最顯眼的位置,地上擺著一個蒲團。

「怪不得,是佛信徒。在這大上海,這個房屋結構也就解釋得通了。」警察A恍然大悟。
「只有一把鑰匙,而且鑰匙在她手上,不然我也用不著撞門吶。。。」報案人說著說著哽咽了。

在房間里,果真看到了一具屍體,位於窗戶旁邊,地上還有水漬。屍體眸孔放大,肌肉燒傷,手腕上的檀木珠串也有燒焦的痕迹。屍體似乎還有一點溫度,證實了她是不久前死的。

「嗯?這是什麼?窗戶上的鑿痕?」警察A奇怪地說。
「啊,是。。是那隻和我們挺親密的野生鸚鵡,當時救了它一命,它沒事就鑿窗子給我們各種小玩意。不過因為都是沒用的扣子什麼的,我們都扔了。」
「那是什麼樣的呢?」
「啊?灰色的頭,挺好看的,怎麼了?」
「沒事問問。」這麼清楚?看起來沒撒謊。警察A想。

從被害人身邊的窗戶望去。是一大片剛剛翻新的泥土。
「這是做什麼?」
「打算種一些菜之類的。。。我內人她,最喜歡搞搞園藝種種地啦。。什麼蔥姜蒜蔬菜啦。。沒想到。。」報案人抱頭痛哭。

「你妻子,有什麼特殊的習慣嗎?比如睡覺的時候?」
「沒有吧,我們就是普通的人罷了,她信奉佛教,你們也看出來了吧。可惜啊,那麼忠心卻遭受了這個意外。」

「不,她的意外是你一手策劃的!」警察逮捕了報案人。

請問,兇手的破綻?犯罪手法和過程?
答案:
解析:
於 2017-11-04 21:38提供 來源:33IQ網
(1k+)
小西是一個十八歲的女孩,她沒有任何親人,也沒有朋友。昨天她租了一個房子,在晚上八點時,她正在沙發上躺著看電視,小西看到一個面目猙獰的女鬼笑嘻嘻地向她走來,小西嚇得暈了過去。到了早上六點,小西醒了過來,發現自己身上有點血,她趕緊去找了個法力很強的道士(能鎮壓千年女鬼),她把昨天晚上的事情告訴了道士,這個道士笑了笑,隨後點了頭,這個道士接著說:「這個女鬼怨氣太重,她對世間萬物都很憎恨,她已經殺了數千條生命,而且你身上的血是她做的標記,我雖能壓住她,但需要到明天中午才能生效,生效后保證她出不來。只不過今天晚上她又會出來,在這期間你看著辦吧。」小西很害怕,懇求道士給她避難方法,道士無法離開,才同意了,說她今晚應……
問道士最可能說什麼?
標籤: 道士 小西 晚上
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-08-19 00:12提供 來源:百度貼吧
(33)

我聽說,在午夜時分,伸手不見五指的情況下照鏡子,就會有鬼從鏡中爬出,身為無神論者的我肯定不信啦,證明這個不科學的方法最好就是自己去試一試。

於是我按照那個不靠譜的傳聞照做了,晚上子夜時,我爬起床到了廁所,關上了門和窗戶,直到什麼也看不見后,在鏡子前站了會兒,我立刻就發現不靠譜的地方了,這麼黑,就算鏡子里有什麼也看不見嘛,想到我那英俊如夜空中的群星一般的臉卻被黑暗掩蓋,我怒了,於是我又用右手拿了個手電筒,打開,斜斜地照向鏡中大概是我的臉的位置,果然,我終於能看見我的臉了,沒有鬼出現在鏡子里,也沒有什麼異常現象。

我湊近了去看,直到臉幾乎蹭上去了,盯著自己的眼睛,手電筒的光從我下巴下面射出,此時鏡中的臉就像幽靈一樣,我有點慌了,立刻出了廁所,安慰了一下自己:就說嘛,怎麼會有鬼呢?然後忐忑不安的睡著了。

後來,我考完中考,一天在家又想起那天晚上的事情,卻再也不敢一個人在家裡睡覺了。

有哪裡出了問題呢?

標籤: 鏡子 直到 晚上
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-11-16 21:51:34
答案:
解析:
於 2017-08-10 02:37提供
(841)

有一所醫學院,為了教育出有素質的學生.規定每個學生都必須沒有窗戶的太平間里單獨呆上一個晚上.雖然這種方式看上去不太人道,可是校方卻一直堅持了下來.
   這一回,輪到了一向自稱膽子很大的小明了.晚上,小明被帶到了太平間里,看著四面空空的白牆,心裡忐忑起來。忽然砰的一聲,門被關上了.屋子裡一下子一片漆黑,什麼也看不到.小明縮在了屋子的一角,當想到屋裡有死人時,他的頭皮頓時一陣陣發麻...過了一會兒,月光照了進來,借著月光,為了壯膽,他對著牆上鏡子開始唱起歌來.一直唱啊唱啊。

第二天早上,門被打開了,宿友來接他了。小明停止了唱歌,準備出去。看著宿友,他愣了一下,想起了什麼,忽然拔腿就跑。

小明為啥要跑?

標籤: 小明 晚上
該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2017-07-30 03:56提供
(59)

我的土豪老同學西龍的姐姐在自家的兩層豪華別墅舉行婚禮,我和我的戀人安雅一起參加了婚宴

以下都是在婚宴上發生的事情

—————————————

晚上7:50

西龍:小悠(我的名字)晚上好!高中畢業后好久不見了呢!(看向安雅)這位是?

我:安雅,我的戀人。

西龍(似乎有些懵逼):誒......?這,呃,安雅小姐,很高興認識你,我叫西龍。

安雅:你好!我是和小悠同一所大學的安雅,請多指教!

晚上8:20

陌生的眼鏡男:小姐不好意思!我不是故意碰您的!

安雅:哎呀,我的裙子,被紅酒弄濕了一大塊.......

女僕小莎:小姐您好,我這就去向女主人借一套備用的晚禮服給您穿,如果您不介意的話,可以到樓上我的房間去換衣服,我帶您去。

安雅:謝謝,真是不好意思。

晚上8:35

安雅:小悠,我穿著西龍媽媽(女主人)的禮服,合適嗎?

我:挺合適的呢!看來西龍媽媽的身材和你一樣棒呢!

陌生的小男孩(打量著我和安雅):大哥哥和大姐姐的身材都很棒哦!

我(有些不悅):你是誰啊?

西龍:不好意思,這位是我的堂弟,他爸媽都在國外,所以他暫住在我們家。(對小男孩)別胡鬧,一邊玩去!

晚上9:10

女僕小莎(在自己房間里尖叫):有變態!!

(眾人紛紛上樓去看個究竟)

小莎:我剛剛才發現,我的房間竟然被人安了針孔攝像頭!!(小聲嘀咕)天氣熱的時候,我一個人在房間里都是只穿內褲的........

西龍的爸爸:怎麼回事?!這棟別墅裝修完畢的時候每一個房間我都親自驗收過,那時並沒有什麼針孔攝像頭啊?

西龍的媽媽:肯定是有人在你驗收之後偷偷安上去的!

安雅(思考了一會兒):恕我直言,有個傢伙的嫌疑非常大,這個人就是——

————————————————

安雅所說的這個嫌疑非常大的傢伙是?

標籤: 安雅 房間 晚上
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
於 2017-07-24 16:22提供 來源:33IQ網
(935)
官人、青衣和暗寂住進了一間宿舍,聽宿舍阿姨說,這間宿舍曾有一位女生上吊自殺,晚上經常有白影飄過。他們三人對此不以為然。晚上,青衣躺在床上睡著了,窗戶外有白影閃過,官人嚇得趕忙躲到了床底下,暗寂匆忙爬上了懸樑……第二天,發現了一具屍體,還有兩個瑟瑟發抖的人。請問,誰死了?
標籤: 宿舍 晚上 青衣
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2017-07-06 01:40提供 來源:33IQ網
(248)

冬夜裡冷風呼嘯,賓館的老闆娘死了。死者身上有傷痕,哲理偵探找出幾位嫌疑人。以下是證詞。
琪琪:我是死者情敵,那天晚上死者找我,我們就在樓下見的面,因為不和沒一會我就走了。
旅客:那天晚上我聽到樓下有人在爭執,那有塊玻璃擋著,上面結了冰我看不清,於是用手擦后看到琪琪和老闆娘爭執,最後把老闆娘殺死了。
天天:我是死者前男友,我們在一起十年,因為喜歡上了琪琪所以跟死者分手。

誰在說謊?

最後修改於 2019-11-06 05:00:21
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-07-03 15:09:36 提供 來源:33IQ網
(43)
類型:密碼
鍾小宇在美國留學,放暑假回國見到了小時候的玩伴高小淇。
鍾小宇問高小淇喜歡吃什麼,晚上請高小淇去吃。
高小淇說,你如果能解開我的密碼,晚上我請你去吃它。
於是高小淇寫下了一組數字
【2-1,4-4,8-5,3-5】
那麼,高小淇喜歡吃的是什麼呢?
提示:月份類的英語單詞
標籤: 高小 晚上 密碼
該題最近被收錄於題集 加油
最後修改於 2017-12-27 14:16:59
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2017-06-07 17:37提供 來源:33IQ網
(18)
我叫官人,是一個單身狗,由於自己的錢太少,所以買了一座便宜的凶宅,據說晚上12點會有會鬼出現,而我也不害怕鬼,就買了這座凶宅。並帶上兒子胡神和妻子青衣來到了這座住宅。到了晚上8點,兒子正在家後院里的草叢裡玩耍,我也沒管太多,就睡覺去了。第二天,兒子不見了,妻子也不見了,我有些害怕,難道鬼把他們殺了?請推理出誰是鬼?(答案就是他們三人其中一個)(提示:官人以前結過婚,兒子胡神是他的前妻生的)
標籤: 兒子 晚上 凶宅
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:08提供
(24)

你:「騙子,背信棄義的傢伙。」
我:「就是騙你了,怎麼了?」
他:「倆人大晚上的跑到樓梯里吵什麼架?」
他:「咦!怎麼感覺有點兒不對勁兒,樓道里怎麼那麼黑?」
他:「今天晚上我還是別回家了。」

請問發生了什麼?

標籤: 晚上 回家 樓道
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-11-19 23:24:21 提供
(17)

蝸牛在美國留學,放暑假回國見到了小時候的玩伴螞蟻。
螞蟻問蝸牛喜歡吃什麼,晚上請蝸牛去吃。
蝸牛說,你如果能解開我的密碼,晚上我請你去吃它。
於是蝸牛寫下了一組數字
【2-1,4-4,8-5,3-5】
那麼,蝸牛喜歡吃的是什麼呢?

提示:與表示時間的英文單詞有關。

標籤: 蝸牛 晚上 螞蟻
最後修改於 2017-12-27 15:18:22
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-08-12 19:57:57 提供 來源:33IQ網
(15)
最近官人開始一個人生活了,家裡既無電視又無電腦,連官人手機也不是智能的。為了排解寂寞官人在家中養了一隻鸚鵡陪自己。鸚鵡會學官人說的話跟他打招呼。早上跟他說早安,晚上說歡迎回來。真是聰明的孩子啊。
有什麼奇怪的地方嗎?
標籤: 鸚鵡 晚上 歡迎
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
其他相關偵探推理題