通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的李明侦探推理题。如果你有其他好的李明侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布李明侦探推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-03-01 12:49提供 来源:33IQ网
(10)
作家之死
2018年2月16日,大年初一,晚上9:20左右。C市著名作家李雷因爆炸死在家中楼上书房。
警官乱步到达现场,发现整个房间被炸的破烂不堪,乱步看到地上除了桌子和书的碎片,还有一些橡胶之类的东西,“这是什么?”“哦,这个大概是一个电热桌垫,死者铺在桌子上暖手用的”一旁的一位警察说到。地上各种被烧毁的书、稿子。不过奇怪的是,现场并没有发现与定时、遥控、触碰式、以及家用电器相关的引爆装置。
嫌疑人共有三位,分别是死者的妻子韩梅梅、美国留学回家过年的儿子李明,以及和李明一同回来的美国女朋友珍妮。
警官乱步看着他们,想着自己的小学时光......
以下为三名嫌疑人的口供:
韩梅梅:我跟李雷下午一直在楼下客厅包饺子,中途只离开过一次,是因为面粉不够了我上楼去取。不过也就十五分钟,不可能做什么手脚吧。晚上八点到八点半吃饭,吃完饭后我一直在楼下刷碗,直到听见爆炸声...不过这老头也是活该!我早想和他离婚了!
李明:下午我一直在陪珍妮在外面玩,从来没有离开。大约四点二十左右回到家,因为我们不会包饺子,而且珍妮很累,我就陪她上楼休息。珍妮睡着后...哦..大概五点左右,我就回到我房间去看书了。我爸嘛....因为这几天过年,我想让他休息休息,所以把书桌抽屉钥匙藏了起来,不过晚上不知道他怎么的打开了抽屉,又开始写。晚上吃完饭后我就带珍妮去看《熊出没:变形计》了。
珍妮:下午我一直和李明在外面,因为他每天跟以前的朋友聚会,不带我。所以今天我让他带我出去玩一玩,不过他还是挺有心的,知道我爱看动画片,提早买了熊出没的电影票。要说什么时候去过书房嘛.......中午我们出门前我到去过一次,因为李明要我去拿墨水,我不知道在哪找了好一阵,大概有十五分钟吧。
根据调查,因为C市经常发生各种枪击案,爆炸案。韩梅梅很害怕,多次想搬家,但推理小说家李雷却认为这样更有灵感。因此两人经常吵架,离婚是迟早的事;因为李雷国庆时写的书被丹尼盗版,李雷一直怀疑是珍妮告诉丹尼,所以坚决不同意李明和珍妮结婚。珍妮解释过很多次,始终没有结果,李明嘴上没说什么,但可以看出,他开始讨厌他父亲了。
“哦,原来如此!”一直听着的乱步警官终于说话了。
问:凶手?手法?经过?动机?
标签: 珍妮 李明 晚上
最后修改于 2023-03-20 17:58:17
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2017-08-07 21:59提供 来源:33IQ网
(66)
“唔,失踪人员的名单?”D探长摆摆手。
今天是七月了。
“贾A        6岁      失踪时间:昨天晚上。
李明        7岁      失踪时间:前天晚上。”
探长摇摇头,“带我去失踪地点吧。”
到了贾A家门外的花园,这里正是贾A失踪的地方,探长低下身子,“这里有一些被踩踏过的花,也许嫌疑人还未察觉附近有监控录像,也不会注意脚下的花,带我去看看监控吧。”“哪里有监控?”张警长有点迷糊。“那里。”探长指了指,在树上有一个很隐蔽的监控器。
探长获取同意后,到达附近的警局调取监控录像,只见屏幕上有一个小孩坐在台阶上玩,突然有一个穿着黑衣的人走过花园,翻过护栏后,趁着四下无人,把小孩抱起,四下张望了一下以后,马上带着小孩逃走,小孩也在黑衣人的背上抓了好几下,哭闹着被带走了。
“嗯。”探长把手指打成了一个“V”字状,“两个吗?一定不会这么简单,去李明的失踪地点吧。”
车停,探长微微起身,毅然发现作案地点正是河边。
河边貌似有几双脚印,一种脚印很大,而另一种脚印则很小,小的脚印相必就是李明的了。
河边只有几个人,不妨听听他们说的。
“李明?是不是那个整天来这里玩得那个?昨天我看见他时,他好像坐在河岸边上,这个混小子,非拿来我的鞋在岸上按了几个脚印。”
“嗯……我看见李明好像是被一个穿着黑衣的人带走的,走的时候我还借着月光看到了那个黑衣人的样貌,眼睛貌似有点大,右手边上还有一个胎印。”
“我就是个农民,在这里打鱼拿去卖的,小孩子我在这里见得很多了,那天有一个穿着黑衣的人把一个小孩子抱起来就走,他走得很快,我看不到他的样貌,但是我绝对不是主犯。”
“那个李明好像是被一个穿着黑衣的人带走的。”
探长想了想,“黑衣?估计是同一个人。”
随身的警官微笑着说:“探长,我可是有一点眉目了呢。”“前天是初一,你还记得不?我们一起侦破了一件大案呢。”
“哦~你小子,可是变聪明了呢。”
问:谁是主犯?
标签: 李明 监控 失踪
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-06-10 01:04提供
(43)

这是我有史以来见过最奇怪的命案了。

死者的头颅被割了下来,尸体却躺在别墅里面。

脸上的表情非常诧异,很惊讶,使人看见了之后产生的更多的是恐惧。

嫌疑人大概有三个人

张帅、李明、王红。

“你们命案发生的时候都在干什么?”

李明:“当时我在洗澡,因为身体胖,所以洗的时间也长一点。"

张帅:“当时我在外面买东西,你不信可以掉监控摄像头。”

王红:“当时我在吃东西呢。”

我听不出来谁在说谎,只能漫无边际的寻找线索。

突然,我发现了一大团带血的棉花。

我忽然回想起了王红对我说的一句话。

“李明以前很瘦的啊,一个月前还见过,现在怎么就这么胖了!无语。”

凶手是谁?

终于,一番折腾,我找到了凶手,但是,他是怎么讲头颅带到别墅外面的呢?

标签: 李明 东西 别墅
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-12-12 13:00提供
(413)

晚上十点,高大魁梧的办公大楼,吞噬在黑暗的旋涡里。
在这幢高楼的楼顶,徐敏和孙魏惊恐地看着不远处的前方,他们的瞳孔迅速在扩张。他们只能看见陈总模糊的背影,他的身体软绵绵地伏在并不算高的围栏上,然后,整个身体就像正在缓缓向前爬行的蛇一般,向外面滑了出去!鬼魂附身?徐敏和孙魏瘫倒在地上说不出话来……
第二天早上,警方介入调查。办公大楼有七层高,死者的颈椎骨严重断裂,双手的手腕处都有紫色的痕迹,死者体内含有一定量的迷香,口袋里有一部手机。
据目击证人徐敏和孙魏的口供,在下班之后,徐敏和孙魏同时收到一条来自陈总(死者)的信息,让他们上楼顶,说今晚将有事发生。再三犹豫之后他们还是上去了。结果就看到了陈总诡异坠楼的一幕……后来保安李明满头大汗地冲了上来。
从监控录像上看,陈总坠楼的经过确实很诡异,正如两个目击证人所描述的八九不离十。而当时除了徐敏、孙魏和李明,大楼里并没有其他人。
“你怎么也在那个时候跑上楼顶?”警察询问李明。
李明拿出了自己的手机,说:“因为当时我也收到了一条来自陈总的短信。”
警方决定进一步调查,掌握更充分的证据。

请你推理,凶手是谁?

标签: 李明 楼顶 死者
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-05-25 11:00提供
(16)

207国道旁边一座高层公寓的807号房间发生了盗窃案。市刑侦队队员在勘察现场时,一位女清洁工反映:「我听到房间里有声音,就走到门口,因为害怕,我就透过门上的锁孔向里瞧,看到一个男人从房间左侧的暖炉里,把什么东西装到口袋里,然后穿过房子,从右侧窗户跳窗逃跑了。」刑侦队员李明听完了这位清洁工的话,立即作出判断:这是假话。你知道李明的依据是什么吗?

标签: 房间 队员 李明
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-01 15:47提供
(10)

即将功成身退离休的军工专家赵一雄在家中举行60岁寿诞活动,高朋满座、宾客如云。

由于前不久赵一雄任职的机构多次发生军事机密失密事件,且赵一雄也有一定的泄密疑点,故安全机关决定派精明干探李明参加赵一雄的寿诞活动,身份是上级机关新来的人事干部,任务是发现可疑人员。正当活动进入高潮,宾客们纷纷向赵一雄祝寿道贺之际,一位美貌的妙龄女郎翩然而至。赵一雄满怀喜悦,骄傲地向宾客们介绍,这位女郎是他的堂侄女赵依丽,现任西方某国一大公司驻华代表。赵依丽雍容矜持但得体大方地向宾客们颔首致意后,撒娇地邀请赵一雄到花园里合影留念,于是宾客们纷纷随他们走出大厅来到花园。

赵一雄与赵依丽在榕树下合影后,爱好摄影的赵一雄要求亲自再为赵依丽拍几张艺术照,赵依丽欣然答允,便站在榕树下先后做出各种姿势让赵一雄拍摄。正当此时,赵一雄的夫人从大厅里出来,下台阶时不小心一个趔趄,摔倒时酒杯“砰”的一声摔碎了。宾客们受惊回头之际,却又听见一声枪响,再回头时发现赵依丽左胸中弹倒在榕树下的血泊之中。

李明察看了赵依丽的伤口和站立位置后,飞步跑进屋中来到二楼一间卧室。卧室中,赵一雄的瞎眼儿子正惊恐万分地坐在床上,窗前的地上丢着一把钳子和一把手枪。李明询问瞎子,瞎子说刚才有个人从房间里打枪后跑了出去。李明赶紧出房查看一番,却没发现有人逃跑的明显迹象,他思索一阵后,果断地打电话回局里,要求派员前来处理此案件。当z名同事来到现场
后,李明严肃地走到悲痛欲绝的赵一雄面前说:“赵先生,这是一起策划得似乎无懈可击的谋杀,主谋就是你!”赵一雄被拘捕后,交代了赵依丽用高价向他收买情报的罪行,他因害怕东窗事发,而赵依丽又继续纠缠,无奈之下设计杀害了她。
  您知道谋杀是如何设计的吗?

标签: 宾客 李明 活动
答案:
解析:
其他相关侦探推理题