通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的繩子智力題。如果你有其他好的繩子智力題,歡迎與我們分享 請發布繩子的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2022-04-10 09:36提供
(41)

下圖繩結的名稱是?

標籤: 知識 繩子
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2022-03-13 12:05提供
(82)

下圖繩結的名稱是?

答案:
解析:
於 2022-03-12 12:05提供
(54)

綁在水桶等把手上的結叫做?

該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
於 2022-03-11 12:05提供
(34)

要把兩條同樣粗細的繩子連接成一條長繩子時,打的一種結是?

答案:
解析:
於 2022-03-10 12:05提供
(36)

下圖繩結的名稱是?

答案:
解析:
於 2022-03-09 12:05提供
(45)

下圖繩結的名稱是?

答案:
解析:
於 2022-03-08 12:05提供
(42)

下圖繩結的名稱是?

答案:
解析:
於 2022-03-07 12:05提供
(34)

下圖是編織工藝中常用的一種結,其名稱是?

答案:
解析:
於 2022-03-07 12:05提供
(37)

下圖繩結的名稱是?

答案:
解析:
於 2022-03-06 12:05提供
(58)

下圖繩結的名稱是?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-09-05 09:10提供
(346)

恐怖小故事:快樂記憶

他們告訴我,當我離開這個世界的時候,我會重溫生前最快樂的記憶,而我兩次看到我的脖子被繩子折斷。

請問以下推理最可能正確的是?

標籤: 快樂 記憶 繩子
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2021-02-28 09:35提供
(2)

有一個問題:用一根粗細不均勻、可以燒1h的繩子可不可以測出15min。

我的設想是,先從兩頭和中間一起燒,然後繩子應該分為兩段,那麼其中一段先燒完;在這一段燒完的同時立刻把另一段繩子的中間點燃,另一段繩子也會分為兩段,也是其中一段先燒完,我也立刻把另一段的中間點燃……如此反覆,當某一時刻兩段繩子同時燒完時,過去的時間就是15min了。

這個設想有沒有不合理的地方?

標籤: 繩子
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-11 13:53提供
(131)

小華是一名高中生,住校生,他有五個室友。
小林、小輝、小杜、小謝、小熊。一天,小輝回到宿舍發現,小華被勒在一根繩子上,繩子兩頭都系在床沿上,看樣子已經死了。他臉色大變,跑了出去,等到其他四個室友都回來,他們報了警。警察把小華放下來,發現小華確實沒有了生命跡象,脖子上有七八條勒痕,舌頭伸出來,眼睛泛白。
根據勒痕及現場情況,請判斷小華是自殺還是他殺?

該題最近被收錄於題集 短篇推理5星題
最後修改於 2022-03-25 15:44:14
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 思維
於 2020-03-04 16:51提供 來源:33IQ網
(109)

一位魔術大師,表演魔術,用繩子把他五花大綁扔進玻璃水缸里,過一會兒他居然掙脫了繩子,遊了上來,表演魔術之前檢查繩子憑一個成年人是不可能掙脫繩子,繩子也是綁得死結,解析這個魔術的原理。

標籤: 繩子 魔術 表演
該題最近被收錄於題集 我的評論
最後修改於 2020-03-05 17:24:17
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2020-01-10 12:14提供 來源:33IQ網
(134)
如下圖:
站在左側懸崖上的牛仔想要過到對面去,藉助繩子能套到對面的樹嗎?
請回答: 他最好應該怎麼做?

標籤: 對面 最好 繩子
該題最近被收錄於題集 4
答案:
解析:
於 2019-10-18 14:31提供 來源:33IQ網
(191)

一根繩子,對摺一次變成兩股,對摺兩次變成四股,請問對摺六十四次后,繩子有多少根?

標籤: 對摺 繩子
該題最近被收錄於題集 益智腦筋急轉彎
最後修改於 2020-02-12 00:39:40
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-02-26 23:35提供 來源:33IQ網
(12)
2月23日晚上七點,當地的科技研發公司老總李老闆宴請了親朋好友到私人別墅做客。宴會一直持續到當天晚上十二點半。夜已入深,李老闆便將部分好友安排就寢。
2月24日,凌晨兩點半,在寢屋裡的熊大聞到煙味,感覺不妙便起了身,發現別墅後方李老闆的私人露天花園閃出點點火光。
熊大趕緊叫起了同時在場的喜羊羊和光頭強,一起去拿起滅火設備去救火。怎料花園唯一的大門被反鎖了,而花園由近兩米八的高牆圍成,普通人翻牆是翻不進去的。於是大家齊心協力撞開了門,好在火勢不大,馬上得到控制。
然而讓人驚恐的一幕卻從火中浮現。
只見一人躺在歪脖子樹的樹榦下一動不動,脖子上套著一根長長的繩子,旁邊倒著一個一米五的空花瓶,還有一個正常尺寸的椅子正放在花瓶前。那人的穿著,正是李老闆。
調查后發現花園的牆裡外都沒有被攀登物品(登山鎬飛天爪啥的)損壞的跡象,大門唯一的鑰匙在花園裡被發現,李老闆臉部等身體部位有燒焦跡象,頭部有重創痕迹但死因是窒息而死。花園外圍是平原,但牆外有一處草坪
被面積燒毀。
拿掉繩子就能看到李老闆脖子上深深的繩印,繩子另一段延出一部分,但沒多少就斷了——準確的說是燒掉的,末端是被火燒過的黑色。熊大爬到樹上,看到李老闆正上方的樹榦確實有被繩子摩擦的痕迹。而下方有一根巨大的鐵釘死死釘在樹根與土壤中,鐵釘上還有繩子纏繞固定著,類型與李老闆脖子上的一模一樣,不過繩子剛延伸出來一部分就斷掉了,末端同樣是被火燒的黑色。在鐵釘旁邊還有一根未被完全燒毀的香煙。地上還有一條黑線(似乎也是焦痕)從鐵釘彎曲延伸,末端是一個黑色的長方形「盒子」,材質像是塑料,但具體是什麼已經被火燒的無法辨析。

李老闆媳婦說,李老闆的公司最近改變發展方向,從肆意開發環境只求發展到發展的同時保護環境。雖然贏得了口碑,但經濟卻直線下滑,導致李老闆日益憔悴。這次宴會本來想讓他開心一下。昨晚宴會結束后李老闆拿著花園唯一的鑰匙,說到花園散散步,她自己就先回去睡覺了,誰知發生慘案。
率先發現火勢的熊大是李老闆最近的合作夥伴,是當地保護環境協會的主席。兩人之前曾是死敵,近日才化解。當晚熊大喝多了,就比別人更早地入了寢,也不記得時間,其他什麼都不記得了,只記得最後被窗戶外飄來的煙味熏醒。熊大的包里發現了一個榔頭(與里李老闆頭部創傷吻合),據他說是李老闆家的凳子出了點問題,想讓熊大修修,修凳子時光頭強也幫過忙。
光頭強是李老闆公司的員工。在公司改變方向前是李老闆的左右手,也和李老闆經常來往。但改變后,因為自己拿不出可人的成績而被逐漸冷落,和李老闆來往也少了。昨晚他睡的比較晚,和李老闆一起在花園說了會兒話。在他包里發現了一個大型平板遙控車(平板大小約50cm×50cm,一角有一個不活動的小環),以及一個沒有電池的小遙控器和幾瓶空礦泉水。
喜羊羊是李老闆的合作夥伴,也是從小到大的玩伴,不過最近交易問題有些許不妥。晚宴結束后和李老闆在花園吵了一架后先回去了。包里發現香煙(與花園裡的一樣)和打火機

李老闆是怎麼死的?

補充:每人包里的物品上都沒有#所有人#的指紋
每個人的描述都是事實,#但可能有缺漏的地方#
還原內容只允許出現上述人物
標籤: 老闆 花園 繩子
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 思維 精品
於 2019-01-28 02:13提供
(137)

如圖是一段繩子在地面上的影子,看不出哪一部分是在哪一部分上面;假設繩子是完全隨機擺放的,現在將繩子兩頭左右拉緊,這條繩子會打成一個結的概率是多少?

標籤: 繩子 概率 影子
該題最近被收錄於題集 數學題
最後修改於 2023-07-28 13:52:11
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-01-07 02:22提供 來源:33IQ網
(238)
美國一個小鎮的警察局接到報案,報案者叫巴克, 他說:「我和我的朋友焦耳在家中玩撲克,灶上煮著一壺咖啡,突然一夥強盜闖進我家。他們到處翻,尋找值錢的東西。這時焦耳忍不住了,就與他們打了起來。焦耳雖然身強力壯,但還是頂不住那麼多人攻擊,被他們制服了,還被人打了一槍。之後我們兩個就被他們用繩子綁在了一起。他們搶完東西就逃走了。我花了兩個小時才解開繩子,發現焦耳已經因流血過多死了。」
警方聽完他的簡單描述,開始對案發現場進行細緻的排查。他們聞到了煮好的咖啡的味道,然後得出了結論:「兇手就是報案的巴克。」
巴克到底在哪裡露出了破綻?
標籤: 巴克 繩子 東西
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-01-01 01:02提供
(82)

無根水一位從小時候起就一直在拍戲的著名演員,在近期要拍一部戲,戲的精彩而難度又較高的一個片段為:無根水被一個彈性繩子吊在電梯上,而電梯內部的底面有幾條毒性很強的毒蛇,他需要在電梯到達頂部時趁著電梯門打開那一瞬間掙脫繩子衝出去,而毒蛇的活動範圍都被固定在了電梯內部.......為此節目組專門找了一種內部空間高五米的電梯在100層樓高的高樓中拍攝,為了節省時間增加刺激感,他們將電梯的運轉速度調快了許多。

在開拍之前,無根水的助手給他在外面買了一根彈性繩子並在地面上做了測試,繩子可以支撐住無根水。

到了正式開拍的時候,攝影師進到電梯內部,他被鋼絲綁在無根水身旁進行拍攝,他們兩的高度都為四米......

當電梯到達頂樓電梯門打開時,無根水已經死在了毒蛇的身旁,綁住他的繩子斷了,而攝影師也是一臉驚嚇,就連他手中的相機也掉在了毒蛇旁邊。

電梯內部自然也安裝了監控,然而監控的高度是三米,因為監控安太高會看不清一些微小的細節。

監控:只有電梯啟動時無根水的慘叫聲,無根水掉落到電梯底部的畫面和攝影師的相機掉落的畫面。

助手:我覺得無根水這幾天怪怪的,他總是說拍戲隨便拍拍就行,有沒有名氣已經無所謂了,能拿到錢就行,而且經常說他要自殺,我懷疑他很有可能是自殺的。

攝影師:當電梯啟動時,我正在調整設備準備拍攝,因為我們不需要拍攝前面的畫面,只需要拍攝啟動后的畫面。但當我調整好相機之後,無根水的繩子已經斷了,我親眼看著他從我身旁掉到毒蛇旁邊,而我手中的相機也由於驚嚇過度而掉了下去。因此我也沒有拍攝到任何畫面。導演也真是的,非得讓我們拍攝這種高難度有危險的片段,還專門找了些毒性很強的蛇......

導演:哎,都賴我,本來想做一些真實點的作品,卻不料......無根水的人際關係的話和助手與攝影師都不是很好,他這幾天總是嚷嚷著要換助手;而攝影師的女兒原本是他的女朋友,只因一場車禍失去了容貌,他們就分手了。

問:如果不是意外事故的話,請問誰最有可能是兇手?(不存在合謀)

標籤: 電梯 繩子
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2018-09-27 02:06提供
(67)
嘴上安鉤子,頭上掛扇子,四根粗柱子,拖條細繩子。(打一動物)
標籤: 動物 繩子 柱子

答案:
解析:
圖形視覺 空間翻轉 選擇題 觀察
於 2018-05-01 02:25提供 來源:33IQ網
(87)

下面四根繩子,在兩端同時用力拉(拉住兩頭,分別往兩邊拉)的情況下,哪一根會打結?

標籤: 情況 用力 繩子
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2017-07-28 16:20提供
(203)

小明說:用一根成年人頭髮可以吊起一個普通大小的蘋果。

小紅說:你騙人,頭髮那麼細,又不是繩子,掛上去肯定斷了。

小明說得對嗎?

標籤: 小明 頭髮 繩子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-07-04 11:37提供
(325)

苟活者 第三章 鬼嬰

(特此感謝 1729 同學對本題提出的修改建議)

「乖哦,不是這樣念喔……再學一遍嘛……」

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-線-~-~-~-~

我推開了門,發現門后是一個房間。

房間中央的天花板上吊著一根繩子,繩子下部系成了一個繩套,上面沾滿了血。

看著那些血,我總是感覺有什麼地方不對。

但是我仔細打量了一下整個房間,除了這根奇怪的繩子,還有對面一面牆上好像有字之外,就再也沒有什麼東西了。

房間不大,字很清楚,所以我看清了那些奇怪的字。

字體和黃門上的字差不多。

柵欄旁邊

背誦幾遍

tleaky

tehy

rmalennt

雖然根本不明白這些是什麼意思,但好像沒什麼危險。

我稍微放下心來,走進房間,回身把門關上。

這時我突然聽到身後好像有水滴聲,然後是有人在說話。

「I can see you obvious.」

聲音很稚嫩,也不怎麼連貫,好像很是生硬和吃力;但我身上感到有些發冷。

我僵硬地轉過身,看見繩子上……吊著一個嬰兒。

嬰兒看見我轉過身,開心地笑了起來。

那是一種惡作劇的笑,但在嬰兒漂亮的小臉蛋上,應該可以稱為可愛。

如果沒有那個套在它脖子上的繩套。

如果它的腦袋上沒有那個大裂口,沒有流散出的腦漿和血液。

我的大腦一片空白,然後才想起轉身逃走。

但是門不見了:門變成了牆,上面寫著幾個散亂的血字。

無意義的就是無意義的!

錯誤的明明才是正確的!

難道我之前選錯了?可是……

嬰兒的笑聲突然停止了。

我下意識地轉回身去,看見它還在盯著我看。

它臉上的笑慢慢收斂,做出一種嚴肅的樣子,就好像一個小孩子刻意模仿大人時所做的那樣,然後它一詞一頓地說:

「I、can、see、you、obvious.」

然後我看見嬰兒的身體整個落了下來,崩解開,迸出的器官和血水散落了一地。

我有些麻木地看著,然後我看見這些東西慢慢虛化,就像照片里出現重影。

最後,那些器官都消失了。

除了……一隻對著我的眼睛。

我看著那隻眼睛,想著之前嬰兒的話,不由得感覺頭皮有些發麻。

我該怎麼辦?

標籤: 嬰兒 房間 繩子
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-04-23 01:19提供
(35)
一根繩子繞過一無摩擦輕質定滑輪,繩子兩端有身高體重相同的兩人甲乙,甲乙同時沿繩子向上爬,某一時刻甲相對於繩子的速度是乙的兩倍,請問甲到達頂端時乙處於什麼狀態?
標籤: 繩子 速度 頂端
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2016-08-25 17:25:13 提供
(26)

兩棟12.8米高的大樓各有一端繫上了20米繩子,繩子穿過兩棟大樓之間的一個鐵絲網。

每棟大樓除頂樓高3.2米外,其他四層高度均相同,且鐵絲網頂端恰好在大樓的第二層和第三層的分界線上(圖不標準)

請問:兩棟大樓之間距離為多少米?

(注意:如有雷同,純屬巧合)

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2016-08-06 14:22提供
(12)

有一根繩子,從它的一端開始,在全長的1/5,2/5,3/5,4/5的地方各點一個紅點。然後又從另一端開始,在全長的1/8,  2/8,  3/8,   4/8,   5/8,   6/8,   7/8,   的地方也各點上一個紅點。最後沿著有紅點的地方都把繩子剪斷,這時發現有幾段繩子最短,所有這些最短的繩子長度之和為24厘米,求這根繩子原來全長是多少厘米?

標籤: 繩子 全長 地方
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-05-19 16:05提供 來源:33IQ網
(10)
在一個大雪天,一個女子在一棵樹的樹枝上上吊而死,直到冰雪消融的春天才被人發現,但奇怪的是,她的雙腳離地面還有很大的距離,不可能是自己把繩子套到樹上去上去的,已知當時沒有人幫助她,她不會爬樹,也沒有用任何工具。那麼請問,她可能是自殺么?
標籤: 上去 繩子 工具
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 原創
於 2016-03-13 22:53提供
(36)

LIEK案件簿(六)

又是一個房間,又是一張桌子。

不過這次桌子上擺放著一杯咖啡。

我看了一眼潔白的杯子,站在原地沒動。以之前的經驗來看,接下來就會有提示,只需耐心等待。

果然,不一會兒,一個機械的聲音傳出:

結束了,結束了,隻身一人的我啊,沒有理由存活於世。我跳了下去,跳了下去,之後我便得到了圓滿的一。我橫過來了,我橫過來了……

謎底是關於什麼?我怎麼提交答案?

我想得到更多的提示,可是聲音到此結束了。

這時,天花板上突然開了一個口子,一根繩子垂了下來。

繩子底端系著一塊電子板,屏幕上有許多字可供選擇。

字謎嗎?我忽然想到了什麼,看了一眼桌上的咖啡,飛快地輸入了三個字。

看來答對了。電子板緩緩上升,一隻大籃子降了下來……

----------

Q:我輸入的是?

標籤: 提示 聲音 繩子
該題最近被收錄於題集 Liek
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2016-03-06 13:51:32 提供
(25)

夜深了,我終於下班回家了,真累啊,飯還沒吃啊...

因為電梯維修的問題,我只能爬樓梯了...

我家住在30樓,爬得可真累啊!

記得一位道士說過,這棟樓陰氣重...

終於到了29樓,咦?29樓?我記得29樓被拆啦!

怎麼回事...

「98,98,98...」一位臉色極其蒼白的小女孩輕輕念著,繩子在不停地搖...

我記得...第29樓死過一位小女孩...她是被繩子勒死的,跳繩的繩子,我看著她死...因為死過人,所以29樓被拆了...死過人...

忽然...我一激靈...完了!快跑!

答案:
解析:
與繩子相關的標籤

其他相關智力題標籤