通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的問題偵探推理題。如果你有其他好的問題偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布問題偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-05-06 17:12提供
(127)

恐怖旅館

我是Cherry,趁著5.1假期,我去了安克雷奇旅遊,因為預算有限,找了一家便宜的旅館入住。據說剛開業不到一年,但是鬧鬼。我對此是不屑的,都2022年了,還有人相信這鬼神之說嗎?不會是人為的裝神弄鬼吧?

我進了房間,還算乾淨整潔,進了衛生間,對著水龍頭伸出掌心,一股熱水緩緩流出,有熱水,還不錯,關掉水龍頭,出去吃晚飯。

在旅館的餐廳用過晚餐,又和一位遊客聊了半天,回到房間已經9點多了,望了一眼窗外,天已經黑透了。這時我發現桌子上有本日記,首頁介紹說:每位入住的客人都可以留下一點文字,我翻看著,發現一位女孩子寫的遊記很有意思,落款是2月29日。

有點困了,去洗澡睡覺吧,結果洗著洗著,發現衛生間鏡子上浮現了一行字:「我是亡靈,今晚十二點來找你。」嚇得我一機靈,不過轉念一想,不會又是什麼無聊人士的惡作劇吧。不管了,快速洗完,去睡覺。

躺在床上,換了一個陌生環境,有點睡不著呢,想想今天的一系列事情,越想越覺得不對,這家旅館確實問題。不過有些可能是人為的,有些可能真的是鬧鬼啊,不行,明天得搬走才行!

那麼請問:以上故事中涉及到「靈異事件」及「人為的問題」各有幾處?

(注意:有人為可能的即不算靈異,另外人為的問題不涉及道具。)

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2022-03-04 11:47提供 來源:33IQ網
(106)

一家小吃店,五個身份各異的人。

撲朔迷離的言語背後,誰的不在場證明有問題?

提示:案發日期為2022年3月3日。案發地點為江蘇某地。

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2021-09-10 09:02提供
(203)

新交的女友,總覺得有點怪怪的,為了一探究竟,我來到她家裡突襲。

結果看到了屋內畫面,我震驚無比,這次恐怕不是女友出軌那麼簡單了!

請問:圖中讓我覺得有問題的地方有幾處?

標籤: 女友 地方 問題
該題最近被收錄於題集 笑4了
答案:
解析:
於 2021-08-29 09:20提供 來源:33IQ網
(138)
這次不是男友出軌,而是出櫃了!
我發現新交的男友行為異常,便暗中跟蹤他。
今天跟蹤他到一家餐廳,發現貌似有人已經在等他了。
他進去落座,菜上好了,餐具還沒上齊,倆人剛開始舉杯,我就發現了問題。
請問:根據以下圖片,我斷定男友出櫃的證據有幾處?
標籤: 男友 跟蹤 問題
該題最近被收錄於題集 笑4了
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2021-08-22 16:21:13 提供 來源:33IQ網
(341)
化學課上,小婷感到很疲憊。「熱死了!這大熱天的,幸虧今天沒有體育課,不然本小姐皮膚都要晒黑了!」她小聲嘟囔。天氣炎熱,使一向化學成績優異的小婷也不由得煩了起來。「唉!」小婷嘆了口氣,「反正我坐後排,應該不會被發現。」她蹲了下來,過了一會兒,她又坐好繼續聽課。「舒服!涼快!以後再也不能穿那麼悶的鞋子了!」

這時,老師喊小婷到講台上回答問題,小婷卻遲遲不動。

請問:小婷為什麼遲遲不肯去講台上回答問題?
標籤: 台上 問題 化學
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-07-27 09:24提供
(429)

代價

惡魔:「召喚我前來的是你嗎?」

A:「是的。」

惡魔:「我可以實現你的願望,但是。。。

作為代價,我要拿走對你來說僅次於你生命重要的事物。」

A:「……」

A:「你先把代價拿走也沒問題嗎?」

惡魔:「???」

惡魔:「額……沒問題。」

於是,A成為了世界上最有錢的人,心滿意足。惡魔黑著臉走了。

請問:惡魔拿走的代價最可能是什麼?

標籤: 惡魔 代價 問題
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2021-07-27 11:06:23
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-19 09:28提供 來源:33IQ網
(244)

對話

A:「時候不早了,不好意思打擾到你呢。」

B:「不用在意的。」

C:「沒關係的。」

A:「我真的是受到了打擊呢。」

B:「誰都有這種時候呢。」

C:「沒辦法呢……」

A:「還好我還能挺得住。」

B:「不過看起來真的很可憐啊。」

C:「真的呢,很可憐啊。」

A:「今天能在一起聊天真的很開心。」

B:「嗯,也就我能聽你說說話呢。」

C:「哈哈哈哈……」

A:「今後還可以再找你談心嗎?」

B:「沒問題啊,儘管找吧。」

C:「嗯嗯。」

A:「太好了,不過下次你能笑笑嗎?」

請問:三人之中誰有問題?

標籤: 可憐 問題 開心
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
於 2021-04-15 09:19提供 來源:33IQ網
(348)

一個美麗的小鎮,是個旅遊勝地。但是也有很多問題少年,他們抽煙染髮,酗酒紋身。很是令大人們頭疼。後來外鄉來了一個女子,暗自稱可以幫助解決這些問題少年,果然她來后問題少年少了很多,人們非常困惑不解。
這個女子主要以賣手工製作的皮包為生,她開了一家箱包店,但是只接待遊客,並且謝絕當地人光顧。買過她家包的遊客們都很讚不絕口:真皮製作,圖案很特別,和皮包融合的很自然,從沒見過這樣的印染工藝。
直到某天突然天降大雨,一個母親偶然進了這家店裡避雨,她的孩子最近剛剛離家出走,而且是不辭而別。這位母親看到了這家店的一個背包,突然驚叫起來!
請問:以下最不可能的一項是?

標籤: 問題 遊客 人們
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2021-04-16 12:13:25
答案:
解析:
於 2020-07-29 08:02提供 來源:33IQ網
(94)
Cherry的穿越之旅(十二)
上接#504136。
話說我和心亭晚事一路逃,但是叛賊還是很快發現了我們的行蹤,眼看就要追上來了。
心亭晚事說:以他的功夫擺脫這幾個叛賊沒有問題,但是因為有我這個累贅在(當然他沒說的那麼直接),他很難保證我倆都能安全跑掉。所以他說:他先抵擋一陣叛賊,讓我趕緊穿越回去吧。我說好,臨走前,我提議交換了身上的一點法器,以便日後可以再找到對方。
很快叛賊就撲了上來,趁心亭晚事和叛賊廝打的功夫,我趕緊做法穿越,結果不想,忙中出錯,穿越到了不知名的地方。我身處在一個陰森恐怖的空間里,不是很像屋子,但又說不清到底是什麼環境,嚇得我蜷曲在角落。這時傳來低沉的聲音:你是哪裡來的?打擾我的清凈,趕緊滾出去!
這時我又看到面前有四扇門,我爬起來準備隨便開扇門試試,這時那個聲音又說話了:「你面前四扇門只有一扇可以讓你安全走出,其餘三扇門後面都藏著惡鬼。如果你選錯了,明年清明節等著人給你上墳吧,清明節!」嚇得我又把伸出的手縮了回來。」
我仔細觀察了下這四扇門,上面都寫著字。字的內容分別是十月朝,三月三,七月半和六月六。
那麼問題來了:我應該選哪扇門呢?
標籤: 問題 功夫 上來
該題最近被收錄於題集 穿越
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-25 21:19提供
(54)

上接題目#499860。海王系列(三)

書接上文,Elina問了一會也沒有什麼頭緒,就對她男友說:天也挺晚了,你送bella回去吧,我就住在Cherry家了。然後我倆洗洗就上床睡覺,Elina自然睡不著,一把抓著我說:「他倆是不是真沒什麼,是我想多了。」我:「不,他倆有問題!」緊接著我說了我的判斷,她又激動了:「我就說沒那麼簡單嘛!哼,他倆死罪可免,活罪難逃!」我很快睡著了,但是她又開始籌劃了。

周末Elina又約了我們三個去郊外一個破敗無人問津的古宅玩密室逃脫,當然場景是她提前布置好的。我們進了某間密室里她拉著我突然從暗道消失,留下她男友和Bella被關在裡面,然後有三扇門可供選擇,只有一扇是生門可逃出密室,另外兩扇都是死門,裡面她安放了危險的機關,一旦選錯那倆人非死即傷。

當然我也是和她從暗道里出來才得知她安排的這麼驚險。忍不住勸她:要不要玩的這麼刺激啊,一不小心我們四人就陰陽相隔了。她哼了一聲:」沒事,她那麼喜歡八卦,能猜出來吧。我留有提示了。當然了即使他們選了生門,也會受點罪,到時候會有不可言狀的液體從天而降落在他們頭上。」

Elina 留下的提示是一個圖片,如下:

那麼問題來了:她倆應該選哪扇門逃生呢?

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2020-04-25 21:27:34
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2020-01-13 12:25提供
(7)

從前在一個偏遠的山村裡,住著一戶姓徐的人家,他身無長物,家境貧寒。並且家裡無兒無女,只有一隻調皮,並且十分貪玩的小狗作為他的夥伴。

徐先生和他的小狗生活在近郊的小屋裡,他的家位於山區,那裡經常有毒蛇和凶禽野獸出沒,也時常有諸如山洪滑坡甚至是暴風雪之類的自然災害發生。如果把小狗往山裡隨便一丟,這些都會危及到小狗的性命。

於是徐先生就將小狗安置在自己所處的十分老舊並且簡陋不堪的小屋裡。

徐先生的小屋高約四米左右,並且四周的牆壁和地面都十分堅固,周圍除了牆壁上有個直徑不過半寸的牆洞和一扇較高的窗戶外也沒有其他的出口。

徐先生想:這洞不大,並且窗戶的位置也不低,此外外面的天氣又很冷,小狗應該丟不了,我完全不用擔心小狗會弄丟。

一次,徐先生要去出差幾天,臨走之前他把小狗留在了家裡。並在家裡放置了大量的雜物,還將房屋的大門也鎖好了。

可是沒過幾天當徐先生回到家裡的時候,卻發現小狗還是離奇失蹤了,從案發現場來看,小狗被關在房間里,因為沒有可以逃脫的出口而被困在裡面活活憋死了。案發地點就是小狗被憋死的一間近百平米大小的老式房間。可是屋內的地上只有一些凌亂的雜物和泥土的痕迹,四周的牆壁也沒有被破壞的跡象。

細心的專家在檢查雜物旁邊的地面時發現了一些容易被人忽視的線索,在隱密處的角落旁邊發現依稀有一些小狗的足跡也早已凌亂不堪。於是專家斷定這是小狗自己貪玩引發的慘案,問題就出在屋裡。

問題究竟出在哪裡呢?

備註:

1#小狗失蹤的時候並沒有其他動物進入,問題就出在這間小屋裡面。

2#小屋四周的牆壁和地面都十分堅固,周圍只有牆洞和窗戶這兩個出口。

3#窗戶和案件不構成相關聯繫。

4#該結論與主人忘了鎖門比較接近。

5#問題最有可能出在容易被人忽視的線索上面,導致小狗失蹤的原因就出在房屋裡面。

試著推測問題究竟出在哪裡?

標籤: 小狗 問題 先生
答案:
解析:
於 2019-02-11 17:07提供 來源:33IQ網
(544)

如圖,請問這幅圖有沒有問題?如果有問題在哪?

標籤: 問題 如圖
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-02-15 14:03:48
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 開放題 思維
於 2017-11-30 00:59提供
(47)

一幅高難度抽象畫,你能看懂嗎?

tjwnuaa先生(歐洲人)在經歷了艱難的一天之後決定休息一下並且畫了一幅滿懷感想的畫如下圖:

請回答下列問題:(可上網查閱相關資料)

1 tjwnuaa先生明天會過得更好的概率是多少?(概率是一個位於0和1之間的數字

2 他的職業是什麼?

3 他最喜歡的動物是什麼?

4 他最喜歡的數學科目是什麼?

5 他生活中最大的問題/困擾是什麼?

標籤: 問題 概率 先生
最後修改於 2018-01-29 14:51:30
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-08-13 14:05:28 提供 來源:33IQ網
(106)
小倫被人殺害了,死因是被桶數十刀流血過多而死,死於自家的卧室,報案人是死者的妻子小彥,警方接到報案后,經調查后發現案發當天與死者接觸的有三人,分別是:小倫的妻子小彥(外面有情人)、小倫的摯友小強(死者曾向小強借錢,至今未還,額度不詳)、小倫的父親小李(經常因為遺產問題與死者發生爭執) 
下面是三個嫌疑人被問話時的答覆(已經告訴嫌疑人案發的時間地點)
小強(一副哀傷的表情):我跟小倫在飯店吃完飯我就回家了,沒想到在路上被石頭絆倒,後來去了醫院,你看,我後腦勺上還有傷呢。。(指著後腦勺說道)唉,可憐的小倫啊。
小彥(聲音略帶顫抖):他死的那個時候我還在朋友家呢,雖然說我外面有情人,那也不至於殺了他吧,你們該不會是懷疑我吧?(說完后揉了揉眼睛)
小李(一直在哭):兒子,都怪我,是爸不好,爸害了你啊!嗚嗚嗚..
誰說的話有問題呢?
標籤: 死者 小強 問題
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2017-04-09 04:36提供
(92)

一天,一個外交官在領事館辦公室遇害。他一隻手拿著中國,美國,朝鮮,菲律賓這4個國家國旗。一隻手用血畫下一個五角星,還有"x50"的字樣。當天有四個人來過:中國人陳康,曾與死者就對韓政策爭吵。美國人戴爾,曾與死者發生外交方面的糾紛。朝鮮人李光達,曾因朝核問題揚言要殺死者。菲律賓人杜斯卡美,曾就南海問題與死者發生衝突。誰是兇手?

標籤: 死者 問題 國人
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-12-09 01:48:21
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:08提供
(23)

我:「看看,我媽媽幫我畫的國旗,今天運動會肯定能用上。」
你:「畫得倒是蠻好的!」
我:「啊?這顏色好像有問題吧!」
你:「對啊!五星紅旗不應該是紅色的嘛?」
他:「你為什麼要殺了她?」

請問發生了什麼?

標籤: 紅色 問題 國旗
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-08-14 03:25提供
(1k+)

前行一段距離后,我隱隱看到前方的道路有些異常,不由停下來用手機燈光照了照前方。

前方出現了一個岔路,三個黑洞洞的通道分別通向左中右三個方向。我爬到岔路口,用手機分別照了照三個通道,都是深不見底的深邃,一時不由愣住了。

「三選一嗎?哪個通道才是正確的道路呢?」我觀察著這三個洞口,「選有風吹來的那個洞口一定不會錯!」後方不斷傳來「咯咯」的聲音,說明怪物仍然追擊著我。

我耐住性子等待了七八秒,仔細感受著三個洞口中是否有風吹來。然而很可惜,三個洞口都感受不到一絲空氣流動,似乎所有洞穴都是死路一般。
   身後「咯咯」聲越來越清晰,要不了多久,怪物就會追上來。
  「沒有任何關於正確道路的提示嗎不會呀」我有些著急,用手機胡亂地照著四周,希望能找到一點提示。
   洞穴中實在太狹窄,我能觀察到的地方非常有限,我一邊觀察周圍,一邊用手胡亂摸著。突然,我的左手在洞穴上壁摸到一些濕濕的東西。
  將手拿到眼前一看,是一些綠色的青苔。我心裡一動,在洞穴中艱難地翻了個身,用手機照著摸到青苔的那個地方。
  視線中是一片綠色的青苔,我雙手亂舞,將那些青苔統統挖了下來,露出一塊刻著很多字的岩石。
  「小朋友,知道力量來源於什麼嗎力量來源於對宇宙的認知當你掌握了這種力量時,你將無所不能這只是一個小小的測試,請回答這三個問題,大聲將答案念出來吧」
  看到這裡,我微微一笑,如果是一般問題可難不倒我,本人可是泡在書海中長大的人啊,這點點自信還是有的。但當看到下面三個問題時,我再也笑不出來了。
  「問題一:自然界是超對稱的嗎問題二:為什麼宇宙表現為一個時間維度和三個空間維度問題三:黑洞信息悖論的解決方法是什麼」
  看完這三個問題,我差點沒一口血噴出來。垃圾死神你特么不玩死我不罷休是嗎你個垃圾不去研究怎麼收割生命,反而跑去研究宇宙起源,完全不務正業啊我氣的想把手機砸了。
 「不知道答案沒關係,相信你能找到正確的道路。你只需記住,表面上是三個問題,其實是一個問題。」
  當然是一個問題了,宇宙起源問題嘛但是找到正確道路個屁,我當然不知道答案了,三選一難道要我蒙一條路嗎我這賭運亨通的人蒙對的概率無限趨近於零啊
  「咯咯」後面的怪物步步緊逼,從聲音判斷最多兩三分鐘就會追上來,我沒有多餘的時間浪費了。
  我開始搜腸刮肚地思考那三個問題,雖然我也看過霍金寫的黑洞,不過基本是有看沒有懂,對那些深奧的東西只是了解一點點皮毛而已。
  第一個問題,自然界是超對稱的嗎
  我哪知道自然界是不是超對稱的,連超對稱是什麼我都不懂不過,科學家觀測到的紅移現象說明宇宙正在不斷擴大,宇宙中還存在各種觀測不到的黑洞、白洞、暗物質、暗能量,這說明宇宙大概是不對稱的吧。
  不懂,真不懂,第一個問題的答案是不知道。
  第二個問題,為什麼宇宙表現為一個時間維度和三個間維度
  時間維度加上三維空間,等於人類所生存的四維時空,這個我倒是明白一點。然而我曾經看過一本書講的什麼「超弦理論」,宇宙除了四維時空外還存在六個維度,其他維度都是捲曲狀,只有上下、左右、前後三個緯度是伸展開來的。
  這說明宇宙絕不是一個時間維度和三個空間維度那麼簡單,還是不懂啊第二個問題的答案依然是不知道。
  第三個問題,黑洞信息悖論的解決方法是什麼
  如果問我黑洞是什麼,我還能說出一點點,然而黑洞信息悖論我就完全不懂了,更何況它的解決方法這不是要我老命嗎
  所以第三個問題的答案依然是不知道
  我心中鬱悶無比,這種問題根本不是我能回答上來的,這不是把我往死路上逼嗎我憤怒地大聲道:「三個問題的答案是,不知道不知道不知道」
  這時,那「咯咯」的聲音已經非常清晰地響在我身後了,最多二十秒怪物就會追上來,我不能再猶豫,必須馬上做出選擇
  我感覺自己要瘋了,被坑爹的死神遊戲攪得心浮氣躁,完全失去了那種越臨危越冷靜的品質。
  「我到底忽略了什麼」我全力運轉大腦,所有信息在腦海中碰撞,不放過任何細節,終於再次進入那種超級思維狀態,「不對不對我的答案不是不知道,而是不知道不知道不知道,連續三個不知道而且石頭上的話中有一句重要的提示你只需記住,表面上是三個問題,其實是一個問題,綜合起來的話我知道該選哪條路了。
  所以你知道選哪條路嗎?

PS:非常好的題,再別不通過了,如果喜歡別忘贊一個。(審題的大大,我已經兩次沒過了,這篇雖然篇幅略長,但涉及鬼怪,摘自恐怖小說,分類是正確的,望您高抬貴手,讓它過吧,題真的非常好,我找了好久。)

標籤: 問題
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2016-04-18 01:19提供
(1k+)

我女兒買了一部二手數碼相機,於是我帶她去了公園為我照了幾張照片,顯然女兒是新手,咔嚓咔嚓…鼓弄了半天,最後才照好了一張,沒想到的是洗出來的效果很不錯,不浪費我站在那裡叉腰站了半小時。為了紀念她的處女作,我買了個相框把照片放在了床頭。
幾個星期過後的某天。我正打算上床睡覺。突然發現照片很不對勁,相框的玻璃不見了。我仔細看了看照片,突然發現在照片中,我身後林子裡面,有個模糊的黑影……看起來像個人?
這照片洗出來后我看過無數遍了,絕對沒有這個黑影,我心裡有些懼怕,連忙去女兒門外問照片是不是有問題,可是太晚了,女兒只隔著門說明天再幫我看看。
可是第二天我回家后,女兒把照片遞給我說照片沒問題。可是我明顯發現照片上那個模糊的身影明顯的大了許多,彷彿從林子里走了出來了些。我連呼:「你看不出來么?這照片絕對有問題。你那個相機多半不幹凈,快丟掉。」可是女兒卻根本不聽我的,糊弄我幾句就跑開了。
又過了一天。我一回家就去找那個相片,發現那個模糊的身影果然又走近了些,他彷彿在朝照片的我走來。越來越近……
這是第四天了,照片裡面那個模糊的人已經走出了林子,我看清楚了,那是個男人,他一隻手伸出,五指張開對著我,一隻手遮住臉……而我在照片中的臉也變得非常難看……我想我該和女兒聊聊了。

詭異的照片出了什麼問題?

標籤: 照片 女兒 問題
最後修改於 2023-12-01 16:50:09
答案:
解析:
1k+
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2016-03-08 01:09提供 來源:33IQ網
(51)
當世界失去平衡
他被所有人追打的時候
在挑戰美杜莎的獅子頭上
我會帶走被詛咒的蔚藍

那麼問題來了  「我」要在什麼時間什麼地方帶走什麼?
標籤: 蔚藍 問題 時間
答案:
解析:
於 2016-03-01 00:42提供
(194)

『生活中的小推理

<曖昧的廣告語>

「你在吃什麼?」

「維生素藥片,最近有些不舒服,上網查了一下,覺得像是缺維生素,就網購了這瓶葯,我覺得效果挺不錯的,你也可以吃吃看,就當保健了!」

看了看包裝,廣告語是:「補補缺乏維生素的你」,包裝後面有一行英文及數字組合:「G20160xxx」。

「如果你是當葯吃,恐怕它不適合你。真覺得身體有問題,最好還是去醫院,讓醫生給你開藥,別在網上亂買了。」

最後這句話啥意思?

答案:
解析:
於 2016-01-30 17:23提供
(936)

夜風呼嘯,一層很薄很薄的雪覆蓋了世界。我抱著昏過去的女友LIEK,她的長發上沾滿了冰冷雪粒,又悄悄化掉。

「暗寂——暗寂——」LIEK微弱的聲音。

「衝撞了鬼王我,就得死。現在我還只是讓她暈過去,一會兒就死了。」這聲音彷彿能把我凍成冰塊。

「鬼王殿下,求求你,放過LIEK——」我苦苦哀求著面前的黑衣女子,那冰冷的聲音正是她發出來的。

「可以,不過,你需要陪我玩一個遊戲——」

鬼王鮮血一般顏色的嘴唇輕微顫動了幾下,流露出幾個冰冷的字眼。

「什麼遊戲!鬼王殿下你快說——暗寂一定答應!」

「我說出一個問題,你回答,如果答案令我滿意,你就可以問我一個問題,持續3輪以上,你都讓我滿意,我就放了你們回去。但是,如果你違反了遊戲規則,那麼,死的就不止是她了。還從來沒有人衝撞了我又抗令——」

如果她不是那麼讓人感到恐懼的話,她絕對是一個美麗動人的女子。黑髮齊肩,膚白如雪,瓜子臉面,眼睛大而美麗。可我卻無心欣賞這一切,我要救LIEK!就算她要了我的命!

「好,遊戲開始。暗寂,你很愛你的女友LIEK嗎?」

我沒想到她居然會問這種問題,愣在原地。

「再問一遍,暗寂,你很愛你的女友LIEK嗎?」

我才反應過來:「我不知道什麼叫愛,只是喜歡看著她的笑臉,一直守著她,陪伴著她,為了她我什麼都可以做。我想,這就是愛吧。」

「好,但願你能保持下去。現在輪到你提問了。」

「鬼王殿下為什麼會問我這個問題?」

「好吧,如此無聊的問題——我只是覺得,你們這樣好有意思。」鬼王淺淡一笑。

「你真的可以放了LIEK嗎?以後不會再找我們了嗎?」

「呵呵,不會——好了。」

「我們可以走了嗎?」我很驚訝,三個問題還沒有問完。也許,她也沒有什麼問題,而且沒有耐心在這裡陪我們了吧。

「應該去了。再會吧。」鬼王笑了兩聲,身影漸漸消失了。

「再見,哼,再也不見。LIEK,你沒事吧——」我搖晃著LIEK的身軀。

......

那麼問題來了,最後怎麼了?

標籤: 問題 殿下 聲音
該題最近被收錄於題集 小說內容
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-01-30 01:14提供
(684)

我是LIEK。那天晚上我用刀劃破了自己的手腕,之後,我暈了過去。可是……我現在在哪?

白色,眼前只有一片白色。我看清楚了,自己躺在一張病床上,四周是雪白的牆壁。呵,怎麼,我的命還是被搶救回來了?

我艱難地坐起身,感到一陣眩暈。門口突然出現了許多醫生,圍上來問我的情況。我無心聽他們的問話,只是失神地望著地面。

地面……似乎有些不對……

光滑,乾淨,但有一些說不出的感覺,似乎過頭了。窗外的陽光投射進來,明晃晃的,刺痛了我的眼睛。除了瓷磚以外什麼都沒有,莫名的恐懼……

一抬頭,屋裡的醫生不知何時都消失了。總覺得哪裡不對,我本來就有醫院恐懼症,也許是我的錯覺吧。

恍惚間,耳邊傳來一陣笑聲……我回過神,發現醫生們還在,一個個都盯著我。

怎麼回事……難道我眼睛出問題了?

我終於穩下心神,決定認真回答醫生們的問題。

----------

Q:哪裡不對?

標籤: 醫生 問題 白色
該題最近被收錄於題集 Liek
最後修改於 2018-05-06 06:25:02
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-01-10 16:20提供
(13)

史匹柏.瓊斯的氣數已盡,他自己也明白,只是沒料到死亡會突然降臨在醫院。史匹柏前往接受闌尾切除手術的途中,竟然被刺傷右腹。

此樁謀殺案疑點重重,而且沒有目擊證人可以確定事情是怎麼發生的。

然而,韋柏碰巧在案發前不久來到這裡。他看了一眼圖中的景象,立刻意識到有麻煩要發生。當韋柏被問及為何不試圖阻止悲劇發生時,他有點驚訝地說:

「我為何要阻止一樁精採的謀殺案發生?」你有發現任何犯罪線索嗎?

請看圖回答以下問題。

問題1:這是一件有預謀的犯罪嗎?

問題2:坐輪椅的病人可能是兇手嗎?

問題3:推輪椅的隨從可不可能是兇手?

問題4:穿格子長袍的病人可能是兇手嗎?

問題5:穿睡衣的病人可能是兇手嗎?

問題6:你認為是什麼東西引起韋柏的警覺心?

問題7:是誰殺了史匹柏?

標籤: 問題 兇手 病人
該題最近被收錄於題集 圖片
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-14 02:18提供
(32)

已經夜裡11點了,這個時間估計大多數人都已經睡了吧,我卻依然在檯燈下奮筆疾書。

「LIEK,你要抄到幾點啊,我先去睡了。」和我一起住的仙兒一邊打哈欠一邊說。

「你不懂,這不是給我自己抄的,是幫別人抄的。」我忙著抄寫,頭也不肯抬。

「肯定又是那個誰誰對不對,不管了,我記不住名字——總之,他又不喜歡你,你還幫他抄,值嗎?」

「仙兒,我和你說什麼好。第一歷史老師太狠,九年級上下兩本整理一遍,讓你,你抄得完嗎?第二——」

「罷了,就算他肯要,畢竟你們兩個的字跡不一樣——」

「你要是耐不住就去睡覺吧,別在這裡煩我了。」

仙兒討了個沒趣,回去睡覺了。我反鎖上門,繼續抄寫。我和仙兒經常因為一點小事吵得不歡而散,像今天這麼好的情況很少見。

我累壞了,不知不覺就睡著了,五點多的時候才醒來。因為是大冬天,屋裡屋外都仍然是漆黑一片。不管了,趕緊繼續抄吧。我又打開燈,拚命地抄著。

寫著寫著我才發現哪裡不對勁,原來身上還披著棉襖。仙兒還不錯嘛,半夜過來幫我披上衣服,我可要好好謝謝她去!

「救命啊,LIEK!」從仙兒的房間傳來求救的聲音,「這門鎖出了問題,我出不來了!」

我不管三七二十一找來工具砸開鎖,讓仙兒出來。

「該死的門鎖!昨天你把我轟走以後我就回房間睡覺了,沒想到,這門鎖老化了,怎麼都打不開了!」

「是嗎?明天我們去換個新的。」

不說了,還要上學,快遲到了。我收拾好書包趕緊往樓下跑去,還好校車沒有走。

「今天交罰寫了。」來到班裡,歷史課代表提醒道。

該死!我居然沒有帶罰抄的那幾張紙!我氣得翻出幾隻筆,在歷史課本上瘋狂地亂畫起來,旁邊的同學一臉奇怪地看著我。

突然,我意識到了有什麼不對勁,頓時嚇壞了。

那麼問題來了,哪裡不對勁?

標籤: 門鎖 歷史 問題
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-10-24 21:48提供
(25)

「急死了,要等到什麼時候啊!」175在黑人集團的門前抱怨道。

「急什麼?要不是我幫你說好話,青衣姐姐還不同意你重考呢!」LIEK不緊不慢地說。

「我這樣的人才她也敢攆,這麼英俊聰明的我,說攆出去就攆出去——」

「行了,行了,再啰嗦就出去!」

175不再說話,LIEK繼續不慌不忙地整理文件。

「找到了,重考題目。」

「LIEK,那邊出了點小問題,你去看看。」官人進來叫LIEK。

「好的。175你就在這裡做吧,想作弊也沒門。」

LIEK跟著官人出去了,175隻好開始看題目:

1、紅日白底的國旗,第二個母音與第十二個清音完美組合。

2、絕妙的正方形,去掉右邊與上邊,複製一次后離開豬圈,返回正常的世界,成為一上一下的兄弟蕙。

3、鎳是一種元素哦,它的符號還有些用,但要去第一步中的國家。

4、四角相等菱形的豬圈門怎麼行?拆下來后左右顛倒,這才完美。

5、我喜歡做的,就是重複第100(2)步!

175苦思冥想,就是不會!

那麼問題來了,正確答案是?(5個數字

標籤: 豬圈 問題 題目
答案:
解析:
於 2015-09-20 02:33提供
(1k+)

我是官人,今天約了一位小美女出來玩。她叫LIEK,很可愛。

「好冷啊,你不冷嗎?」我問她。可她心情好像不是很好。

「怎麼了嘛!」見她不作聲,我又說。

「沒什麼,我想我該走了。」

「這麼早就回家?好吧,我送你。」

「不必了,我不想讓別人和我一起。明天你一定要來附近那家飯館找我哦。」LIEK嫣然一笑。

「好吧,說到做到。」

第二天晚上,我正好也有些餓了,來到飯館中要了些菜,一邊吃一邊等LIEK。

「你們這裡的魚肉卷很好吃嘛!」我讚歎道,「這個湯顏色紅紅的有點怪,但味道不錯。」

「謝謝,下次一定還要來哦,還有特殊活動呢。」帥氣的男服務員說道。

「你叫什麼名字?」

「哦?」男服務員奇怪地看了我一眼,「瘋神,有問題嗎?」

「那是當然,最新的食材,又好又新鮮。」一位廚師說道。

「宰肉的時候我都不敢下狠手,水靈好看得很呢!」另一位廚師也附和道。

經介紹,他們一位叫大手,一位叫暗寂,長得都很帥。只是這附近有點不太乾淨,牆上有人用紅油漆刷了好多字,有一句最新最醒目的:陽光伴隨美妙的聲響,芸哥兒。——(71)317。

「新食材又缺了,你們快去找!」

我突然意識到了什麼,拔腿就跑。

問題:牆上那行字什麼意思?

思考:為什麼要跑?

標籤: 問題 廚師 牆上
該題最近被收錄於題集 五星
最後修改於 2017-10-05 03:02:53
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-07-13 12:12:18 提供
(1k+)

在一個偏遠的小村莊里,一個上山打獵的獵戶在荒山裡發現了一具沒有頭的屍體,獵戶隨即報警了。

三分鐘后,兩個警察到達事發地,並要求該獵戶隨他們回警局做筆錄。

那麼,問題來啦,如果你是獵戶,你會怎麼做呢?

標籤: 獵戶 警局 問題
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2015-07-08 13:52:09 提供
(56)

時值2020年冬,思陽閑逛於街頭,突見一少女甚是美艷,細細觀之那不是女兒李莫愁是誰;少女年芳14,足下躡絲履,頭上玳瑁光。腰若流紈素,耳著明月璫。指如削蔥根,口如含朱丹。纖纖作細步,精妙世無雙。眼若黑曜石,一閃一閃煞是可愛,伴於康哥;思陽簡直瞬間怒火衝天,暗想道:「你去找老趙也不要去找這個禽獸~!」走近卻聽女兒嬌問康哥:「就跟我講講你的光輝事迹嘛~~~~~。」李思洋直聽得頭皮發麻,卻也冷靜下來,先跟蹤看看。康哥無奈的看著眼前的美少女:「你又想聽撒子嘛。」「比方說『懂事弟弟智障聽哥聯合會』?」康哥聽得此言,臉色變了數遍,暗暗嘆氣,卻又經不住女孩兒的撒嬌,便道:「想當年我就是聯合會裡的陽光,照耀著所有成員,指明著他們的方向。」女孩兒只聽得兩眼發光。思洋聽得此言表情也甚是怪異,似笑非笑似的。「想我菊花夾核桃和股溝碎瓜君並稱聯合會之雙翼。」「為什麼呢?」女孩兒露出呆萌的表情。隔了半響「帶你裝逼帶你飛!!!」女孩兒也被逗得哈哈大笑,似那天邊的月牙兒明亮又迷人。思洋在後邊有點忍不住了上前道:」對呀,所以現在的聯合會是折翼的天使。「女孩兒陡然聽見父親的聲音,好似心臟漏跳了一拍,嚇的;卻又引起少女的好奇」股溝碎瓜君是誰?怎麼又是折翼了?「康哥聽得此言,低頭黯然;李思洋也暗嘆口氣,望了康哥一眼:「自康哥被那次事件打擊之後,整個聯合會就只剩股溝碎瓜君獨自逞能,撐起了聯合會一半裝逼的天空,然好景不長,陡然間那日爆出的陽痿門卻也擊敗了他,自那之後,股溝能碎瓜隨著事件風消雲散,卻也留下5個字,震懾江湖」這時旁邊走來一人:"我就是陽痿~~~~~!"

問題1:思陽姓什麼?

問題2:為什麼會把季節寫在冬季?

問題3:老趙是誰?

問題4:女孩兒跟康哥是什麼關係?

問題5:思陽跟康哥是什麼關係?

問題6:股溝能碎瓜是誰?

問題7:康哥那次事件是指什麼事?

問題8:文中一共出現幾個人?

該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2015-02-23 09:27:55 提供
(29)

據說這是美國最靈異的圖,有人說是左上角的男人,有人說是頭髮間的眼睛,你能發現問題在哪嗎?

標籤: 說是 眼睛 問題
該題最近被收錄於題集 又短又嚇人的故事
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-01-26 08:47提供
(61)

「我們家有一條祖訓,不論有幾個孩子,嚴家的老宅只能傳給一個人。」嚴夏告訴秋生。
  她的堂兄嚴宇在一旁補充:「也就是說,只能由子女中的一個人繼承。但並不一定是長子或長女,實際上,我們家的規矩是,由最後活著的那個人繼承。」
  秋生皺著眉頭,「你的意思是,誰活到最後,誰繼承遺產?」
  這對堂兄妹一起沖他點頭。嚴夏說:「我也知道這個規矩有點不近人情,可在我們嚴家已經持續好幾代人了。如果有誰想繼承嚴家的老宅,就必須……」
  「進行一場長壽比賽。」嚴宇不以為然地聳聳肩,「很荒唐,是不是?但我們也沒辦法。不過請您不要誤會,我和我堂妹並不是為了爭奪房產來找您的。的確,那房子很值錢,至少有兩百年歷史了,每塊石頭都是古董。但我和我堂妹都有自己的事業。我個人擁有一家網路公司,在美國上市。我堂妹擁有一家全國連鎖購物中心。我們不是為了錢,而是……」
  「為了兩個老頭兒。」嚴夏說,「我的爺爺,和他的爺爺。兄弟倆在那座老宅里住了一輩子,誰也不願意離開。兩個人天天吵架,唯一的願望就是死在對方後頭。」
  秋生點點頭,「恕我冒昧,按照我的理解,」他看著嚴夏,「如果你的爺爺先……去世, 你堂兄的爺爺就會繼承那座房產,而你堂兄就會成為間接的受益人?」
  「是這樣,」嚴宇說,「或者相反,如果我的爺爺先去世,我堂妹就成了間接受益人。」
  「你們各自的父母呢?」秋生問,「按照繼承的順序,應該是他們……」
  「早就去世了,」嚴夏說,「他們才沒有兩個老傢伙那麼旺盛的鬥志,沒他們活得長。而我和堂兄都是獨生子,不論我們之中誰繼承了房產,都不再會有這樣的問題了。」
  「可我還是不明白,」秋生說,「我是警察,不是遺產問題專家,這種事你們應該去找律師才對啊。」
  「律師解決不了這個問題。」嚴宇說。「今天早上,老哥兒倆一起死了。」
  昨天傍晚,嚴宇和嚴夏一起去看望兩個老人,希望他們能和好。嚴夏認為這是浪費時間,不過嚴宇說,畢竟他們太老了,如果能在有生之年和解的話,也是一件好事。嚴宇的爺爺住東廂房,嚴夏的爺爺住西廂房。他們把兩個老兄弟請出來,準備一起去吃頓飯,結果還沒出院子,兩個老人就吵起來了,吵得雞飛狗跳,最後互相揪著對方的衣服領子差點打起來,好不容易才把他們各自勸回屋。
  今天早上,堂兄妹倆不太放心,再次去了老宅。東廂房的門虛掩著,推開門一看,嚴宇的爺爺躺在地上,一隻手捂著胸口,早就沒氣了。再去西廂房,門鎖著,就聽見裡面有叮鈴鈴的聲響,但怎麼敲門都沒人應聲。嚴宇乾脆一腳踹開房門,發現嚴夏的爺爺躺在床上,也斷氣了,床頭櫃旁邊那個早就成了古董的鬧鐘還在響個不停。
  於是他們報了警。法醫說,兩個老人都是死於心臟病,估計是昨晚情緒太激動了,再加上他們的歲數實在是不小了。
  「但是問題就在這裡。」嚴夏對秋生說,「法醫估計兩個老人差不多是同時死亡的,死亡時間大概是十二小時左右,但分不出誰先誰后。醫生沒法把死亡時間精確到分鐘。」
  嚴宇說:「我爺爺死的時候穿戴還挺整齊,發病倒在地上的時候手錶正好撞在地面上,摔壞了,錶針停在了七點半。也就是說,我爺爺是昨晚七點半死亡的。」
  「但我爺爺什麼時候死的卻沒法確定。」嚴夏說。
  「明白了,」秋生說,「誰活得長,房子歸誰。哪怕只長一秒鐘。」
  「實際上,」嚴宇說,「我們並不在意房子歸誰所有,但祖訓說了,只能由一個人繼承。我們必須確定一個繼承人,畢竟這是我們嚴家的財產。」
  「你們今天早上發現兩位老人死亡的時候是幾點?」秋生問。
  「我記得到達老宅的時候還不到八點,」嚴夏說,「到發現老哥兒倆死亡,也就是五分鐘左右。」
  「那麼,」秋生說,「現在這個問題已經解決了。」

讀者朋友,您知道這座房產到底應該歸誰所有嗎?

標籤: 爺爺 秋生 問題
答案:
解析:
其他相關偵探推理題