通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的男友侦探推理题。如果你有其他好的男友侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布男友侦探推理题
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2022-08-27 15:08:16 提供 来源:33IQ网
(143)
我怀疑男友出轨了,却一直没有证据。今天,我没有提前告知的就来到了男友家。我敲了一下门,突然里面发出一些动静,过了好久男友才打开了门并让我进来。我带着怀疑的眼神进了他的房间,因为我刚才确实听到有别的女孩的声音,似乎就是从他的房间里发出的。

下图是男友的房间的图片。根据图片,有几处能证明房间里不止男友一个人?
(房间里没有我的东西,或者为我准备的东西。男友没有特殊行为,不会做非正常的事)

标签: 证据 男友
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-08-30 16:40提供
(315)

翻看手机相册的时候,发现了一张我的睡相照片,P得好丑,肯定是男友恶搞出来的。

晚上男友下班,我揪着他的耳朵兴师问罪,他龇牙咧嘴地求饶,以后再也不敢了,然后当着我的面删掉了手机里的丑照。这家伙居然还问我是怎么发现的,呵,因为本小姐不瞎阿。

第二天起床后,男友已经上班去了。我摸出手机看相册,居然又多了一张睡相丑照!这人欠扁吗?突然,我想到什么,赶紧跑出了屋子。

请问以下最可能的是?

标签: 男友 手机 起床
该题最近被收录于题集 33iq里难得的好题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2021-08-29 09:20提供 来源:33IQ网
(139)
这次不是男友出轨,而是出柜了!
我发现新交的男友行为异常,便暗中跟踪他。
今天跟踪他到一家餐厅,发现貌似有人已经在等他了。
他进去落座,菜上好了,餐具还没上齐,俩人刚开始举杯,我就发现了问题。
请问:根据以下图片,我断定男友出柜的证据有几处?
标签: 男友 跟踪 问题
该题最近被收录于题集 笑4了
答案:
解析:
于 2021-08-25 12:08提供 来源:33IQ网
(68)

某女怀疑男友出轨,遂来到男友家突袭检查,男友家起居室图如下。
此男的特征:
1.一个人住(自称)。
2.钢铁直男,没有女装癖好。
3.视力正常且不注重外表。
请问:图中可以推出此男出轨的问题点有几个?

标签: 男友 正常 视力
该题最近被收录于题集 绿油油的推理题
答案:
解析:
于 2021-08-22 16:04提供 来源:33IQ网
(73)

某女和男友视频(两人各自在自己家中),男友起身去卫生间。

然后此女看到男友家玄关图如下,发现男友出轨。

此男的特征:

1.一个人住(自称)。

2.钢铁直男,只喜欢穿运动或休闲鞋。  

标签: 男友 运动 钢铁
该题最近被收录于题集 笑4了
答案:
解析:
于 2021-08-18 12:55提供
(120)

某女怀疑男友出轨,遂来到男友家突袭检查,男友家卫浴室图如下。

此男的特征:

1.一个人住(自称)。

2.钢铁直男。

标签: 男友 出轨
答案:
解析:
于 2021-08-15 14:13提供
(119)

某女怀疑男友出轨,遂来到男友家突袭检查,男友家卧室图如下。

此男的特征:

1.一个人在家(自称)。

2.没有女装癖好。

标签: 男友 正常 视力
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2021-08-09 14:05提供
(168)

某女怀疑男友出轨,遂来到男友家突袭检查,男友家衣柜图如下。

此男的特征:

1.一个人住。(自称)

2.个人生活习惯比较脏乱差。

请问:图中可以看出此男出轨的证据有几个?

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2021-08-11 14:07:05
答案:
解析:
于 2021-08-05 12:42提供 来源:33IQ网
(107)

这是某女A的男友在家里做直播的画面。
此男的特征:
1、视频直播间主播。
2、以往一直都是一个人完成的。
(对某女A说今晚也是。)
3、一个人住。(自称)
图中弹幕翻译:
这是第几杯啤酒了?w
听到女孩子的声音了……
都说不清话了ww
开始了
来啦啊啊啊啊啊啊
肯定喝醉了吧……
某女A在自己家中看男友直播的时候找到了男友出轨的证据,请问:图中有问题的一共有几处?

标签: 男友 直播 清话
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
于 2020-04-13 21:22提供 来源:33IQ网
(192)

我是Cherry,今天和闺蜜网上团购的螺蛳粉到货了,正好顺路就给她送去。闺蜜父亲去世早,家里只有她和母亲两人。我到了她家敲门,她开了门但貌似心情不太好。进屋后我:莺莺螺蛳粉给你,我还有事先走了。(哎呀又叫错了,这么叫她是因为她前男友原来在学校越剧团西厢记里一直演张生,他俩刚分手我还没习惯。)我转身刚要走突然看到屋里站着一个陌生男子,我问这是谁啊?闺蜜没等答话,那个男生先开口了:哦,我是她男朋友。我:哇塞,大帅哥哎!你好有福气哦。结果旁边和我一起来的我男友皱了皱眉。我赶紧转移话题,看到桌上有个一次性饭盒装着的红烧肉,我说:这个红烧肉看着做的不错哦。她“男友”又说:哦,这个是我做的,莺莺和伯母一直都很爱吃我做的红烧肉呢。今天做好带来的。我:“不对呀,伯母不是有糖尿病不能吃糖吗,红烧肉要用糖的啊。”她“男友”:哦,我用了木糖醇代替冰糖炒糖色。我:“哦,真的好有心呢。”

我转身和男友下楼,便掏出手机报了警,警察很快赶到。那男子果然有问题,他是入室抢劫犯二人组之一,隔壁屋子他的一个同伙还控制着我闺蜜的母亲,这也是我闺蜜没敢向我求救的原因,怕歹徒伤害她母亲。

那么请问根据题中描述:我发现明显有问题的有几处?

标签: 男友 红烧 母亲
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2020-04-14 21:07:01
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2020-04-12 21:11提供
(12)

因为一些小矛盾

我和我的小男友闹翻了

一开始他玩失踪,但我没当回事

直到他的家人报了警,我才意识到事情闹大了

就在大家到处找他的时候

我突然收到了一张纸条,上面写着:

和平手势交叉脚

三只手掌弓字腿

若你不知猜何物

请君横看一二零

这几句莫名其妙的话到底是什么意思呢?

标签: 纸条 句子 男友
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2020-02-07 05:13:33 提供 来源:33IQ网
(225)
辛迪被发现死于家中,她右手食指上有血迹,尸体旁有一个用血写出的闪电符号
警方经过排查,锁定了三名嫌疑人。
嫌疑人A:洁姬,辛迪的同事,与辛迪同时进入公司,但职位、工资都不如辛迪高,所以对她颇有怨言。
嫌疑人B:亚历克斯,辛迪的前男友,和辛迪都喜欢《哈利·波特》,分手后一直纠缠她。
嫌疑人C:帕丽,和辛迪从小就是仇人,前几天刚和辛迪吵了一架,扬言要让辛迪后悔。
究竟谁是凶手呢?
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2020-01-16 13:22提供
(131)
一天,热爱文学的28岁女孩方燕被杀死在家中。当时她正在读古文,并且把手死死地按在《项脊轩志》这一页上。嫌疑人有四个:邻居老头罗国峰,报社编辑傅延广,前任男友李弈格,案发时在附近出没的小偷邱亮。试问凶手是谁?
标签: 男友 前任 报社
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-01-09 02:07提供 来源:33IQ网
(178)
苏小小某天晚上被人发现死于家中,死亡时间是当天中午前后,并且留有遗书,遗书也是本人笔迹,貌似是自杀。自杀的理由大概就是因为热恋的男友前不久为了救她死于车祸。本来俩人都80后老大不小了,今年没有意外该结婚了。遗书中也表达了对男友无尽的怀念。
以下为遗书内容:
还记得初识时你骗我说咱俩的属相六合,你属狗的,咱俩明明六冲的属相你还说六合,谁和你六合。我爱吃传统奶糖,每次你来找我都会带着一袋奶糖,一边说我吃多了小心胖一边又不住往我嘴里塞奶糖。最讨厌你喝多酒来我家耍酒疯,我第二天还要擦地洗沙发罩。别人都告诉我应该忘掉你再找下一个,可是谁又知道衣不如新,人不如故啊!落款2018年12月31日。
可是警察进一步调查发现,为了减轻对男友去世的悲痛,死者上午刚定了机票,要外出散心。谁会自杀前还定机票呢?遂警察认为是她杀,遗书
可能是凶手逼迫她写的。
警察经过调查,找到几位嫌疑人:
死者闺蜜,她和死者从小一起长大,年长死者一岁,一直姐姐一样照顾死者,但是个性心高气傲,她和死者一起旅游时遇到了死者过世男友,她非常喜欢他,但没想到他居然选择了死者。
死者过世男友本科已毕业的90后学生,死者过世男友是一名年轻高校老师,因为为人和善,和学生打成一片,结果没想到有学生心生爱慕之情,死者男友去世前该学生一直在纠缠他。
死者前男友母亲,死者前男友很小时候其父亲便去世了,他母亲一人把其拉扯大,幸好儿子孝顺懂事,且很优秀。可是没想到突然传来了噩耗,一下子丧子之痛很难承受,病倒在床。
总之,以上几位嫌疑人都是与死者前男友有关,且都因为其前男友为救死者而死,对死者耿耿于怀,怀恨在心。
一时没有头绪,警察队长又扫了眼遗书,突然眼前一亮,心里有了答案。
请问:以上几位嫌疑人谁最可能是凶手?

标签: 死者 男友 遗书
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2018-04-12 12:03提供
(42)
张铭紧握着男友的手,
张铭:这都快凌晨了,天好黑啊…
男友:让你不要在外逗留太久,你偏不听
张铭:下次再也不敢了,前面那个是什么啊,好像一个人啊,好恐怖啊…
张铭和男友一起走过去了
张铭:原来是学校保安啊,吓死我了
张铭挽着男友的手继续往前走,突然又看到了一个人
张铭:那不是我们刚才看到的那个保安吗?!怎么会突然出现就出现在了我们的前面
说完,张铭意识到哪里不对劲,拉着男友飞一般的跑了
保安1:早就说过,不要让我们双胞胎兄弟一起值班,看把人家小姑娘吓的
保安2:是啊,不过这姑娘也是胆大,这么晚了还一个人在外溜达
发生了什么事情?
标签: 男友 保安 突然
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
于 2018-02-26 01:31提供
(76)

杰茜在家中被害,现场找到的唯一有用的证据是一张纸条,上面歪歪扭扭地画着几个字母:

army

其中的y字母很不协调,显得很大

警方经逐步排查后,锁定了三名嫌疑人;

特洛:一名上校,是死者的前男友与死者分手后娶了凯琳,否认案发当时在现场;

凯琳:死者的闺蜜,因为特洛的事情一度与死者不和;

比尔:死者的现男友,常与死者口角,曾和特洛打过一架,左臂骨折。

那么,凶手是谁?

标签: 死者 特洛 男友
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-05-31 02:48提供
(756)

男友阿羽失踪了,怎么也联系不上他,以往这种事情绝对不可能发生。我想到最近在市里出现变态杀人狂,不会阿羽他……我不敢想。
我立马打110报警。警方说法是还未超过24小时,不予立案。
在可能出现的地方找寻过后,我拖着疲惫的身体回到我和男友的出租屋里。
“哥,阿羽一直不接我电话……”
“嗯……没关机的话我可以试着追踪一下他手机。”
只好拜托在很懂it的哥哥身上了。
走进卧室,我让自己身体放空,倒在了公仔堆里。我很喜欢各种各样的公仔,男友也送了我很多,最喜欢的就是他送的大型泰迪熊了。
“我不在家的时候,他就会像我一样陪着你,他还会放歌哦。”那是阿羽在我去年的生日送我礼物时候说的。
我突然想听听小熊发出的音乐,我对着开关按了一下,没反应。
又按了一下,还是没反应。坏掉了?
过了一会儿,音乐声响起来了。
这是他最喜欢的歌《lonely》,无论是闹铃还是手机铃声还是什么全都是这歌,我也不知道这首歌哪来这么大吸引力。
“lonely,I'm mr.lonely,I have nobody for my own.”我跟着旋律轻轻哼道。
我躺回床上,抱着比我还大的玩具熊,想着和男友往事的点点滴滴,眼泪淌了下来。
————————————————————
突然手机响了。
“哥?怎么样了?”
“你们不要整我啦,我很忙的。”说完手机就挂了。
什么意思?我没弄懂。先洗个澡冷静下吧。
我拉开衣柜,里面藏着一个手拿尖刀的中年男子……我突然懂哥哥什么意思了……

请问阿羽现在的状况。

标签: 男友 手机 突然
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-05-02 01:59提供
(785)

原本是一个普普通通的人,想起来今天是你过生,给最好的闺蜜打去了电话:“小小,你多久来啊,今天是我生日哦~”

电话的另一头却是惊恐:“你,你是谁啊,声音……为什么这么像情情?”

你一头的雾水:“我去,小小你搞什么,我们昨天才见面了的,好吗,你就这么快不认识我了?”

电话的那一头更加的惊恐:“你,你,你不要开玩笑了!”

“你丫的,咒我死呢!” 你气不打一处来,毕竟她是你的最好的闺蜜

“如果,如果,你真是情情……我,我,我现在帮谁守灵啊!你别骗我,你是谁啊,情情已经死了啊!”

面对电话另一头的回答,你开始感到疑惑,你还想问什么的时候,电话里传出了你男友的声音:“怎么了?你你说情情?”电话那头的男友的语气十分的恐惧

下一秒电话就被挂掉了。

无论你怎么打,对方都没有再次接听,你不由的觉得奇怪,男友怎么和小小在一起呢

下午,你再次拿起手机想给你男友打电话的时候,看到了时间,正是你生日过了之后的那一天,你忽然想起了什么,哈哈哈大笑的起来了

此时此刻的你也已经明白了小小为什么会那样说。

第二天,人们发现了小小与男友的尸体

提问:这是怎么回事?

标签: 电话 小小 男友
该题最近被收录于题集 好家伙
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-05-29 23:39提供 来源:33IQ网
(16)

一高一住校女厕被发现死于公共女厕,后脑上部有两处刀伤,伤痕几乎平行。
死者面部朝下,血的喷溅面积较大,从墙底算起,有120cm的高度都有血迹。
警方由她的同桌甲女反映,死者成绩很好,但胆小内向所以人缘较差,(通过周边调查获得证实)并且警方通过甲女一人掌握了几条线索
1,乙女,一米七五,和死者有重大矛盾,曾被打过一耳光。被证实
2,甲男,一米八,死者绯闻男友,非校内人员。有待证实
3,乙男,一米七五,暗恋死者,死者死前不久知道死者有男友。当事人有点躲避,无法证实。
另,法医鉴定结果:死者死亡时间为23:30左右,那是刚下晚自习。
问,谁的嫌疑最大?

标签: 死者 男友 警方
最后修改于 2023-10-22 22:06:35
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2016-01-19 10:56提供 来源:33IQ网
(74)
“嫌疑犯总算缩小到三个人了。”老毕面对一大迭调查材料不觉头疼。此案开始竟涉及十几个人,经过几番周折,总算逐一排除至现在剩下的三个人。
这是一起凶杀案。某富康家的千金小姐和其男友在海滨浴场幽会,当时他们的汽车停在海边的礁石堆旁,女孩子在车中换衣服。突然她听到好像有枪声,但因为没有换完衣服,加之也没再听到什么动静,就放心地换好衣服才拉开车门,不料,眼前映出的竟是一幕惨状,男友穿着泳裤倒在礁石上,鲜血从赤裸的胸口流出来一直淌到沙滩上,眼睛大睁着已经断了气。女孩子尖叫一声当场就晕了过去,其后被附近的游泳者发现报警。
警方起初怀疑是女方所为,但案发时未见其携有凶器,因而被排除了嫌疑。按常情推断,肯定是在她换衣服其间凶手开枪射杀其男友后逃通。问题在于作案的凶器。从被害人脚部的创伤看,无疑是弹痕,但在其体内却未找到子弹,而且也不是贯通伤。难道又有什么新式武器了吗?精通手枪知识的老毕对此也闻所未闻。警方从调查其男友生前交往者中发现了线索。此人年纪不大,却是风月场中的老手,靠一副英俊潇洒的外表和满口的甜言蜜语玩弄过不少女性,因而招致了不少女子的憎恨。其中,必欲除之而后快者也大有人在。
综合各方面情报,老毕最后确定了三个人为嫌疑犯。
其一是大学生小乐,此人也颇受富豪千金青睐,与受害人是情敌,又是射击俱乐部成员,有机会将各种枪带出。
其二是在某旅游社工作的女子雯,此人曾被受害人遗弃,其父颇喜狩猎,她本人也有一手好枪法。经调查,她没有枪,也没有拿其父枪支外出迹象。
其三是富豪的秘书林金,此人觊觎做乘龙快婿的宝座已久,本人是射击高手,曾获速射金牌,至今依然常用自己的枪外出练习。
“怎么都是搜长射击的人?”老毕皱皱眉头,又舒展开了笑容。“既然已经知道被害人体内没有子弹,稍动脑子,我就会找出凶手。”
凶手就在这三人之中,究竟是谁呢?
标签: 衣服 男友 凶手
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-10-30 15:38提供
(43)

很小的时候,因为一场意外,我双目失明。自我有记忆以来,我的世界都是黑暗的。
但是,我却遇到的深爱我的男友。经常我都会萌发自己配不上他的想法。想与他分手。
男友每次都安慰我说,虽然你看不见,但是你拥有着无人能比的美貌。
终于在某一天,男友找个了一个非常好的医生,能够治好我的眼睛。
手术前一天,我听到病房外医生与男友的对话。女医生说了一句:“像你这么好的男人,真是少见了。”凭着女人的第六感,我断定这医生一定对男友有好感。不过没关系,我的眼睛就快要治好了。
几天后,拆下纱布,我果真能看见了。我托人请了个化妆师,我要带着最美的装扮去见男友。
。。。。。。
又过了几日,新闻报道某医院的病人杀害自己的主治医师,随后自杀。

请试着推理发生了什么事?

标签: 男友 医生 眼睛
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-30 15:25:33 提供 来源:夜月越原帖
(24)

杨虹出生于一个封建的家庭,所以不能让家里知道自己正在和陆亦辰在交往的事情。而陆亦辰最近好象有另结新欢的迹象,这不得不让杨虹格外烦恼。
“那个男人是不是有病啊?拉着我说写莫名其妙的话。”江映娜嘟着嘴在与男友抱怨。男友笑了笑,没有说话。只是江映娜并没有发现,男友的表情显得有些不自然。
“现在播报早间新闻,昨夜12点于XX路XX公寓发生一起谋杀案,一对情侣被发现死于自家客厅。有目击者表明,在案发时见到一个着装怪异的男子慌忙的逃离现场。详细情况有待进一步调查。”杨虹位于电视机前,满脸讶异的盯着电视屏幕……画面里,那个被杀的男子,正是自己的男友——陆亦辰。

标签: 男友 男子 客厅
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-07-31 15:24提供
(90)

有一年登山社去登山,其中有一对感情很好的情侣在一起. 当他们到山下准备攻峰时,天气突然转坏了,但是他们还是要执意的上山去. 于是就留下那个女的看营地,可过了三天都没有看见他们回来. 那个女的有点担心了,心想可能是因为天气的原因吧. 等呀等呀,到了第七天,终于大家回来了,可是唯独她的男友没有回来. 大家告诉她,在攻峰的第一天,她的男友就不幸死了! 他们赶在头七回来,心想他可能会回来找她的. 于是大家围成一个圈,把她放在中间,到了快十二点时,突然她的男友出现了还混身是血的一把抓住她就往外跑.他女朋友吓得哇哇大叫,极力挣扎,这时她男友告诉她.... 在攻峰的第一天就发生了山难! 全部的人都死了只有他还活着........你相信谁?

标签: 男友 突然 天气
该题最近被收录于题集 推理题2
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-07-30 18:35提供
(236)

华夏儿郎原创推理系列

清清的母亲三年前的元旦病故,他的男友辰辰在她母亲死后就去了美国,清清一天找到了男友辰辰的日记本,发现在她母亲死的当天辰辰写了一篇奇怪的日记,日记是一串数字,是这样写的:“120521 180515 250605 180922 151522  (312)1月1日 晴”,请问这是什么意思?(你如果没看提示做出来你就非人哉,看了提示做出来也很厉害)

标签: 母亲 男友
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-04-07 11:18:32 提供
(22)

某一天,一名女子在家里死了,当着侦探的面死的。事情是这样的、女子的男友今天去女子家里,敲了许久都没有回应,女子的男友就透过猫眼看屋子里面,这时在屋里的女子拿着手枪对着自己的头自杀了。女子的男友立刻去找了警察和福尔摩斯。当他们准备撬门的时候,屋内再次传来了枪声。撬门进去之后,女子右手拿着手枪趴在地上。福尔摩斯看了看轻笑一声说道:“凶手就是....”请问凶手是谁?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-03-05 15:52:38 提供
(44)

A警长接到了一个匿名的恐怖短信,上面表示三天内如果不向某卡汇20万就会杀死他全家。警长想可能是恶作剧便没有汇款,两天后警长死在家中,死前留下信息:族字爱。第四天警长全家惨遭灭门,其女儿留下字条:挽爱。警方通过取证锁定5名犯罪嫌疑人:

1婉爱,警长前妻:我前几天手头紧管他借钱,但他没借我,反正不是我杀的。

2边禹,警长女儿的前男友,自称是爱新觉罗的子孙,最近因警长不满意而被甩。

3万安,警长女儿的前男友,两人感情不和,加之经常赌博输钱而被警长拒绝,但警长女儿一直挽留说合。

4刘暗,一直追求警长女儿,最近刚刚领了工资。

5爱沿,警长女儿的追求者,是富家公子。。。。

问是谁杀了人?

标签: 警长 女儿 男友
答案:
解析:
于 2015-02-06 16:05提供
(113)

美国纽约的一座别墅里,一名叫做苏珊·菲洛米娜·索亚的女士被人枪杀在了床上。现场只有一张写着“430488、生日”的字条。随后,警方在周围找到了7名嫌疑人,他们分别是:

伊丽莎白·娜塔莉·索亚:死者的姐姐,1990年12月3日出生;

维斯·达蒙:死者的男友,1991年10月16日出生;

莎莉·姆多:死者的高中同学,1992年5月28日出生;

艾比·阿比盖尔:死者的闺蜜,1995年11月1日出生;

卡门·夏洛特:死者的前男友,1993年8月27日出生;

雷切尔·佐伊特:死者的弟弟,1994年3月15日出生;

萨曼莎·希拉·雪莉·索亚:死者的后母,1971年11月5日出生。

探长看了一下这7个人的简介后,寻思许久之后,他缓缓地说:“呵呵,伪装得不错啊。但是,这张记录着死者死前讯息的纸上,却透露你更为重要的信息。不要再装了,xxx!你就是凶手!”

谁是凶手呢?

标签: 死者 男友 凶手
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2014-07-27 17:25:57 提供
(636)

小想是个爱推理的小孩,她经常在遇到事情时,进行一切的考虑,甚至有些臆想症。

一天,她看见自己的男友小杰和一位女孩说说笑笑,聊着便走进了电影院。小想一直在他们的不远处观察着。男友和那位女孩吃着同一包爆米花。电影屏幕上正是女主角被鬼杀掉的场景,全场寂静无声,只有颤抖的尖叫声在上空飘荡。这时,小想惊悚的发现,男友小杰身旁的那位女子正朝着她这面阴笑,好像在对着她,又不是……〔小想身旁的那不知名位男子紧紧握住拳头,似乎在隐忍着什么〕              似乎有着什么事在发生

小想找到了这个女生,发生了口角。就好像是电视里才有的情节,男友非但没有解释,还说小想无理取闹。小想对男友痛恨埋怨。在那几天,一直有位不知名的男子在帮助她,她问他为什么帮她,原来,男友所谓的情人就是他的原女友。

一个星期后有人告诉小想,那个女子是男友的亲戚,可她不信…

小想家里的镜子却意外的烂了。耳边时不时地会响起恐怖的尖叫声,就像电影里女主角被杀时的叫声,洗手时流出的不是水是血,小想崩溃了…几个星期后小杰死在家里,是谁杀了他?

该题最近被收录于题集 少年事件簿
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2014-07-09 12:36提供 来源:未完全侦探
(31)

有一天,一对父女大吵了一架,女儿离家出走,离开前还留下了一句话:“你死了我会更好过!”然后来到男友的家里,并且对男友说清了事情的始末,男友便安慰了她几句:“你还有我,没事的,天下没有不原谅父母的子女。”两天后,电视里传来她爸上吊自杀的死讯,并且播出了现场的录像:“她爸是上吊自杀的,垫脚的椅子背面朝上,并且两只手掌都有用力抓过绳子的痕迹,现场还有一封给他女儿的遗书。”看到这新闻后,女儿马上走进男友房间把男友杀掉,然后整理好着装回家领遗书,遗书上只有一句问候,看到遗书的内容后,她马上跪在地上哭了,并且大声喊出了回答:“不!”。
到底发生了什么事?遗书的内容是什么?
本题引导:
1.她爸原谅女儿没有?
2.女儿原谅她爸没有?
3.她爸是怎么死的?
4.女儿为什么要杀男友?
如果这四个问题没有的答案相互之间没有矛盾且不与原题矛盾,则可解开答案。

标签: 女儿 男友 遗书
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-09-15 14:00提供
(46)

阿雅的生活总是钟表般精准。上午宅家睡懒觉,下午2点到楼下租一张某影星的纯爱片,在家看到4点,然后打电话叫上男友一起步行去音乐楼练习。
        只是,今天阿雅刚刚看了5分钟,电视居然“啪”的一声黑掉了。“显像管烧掉了?..男友还没下班,好无聊哦,先去音乐楼好了..”然而,当天阿雅失踪了。
        警方唯一找到的嫌疑人只有从2:10到2:30的作案时间,可是,他是如何让阿雅“准时”离开家的呢?

标签: 阿雅 音乐 男友
答案:
解析:
其他相关侦探推理题