通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的厨师侦探推理题。如果你有其他好的厨师侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布厨师侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-08-23 17:27提供 来源:33IQ网
(101)
厨师的手段

查理想除掉与他同父异母的弟弟克鲁斯,于是举办了一场宴会在,其间让厨师将毒药下在弟弟的菜里面
眼见夏天就要到了,厨师按顺序依次上菜:牛舌丸子,香菇饼,无花果,葡萄,海螺浸橄榄油,冷冻饼干,甜品
由于天气特别热,克鲁斯接连将两份冷冻饼干食下肚
当他吃完所有菜品的时候,随之便口吐白沫倒在地上暴毙了
后来厨师对查理说:“我用的毒药是番木鳖碱”
你知道厨师将毒下在哪一道食物里面?
该题最近被收录于题集 侦探笔记
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-25 21:36提供
(64)
迷雾中的光点
风有点大,伴着刺耳的警铃声刺击着这座黑色庭院里所有人的心。

“死者,Groves Wilson,当地著名的富豪,最近公司不太景气,曾买过不少的意外保险,死因,疑似他杀,枪上发现了其妻子的指纹。死者身旁发现了致其死亡的手枪”

富豪的大儿子是个小有成就的资本家,但是最近遇到了一些金融问题急需要一笔钱财来弥补,但是父亲总是不愿意给他令他十分气恼。在一次偷偷打开父亲的保险箱时发现了其中的遗嘱,得知了厨师竟然是富豪的私生子,因此十分气恼,与父亲大吵了一架并且在父亲和管家面前威胁,让父亲修改遗嘱把所有的财产给他

二女儿从小安静由于母亲的去世和父亲迎娶后妈对父亲感到十分厌恶,随后面对父亲强加于自己的婚姻表示了十分大不满但在父亲的批评后不再有所表示,直到父亲去世也只是看了一眼便离开了

厨师,是富豪的私生子,也是富豪的大儿子,童年中父亲驱赶他和他的母亲离开导致他对于富豪充满恨意,扮演成厨师后无意间被富豪认出,而富豪因为愧疚并没有说出来,只是默默的将遗嘱修改了(厨师说他一直不知道自己被发现了,还在秘密的策划谋杀)

现任妻子,比小20岁的妙龄女子,虽然与富豪结婚两人关系却十分冷淡,在外面有包养小白脸

老管家,一个跟了富豪几十年的忠心仆从,了解富豪的所有信息,经常为富豪打理产业。年轻时当过保镖,因为贩卖前老板的公司文件被开除。

以下是各位嫌疑人的口供:
大儿子:呵,我什么都不知道,我当时正在房间生闷气后面吃了一些安眠药就睡了,要查的话我觉得你还是好好问问他那年龄能给我当女友的妻子和那个狗杂种。哦,对了,她那个小情人你们考虑了吗?
二女儿:我不关心,我又不在乎他的钱,和我没关系就对了,别忘了我可是第一个报的警。让我说我那混蛋哥哥才是最有可能杀害父亲的,他那破公司怕是挺不了几天。
妻子:呜呜呜~我是无辜的,我的确有在外面与他人有染,但也不至于杀害他呀。但是他居然没有给我留一份财产,真是一个可憎无情的男人,不是吗?依我看他的那个宝贝儿子就继承了他的特点,没准就是他干的。
厨师:昂,那啥,我是挺恨他的,但是现在我继承了这么多钱我就不恨了,哈哈哈哈。真没想到啊,天助我也。
管家:对于老爷的去世我表示十分的伤感,他是个善良的人总是为家人着想,对待我也十分好,我很感激老爷,我是不会去杀害他的。
“对了,局长,据调查咱们的副局长好像与他也有过交集,会不会是?”

补充遗嘱内容:在我死后请将我一般的财产给厨师,他其实是我的私生子具体证明请找我生前的律师。剩下的钱财请对分给我的大儿子和二女儿,希望他们能够过的幸福,爱你们的父亲。

请问凶手是谁?
标签: 父亲 富豪 厨师
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2017-02-09 01:29提供 来源:33IQ网
(142)
密室纵火案
      A和B是夫妻,居住在别墅中,同他们居住在一起的还有管家C,厨师D,女仆E。
一天傍晚,A想让自己和妻子以及别墅中的其他三人到餐厅里与自己多年未见的老朋友,老同学见面,吃一顿饭。可是妻子却有事推辞了,主人只好让厨师留在家中给妻子做饭。
      当天7:50,晚饭开席,管家突然说想上厕所,主人就叫大家先等一等。几分钟后。管家回来了,还从旁边的便利店里带回了一包调味料。
晚餐正式开席。
8:30晚餐结束,要走了,离别时不妨唱一首歌,音乐就响起来了。
好了,不说废话。
9:00,人们都走了,主人也回到了自己的家中。
看到眼前的情景,主人顿时懵逼了,别墅着火了!
糟糕,妻子B还有厨师D还在家中呢,妻子B因抢救无效身亡,厨师由于没有伤势不高而活了下来,只不过还在昏迷中。
调查现场,发现现场有一台传真机和一些搞纸放在客厅中,儿B正是死在客厅中的,而厨师是D在厨房里洗碗。
现场的传真机已经烧的发烫。
并且这个房间内所有窗户,门都是关闭着的只能从里面打开和关闭也是防盗设备,也是一流的。
提示:在饭菜里发现了重金属物质。
问题:
         谁是凶手?
记住,真相永远只有一个!
注:所有问题只有一个准确答案。
还有,案发时间正是其他人出去的时间,传真机下面就是一个书桌,放着电蚊香,旁边就是稿纸。
标签: 妻子 厨师 主人
最后修改于 2017-09-08 04:48:50
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2016-03-02 00:32提供 来源:33IQ网
(1k+)
一位男士死在家中,最有可能的是3个人,法医断定是左撇子做的这个凶案。
a大卫,高尔夫球手,手套在右手上,右手吃饭。
b凯撒,厨师,左臂比右臂发达,右手吃饭。
c查理,作家,右手写稿,吃饭。
凶手是谁?
标签: 右手 左臂 厨师
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2024-01-18 22:08:14
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-09-20 02:33提供
(1k+)

我是官人,今天约了一位小美女出来玩。她叫LIEK,很可爱。

“好冷啊,你不冷吗?”我问她。可她心情好像不是很好。

“怎么了嘛!”见她不作声,我又说。

“没什么,我想我该走了。”

“这么早就回家?好吧,我送你。”

“不必了,我不想让别人和我一起。明天你一定要来附近那家饭馆找我哦。”LIEK嫣然一笑。

“好吧,说到做到。”

第二天晚上,我正好也有些饿了,来到饭馆中要了些菜,一边吃一边等LIEK。

“你们这里的鱼肉卷很好吃嘛!”我赞叹道,“这个汤颜色红红的有点怪,但味道不错。”

“谢谢,下次一定还要来哦,还有特殊活动呢。”帅气的男服务员说道。

“你叫什么名字?”

“哦?”男服务员奇怪地看了我一眼,“疯神,有问题吗?”

“那是当然,最新的食材,又好又新鲜。”一位厨师说道。

“宰肉的时候我都不敢下狠手,水灵好看得很呢!”另一位厨师也附和道。

经介绍,他们一位叫大手,一位叫暗寂,长得都很帅。只是这附近有点不太干净,墙上有人用红油漆刷了好多字,有一句最新最醒目的:阳光伴随美妙的声响,芸哥儿。——(71)317。

“新食材又缺了,你们快去找!”

我突然意识到了什么,拔腿就跑。

问题:墙上那行字什么意思?

思考:为什么要跑?

标签: 问题 厨师 墙上
该题最近被收录于题集 侦探推理
最后修改于 2017-10-05 03:02:53
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-02-16 11:42:43 提供
(1k+)

2014年2月8日周6。这是一个乌云密布的一天,一位董事长死于家中。其中最可疑的是厨师、保姆和一个工作人员,警察经过询问后发现有一个人说谎,你可以找出是哪个人吗?

厨师:我正在为董事长准备早餐。

保姆:我正在为董事长晒被子。

工作人员:我在家和孩子玩。

该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2013-12-08 19:27提供
(20)

一艘正在海上航行的大帆船,旅程还有十天的距离才能到陆地。

第一天,有几十年海上烹饪经验的厨师被人用匕首刺中胸口失血过多而死。

船上只有八个人:老练的德国船长、有经验的中国船医、年轻的印度捕鲸枪手、熟练的英国航海员、巴拉圭本土的客人、跟了厨师学艺几天的荷兰小弟、英国贵族的老公爵,以及他的英国忠实随从。请问,以杀厨师为目的,谁最有可能是凶手?

标签: 厨师 英国 经验
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2013-08-15 10:02提供
(74)

楼下开了个粥铺,厨师是个白白胖胖的中年人,甸这个大肚子,一脸和善,以前这个铺面经常有人租来开饭馆,但都以关门大吉告终,但这个粥铺却出奇的火,这粥铺很奇怪,每天只卖50碗肉粥,过时不候,而且只有这一个品种,但生意确异常火爆,每天都有人因买不到粥而懊丧。
他家的粥很是细滑,一看就是煲了很长时间的,白白的米糊混合着蛋花和肉末,还点缀着葱花,看起来普通,但吃起来却有一种特殊的味道,让人欲罢不能。
而且有次我偶然看了眼后厨,真干净,雪白的灶台上码着碧绿的葱段,地上也很干净,空气中飘着肉片炒鸡蛋和米饭的香味......
更让人高兴的是这家粥铺干净又安静,没有太多锅碗瓢盆砰砰乓乓的噪音,让我们楼上的住户少了很多麻烦.
唯一让人担心的就是收水电煤气费的大妈老师怀疑这个胖厨师偷电偷煤气......

你知道怎么回事吗?(猜出来的同志不要喷我啊)

标签: 干净 厨师 高兴
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2013-05-26 16:54:47 提供
(44)

一艘前往异国的客轮有八个人,分别是渔夫(67岁),工程师(35岁),大学生(22岁),侦探(55岁),厨师(41岁),船长(77岁),无业者(28岁),盲人(54岁)。
第一天,盲人被发现死在了甲板他的头不见了。
第二天,大学生被发现死在了仓内,他的左臂被砍了。被砍的手臂并未在现场发现。
第三天,无业者被发现死在了船尾,他的右臂被砍了。被砍的手臂并未在现场发现。
第四天,渔夫和船长的尸体都出现在了船头,一个左腿被砍,一个右腿被砍,现场未发现被砍下的腿。
第四天下午。 由于船长的死亡,船没能继续往前开。剩下的三人把尸体聚集在了一起。
工程师:这到底是谁干的!侦探先生请您解释啊。
侦探:这个我也没有头绪中,不过我认为凶手就是我们三人之中!
厨师:废话,这艘船有八个人,已经死了五个,凶手肯定就是我们三人之中!
三人相互凝神着,希望从谁的眼神中看到一些线索。
侦探上前查看了聚在一起的尸体。
突然!侦探大叫了起来。
侦探:我。。我知道了。。请你们跟我来!快点!
说完侦探变跑向地下储物仓。 两人也跟了上去。
侦探在储物仓中自己的背包中拿出了笔和纸,然后开始画了起来。
画完后开始给两个人看。
工程师:这。。这个人是!!!
厨师:你画的这个人为什么没有身体!!
侦探:这就是关键所在,假设我们想象凶手并不是要杀五个人,而是在救一个人,这个案件就明了,凶手把死者的每一块肢体砍下来,就是为了救一个人!!
工程师:救谁!!
侦探:那就是他自己!!
侦探:现在找出他仅仅只差一步了,请你们俩个帮忙把几个死者的行李和背包拿出来,我找一些重要东西。
两人在储物仓内出了几个死者的行李背包,侦探在里面大肆搜寻,发现了一本日记本,看到某一页的时候,侦探眼珠子快要瞪出来了。
以下是那页的内容。 41页
2002.2.28 晴
呼呼,来到了这搜船,感觉可以回家了,只不过今天遇到了那个人,真是可怕啊。
厨师:这个日记的内容没什么奇怪的啊,你为什么那么惊奇。
工程师:是啊,我也觉得没什么奇怪的
没等两人弄明白,侦探早已经消失在了这里,他跑上了甲板,果然甲板上少了一具尸体,在地上还留有血数字:19
工程师和厨师也跟了出来,而侦探则跳海自杀了(完)

问题:这一切是怎么回事?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-08-26 23:00:00 提供
(830)

国际刑警组织正在追捕臭名昭彰的大盗贼哈里。一天,他们收到报告说哈里正驾车朝码头驶去,他是为了与“东方神秘”号船上的某个人接头。

于是探长加尔命令加强对船上所有人员和码头周围人员的监视。

根据几天的观察,加尔探长得到如下线索:这条船上有1个船长、5个水手和一个厨师。每天早上9点,船长盖伦走上甲板,活动筋骨、呼吸新鲜空气,然后又回到甲板下面去工作。上午十点,一个矮胖的厨师走出船舱,骑着自行车上街采购。他每天总是循环着相同的路线:先去一家面包店,然后去一家调味品批发商店,再去一家鲜肉店,一家乳品店,一家中国餐厅,最后去报摊买当天的报纸。在每个地方,都短暂停留。5个水手上午在船上工作,下午上街游玩,傍晚喝得醉醺醺,嘴里胡乱哼着小曲儿回船,天天如此。

加尔探长经过慎密的分析和调查,逮捕了船上的厨师。最后厨师供认:每天他都在一家商店与哈里接头。

请问:厨师与哈里是在哪家商店接头的?

标签: 船上 厨师 哈里
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-06-28 11:11提供
(3k+)

一个名叫杰姆斯伦纳德的高富帅在一个星期日的下午被杀害。

当时在场的有以下几人:女仆,厨师,管家,园丁和妻子。

女仆:我在修理桌子。

厨师:我在煮早餐。

管家:我在给餐具和碟子抛光。

园丁:我在种植西红柿。

妻子:我在读一本书。

谁说了谎?

标签: 厨师 园丁 妻子
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2017-12-09 03:06:18
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2011-07-13 08:50提供
(102)

古罗马的一个皇帝,为了要杀死自己同父异母的哥哥,而买通了他的私人厨师,要求想方设法将其毒杀,过了几天那个厨师,过来复命,说已经完成了,皇帝问用得是什么毒药,那个厨师得意样样的说了一个名字,皇帝大吃一惊,因为那个毒药的味道很苦,放进菜里只要吃一小口,马上就会发觉,但是厨师是怎么做到的呢?下面是当时的上菜清单(上菜顺序亦如此),烤羊排(吃了一些但不多),水果沙拉(吃了不少),冰激凌(皇帝哥哥的最爱,全吃了),海鲜(量少但很爱吃全吃了),烤饼(没吃多少)。菜是吃一道上一道的,问你毒是怎么投的,为什么没吃出来?

标签: 厨师 皇帝 毒药
该题最近被收录于题集 顺序练习8
答案:
解析:
其他相关侦探推理题