通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的人们侦探推理题。如果你有其他好的人们侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布人们侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-04-15 09:19提供 来源:33IQ网
(348)

一个美丽的小镇,是个旅游胜地。但是也有很多问题少年,他们抽烟染发,酗酒纹身。很是令大人们头疼。后来外乡来了一个女子,暗自称可以帮助解决这些问题少年,果然她来后问题少年少了很多,人们非常困惑不解。
这个女子主要以卖手工制作的皮包为生,她开了一家箱包店,但是只接待游客,并且谢绝当地人光顾。买过她家包的游客们都很赞不绝口:真皮制作,图案很特别,和皮包融合的很自然,从没见过这样的印染工艺。
直到某天突然天降大雨,一个母亲偶然进了这家店里避雨,她的孩子最近刚刚离家出走,而且是不辞而别。这位母亲看到了这家店的一个背包,突然惊叫起来!
请问:以下最不可能的一项是?

标签: 问题 游客 人们
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
最后修改于 2021-04-16 12:13:25
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2020-08-09 18:01提供
(11)

“心与愿望之神垂怜,希望冰霜能熄灭这战火”

巫女的眼神中充满了虔诚与鉴定

神能感受得到,于是便给予了回应
此后,她将一直守护那片她深爱的故土,那里也会成为永远束缚她的枷锁
巫女抬起头,神殿顶部刻着米洛尔诫言——祈你所求,失你所予
“你是谁?”神问
“巫女,戏子”巫女答
“忘了吧“神说”失去你能失去的一切,这便是代价”
她闭上了眼,尔后暴风雪降下,笼罩了敌国的兵马

至今千年,冰雪依旧护佑着这里
人们知道有谁一直庇护着他们,却未能知道她的名字
也许她已经没有了名字
人们为她建了雕像、取名为-艾尼维亚
之后
保护这个国家千年的冰雪,却毫无征兆的停息了

Q:为什么冰雪会停息?

标签: 冰雪 千年 人们
答案:
解析:
于 2019-07-16 03:33提供 来源:33IQ网
(20)
我是一名杀手,这次任务是杀掉一位芭蕾舞演员。雇主的要求是必须是这人死于窒息。真是麻烦,不过这难不倒我。果不其然,在芭蕾舞演出前的夜晚,人们在演员休息室发现了她。她躺在床上。死于窒息。人们还发现她的房间有点凉意,昨晚好像开了空调。哼?,就算发现了安眠药瓶,还是看不出来吗,真是无能。
问:作案手法
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2019-04-16 00:01提供
(260)

最近这阵子,城里不太平。令警方百思不得其解的离奇凶案时有发生。

我的表哥阿全在跟我聊微信时向我抱怨,因为现在大家都不敢在夜里出门逛街了,所以他的酒吧生意很冷清,想请我帮个小忙。

我知道他什么意思,我和我老公阿国都是退伍的特种兵,如果我们俩能去阿全的酒吧镇镇场子,兴许能给目前还敢去酒吧喝酒的老主顾们增添一些安全感。

我答应了阿全,今晚就跟阿国一起去阿全的酒吧喝两杯。

在酒吧里,我坐在吧台旁,一边啜饮着低度的血腥玛丽,一边观察着酒吧里为数不多的客人们。

有一对年轻的男女引起了我的注意。女人的第六感告诉我,这俩人所在的地方散发着隐隐的危险气息。

男的个子不高,却有着一身结实的肌肉,年纪大约三十岁左右。女的留着短发,戴着眼镜,一副文质彬彬的模样,目测应该是大学生。

我提醒阿国,注意一下这两个人,阿国点了点头。

到了晚上九点半,就有一个自称联防队员的大叔来到酒吧里,提醒阿全酒吧该打烊了,不能让客人们待得太晚。阿全只好让服务员们下去招呼客人们结账离开。

我一边结账,一边在阿国耳边说:“我觉得我们待会应该跟踪一下那两个年轻人,总感觉有点不对劲。”阿国点了点头,表示同意。

那对年轻人既没有坐公交也没有打的,而是一直步行,一路有说有笑。

他们走到了一处偏僻的路段,我们也跟到了这里。谁知,就在这时,阿国的手机突然震动不停。

阿国掏出手机一看,是他的爸爸打来的电话。没办法,我们只好暂停跟踪,先接电话。

虽然阿国只用了两分钟就匆匆结束了通话,但我还是担心我们可能跟不上那两个人了,就催着阿国赶紧出发。

谁知就在这时,离我们不远的地方突然传出了“啊”的一声尖叫。

我们赶紧跑过去一看,尖叫声是一个蜷缩在路旁角落里的流浪汉发出的。路上躺着一个人,是那个短发戴眼镜的女子。她的喉咙被利刃割开了,淋漓的鲜血滴得一地都是,地上到处是斑驳的血迹。那个个子不高的肌肉男已经不见了踪影。

阿国拿起手机,对我说道:“我来打120吧!你打110!”

我应该怎么做呢?

标签: 酒吧 手机 人们
该题最近被收录于题集 紫外线
最后修改于 2020-01-20 05:14:16
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2017-08-18 13:03提供 来源:33IQ网
(76)
冷战时期,潜伏在美国的一名间谍发出一封信,内容如下:
面对着屹立万载的寒冰,
阿波罗的力量在大地上纵横;
当伊甸园中浮现人们的笑声,
洪荒般的巨雷将响彻苍穹。
问:什么时间什么地点什么事情
标签: 笑声 洪荒 人们
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2016-06-25 18:10提供 来源:33IQ网
(21)
      一位探险家来到北极探险。他很高兴的发现了一个,因纽特人造的房子,就住了进去。晚上好冷,风呼呼的刮着。他生了一堆火,并在上面放了好多木材,然后就舒舒服服地进入了梦乡。可是,他再也没有能够醒来。几个星期之后,人们发现了他的尸体。
       人们发现,他所住的房子并没有被风吹倒,他也不是被火烧死或者由于缺氧窒息而死的。那么,探险家究竟是怎么死的?
标签: 人们
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-10 22:05提供
(12)

官人喜欢下雨,
每当下雨时,他都喜欢去窗边,看着人们躲雨的表情,神色,这是他最快乐的时刻,特别是暴风雨到来时,看着人们大呼小叫,感觉真的很棒
这天,官人正在家里闲坐。‘哗啦啦’,咦,下雨了
霎时间电闪雷鸣,他立刻向窗户边走去,希望再次看到路人们躲雨时的样子,
快到窗边时,,一道闪电划过,他看见窗外有个拿着刀的人
官人很奇怪,继续向前走去,却发现人不见了
他使劲揉了揉眼睛,难道是眼花了吗。

标签: 人们 窗外 闪电
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-01 11:45提供
(27)

我有一个朋友是一个艺术雕刻家,她雕刻了一个美丽的女性。但是他却和我说:‘‘总觉得少了点什么。’’我也就开玩笑的和他说:‘‘是啊,少了一颗心脏。’’我便笑了起来。而她却更加的严肃。第二天,她死了,人们在她和雕塑的身体上看见了一道从头到尾的裂痕。请问是为什么呢、?

标签: 雕塑 身体 人们
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-24 01:17提供
(24)

鬼骧的记事薄(杂)

这个宾馆怎么这么大,都要迷路了

说好要等我一起去参加比赛,结果我连会场都找不到

诶,终于看见一扇开着的门了,人影来来往往,只有屋内传出来昏暗的黄色灯光

我快步走了过去,踏踏踏的脚步声或许打扰到他们了,都看了我一眼

那几个家伙好像不在这里啊

呼,我撑着膝盖在会场门口喘气

门口褐色的毛地毯倒是没有什么花纹,也许是常年使用的人慢慢的把它磨灭了吧

人们悄无声息的从地毯上走过

在门的左侧还有一条路,地毯沿着路,铺到离厕所不远的位置,上个厕所再去找他们吧

我顺着地毯走过去,借着微弱的灯光,看见旁边一张桌子上放置着人们,喝剩的水杯,也许水滴到地毯上了,又要麻烦那些卫生工人啊。

突然脚底一滑,还好我反应即使左脚撑地,立刻稳定了身体,但还是不免发出啪的声响

这鞋子的地板踩到地面真是响啊...

地毯真是厚实,没有出现褶皱呢

旁边的人一晃就和我擦肩而过,悄无声息的,害得我差点就撞上去了。

走这么快干嘛啊,肩膀明明看起来像撞到了。但是没有受伤呢。

好多双眼睛看着我啊,是刚才的动静太大了吗?

他们都不希望我发出太大的声响吧,我也压低脚步,但仍旧有嗒嗒嗒的声音,唉。

真是无奈啊。

好像哪里不对....

该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-07-31 11:00提供
(848)

鬼骧的记事薄

望着窗外的天空,略微显得阴沉,太阳的面貌也只剩了一丝弧线

公交车摇摇摆摆,凸显出自己的老迈。。。车内显得如此空旷,果然这么晚都不会有人坐车了呢....

想着路途还远...迷迷糊糊的就睡着了...

突然一顿的车,害的我撞到了前面的座椅上

司机喊着“都下车,到站了”

我回头看,不知什么时候上来很多老人...跟着老人们一起下车,眼前黑漆漆的,老人们却像看得见一样,没有丝毫停顿的就往前走

这时一个老人拍了拍我的肩膀,说道“哎,小伙子这么年轻就...”

我看见眼前模糊的大门,突然想到了什么,发疯似的就往回跑

以下选项最有可能的是

标签: 下车 突然 人们
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2021-04-28 13:36:46
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 原创
于 2015-05-23 23:57提供
(5)

人们在小A的房间里发现了一张字条:3w 673H

请问小A想说明什么?

标签: 房间 字条 人们
答案:
解析:
于 2015-04-19 13:03提供 来源:侦探部落
(15)

英国伦敦是一个美丽的雾都。住在这里的人们都很有绅士风度。有一天,在一个小咖啡馆里,有一位女士正在喝咖啡,这时候进来了一位先生,穿着正式,很年轻但是头上有一条一条的皱纹,指甲修剪整齐,但是就是裤子上有多处狗爪子的抓痕——看来他并不怎么招狗的待见。这位先生主动跟这位女士搭讪,当女士问及先生的职业时,先生说:先别管我是干什么的,你能猜猜我是在哪工作的吗?
请问,这位先生是在哪儿工作的,为什么?

标签: 绅士 风度 人们
答案:
解析:
于 2015-01-31 00:42提供
(10)

从前,哈萨克族有个十分穷苦的姑娘叫阿格依夏。一天,她拉着一爬犁柴火到集市上去卖。有个商人问她:“要卖多少钱?”姑娘说:“5块。”“全部吗?”“全部。”那个商人立即对旁边的商人们说:“听见了吧,各位,她将柴火连牛和爬犁全部卖给我了,一共5块钱。”阿格依夏这才知道商人作弄了她。她看了看手中的斧子,不动声色地问:“5块钱你拿手给我吗?”“当然拿手给你!”阿格依夏也向一旁看热闹的人们大声说:“这个商人拿手给我,你们听见了没有?”“听见了!”牛赶进了商人的院子,人们也跟着拥了进来。这时商人拿出5块钱给阿格依夏,接下来发生的事出人意料,商人给了阿格依夏1000金元。你知道阿格依夏是怎么做到的吗?

标签: 商人 阿格 人们
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2012-06-17 14:00:00 提供
(47)

丹玛和维一起到一片盐碱沙漠里寻宝。

一个多月后,只有丹玛带着宝藏回来,奄奄一息。

当丹玛醒来时,人们问他,维呢?

丹玛:“我们进沙漠不久就因为沙尘暴走散了,当我再次发现他时他已经被毒蛇咬伤将死,他说他的骆驼不小心喝了盐湖的水死了,就算没有被咬也活不长了……他还把他的水和找到的宝藏托付给我,让我快点出去……他是那么好的人,他的死真是太可惜了……”

人们听了他的话,没有说什么,安慰了他几句,就离开了。

当丹玛回到城市,准备出售那些宝藏时,却收到了法院的传单——他被指控谋杀了维。后经查实维确实是被丹玛杀死的

那么,丹玛的破绽在哪?

标签: 宝藏 人们 沙漠
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
于 2012-05-16 13:00提供
(53)

预告函
小雷站在楼顶看这那些正在悠闲散步,欢笑的人们,不断的在感叹或许下一刻,这些人都会成为历史的一部分。是这样在刚才国际XXXX发来讯息说接到恐怖组织预告函要组织一场巨大的恐怖行动,名叫<屠城>如下:

当我复活的时刻
人们狞笑者以45°仰望星空
女神的泪滴落在罪恶横行的地方
同太阳一样的光辉在此闪耀

请说出时间?地点?方式?(答案格式如:圣诞节 12:00 钓鱼岛 病毒)

纯属YY(如有雷同,不胜荣幸)

最后修改于 2017-12-27 12:40:32
答案:
解析:
于 2012-04-08 08:32提供
(11)

一位探险家来到北极探险,他很高兴的发现了一个因纽特人制造的房子,就住了进去,晚上很冷,风呼呼的刮着.他生了一堆火,并在上面放了好多木材,然后就舒舒服服的进入了梦乡.可是,他却再也没有醒过来.几个星期后,人们发现了他的尸体.人们发现,他所住的房子并没有被风吹倒,他也不是被火烧死或者由于缺氧而死的.那么探险家究竟是怎么死的呢?

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-02-15 19:24提供
(16)

罗麦洛大使在自己的别墅里举办了一次酒会。008号谍报员也化装成外交官出席了。正当人们喝着香槟,聊得兴致勃勃的时候,罗麦洛大使拿起照相机走到著名电影演员哈丽小姐面前:“小姐,照张相留作今天的纪念吧!”
  “在哪儿照呀?” “请站到那棵松树下。”
  于是,大使带着小姐走进院子,让她站到了松树下。“请不要动,好,要照了。”说完就要按动快门。就在这一刹那,来到台阶上的大使夫人手中的酒杯掉在了地上。几乎就在听到酒杯落地摔碎的同时,人们又听到了一声枪响,哈丽小姐应声倒下,子弹击中了她的心脏,当即死亡。客人们纷纷指着二楼的窗口嚷道:“是从二楼发出的枪声。”008号敏捷地跳上二楼,发现在二楼的书房里,大使的长子麦克鲁呆呆地立在那里,麦克鲁眼睛蒙着绷带,是两周前猎枪出事故而造成双目失明的。
  窗子开着,书房的桌子上放着一支手枪和一把老虎钳子。
  “是你用这支手枪打的吧?”008号问道。“岂有此理!我眼睛看不见,即便会用手枪,可以扣动扳机,可又如何瞄准呢?” “那是谁开的枪严 ”“不知道,我只是在沙发上躺着的时候,感觉到好像有人走进来,有开窗户的声音。突如其来的枪声把我惊呆了。” “这个铁钳是干什么用的呢?” “什么铁钳?这里怎么会有那种东西呢?”麦克鲁反问一句。
  客人和佣人们在枪响的时候全在一楼,也没见一个人上楼。看来罪犯还应是麦克鲁。然而,他双目失明,怎么能瞄准楼下院子里的哈丽小姐呢?况且只一枪就行了,简直是不可能的事。
  不一会儿,刑警来到现场,开始进行严密的勘察。这时,008把罗麦洛大使叫到另一房间,悄悄地对他说:“大使先生,罪犯就是你和夫人,还有长子麦克鲁三人吧?真是一个绝妙的圈套啊,配合默契,无懈可击。可是,为什么要杀掉哈丽小姐呢?”
  大使的诡计被识破了,便向008讲了实情:“她是个双料间谍。敝国来指示要干掉她。请不要把这个情况告诉警察,我可以给你一笔保密费。”
  大使一家三口是如何设计圈套杀害哈丽小姐的呢?

标签: 大使 小姐 人们
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2012-01-14 15:59提供
(1k+)

一天晚上,一个书生和一个挑夫结伴走到一户农家想要投宿。主人说自己姓槐名武穆 ,书生听了脸色微变起身告辞挑夫不肯,书生似有话难说。第二天人们发现挑夫死在路边,请问书生为什么要走?

标签: 书生 挑夫 人们
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2021-02-01 15:14:29
答案:
解析:
于 2011-11-18 21:04提供
(34)

重庆府人胡利,在外做生意很久没有回来。四月的一天,他的妻子一个人在家,晚上被盗贼所杀。那天晚上下着小雨,人们在泥里拾到了一把扇子,上面的题词是王雪花赠给李四的。
  王雪花不知道是谁,但李四,人们都认识,平时言行举止很不庄重,于是乡里的人都认定是他杀的人。拘捕到公堂上,严刑拷打之下,他也承认了。
  案子已经定了,一天,县令的夫人笑着对他说:"这个案子判错了。"于是,说出了一番话……
  县令听后果然心服口服,以此去找罪犯,果然得到了事情的真相。

标签: 人们 案子 雪花
答案:
解析:
于 2011-09-09 00:00提供
(65)

重庆府人胡生利,做生意很久没有回家。四月的一天,他的妻子一人在家,晚上被盗贼所杀。那天晚上下着小雨,人们在泥里拾到一把扇子,上面的题词是王名赠给李前的。 王名不知道是谁,但李前,人们都认识,平时言行举止很不庄重,于是乡里都认定是他杀的人。 拘捕到公堂,严刑拷打之下,他也承认了。 案子已经定了,县令的夫人却笑着对他说:"这个案子判错了。"还说出了判错的理由。县令听后心服口服,最后找到了真相。请问:案子为什么判错了?

标签: 案子 县令 人们
该题最近被收录于题集 顺序练习12
答案:
解析:
其他相关侦探推理题