通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的人們偵探推理題。如果你有其他好的人們偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布人們偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-04-15 09:19提供 來源:33IQ網
(348)

一個美麗的小鎮,是個旅遊勝地。但是也有很多問題少年,他們抽煙染髮,酗酒紋身。很是令大人們頭疼。後來外鄉來了一個女子,暗自稱可以幫助解決這些問題少年,果然她來后問題少年少了很多,人們非常困惑不解。
這個女子主要以賣手工製作的皮包為生,她開了一家箱包店,但是只接待遊客,並且謝絕當地人光顧。買過她家包的遊客們都很讚不絕口:真皮製作,圖案很特別,和皮包融合的很自然,從沒見過這樣的印染工藝。
直到某天突然天降大雨,一個母親偶然進了這家店裡避雨,她的孩子最近剛剛離家出走,而且是不辭而別。這位母親看到了這家店的一個背包,突然驚叫起來!
請問:以下最不可能的一項是?

標籤: 問題 遊客 人們
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2021-04-16 12:13:25
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-08-09 18:01提供
(11)

「心與願望之神垂憐,希望冰霜能熄滅這戰火」

巫女的眼神中充滿了虔誠與鑒定

神能感受得到,於是便給予了回應
此後,她將一直守護那片她深愛的故土,那裡也會成為永遠束縛她的枷鎖
巫女抬起頭,神殿頂部刻著米洛爾誡言——祈你所求,失你所予
「你是誰?」神問
「巫女,戲子」巫女答
「忘了吧「神說」失去你能失去的一切,這便是代價」
她閉上了眼,爾後暴風雪降下,籠罩了敵國的兵馬

至今千年,冰雪依舊護佑著這裡
人們知道有誰一直庇護著他們,卻未能知道她的名字
也許她已經沒有了名字
人們為她建了雕像、取名為-艾尼維亞
之後
保護這個國家千年的冰雪,卻毫無徵兆的停息了

Q:為什麼冰雪會停息?

標籤: 冰雪 千年 人們
答案:
解析:
於 2019-07-16 03:33提供 來源:33IQ網
(20)
我是一名殺手,這次任務是殺掉一位芭蕾舞演員。僱主的要求是必須是這人死於窒息。真是麻煩,不過這難不倒我。果不其然,在芭蕾舞演出前的夜晚,人們在演員休息室發現了她。她躺在床上。死於窒息。人們還發現她的房間有點涼意,昨晚好像開了空調。哼?,就算髮現了安眠藥瓶,還是看不出來嗎,真是無能。
問:作案手法
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-04-16 00:01提供
(260)

最近這陣子,城裡不太平。令警方百思不得其解的離奇兇案時有發生。

我的表哥阿全在跟我聊微信時向我抱怨,因為現在大家都不敢在夜裡出門逛街了,所以他的酒吧生意很冷清,想請我幫個小忙。

我知道他什麼意思,我和我老公阿國都是退伍的特種兵,如果我們倆能去阿全的酒吧鎮鎮場子,興許能給目前還敢去酒吧喝酒的老主顧們增添一些安全感。

我答應了阿全,今晚就跟阿國一起去阿全的酒吧喝兩杯。

在酒吧里,我坐在吧台旁,一邊啜飲著低度的血腥瑪麗,一邊觀察著酒吧里為數不多的客人們。

有一對年輕的男女引起了我的注意。女人的第六感告訴我,這倆人所在的地方散發著隱隱的危險氣息。

男的個子不高,卻有著一身結實的肌肉,年紀大約三十歲左右。女的留著短髮,戴著眼鏡,一副文質彬彬的模樣,目測應該是大學生。

我提醒阿國,注意一下這兩個人,阿國點了點頭。

到了晚上九點半,就有一個自稱聯防隊員的大叔來到酒吧里,提醒阿全酒吧該打烊了,不能讓客人們待得太晚。阿全只好讓服務員們下去招呼客人們結賬離開。

我一邊結賬,一邊在阿國耳邊說:「我覺得我們待會應該跟蹤一下那兩個年輕人,總感覺有點不對勁。」阿國點了點頭,表示同意。

那對年輕人既沒有坐公交也沒有打的,而是一直步行,一路有說有笑。

他們走到了一處偏僻的路段,我們也跟到了這裡。誰知,就在這時,阿國的手機突然震動不停。

阿國掏出手機一看,是他的爸爸打來的電話。沒辦法,我們只好暫停跟蹤,先接電話。

雖然阿國只用了兩分鐘就匆匆結束了通話,但我還是擔心我們可能跟不上那兩個人了,就催著阿國趕緊出發。

誰知就在這時,離我們不遠的地方突然傳出了「啊」的一聲尖叫。

我們趕緊跑過去一看,尖叫聲是一個蜷縮在路旁角落裡的流浪漢發出的。路上躺著一個人,是那個短髮戴眼鏡的女子。她的喉嚨被利刃割開了,淋漓的鮮血滴得一地都是,地上到處是斑駁的血跡。那個個子不高的肌肉男已經不見了蹤影。

阿國拿起手機,對我說道:「我來打120吧!你打110!」

我應該怎麼做呢?

標籤: 酒吧 手機 人們
該題最近被收錄於題集 紫外線
最後修改於 2020-01-20 05:14:16
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2017-08-18 13:03提供 來源:33IQ網
(76)
冷戰時期,潛伏在美國的一名間諜發出一封信,內容如下:
面對著屹立萬載的寒冰,
阿波羅的力量在大地上縱橫;
當伊甸園中浮現人們的笑聲,
洪荒般的巨雷將響徹蒼穹。
問:什麼時間什麼地點什麼事情
標籤: 笑聲 洪荒 人們
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2016-06-25 18:10提供 來源:33IQ網
(21)
      一位探險家來到北極探險。他很高興的發現了一個,因紐特人造的房子,就住了進去。晚上好冷,風呼呼的刮著。他生了一堆火,並在上面放了好多木材,然後就舒舒服服地進入了夢鄉。可是,他再也沒有能夠醒來。幾個星期之後,人們發現了他的屍體。
       人們發現,他所住的房子並沒有被風吹倒,他也不是被火燒死或者由於缺氧窒息而死的。那麼,探險家究竟是怎麼死的?
標籤: 人們
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-11-10 22:05提供
(12)

官人喜歡下雨,
每當下雨時,他都喜歡去窗邊,看著人們躲雨的表情,神色,這是他最快樂的時刻,特別是暴風雨到來時,看著人們大呼小叫,感覺真的很棒
這天,官人正在家裡閑坐。『嘩啦啦』,咦,下雨了
霎時間電閃雷鳴,他立刻向窗戶邊走去,希望再次看到路人們躲雨時的樣子,
快到窗邊時,,一道閃電劃過,他看見窗外有個拿著刀的人
官人很奇怪,繼續向前走去,卻發現人不見了
他使勁揉了揉眼睛,難道是眼花了嗎。

標籤: 人們 窗外 閃電
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-01 11:45提供
(27)

我有一個朋友是一個藝術雕刻家,她雕刻了一個美麗的女性。但是他卻和我說:『『總覺得少了點什麼。』』我也就開玩笑的和他說:『『是啊,少了一顆心臟。』』我便笑了起來。而她卻更加的嚴肅。第二天,她死了,人們在她和雕塑的身體上看見了一道從頭到尾的裂痕。請問是為什麼呢、?

標籤: 雕塑 身體 人們
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-24 01:17提供
(24)

鬼驤的記事薄(雜)

這個賓館怎麼這麼大,都要迷路了

說好要等我一起去參加比賽,結果我連會場都找不到

誒,終於看見一扇開著的門了,人影來來往往,只有屋內傳出來昏暗的黃色燈光

我快步走了過去,踏踏踏的腳步聲或許打擾到他們了,都看了我一眼

那幾個傢伙好像不在這裡啊

呼,我撐著膝蓋在會場門口喘氣

門口褐色的毛地毯倒是沒有什麼花紋,也許是常年使用的人慢慢的把它磨滅了吧

人們悄無聲息的從地毯上走過

在門的左側還有一條路,地毯沿著路,鋪到離廁所不遠的位置,上個廁所再去找他們吧

我順著地毯走過去,借著微弱的燈光,看見旁邊一張桌子上放置著人們,喝剩的水杯,也許水滴到地毯上了,又要麻煩那些衛生工人啊。

突然腳底一滑,還好我反應即使左腳撐地,立刻穩定了身體,但還是不免發出啪的聲響

這鞋子的地板踩到地面真是響啊...

地毯真是厚實,沒有出現褶皺呢

旁邊的人一晃就和我擦肩而過,悄無聲息的,害得我差點就撞上去了。

走這麼快乾嘛啊,肩膀明明看起來像撞到了。但是沒有受傷呢。

好多雙眼睛看著我啊,是剛才的動靜太大了嗎?

他們都不希望我發出太大的聲響吧,我也壓低腳步,但仍舊有嗒嗒嗒的聲音,唉。

真是無奈啊。

好像哪裡不對....

該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-07-31 11:00提供
(848)

鬼驤的記事薄

望著窗外的天空,略微顯得陰沉,太陽的面貌也只剩了一絲弧線

公交車搖搖擺擺,凸顯出自己的老邁。。。車內顯得如此空曠,果然這麼晚都不會有人坐車了呢....

想著路途還遠...迷迷糊糊的就睡著了...

突然一頓的車,害的我撞到了前面的座椅上

司機喊著「都下車,到站了」

我回頭看,不知什麼時候上來很多老人...跟著老人們一起下車,眼前黑漆漆的,老人們卻像看得見一樣,沒有絲毫停頓的就往前走

這時一個老人拍了拍我的肩膀,說道「哎,小夥子這麼年輕就...」

我看見眼前模糊的大門,突然想到了什麼,發瘋似的就往回跑

以下選項最有可能的是

標籤: 下車 突然 人們
該題最近被收錄於題集 有趣
最後修改於 2021-04-28 13:36:46
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 原創
於 2015-05-23 23:57提供
(5)

人們在小A的房間里發現了一張字條:3w 673H

請問小A想說明什麼?

標籤: 房間 字條 人們
答案:
解析:
於 2015-04-19 13:03提供 來源:偵探部落
(15)

英國倫敦是一個美麗的霧都。住在這裡的人們都很有紳士風度。有一天,在一個小咖啡館里,有一位女士正在喝咖啡,這時候進來了一位先生,穿著正式,很年輕但是頭上有一條一條的皺紋,指甲修剪整齊,但是就是褲子上有多處狗爪子的抓痕——看來他並不怎麼招狗的待見。這位先生主動跟這位女士搭訕,當女士問及先生的職業時,先生說:先別管我是幹什麼的,你能猜猜我是在哪工作的嗎?
請問,這位先生是在哪兒工作的,為什麼?

標籤: 紳士 風度 人們
答案:
解析:
於 2015-01-31 00:42提供
(10)

從前,哈薩克族有個十分窮苦的姑娘叫阿格依夏。一天,她拉著一爬犁柴火到集市上去賣。有個商人問她:「要賣多少錢?」姑娘說:「5塊。」「全部嗎?」「全部。」那個商人立即對旁邊的商人們說:「聽見了吧,各位,她將柴火連牛和爬犁全部賣給我了,一共5塊錢。」阿格依夏這才知道商人作弄了她。她看了看手中的斧子,不動聲色地問:「5塊錢你拿手給我嗎?」「當然拿手給你!」阿格依夏也向一旁看熱鬧的人們大聲說:「這個商人拿手給我,你們聽見了沒有?」「聽見了!」牛趕進了商人的院子,人們也跟著擁了進來。這時商人拿出5塊錢給阿格依夏,接下來發生的事出人意料,商人給了阿格依夏1000金元。你知道阿格依夏是怎麼做到的嗎?

標籤: 商人 阿格 人們
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-06-17 14:00:00 提供
(47)

丹瑪和維一起到一片鹽鹼沙漠里尋寶。

一個多月後,只有丹瑪帶著寶藏回來,奄奄一息。

當丹瑪醒來時,人們問他,維呢?

丹瑪:「我們進沙漠不久就因為沙塵暴走散了,當我再次發現他時他已經被毒蛇咬傷將死,他說他的駱駝不小心喝了鹽湖的水死了,就算沒有被咬也活不長了……他還把他的水和找到的寶藏託付給我,讓我快點出去……他是那麼好的人,他的死真是太可惜了……」

人們聽了他的話,沒有說什麼,安慰了他幾句,就離開了。

當丹瑪回到城市,準備出售那些寶藏時,卻收到了法院的傳單——他被指控謀殺了維。后經查實維確實是被丹瑪殺死的

那麼,丹瑪的破綻在哪?

標籤: 寶藏 人們 沙漠
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
於 2012-05-16 13:00提供
(53)

預告函
小雷站在樓頂看這那些正在悠閑散步,歡笑的人們,不斷的在感嘆或許下一刻,這些人都會成為歷史的一部分。是這樣在剛才國際XXXX發來訊息說接到恐怖組織預告函要組織一場巨大的恐怖行動,名叫<屠城>如下:

當我復活的時刻
人們獰笑者以45°仰望星空
女神的淚滴落在罪惡橫行的地方
同太陽一樣的光輝在此閃耀

請說出時間?地點?方式?(答案格式如:聖誕節 12:00 釣魚島 病毒)

純屬YY(如有雷同,不勝榮幸)

最後修改於 2017-12-27 12:40:32
答案:
解析:
於 2012-04-08 08:32提供
(11)

一位探險家來到北極探險,他很高興的發現了一個因紐特人製造的房子,就住了進去,晚上很冷,風呼呼的刮著.他生了一堆火,並在上面放了好多木材,然後就舒舒服服的進入了夢鄉.可是,他卻再也沒有醒過來.幾個星期後,人們發現了他的屍體.人們發現,他所住的房子並沒有被風吹倒,他也不是被火燒死或者由於缺氧而死的.那麼探險家究竟是怎麼死的呢?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-02-15 19:24提供
(16)

羅麥洛大使在自己的別墅里舉辦了一次酒會。008號諜報員也化裝成外交官出席了。正當人們喝著香檳,聊得興緻勃勃的時候,羅麥洛大使拿起照相機走到著名電影演員哈麗小姐面前:「小姐,照張相留作今天的紀念吧!」
  「在哪兒照呀?」 「請站到那棵松樹下。」
  於是,大使帶著小姐走進院子,讓她站到了松樹下。「請不要動,好,要照了。」說完就要按動快門。就在這一剎那,來到台階上的大使夫人手中的酒杯掉在了地上。幾乎就在聽到酒杯落地摔碎的同時,人們又聽到了一聲槍響,哈麗小姐應聲倒下,子彈擊中了她的心臟,當即死亡。客人們紛紛指著二樓的窗口嚷道:「是從二樓發出的槍聲。」008號敏捷地跳上二樓,發現在二樓的書房裡,大使的長子麥克魯獃獃地立在那裡,麥克魯眼睛蒙著繃帶,是兩周前獵槍出事故而造成雙目失明的。
  窗子開著,書房的桌子上放著一支手槍和一把老虎鉗子。
  「是你用這支手槍打的吧?」008號問道。「豈有此理!我眼睛看不見,即便會用手槍,可以扣動扳機,可又如何瞄準呢?」 「那是誰開的槍嚴 」「不知道,我只是在沙發上躺著的時候,感覺到好像有人走進來,有開窗戶的聲音。突如其來的槍聲把我驚呆了。」 「這個鐵鉗是幹什麼用的呢?」 「什麼鐵鉗?這裡怎麼會有那種東西呢?」麥克魯反問一句。
  客人和傭人們在槍響的時候全在一樓,也沒見一個人上樓。看來罪犯還應是麥克魯。然而,他雙目失明,怎麼能瞄準樓下院子里的哈麗小姐呢?況且只一槍就行了,簡直是不可能的事。
  不一會兒,刑警來到現場,開始進行嚴密的勘察。這時,008把羅麥洛大使叫到另一房間,悄悄地對他說:「大使先生,罪犯就是你和夫人,還有長子麥克魯三人吧?真是一個絕妙的圈套啊,配合默契,無懈可擊。可是,為什麼要殺掉哈麗小姐呢?」
  大使的詭計被識破了,便向008講了實情:「她是個雙料間諜。敝國來指示要幹掉她。請不要把這個情況告訴警察,我可以給你一筆保密費。」
  大使一家三口是如何設計圈套殺害哈麗小姐的呢?

標籤: 大使 小姐 人們
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2012-01-14 15:59提供
(1k+)

一天晚上,一個書生和一個挑夫結伴走到一戶農家想要投宿。主人說自己姓槐名武穆 ,書生聽了臉色微變起身告辭挑夫不肯,書生似有話難說。第二天人們發現挑夫死在路邊,請問書生為什麼要走?

標籤: 書生 挑夫 人們
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2021-02-01 15:14:29
答案:
解析:
於 2011-11-18 21:04提供
(34)

重慶府人胡利,在外做生意很久沒有回來。四月的一天,他的妻子一個人在家,晚上被盜賊所殺。那天晚上下著小雨,人們在泥里拾到了一把扇子,上面的題詞是王雪花贈給李四的。
  王雪花不知道是誰,但李四,人們都認識,平時言行舉止很不莊重,於是鄉里的人都認定是他殺的人。拘捕到公堂上,嚴刑拷打之下,他也承認了。
  案子已經定了,一天,縣令的夫人笑著對他說:"這個案子判錯了。"於是,說出了一番話……
  縣令聽後果然心服口服,以此去找罪犯,果然得到了事情的真相。

標籤: 人們 案子 雪花
答案:
解析:
於 2011-09-09 00:00提供
(65)

重慶府人胡生利,做生意很久沒有回家。四月的一天,他的妻子一人在家,晚上被盜賊所殺。那天晚上下著小雨,人們在泥里拾到一把扇子,上面的題詞是王名贈給李前的。 王名不知道是誰,但李前,人們都認識,平時言行舉止很不莊重,於是鄉里都認定是他殺的人。 拘捕到公堂,嚴刑拷打之下,他也承認了。 案子已經定了,縣令的夫人卻笑著對他說:"這個案子判錯了。"還說出了判錯的理由。縣令聽后心服口服,最後找到了真相。請問:案子為什麼判錯了?

標籤: 案子 縣令 人們
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
其他相關偵探推理題