通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品鑽石智力題。如果你有其他好的鑽石智力題,歡迎與我們分享 請發布鑽石的智力題
於 2014-10-27 15:01提供
(2k+)

【誰偷了鑽石】

富豪有三粒鑽石,鑽石雖然每粒也只有綠豆般大,但顆顆都是價值連城,所以富豪非常重視。

為了好好保存鑽石,富豪把鑽石放在屋內一個密室之中,在密室中更安排了一頭由他親自訓練的愛犬看守著。

此外, 唯一進入密室的只有一道需要富豪的指紋、瞳孔、語言和文字密碼驗證的合金門,合金門外則由是一位經驗十分豐富的前國家特工,全天候站崗。

有一天,富豪打算為鑽石購買保險,於是邀請了一位保險經紀和一位律師到場見證,保險經紀在富豪的帶領和律師的陪同下,見識到了這強大的保安系統,便馬上與富豪簽了保單。

隨後經紀先行離開,富豪便與律師一起品嘗紅酒。這時,律師忽然想再看一次鑽石,於是兩人再次前入密室,就在這時,兩人發現:鑽石被盜了!

保險經紀收到鑽石被盜的消息后,立馬邀請大偵探毛利小五郎前來破案。

小五郎帶著徒弟安室透來到富豪家裡,了解情況后,對所有人進行了搜身,也檢查了屋內每一處角落,都沒有結果。

隨後,小五郎分別找有關人士取口供:「把你們參觀到現在的全過程說一下。」

律師:「我一進了密室,立刻被那三顆鑽石迷到了。可惜看一會富豪便把鑽石放進小皮袋,看多一眼都不行。隨後我就一直和富豪一起,沒有分開過。」

特工:「防盜門什麼的一切正常。本人只一直在門旁站崗, 沒有注意裡面的情況。」

經紀:「我進密室時,那頭狗一直在吠我,非常兇狠,我想應該沒有賊可以對抗它。保安系統如此強大,所以我接受了富豪保險。」

小五郎陷入了沉思,因為三個人的口供中似乎沒有任何破綻。

此時,在一旁一直沉默不語的安室透看了看三人,又看了看密室,瞬間識破了詭計。

犯人是誰?

標籤: 鑽石
該題最近被收錄於題集 123
最後修改於 2017-12-27 15:51:05
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
4k+
知識百科 冷知識 選擇題 知識 精品
於 2015-02-27 19:17提供
(3k+)

此圖為俄羅斯一個鑽石礦廠,這是真的嗎?

標籤: 鑽石 俄羅斯
該題最近被收錄於題集 識圖
最後修改於 2018-08-11 07:02:03
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-09-12 14:48:31 提供
(3k+)

有一天大頭珠寶店來了一個面目獰惡的人。他一邊嚼著口香糖,一邊說要自己看看鑽石和項鏈,並掏出了一張VIP卡。正當大頭拿項鏈回來的時候,卻發現在給他展示的鑽石中少了一個。大頭懷疑是他偷拿了,那人很不客氣的說,我現在和你說話口香糖都吐掉了,你還這麼懷疑我,有本事你搜出來。大頭搜了他全身,卻沒有發現。大頭連連道歉,忍氣吞聲地轉身將鑽石放回去。大頭反反覆復想著發生的一切,突然,他想到了什麼,他感到背脊一涼。請問,他想到了什麼呢?

標籤: 大頭 鑽石 想到
該題最近被收錄於題集 V
答案:
解析:
3k+
於 2015-12-28 17:53提供
(852)

李興芃是個聰明的孩子,可是,他為了高沛希去偷了K國的0.00005噸大鑽石,李興芃要拿它給高沛希做戒指。窮鬼李興芃開著自己的的卡車,順利的拿到了鑽石。可是,李興芃為了快速離開現場,走了另外一條路。他開到了一個隧道旁,發現自己的的卡車開不進去,高了1毫米,太可惜了。李興芃非常聰明,想到了一個辦法。那麼,李興芃最後成功開進去卡車了嗎?(不考慮交通法因素)

標籤: 卡車 鑽石 聰明
該題最近被收錄於題集 待定
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-08-04 16:29:25 提供
(540)

深冬時分,在路上,一個偵探遇到一個慌慌張張的女子,她說:「偵探先生,我剛剛正在洗澡,忽然,我從鏡子內看到一張肥大的臉,然後嘩啦一聲,玻璃浴室門摔碎在地,而等我出來時,我的鑽石項鏈不見了!」

偵探聽完,冷冷地說:「這位女士,恐怕你在說謊吧?」

請問,偵探說對了嗎?

標籤: 偵探 項鏈 鑽石
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-09-15 18:00提供
(1k+)

一位富商有一顆價值連城的鑽石,為了安全起見,他特意把鑽石放在了一個很大的窄口玻璃瓶內。玻璃瓶本身重69多千克,普通人想搬走也不是一件容易的事。何況富商又在放鑽石的房間周圍裝上了防盜警報,只要有人移動玻璃瓶,警報系統就會發出叫聲。

某天晚上,富商從外面回來大吃一驚,那顆鑽石竟然不見了,他急忙報警。

經過警探調查得知,富商外出后曾經有三個人先後進入過這間房間。一個是負責清潔地毯的工人,一個是管家,一個是守衛。這三個人中誰能夠不移動玻璃瓶,而把那顆鑽石偷走了呢? 

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2016-01-03 05:46提供
(371)

在停車場里,李興芃正在全力尋找著自己買的二手夏利N3.

就在這時,李興芃發現董君君竟然打開了李興芃買的二手夏利N3的車門,李興芃想到裡面還有要給高沛希的0.00005噸鑽石,心想:難到她知道裡面有我偷來的鑽石?

董君君看到李興芃,連忙說:「我還以為這是我的車。」李興芃想,除了我以外還有誰開這種車?李興芃再看董君君的時候,發現她已經走出停車場了。

李興芃認為董君君是小偷,然後報了警。

李興芃認為的對嗎?

標籤: 夏利 鑽石 二手
答案:
解析:
於 2016-06-09 20:05提供
(271)
四妹是一名女盜,最近盯上了一位有錢人x先生收藏的稀世珍寶——一顆重達50克拉的大鑽石,偏偏四妹突然病了,只好找來兩名徒弟去盜竊。
「是時候讓你們試試身手了,x區的x先生有顆鑽石,現在我要你們去把它偷回來,鑽石就在x先生房間里的保險箱!」
兩名徒弟趁x先生出外的時候潛入房內。
「要怎麼打開保險箱?」
「這鎖師傅才會開,還好我帶了氧氣切割機和高壓氧氣瓶!」
「那我們開始吧。」
兩人操作起切割機,灼熱的火焰將保險箱門燒紅在兩人手上靈活操作終於被割出了個大洞,其中一位徒弟往洞里一看:「什麼也沒有啊!就一堆灰,鑽石呢?」
另一位吃驚地戴起手套伸手一摸,果然是空的!倆人只好灰溜溜跟四妹彙報。
四妹聽了懊悔不已,試試推理一下為什麼?
標籤: 鑽石 先生 徒弟
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-03-25 00:54提供 來源:33IQ網
(225)
終於到周末了,我和玖玖在商場閑逛。玖玖非得拉著我在商場一樓看了半天項鏈戒指,真是的,這種東西以後讓男票買給你不就好了嗎,我無奈的對玖玖說到。哼,怎麼,你不給我買,我看看還不行嘛,好不容易出來玩哪那麼多事?玖玖嘴上毫不客氣的回擊道。突然,玖玖轉過頭對我說,哥,你說要是天上可以下鑽石雨多好。我白了她一眼,笨蛋,要真是那樣,鑽石就不值錢了失去它的意義了不是嗎
那麼真的存在鑽石雨嗎?
標籤: 鑽石 商場 過頭
該題最近被收錄於題集 知識-理科知識
答案:
解析:
於 2020-07-01 11:56提供 來源:33IQ網
(168)

L先生被發現死於家中,被兇手一擊斃命。
奇特的是一旁的魚缸,魚缸里沒有魚,只有一些灰色的普通小石子和草。可是水面上竟浮起了兩個字:小湫
難道是死者顯靈?這顯然沒有人相信。
警方很快抓到了小湫,同時警方發現他與L先生有重大嫌疑是一個月前鑽石盜竊案的犯人。
一個月前的鑽石盜竊案,丟失了約20枚一克拉到三克拉不等的鑽石。櫃長因此賠了大筆的錢,又被辭職了,且其他地方都不再任用他,他難以營生,警方還在對他進行盤查追問,最終他自殺了。最終小湫承認了自己參與了那次盜竊案,卻說他不知道贓物在何處,L先生並未告訴他。警方又懷疑是他們爭執之下小湫殺了L先生,但小湫並不承認,於是作罷。
警方搜查了L先生的屋子,卻一無所獲。鑽石珍貴且被查到還有可能被揪出來,所以L先生應該是經過了偽裝藏匿起來。
請問,L先生可能將鑽石藏在了哪裡,兇手是小湫嗎?
思考:水面浮字是怎麼回事?

標籤: 先生 鑽石 警方
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-07-02 11:15:42
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-02-21 23:42:15 提供
(194)

一天,我陪著朋友去一家珠寶店買鑽戒。
   不一會,珠寶店來了一個看起來像暴發戶的男人。他一身名牌服裝,戴著頂帽子,但言語粗俗,態度蠻橫,嘴裡還嚼著口香糖。
   他在櫃檯前挑三揀四,一會看項鏈,一會又要看戒指,弄得店裡手忙腳亂的。但為了做生意,店員也只能忍氣吞聲。
   在看鑽石的時候,那個男人不小心讓手裡的鑽石掉到了地上,他蹲下去撿起來還給了店員「沒什麼好貨色,不買啦,不買啦!」那個男人嚷嚷著,起身準備離開。
   店員立刻檢查了一下鑽石,便立刻攔住了那個男人:「你不能走,你把鑽石給調換了!」
   「什麼?你們賣假貨還怪我?」男人大發脾氣。

「肯定是你吧鑽石調換了,你想走就得先讓我搜身!」店員也不示弱。
   「搜身可以,但你要是搜不出來,我跟你沒完!」男人說
   可是店員搜遍了那男人的全身也沒發現鑽石,這下男人凶了,非要店員陪她一筆精神損失費。
   我默默地走到店外,撥了報警電話。
   不一會警察來了,我當著大家的面找出了男人藏著的鑽石。

問:鑽石藏在哪?

標籤: 男人 鑽石 店員
答案:
解析:
於 2020-04-01 16:43提供
(93)

骨灰可以做成鑽石嗎?

標籤: 鑽石 骨灰
該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2020-04-03 12:31:07
答案:
解析:
於 2017-08-12 20:57提供 來源:33IQ網
(119)
鑽石可以燃燒嗎?
答案:
解析:
於 2016-08-26 18:29提供 來源:33IQ網
(94)
有一顆鑽石被糊塗的運輸員弄到了一堆冰鑽里去了(冰鑽有很多,且是鑽石形狀一樣),老闆來了,但他並沒有責怪運輸員,而是叫運輸員去拿了幾樣東西就很快找出了真正的鑽石。請問他叫運輸拿了什麼東西?
標籤: 運輸 鑽石 東西
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2011-11-15 15:38提供
(186)

1990年5月10日上午9點30分。豪華的"冰山"號大型遊艇正在河上逆流而上,突然,身 穿喪服的夏爾太太急匆匆地找到船長說: "槽了,我帶的一隻骨灰盒不見了!"
  船長聽了夏爾太太的話,不以為然,他笑著對她說: "太太,別著急,好好想想看。骨灰盒恐怕是沒有人會偷的 吧!"
  "不,不!"夏爾太太額頭冒汗,連連解釋:"它裡邊不 僅有我父親的骨灰,而且還有3顆價值3萬馬克的鑽石。"
  二次大戰前,夏爾太太的父親科倫教授,應加拿大多倫 多大學的聘請,前去執教。後來,戰爭爆發了,他出於對希 特勒法西斯政權的不滿,就留在加拿大。光陰荏苒,一晃就 是幾十年。開始,他隻身在外,後來他的大女兒夏爾太太去 加拿大照料他的生活。這一年春天,科倫教授突然得了重病,卧床不起,彌留之際,他囑咐女兒務必把他的骨灰帶回。 德國,並把自己多年的積蓄換成鑽石分贈給在德國的3個女 兒。
  夏爾太太無比懊喪地對船長說:"正因為這樣,我才一 直把骨灰盒帶在身邊,我認為骨灰盒總不會有人偷的,沒想到我人還未回到故鄉,3個妹妹還未見到父親的骨灰,今天 卻……"
  船長聽罷原委,立即對遊艇上所有進過夏爾太太艙房的人 ; 進行調查,並記錄了如下情況——
  夏爾太太的女友弗路絲:9點左右迸艙同夏爾太太聊天;9點零5分,因服務員安娜來整理艙房,兩人到甲板上 閑聊。夏爾太太本人:9點10分回艙房取照相機,發現服務員 安娜正在翻動她的床頭櫃。夏爾太太惱怒地斥責了她幾句,兩個人爭吵了10分鐘,直到9點20分;9點25分,女友弗路絲又進艙房邀請夏爾太太去甲板上觀賞兩岸風光,夏爾太太因心緒不佳,沒有答應。到了9點30分服務員離開后,夏爾太太發現骨灰盒巴不翼而飛......
  如果夏爾太太陳述的事實是可信的,那麼,盜賊肯定是安娜與弗路絲兩個人中間的一個,但是無法肯定是誰。正在為難之際,有個船員向船長報告說:
  "我隱約地看見在船尾的波浪中有一隻紫紅色的小木盒在上下顛簸。"
  船長趕到船尾一看,果然如船員所說。於是,他當機立斷,下令返航尋找。此時是10點30分。到11點45分終於追上了那隻正在江面上順流而漂的小木盒,立即把它撈了上 來。
  經夏爾太太辨認,這個小木盒正是他父親的骨灰盒,可是骨灰盒中的3顆鑽石卻沒有了。
  這時,船長又拿出了筆記本,細細地分析剛剛記錄下來的情況,終於斷定撬開骨灰盒竊取了鑽石,然後將骨灰盒拋入大江的人。
  破案的結果,同船長得出的結論是完全一致的。
  你知道這些鑽石是誰偷的嗎?

答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-03-07 23:28提供
(87)

世界上最大最貴的鑽石藏在

標籤: 鑽石 最大 世界
最後修改於 2024-01-27 22:18:52
答案:
解析:
於 2018-08-05 17:05提供
(73)

富翁戴瑞出國旅遊為妻子買了一顆黑鑽石,回國途中他順便出席了一位朋友的生日宴會。宴會結束,戴瑞為了炫耀把黑鑽石拿了出來。

黑鑽石光彩奪目,甚是華美。它在大家的手裡傳過來傳過去……隨後,戴瑞將黑鑽石放回珍寶箱,可原來的封條怎麼也貼不上去了,主人拿來一瓶糨糊,戴瑞用糨糊將封條封好,再把珍寶箱放回了原處。

突然,一位客人的右手拇指被一隻不知名的毒蟲咬了一口,迅速腫了起來。主人馬上拿來碘酒,塗在他的右手拇指上。慌亂中,打碎了一隻茶杯,另一位客人撿玻璃碎片時,食指又被劃破了。主人用紗布將他的食指包紮好。說來這天該要出事。不久主人拿來蘋果,第三位客人自告奮勇削蘋果時,卻把左手拇指也劃開了,鮮血直流。主人要為他包紮,他說:「我包里有一包一位中國朋友送的雲南白藥,塗一點就能止住血。」說罷,他在左手拇指上塗上了雲南白藥。

生日宴會如此掃興,大家正想離開時,羅曼德警長來了,他也是慕名黑鑽石而來的。大家寒暄一番之後,三位客人先後離座,到衛生間去了。羅曼德問能否看下黑鑽石,戴瑞便將珍寶箱取來,撕開封條,打開一看,裡面的黑鑽石居然不見了。

羅曼德立即展開調查,經過一番了解之後,他斷定作案人就是三個客人中的一個。於是他把三個客人找到跟前,向他們宣布了案情,然後說:「把你們的手伸出來。」三個人齊刷刷地伸出了雙手。發現:被蟲咬的客人,右拇指呈藍黑色;被玻璃划傷食指的客人,包紮的紗布被水浸濕了;被刀削破左拇指的客人,拇指上還在流血。

警長經過一番思考之後,很快認定了犯罪嫌疑人,並從他的身上搜出了黑鑽石。

你知道偷黑鑽石的人是誰嗎?理由是什麼?

標籤: 鑽石 客人 拇指
答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 選擇題 觀察
於 2022-10-19 17:12提供 來源:33IQ網
(31)
Yoshigahara的謎題(5)鑽石謎題

把下圖左邊那種缺1/4的正方形裁成若干塊,就可以拼成右邊那種鑽石形狀。

比如,下圖是把它裁成四塊后拼成的。

請問最少需要裁成幾塊?
該題最近被收錄於題集 圖片圖形
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2017-07-24 17:04提供
(38)

世界上最大的鑽石「庫利南」,是在哪個礦場被開採出來的?

標籤: 礦場 最大 鑽石
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2011-04-17 18:00提供
(184)

有4個搶匪,搶了27個鑽石,被逮捕后,警察叫他們交出來。

等他們把鑽石交出來后,發現,如果把【A】搶的鑽石分給【B】2個,把【C】搶的鑽石增加一倍,把【D】搶的鑽石減少一半,那4個搶匪搶的鑽石就是一樣多。
你知道搶得最多的人搶了幾顆鑽石嗎?
標籤: 鑽石 警察
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-07-17 02:57提供
(40)

名偵探劍神:消失的鑽石

富豪張遠山收到了一封恐嚇信,原來有人盯上了他視若性命的大鑽石!足足有手錶這麼巨大!富豪趕緊為它買下巨額保險,隨後又聯繫了偵探詹明,希望他能助富豪一臂之力。

詹明雖然不是公認的名偵探,但他的實力也是絕對一流。得知此事毅然接受了委託。

第二天早上,偵探來到了別墅,富豪的別墅相當巨大,屋后便是青山竹林,美景如花,清靜脫俗。但住的人卻也不多,除了他和夫人李麗外,也就是管家程先生,以及兩位女僕。分別叫王然和郭玫。別墅共有2層樓,夫人和富豪住在2樓,其餘人則住在一樓,前後共有2個樓梯,分別通往大堂和花園。詹明到達別墅后,富豪在大堂接待了他。經過一番了解,詹偵探大致了解了情況,富豪隨即提議去保存鑽石的地方一看。

鑽石保存的異常嚴密,位於地下室的藏寶閣,大廳就在正上方。其內共有三層保險:首先是一道防暴門,門口管家一直把守著,鑰匙只有富豪和管家有。打開這扇門,便是另一道防盜門,這道門是指紋鎖,除了富豪,無人可以打開。隨後便是一個魚缸,裡面有一條大鯉魚,大約有30cm長。這道防線看似沒什麼用,但一旦有除別墅內5人以外的人潛進來,碰觸魚缸,便會響起警報,讓來人無處可逃。鑽石就放在缸中,和清水渾然一體,不仔細看都難以發現。水還十分溫熱,原來缸底有調節水溫的裝置,還是可以遙控的,遙控器就在富豪手裡,應該是怕魚不舒服。

「實話告訴你吧,」富豪對偵探說,「除了鑽石,我也很擔心他的盒子。」

「哦?」

「因為這個盒子是少有的內部構造和鑽石一模一樣的盒子,價值連城,而不是和其他盒子一樣只是放著一些棉布防撞。」

「原來如此,呢么他現在在哪裡呢?」

「哦,就在我身上。」說著富豪掏出了盒子,果然十分精美。「不過我把盒子帶在身邊應該是不會掉了」

「不過你為什麼不把鑽石也裝在盒子里呢?」偵探有些疑惑。

「因為我怕一旦被偷就都沒有了,現在萬一被偷,還能留下一樣。」

「原來如此。」

這時,時間已經是12點了。

「偵探先生,要不要吃點東西?」

「好的,先生。」偵探也有些餓了。

富豪隨後前往了廚房。不久以後,富豪端出了一桌盛宴,與偵探共進午餐。

「怎麼是你親自拿菜?你的女僕呢?」

「哦,我讓他們去大門鎮守了,怕有外人潛入」。

「原來如此。」

「偵探先生,容我上個廁所,失陪了。」  

「當然。」

過了一會,突然2樓傳來了不斷的砰砰的東西破碎的聲音。那正是夫人李麗的房間。偵探當機立斷,衝上了2樓。管家已經先到了,站在門口不知所措,之間滿地的狼藉。花瓶,鏡子碎了一地,窗門大開,夫人安靜的躺在床上。偵探感覺背脊微微發涼,趕緊探了探鼻息,富人還活著,睡的很香,偵探鬆了口氣,過了好一會,去廁所的富豪也到了。滿頭大汗。「你怎麼那麼慢?」「我去大號,不免慢了一會」富豪不好意思道。得知富人還活著,也鬆了口氣,但幾秒鐘后,富豪突然臉色大變:不好,鑽石!這時眾人也都臉色大變,立即沖向了地下室的藏寶閣,眾人衝進屋內,發現鑽石好好的躺在魚缸里,都鬆了口氣。

「犯人可能已經潛進來了,」偵探沉著臉說道。頓時氣氛又緊張了起來。偵探看了看錶,大約下午1點左右

「對了,你的盒子還在嗎?」

「在。」富豪摸了摸口袋,示意還在。

時間慢慢流逝,已經下午4點了。

「不行,我不放心」富豪帶著眾人再次前往藏寶閣。

然而,水缸里空空如也,除了那條大鯉魚。鑽石。。。失蹤了!!!

偵探似乎想到了什麼,看了看那條魚,胸有成竹地對富豪說,恐怕是那條魚乾的!富豪聞言,立即剖開了鯉魚,然而裡面什麼都沒有。偵探的笑容凝固了,無計可施的偵探就把警察叫了過來協助調查。半小時后,警察來到了別墅,一起過來的還有一個帶著寶劍的古怪身影,那自然便是劍神。警察到來后后,立即找5人錄取了口供,而夫人還沒有醒。警方只得先找另幾個人問話

管家程先生:我一直呆在藏寶閣門口,除了聽見聲響去了2樓外,哪都沒去,因為室內傳音效果很好,我聽得很清楚,房子外面的女僕怕是聽不見的。鑽石失蹤后,所有人就都呆在大廳。

王然:我一直和郭玫呆在大門外看門,從未離開,由於大門離得比較遠,我們也沒有聽到裡面的聲音,自然也沒回去。鑽石失蹤后才被叫回大廳。之後去上過一次廁所。

郭玫:是的,就如王然所說。我也上過一次廁所,不過在他之後。

富豪:我一直和偵探先生在一起,除了給偵探拿東西吃,以及2樓出事前上了個廁所。

這時,李麗也醒了,她表示偵探來之前,喝了一杯富豪給他沖的奶茶后,便困意十足,於是一直睡到現在。

這時,劍神突然向富豪問了個問題「你說你還有個盒子對吧?方便給我看一下嗎?」

「當然。」

劍神打開盒子,摸了摸盒子內部,冰涼一片,還有些濕。劍神隨即胸有成竹地對警官說:快去後面的林子里看看,鑽石恐怕就藏在哪裡!

一番搜查后,鑽石果然被找到。「那麼犯人呢?之前大家的口供來看,鑽石是在2樓出事後才被盜的,那麼他們似乎都沒什麼太大的機會作案,而如果是外人潛入進來作案的話,為什麼要藏在後面的樹林呢?」劍神冷笑一聲「那是因為。。。。」隨即,舉起了寶劍。

請問犯人是誰?如何作案?

標籤: 富豪 偵探 鑽石
該題最近被收錄於題集 基德
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2017-08-20 14:39提供 來源:33IQ網
(33)

怪盜K和富翁J是兩個老對手了,都十分敬佩彼此,一天,怪盜K聽說富翁J又有一顆鑽石,便寄出預告函
「當太陽升到水平線時,拿出你的時間!當你看到上面顯出『L』的時候,就是我來盜取鑽石的時間。」——怪盜K
「六個問題通常是真的在到處,這是我埋鑽石的地點。」富翁J回復
「霸道蟹的腳到沉睡獅的頭,這是我來盜取鑽石的日期。」——怪盜K
「罪大的梳子沒有紫霞,這是我埋鑽石更準確的地方。」富翁J回復
請問怪盜K何時去何地盜鑽石?

標籤: 富翁 怪盜 鑽石
最後修改於 2017-12-27 13:06:33
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-01-22 03:06提供 來源:33IQ網
(16)

推理三      控制           (怪盜基德)
白馬探是一個神探,今日,他的任務是守住用密碼鎖封住的金庫,裡面有基德最愛的巨型鑽石。密碼只有中森知道。基德十分守信,限時內鑽石必然消失。
除了白馬探和中森還有警員外,同來的人有小蘭,柯南,毛利,園子,博士還有和柯南同年級A,B,C三個小孩,他們和警官在一起。
金庫內確認無人,地板四周堅固,唯一不足是上面有個可以打開的通風口(別在意這個),足夠讓基德進入,警員身材不行。
警衛戒備森嚴,一切就緒,等待基德。
時間差不多了,中森笑了。「那個通風口很可能是基德的突破口,那裡沒人守著」中森說道,於是便叫幾個警員去檢查其周圍,幾個順便守著。
之後,警員抓了個人回來,他們說發現了可疑男子,不是基德。當時被發現時,他朝通風口裡丟了個東西,抓來拿他問話他說他走錯地方了。
「這很可能是基德的同夥」白馬探說道,「他可能在放風,而基德可能在裡面,估計正嘗試逃出來,通風裝置估計已被打開,只是又裝上了
,還有那個東西,有必要到裡面檢查一下。」
「說得不錯,但在這之前,得檢查一下你們是不是基德所假扮的」毛利說道。很可惜,他們不是。
門開了,保險起見,一名警員也跟著進去,當然,檢查后,他也不是基德。(他們有帶防毒面具,被偷襲也打的過基德)關上門,打開盒子,鑽石還在。。
一會兒,警員出來了,關上門,他說道「以防萬一,他們決定呆在裡面,守住金庫,我要去上部檢查一下」,「等會,你不會是基德假扮出來的吧」柯南說道。很可惜,他不是。
接著,預告時間結束,之前沒有再發現有人從金庫出來,恰好鑽石主來了,打開門。。鑽石不見了。
基德有沒有進入金庫呢?說出想法

標籤: 基德 檢查 鑽石
該題最近被收錄於題集 基德
最後修改於 2017-12-27 15:23:42
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2011-12-30 14:45提供
(18)

有一個拿鑽石遊戲,規則如下:

一樓到十樓的每層電梯門口都放著一顆鑽石,鑽石大小不一。你乘坐電梯 從一樓到十樓,每層樓電梯門都會打開一次,只能拿一次鑽石,不許作弊。問怎樣才能使拿到最大鑽石的幾率最大?試著將問題擴展成n層樓,並找到最優解。

提示:

1.不是文字遊戲,不要說什麼從樓梯下來之類的話,按規則不要作弊。

2.試著從最簡單的2層樓開始想,然後3層樓,然後4層樓……

3.注意,題目是在問在第幾層拿到最大鑽石的幾率最大,也就是最優策略。因為誰也保證不了能100%拿到最大的鑽石。

標籤: 鑽石 最大 電梯
答案:
解析:
於 2011-11-08 20:27提供
(32)

古時候,埃及女王的皇宮裡有三顆價值連城的鑽石。她為了防止被人偷去,便在裝鑽石的盒子里放了一條活生生的毒蛇,若被它咬一口就足以使人斃命。有一天晚上,神偷哈利潛進皇宮裡偷取鑽石。他沒有讓毒蛇從箱子裡面鑽出來,也沒有用任何方式接觸到毒蛇,而他手上更沒戴上保護手套。當他成功地偷取到鑽石后,盒子與毒蛇仍保持著與偷取前一樣的狀態。
你知道神偷哈利是如何偷取鑽石的嗎?

標籤: 鑽石 毒蛇 盒子
答案:
解析:
於 2015-02-02 02:53提供
(16)

歐洲某國家博物館展出了一頂中世紀的皇冠。皇冠上的特大鑽石引起了眾多參觀者的興趣,博物館視這頂皇冠為重點保護對象,嚴加看護。可人算不如天算,皇冠上的寶石還是被盜了。博物館的警衛向前來調查此事的國家安全專家報告:報警器沒有響,皇冠展櫥和館內所有的門窗都完好無缺。安全專家巴特見皇冠展櫥是個精緻而堅固的透明罩,在它的基部交接處有一個對位孔,窄小得只能容一隻小老鼠通過。忽然,他眼睛一亮——展櫥的邊沿有一根白色的細毛。第二天,他讓手下在報紙上刊登一則消息:「盜竊皇冠鑽石的罪犯現已被捕,正在審訊中。」同時登出了罪犯的相片。半個月後,他以化名在報上登出一則啟事:「我因不慎將一塊瑞士高級金錶滑落至25層樓的下水道中,如有高手能不損壞建築而把表取出來,本人將以金錶價值的一半酬謝。」幾天後,助手向他彙報:「有一個醫生模樣的人,說他訓練了一隻靈巧的小白鼠,可以擔此重任。」巴特高興地叫道:「好!馬上逮捕他!他就是盜竊鑽石的罪犯。」你知道巴特的證據是什麼嗎?罪犯又是如何自投羅網的?

標籤: 皇冠 罪犯 鑽石
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-28 02:40:16 提供
(13)

一群遊客來到一家博物館參觀,館中有一顆大鑽石。鑽石被浸泡在一種溶液中,當這種溶液接觸到鹽分時就會變成淺綠色。遊客即將走,這時警衛發現:鑽石被偷了,於是報了警。警察將所有遊客都攔在了館中,並生起了爐子。

請問為什麼要將爐子生起來?

標籤: 鑽石 遊客 館中
該題最近被收錄於題集 20150728的題目
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 知識 思維
於 2015-05-11 01:10提供
(14)

一群遊客來到一家博物館參觀。這家博物館最吸引人的就是它所收藏的一顆大鑽石。鑽石原本浸在一種溶液中,當這種溶液接觸到鹽分時就會變成綠色。在遊客們走了之後,博物館的警衛發現鑽石被偷了,於是報了警。警察截住了所有的遊客,並把他們關在一間屋子裡。警長讓助手把爐子生了起來。請問:他為什麼要這麼做呢?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2015-02-23 09:26提供
(12)

一天中午,上海市的鳳姐珠寶店發生一起搶劫案,歹徒大約有十二名,但是他們之搶劫了鑽石並沒有搶劫現金和其他的珠寶,歹徒走後,留下了一張紙條,說,破解了上面的謎題,我就把鑽石還給你們,紙條上寫著:7412   2365   433  7962  5000  7  ,身為偵探的你一眼就看懂了紙條上的秘密,不僅抓到了歹徒,還找到了一批寶藏。

標籤: 歹徒 紙條 鑽石
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-16 09:03提供
(57)

她的眼睛明亮通透,水靈靈的,一眨一眨,像兩顆閃爍的鑽石,可是她卻直勾勾的頂著前方,躺在我對面的病床上。她怎麼了?怎麼幾天了都沒有人來看望她,也沒有護士來關照她一下?她得的什麼病呢?我拖著疲累迷糊的身體從床上坐起來:
        「喂 小姑娘 你好 你怎麼了 怎麼在這呢?」,她像沒聽見似的,繼續注視著前方。
        「姑娘?」,她向我轉過了頭,鑽石似的眼盯著我看了一下,不說話,又轉回去了,那一眼我好像。。
        我不再跟她說話,隔天我給她遞個蘋果,倒杯水什麼的,她只是看我,不說話,我也沒問太多。電話響了, 「喂?誒對對是我啊 怎麼樣了他們?什麼??。。。」
        交警來的時候,驚呆了,房間里只剩一具屍體,眼睛睜的大大的,像兩顆破碎的鑽石。
        你敢試著推理嗎?

答案:
解析:
與鑽石相關的標籤

其他相關智力題標籤