通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品钻石智力题。如果你有其他好的钻石智力题,欢迎与我们分享 请发布钻石的智力题
于 2014-10-27 15:01提供
(2k+)

【谁偷了钻石】

富豪有三粒钻石,钻石虽然每粒也只有绿豆般大,但颗颗都是价值连城,所以富豪非常重视。

为了好好保存钻石,富豪把钻石放在屋内一个密室之中,在密室中更安排了一头由他亲自训练的爱犬看守着。

此外, 唯一进入密室的只有一道需要富豪的指纹、瞳孔、语言和文字密码验证的合金门,合金门外则由是一位经验十分丰富的前国家特工,全天候站岗。

有一天,富豪打算为钻石购买保险,于是邀请了一位保险经纪和一位律师到场见证,保险经纪在富豪的带领和律师的陪同下,见识到了这强大的保安系统,便马上与富豪签了保单。

随后经纪先行离开,富豪便与律师一起品尝红酒。这时,律师忽然想再看一次钻石,于是两人再次前入密室,就在这时,两人发现:钻石被盗了!

保险经纪收到钻石被盗的消息后,立马邀请大侦探毛利小五郎前来破案。

小五郎带着徒弟安室透来到富豪家里,了解情况后,对所有人进行了搜身,也检查了屋内每一处角落,都没有结果。

随后,小五郎分别找有关人士取口供:“把你们参观到现在的全过程说一下。”

律师:“我一进了密室,立刻被那三颗钻石迷到了。可惜看一会富豪便把钻石放进小皮袋,看多一眼都不行。随后我就一直和富豪一起,没有分开过。”

特工:“防盗门什么的一切正常。本人只一直在门旁站岗, 没有注意里面的情况。”

经纪:“我进密室时,那头狗一直在吠我,非常凶狠,我想应该没有贼可以对抗它。保安系统如此强大,所以我接受了富豪保险。”

小五郎陷入了沉思,因为三个人的口供中似乎没有任何破绽。

此时,在一旁一直沉默不语的安室透看了看三人,又看了看密室,瞬间识破了诡计。

犯人是谁?

标签: 钻石
该题最近被收录于题集 123
最后修改于 2017-12-27 15:51:05
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
4k+
知识百科 冷知识 选择题 知识 精品
于 2015-02-27 19:17提供
(3k+)

此图为俄罗斯一个钻石矿厂,这是真的吗?

标签: 钻石 俄罗斯
该题最近被收录于题集 识图
最后修改于 2018-08-11 07:02:03
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-09-12 14:48:31 提供
(3k+)

有一天大头珠宝店来了一个面目狞恶的人。他一边嚼着口香糖,一边说要自己看看钻石和项链,并掏出了一张VIP卡。正当大头拿项链回来的时候,却发现在给他展示的钻石中少了一个。大头怀疑是他偷拿了,那人很不客气的说,我现在和你说话口香糖都吐掉了,你还这么怀疑我,有本事你搜出来。大头搜了他全身,却没有发现。大头连连道歉,忍气吞声地转身将钻石放回去。大头反反复复想着发生的一切,突然,他想到了什么,他感到背脊一凉。请问,他想到了什么呢?

标签: 大头 钻石 想到
该题最近被收录于题集 V
答案:
解析:
3k+
于 2015-12-28 17:53提供
(852)

李兴芃是个聪明的孩子,可是,他为了高沛希去偷了K国的0.00005吨大钻石,李兴芃要拿它给高沛希做戒指。穷鬼李兴芃开着自己的的卡车,顺利的拿到了钻石。可是,李兴芃为了快速离开现场,走了另外一条路。他开到了一个隧道旁,发现自己的的卡车开不进去,高了1毫米,太可惜了。李兴芃非常聪明,想到了一个办法。那么,李兴芃最后成功开进去卡车了吗?(不考虑交通法因素)

标签: 卡车 钻石 聪明
该题最近被收录于题集 待定
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-08-04 16:29:25 提供
(540)

深冬时分,在路上,一个侦探遇到一个慌慌张张的女子,她说:“侦探先生,我刚刚正在洗澡,忽然,我从镜子内看到一张肥大的脸,然后哗啦一声,玻璃浴室门摔碎在地,而等我出来时,我的钻石项链不见了!”

侦探听完,冷冷地说:“这位女士,恐怕你在说谎吧?”

请问,侦探说对了吗?

标签: 侦探 项链 钻石
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-09-15 18:00提供
(1k+)

一位富商有一颗价值连城的钻石,为了安全起见,他特意把钻石放在了一个很大的窄口玻璃瓶内。玻璃瓶本身重69多千克,普通人想搬走也不是一件容易的事。何况富商又在放钻石的房间周围装上了防盗警报,只要有人移动玻璃瓶,警报系统就会发出叫声。

某天晚上,富商从外面回来大吃一惊,那颗钻石竟然不见了,他急忙报警。

经过警探调查得知,富商外出后曾经有三个人先后进入过这间房间。一个是负责清洁地毯的工人,一个是管家,一个是守卫。这三个人中谁能够不移动玻璃瓶,而把那颗钻石偷走了呢? 

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2016-01-03 05:46提供
(371)

在停车场里,李兴芃正在全力寻找着自己买的二手夏利N3.

就在这时,李兴芃发现董君君竟然打开了李兴芃买的二手夏利N3的车门,李兴芃想到里面还有要给高沛希的0.00005吨钻石,心想:难到她知道里面有我偷来的钻石?

董君君看到李兴芃,连忙说:“我还以为这是我的车。”李兴芃想,除了我以外还有谁开这种车?李兴芃再看董君君的时候,发现她已经走出停车场了。

李兴芃认为董君君是小偷,然后报了警。

李兴芃认为的对吗?

标签: 夏利 钻石 二手
答案:
解析:
于 2016-06-09 20:05提供
(271)
四妹是一名女盗,最近盯上了一位有钱人x先生收藏的稀世珍宝——一颗重达50克拉的大钻石,偏偏四妹突然病了,只好找来两名徒弟去盗窃。
“是时候让你们试试身手了,x区的x先生有颗钻石,现在我要你们去把它偷回来,钻石就在x先生房间里的保险箱!”
两名徒弟趁x先生出外的时候潜入房内。
“要怎么打开保险箱?”
“这锁师傅才会开,还好我带了氧气切割机和高压氧气瓶!”
“那我们开始吧。”
两人操作起切割机,灼热的火焰将保险箱门烧红在两人手上灵活操作终于被割出了个大洞,其中一位徒弟往洞里一看:“什么也没有啊!就一堆灰,钻石呢?”
另一位吃惊地戴起手套伸手一摸,果然是空的!俩人只好灰溜溜跟四妹汇报。
四妹听了懊悔不已,试试推理一下为什么?
标签: 钻石 先生 徒弟
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2017-03-25 00:54提供 来源:33IQ网
(225)
终于到周末了,我和玖玖在商场闲逛。玖玖非得拉着我在商场一楼看了半天项链戒指,真是的,这种东西以后让男票买给你不就好了吗,我无奈的对玖玖说到。哼,怎么,你不给我买,我看看还不行嘛,好不容易出来玩哪那么多事?玖玖嘴上毫不客气的回击道。突然,玖玖转过头对我说,哥,你说要是天上可以下钻石雨多好。我白了她一眼,笨蛋,要真是那样,钻石就不值钱了失去它的意义了不是吗
那么真的存在钻石雨吗?
标签: 钻石 商场 过头
该题最近被收录于题集 知识-理科知识
答案:
解析:
于 2020-07-01 11:56提供 来源:33IQ网
(168)

L先生被发现死于家中,被凶手一击毙命。
奇特的是一旁的鱼缸,鱼缸里没有鱼,只有一些灰色的普通小石子和草。可是水面上竟浮起了两个字:小湫
难道是死者显灵?这显然没有人相信。
警方很快抓到了小湫,同时警方发现他与L先生有重大嫌疑是一个月前钻石盗窃案的犯人。
一个月前的钻石盗窃案,丢失了约20枚一克拉到三克拉不等的钻石。柜长因此赔了大笔的钱,又被辞职了,且其他地方都不再任用他,他难以营生,警方还在对他进行盘查追问,最终他自杀了。最终小湫承认了自己参与了那次盗窃案,却说他不知道赃物在何处,L先生并未告诉他。警方又怀疑是他们争执之下小湫杀了L先生,但小湫并不承认,于是作罢。
警方搜查了L先生的屋子,却一无所获。钻石珍贵且被查到还有可能被揪出来,所以L先生应该是经过了伪装藏匿起来。
请问,L先生可能将钻石藏在了哪里,凶手是小湫吗?
思考:水面浮字是怎么回事?

标签: 先生 钻石 警方
该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-07-02 11:15:42
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-21 23:42:15 提供
(194)

一天,我陪着朋友去一家珠宝店买钻戒。
   不一会,珠宝店来了一个看起来像暴发户的男人。他一身名牌服装,戴着顶帽子,但言语粗俗,态度蛮横,嘴里还嚼着口香糖。
   他在柜台前挑三拣四,一会看项链,一会又要看戒指,弄得店里手忙脚乱的。但为了做生意,店员也只能忍气吞声。
   在看钻石的时候,那个男人不小心让手里的钻石掉到了地上,他蹲下去捡起来还给了店员“没什么好货色,不买啦,不买啦!”那个男人嚷嚷着,起身准备离开。
   店员立刻检查了一下钻石,便立刻拦住了那个男人:“你不能走,你把钻石给调换了!”
   “什么?你们卖假货还怪我?”男人大发脾气。

“肯定是你吧钻石调换了,你想走就得先让我搜身!”店员也不示弱。
   “搜身可以,但你要是搜不出来,我跟你没完!”男人说
   可是店员搜遍了那男人的全身也没发现钻石,这下男人凶了,非要店员陪她一笔精神损失费。
   我默默地走到店外,拨了报警电话。
   不一会警察来了,我当着大家的面找出了男人藏着的钻石。

问:钻石藏在哪?

标签: 男人 钻石 店员
答案:
解析:
于 2020-04-01 16:43提供
(93)

骨灰可以做成钻石吗?

标签: 钻石 骨灰
该题最近被收录于题集 回答正确
最后修改于 2020-04-03 12:31:07
答案:
解析:
于 2017-08-12 20:57提供 来源:33IQ网
(119)
钻石可以燃烧吗?
答案:
解析:
于 2016-08-26 18:29提供 来源:33IQ网
(94)
有一颗钻石被糊涂的运输员弄到了一堆冰钻里去了(冰钻有很多,且是钻石形状一样),老板来了,但他并没有责怪运输员,而是叫运输员去拿了几样东西就很快找出了真正的钻石。请问他叫运输拿了什么东西?
标签: 运输 钻石 东西
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2011-11-15 15:38提供
(186)

1990年5月10日上午9点30分。豪华的"冰山"号大型游艇正在河上逆流而上,突然,身 穿丧服的夏尔太太急匆匆地找到船长说: "槽了,我带的一只骨灰盒不见了!"
  船长听了夏尔太太的话,不以为然,他笑着对她说: "太太,别着急,好好想想看。骨灰盒恐怕是没有人会偷的 吧!"
  "不,不!"夏尔太太额头冒汗,连连解释:"它里边不 仅有我父亲的骨灰,而且还有3颗价值3万马克的钻石。"
  二次大战前,夏尔太太的父亲科伦教授,应加拿大多伦 多大学的聘请,前去执教。后来,战争爆发了,他出于对希 特勒法西斯政权的不满,就留在加拿大。光阴荏苒,一晃就 是几十年。开始,他只身在外,后来他的大女儿夏尔太太去 加拿大照料他的生活。这一年春天,科伦教授突然得了重病,卧床不起,弥留之际,他嘱咐女儿务必把他的骨灰带回。 德国,并把自己多年的积蓄换成钻石分赠给在德国的3个女 儿。
  夏尔太太无比懊丧地对船长说:"正因为这样,我才一 直把骨灰盒带在身边,我认为骨灰盒总不会有人偷的,没想到我人还未回到故乡,3个妹妹还未见到父亲的骨灰,今天 却……"
  船长听罢原委,立即对游艇上所有进过夏尔太太舱房的人 ; 进行调查,并记录了如下情况——
  夏尔太太的女友弗路丝:9点左右迸舱同夏尔太太聊天;9点零5分,因服务员安娜来整理舱房,两人到甲板上 闲聊。夏尔太太本人:9点10分回舱房取照相机,发现服务员 安娜正在翻动她的床头柜。夏尔太太恼怒地斥责了她几句,两个人争吵了10分钟,直到9点20分;9点25分,女友弗路丝又进舱房邀请夏尔太太去甲板上观赏两岸风光,夏尔太太因心绪不佳,没有答应。到了9点30分服务员离开后,夏尔太太发现骨灰盒巴不翼而飞......
  如果夏尔太太陈述的事实是可信的,那么,盗贼肯定是安娜与弗路丝两个人中间的一个,但是无法肯定是谁。正在为难之际,有个船员向船长报告说:
  "我隐约地看见在船尾的波浪中有一只紫红色的小木盒在上下颠簸。"
  船长赶到船尾一看,果然如船员所说。于是,他当机立断,下令返航寻找。此时是10点30分。到11点45分终于追上了那只正在江面上顺流而漂的小木盒,立即把它捞了上 来。
  经夏尔太太辨认,这个小木盒正是他父亲的骨灰盒,可是骨灰盒中的3颗钻石却没有了。
  这时,船长又拿出了笔记本,细细地分析刚刚记录下来的情况,终于断定撬开骨灰盒窃取了钻石,然后将骨灰盒抛入大江的人。
  破案的结果,同船长得出的结论是完全一致的。
  你知道这些钻石是谁偷的吗?

答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-03-07 23:28提供
(87)

世界上最大最贵的钻石藏在

标签: 钻石 最大 世界
最后修改于 2024-01-27 22:18:52
答案:
解析:
于 2018-08-05 17:05提供
(73)

富翁戴瑞出国旅游为妻子买了一颗黑钻石,回国途中他顺便出席了一位朋友的生日宴会。宴会结束,戴瑞为了炫耀把黑钻石拿了出来。

黑钻石光彩夺目,甚是华美。它在大家的手里传过来传过去……随后,戴瑞将黑钻石放回珍宝箱,可原来的封条怎么也贴不上去了,主人拿来一瓶糨糊,戴瑞用糨糊将封条封好,再把珍宝箱放回了原处。

突然,一位客人的右手拇指被一只不知名的毒虫咬了一口,迅速肿了起来。主人马上拿来碘酒,涂在他的右手拇指上。慌乱中,打碎了一只茶杯,另一位客人捡玻璃碎片时,食指又被划破了。主人用纱布将他的食指包扎好。说来这天该要出事。不久主人拿来苹果,第三位客人自告奋勇削苹果时,却把左手拇指也划开了,鲜血直流。主人要为他包扎,他说:“我包里有一包一位中国朋友送的云南白药,涂一点就能止住血。”说罢,他在左手拇指上涂上了云南白药。

生日宴会如此扫兴,大家正想离开时,罗曼德警长来了,他也是慕名黑钻石而来的。大家寒暄一番之后,三位客人先后离座,到卫生间去了。罗曼德问能否看下黑钻石,戴瑞便将珍宝箱取来,撕开封条,打开一看,里面的黑钻石居然不见了。

罗曼德立即展开调查,经过一番了解之后,他断定作案人就是三个客人中的一个。于是他把三个客人找到跟前,向他们宣布了案情,然后说:“把你们的手伸出来。”三个人齐刷刷地伸出了双手。发现:被虫咬的客人,右拇指呈蓝黑色;被玻璃划伤食指的客人,包扎的纱布被水浸湿了;被刀削破左拇指的客人,拇指上还在流血。

警长经过一番思考之后,很快认定了犯罪嫌疑人,并从他的身上搜出了黑钻石。

你知道偷黑钻石的人是谁吗?理由是什么?

标签: 钻石 客人 拇指
答案:
解析:
图形视觉 图形分拼 选择题 观察
于 2022-10-19 17:12提供 来源:33IQ网
(31)
Yoshigahara的谜题(5)钻石谜题

把下图左边那种缺1/4的正方形裁成若干块,就可以拼成右边那种钻石形状。

比如,下图是把它裁成四块后拼成的。

请问最少需要裁成几块?
该题最近被收录于题集 图片图形
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2017-07-24 17:04提供
(38)

世界上最大的钻石“库利南”,是在哪个矿场被开采出来的?

标签: 矿场 最大 钻石
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2011-04-17 18:00提供
(184)

有4个抢匪,抢了27个钻石,被逮捕后,警察叫他们交出来。

等他们把钻石交出来后,发现,如果把【A】抢的钻石分给【B】2个,把【C】抢的钻石增加一倍,把【D】抢的钻石减少一半,那4个抢匪抢的钻石就是一样多。
你知道抢得最多的人抢了几颗钻石吗?
标签: 钻石 警察
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-07-17 02:57提供
(40)

名侦探剑神:消失的钻石

富豪张远山收到了一封恐吓信,原来有人盯上了他视若性命的大钻石!足足有手表这么巨大!富豪赶紧为它买下巨额保险,随后又联系了侦探詹明,希望他能助富豪一臂之力。

詹明虽然不是公认的名侦探,但他的实力也是绝对一流。得知此事毅然接受了委托。

第二天早上,侦探来到了别墅,富豪的别墅相当巨大,屋后便是青山竹林,美景如花,清静脱俗。但住的人却也不多,除了他和夫人李丽外,也就是管家程先生,以及两位女仆。分别叫王然和郭玫。别墅共有2层楼,夫人和富豪住在2楼,其余人则住在一楼,前后共有2个楼梯,分别通往大堂和花园。詹明到达别墅后,富豪在大堂接待了他。经过一番了解,詹侦探大致了解了情况,富豪随即提议去保存钻石的地方一看。

钻石保存的异常严密,位于地下室的藏宝阁,大厅就在正上方。其内共有三层保险:首先是一道防暴门,门口管家一直把守着,钥匙只有富豪和管家有。打开这扇门,便是另一道防盗门,这道门是指纹锁,除了富豪,无人可以打开。随后便是一个鱼缸,里面有一条大鲤鱼,大约有30cm长。这道防线看似没什么用,但一旦有除别墅内5人以外的人潜进来,碰触鱼缸,便会响起警报,让来人无处可逃。钻石就放在缸中,和清水浑然一体,不仔细看都难以发现。水还十分温热,原来缸底有调节水温的装置,还是可以遥控的,遥控器就在富豪手里,应该是怕鱼不舒服。

“实话告诉你吧,”富豪对侦探说,“除了钻石,我也很担心他的盒子。”

“哦?”

“因为这个盒子是少有的内部构造和钻石一模一样的盒子,价值连城,而不是和其他盒子一样只是放着一些棉布防撞。”

“原来如此,呢么他现在在哪里呢?”

“哦,就在我身上。”说着富豪掏出了盒子,果然十分精美。“不过我把盒子带在身边应该是不会掉了”

“不过你为什么不把钻石也装在盒子里呢?”侦探有些疑惑。

“因为我怕一旦被偷就都没有了,现在万一被偷,还能留下一样。”

“原来如此。”

这时,时间已经是12点了。

“侦探先生,要不要吃点东西?”

“好的,先生。”侦探也有些饿了。

富豪随后前往了厨房。不久以后,富豪端出了一桌盛宴,与侦探共进午餐。

“怎么是你亲自拿菜?你的女仆呢?”

“哦,我让他们去大门镇守了,怕有外人潜入”。

“原来如此。”

“侦探先生,容我上个厕所,失陪了。”  

“当然。”

过了一会,突然2楼传来了不断的砰砰的东西破碎的声音。那正是夫人李丽的房间。侦探当机立断,冲上了2楼。管家已经先到了,站在门口不知所措,之间满地的狼藉。花瓶,镜子碎了一地,窗门大开,夫人安静的躺在床上。侦探感觉背脊微微发凉,赶紧探了探鼻息,富人还活着,睡的很香,侦探松了口气,过了好一会,去厕所的富豪也到了。满头大汗。“你怎么那么慢?”“我去大号,不免慢了一会”富豪不好意思道。得知富人还活着,也松了口气,但几秒钟后,富豪突然脸色大变:不好,钻石!这时众人也都脸色大变,立即冲向了地下室的藏宝阁,众人冲进屋内,发现钻石好好的躺在鱼缸里,都松了口气。

“犯人可能已经潜进来了,”侦探沉着脸说道。顿时气氛又紧张了起来。侦探看了看表,大约下午1点左右

“对了,你的盒子还在吗?”

“在。”富豪摸了摸口袋,示意还在。

时间慢慢流逝,已经下午4点了。

“不行,我不放心”富豪带着众人再次前往藏宝阁。

然而,水缸里空空如也,除了那条大鲤鱼。钻石。。。失踪了!!!

侦探似乎想到了什么,看了看那条鱼,胸有成竹地对富豪说,恐怕是那条鱼干的!富豪闻言,立即剖开了鲤鱼,然而里面什么都没有。侦探的笑容凝固了,无计可施的侦探就把警察叫了过来协助调查。半小时后,警察来到了别墅,一起过来的还有一个带着宝剑的古怪身影,那自然便是剑神。警察到来后后,立即找5人录取了口供,而夫人还没有醒。警方只得先找另几个人问话

管家程先生:我一直呆在藏宝阁门口,除了听见声响去了2楼外,哪都没去,因为室内传音效果很好,我听得很清楚,房子外面的女仆怕是听不见的。钻石失踪后,所有人就都呆在大厅。

王然:我一直和郭玫呆在大门外看门,从未离开,由于大门离得比较远,我们也没有听到里面的声音,自然也没回去。钻石失踪后才被叫回大厅。之后去上过一次厕所。

郭玫:是的,就如王然所说。我也上过一次厕所,不过在他之后。

富豪:我一直和侦探先生在一起,除了给侦探拿东西吃,以及2楼出事前上了个厕所。

这时,李丽也醒了,她表示侦探来之前,喝了一杯富豪给他冲的奶茶后,便困意十足,于是一直睡到现在。

这时,剑神突然向富豪问了个问题“你说你还有个盒子对吧?方便给我看一下吗?”

“当然。”

剑神打开盒子,摸了摸盒子内部,冰凉一片,还有些湿。剑神随即胸有成竹地对警官说:快去后面的林子里看看,钻石恐怕就藏在哪里!

一番搜查后,钻石果然被找到。“那么犯人呢?之前大家的口供来看,钻石是在2楼出事后才被盗的,那么他们似乎都没什么太大的机会作案,而如果是外人潜入进来作案的话,为什么要藏在后面的树林呢?”剑神冷笑一声“那是因为。。。。”随即,举起了宝剑。

请问犯人是谁?如何作案?

标签: 富豪 侦探 钻石
该题最近被收录于题集 基德
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2017-08-20 14:39提供 来源:33IQ网
(33)

怪盗K和富翁J是两个老对手了,都十分敬佩彼此,一天,怪盗K听说富翁J又有一颗钻石,便寄出预告函
“当太阳升到水平线时,拿出你的时间!当你看到上面显出‘L’的时候,就是我来盗取钻石的时间。”——怪盗K
“六个问题通常是真的在到处,这是我埋钻石的地点。”富翁J回复
“霸道蟹的脚到沉睡狮的头,这是我来盗取钻石的日期。”——怪盗K
“罪大的梳子没有紫霞,这是我埋钻石更准确的地方。”富翁J回复
请问怪盗K何时去何地盗钻石?

标签: 富翁 怪盗 钻石
最后修改于 2017-12-27 13:06:33
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-01-22 03:06提供 来源:33IQ网
(16)

推理三      控制           (怪盗基德)
白马探是一个神探,今日,他的任务是守住用密码锁封住的金库,里面有基德最爱的巨型钻石。密码只有中森知道。基德十分守信,限时内钻石必然消失。
除了白马探和中森还有警员外,同来的人有小兰,柯南,毛利,园子,博士还有和柯南同年级A,B,C三个小孩,他们和警官在一起。
金库内确认无人,地板四周坚固,唯一不足是上面有个可以打开的通风口(别在意这个),足够让基德进入,警员身材不行。
警卫戒备森严,一切就绪,等待基德。
时间差不多了,中森笑了。“那个通风口很可能是基德的突破口,那里没人守着”中森说道,于是便叫几个警员去检查其周围,几个顺便守着。
之后,警员抓了个人回来,他们说发现了可疑男子,不是基德。当时被发现时,他朝通风口里丢了个东西,抓来拿他问话他说他走错地方了。
“这很可能是基德的同伙”白马探说道,“他可能在放风,而基德可能在里面,估计正尝试逃出来,通风装置估计已被打开,只是又装上了
,还有那个东西,有必要到里面检查一下。”
“说得不错,但在这之前,得检查一下你们是不是基德所假扮的”毛利说道。很可惜,他们不是。
门开了,保险起见,一名警员也跟着进去,当然,检查后,他也不是基德。(他们有带防毒面具,被偷袭也打的过基德)关上门,打开盒子,钻石还在。。
一会儿,警员出来了,关上门,他说道“以防万一,他们决定呆在里面,守住金库,我要去上部检查一下”,“等会,你不会是基德假扮出来的吧”柯南说道。很可惜,他不是。
接着,预告时间结束,之前没有再发现有人从金库出来,恰好钻石主来了,打开门。。钻石不见了。
基德有没有进入金库呢?说出想法

标签: 基德 检查 钻石
该题最近被收录于题集 基德
最后修改于 2017-12-27 15:23:42
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 解决
于 2011-12-30 14:45提供
(18)

有一个拿钻石游戏,规则如下:

一楼到十楼的每层电梯门口都放着一颗钻石,钻石大小不一。你乘坐电梯 从一楼到十楼,每层楼电梯门都会打开一次,只能拿一次钻石,不许作弊。问怎样才能使拿到最大钻石的几率最大?试着将问题扩展成n层楼,并找到最优解。

提示:

1.不是文字游戏,不要说什么从楼梯下来之类的话,按规则不要作弊。

2.试着从最简单的2层楼开始想,然后3层楼,然后4层楼……

3.注意,题目是在问在第几层拿到最大钻石的几率最大,也就是最优策略。因为谁也保证不了能100%拿到最大的钻石。

标签: 钻石 最大 电梯
答案:
解析:
于 2011-11-08 20:27提供
(32)

古时候,埃及女王的皇宫里有三颗价值连城的钻石。她为了防止被人偷去,便在装钻石的盒子里放了一条活生生的毒蛇,若被它咬一口就足以使人毙命。有一天晚上,神偷哈利潜进皇宫里偷取钻石。他没有让毒蛇从箱子里面钻出来,也没有用任何方式接触到毒蛇,而他手上更没戴上保护手套。当他成功地偷取到钻石后,盒子与毒蛇仍保持着与偷取前一样的状态。
你知道神偷哈利是如何偷取钻石的吗?

标签: 钻石 毒蛇 盒子
答案:
解析:
于 2015-02-02 02:53提供
(16)

欧洲某国家博物馆展出了一顶中世纪的皇冠。皇冠上的特大钻石引起了众多参观者的兴趣,博物馆视这顶皇冠为重点保护对象,严加看护。可人算不如天算,皇冠上的宝石还是被盗了。博物馆的警卫向前来调查此事的国家安全专家报告:报警器没有响,皇冠展橱和馆内所有的门窗都完好无缺。安全专家巴特见皇冠展橱是个精致而坚固的透明罩,在它的基部交接处有一个对位孔,窄小得只能容一只小老鼠通过。忽然,他眼睛一亮——展橱的边沿有一根白色的细毛。第二天,他让手下在报纸上刊登一则消息:“盗窃皇冠钻石的罪犯现已被捕,正在审讯中。”同时登出了罪犯的相片。半个月后,他以化名在报上登出一则启事:“我因不慎将一块瑞士高级金表滑落至25层楼的下水道中,如有高手能不损坏建筑而把表取出来,本人将以金表价值的一半酬谢。”几天后,助手向他汇报:“有一个医生模样的人,说他训练了一只灵巧的小白鼠,可以担此重任。”巴特高兴地叫道:“好!马上逮捕他!他就是盗窃钻石的罪犯。”你知道巴特的证据是什么吗?罪犯又是如何自投罗网的?

标签: 皇冠 罪犯 钻石
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-28 02:40:16 提供
(13)

一群游客来到一家博物馆参观,馆中有一颗大钻石。钻石被浸泡在一种溶液中,当这种溶液接触到盐分时就会变成浅绿色。游客即将走,这时警卫发现:钻石被偷了,于是报了警。警察将所有游客都拦在了馆中,并生起了炉子。

请问为什么要将炉子生起来?

标签: 钻石 游客 馆中
该题最近被收录于题集 20150728的题目
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 知识 思维
于 2015-05-11 01:10提供
(14)

一群游客来到一家博物馆参观。这家博物馆最吸引人的就是它所收藏的一颗大钻石。钻石原本浸在一种溶液中,当这种溶液接触到盐分时就会变成绿色。在游客们走了之后,博物馆的警卫发现钻石被偷了,于是报了警。警察截住了所有的游客,并把他们关在一间屋子里。警长让助手把炉子生了起来。请问:他为什么要这么做呢?

答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
于 2015-02-23 09:26提供
(12)

一天中午,上海市的凤姐珠宝店发生一起抢劫案,歹徒大约有十二名,但是他们之抢劫了钻石并没有抢劫现金和其他的珠宝,歹徒走后,留下了一张纸条,说,破解了上面的谜题,我就把钻石还给你们,纸条上写着:7412   2365   433  7962  5000  7  ,身为侦探的你一眼就看懂了纸条上的秘密,不仅抓到了歹徒,还找到了一批宝藏。

标签: 歹徒 纸条 钻石
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-04-16 09:03提供
(57)

她的眼睛明亮通透,水灵灵的,一眨一眨,像两颗闪烁的钻石,可是她却直勾勾的顶着前方,躺在我对面的病床上。她怎么了?怎么几天了都没有人来看望她,也没有护士来关照她一下?她得的什么病呢?我拖着疲累迷糊的身体从床上坐起来:
        “喂 小姑娘 你好 你怎么了 怎么在这呢?”,她像没听见似的,继续注视着前方。
        “姑娘?”,她向我转过了头,钻石似的眼盯着我看了一下,不说话,又转回去了,那一眼我好像。。
        我不再跟她说话,隔天我给她递个苹果,倒杯水什么的,她只是看我,不说话,我也没问太多。电话响了, “喂?诶对对是我啊 怎么样了他们?什么??。。。”
        交警来的时候,惊呆了,房间里只剩一具尸体,眼睛睁的大大的,像两颗破碎的钻石。
        你敢试着推理吗?

答案:
解析:
与钻石相关的标签

其他相关智力题标签