通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品木板智力题。如果你有其他好的木板智力题,欢迎与我们分享 请发布木板的智力题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-26 03:26提供
(820)

AIS公司准备重走“泰坦尼克号”之路,他们花了大价钱以及十年的时间制造了“梦幻号”邮轮,阿呆是一名有名的调酒师,有幸和女友坐上这艘邮轮。

不幸的事情发生了,与“泰坦尼克号”在同样地方撞上了冰山。

更不幸的是,由于他们是工作人员,已经没了游艇给他们坐。

邮轮沉了,幸运的是他们抓住了一块木板。

木板只能完全承受一个人的重量。

阿呆和女友上演着“泰坦尼克号”里的剧情,

几分钟后,阿呆见女友快不行了,阿呆便强烈要求女友到木板上去。

女友感觉好多了。

阿呆和女友一直在说话。

十几分钟后,阿呆惊喜的对女友说

“我们有救了,前面有光,有急救飞机,我要和你永远在一起”

阿呆和女友高兴的笑了

推理最有可能的是?

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-08-14 03:32提供
(425)

梦境(一)

眼前不是发黑,而是发白!什么情况?

……

一切都像在做梦。

空气有些稀薄,到处是灰,还有腐朽的味道。你发现自己身处一栋常年空无一人的木屋的床头,四壁爬满青苔,仅在一旁开了扇窗,窗的对面是扇门,床边地板撒了花瓶碎裂的碎片。窗外面有颗不高的树,远处是片阴森森的林子。靠近窗户的地面却有阳光投下的树荫。不知道为什么,总觉得周围有点怪怪的。

你的直觉是正确的——阴影形成了一行字:这是一个人造梦境。

人造梦境?我真的在做梦!等一下,人造……

你站在阴影前,下意识地伸出手,晃了晃。

阴影似乎能感知你的动作,于是打乱成一团,重组成另外一段文字:梦境包含混乱,是尝试表达的表现,时刻要小心被潜藏在暗处的魔鬼刺杀。然而这里也存在理性,它是你逃脱的关键。

这么说,已经被困了?你不敢多想,赶紧再次挥了挥手。这次只有几个字:

愿直觉和命运之神与你同在,别了,祝好运。

就在这时,房间的一角传来木板破裂的声响。你回过头,看见一个西装革履的男子推开那里的一大块木板,从地下爬出。他站起身,尝试拗断那块大木板,却发现比想象中要费力许多。你这时才看清面貌:他的脸颊上到处是粗细不一的疤痕,双目糜烂,凹陷的眼窝里不时流下两行发黄的脓水,还好没闻到什么气味,不然怕是要呕吐了。你感到恶心,但是发现他的脸好似有磁力似的,将你的目光吸住动弹不得。

他看着你,只是歪了歪嘴角,就好似有千万条肉虫在脸上蠕动。你厌恶地往后退,贴到了墙,发现墙上刻着几个数字

12 24 22 9 9 9/24 24 24 22 9 9 9

24 9 22/24 24 9 9 9/129/12 24

方才晴朗的天,瞬间变得阴鸷,瓢泼大雨劈头盖脸地砸下,远处仿佛可以听见轰隆隆的声响,你知道这是个催促你快点行动的警告。

你蹲下身,手不自觉伸向那些花瓶碎片……

问:现在你到底应该做什么?

标签: 梦境 人造 木板
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-02-23 21:52提供 来源:33IQ网
(442)
我是瑾凉。今天是周末,正好可以好好在家休息。我沿着床沿坐了上去,正准备起身,脚后跟突然有些疼。“嘶……唉。”我叹了口气。没办法,我家的床啊,床底不是空出来的,而是一个木板横在那里,也可以说是没有床底了。每次起床基本都会敲到这块木板,差不多也习惯了。起床之后,我看看四周,真乱。是时候要做一次大扫除了呢,我暗自思衬。
“叮咚,叮咚”门铃声响起,我透过猫眼一看,呀,原来是我的好朋友雨初。我打开门后,雨初直接往我这里扑了过来:“瑾凉姐!”“好好好,别往我这扑了。都多大了还跟个小孩子似的。”我笑骂道。
雨初放开我,挠挠头,吐了吐舌头。与此同时,我的小算盘也开始打了起来。“雨初啊。”“嗯?”“要不,你今天——就帮我一起来打扫卫生吧?”
于是,雨初就被我拉去一起大扫除了。
当家里都清理完的时候,雨初跑到我跟前说:“瑾凉,你家里跟十几年没打扫似的,没想到床底下倒是挺干净。”“那是,我是谁啊~等等,十几年没打扫似的是什么意思?!雨初你过来我保证不打你!”“略略略我就不来怎么着~”
突然,像是发现了什么似的,我惊出了一身冷汗,下意识抓住了雨初的手!

如果排除雨初有问题,请问我发现了什么?
标签: 突然 起床 木板
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2019-03-05 04:30提供
(157)

滚木问题

如下图所示,两个滚木周长为1m,现用于运输上方的木板。

Question:当滚木滚动一周后,木板相对地面前进了几米?

标签: 木板 地面 几米
该题最近被收录于题集 4星5星高难度
最后修改于 2019-04-04 04:30:44
答案:
解析:
于 2020-02-28 21:19提供 来源:33IQ网
(205)
小贝和朋友站在可绕中心转动的匀质木板(宽度不大,仅可站一人)两端,他们朝反方向(两人初速度的水平分量相反)起跳,是否能落在木板另一端上(两人不可在空中相撞)?假定他们起跳时对木板反作用力大小相等,两人起跳角度相等,两人质量相等。
标签: 木板 假定 空中
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
决策判断 生活决策 选择题 想象 思维
于 2019-08-04 21:03提供 来源:33IQ网
(99)
(本题目灵感来自宝石研物语,不懂游戏设定不影响做题)
叫我芋芋就好,反正他们都是这样叫我的。
我常年在暗之森林瀑布下游徘徊,老实说,我不知道我到底在干什么,但是,一旦有活人让我感知到,那么我会以极快的速度冲过去,将那个人撕成碎片。
目前我遇到的人都是从西边的瀑布上面下来的,真不知道他们到底想干嘛,往东的路早已被堵死了,人类根本不可能翻过去。
南边是一个墓园,虽然不知道里面埋的是什么。但那条路是条死路,进去的人都没有出来过,恐怕那里也有类似我的东西存在吧。
北面的断桥上有个缺口,一般人如果要过去的话,必须要架一块木板才行,不过最近我在那个桥上又拆下了一块木板,目前,不要说携带木板的人类了,就是我也跨不过去。
上一次把人撕成碎片已经是上周的事了,我百无聊赖站在瀑布旁,莫名感到心烦。
这时,我看到远处一个人影靠近,感受到对方身上的生者气息,我倍感兴奋,直接冲了过去。
但是,就在我快抓住对方时,我突然想起了一件事,顿时暗道不好,可惜为时已晚。
请问,我发现了什么?

标签: 木板 瀑布 人类
该题最近被收录于题集 推理题12
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2022-02-27 09:49提供
(74)

小K的神奇木板

下图是几根木板的俯瞰图,每根木板的厚度、宽度均一致,长度各有不同,且均为长方体。

Question:木板的最高点在哪?

该题最近被收录于题集 有意思的一些事
最后修改于 2022-12-02 14:00:44
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-11-13 07:00:00 提供
(225)

牛顿踩在一块1m2的木板上,现在他是谁?(打一科学家名字)

答案:
解析:
图形视觉 空间翻转 选择题 思维 观察 原创
于 2019-02-28 12:36提供
(103)

小K的神奇木板

小K得到了两块神奇的木板,把他们摆在桌子上后,如下图所示,请仔细观察,不要陷入视觉误区。

Question:哪块木板长?

标签: 木板 神奇 视觉
该题最近被收录于题集 小K的奇思妙想
最后修改于 2020-04-19 20:38:53
答案:
解析:
脑筋急转弯 益智脑筋急转弯 填空题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2016-07-30 15:56:39 提供 来源:33IQ网
(64)
一头大象站在只有一平方米的木板上(猜一人名)

答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识 精品
于 2011-06-10 21:18提供
(76)

n 块相同的木板重叠,最多能够伸出桌面多远?

标签: 桌面 木板 相同
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 原创
于 2015-02-28 14:46提供
(58)

一块长85cm,宽65cm的长方形木板,若要把它刚好分成若干块大小相等的正方形小木板,那么能分成最大的正方形的边长是?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-10-21 16:24提供
(31)

我叫弗莱·维特沃尔夫,是一名雇佣兵

我家的楼下有一个小仓库,这个仓库是以前的一个肉食店店主的储藏库,当时他建仓库的时候很穷。除了一层地板外,就连墙壁都是廉价木板拼接的。

肉食店店主因为欠了黑社会一大笔钱,四处逃窜,据说警察最后在仓库里发现他们一家五口的死尸,都是被锋利的东西杀害,而且尸体支离破碎,残缺不全

但是两个月后,进去调查的人全部失踪了,据说是店主一家口的鬼魂在作怪。久而久之,这个仓库也成为禁地

之前几个胆子大的进去后都没再出来

杀人事件之后的五个月,我决定潜进去找事实的真相

连着几个星期是大雪天,刮着不小的风,也是我进入仓库的好时机。我拿上我最好的武士刀、驱魔用匕首和散弹枪,我趁着没什么人进入了仓库

仓库的两个大木门是虚掩着的,我蹑手蹑脚走了进去,戴上了夜视仪,回身把门关紧

我右手一下抽出了匕首,一边小心翼翼的向二楼走去一边仔细观察周围的情况,只有一个暖炉和两个双层床

残破的蜘蛛网轻轻摆动着,木板墙缝里不断吹进来的风声和吱呀—吱呀—吱呀的木板声让这个仓库显得格外恐怖,脚下偶尔传来清脆的薄冰碎声

我靠近楼梯

二楼由于当初经费不足,地板不是很结实还漏水,因此二楼没有放什么东西

即将走上楼梯的时候,我去抓背后的武士刀,我握住刀柄将要拔出来的一瞬间手滑了一下,我顿时明白了什么,我把匕首收了回去,左手心蹭了一下大腿,立刻拿出了散弹枪,上了膛

请问我明白了什么

标签: 仓库 店主 木板
最后修改于 2024-04-14 21:32:18
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2011-07-24 08:44提供
(70)

有一天晚上,警方接到某旅馆的报案:九点左右有一男子从楼顶上跳焉,当场死亡。
警方对现场进行了勘查,发现楼顶有一块木板,木板的一边搁在铁块上,另一边向楼体的边沿倾斜,也向外呈滑坡状,一条接着水龙头的塑料管仍继续往外流着水。与此同时,警方收到法医送来的验尸材料,死者头盖骨骨折,但并非从楼上掉下来所致,有明显的被棍棒一类的钝器击打的痕迹。也就是说,这是一起凶杀案。而且,被害人在摔下楼之前,已经死了。警方经过仔细严密的调查,逮捕了重大嫌疑犯甲,但甲那天晚上从八点到十一点,一直在他的朋友家里下棋,并没有离开半步。也就是说尸体从楼上掉下来的时候,甲并不在场。然而事实上,凶手就是甲。
那么,甲究竟是如何制造不在场的证据的?

标签: 警方 晚上 木板
该题最近被收录于题集 顺序练习8
答案:
解析:
数学天地 高等数学 开放题 计算
于 2011-06-21 18:00提供
(42)

有一块 V 字形木板,两侧与地面的夹角都是 θ 。一根密度均匀的绳子放在木板上,绳子与木板之间的摩擦系数为 1 。整个系统左右对称。没挨着木板的那段绳子所占的比例最大是多少?此时 θ 是多少度?

标签: 木板 绳子 对称
该题最近被收录于题集 顺序练习5
答案:
解析:
数学天地 高等数学 开放题 计算
于 2011-06-20 12:00提供
(27)

有一个半圆柱体横放在水平桌面上,截面的半径为 R 。我们在半圆柱体上放一块木板,试图让它在半圆上保持平衡。假如这块木板非常薄,那么这块木板很容易放稳,即使有些小动静,木板也会自动恢复平衡。但考虑另外一个极端,假如这是一块非常厚非常厚的木板(甚至是大楼一般的形状),它显然不能稳放在这个半圆上。那么,这中间一定会有一个临界点。这个临界点在哪里?换句话说,这个半圆上最多能放稳一块多厚的木板?

标签: 木板 一块 平衡
该题最近被收录于题集 顺序练习6
答案:
解析:
图形视觉 图形分拼 开放题 观察
于 2012-01-24 16:01提供
(14)

有一间奇怪的屋子,地板如下图所示,空白的正方形和长方形表示代表柱子或固定物的位置,你能用长4单位宽1单位的的木板铺满地面吗?

标签: 单位 木板 地面
答案:
解析:
于 2011-04-26 21:00提供
(27)

一个山涧有4米宽,下面是万丈深渊。山涧上没有搭桥,来往的人都得带着木板才能过去。一次,一个大人带着3.9米长的木板要过那边去,而一个小孩却带着4.1米长的木板要到这边来。大人的木板太短,小孩又力气太小,搭不了桥。两个人各自站在两边干着急,他们应该用什么方法才能过山涧?

标签: 木板 山涧 大人
该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-09-19 14:18提供 来源:网络
(4)

“木桶理论,短板效应”的意思是一个由很多木板箍成的木桶,如果一块木板很长,并不能多盛水,而有一块木板很短的话,它的最大盛水量就只能达到最短木板的上沿。著名教授陈运鹏把制约游泳成绩的八个因素比做木板,________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是?

标签: 木板 木桶 恰当
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-04-21 12:39提供
(6)

古希腊人善于造船。他们造了一艘特别好的战舰,设计很特殊,船体坚固,能撞毁敌人的舰船。据说这艘战舰得到神仙格外庇佑,能击沉一切敌舰而自己永不沉没。它的那些奴隶水手们高兴地把它叫做“霹雳号”。
        “霹雳号”多次出海征战成功,但是它的舶需要大修了,几乎一半的木板均需更换。
        人们对这艘战舰深怀敬爱之情,把拆换下来的木板,连同又弯又锈的钉子,全都保存下来,想有朝一日用于雕塑以资纪念。
        第二年,“霹雳号”又屡建奇功,但到冬季时需再次修理,又有1乃的木板被替换。等到它再出海时,舰长索赖蒂斯发现尚未更换的老木板都不结实了,就命令返回船坞,把所有原先的木板全拆换更新,连同帆和其他装备一律换成新的,“霹雳号”焕然一新了。
        拆下来的旧物件照样被老百姓精心保存起来。这时发生了有趣的事情:当“霹雳号”出海征战时,港口的老百姓用那些旧物件又搭造了一艘跟原先的战舰一模一样的船,这船当然不能出海打仗了,只是摆在岸上,像纪念碑一样供人瞻仰。
        当“霹雳号”再返航时,它战绩不佳。有好几次,它想撞击敌舰时,却让敌舰逃跑了,或者撞得不够有力,未将敌舰撞沉。有一次,它用自己有名的舷撞上敌舰,那敌舰竟然只是摇晃一下,若无其事地开走了。
        这一次,当疲惫的水手们返航进港时,看到岸上有个东西,使他们议论纷纷。原来,在巨大的支架台上耸立着又一艘船,跟他们的战舰一模一样,只是多了一块牌子,写着“原霹雳号”,招徕民众参观。
        舰长索赖蒂斯生气了。向那里的老百姓吼叫:“你们这些白痴!你们造了这个东西,所以神仙不再庇佑我们的战舰,却来庇佑这堆烂货了!”
        城里的老百姓认为这是不可能的。毫无疑问,索赖蒂斯的战舰在第一次修理以后仍是原来的“霹雳号”,在第二次修理以后也仍然是惟一的“霹雳号”。第三次已是小修了,怎么会改变它的真实性呢?难道这舰长真的以为它换掉最后一颗原来的钉子以后,就变得不是原来那艘有名的战舰了?如果说真正“原本的霹雳号”,那只是人们心中的“霹雳号”,它或许存在于战舰设计者的心中。但索赖蒂斯不听这一套,坚持把那博物馆式的旧木船拆了,木板也烧掉,所有老铁钉子也都烧熔了。
这一切办完了,但却未能改变“霹雳号”的命运,从前那种辉煌的战果再也没有了。几年后,人们纷纷抱怨是索赖蒂斯舰长把神仙保佑的无敌战舰烧掉了。
        问题是,到底哪一艘是“原本的霹雳号”,是木支架上供瞻仰的那艘,还是仍在使用中的那艘,抑或是设计者心中的那艘?

标签: 霹雳 战舰 木板
答案:
解析:
于 2013-11-26 09:20提供
(9)

有两个木匠准备将一块长木板从正中间锯成两半。两人分别用锯子从木板两端的正中间开始锯,照理是应该不偏不倚地刚好锯到正中间的,结果锯缝却没有正对上。木板并没与歪曲,木匠也没有锯歪。为什么会是这种结果呢?

标签: 木板 木匠 结果
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 开放题 计算
于 2011-12-16 22:17提供
(15)

有两个木匠准备将一块长木板从正中间锯成两半。两人分别用锯子从木板两端的正中间位置开始锯,照理是应该不偏不倚地刚好锯到正中间的,结果锯缝却没有正对上。木板并没有弯曲,木匠也没有锯歪。为什么会是这种结果呢?

标签: 木板 木匠 结果
答案:
解析:
于 2013-11-24 15:02提供
(8)

请将图A所示木板锯成两块,然后拼成图B的形状,想想看,怎样锯?怎样拼?

标签: 形状 木板
答案:
解析:
与木板相关的标签

其他相关智力题标签