通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的木板智力題。如果你有其他好的木板智力題,歡迎與我們分享 請發布木板的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-09-19 14:18提供 來源:網路
(4)

「木桶理論,短板效應」的意思是一個由很多木板箍成的木桶,如果一塊木板很長,並不能多盛水,而有一塊木板很短的話,它的最大盛水量就只能達到最短木板的上沿。著名教授陳運鵬把制約游泳成績的八個因素比做木板,________。

依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 木板 木桶 恰當
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2022-02-27 09:49提供
(74)

小K的神奇木板

下圖是幾根木板的俯瞰圖,每根木板的厚度、寬度均一致,長度各有不同,且均為長方體。

Question:木板的最高點在哪?

該題最近被收錄於題集 有意思的一些事
最後修改於 2022-12-02 14:00:44
答案:
解析:
於 2020-02-28 21:19提供 來源:33IQ網
(205)
小貝和朋友站在可繞中心轉動的勻質木板(寬度不大,僅可站一人)兩端,他們朝反方向(兩人初速度的水平分量相反)起跳,是否能落在木板另一端上(兩人不可在空中相撞)?假定他們起跳時對木板反作用力大小相等,兩人起跳角度相等,兩人質量相等。
標籤: 木板 假定 空中
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 想象 思維
於 2019-08-04 21:03提供 來源:33IQ網
(99)
(本題目靈感來自寶石研物語,不懂遊戲設定不影響做題)
叫我芋芋就好,反正他們都是這樣叫我的。
我常年在暗之森林瀑布下游徘徊,老實說,我不知道我到底在幹什麼,但是,一旦有活人讓我感知到,那麼我會以極快的速度衝過去,將那個人撕成碎片。
目前我遇到的人都是從西邊的瀑布上面下來的,真不知道他們到底想幹嘛,往東的路早已被堵死了,人類根本不可能翻過去。
南邊是一個墓園,雖然不知道裡面埋的是什麼。但那條路是條死路,進去的人都沒有出來過,恐怕那裡也有類似我的東西存在吧。
北面的斷橋上有個缺口,一般人如果要過去的話,必須要架一塊木板才行,不過最近我在那個橋上又拆下了一塊木板,目前,不要說攜帶木板的人類了,就是我也跨不過去。
上一次把人撕成碎片已經是上周的事了,我百無聊賴站在瀑布旁,莫名感到心煩。
這時,我看到遠處一個人影靠近,感受到對方身上的生者氣息,我倍感興奮,直接沖了過去。
但是,就在我快抓住對方時,我突然想起了一件事,頓時暗道不好,可惜為時已晚。
請問,我發現了什麼?

標籤: 木板 瀑布 人類
該題最近被收錄於題集 推理題12
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2019-03-05 04:30提供
(157)

滾木問題

如下圖所示,兩個滾木周長為1m,現用於運輸上方的木板。

Question:當滾木滾動一周后,木板相對地面前進了幾米?

標籤: 木板 地面 幾米
該題最近被收錄於題集 4星5星高難度
最後修改於 2019-04-04 04:30:44
答案:
解析:
圖形視覺 空間翻轉 選擇題 思維 觀察 原創
於 2019-02-28 12:36提供
(103)

小K的神奇木板

小K得到了兩塊神奇的木板,把他們擺在桌子上后,如下圖所示,請仔細觀察,不要陷入視覺誤區。

Question:哪塊木板長?

標籤: 木板 神奇 視覺
該題最近被收錄於題集 小K的奇思妙想
最後修改於 2020-04-19 20:38:53
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-02-23 21:52提供 來源:33IQ網
(443)
我是瑾涼。今天是周末,正好可以好好在家休息。我沿著床沿坐了上去,正準備起身,腳後跟突然有些疼。「嘶……唉。」我嘆了口氣。沒辦法,我家的床啊,床底不是空出來的,而是一個木板橫在那裡,也可以說是沒有床底了。每次起床基本都會敲到這塊木板,差不多也習慣了。起床之後,我看看四周,真亂。是時候要做一次大掃除了呢,我暗自思襯。
「叮咚,叮咚」門鈴聲響起,我透過貓眼一看,呀,原來是我的好朋友雨初。我打開門后,雨初直接往我這裡撲了過來:「瑾涼姐!」「好好好,別往我這撲了。都多大了還跟個小孩子似的。」我笑罵道。
雨初放開我,撓撓頭,吐了吐舌頭。與此同時,我的小算盤也開始打了起來。「雨初啊。」「嗯?」「要不,你今天——就幫我一起來打掃衛生吧?」
於是,雨初就被我拉去一起大掃除了。
當家裡都清理完的時候,雨初跑到我跟前說:「瑾涼,你家裡跟十幾年沒打掃似的,沒想到床底下倒是挺乾淨。」「那是,我是誰啊~等等,十幾年沒打掃似的是什麼意思?!雨初你過來我保證不打你!」「略略略我就不來怎麼著~」
突然,像是發現了什麼似的,我驚出了一身冷汗,下意識抓住了雨初的手!

如果排除雨初有問題,請問我發現了什麼?
標籤: 突然 起床 木板
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-10-21 16:24提供
(31)

我叫弗萊·維特沃爾夫,是一名雇傭兵

我家的樓下有一個小倉庫,這個倉庫是以前的一個肉食店店主的儲藏庫,當時他建倉庫的時候很窮。除了一層地板外,就連牆壁都是廉價木板拼接的。

肉食店店主因為欠了黑社會一大筆錢,四處逃竄,據說警察最後在倉庫里發現他們一家五口的死屍,都是被鋒利的東西殺害,而且屍體支離破碎,殘缺不全

但是兩個月後,進去調查的人全部失蹤了,據說是店主一家口的鬼魂在作怪。久而久之,這個倉庫也成為禁地

之前幾個膽子大的進去后都沒再出來

殺人事件之後的五個月,我決定潛進去找事實的真相

連著幾個星期是大雪天,刮著不小的風,也是我進入倉庫的好時機。我拿上我最好的武士刀、驅魔用匕首和散彈槍,我趁著沒什麼人進入了倉庫

倉庫的兩個大木門是虛掩著的,我躡手躡腳走了進去,戴上了夜視儀,回身把門關緊

我右手一下抽出了匕首,一邊小心翼翼的向二樓走去一邊仔細觀察周圍的情況,只有一個暖爐和兩個雙層床

殘破的蜘蛛網輕輕擺動著,木板牆縫裡不斷吹進來的風聲和吱呀—吱呀—吱呀的木板聲讓這個倉庫顯得格外恐怖,腳下偶爾傳來清脆的薄冰碎聲

我靠近樓梯

二樓由於當初經費不足,地板不是很結實還漏水,因此二樓沒有放什麼東西

即將走上樓梯的時候,我去抓背後的武士刀,我握住刀柄將要拔出來的一瞬間手滑了一下,我頓時明白了什麼,我把匕首收了回去,左手心蹭了一下大腿,立刻拿出了散彈槍,上了膛

請問我明白了什麼

標籤: 倉庫 店主 木板
最後修改於 2024-04-14 21:32:18
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 填空題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2016-07-30 15:56:39 提供 來源:33IQ網
(64)
一頭大象站在只有一平方米的木板上(猜一人名)

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-08-14 03:32提供
(425)

夢境(一)

眼前不是發黑,而是發白!什麼情況?

……

一切都像在做夢。

空氣有些稀薄,到處是灰,還有腐朽的味道。你發現自己身處一棟常年空無一人的木屋的床頭,四壁爬滿青苔,僅在一旁開了扇窗,窗的對面是扇門,床邊地板撒了花瓶碎裂的碎片。窗外面有顆不高的樹,遠處是片陰森森的林子。靠近窗戶的地面卻有陽光投下的樹蔭。不知道為什麼,總覺得周圍有點怪怪的。

你的直覺是正確的——陰影形成了一行字:這是一個人造夢境。

人造夢境?我真的在做夢!等一下,人造……

你站在陰影前,下意識地伸出手,晃了晃。

陰影似乎能感知你的動作,於是打亂成一團,重組成另外一段文字:夢境包含混亂,是嘗試表達的表現,時刻要小心被潛藏在暗處的魔鬼刺殺。然而這裡也存在理性,它是你逃脫的關鍵。

這麼說,已經被困了?你不敢多想,趕緊再次揮了揮手。這次只有幾個字:

願直覺和命運之神與你同在,別了,祝好運。

就在這時,房間的一角傳來木板破裂的聲響。你回過頭,看見一個西裝革履的男子推開那裡的一大塊木板,從地下爬出。他站起身,嘗試拗斷那塊大木板,卻發現比想象中要費力許多。你這時才看清面貌:他的臉頰上到處是粗細不一的疤痕,雙目糜爛,凹陷的眼窩裡不時流下兩行發黃的膿水,還好沒聞到什麼氣味,不然怕是要嘔吐了。你感到噁心,但是發現他的臉好似有磁力似的,將你的目光吸住動彈不得。

他看著你,只是歪了歪嘴角,就好似有千萬條肉蟲在臉上蠕動。你厭惡地往後退,貼到了牆,發現牆上刻著幾個數字

12 24 22 9 9 9/24 24 24 22 9 9 9

24 9 22/24 24 9 9 9/129/12 24

方才晴朗的天,瞬間變得陰鷙,瓢潑大雨劈頭蓋臉地砸下,遠處彷彿可以聽見轟隆隆的聲響,你知道這是個催促你快點行動的警告。

你蹲下身,手不自覺伸向那些花瓶碎片……

問:現在你到底應該做什麼?

標籤: 夢境 人造 木板
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-07-26 03:26提供
(820)

AIS公司準備重走「泰坦尼克號」之路,他們花了大價錢以及十年的時間製造了「夢幻號」郵輪,阿獃是一名有名的調酒師,有幸和女友坐上這艘郵輪。

不幸的事情發生了,與「泰坦尼克號」在同樣地方撞上了冰山。

更不幸的是,由於他們是工作人員,已經沒了遊艇給他們坐。

郵輪沉了,幸運的是他們抓住了一塊木板。

木板只能完全承受一個人的重量。

阿獃和女友上演著「泰坦尼克號」里的劇情,

幾分鐘后,阿獃見女友快不行了,阿獃便強烈要求女友到木板上去。

女友感覺好多了。

阿獃和女友一直在說話。

十幾分鐘后,阿獃驚喜的對女友說

「我們有救了,前面有光,有急救飛機,我要和你永遠在一起」

阿獃和女友高興的笑了

推理最有可能的是?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2015-02-28 14:46提供
(58)

一塊長85cm,寬65cm的長方形木板,若要把它剛好分成若干塊大小相等的正方形小木板,那麼能分成最大的正方形的邊長是?

答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2013-11-26 09:20提供
(9)

有兩個木匠準備將一塊長木板從正中間鋸成兩半。兩人分別用鋸子從木板兩端的正中間開始鋸,照理是應該不偏不倚地剛好鋸到正中間的,結果鋸縫卻沒有正對上。木板並沒與歪曲,木匠也沒有鋸歪。為什麼會是這種結果呢?

標籤: 木板 木匠 結果
答案:
解析:
於 2013-11-24 15:02提供
(8)

請將圖A所示木板鋸成兩塊,然後拼成圖B的形狀,想想看,怎樣鋸?怎樣拼?

標籤: 形狀 木板
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-11-13 07:00:00 提供
(225)

牛頓踩在一塊1m2的木板上,現在他是誰?(打一科學家名字)

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-04-21 12:39提供
(6)

古希臘人善於造船。他們造了一艘特別好的戰艦,設計很特殊,船體堅固,能撞毀敵人的艦船。據說這艘戰艦得到神仙格外庇佑,能擊沉一切敵艦而自己永不沉沒。它的那些奴隸水手們高興地把它叫做「霹靂號」。
        「霹靂號」多次出海征戰成功,但是它的舶需要大修了,幾乎一半的木板均需更換。
        人們對這艘戰艦深懷敬愛之情,把拆換下來的木板,連同又彎又銹的釘子,全都保存下來,想有朝一日用於雕塑以資紀念。
        第二年,「霹靂號」又屢建奇功,但到冬季時需再次修理,又有1乃的木板被替換。等到它再出海時,艦長索賴蒂斯發現尚未更換的老木板都不結實了,就命令返回船塢,把所有原先的木板全拆換更新,連同帆和其他裝備一律換成新的,「霹靂號」煥然一新了。
        拆下來的舊物件照樣被老百姓精心保存起來。這時發生了有趣的事情:當「霹靂號」出海征戰時,港口的老百姓用那些舊物件又搭造了一艘跟原先的戰艦一模一樣的船,這船當然不能出海打仗了,只是擺在岸上,像紀念碑一樣供人瞻仰。
        當「霹靂號」再返航時,它戰績不佳。有好幾次,它想撞擊敵艦時,卻讓敵艦逃跑了,或者撞得不夠有力,未將敵艦撞沉。有一次,它用自己有名的舷撞上敵艦,那敵艦竟然只是搖晃一下,若無其事地開走了。
        這一次,當疲憊的水手們返航進港時,看到岸上有個東西,使他們議論紛紛。原來,在巨大的支架台上聳立著又一艘船,跟他們的戰艦一模一樣,只是多了一塊牌子,寫著「原霹靂號」,招徠民眾參觀。
        艦長索賴蒂斯生氣了。向那裡的老百姓吼叫:「你們這些白痴!你們造了這個東西,所以神仙不再庇佑我們的戰艦,卻來庇佑這堆爛貨了!」
        城裡的老百姓認為這是不可能的。毫無疑問,索賴蒂斯的戰艦在第一次修理以後仍是原來的「霹靂號」,在第二次修理以後也仍然是惟一的「霹靂號」。第三次已是小修了,怎麼會改變它的真實性呢?難道這艦長真的以為它換掉最後一顆原來的釘子以後,就變得不是原來那艘有名的戰艦了?如果說真正「原本的霹靂號」,那只是人們心中的「霹靂號」,它或許存在於戰艦設計者的心中。但索賴蒂斯不聽這一套,堅持把那博物館式的舊木船拆了,木板也燒掉,所有老鐵釘子也都燒熔了。
這一切辦完了,但卻未能改變「霹靂號」的命運,從前那種輝煌的戰果再也沒有了。幾年後,人們紛紛抱怨是索賴蒂斯艦長把神仙保佑的無敵戰艦燒掉了。
        問題是,到底哪一艘是「原本的霹靂號」,是木支架上供瞻仰的那艘,還是仍在使用中的那艘,抑或是設計者心中的那艘?

標籤: 霹靂 戰艦 木板
答案:
解析:
於 2012-01-24 16:01提供
(14)

有一間奇怪的屋子,地板如下圖所示,空白的正方形和長方形表示代表柱子或固定物的位置,你能用長4單位寬1單位的的木板鋪滿地面嗎?

標籤: 單位 木板 地面
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 開放題 計算
於 2011-12-16 22:17提供
(15)

有兩個木匠準備將一塊長木板從正中間鋸成兩半。兩人分別用鋸子從木板兩端的正中間位置開始鋸,照理是應該不偏不倚地剛好鋸到正中間的,結果鋸縫卻沒有正對上。木板並沒有彎曲,木匠也沒有鋸歪。為什麼會是這種結果呢?

標籤: 木板 木匠 結果
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2011-07-24 08:44提供
(70)

有一天晚上,警方接到某旅館的報案:九點左右有一男子從樓頂上跳焉,當場死亡。
警方對現場進行了勘查,發現樓頂有一塊木板,木板的一邊擱在鐵塊上,另一邊向樓體的邊沿傾斜,也向外呈滑坡狀,一條接著水龍頭的塑料管仍繼續往外流著水。與此同時,警方收到法醫送來的驗屍材料,死者頭蓋骨骨折,但並非從樓上掉下來所致,有明顯的被棍棒一類的鈍器擊打的痕迹。也就是說,這是一起兇殺案。而且,被害人在摔下樓之前,已經死了。警方經過仔細嚴密的調查,逮捕了重大嫌疑犯甲,但甲那天晚上從八點到十一點,一直在他的朋友家裡下棋,並沒有離開半步。也就是說屍體從樓上掉下來的時候,甲並不在場。然而事實上,兇手就是甲。
那麼,甲究竟是如何製造不在場的證據的?

標籤: 警方 晚上 木板
該題最近被收錄於題集 順序練習8
答案:
解析:
數學天地 高等數學 開放題 計算
於 2011-06-21 18:00提供
(42)

有一塊 V 字形木板,兩側與地面的夾角都是 θ 。一根密度均勻的繩子放在木板上,繩子與木板之間的摩擦係數為 1 。整個系統左右對稱。沒挨著木板的那段繩子所佔的比例最大是多少?此時 θ 是多少度?

標籤: 木板 繩子 對稱
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
數學天地 高等數學 開放題 計算
於 2011-06-20 12:00提供
(27)

有一個半圓柱體橫放在水平桌面上,截面的半徑為 R 。我們在半圓柱體上放一塊木板,試圖讓它在半圓上保持平衡。假如這塊木板非常薄,那麼這塊木板很容易放穩,即使有些小動靜,木板也會自動恢復平衡。但考慮另外一個極端,假如這是一塊非常厚非常厚的木板(甚至是大樓一般的形狀),它顯然不能穩放在這個半圓上。那麼,這中間一定會有一個臨界點。這個臨界點在哪裡?換句話說,這個半圓上最多能放穩一塊多厚的木板?

標籤: 木板 一塊 平衡
該題最近被收錄於題集 順序練習6
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識 精品
於 2011-06-10 21:18提供
(76)

n 塊相同的木板重疊,最多能夠伸出桌面多遠?

標籤: 桌面 木板 相同
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
於 2011-04-26 21:00提供
(27)

一個山澗有4米寬,下面是萬丈深淵。山澗上沒有搭橋,來往的人都得帶著木板才能過去。一次,一個大人帶著3.9米長的木板要過那邊去,而一個小孩卻帶著4.1米長的木板要到這邊來。大人的木板太短,小孩又力氣太小,搭不了橋。兩個人各自站在兩邊干著急,他們應該用什麼方法才能過山澗?

標籤: 木板 山澗 大人
該題最近被收錄於題集 順序練習4
答案:
解析:
與木板相關的標籤

其他相關智力題標籤