通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的爸爸偵探推理題。如果你有其他好的爸爸偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布爸爸偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-06 11:28提供
(81)

流星
「啊,媽媽快看,是流星。」
「趕緊許願吧,寶貝女兒。」
「好想早點見到爸爸……」
「這種願望就不要說了吧。」
「唔……那就希望爸爸長壽吧……」

以下推測最可能正確的是?

標籤: 爸爸 流星 長壽
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2022-04-23 10:09提供 來源:33IQ網
(89)
麗麗是一名大學剛畢業的女學生。7月份,她一個人來到外地工作,在公司附近租了一個公寓,一個人住了起來。前幾天還來工作前,麗麗和爸爸吵了一架,爸爸認為麗麗一個女孩子,不要跑那麼遠工作,會讓家裡擔心。但麗麗認為,她已經不是小孩子了,要看看外面的世界了。他們吵得很兇,但是最終爸爸還是沒有爭得過麗麗。這可不,租房才第三天,就出現了讓麗麗害怕的事情了。這天下午,麗麗下班回到公寓,還沒多久就聽到門口有動靜,麗麗很害怕,於是麗麗偷偷的來到門口,透過貓眼看到有一個帶著帽子墨鏡口罩的男子正在刮門上的廣告單,麗麗大叫一聲:我要報警了!說完,男子馬上離開下樓了。隔天,麗麗去上班,和以往一樣,把鑰匙放在門口地毯底下就走了。下午下班回到家準備拿鑰匙,發現鑰匙已經不見了,門上的廣告單也被刮乾淨了。這可把麗麗急壞了,麗麗趕緊叫來開鎖師傅換了鎖,開鎖師傅提醒麗麗,最近附近有小偷出沒,鑰匙還是要隨身攜帶的好。麗麗進門,看見屋子裡並沒有被動過的痕迹,東西沒丟,再加上忙了一天的她也累了,也就沒報警。又過了一天,麗麗出門去上班,這次她看到自己的鞋架上多了兩雙男人的鞋,麗麗又害怕了。這時候,對門大胖剛好也出門,於是麗麗問他這鞋子是他的嗎,大胖表示這不是他的鞋子。去上班的路上,媽媽打電話來了。媽媽:小麗啊,一個人在外地要照顧好自己啊,有什麼事情一定和爸媽說,不要一個人扛著,還有啊,不要生你爸爸的氣了,爸爸也是為了你好。這時,小麗透過路上門店的玻璃看見了後面有一個熟悉的身影跟著她,隨後對媽媽說:嗯,我知道了,媽,我先掛了。

根據以上內容,分析下列選項哪項最可能正確。
標籤: 麗麗 爸爸 鑰匙
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2021-08-01 09:31提供
(364)

天使

女兒:「媽媽,你看爸爸公司那位漂亮的大姐姐應該會飛吧?」

媽媽:「不會的哦!」

女兒:「剛才咱們不是去過爸爸的公司了嗎?媽媽去廁所的時候,

爸爸對著那個漂亮的大姐姐說:你就是我的天使。。。書里不是說天使都會飛的嗎?

媽媽:「等著,我很快就會讓他們飛!」

以下推論最不可能的是?

標籤: 爸爸 媽媽 天使
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
於 2021-07-08 17:39提供
(342)

恐怖小故事:妖怪

我給我唯一的兒子蓋好了被子,他對我說:「爸爸,幫我看下床下面有沒有妖怪?」

我想逗逗他,彎下腰,卻看見了他——另一個他,顫抖著小聲對我說:「爸爸,有人在我床上?」

請推測以下哪個選項最不可能正確?

標籤: 妖怪 爸爸 床上
該題最近被收錄於題集 ?
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-05-15 19:44提供
(372)

「爸爸!媽媽會飛!」

四歲的小兒子猛地推開書房門,撲進了我的懷裡。我笑著揉了揉他的頭髮,看著他紅撲撲的臉蛋,問他:「你們又在玩什麼呀?媽媽怎麼飛的?」

兒子十分聰明,討人喜歡。尤其是妻子,自從有了兒子后,她曾經無比嚴重的抑鬱癥狀也不再顯露,終日陪著兒子玩耍。

「不是玩哦!媽媽想藏起來偷偷飛,被我從門縫發現了呢。她從凳子上一跳,手腳揮舞了一陣,就飄起來了!我想要她教我,可是她不理我,只是在空中轉圈圈……我就來找爸爸了。」

我的表情凝固了。

以下選項最可能正確的是?

標籤: 兒子 媽媽 爸爸
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-07 21:18提供
(87)
這一天,小美回到家:「我回來啦!」……沒人理,小美看著沙發上雙手捧著手機的爸爸媽媽,氣憤地走進房間,「唉,不知道爸爸媽媽這幾天怎麼了,天天抱著手機,煩死啦~~」「小美啊,飯在鍋里,我給你熱熱吧」媽媽說道,「嗯,還是媽媽好」。
……
「媽,我去上學啦!」,小美從衛生間出來「慢點,注意安全」,媽媽說道。但爸爸媽媽這天卻有事不能工作,他們同是一所高中的化學老師,卻很少輔導還是初一的小美。
「老婆,衛生間的馬桶壞了,我修修吧,你先,你隨便干點什麼吧」爸爸說到,其實爸爸還是挺能幹的,不僅是化學,理科都很好,「小美這幾天,唉!」,爸爸邊修邊說,媽媽就躺在沙發上,不知道幹嘛。
……
偵探Sci和他的朋友本走在路上,討論著近期發生的案子,突然,本的手機響了,是一條簡訊,小美的媽媽發過來的——本和小妹一家是鄰居,本打開手機「對不起,我親愛的對我好的人,我可能永遠報答不了你們了。」Sci和本一怔,意識到出大事了,連忙趕往小美家
……
十五分鐘后,剛到門口,發現小美和爸爸也剛好到門口,看來他們也收到了簡訊,我們迅速衝進去卻沒看見媽媽,大家都在尋找,「看看衛生間!」,Sci道,小美爸爸猛地撞開門,大家突然感覺一股風從背後襲來,衛生間的水流了出來,「可惡,已經死了」Sci道,走近,「屍體沒有什麼痕迹。」大家走進衛生間,小美和爸爸趕快關掉了水龍頭——浴缸和洗漱台,浴缸的塞子閉著的,「媽媽為什麼自殺啊?」小美邊哭,邊說,Sci仔細觀察衛生間,只見,馬桶蓋子上寫著

這樣一個圖案,大家都把目光放在了本身上,但本卻很無辜啊……Sci又仔細地觀察衛生間,在門的後面,有一堆毛巾,馬桶里,洗漱台,還放有有點彎的鐵板,「哪來的這些東西啊,我在衛生間沒看見啊」 小美說。「可能是你媽……」爸爸哭著說,不過上面好多水,「奇怪,這是什麼?」Sci道,只見馬桶水箱里一個奇怪的東西

浴缸旁也有,很不明顯,過不久,警察切入調查,「媽媽的手機呢,我要看看那封遺書」「歐,你想看指紋吧,警察驗過了,是媽媽的食指指紋。」本說。
警察正欲判自殺時(就當警察破不了案),Sci將手指向了……「不是自殺,兇手是你!」
Sci指的人,最有可能是誰?媽媽是怎麼死的?
(假設兇手在他們中)
標籤: 媽媽 小美 爸爸
該題最近被收錄於題集 推理題4
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2020-02-22 16:28提供 來源:33IQ網
(8)
「彥彥,你見過螢火蟲嗎?」正在開車的爸爸問坐在車後排正在玩手機的彥彥。
「沒有」彥彥遺憾地搖搖頭。
對於城裡的孩子來說,那種綠瑩瑩的,會發光的小蟲,只在電視上才看見過幾次,在生活中是從沒有看過的 。
「那爸爸能帶我去看螢火蟲嗎?」 彥彥其實十分喜歡螢火蟲,她不甘心地問了一個早在爸爸預料之中的問題。
「當然可以!聽說現在的螢火蟲變異了,生命力很強大,你可以抓一隻。」爸爸說出的是早就想好的回答
車開的更快了,如風一般向前行駛。但彥彥希望車能開得再快一些,自從在電視上看見螢火蟲的那一刻,她就被這神秘小精靈深深吸引住,此刻她迫不及待的想要見它們。
「到了,下車吧!」爸爸打開車門。
彥彥縱身跳下車,揉了揉睡眼朦朧的眼睛,她終於看到自己夢寐以求的風景。
螢火蟲在夏夜的稻田裡飛轉曼舞,點點綠色、靈動的光,無數只螢火蟲一閃一閃地飛翔著,宛如一串串、一排排彩燈,製成無數條縱橫交錯的彩帶。
面對這美得令人窒息的場景,彥彥眼中充滿驚喜,跑進稻田,跳躍著,追著螢火蟲到處跑。終於玩累了,彥彥一屁股坐在地上,大口喘氣。
天黝黑,突然稻田裡有兩個黑影不安分地動著,彥彥覺得本來美好的景色變得有些恐怖,周圍的螢火蟲像無數隻眼睛注視著她。
「啊——」突然一聲刺耳的慘叫劃破了夜的寧靜。螢火蟲受了驚,慌忙四散而開,有些向著彥彥的方向飛來。
「別過來!」 彥彥非常害怕,拚命揮手趕著這些「討厭」的蟲子,卻不小心把一隻螢火蟲扇到嘴裡。
這下糟了,她張口想把它吐出來,卻弄巧成拙地把蟲子吞了下去。
「真噁心!」彥彥捂著脖子跑回車上,似乎能感覺到它在自己的食道里蠕動。
「怎麼不玩了?」爸爸好奇的問她。「剛才不是還挺開心的嗎?」
「我不舒服,快回家吧!」 彥彥只覺得肚子里一陣陣反胃,怎麼還會有興緻玩呢?
「好吧!」爸爸發動汽車。
回到家,已經很晚了,媽媽已經睡下了, 彥彥匆匆洗了個澡,就回到房間里。她擔心地摸了摸自己的肚子,螢火蟲會不會還活著,它會不會她的肚子里產卵……「該死,別想了,一定不會有事」 彥彥自信滿滿地躺回床上關睡覺。。
過了許久,半睡半醒的她覺得肚子隱隱作疼, 她不以為然,便揉了揉,沒想到疼痛更加劇烈。一定是那隻蟲子在搞鬼, 她心中暗暗叫苦,卻只能用手死死地抵在肚子上,一點一點加重力道地揉,但這絲毫沒能緩解疼痛。
「真是只愛折騰的蟲子!」 彥彥捂著肚子惱怒地站起來,扶著牆跌跌撞撞地走向門口,還未開燈就突然看到鏡子中自己的模樣。瞬間,睡意全無。
「爸爸快開門啊!開門啊!」幾乎崩潰的彥彥瘋了似的拚命敲門。
就在門快要被砸爛的時候,敲門聲驟然停止。
「怎麼了,寶……」爸爸的話說到一半,突然卡住了。半掩著的門后是一片令人疑惑的綠光 ,他看到的場景,讓他震撼到無以復加——在黑暗中披頭散髮,身體晶瑩,像螢火蟲一樣發著綠光的「鬼影」捂著肚子,倚在牆邊,他連忙叫醒妻子,帶著彥彥去了醫院····················
醫生停下筆,抬頭嚴肅地問:「你是說她吞下了一隻螢火蟲,然後身體就開始發光?」
「是的……」彥彥懦懦的回答道。
「那你們為什麼不早點來?知不知道這樣很危險,萬一螢火蟲在她的肚子里產卵,繁殖,那怎麼辦!」醫生低聲叱喝。
「我們以為只要她自己把螢火蟲排泄出來就好····· 」媽媽小聲嘀咕,像是在自言自語。
「太太,您說什麼?」醫生瞥了她一眼,「這隻蟲子可是活的。」
「可是······」
「夠了,別說了」爸爸打斷媽媽的話。「醫生,我求您救救我的女兒吧!求求您!」爸爸拉住醫生的手。
醫生看起來非常厭惡地甩開爸爸的手。「好吧,我儘力,帶她去手術室。「
醫生給彥彥打了麻醉藥,把彥彥固定在床上。說實話,彥彥討厭這個醫生,因為她見到他時就有種不祥的預感。她很害怕,想掙扎,卻漸漸失去意識。在閉上眼睛的最後一刻,她彷彿看到了一把鋒利的手術刀插進她的心臟······
此時彥彥的父母在門外焦急地等待著。
父親在門外不停地走來走去。「我的寶貝女兒,你一定不要出什麼事,都怪爸爸不好,不該帶你去看螢火蟲,都是我的錯,你可一定要平平安安啊······」
「先生!」手術室的門開了,醫生走出來。
爸爸立刻衝上前去問,「彥彥,彥彥她怎樣了。「
「抱歉,我儘力了,可在手術時發生了意外······」
這怎麼可能,手術不可能發生意外啊!
「意外個屁,一定是你害死了我的女兒,把女兒還給我!「
幾個小時前女兒還活著,現在就變成了一具冰冷的屍體,這讓他怎樣去接受。
「還給我!」他上前揪住醫生的衣領,卻感覺後腦被狠狠敲了一下,然後直挺挺的倒在地上。
「抱歉先生,請您先小睡一會兒,之後,我們會送您去精神病院的。」
…………
一個月後, 在一場盛大的拍賣會上。
「今晚,最後一個最特別的物品將馬上登場,為了能更好的欣賞它,我們要熄滅所有的燈。」主持人拍拍手,明亮的大廳瞬間漆黑。
拉開幕布,巨大的籠子里裝的是一個全身晶瑩,像螢火蟲一樣發著綠光的女孩。
是的,彥彥其實沒死,如果爸爸仔細觀察,一定會發現彥彥還有微弱呼吸。
「真美啊······「人們不約而同地發出讚歎。
這件物品是由一對夫妻模樣的人賣出的,他們的底價是五百萬美金。
只是,沒有人知道這件物品的來歷。
故事中有一奇怪的地方,你能發現嗎?
答案:
解析:
於 2019-07-26 12:12提供 來源:33IQ網
(472)

他的名字叫桂仁,他的媽媽是人和鬼結了婚,而鬼能做許多奇奇怪怪的事。桂仁繼承的全是鬼的基因。
雖然桂仁的爸爸是鬼,但是他爸爸對他總是那麼的親。一家人總是和和睦睦,過得很快樂。
鬼爸爸教會了許多特異功能給桂仁。比如,憑空消失,瞬移等,這些都只有鬼才能學會。但這桂仁和他媽的關係逐漸不好起來。
最近,道士組織開始增長起來,到處殺鬼,世界上所有的鬼智商不同,但都想殺了道士。道士們都認為現在鬼族只剩鬼爸爸,和桂仁(混血)了。
他們被道士下了通緝令,不得不到處流亡。
據道士們說,全世界的鬼要是只剩一個,那麼最後的鬼會立馬死亡。
桂仁和爸爸被道士們團團圍住用了陣法,使桂仁和爸爸不能動彈。
一位新道士瞬移過來,拿起桃木劍,不顧爸爸驚訝的眼神,殺死了爸爸。
一段沉默后,桂仁還沒有死,但爸爸死了。
那個新道士歡呼了一聲,說桂仁作為鬼的基因怯除了只剩下了人的基因,並慶祝他脫胎換骨。
請在下列選項中選擇正確的一項。

標籤: 爸爸 道士 基因
該題最近被收錄於題集 耐人尋味的推理
最後修改於 2024-01-21 04:06:30
答案:
解析:
於 2019-07-18 04:58提供
(594)
(轉自:貼吧@草花6)
題目:回老家
我在沒有人的站前等待著。
爸爸媽媽不知道還好嗎。
好久沒有和家人團聚了啊。
帶著爸爸喜歡的當地酒和點心,
等著電車的到來。
看著鋪滿路面的石頭,
也想起了小時候的一些記憶。
用腳踢著一塊塊的石子走在路上。
感覺到了一股愉快的童心。
抬起頭來往前一看,
已經看到電車了,
馬上就能和雙親見面了。
問:下列選項中可能性最大的我的結局是?
標籤: 爸爸 電車 愉快
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-03-25 20:04提供
(141)

此題可能有點長,也有一定難度,但個人認為此題值得細思,如果可以,還請不要隨便選個答案就算了。

當然,以上你可以當做沒看見,下面正題開始:

最近是流行感冒發燒的時期,學校很多人都發燒了,我也沒有倖免。

當我從爸爸的車上下來時,都有點站不穩,腦袋暈乎乎的。一量體溫:38.3℃,看來是真的發燒了。

「爸爸,我發燒了」我跟爸爸說道。

「發燒了?那你去附近的小診所看一下吧,爸爸還要煮菜,就不跟你去了,」

「奧」

帶上錢,我又思考去哪裡好。最後決定去那所上次我同學跟我說的小診所,聽說那裡醫生開的葯很猛,不過好的也快。

但沒過多久,我又回來了。那個小診所開的挺偏僻的,在1條小巷裡,但可能是葯開的好,很多人去。「怎麼這麼快?」爸爸看見我回來問道「人太多了,從裡面排到外面還拐了個彎,我等下再去吧。」

在家做了會作業,我才再次出發,現在應該沒這麼多人了。

結果沒有讓我失望,從外面看似乎人很多人,可我去排隊時前面只有2個人而已。

可過了會我又絕望了,原來這個小診所的醫生是1次性把全部病人診完並開完葯,再診下1批,而我去到時才開到五號。

「九號」沒有人回應,那醫生也沒說什麼,見沒人回應就繼續開藥。

過了20分鐘,醫生才開到十一號。我有點想走了,可回頭看了看後面,已經又來了7,8個人。還是繼續等吧,等下再來又不知要等多久。

醫生一直開藥,一直到十七號才開完。那時已經過去差不多40分鐘了,期間九號也來拿了葯。

當我回過神來時醫生已經診完第1個人了,「讓後面那位學生先吧,他回去還要做作業」這時醫生對我前面的那個人說道。

醫生給我診完后,給了張紙條我,又讓我去椅子上等著。

「今晚還要加班嗎?嗯,好好......」我還沒坐下去,外面傳來爸爸打電話的聲音。

「你怎麼跑這裡來了,不去以前那個地方了嗎」爸爸停好車后說道。「這地方葯比較好」「還沒買到葯啊?」「沒有,這醫生開藥比較特別......」我跟爸爸解釋道。

「這樣啊,那你先回去吃飯吧,你的發燒好像更嚴重了」爸爸摸了下我的額頭說道「菜已經煮好了?」「你出門沒多久就煮好了」

我也沒有拒絕,把紙條給了爸爸就回去了,反正應該也不用等多久。

回家的路上,我明顯感覺發燒更嚴重了,腦袋暈的不行。過馬路時足足等了2次紅綠燈才過去的。

好不容易回到家,菜還整整齊齊的擺在桌上。因為我發燒了,所以爸爸煮的清淡了點。

可等我吃完了飯,爸爸還是沒有回來。怎麼回事?按理說不應該要這麼久啊?難道出事了?我不禁擔心到道。這時我才想起來,回家的路上有一起車禍發生,當時頭太痛了,沒有過去看,不會真的出事了吧?

問:爸爸這麼久都沒回來,你認為最有可能是?

標籤: 爸爸 醫生
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-12-11 23:29提供 來源:33IQ網
(11)
推理迷題:離異
 我父親是一名武警,前段時間他和青木叔叔一起破了一件大型販毒案件,還活捉了犯罪頭目,查出了大量的毒品和槍支。在慶功宴上,父親讓我先回家,說有重要禮物留給我……
 父親昨晚沒回家,青木叔叔說沒看到,更重要的是昨天抓到的犯罪頭目,軒哲越獄了。這讓人很難不把這兩件事聯繫在一起。父親的禮物是一把精美的蝴蝶刀和一個小紙條,稱不上信。「赫琳丫頭,在家要好好讀書,要聽兩個哥哥的話,好好學習,好好讀書」這不是爸爸的風格,他從未這麼婆婆媽媽過。
 「妹妹,我能進來嗎?」是赫斌的聲音,我看了看門口,「進來吧,哥」赫斌和赫晨站在門口,他們是我的雙胞胎哥哥,赫斌老大,赫晨老二。赫晨先開了口「丫頭,爸爸給你留東西了嗎?」東西……是說紙條和刀嗎?我轉身拿給他們看。紙條的內容差不多,好好學習,好好看書。不過赫斌的禮物是一個白瓷茶杯,赫晨是一個酒壺。「哥,有什麼不對嗎?」看著赫斌若有所思的樣子,我問了一聲。「沒什麼,乖乖待在家裡。」他看了我一眼。乖乖待著?抱歉哥哥,不可能。當然沒有說出來,只是冥想。我拿著父親的日記和小刀,去了這座城市唯一的地下酒吧。父親很愛去哪裡。
 推門就是很濃烈的煙酒味,這裡沒有掛鐘,待在這裡的人也沒有知道時間的慾望,下午四點鐘,人也很多。我一直往裡走,遇到了我的朋友田帆,我已經初三,而他早就輟學了,只是一直保持聯繫,經常會一起玩。他整天和一些社會上的閑散人員廝混在酒吧,怕我出什麼意外,就送我回了家。回家后我趴在父親的書房睡著了。
 再次醒來是鬧鐘叫醒的,父親過生日時我送他的鬧鐘,不知道什麼時候繫上了一條黃色的絲帶。已經八點整了,手機上有七個未接電話,都是希爾打來的。我撥通了她的電話「希爾,我的電話開了靜音,怎麼了嗎?」「赫琳,田帆……死了。」我一個激靈瞬間清醒「什麼地方?」「如家酒店門口的小樹林。」
 「看上去像被亂棍打死的」南孤蹲在田帆的屍體旁邊,很快青木叔叔也帶了一隊警察從另一邊過來。田帆臉上,青一塊紫一塊,看樣子死前經歷了很恐怖的事。這件事情很快被處理完了,在送我回家的路上,青木叔叔給南孤說「給上級報告,發現軒哲蹤跡,背影疑似受傷。」我問了問隨行青木叔叔的警察才知道,他們在一個巷子里看到了軒哲,上級要求活著,就被他跑了。我一路上低著頭不說話,青木覺察到了異樣。「赫琳,你爸爸一定會找到的。」聽到這句話,我什麼都說不出來,只是一邊說一邊努力點頭。
 我在家,發獃發了一晚上,赫斌早上來叫我起床看到了我發獃。不久我又一次接到了希爾的電話「赫琳,出來泡個溫泉吧」「……」我看著赫斌,他點點頭示意我答應「赫琳,怎麼不說話?」「哦……哦,好。」
到了溫泉酒店,看得出來田帆走了,大家都不開心,只是想到我父親失蹤,又想讓我稍微開心一下。我和艾薇拉住在一個房間,上面展秋、昭沐,下面青木、南孤。左右兩邊住著希爾,艾麗兒和兩位哥哥。這次會很安全了吧,我這樣安慰自己。「艾薇拉,我去換衣服了」我抱著衣服走向衛生間,艾薇拉只答應了一聲,一直在窗戶邊看水仙花。我走到衛生間,發現沒有那裝衣服的包,又走出去。只看到艾薇拉樣子很詭異,一直踮著腳,很努力的向上看,不過一直弓著背。「艾薇拉,怎……」我還沒說完,她就從窗戶上翻下去了。十三樓啊!就算有樹攔著……樓下有剛來的客人,我在上面只聽見一聲微弱的尖叫。「丫頭,怎麼了嗎?」赫晨先進了房間,赫斌隨後就問「妹妹,發了什麼?」我獃獃的指著窗戶「艾薇拉,下去了」兩人一驚,青木也到了我房間的門口,問了句「怎麼了?」
 在樹下,艾薇拉的周圍擠滿了人,被嚇到的女顧客坐在一邊。展秋報了警,昭沐叫來了救護車。南孤剛從外面的商店買煙回來。希爾抱著愛麗爾,努力讓她不去看姐姐的死相。沒用的,艾薇拉的項鏈,被扯斷了,脖子上的勒痕,很明顯。
 又一次不悅而歸,青木叔叔和南孤一起來了我家,到家已經七點多了。他們給我做了筆錄--只有我和艾薇拉在一個房間。媽媽給青木叔叔泡了茶,他遞給我了一杯茶。我喝完之後去了書房,翻了翻書,鬧鐘又響了。詭異的搭配,我解開了系在銀色鬧鐘上的黃絲帶。去了地下室的倉庫,看看爸爸留下的東西有沒有線索,我只認定一點,爸爸猜到了今天的事,而且,一定有線索。看了一會兒,我覺得有些累,就昏昏沉沉的睡了下來。
 再次醒來我躺在我的房間,赫斌和青木在我旁邊,赫斌看著我,一臉不滿的給我說「你太累了,都趴在閣樓睡著了。」閣樓?我明明在地下室!但是我看著赫斌,沒有說什麼。只是揉揉腦袋,做一副很頭疼的樣子說「我不知道,應該是後來上去的」。青木看看我,安慰的說「不要擔心,你爸爸會找到的,局裡還有事,赫斌陪你。」我看著他走出去「哥……」「我知道」赫斌跟我說「你壓到爸的三稜鏡了」。那個三稜鏡是我初一學色散現象的時候,經常拿著玩,上周還放在爸爸的書房裡。閣樓,閣樓……閣樓是我和媽媽放衣服的地方,爸爸把三稜鏡放在哪裡,一定還有其他東西。我和赫斌走到閣樓上的時候,赫晨已經在上面了,他給我們看了爸爸日記本用紅筆圈上了頁碼的一張。我翻看了一下日記,只有第九頁標了頁碼,第九頁后的,連頁碼都沒有。爸爸沒有標頁碼的習慣。第八頁的內容,更像是家裡的地圖。

一樓:客廳,廚房,餐廳,後院
二樓:主卧,客卧,書房
三樓:閣樓倉庫
負一樓:酒窖,武器庫,藏品室

我們按著日記本,轉了家裡一圈,沒有任何收穫。赫斌哥哥收到了青木的信息:軒哲抓到了,在監獄里關著。這件事你們來也許更合適。
 監獄門口,媽媽,青木,南孤,田帆的父母,愛麗爾和她的父母,希爾,展秋,昭沐,兩位哥哥和我。
 「妹妹,作好心理準備」赫斌拉著我,走進了我從未見過的監獄,青木和南孤帶著我們。我心裡很緊張,十三樓,艾薇拉,很疼吧。田帆,死前那段可怕的經歷只有你明白吧。軒哲的脖子上套著一個鐵圈,手和腳都被砍了,臉上都是血。我發抖的走近,才看清他的舌頭也被割掉了。青木說「我們找到他的時候,他在一個石油場的倉庫,嘴被縫上了,帶回監獄拆了線,才發現舌頭也被割掉了。」我走在離他兩米遠的地方蹲下來,他用驚恐的眼神看著我。
 我明白了,一切都說得通了。

推理:1.爸爸被藏到了哪裡?
2.田帆和艾薇拉的死是意外還是有人故意為之?
3.把爸爸藏起來的人是誰。
4.殺人的人又是誰。
標籤: 青木 爸爸 艾薇
最後修改於 2023-10-18 22:32:03
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-07-14 14:41:57 提供 來源:33IQ網
(42)
恐怖推理:媽媽的裙子
媽媽喜歡穿白色的裙子呢,
輕飄飄的,白晃晃的。
爸爸喜歡穿黑色的襯衫呢,
陰沉沉的,黑乎乎的。
爸爸和媽媽喜歡一起跳舞,一跳舞就笑,一跳舞就笑
爸爸和媽媽喜歡一起唱歌,一唱歌就笑,一唱歌就笑
爸爸、媽媽,還有我,一起生活在這座大城堡里,開開心心的、無憂無慮的。
我和他們一起,一起唱歌,一起跳舞,一起歡笑著。
小鳥在門外樹上哈哈哈地笑著,屋裡的時鐘滴嗒嗒地響著
我們過的很開心。
究竟是從什麼時候開始的呢,
是從什麼時候開始的呢
媽媽的裙子染紅了,爸爸的西裝褪色了
爸爸和媽媽還是跳舞,但是不笑了
爸爸和媽媽還是唱歌,但是不笑了
為什麼呢,
為什麼呢。
嘀嗒,嘀嗒
不似鐘的聲音,
嘀嗒,嘀嗒
不似鳥的笑聲
啪嗒,啪嗒
腳步前進著
啪嗒,啪嗒
淚水噴涌著
咣當,
我閉上了雙眼

問: 1.我是誰
    2.這首歌講了一個什麼樣的故事
    3.文中的「嘀嗒」和「啪嗒」分別指什麼
標籤: 媽媽 爸爸
最後修改於 2023-01-11 18:45:30
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2018-03-20 15:54提供 來源:33IQ網
(36)

兒子:爸爸,這個世界上真的有鬼嗎?

爸爸:沒有啊。

兒子:咱們家保姆說這世界上有鬼。

爸爸:兒子快跑。

兒子:怎麼了!

爸爸:我沒有請保姆 ! 兒子準備收拾東西,回到房間看到保姆。

保姆:怎麼了?

兒子:你到底是什麼! 我爸爸更本沒請保姆!!!

保姆驚呆:你爸爸已經死了4年了。

兒子愣住了,不知不覺倒在了地上,撞倒了旁邊的桌子,花瓶從桌子摔下來。

屋外經過的路人:這屋子5年沒人住了。怎麼還有聲音?

其中有一個是鬼,請問那是誰?

a.爸爸 b.兒子 c.保姆 d.路人

標籤: 兒子 爸爸 保姆
該題最近被收錄於題集 鬼故事
最後修改於 2018-08-27 13:42:08
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-09-06 03:01提供
(15)

村裡很偏僻,後面是莽莽群山。小時候,爸爸經常晚上帶著槍偷偷去山上,有時候打回幾隻野兔,有時候帶回幾隻野雞。

讀五年級的時候,半夜爸爸拖回來一個黑乎乎的大個子。小明要看,爸爸不給看,說小孩子只要關心讀書就好了。媽媽跟爸爸說怎麼弄這個了,爸爸說是運氣不錯,第一次碰到這個,弄上這兩個掌,可以繼續供小孩讀很久的書了。

爸爸騙人,大個子他沒能賣出去。才過了幾天,一輛唱著奇怪的歌的怪車來到村裡,爸爸坐上車走了,走的時候也不跟小明說什麼,太過分了。

媽媽說:爸爸要去別的地方,好幾年才能回來。他一個人出去玩,不帶我們去。我再也不理他了,小明說。

請問發生了什麼事情?小明的爸爸最快幾年之後能回來?

標籤: 爸爸 小明
答案:
解析:
於 2017-08-17 13:42提供 來源:33IQ網
(39)
我叫相惠,我和爸爸媽媽一起參加一個宴會
大家都玩的很開心的樣子,爸爸媽媽也不知道去哪裡了,只有我一個人孤零零的
宴會裡有好多人啊,有大人,小孩,還有很多老爺爺老奶奶
宴會的主人好有錢啊,居然收藏了這麼多種酒,還肯拿出來分享
這裡的菜也很好吃,而且有非常多種樣式哦
每個人都有一道飯後甜點,最近胃不大好,還是不吃了吧
大家都怎麼了?
大家怎麼都變成怪物了?
會場變得很混亂,滿目的紅色
我很害怕,爸爸?媽媽?
咦?我手裡什麼時候多了一把刀子,我記得這是…
我的胸口一痛,然後失去了知覺
「原來…是這樣」

請問哪裡有問題?
標籤: 媽媽 宴會 爸爸
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-07-05 17:02提供
(85)

馬蹄達達是一名高中生,暑假開始了,和同學約好一起玩遊戲,可是電腦的密碼卻被爸爸給換了。爸爸是位化學家,想趁這個機會考考馬蹄達達,於是給了以下線索:

石頭金屬  日  丨

看著元素周期表的屏保,馬蹄達達陷入了思考

你能幫幫她嗎?

標籤: 馬蹄 爸爸 線索
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 14:50:11
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-03-28 12:53提供 來源:33IQ網
(10)
「林楓,明天我過生日,我想去野炊。」
謝欣依偎在林楓懷裡眨著她的大眼睛充滿期待的對著他說道,
林楓捏了捏她的小鼻子寵溺的說「嗯,我們在叫上大哥(林昀),大嫂(蘇彤),還有爸媽,我們一家人都去。」
謝欣用手把在捏她鼻子的手打掉氣嘟嘟的說
「還不快去跟爸媽說,還有下次不準捏我的鼻子」
說完便摸了摸被林楓捏的有點發紅的小鼻子 。林楓笑道
「好好好,我這就去,我上樓跟爸爸說,你先去廚房跟媽媽說一下然後打個電話給大哥,跟他講一下」
說完林楓便起身拍了拍衣服上樓,謝欣也爬起來準備去廚房。爸爸看見林楓上來了,爸爸便笑著說道
「林楓有什麼事啊?」
林楓摸了摸頭回答道
「爸,明天謝欣過生日我們準備去野炊慶祝一下。正好我們一家人都好久沒有聚在一起了,謝欣去打電話給大哥了,我們一家人明天都去野炊吧」
說完我便看著爸爸,爸爸一聽到大哥臉上的微笑便冷了下來說
「你們去吧,我就不去了」
說完便走回到房間不給我繼續說話的機會。林楓搖了搖便下樓了。
這個時候林楓的電話響了,
「喂。」
「林總,我們的資金周轉不過了,如果沒有一大筆資金注入的話,我們公司將面臨破財」
「什麼?怎麼會發生這樣的事?」「因為……」
「好了我知道了」
林楓掛掉電話走下樓去。
「嗯,明天你讓林楓開你爸的車把大哥接來,順便到市區買一下野炊要用的東西。」
「媽,這些我們明天都會準備好的,你就放一萬個心,沒事的話我就回去打電話跟大哥說了」
謝欣的說,媽笑了笑點了點頭說
「去吧,記得早點休息。」
說完媽就轉身回房間了。謝欣打完電話回到房間便看到林楓,林楓無奈的說:「爸還是這樣,不肯原諒大哥。」「唉,爸又不去」謝欣也垂頭喪氣的說道
         第二天清晨
「我上樓去爸爸哪拿鑰匙,你在樓下等我」
林楓對著謝欣說道,
「嗯。」
一會兒……
林楓臉色有點不正常的下來了
「你怎麼拿個鑰匙拿這麼久。」
謝欣看到林楓下來了便追問道林楓調整了表情微笑著說
「在上了個廁所所以有點慢了,好了好了,我們去市區接大哥吧。」
說完便拉著謝欣上車了,兩人開車來到了大哥住的地方。
「大哥,大嫂好。」
林楓,謝欣依次說道, 大哥滿臉笑容的說道
「弟弟真是越來越帥了,弟媳婦也越來越漂亮了」
「哪有哪有,我去買下野炊的東西,謝欣,你陪大哥大嫂說說話」
說完林楓便開車走了……
一會兒林楓買完東西回來了。大哥對著林楓說
「我的攝像機壞了,把爸的車鑰匙給我,我去修一下」
「嗯,快去快回」
林楓把一串鑰匙丟給了大哥,一會兒,大哥回來了。一眾人有說有笑來坐車到了林楓家,大哥放下東西便上樓隔著房門對爸爸說
「爸,我來看你了。」
「滾,我不想見到你。」
爸爸隔著牆吼著。大哥臉色有點難堪,這個時候媽媽從爸爸房中出來,對著大哥說
「我們下去吧,今天不是要去春遊嗎?你爸他就這個脾氣,你也知道。每次你來他都不見你」
大哥隨著媽媽下來了。
「媽,大哥,爸爸肯定不會去春遊了,我們走吧。」
兩人點了點頭。一群人出發了,由於房子就在幾座山中間,一群人準備走路去山上。走了幾分鐘,謝欣便說「大哥,把你的攝像機拿出來,幫我拍幾張」
大哥看了看自己的行李說
「咦!攝像機呢。」
大嫂笑著說
「不會落在弟弟家吧,傻瓜」
說著並敲了敲大哥的頭,大哥憨笑道
「應該是吧。我回去找找,你們等下我」
說完便跑回去了,十幾分鐘后大哥帶著攝像機跑回來了……
一眾人野炊回來的路上這個時候天色已經暗下來了差不多六點的樣子,離家裡還有二十分鐘路程時,林楓突然說
「肚子痛,我去森林裡解決解決,你們先走吧,我過會兒跑回來」
眾人笑道
「快去吧」
眾人到家門口時,林楓正好從後面氣喘吁吁的跑來,回到家媽便說
「大家都累了,都洗洗睡吧。林昀你和蘇彤到一樓那間客房睡吧」
這個時候林楓對著大哥說
「去向說句晚安吧,這個時候爸已經吃安眠藥睡了,你去說個晚安,明天媽媽把這事跟爸一說。他或許會原諒你一點」
林昀應道,便上樓了對著房門說
「爸爸。晚安」
「滾,我不想見到你」
房中傳來爸爸的聲音,林昀轉頭看了我一眼。有轉頭對著房門說
「爸,以前是我不對,不該那樣。我知道錯了……」
林昀說了很多話。到時房中再也沒傳出聲音。林昀搖了搖頭。下樓了。眾人都回房睡了。再也沒有人上樓。

次日清晨,媽叫爸爸起床吃飯,卻怎麼叫也不見爸爸應聲,媽拿出鑰匙開了門,爸爸臉色安詳 的死在地板上,趴著的,臉朝下。背心插了一把武士刀。刀柄上有些許黑色灰燼,地板上的血字「昀」。桌上一個錄音機,一盞燃盡的油燈。油燈里有一根小鋼管,地板上屍體上桌子上鋼管中天花板的橫樑上都有些許黑色灰燼。屍體手指傷口結痂了一部分。法醫鑒定為流血過多凌晨死亡。
註:①爸爸有一大筆資產。
②只有爸爸一個人住樓上,爸爸媽媽也有矛盾,媽媽很少到爸爸房間去 。
③爸爸房門的鑰匙只有他自己跟媽媽有。
 ④武士刀是爸爸房間有的, 爸爸吃安眠藥睡覺的時間為傍晚六點。
 ⑤錄音機可遠程控制,是房間中有的,不過遙控器早已丟失。
⑥林昀上樓向爸爸請安過後再也沒有人上樓,也沒有人離開房子。
標籤: 大哥 爸爸
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:10提供
(32)

我:「嗚嗚!爸爸,你在哪裡啊!」
你:「小姑娘,這麼晚了,你一個人在街上幹嘛?我帶你去找爸爸。」
我:「嗚嗚!媽媽,你在哪裡啊!」
他:「小姑娘,別哭,我帶你去找你的媽媽。」
我:「嗚嗚!爸爸,你在哪裡啊!」

請問發生了什麼?(答案不唯一,合理即可)

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-12-04 19:42提供 來源:33IQ網
(30)
今天,我和爸爸一起坐火車,一路上爸爸一句話也沒有對我說,只是微笑。我雖然不知道火車開往哪裡。但是只要有爸爸在我就很開心,他終於肯帶我一起走了。突然不知怎麼我掉下了火車。不,不可以,我還有好多話要對爸爸說。我一定是在做夢,怎麼會莫名其妙掉下火車。我掐了掐自己,果然不痛。還好我是在做夢,終於我努力醒來我回到了火車上,卻不是原來那輛火車。將就坐吧,也許能趕上呢。火車上我撿到了一隻胖鳥。它很聰明,還會說話,我決定養它。我把它放在我的肩頭,它可真胖啊,怎麼總是滑下來呢。突然我意識到,看來我是永遠趕不上那輛火車了。請問我發現了什麼?
標籤: 火車 爸爸 突然
答案:
解析:
於 2016-10-21 16:24提供
(33)

凌晨,小夜在噩夢中驚醒,夢中一個披頭散髮七竅流血的女鬼一直在追他,他拚命跑可是最終因體力不支跌倒在地,就在女鬼的手要碰到他時終於驚醒過來。擦擦額頭的冷汗,小夜來到客廳想倒杯水喝,打開燈,可能是剛從黑暗的環境中醒來的緣故吧,小夜覺得雙眼被燈光照的有些刺痛。坐在沙發上靜靜的休息了一會,心情也慢慢從害怕中平復下來。突然,一陣鑰匙開門的聲音從大門處傳來,小夜的神經馬上繃緊,雙眼睜得大大的死死盯著不遠處的大門。吱呀一聲門開了,門外走廊的燈有些昏暗,但也能隱約看到門外人的臉,原來是經常加班的爸爸。

「呀,小夜還沒睡啊,今天加班真累死了。」爸爸一邊說著一邊關上門,只看見身後的影子慢慢被門隔斷直至大半印在門上,「咣」的一聲門完全關上了,「很正常嘛,鬼是沒有影子的吧,這個是爸爸不是鬼,真是被剛才的噩夢嚇破膽了。」小夜有些不好意思的想,緊繃的神經再次放下,微微閉起了眼睛,聽著爸爸的腳步聲從門邊慢慢靠近,小夜更加安心了。突然,小夜猛地睜開眼,好像有哪裡不對……

請問小夜突然想到了哪裡不對?

標籤: 爸爸 突然 噩夢
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-08-06 16:48提供 來源:33IQ網
(30)
「爸爸,你下次一定要給我帶一個玩具。」
「爸爸,你下次一定要給我帶一個女朋友。」
「爸爸,你下次一定要給我一台電腦。」
望著爸爸趙安琦那蒼老的臉,趙小兵痛哭著,親了親他布滿灰塵的臉。
趙安琦現在是什麼人?(答案不唯一)
標籤: 爸爸 安琦 唯一
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-07-24 12:04提供
(828)

小明一家過著普普通通的生活,聽說他爸是外地人,還是個知識分子。那個年代知識分子可不多啊。小明從小到大都沒見過爺爺奶奶;當他問爸爸爺爺奶奶哪去了,他爸總是先愣一會然後輕輕說他們不要爸爸了。一天一家吃飯時,郵遞員送來了一封信,寄址是爸爸的出生地。信上只有寥寥幾字:牆上有手寫字。爸爸看了立馬瞪大了眼睛,不知是興奮還是恐懼。。。

該題最近被收錄於題集 漲知識了!
最後修改於 2019-10-05 03:28:29
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-06-01 13:08:26 提供 來源:33IQ網
(47)

六一預告函                                                                

紅掌與清波處

七色光最高貴的那一種
人們歡樂,相互慶祝的時刻
當梯子只剩下最後一截,你是否還記得我給你的小紅旗
(by愛你的爸爸)
標籤: 紅旗 爸爸 愛你
最後修改於 2017-12-27 12:55:59
答案:
解析:
於 2016-05-03 19:51提供 來源:33IQ網
(1k+)
我一直很愛我的爸爸,雖然他只是在農村養畜的一個普通人,可是在一個多星期前母親走了,父親開始有點失落。雖然我在工作中很成功,但是我還是不排斥我爸的。可是最近總是夢見我爸爸將我丟在養畜場里過夜,裡邊很醜很臟,我也因為想出去而弄得渾身是傷。真是個可怕的夢,夢醒了,我像往常一樣去上班。到了上班的地方,不知道為什麼同事們都躲著我,我去問也沒人告訴我,我覺得自己很孤獨被排斥了卻又不知道理由。不過我還是照常工作,我接到了一通領導的電話說叫我去搬貨物,我到了倉庫抬起貨物時手卻在顫抖,沒想到貨物摔了下來壓住了我的手手好像斷了我被嚇得暈了過去。睜開眼后的我卻想回到我的夢中。。。
標籤: 貨物 工作 爸爸
該題最近被收錄於題集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
於 2016-04-24 01:33提供
(2k+)

今天是爺爺與我們的最後一次見面。

爸爸牽著我的手,爺爺跟在我們後面。

奇怪了,不對啊!

我記得當時爸爸載著我和爺爺在懸崖峭壁上開車,爺爺被甩出去了啊!

既然爺爺死了,那麼後面跟著我們的是誰?

「爸爸……爺爺在後面……」

我拉了拉爸爸的手,想提醒他,但是抬起頭后,發現爸爸只有半個頭,另外一半血淋淋的半張臉看著我……

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

胸口好痛,原來我身上有個大窟窿,透過我胸口的窟窿,我可以清晰地看到身後的爺爺。

今天是爺爺與我們的最後一次見面。

標籤: 爺爺 爸爸 窟窿
該題最近被收錄於題集 ?
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2016-04-11 08:27提供
(3k+)

22世紀,世界上出現了一個恐怖組織。該組織瘋狂的製造克隆人,然後派克隆人去殺掉和他一模一樣的正常人,最後克隆人將正常人取而代之。

一天,小明回家,一開門,就看見了兩個爸爸。

其中,爸爸A跪在地上雙手抱頭。爸爸B則站在一旁,用槍指著爸爸A。

顯然,其中有一個是克隆人無疑。

「怎麼回事?」小明試探著問。

爸爸A說:「半個小時以前,我在家看電視,他突然闖進來用槍指著我……」

「你住嘴!」爸爸B打斷了爸爸A,同時,他握槍的手緊繃了起來,似乎準備扣動扳機了……

小明見此,當機立斷,拔出了槍,精準的一槍打在了_____。他這樣打的原因是_____。

該題最近被收錄於題集 燒腦
答案:
解析:
3k+
感謝 匿名網友 於 2016-03-29 20:02:15 提供
(2k+)

在昨天,你得到了奶奶死亡的消息,連忙坐車從上海醫學院三天後趕回了家,介紹一下,你是醫學院里的高材生,學校里大家都嫉妒羨慕崇拜你,你有很多追求者,但都被你的朋友袖子拒絕了。而且除了現在還沒男友外,窮點外,家庭甚是美滿。

推開了門,屋裡的氣氛凝肅,窗戶開著,空氣中帶著泥土的清香。

爺爺坐在床邊,爸爸、妹妹、弟弟都在一邊站著。爺爺坐在床頭,手下似乎還撫摸著一張紙,恍惚間你只看見一個保字。  

「小保來了啊!全家子都等著你呢!哎,來,看看你奶奶吧!」爸爸一臉悲痛的說,你呼吸一促,快步走到病床上握住了奶奶那瘦弱的手腕,另一隻手揭開了遮住奶奶臉的白布,可是下一瞬間你的臉上滿是震驚,卻已陷入了昏迷……

標籤: 奶奶 爸爸 爺爺
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
2k+
於 2016-02-11 01:36提供 來源:33IQ網
(31)

我是呆呼呼,是一個聽媽媽話的好孩子。有一天媽媽帶我出去玩,給我買了一個兔娃娃,我很開心。回到家后,爸爸喝醉了,便和媽媽吵了起來。不一會,我看到有血從房間里流了出來。接著,爸爸從房間里出來了,頭上爛了一大塊,血流不止。他的眼神獃滯,身體顫抖的直徑走進了他的房間。媽媽也從房間里出來了手裡拿著一把刀,將我抱起,迅速的離開了家。我的兔娃娃卻掉在了血泊里。
請問:誰是鬼?

標籤: 媽媽 房間 爸爸
答案:
解析:
於 2016-02-10 03:02提供 來源:33IQ網
(2k+)

我叫獃獃呆,其實我本人是個很聰明的孩子,認識我的人大都非常喜歡我。有一天我放假回家,發現家裡的門緊鎖著。家裡很暖和,剛進屋我便發現了家裡的地板上滿是稠呼呼的紅色的粘液,有些已經幹了並附在地板上。然後我看到警察在和爸爸說些什麼,而媽媽則在一旁不出聲的哭泣……怎麼了,這到底怎麼了?爸爸媽媽到底是怎麼了?我有些慌了,我開始不知所措。我湊近了媽媽,問她怎麼了。開始並沒有理睬我,接著她忽然抬頭就一直用空洞的眼睛盯著我。我向旁邊瞥了一眼,發現我的同桌小龍。我向前湊了去,發現他大腦已經漏在了外面,腦漿滿地都是……真噁心。我說今天他怎麼沒來上學呢,誰讓他總是欺負我並罵我是書獃子呢。但是我始終不明白這到底是怎麼了。媽媽仍在一直盯著我,我握住她的手,發現她的手冰涼的。我向爸爸那裡湊了湊,發現爸爸表情嚴肅,獃獃的站在那裡。我只聽見警察說:死者的家人馬上就要趕到了,您也要有些心理準備……我看了看錶,表已經停止了。我靠近了窗戶,清楚的看到了外面下著大雪。忽然我想到了什麼,便狼狽的跑出了家裡。

請問以下哪個選項最可能正確?

標籤: 家裡 爸爸 媽媽
該題最近被收錄於題集 四星
最後修改於 2023-12-01 22:18:42
答案:
解析:
2k+
感謝 匿名網友 於 2016-02-06 02:56:18 提供 來源:33IQ網
(1k+)

小明有兩個爸爸,一個爸爸是收養他的爸爸,小明全家被一個殺人狂殺掉,當時他見小明可憐,便收養了小明。一個爸爸是司令,是小明當兵的時候救了司令一命,被收為義子。一天晚上有人敲門,善良的小明想都沒沒想就開了門,門外傳來了一聲嘆息。小明看著門外的陌生人,開口問道:「請問你找誰?」男子激動的拉著小明的手也不說話,小明感覺一陣寒慄。男子終於開口說:「兒子,你過的還好嗎」?然後男子就離開了,留下了錯愕的小明。第二天,小明就把這事和養父說了,養父在夜裡自殺了。
問養父為什麼要自殺?

標籤: 小明 爸爸 男子
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2018-10-09 17:44:52
答案:
解析:
其他相關偵探推理題