通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品房子短篇推理题。如果你有其他好的房子短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布房子短篇推理题
于 2019-07-25 11:21提供 来源:33IQ网
(536)

官人是一个黑道,结识了许多仇人,迫于生计,只能住在一个偏僻的无人小区里,“这栋房子太老了,连个门铃都没有,以前我的房子,只要熟人出现就会叮咚一声,哎╮(╯▽╰)╭。算了,最近没钱,只好租了这里,外面太不安全了”。叮咚,叮咚。是门铃响了么,是谁?等一下,我刚刚叫了快递。官人便走过去开门……

(接下来最可能发生什么?)

标签: 房子 门铃 安全
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-10-26 05:19提供
(295)

一天,无名无聊得走在大街上,突然一声尖叫,无名急忙随声而去。过了好一会儿,到了某个偏僻的房子后,无名看见了一大滩血迹往下流。躺在地上的人已经死了。无名急忙戴起手套检查尸体,看来是直接一刀直接毙命的。现场并未有凶器。恩?无名看见死者的手指沾着血,并且地板上整齐的有着38243血字。

“让开!让开!警察办案。”随着一声怒哄,围观群众都走开了。无名也急忙的闪开,跑到外面去,因为能带死者去偏僻的地方的只有很熟的人里面已经没什么有用的证据了,无名仔细观察了下,四周都是树林,但是一眼可以看见深处。嗯?有个垃圾箱,无名急忙跑上前去。幸好没人注意力全部在那边了,无名赶紧翻起了垃圾桶,所幸是偏僻的地方,垃圾没多少。无名看见了一把沾着血的刀下面有一件沾着血的外套和一个面具,外套里面发现了陌生男子的照片。

假如......无名急忙又跑回了现场,人依旧很多。无名好不容易才挤了进去,看见了警察正在询问3个人。无名隐隐约约听见了有一个是死者的朋友mion和闺蜜Doubhe还有死者的男友victer。

mion:“我毛都不知道,别问我啊,我只是看见了死者半路突然上厕所,她的男友和闺蜜也是,瞬间不见了,就剩我一个人蒙圈了...”

“我不知道什么情况,只看见了死者进去了那间偏僻的房子,我不太在意,后来时间久了还不出来我预感不对便去找她,随后看见了她躺在地下,都是血,那声尖叫是我发出的。我不是凶啊”Doubhe说道。

“我也是一样,刚刚看见死者走进了那间房子,我感觉有点怪怪的,后来去找她,突然一名穿着沾着血的外套的人一下从那间房子里跑了出来,我急忙追上去,不料他有刀我打不过他,被他划伤了,你看,这是伤痕。"那名男子撩起了袖子,无名看见了里面有一把刀划过的痕迹,流了很多血。

“是的,我先看见他一直手臂都是血然后走出来,我急忙叫了mion送他去医院,随后我才去那间房子的。死者男友才刚走不久便有警察拦住了他。可以让我们走了吧?”Double说道。

“哟呼,警察大哥,哟呼,可以听我说一件事吗?”

无名说道“滚!神经病,我们正在查案子,没空!”

......

“我TM知道凶手啊!”

标签: 死者 房子 偏僻
该题最近被收录于题集 刑侦推理
答案:
解析:
于 2020-03-25 21:15提供 来源:33IQ网
(354)
[万圣节侦探推理]
阿离,笙笙,和青儿一起来到一栋房子要糖吃。
这是他们第一次要糖吃,他们都很兴奋。
迎接他们的是这栋房子的女主人:小楚。
他们还没来得及说出“不给糖就捣蛋”,就忽然停电了,黑漆漆的。
来电以后,大家发现:小楚死了。
阿离说:我不知道谁杀了小楚,我刚才什么也没做。
笙笙说:发生了什么?
青儿说:不是我杀的,我刚才正在吃我要来的糖。
谁说了谎?
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
答案:
解析:
于 2017-05-06 11:57提供 来源:33IQ网
(197)

我叫小米,我是一个占卜师,虽然我名义上是个占卜师,可我也是一个灵异频道的主播,给那些灵异爱好者提供他们感兴趣的素材。
 “欢迎大家收看《鬼事奇谈》,我是小米。”我淡定的说出开场白,“在我的身后,就是几十年前,那个让人闻风丧胆的阴魂古宅!”我咽了一口口水,继续说道“接下来,我将带着大家进入这间古宅”
 “这间房子,自从十年前,房子的主人发疯杀掉自己的妻儿之后,就在也没有人进来过,房门也从此被锁上……”我拿出自己配的钥匙解锁,推开门,沉重的木门居然很轻易就被我推开了。我拿出手电筒,照了照里面,很干净,家具和灰尘都没有,估计是在被封后,里面的东西都被搬走了。
 我伸出手,挥了挥,只有我的影子,应该不会出现一些可怕的东西。忽然,我想起了非常奇怪的地方,逃也似的离开了这间古怪的房子……
(问:发生了什么?)

标签: 房子 小米
最后修改于 2018-08-30 03:09:34
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-10-24 09:28提供
(221)

冬日的一天,我愛斑叶要到亲戚家做客。临走的时候,他请邻居照看一下他的房子,因为附近不太平,经常有盗窃案发生。

半个月后,我愛斑叶回来了,他走上台阶,把门打开时,大吃一惊,只见里面被翻动得乱七八糟。

“看来是我家被盗了,我得赶快报警。”我愛斑叶急忙跑到警局。

警察经过调查,得知了以下三人有作案嫌疑:

知行合一69,我愛斑叶的冤家,经常和我愛斑叶闹翻天。证词:“我又不缺钱,尽管我恨他,但我还没有恨到这种地步。”

玖拾玖零,我愛斑叶的挚友,喜欢到我愛斑叶家里去做客。证词:“我早就知道他已经走了,所以我一整天都待在家里,没出去过。”

易秋酱,照看我愛斑叶房子的邻居,据他讲,他是第一个发现我愛斑叶家被盗的人。证词:“那天,因为天气很冷,窗户上都结了冰,我擦了一小块玻璃后,结果就是那个样子。”

谁是小偷的可能性最大?

标签: 证词 房子
答案:
解析:
于 2012-12-11 17:00提供
(264)

推理小说:《被困在雪地里》

士兵A、B和C被困在周围是一望无垠的皑皑白雪的一所小房子里,通讯中断,干粮严重短缺。

第二天早上,当A准备去叫醒C的时候,却发现C已经倒在了血泊中身亡了。C的左手拿着枪,左脑部位留下一个弹孔,有烧焦的痕迹,鲜血已经停止流动了。

看到这一幕之后,A来到B的房间。

A:“C在自己的房间里自杀了!”

听到这突如其来的噩耗,B非常震惊:“什么?他自杀了?”

“嗯,是的,他结束了自己年轻的生命!”

看到A非常痛苦的样子,B安慰他说:“诶!兄弟,节哀顺变吧!既然是他自己选择了这条路,那就让他安心地去吧。当然,并不是每个人都像他那样有勇气往自己脑袋开枪的,他依然是我们心目中的那个英雄!”

他们两人将C埋在雪地里,希望C能一路走好。

A愤慨地说:“放心吧,相信你的死是值得的!你在九泉之下会看到我们胜利的那一天的!”说完他便离开了那所房子。

(C是自杀么?谁是凶手?如果认为是他杀,回答凶手代号即可))

标签: 房子 早上 血泊
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-07-28 05:08:10 提供 来源:33IQ网
(89)

致命力量1
我和很多各行各业的力量渴望者在等候厅等待考验的开始,只要通过考试就可以成为索命人,拥有无尽的力量。
我好奇的四处看,偶然发现了一句话:索命人没有自由,也不许他人拥有自由,他们只需要杀戮!!!这可能是索命人的理念吧,我无所谓的摇摇头……终于听到了一个沙哑的声音缓缓的说道:"考验开始了。。。"我感到一阵头晕,倒在了地上……

醒来时我发现自己在一个奇怪的房子里,周围已经空无一人。这时,又是那个声音响起:"考验开始了,你们要想办法离开这栋房子,如果在一天之内没有出来就抵死!祝你们好运。"
我看了看周围,这是一间不大的房子,怎么可能一个人也遇不上呢?他们一定是在其他地方吧。还是靠自己吧。
我仔细的搜了每一个房间,一共找到了4把钥匙,分别是:红色的,黄色的,绿色的,和蓝色的。到底哪个才是真正的钥匙呢(钥匙很高级,如果插入后不正确就拔不出来了)
我观察了这扇门,发现了一行很小的字迹:是光亦是色。我依旧犹豫不决。突然,我知道是哪把钥匙了……
问:哪把才是真正的大门钥匙?

标签: 钥匙 房子 考验
该题最近被收录于题集 推理逻辑
最后修改于 2023-05-28 16:55:48
答案:
解析:
于 2013-08-08 10:12提供
(119)

日本。某夏日午后的三点左右,明子发现朋友久美子的丈夫带着一个年轻女人走进一所房子。第二天,明子将此事告诉了久美子,久美子请明子画了一张草图,马上去那所房子。到那里一看,有四座造型一模一样的房子,这四所房子的门分别是面朝东南西北。久美子丈夫同情人一起进的房子是图中A、B、C、D的哪座呢?

标签: 房子 明子 丈夫
答案:
解析:
于 2014-08-30 09:18提供
(72)

王临的高中事件簿(2)

经过一番绞尽脑汁的思考后,王临在规定的时间内到了那个地方,找到了那个出题的人,原来是坐他前面的那个胖胖的男孩,叫付川,体重大概120公斤,身高却只有165公分左右,大大的眼镜配上小小的眼睛,倒显得有点clever.没等奈良信无开口,男孩说:“厉害厉害,不愧是奈良君,我想了两天的暗号竟这么快就被解开了。"“你也不错啊,想必你也是一个柯南控吧。"  “对啊,我超喜欢柯南...."......两个人就这样高兴的谈了起来。

各自回家后,王临躺在床上想:付川这个朋友,我交定了。之后便渐渐进入梦乡.....

第二天早上早读时,付川鬼鬼祟祟地反过头来,说:我跟你讲啊,昨晚回家后,我抄小路会家时..."“这么晚你还抄小路,你不要命了"“你看我不是活的好好的吗,先不管这些了,我走那条偏僻的路,经过那座很老旧又没人住的房子时,你猜我看见了什么?”鬼吗?怎么可能,我看见了....还不快读书,早读时间不是让你们说闲话的时间!付川连忙扭过头去,读起书来,王临想着这个有趣的事件,心里不禁兴奋起来。  

下课后,王临赶快将付川拉到一个角落里,问:快说啊,我等不急了。

瞧你这急性子,好,我说,那天很晚回家,所以我抄了近路,但我那是第一次晚上走那条路,心里有点害怕,想快点回家,竟发现那座很偏僻的房子的窗口发出了白光,好像鬼火,还会动!房子里还不时传来咚咚的声音,我当时以为是鬼,吓得要命,就赶快逃了。

你这个傻瓜,这世上哪来的鬼啊。要不今天中午咱们去那里探险,一探究竟,怎么样?

好主意!今天中午,不见不散。

现在请问:你认为付川所说之事性质如何呢?

标签: 房子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-09-21 02:04:12 提供 来源:33IQ网
(22)
一个老旧的房子里住着两个人,a和b。因为房子老旧所以所有电路破旧,只要一用电就会短路发生火灾,所以a和b决定搬家并关掉总闸停止用电。总闸在房子内部,除了a和b没有人能打开。在决定搬家的第二天a出门了解其他住处,b却一直在自己的房间里。在11:00时该房发生了火灾将b烧死在房间内。而11:00时a还在其他地方不可能瞬间到家在回来。火警检查房屋后发现是短路发生的火灾,而在总闸下面发现了一块石头,在鱼缸内发现b签名的遗书。b是不是自杀?
标签: 火灾 房子 短路
答案:
解析:
于 2019-08-03 14:55提供 来源:33IQ网
(15)

(转载)
一栋新房子内,门铃突然响了,迈克吓了一跳,心惊胆战地开了门,果然,是自己的高利贷债主威廉又找上门了……
威廉直接推开站在门口的迈克,走到房子中央,环视了四周,霸道的说:“这房子不错!用我的钱买的吧!你小子给我听着!在不还债,你这房子,我给你一把火烧了!”
迈克双手渐渐握紧,他已经快吃不上饭了,哪来的钱还高利贷!他顺手拿起桌上的空啤酒瓶,趁威廉不注意砸在了他头上,威廉失血过多很快断了气。
迈克开车把尸体扔在了一片不起眼的小树林中,一回家,关上大门,开始了大扫除,把家里都擦了一遍,把血迹和威廉摸过的地方都擦的干干净净,这才放心了。
第二天一早,来了几个警察,说在树林发现一具尸体,尸体裤子口袋里有这里的地址,所以来调查一下。
迈克心想,证据都被我抹掉了,你想调查尽管来吧!
“被害人有没有来过这里?”警察拿着威廉的照片问道。
“没有!”迈克理直气壮的说。
“哦?他没来过?那请问这里为什么会留下他的指纹呢?”
迈克看向警察指的地方,瞬间脸色惨白,清理指纹的时候,竟然忘记了这里……

究竟是什么地方出现了破绽?
标签: 迈克 威廉 房子
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-08-09 17:00:00 提供
(73)

女生A和女生B是好朋友。女生A要找房子,女生B为她找到某幢老得破旧不堪的房子一楼的第一间房。每天早上女生A都能从门口收到一封情书。她曾在晚上看到情书递进来的10秒内追赶出去,却只能发现任何地方都空无一人。整幢楼没有声音。连楼房与外界的唯一通道上的栏杆都只是半米高不到。与此同时,她每天都感觉被人监视。有个男生C看房后就跟女生A互换了房间,却什么也没有说。

请问这一切到底是怎么回事?

标签: 女生 情书 房子
该题最近被收录于题集 顺序练习9
答案:
解析:
于 2011-07-12 20:00提供
(75)

一具少年的尸体被发现在一间空房里,少年是在一间存放杂物的储物室内被用绳子勒死的。门从里面反锁着,房间狭窄,没有窗户,四周全是壁板墙。每块墙上都可见到无数个铁钉的钉帽。也就是说,这间房子是纯粹的密室。那么,罪犯究竟从什么地方、怎样离开房间的呢?

标签: 房间 少年 房子
该题最近被收录于题集 顺序练习7
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-24 18:09:38 提供 来源:原创
(14)

一位中国老人,育有四个儿女,曾经在北京摸爬滚打几十年创造了很多财富。大多资产都已经被那三个不孝的儿女瓜分掉了,只有小儿子陪伴照顾着他,唯一剩下的是那在之前不太值钱但现在价值不菲居住多年的老房子。然而,在老伴去世后,老人的身体每况愈下,原本想嘱托点什么却没有说出就突然去世了。身在西雅图的大儿子听说父亲去世后,盘算着怎么让其他的弟妹放弃继承那房子而归自己所有,与一个北京的朋友密谋,也没有在父亲安葬前去见最后一面。他看一下表是凌晨三点,到北京要十一小时,于是他向那个朋友发送了计划的短信,并建议其他弟妹等他回去就在老房子里合影,用延时拍摄了照片,令人恐怖的是,照片上全家人的后面父亲竟赫然站在那!其他子女没有接受老大“将所得份兑给老大”的对策,而是恐慌的报了警。民警立刻封锁房屋,对四人审讯,期间有人报告说好像在房子附近看见去世的老人了!不信邪的民警对四人进行了强大的心理攻势,终于识破了老大的诡计,坦白了一切。随后在移动公司找到了决定性的证据---那条密谋短信:我大概下午两点到,到时你化妆成我父亲,在我们照相时......后来两个姐姐因为害怕心虚都放弃了房子的继承权都让给了小儿子,民警队长充满敬畏的眼神对即将被处罚的老大说:“也许,冥冥之中真有天意!!!”

为何警长会充满敬畏地这么说?

标签: 房子 父亲 老大
答案:
解析:
于 2015-04-12 20:49提供
(5)

A先生被发现死在家中。经尸检证明是被勒死的,但脖子上却有奇怪的烧焦痕迹。尸体在床上,是在睡眠中死去的。灰池发现,死者家中的窗户没关严,但老式的插销窗户已经锈死了,没法开关。房子的锁好好的。他又在死者家附近走了一圈,发现房子有窗户的左右两侧各有重物落地的痕迹。问手法?

标签: 窗户 房子 死者
答案:
解析:
于 2012-01-26 23:43提供
(16)

两兄弟,很穷,哥哥是木匠,弟弟是保险推销员。哥俩攒了很久的钱才一起买了套房子,却没钱买家具和装修,所以哥哥自己动手装修房子。
一天夜晚,房子突然着火,邻居报了案。但为时已晚,警察和消防员赶到时,在房内装修房子的哥哥被烧得面目全非。现场也被烧毁,只能见到烧黑的家具,几件烧毁的家电和一些装修建材。消防员检查没有燃气泄漏,也不是电器短路。当时正是盛夏,

邻居说听见哥俩大吵了一架。警官在看完现场后就把弟弟抓了起来。
聪明的侦探们,事情的真相是什么呢?

标签: 房子 哥哥 哥俩
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象
于 2015-07-20 16:02提供
(6)

一个窃贼爬进一所房子,发出了很大的声响。他翻遍了整个屋子,找到了最宝贵的东西,然后携带着这东西向房子外面跑。正要跑出房子时,他发现警察已经在外面了。房子的主人没有对他提起诉讼,警察也没有深究这个案子。然而这座房子的邻居被这一阵骚动惊醒了,他们冲出门看到这个窃贼后坚持要逮捕他。这是怎么回事?
1.这座房子装有警报器
2.窃贼发出的声响惊醒了这所房子里的每个人
3.他必须迅速逃出这所房屋
4.他不打算偷窃这一家
5.这所房子的邻居不认识这个窃贼

标签: 房子 窃贼 警察
答案:
解析:
于 2012-12-25 12:00提供
(47)

有一个艺术家住在城市的郊区。有一天他准备去旅行,在临走之前他怕自己的房子遭到别人恶意破坏,于是给房子投了巨额保险。他的家中还有一只陪伴他多年的猫,可是这一次旅行他不能带着它,于是猫被留在家中。意外还是发生了,在他离开家的半个月之后,就接到了电话,说他的房子着火了,由于火警抢救及时,房屋的残垣断壁遗留下来。火灾专家从事故现场看,猫被关在封闭的房间里,没有洞可以钻出去而被烧死。起火点是一张铺着凉席的房间。可整个房间里没有任何火源,也没有漏电痕迹,煤气开关也紧闭着。地上有个破碎的鱼缸,并且烧焦的席子上残留着少量的石灰,于是火灾专家断定这是一场纵火案。

请问,你知道纵火者是谁吗?

标签: 房子 旅行 火灾
答案:
解析:
于 2012-04-08 08:32提供
(11)

一位探险家来到北极探险,他很高兴的发现了一个因纽特人制造的房子,就住了进去,晚上很冷,风呼呼的刮着.他生了一堆火,并在上面放了好多木材,然后就舒舒服服的进入了梦乡.可是,他却再也没有醒过来.几个星期后,人们发现了他的尸体.人们发现,他所住的房子并没有被风吹倒,他也不是被火烧死或者由于缺氧而死的.那么探险家究竟是怎么死的呢?

答案:
解析:
于 2011-11-29 16:56提供
(42)

在冬天来得早的北国,某夜,小偷潜入村公所盗走了保险中的现金。当天,下了今年第一场大雪,一直下到后半夜,雪厚达30米。第二天早上,查明住村外的一座房子中的单身汉形迹可疑,所以警察便赶去寻问: "昨天夜里你在哪儿?"
  "我外出旅行两天了,这不是,半小时前刚刚回来,我怎么会是罪犯呢?"对方答说。
  然而,警察只是在外面看一眼房子,马上就看穿了此人的谎言。 那么,这是为什么?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-05-17 16:39提供
(46)

市区里发生了一场奇怪的火灾,一房屋被烧毁,房屋外躺着一具尸体。经调查,发现屋里煤气炉的开关并没有完全关上,厨房却没有做饭的痕迹。而死者却不是这房子的主人,住在这房子的一家人在昨天去外国旅游。那么这到底是怎么回事?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题