通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品房子短篇推理題。如果你有其他好的房子短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布房子短篇推理題
於 2019-07-25 11:21提供 來源:33IQ網
(536)

官人是一個黑道,結識了許多仇人,迫於生計,只能住在一個偏僻的無人小區里,「這棟房子太老了,連個門鈴都沒有,以前我的房子,只要熟人出現就會叮咚一聲,哎╮(╯▽╰)╭。算了,最近沒錢,只好租了這裡,外面太不安全了」。叮咚,叮咚。是門鈴響了么,是誰?等一下,我剛剛叫了快遞。官人便走過去開門……

(接下來最可能發生什麼?)

標籤: 房子 門鈴 安全
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-26 05:19提供
(295)

一天,無名無聊得走在大街上,突然一聲尖叫,無名急忙隨聲而去。過了好一會兒,到了某個偏僻的房子后,無名看見了一大灘血跡往下流。躺在地上的人已經死了。無名急忙戴起手套檢查屍體,看來是直接一刀直接斃命的。現場並未有兇器。恩?無名看見死者的手指沾著血,並且地板上整齊的有著38243血字。

「讓開!讓開!警察辦案。」隨著一聲怒哄,圍觀群眾都走開了。無名也急忙的閃開,跑到外面去,因為能帶死者去偏僻的地方的只有很熟的人裡面已經沒什麼有用的證據了,無名仔細觀察了下,四周都是樹林,但是一眼可以看見深處。嗯?有個垃圾箱,無名急忙跑上前去。幸好沒人注意力全部在那邊了,無名趕緊翻起了垃圾桶,所幸是偏僻的地方,垃圾沒多少。無名看見了一把沾著血的刀下面有一件沾著血的外套和一個面具,外套裡面發現了陌生男子的照片。

假如......無名急忙又跑回了現場,人依舊很多。無名好不容易才擠了進去,看見了警察正在詢問3個人。無名隱隱約約聽見了有一個是死者的朋友mion和閨蜜Doubhe還有死者的男友victer。

mion:「我毛都不知道,別問我啊,我只是看見了死者半路突然上廁所,她的男友和閨蜜也是,瞬間不見了,就剩我一個人蒙圈了...」

「我不知道什麼情況,只看見了死者進去了那間偏僻的房子,我不太在意,後來時間久了還不出來我預感不對便去找她,隨後看見了她躺在地下,都是血,那聲尖叫是我發出的。我不是凶啊」Doubhe說道。

「我也是一樣,剛剛看見死者走進了那間房子,我感覺有點怪怪的,後來去找她,突然一名穿著沾著血的外套的人一下從那間房子里跑了出來,我急忙追上去,不料他有刀我打不過他,被他划傷了,你看,這是傷痕。"那名男子撩起了袖子,無名看見了裡面有一把刀劃過的痕迹,流了很多血。

「是的,我先看見他一直手臂都是血然後走出來,我急忙叫了mion送他去醫院,隨後我才去那間房子的。死者男友才剛走不久便有警察攔住了他。可以讓我們走了吧?」Double說道。

「喲呼,警察大哥,喲呼,可以聽我說一件事嗎?」

無名說道「滾!神經病,我們正在查案子,沒空!」

......

「我TM知道兇手啊!」

標籤: 死者 房子 偏僻
該題最近被收錄於題集 刑偵推理
答案:
解析:
於 2020-03-25 21:15提供 來源:33IQ網
(354)
[萬聖節偵探推理]
阿離,笙笙,和青兒一起來到一棟房子要糖吃。
這是他們第一次要糖吃,他們都很興奮。
迎接他們的是這棟房子的女主人:小楚。
他們還沒來得及說出「不給糖就搗蛋」,就忽然停電了,黑漆漆的。
來電以後,大家發現:小楚死了。
阿離說:我不知道誰殺了小楚,我剛才什麼也沒做。
笙笙說:發生了什麼?
青兒說:不是我殺的,我剛才正在吃我要來的糖。
誰說了謊?
該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
答案:
解析:
於 2017-05-06 11:57提供 來源:33IQ網
(197)

我叫小米,我是一個占卜師,雖然我名義上是個占卜師,可我也是一個靈異頻道的主播,給那些靈異愛好者提供他們感興趣的素材。
 「歡迎大家收看《鬼事奇談》,我是小米。」我淡定的說出開場白,「在我的身後,就是幾十年前,那個讓人聞風喪膽的陰魂古宅!」我咽了一口口水,繼續說道「接下來,我將帶著大家進入這間古宅」
 「這間房子,自從十年前,房子的主人發瘋殺掉自己的妻兒之後,就在也沒有人進來過,房門也從此被鎖上……」我拿出自己配的鑰匙解鎖,推開門,沉重的木門居然很輕易就被我推開了。我拿出手電筒,照了照裡面,很乾凈,傢具和灰塵都沒有,估計是在被封后,裡面的東西都被搬走了。
 我伸出手,揮了揮,只有我的影子,應該不會出現一些可怕的東西。忽然,我想起了非常奇怪的地方,逃也似的離開了這間古怪的房子……
(問:發生了什麼?)

標籤: 房子 小米
最後修改於 2018-08-30 03:09:34
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-10-24 09:28提供
(221)

冬日的一天,我愛斑葉要到親戚家做客。臨走的時候,他請鄰居照看一下他的房子,因為附近不太平,經常有盜竊案發生。

半個月後,我愛斑葉回來了,他走上台階,把門打開時,大吃一驚,只見裡面被翻動得亂七八糟。

「看來是我家被盜了,我得趕快報警。」我愛斑葉急忙跑到警局。

警察經過調查,得知了以下三人有作案嫌疑:

知行合一69,我愛斑葉的冤家,經常和我愛斑葉鬧翻天。證詞:「我又不缺錢,儘管我恨他,但我還沒有恨到這種地步。」

玖拾玖零,我愛斑葉的摯友,喜歡到我愛斑葉家裡去做客。證詞:「我早就知道他已經走了,所以我一整天都待在家裡,沒出去過。」

易秋醬,照看我愛斑葉房子的鄰居,據他講,他是第一個發現我愛斑葉家被盜的人。證詞:「那天,因為天氣很冷,窗戶上都結了冰,我擦了一小塊玻璃后,結果就是那個樣子。」

誰是小偷的可能性最大?

標籤: 證詞 房子
答案:
解析:
於 2012-12-11 17:00提供
(264)

推理小說:《被困在雪地里》

士兵A、B和C被困在周圍是一望無垠的皚皚白雪的一所小房子里,通訊中斷,乾糧嚴重短缺。

第二天早上,當A準備去叫醒C的時候,卻發現C已經倒在了血泊中身亡了。C的左手拿著槍,左腦部位留下一個彈孔,有燒焦的痕迹,鮮血已經停止流動了。

看到這一幕之後,A來到B的房間。

A:「C在自己的房間里自殺了!」

聽到這突如其來的噩耗,B非常震驚:「什麼?他自殺了?」

「嗯,是的,他結束了自己年輕的生命!」

看到A非常痛苦的樣子,B安慰他說:「誒!兄弟,節哀順變吧!既然是他自己選擇了這條路,那就讓他安心地去吧。當然,並不是每個人都像他那樣有勇氣往自己腦袋開槍的,他依然是我們心目中的那個英雄!」

他們兩人將C埋在雪地里,希望C能一路走好。

A憤慨地說:「放心吧,相信你的死是值得的!你在九泉之下會看到我們勝利的那一天的!」說完他便離開了那所房子。

(C是自殺么?誰是兇手?如果認為是他殺,回答兇手代號即可))

標籤: 房子 早上 血泊
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-07-28 05:08:10 提供 來源:33IQ網
(89)

致命力量1
我和很多各行各業的力量渴望者在等候廳等待考驗的開始,只要通過考試就可以成為索命人,擁有無盡的力量。
我好奇的四處看,偶然發現了一句話:索命人沒有自由,也不許他人擁有自由,他們只需要殺戮!!!這可能是索命人的理念吧,我無所謂的搖搖頭……終於聽到了一個沙啞的聲音緩緩的說道:"考驗開始了。。。"我感到一陣頭暈,倒在了地上……

醒來時我發現自己在一個奇怪的房子里,周圍已經空無一人。這時,又是那個聲音響起:"考驗開始了,你們要想辦法離開這棟房子,如果在一天之內沒有出來就抵死!祝你們好運。"
我看了看周圍,這是一間不大的房子,怎麼可能一個人也遇不上呢?他們一定是在其他地方吧。還是靠自己吧。
我仔細的搜了每一個房間,一共找到了4把鑰匙,分別是:紅色的,黃色的,綠色的,和藍色的。到底哪個才是真正的鑰匙呢(鑰匙很高級,如果插入后不正確就拔不出來了)
我觀察了這扇門,發現了一行很小的字跡:是光亦是色。我依舊猶豫不決。突然,我知道是哪把鑰匙了……
問:哪把才是真正的大門鑰匙?

標籤: 鑰匙 房子 考驗
該題最近被收錄於題集 推理邏輯
最後修改於 2023-05-28 16:55:48
答案:
解析:
於 2013-08-08 10:12提供
(119)

日本。某夏日午後的三點左右,明子發現朋友久美子的丈夫帶著一個年輕女人走進一所房子。第二天,明子將此事告訴了久美子,久美子請明子畫了一張草圖,馬上去那所房子。到那裡一看,有四座造型一模一樣的房子,這四所房子的門分別是面朝東南西北。久美子丈夫同情人一起進的房子是圖中A、B、C、D的哪座呢?

標籤: 房子 明子 丈夫
答案:
解析:
於 2014-08-30 09:18提供
(72)

王臨的高中事件簿(2)

經過一番絞盡腦汁的思考後,王臨在規定的時間內到了那個地方,找到了那個出題的人,原來是坐他前面的那個胖胖的男孩,叫付川,體重大概120公斤,身高卻只有165公分左右,大大的眼鏡配上小小的眼睛,倒顯得有點clever.沒等奈良信無開口,男孩說:「厲害厲害,不愧是奈良君,我想了兩天的暗號竟這麼快就被解開了。"「你也不錯啊,想必你也是一個柯南控吧。"  「對啊,我超喜歡柯南...."......兩個人就這樣高興的談了起來。

各自回家后,王臨躺在床上想:付川這個朋友,我交定了。之後便漸漸進入夢鄉.....

第二天早上早讀時,付川鬼鬼祟祟地反過頭來,說:我跟你講啊,昨晚回家后,我抄小路會家時..."「這麼晚你還抄小路,你不要命了"「你看我不是活的好好的嗎,先不管這些了,我走那條偏僻的路,經過那座很老舊又沒人住的房子時,你猜我看見了什麼?」鬼嗎?怎麼可能,我看見了....還不快讀書,早讀時間不是讓你們說閑話的時間!付川連忙扭過頭去,讀起書來,王臨想著這個有趣的事件,心裡不禁興奮起來。  

下課後,王臨趕快將付川拉到一個角落裡,問:快說啊,我等不急了。

瞧你這急性子,好,我說,那天很晚回家,所以我抄了近路,但我那是第一次晚上走那條路,心裡有點害怕,想快點回家,竟發現那座很偏僻的房子的窗口發出了白光,好像鬼火,還會動!房子里還不時傳來咚咚的聲音,我當時以為是鬼,嚇得要命,就趕快逃了。

你這個傻瓜,這世上哪來的鬼啊。要不今天中午咱們去那裡探險,一探究竟,怎麼樣?

好主意!今天中午,不見不散。

現在請問:你認為付川所說之事性質如何呢?

標籤: 房子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-09-21 02:04:12 提供 來源:33IQ網
(22)
一個老舊的房子里住著兩個人,a和b。因為房子老舊所以所有電路破舊,只要一用電就會短路發生火災,所以a和b決定搬家並關掉總閘停止用電。總閘在房子內部,除了a和b沒有人能打開。在決定搬家的第二天a出門了解其他住處,b卻一直在自己的房間里。在11:00時該房發生了火災將b燒死在房間內。而11:00時a還在其他地方不可能瞬間到家在回來。火警檢查房屋后發現是短路發生的火災,而在總閘下面發現了一塊石頭,在魚缸內發現b簽名的遺書。b是不是自殺?
標籤: 火災 房子 短路
答案:
解析:
於 2019-08-03 14:55提供 來源:33IQ網
(15)

(轉載)
一棟新房子內,門鈴突然響了,邁克嚇了一跳,心驚膽戰地開了門,果然,是自己的高利貸債主威廉又找上門了……
威廉直接推開站在門口的邁克,走到房子中央,環視了四周,霸道的說:「這房子不錯!用我的錢買的吧!你小子給我聽著!在不還債,你這房子,我給你一把火燒了!」
邁克雙手漸漸握緊,他已經快吃不上飯了,哪來的錢還高利貸!他順手拿起桌上的空啤酒瓶,趁威廉不注意砸在了他頭上,威廉失血過多很快斷了氣。
邁克開車把屍體扔在了一片不起眼的小樹林中,一回家,關上大門,開始了大掃除,把家裡都擦了一遍,把血跡和威廉摸過的地方都擦的乾乾淨淨,這才放心了。
第二天一早,來了幾個警察,說在樹林發現一具屍體,屍體褲子口袋裡有這裡的地址,所以來調查一下。
邁克心想,證據都被我抹掉了,你想調查儘管來吧!
「被害人有沒有來過這裡?」警察拿著威廉的照片問道。
「沒有!」邁克理直氣壯的說。
「哦?他沒來過?那請問這裡為什麼會留下他的指紋呢?」
邁克看向警察指的地方,瞬間臉色慘白,清理指紋的時候,竟然忘記了這裡……

究竟是什麼地方出現了破綻?
標籤: 邁克 威廉 房子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-08-09 17:00:00 提供
(73)

女生A和女生B是好朋友。女生A要找房子,女生B為她找到某幢老得破舊不堪的房子一樓的第一間房。每天早上女生A都能從門口收到一封情書。她曾在晚上看到情書遞進來的10秒內追趕出去,卻只能發現任何地方都空無一人。整幢樓沒有聲音。連樓房與外界的唯一通道上的欄杆都只是半米高不到。與此同時,她每天都感覺被人監視。有個男生C看房后就跟女生A互換了房間,卻什麼也沒有說。

請問這一切到底是怎麼回事?

標籤: 女生 情書 房子
該題最近被收錄於題集 順序練習9
答案:
解析:
於 2011-07-12 20:00提供
(75)

一具少年的屍體被發現在一間空房裡,少年是在一間存放雜物的儲物室內被用繩子勒死的。門從裡面反鎖著,房間狹窄,沒有窗戶,四周全是壁板牆。每塊牆上都可見到無數個鐵釘的釘帽。也就是說,這間房子是純粹的密室。那麼,罪犯究竟從什麼地方、怎樣離開房間的呢?

標籤: 房間 少年 房子
該題最近被收錄於題集 順序練習7
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-05-24 18:09:38 提供 來源:原創
(14)

一位中國老人,育有四個兒女,曾經在北京摸爬滾打幾十年創造了很多財富。大多資產都已經被那三個不孝的兒女瓜分掉了,只有小兒子陪伴照顧著他,唯一剩下的是那在之前不太值錢但現在價值不菲居住多年的老房子。然而,在老伴去世后,老人的身體每況愈下,原本想囑託點什麼卻沒有說出就突然去世了。身在西雅圖的大兒子聽說父親去世后,盤算著怎麼讓其他的弟妹放棄繼承那房子而歸自己所有,與一個北京的朋友密謀,也沒有在父親安葬前去見最後一面。他看一下表是凌晨三點,到北京要十一小時,於是他向那個朋友發送了計劃的簡訊,並建議其他弟妹等他回去就在老房子里合影,用延時拍攝了照片,令人恐怖的是,照片上全家人的後面父親竟赫然站在那!其他子女沒有接受老大「將所得份兌給老大」的對策,而是恐慌的報了警。民警立刻封鎖房屋,對四人審訊,期間有人報告說好像在房子附近看見去世的老人了!不信邪的民警對四人進行了強大的心理攻勢,終於識破了老大的詭計,坦白了一切。隨後在移動公司找到了決定性的證據---那條密謀簡訊:我大概下午兩點到,到時你化妝成我父親,在我們照相時......後來兩個姐姐因為害怕心虛都放棄了房子的繼承權都讓給了小兒子,民警隊長充滿敬畏的眼神對即將被處罰的老大說:「也許,冥冥之中真有天意!!!」

為何警長會充滿敬畏地這麼說?

標籤: 房子 父親 老大
答案:
解析:
於 2015-04-12 20:49提供
(5)

A先生被發現死在家中。經屍檢證明是被勒死的,但脖子上卻有奇怪的燒焦痕迹。屍體在床上,是在睡眠中死去的。灰池發現,死者家中的窗戶沒關嚴,但老式的插銷窗戶已經銹死了,沒法開關。房子的鎖好好的。他又在死者家附近走了一圈,發現房子有窗戶的左右兩側各有重物落地的痕迹。問手法?

標籤: 窗戶 房子 死者
答案:
解析:
於 2012-01-26 23:43提供
(16)

兩兄弟,很窮,哥哥是木匠,弟弟是保險推銷員。哥倆攢了很久的錢才一起買了套房子,卻沒錢買傢具和裝修,所以哥哥自己動手裝修房子。
一天夜晚,房子突然著火,鄰居報了案。但為時已晚,警察和消防員趕到時,在房內裝修房子的哥哥被燒得面目全非。現場也被燒毀,只能見到燒黑的傢具,幾件燒毀的家電和一些裝修建材。消防員檢查沒有燃氣泄漏,也不是電器短路。當時正是盛夏,

鄰居說聽見哥倆大吵了一架。警官在看完現場后就把弟弟抓了起來。
聰明的偵探們,事情的真相是什麼呢?

標籤: 房子 哥哥 哥倆
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象
於 2015-07-20 16:02提供
(6)

一個竊賊爬進一所房子,發出了很大的聲響。他翻遍了整個屋子,找到了最寶貴的東西,然後攜帶著這東西向房子外面跑。正要跑出房子時,他發現警察已經在外面了。房子的主人沒有對他提起訴訟,警察也沒有深究這個案子。然而這座房子的鄰居被這一陣騷動驚醒了,他們衝出門看到這個竊賊后堅持要逮捕他。這是怎麼回事?
1.這座房子裝有警報器
2.竊賊發出的聲響驚醒了這所房子里的每個人
3.他必須迅速逃出這所房屋
4.他不打算偷竊這一家
5.這所房子的鄰居不認識這個竊賊

標籤: 房子 竊賊 警察
答案:
解析:
於 2012-12-25 12:00提供
(47)

有一個藝術家住在城市的郊區。有一天他準備去旅行,在臨走之前他怕自己的房子遭到別人惡意破壞,於是給房子投了巨額保險。他的家中還有一隻陪伴他多年的貓,可是這一次旅行他不能帶著它,於是貓被留在家中。意外還是發生了,在他離開家的半個月之後,就接到了電話,說他的房子著火了,由於火警搶救及時,房屋的殘垣斷壁遺留下來。火災專家從事故現場看,貓被關在封閉的房間里,沒有洞可以鑽出去而被燒死。起火點是一張鋪著涼席的房間。可整個房間里沒有任何火源,也沒有漏電痕迹,煤氣開關也緊閉著。地上有個破碎的魚缸,並且燒焦的席子上殘留著少量的石灰,於是火災專家斷定這是一場縱火案。

請問,你知道縱火者是誰嗎?

標籤: 房子 旅行 火災
答案:
解析:
於 2012-04-08 08:32提供
(11)

一位探險家來到北極探險,他很高興的發現了一個因紐特人製造的房子,就住了進去,晚上很冷,風呼呼的刮著.他生了一堆火,並在上面放了好多木材,然後就舒舒服服的進入了夢鄉.可是,他卻再也沒有醒過來.幾個星期後,人們發現了他的屍體.人們發現,他所住的房子並沒有被風吹倒,他也不是被火燒死或者由於缺氧而死的.那麼探險家究竟是怎麼死的呢?

答案:
解析:
於 2011-11-29 16:56提供
(42)

在冬天來得早的北國,某夜,小偷潛入村公所盜走了保險中的現金。當天,下了今年第一場大雪,一直下到後半夜,雪厚達30米。第二天早上,查明住村外的一座房子中的單身漢形跡可疑,所以警察便趕去尋問: "昨天夜裡你在哪兒?"
  "我外出旅行兩天了,這不是,半小時前剛剛回來,我怎麼會是罪犯呢?"對方答說。
  然而,警察只是在外面看一眼房子,馬上就看穿了此人的謊言。 那麼,這是為什麼?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2013-05-17 16:39提供
(46)

市區里發生了一場奇怪的火災,一房屋被燒毀,房屋外躺著一具屍體。經調查,發現屋裡煤氣爐的開關並沒有完全關上,廚房卻沒有做飯的痕迹。而死者卻不是這房子的主人,住在這房子的一家人在昨天去外國旅遊。那麼這到底是怎麼回事?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題