通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小姐侦探推理题。如果你有其他好的小姐侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布小姐侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-06-19 22:00提供
(1k+)

住在某公寓的蔡斯小姐自星期六晚外出后一直没有回来。第二天早晨,被人发现死在公园里。
  当刑警到公寓去调查时,管理员反映说:“昨晚6点左右,蔡斯小姐的男友打电话来。但那时蔡斯小姐还没回来,所以他要我转告蔡斯小姐,他19点30分在公园等她。”
  “然后呢?”
  “蔡斯小姐回来我就告诉了她,她立刻就出去了。警察先生,我想凶手一定是打电话的人。”
  “那个人有没有说他叫什么名字?”
  “没有说,他说,不说名字蔡斯小姐也会知道。”
  刑警立刻对蔡斯小姐的房间进行搜查,结果找到一本日记,上面写着两个男友的名字:张三(铁路局员工)、李四(推销员)。
  请推理,打电话来的凶手是哪一位?

标签: 小姐 名字 公寓
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2014-10-25 09:40提供
(968)

A小姐是位模特,一天晚上,正在举行聚会,你们都在一楼,埃蒂克先生说:“A小姐,我仰慕你很久了,能否拍张照片呢?”A小姐说可以,但是埃蒂克先生说到外面树底下拍照,于是就去了。埃蒂克刚要拍照,埃蒂克先生的夫人过来了,看到埃蒂克先生与A小姐亲密的动作,手里的酒杯掉了。就在这时一枪射到了A小姐的胸上,鲜红的血流了出来。迪卡侦探正好来找A模特,看到尤为惊讶,于是去2楼看了看,里面有埃蒂克的儿子莫迪,他是个瞎子,天生的。窗台上有把枪,一个支架,迪卡侦探说是你杀的吗?莫迪说:“我是个瞎子怎么杀他呢?”。迪卡侦探很果断是说,我知道是谁了。你们知道凶手是谁吗?

标签: 蒂克 小姐 先生
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2015-07-27 01:48提供
(792)

推理公交车I

公交来了,A小姐上了车,她走到了公交的后门,就面对这后门站着。看来她的目的地不远,也许下一站就会下车。公交也动起来了,这时的A小姐瞄了一下自己后面,也许是害怕会有怪叔叔之类的人吧,毕竟她也长的挺漂亮。接着A小姐看来一下自己背着的手提袋里的东西。

这时坐在后门附近后排的B先生揪住A小姐旁边的男士,说:“小姐,他想偷你的手表。”,这话刚说完不久,车头位置一个带着鸭舌帽的男人(以后就叫他鸭舌帽男)拿出手枪,大喊“全给我静下来,不许动。司机不许停车,给我赶快开到C废区。”司机没有下意识地急刹,只是愣了一下,前面车上唯一的老太婆都吓到拐杖掉地。

A小姐举起了一只手,引起鸭舌帽男的注意后,“请问,可以……”

问题:A小姐最有可能举起哪只手?

(待续未完……)

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-20 18:03提供
(690)

今天中午,著名时装模特M小姐在自己家的浴室里被害!据了解她是单身,而且刚刚从爸妈家里搬出来独居。现场勘查的情况,她是在沐浴的时候被人用可乐瓶重击头部致死的。据法医推断,死亡时间大约在当天上午7点左右。

邻居证实,当天早晨曾听到M小姐和人争吵的声音,但邻居无法证实那人是男是女!

你能吗?

标签: 小姐 被害 单身
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-04-07 20:51提供
(590)

猪八戒还俗,回到高老庄娶了高小姐。可是常常有人说高小姐有第三者。猪八戒却不在意。有一天,高老庄来了客人:高小明,高小芳,高小强。高太公忙着招待他们。当天晚上,高小姐发现高小明死了,是被砸死的。第二天,高太公发现高小强死了,是被扎死的。第三天,猪八戒发现高小芳死了,身上没有伤痕。第四天,高小姐上吊自杀,高太公上厕所便秘而死,猪八戒被一把尖刀杀死。请推理凶手是?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-10-09 11:57提供 来源:33IQ网
(391)
   R君不情不願地來到約定好的高級餐廳,相親對象N小姐好像還沒到。R君找了一個靠窗的位置坐下等待。
   若不是母親的命令,他才不會來見一個不認識的女人呢。其實他根本就沒有想要結婚的念頭,但母親老人家卻是日盼夜盼著抱孫子,作為一個孝順的兒子,他不來也得來。
   等下就隨便吃個飯應付一下吧,也不知道對方長什麼樣,我可不想請一個醜八怪吃這麼高級的餐廳。R君這樣想著,望著外面漸漸下大了的雨。
   已經過了十分鐘了,N小姐還沒到。R君正想著再等五分鐘,沒來就走人的時候,一個苗條漂亮的女性就踩著高跟鞋走過來。
   “是R君嗎?抱歉剛才有點事,現在才趕到。讓你久等了。”她面露歉色地解釋。
   “啊,沒關係的,不過外面雨真大呢。”R君小驚了一下,轉過身對身後的N小姐說。
   話說這N小姐真的挺漂亮,她穿著正裝,像是剛下班的樣子,水靈的大眼襯著小巧的鼻子,一頭微卷的短髮蓬軟地垂在臉頰邊,皮膚白皙。
   “是呀,早上天氣很好,我都沒帶傘,剛才出公司才看到下雨。你看,我衣服都濕了。”她坐到R君對面,不好意思地笑笑,指著滲了水外套說。
   “是嗎,真是辛苦你了。”R君說著,站了起身。“不好意思,我突然想起有要緊事,抱歉先走了。”
   R君為什麼急著走?

标签: 小姐 不好意思
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-11-01 20:55提供
(354)

【惊魂夜——张小姐】

张小姐,醉醺醺的一个人回家。

总感觉后面有人跟着。

她走的慢,他走的慢;她走的快,他走的也快。

终于她跑到了单元楼,快速打开了门禁!!

“等一下!别害怕,我也住这单元~”后面的男子跑过来微笑着说“我住303~”

“对不起。。。误会了。。”张小姐讪讪的叹了口气,原来是虚惊一场!

——————————————————————————————————

几秒种后,张小姐的心跳开始加速。。。

试问:心跳为什么加速?

标签: 小姐 惊魂
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2017-06-20 19:18:14 提供
(355)

刚从部队退休的老刘在家附近开了一家餐厅,很多街坊及老战友都会前来光顾,生意不错。而且最近流行送餐业务,订餐量越来越多。有一天晚上,某家送餐公司送餐员前来订餐,将手上的终端机上的图片给了柜台前的老刘看,老刘突然眉头一皱,立刻询问了送餐员的订餐客户地址信息,刚准备上菜经过送餐员身旁的小明听到了他们对话,突然就喃喃自语:“这不是住刘老板家附近的张小姐家地址吗?她每天都会下班路过在这里吃饭的,难道今天不舒服在家改订外卖吗?”当老刘听到小明说的以后马上拿起电话报警。(请问:张小姐通过什么向送餐员和老刘求救的)

标签: 老刘 突然 小姐
该题最近被收录于题集 有意思
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2017-03-28 18:29提供
(431)

早上,银行职业来上班,发现在值班的林小姐被人捆绑在值班室的床上,林小姐称:“昨晚九点左右,我刚刚睡下,两个蒙面歹徒突然闯了进来,用毛巾塞住了我的嘴巴,又用绳子把握捆绑起来,接着抢走了身上的保险柜钥匙,拿走了里面的现钞扬长而去”。

实际上,这场抢劫是林小姐自导自演的,那么她一共露出几处破绽?

该题最近被收录于题集 互动题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-25 10:48:33 提供
(495)

周小姐死了,死因是缺氧。

当晚,她的丈夫加班,周小姐自己一个人睡在房间里。死亡时间大约是晚上十一点到十二点之间。因为是冬季,卧室的窗子封得很严,暖气也很热,所以初步推断为正常死亡。

他的丈夫是一名海鲜运输司机,经常长途运货,而周小姐本身是一个小会计。据说,在她死亡那天,她的心情一直非常低落,别人询问原由她也不说。因此,警方也考虑了自杀的可能性。

出于谨慎,警方调查了周小姐的人际关系,发现她除了亲人与老公之外只有一个好朋友。这个朋友对周小姐和她丈夫的婚姻一直很不看好,而周小姐死亡当晚,这位朋友正与自己的亲人聚餐,有不在场证明。

周小姐家住在一楼,屋子的日晒还算充足,但似乎很潮湿,有一些角落看上去像结了露水。门窗没有闯入的痕迹。

请问周小姐是他杀,自杀,还是自然死亡呢?如果是他杀,凶手又是谁?

标签: 小姐 朋友 丈夫
最后修改于 2023-09-26 22:12:23
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2011-10-24 20:00提供
(362)

某别墅里,住有一男子。这天清晨,被人枪杀了。 现场惟一特殊之处在于,死者手中紧握一朵火红的大丽花。其他线索,简直太少了。 警方费了九牛二虎之力,终于理出三条思路:
1、与同父异母的姐姐争夺遗产继承问题而出此矛盾;
2、某友曾来过,并引起争执,为死者一告发事项而起;
3、与邻居的不愉快冲突所致。
三个推断见报后,有一匿名小姐来电称:请愚蠢的警探先生,查询一下大丽花的参考资料或书籍,真相自明。朋友,请问你能解答这难题,为警探指明破案的方向吗,谁可能是凶手?

标签: 警探 死者 小姐
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2012-02-05 19:54提供
(492)

葛顿探长为了一个学生的事上门去拜访黛妮。他按了一下门铃,没有人理会。

黛妮的门上装的是自动锁,一旦关上,除非有钥匙,否则外面人是根本进不去的。葛顿感到奇怪,便请管理员把门打开。他进去一看,见黛妮穿着睡衣,胸部被人刺了一刀,死在地上。经推测,死亡时间大约在昨晚9点前后。

经调查,昨晚9点前后有两个人来找过黛妮小姐,一个是她的情人,一个是她的学生。这个学生是当地的流氓。
在询问这两个可疑分子时,他们都说自己按了门铃,见里面没人答应,以为黛妮不在家,都没有进去。

听了他们的诉说,葛顿想起黛妮小姐的房门上有个小小的窥视窗,于是他立刻认准了谁是真正的凶手。

标签: 学生 小姐 门铃
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-09-11 11:23:27 提供
(277)

阴狠狡诈、作案累累的K小姐在一次逃脱时为了摆脱警探M的追踪,翻窗进了一家仅限女性进入的美容院。

警探M随即带人赶到,包围了美容院,案犯K小姐狡诈异常,警方连一张清晰的人面像都未曾拍到,只知道她身手矫捷,身影苗条,似乎是个颇有姿色的蛇蝎美人,连那些曾经偶尔瞟见她半分容貌的罪犯,也说她装扮得精致无比。

为了不打草惊蛇且不引起群众的恐慌,在和美容院工作人员沟通后,警探M来到监控室查看监控。

美容院里的女性顾客很多,而且都裹着相似的简单浴袍,有几个正在敷面膜的女性引起了警探M的注意,他一下就发现了K小姐无意间露出的马脚…

请问,在下面四个敷面膜的女性中,哪一个是K小姐?警探M不知道K小姐的长相,他又是如何发现她的呢?

标签: 警探 小姐 女性
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2018-09-13 12:35:44
答案:
解析:
于 2012-08-20 19:00提供
(527)

一所酒店里发生了一起凶杀案,现场的桌子上有两杯咖啡,一杯检测到了死者的唾液,另一杯没有任何发现。警方猜测是熟人作案。
张警官:“徐小姐,在十点到十一点你在什么地方,和什么人在一起。”
徐小姐:“我从早上九点半就在自己家里晒日光浴。说着露出了经过暴晒的小麦色皮肤。”
白嫩的左手抚摸着怀里的宠物猫:“怎么,有什么问题吗?”
“没什么,只是例行问话而已。”张警官喝了口茶,“这期间还干了些什么?”
“没什么,画几张油画自娱自乐而已。”徐小姐接口道,“画呢?”张继续追问,“不合自己心意,撕了。”徐小姐呷了口茶。
“徐小姐是左撇子吧。”张问道
徐小姐摇摇头,“你在撒谎!”

徐小姐真的在撒谎么?

标签: 小姐 而已 警官
答案:
解析:
于 2014-04-09 14:00提供
(270)

一天卡尔探长经过著名影星苏珊家发现门是半开这的他觉得奇怪便走了进去,进去了以后他意外地发现苏珊倒在了客厅里,脖子上有勒痕他断定是被勒死,这时一个保姆走了进来看到这场景吃惊得坐在了地上结巴地说:“苏……苏珊小姐死了!我进来的时候就已经这样了。”探长说。这时探长发现死者的手在握着几根金发,探长拿起来问:“苏珊小姐身边有人是金发的吗?”保姆想了想说:“有!是苏珊小姐的化妆师!他一个星期前曾经向苏珊小姐求过婚被拒绝了,一定是他怀恨在心杀了苏珊小姐!”“他住在哪?”探长问。“就住在隔壁。”探长去敲了隔壁的门,开门的是一个有着一头整齐的短发的人他的发色与死者手上的金发一模一样,探长问:“你是不是理过发?”金发男说:“是的昨天才理过”探长又问:”你认识苏珊家的保姆吗?”他回答:“认识!她早上会来我家打扫,不过有时我家的一些小东西会不见。”探长稍微想了一下又说:“能借您的几根头发来检查吗?”“可以!”他忍着痛拔了两根头发给探长。探长拿出了放大镜检查了金发男的头发和死者手上的金发。说:“我已经知道凶手是谁了!”那么,凶手是谁呢?

标签: 苏珊 金发 小姐
该题最近被收录于题集 Artemis
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-07-03 03:24:29 提供 来源:33IQ网
(221)
        一天,在炎炎的烈日下,B市某区发生了人命案,死者为W先生,嫌疑人是L先生和G小姐,L先生和W先生是同公司的竞争对手,已经互看对方不顺眼很久了。G小姐因为自己的宠物狗被W先生恶意撞死,曾发誓过要杀了W先生。警察来到了G小姐家里,她家里的窗帘被拉上了,电视机是打开的,G小姐说:
     “我一直在家里看电视,今天一直都没有出门。
      随后警察带着G小姐来到L先生家里,他正在给兰花松土,兰花在阳光的照射下显得那么美丽,他对警察说:
      “我一直在给兰花松土和浇水,看,我最喜欢的就是兰花,所以一直把它放在太阳底下晒,并且天天给它浇水,我今天并没有出门。
      随后K警官对那个人说,凶手就是你,请跟我们走一趟。
    请问凶手是谁?
标签: 先生 小姐 兰花
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
答案:
解析:
于 2012-01-22 10:30提供
(264)

夏日的一天,王警长接到报警说:版权商玛丽小姐被杀害了,案发当晚有三名嫌疑人找过玛丽小姐
1.作家露丝女士。2.印刷厂老板。3.死者前夫
作家:我当晚去找玛丽小姐谈版权合同的事,玛莉小姐给我倒了杯冰镇柠檬汁给我  ,没谈成,不久便离开了。
印刷厂老板:玛丽欠了我一大笔印刷费托着还没还,我去讨债的,可玛莉小姐只给我倒了杯 冷的苏打水,不提还钱的事,之后我也就回去了。
死者前夫:玛丽说她心情不好,我便去了她家,在哪里玛丽给我了杯白开水,我安慰了两句离开了。
现场警方没有找到什么线索只有一个玻璃杯,杯子显然是给最后一个客人用的,显然最后一个客人是凶手,但上面只有死者一个人清晰的指纹。经调查昨晚温度在37摄氏度左右,可死者家里并没有安装空调。
你知道凶手是谁吗?

标签: 玛丽 小姐 死者
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2014-03-28 14:22提供
(156)

这次案件发生在2012年,2月22日那天晚上警方接到报案赶到案发现场,报案的是十一先生,十一先生说看到有人推落黑暗小姐,推落黑暗小姐的人正是自己的叛逆老板,据调查,叛逆老板和黑暗小姐和十一先生都碰巧住在那栋公寓,警方更详细的调查,发现公司里面的人说黑暗小姐和十一先生是恋人关系,而叛逆老板喜欢也黑暗小姐,曾多次想拆散他们而未能成功,案发当天下午下班之前,公司里有个职员不小心听到了叛逆老板和黑暗小姐间的对话,叛逆老板对黑暗小姐说:“要是你不和我结婚,我就解雇你男朋友。”那名职员听到的就是这些。然后警察就把叛逆老板和十一先生带到了警署,警察询问了十一先生:“当时那么黑,你是怎么看到是叛逆老板推落黑暗小姐的?”十一先生回答:“当我去超市买东西回来时,碰巧看到黑暗小姐被叛逆老板推落下去的情景,月光当时正好照在叛逆老板脸上。”叛逆老板就说:“他说谎。”警察就突然要求强制搜查两人的身,搜查了之后,警察就知道了整个案情的真相,你知道凶手是谁了吗?

标签: 叛逆 老板 小姐
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2017-07-13 17:31:10
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2015-05-13 19:59提供
(81)

这是一道极为诡异的推理题,因其故事的怪异离谱在论坛和贴吧引起了广泛讨论,如果你还没有接触到,赶紧带着你的超强大脑来试试,看看是否能够破解其中玄机,解析中已有三种推论,请将你的推论写在评论区,如果想法新颖而且有逻辑我会把它添加到解析中并标注作者。

一天夜里,吴小姐家里门铃响了起来,她迷迷糊糊地起床去开门。她从猫眼中见到一个穿着黑色外套的男子站在门外按响她的门铃,由于男子带着帽子,所以看不到他是谁。

“是谁?”

男子没有回答,仍然在按门铃。

“你想干嘛!”

男子仍然没有回答。

吴小姐吓得后退了几步,这时她清楚地听见了男子在弄门锁的声音,好像是在撬门。

“你要干嘛?你再不走我就报警了!”

这时,撬门的声音停止了,男子开始疯狂的撞门!

吴小姐吓得急忙跑回卧室拿起手机打给男朋友。

突然撞门的声音停止了,吴小姐依然很害怕。此时电话也接通了。

……

“喂?你这么晚……”

“你现在在哪儿?”

“我?我在外面吃夜宵啊!”

“救命!快来救我!有人在撞我家门!”

“什么?!你撑住,我马上来!”

……

此时门外已经们有任何动静了。过了没多久,门铃又响起来。吴小姐颤抖的走到门前,从猫眼上看,是她男友静静地站在门外,穿着红色短袖,一头金色短发。

“XX,是你吗?”

“是我,你没事吧?”

吴小姐兴奋地打开门锁,忽然她好像想到了什么,停下了手,又从猫眼看了一眼,门外依然是静静的站着的男友,结果她发疯似的喊起救命。

请问:吴小姐为什么会发疯似的喊救命?她发现了什么?

标签: 小姐 男子 门外
该题最近被收录于题集 感兴趣
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-03-06 17:00:00 提供
(296)

A,B,C,D,E(男,男,女,女,女)是高中+大学同学。毕业后五人各奔东西,未也再能相聚。多年后一日,C小姐提议节假期间去她家聚会。然而聚会过程中,E小姐中毒死亡。K警官赶来,医护人员鉴定为乌头碱中毒身亡,检验了所有的盘子、杯子以及E小姐使用过的东西,只发现在B给她倒水的杯子边缘有少量药物反应,K分别对四人进行了谈话:

A:“我是E小姐的前男友,我们分手原因是性格不合,虽然说分手是她提出的,但我并不恨她,更没有杀她必要,现在这样我也很难过。”

K:“E小姐的死亡原因是中毒,请问在此期间,你们都吃了什么?”

A:“我们吃的都是相同的,C小姐做的蛋糕切成了5块我们是随机挑选的,果汁在榨汁机里,杯子也是随手挑选,再将果汁倒入各自杯子。”

K:“原来如此。你帮E小姐买牙刷是怎么回事?”

A:“她一向以来的习惯——吃完甜品刷牙。当时外面下雨,她拜托我去买,虽然分手了但帮忙买下东西总可以的把?”

K:“当然。E小姐对于牙刷的牌子有要求吗?为什么不用C小姐的?”

A:“她只用P-L牙刷,她有洁癖。”

K:“你的衣服……?”

A:“哦,当时下雨,便利店就在旁边,于是我没开车,一路跑去跑回的,所以衣服前后都湿了。”

K:“好的。下一位。(为确认A的话的属实,警官问了B先生一遍,属实,C,D同样,省略)A先生出门时,你们几位在做什么?E小姐当时是否异常?”

B:“C小姐一人在厨房烤牛排,我们都在客厅,当时她很正常、”

K:“你给她倒水喝,怎么一回事?”

B:“我离饮水机最近,她让我倒一杯,虽然她死亡前吃的最后一样东西是我的水,但我并没有下毒啊!“

K:”有人可以证明吗?”

B:“当时只有我和她在客厅。”

K:“好的,下一位。请讲案发过程叙述一遍。”

C:“A,B,D,E到我家后大家一起吃了蛋糕喝了饮料。快吃午饭时我去厨房做牛排。A先生去买牙刷,B,D,E都在客厅。期间D小姐去了卫生间洗手,当时她还在和坐在客厅里的E小姐说话。5min左右后,A先生买回来了,E小姐去刷牙,并在要刷牙前拜托坐在客厅内的B先生倒杯水,A,D在厨房间帮我忙。之后刷好牙的E小姐在喝了B先生倒的水后就……,我感到很难过。”

K:“A先生进过卫生间吗?”

C:“是,他是在E小姐出来之后进去的,对了,他昨天来过我家。”

K:“好的,我明白了。”

推理凶手?

标签: 小姐 先生 客厅
该题最近被收录于题集 推理笔记
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2022-04-19 08:58提供 来源:33IQ网
(99)

张先生被发现死在房间里,死前只留下“HL”的死亡讯息,嫌疑人有物理老师王小姐,工厂厂长宋先生,服务员孙先生和画家唐小姐,身为侦探的你想了想,恍然大悟,请问谁最可能是凶手?

标签: 先生 小姐 侦探
该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-04-26 09:28:44
答案:
解析:
于 2018-07-08 05:48提供 来源:33IQ网
(125)

箫箫侦探推理系列之——国际刑警的合作

我姓箫,是x市的侦探,这一天,我正在咖啡馆喝咖啡,这时,有一个年轻人向我走了过来,他坐在我面前,对我说:“箫侦探,你好啊 ,我是公安局的小刘。”我笑着对他说:“是为了这几天恐怖分子制造的爆炸案吧?”小刘说道:“不愧是侦探,的确,这个恐怖分子最近在我们x市发动了许多炸弹袭击 ,好多人死于非命,所以我们请你来破案——当然,还有一个国际刑警的专家,这些恐怖的事情不得不请国际刑警。”“哈哈,好!”我说道,我们于是走出了咖啡馆。
   我随着刘警官来到了公安局的办公室,里面十几个警察站着,还有一个漂亮的姐姐,看起来很年轻——她就是国际刑警的专家 蔡小姐。“箫侦探,你好啊。”她笑着说道,我点了点头,刑警队队长张队走了进来 ,对我们说:“现在我来介绍案情吧。”张队打开投影仪,里面显示出血淋淋的一幕幕:一个个无辜的人死在了炸弹袭击中,血肉模糊。我们很惊讶,想不到短短几天就死了这么多人,张队说:“这不是最重要的,恐怖分子还给我们发了一封信 准确来说,是一首诗。”说完,张队切换了投影:
                    千里赶来只为袭,
                    无视法律敢击民。
                    何惧那些警会防?
                    警在大局不知矣。
蔡小姐很奇怪地说道:“这首诗什么意思 暗示了什么?”张队摇摇头表示不知道,我说:“这也许是一首有破绽,暗示的诗,一般诗都有暗示……”“砰!砰!砰!”我话还没有说完,哪里又爆炸了?
  张队说:“是离这里不远的T郊区,快,行动!”我和蔡小姐坐上车和他们到达了那里。
  到了那里,警察包围了T郊区,蔡小姐拔出沙漠之鹰,寻找着恐怖分子,我们也在找,咦!几分钟了 这么找不到?我对蔡小姐说:“蔡小姐,把信给我看看。”她递给了我,我看了几遍后,大喊:“快回去!我们上当了!这首诗的意思我们发现晚了!快回公安局!”
十几辆警车呼啸而过,到达了公安局,我跑进去看,没有什么异常,我说道:“幸好啊,差一点就来不及了。”蔡小姐问:“什么意思?”我气喘吁吁说:“蔡小姐,来不及解释了,快隐蔽,恐怖分子等一下就来了!”几分钟以后,恐怖分子果然来了,警察冲了上去,与他发生枪战,逮捕了她,经审讯,他是B国的恐怖分子,来x市执行恐怖袭击任务。

请问,这首诗哪里有问题,为什么我如此紧张?我在这首诗发现了什么?
(编者注:一般的警察都有技术手段能读懂诗,题目中只有我懂是为了剧情的发展,请理解!)
                                                           未完待续

标签: 小姐 恐怖
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-01-28 14:46提供
(135)

陈小姐是房地产富商李先生的情人。这一天晚上,陈小姐送走了李先生,在浴缸里舒舒服服地泡了一个热水澡,穿着宽松的睡衣,在客厅里打开了电脑,上了QQ,和朋友们聊起天来。

已经很晚了,门铃突然响了起来,陈小姐走了过去,在猫眼里看见一个文质彬彬的陌生男人抱着一束鲜花站在门口。陈小姐问:“你找谁呀?”那人说:“我是鲜花店的,这是李先生刚刚在我们花店预订送给您的花,麻烦您签收一下。”

陈小姐疑惑地开了门,正想接过花的时候,来人狞笑着从花束中掏出一把手枪,说:“陈小姐,对不起,你只能活到今天了,是李太太聘请我来杀死你的!”陈小姐一听,迅速往客厅里跑。杀手大步赶了过来,捂住她的嘴巴,陈小姐根本来不及发出一声呼救,就被杀手一枪杀死了,那把枪装了消音器,就算现在夜深人静,邻居也是听不到一点动静的。

陌生男人收起手枪,迅速地翻箱倒柜,把陈小姐家搞得一片杂乱,拿走了一些贵重的物品,想布置成劫杀案,以转移警方人员的视线。接着又处理了一些可能留下的指纹、脚印等证据,悄无声息地出了门溜走了。

刚走到楼下,突然看见大批警员重重地包围了过来,一支支黑洞洞的枪口对着他:“你这个杀人犯,你被捕了!”杀手莫名其妙,只能乖乖地束手就擒。

究竟是谁报的警呢?

标签: 小姐 杀手 先生
最后修改于 2017-11-12 13:30:45
答案:
解析:
于 2017-02-18 03:43提供
(117)

我是理,是个警队副的队长,队长休假去了,案件之类的暂时由我接管。

恰好今晚在我们负责的区域内发生了一起命案。死者为男性,他是在浴池里死的,浴池里除了水还多了一根断了的电线,电死的。他单身,化名叫猫,没有正式工作,每日半天时间都泡在赌场里。他与一名叫雾的男子同居在一个偏僻而且脏乱的小区里,每月租金才三百。报案人是房东。在描述有关案件的事情时他口述是这样的:“今天恰好赶上我来收租金,是雾开的门,每次都是他开的,因为他是开铺的,就是帮人修单车,修伞,配钥匙,顺便卖热狗之类的,反正他们两人中雾要回去得晚一些,所以每次去都是猫在洗澡,雾在外面等他,唉,你说一个年轻人,好好的工作不找,非去赌博,准是他自己自杀的,他还欠了我房租呢...”猫前言不搭后语的的讲了一大堆才罢休。轮到雾:“我不知道啊,我当时他去洗澡我就先回房休息了,什么都没听见啊。而且他今天和我说他可能要搬走了,可能是没钱,受不了了吧。”

我去他住的房间看了看,有收拾过的痕迹,比较干净,房间比较单调,一张灰扑扑的床,床上有几件脏乱的衣服和一个红橙两色的花圈。一切看起来都像是房东说的一样,自杀的。

我又去了一趟死者生前常去的赌场,人很多。他喜欢玩的是老虎机,中奖率极低,我就看着赌徒们在老虎机前疯狂着。忽然有人尖叫了一声,噢,原来是中奖了啊。这是服务小姐开始为那人鼓掌,为他带上了一个红橙色的花圈,随后就有小姐拿着几摞现金给了他,幸运儿啊。

标签: 浴池 死者 小姐
最后修改于 2018-12-30 23:45:05
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-02-20 09:13提供 来源:33IQ网
(93)
【幽灵大小姐聂小妖】
我是聂小妖,今年十六岁,是一名侦探,目前在闺蜜戚洁音、苏柒汐所开办的柒音侦探事务所工作。
这个事务所表面上是处理各种杀人案,抢劫案等等,实际上是处理各种“阴曹地府”的案子,也就是管理各种鬼怪。
虽说是事务所,但说实话就是我们几个人租的一栋小公寓,完全是出于我们三个女孩子的好奇心,再加上妖怪血统。
洁音和柒汐也有妖怪的血统,不过还是我厉害呢。
我的家族有很强大的妖怪的血脉。小时候祖父总是摸着我的头,给我讲家族很久以前的故事。我的曾曾祖父聂祺娶了一个妖怪女子九月,九月有很强的妖力,从此我们的家族就有了一丝妖怪血脉。九月的妖力很特殊,只能遗传给家中的女子。而我是我们家除九月外目前妖力最强的女子了。因此我也被别人尊称为“幽灵大小姐”。
现在,我正在我自己的办公室内整理文件。
“叮咚,我有一个秘密,悄悄告诉你,欢迎你来到天堂入口……”
电话铃声响起,我接了起来。
“柒汐?什么事儿?”
“甭废话,陪姐去看新上映的电影《德古拉的复仇面具》。”电话那边传来柒汐慵懒又带着几分自傲的声音。
“说人话,要不然我不去。”
“好吧好吧!洁音给我们安排任务了,去“梦醒时分”电影城,抓吸血鬼瑰子。”
“好的,我马上下楼,你坐我的车去。”
“行。”
电话挂断,我望着电话叹了口气,让不让人休息了?
我到了楼下,带上柒汐,在车上,我问:
“瑰子是谁?”
“13年前的大学生自杀案,自杀的女生就是瑰子,死后的瑰子成为了怨灵,只有杀满七七四十九个普通人类,才能够转世投胎。据可靠消息称,瑰子会把来看电影的人引到死胡同里,然后残忍的杀害。所以这个电影城几乎是没有什么人来的,除了那些想要抓鬼的事务所。”
我们来到了电影城门口,遇到了《德古拉的复仇面具》导演落琳琅。
我了解落导,他家里很穷,这部电影是用他的全部家当拍摄的,他的梦想就是成为一名导演,然后发家致富。毕竟他可是一个十足的财迷。
不过落导目前还没有成功过,现在的他,普通到是属于那种扔进人堆里就找不到了的人。
“这是谁家小孩子啊?”苏柒汐的声音响起,她的旁边多了一个楚楚可怜的小女孩儿。
小女孩儿名叫白幽七,经过我们的询问,她今年只有11岁,而且并没有什么妖怪血统,是个完全的普通人。
“幽七,你还是回去吧,这里很危险。你要跟着我们也可以,但你要知道我和小妖的妖力太弱,我们是救不了人的!”
苏柒汐向白幽七说道。
“那我还是出去吧。”白幽七点头。
落导带着我们去了D3号放映区,然后让我们走进右边的走廊。
当时我们一门心思想着如何抓鬼,就没有多注意。
我们两个走进了走廊,我和柒汐因为有妖怪血统,立马嗅到一股血腥味。
一个留着黑长直头发的白衣女子,拿着尖刀向我们走来,白衣女子的裙角沾着血迹。
看来她就是瑰子。
“白幽七?”
她为什么在这里?
“幽七,我知道你是跟着我们进来的,这很危险,你快出去!”
苏柒汐十分焦急。
“大姐姐,你们就带着我吧!”幽七央求。
我看到墙角有不少尸骨。
完了……我心想,看来我们之中必定要有一个人死了。
请问——
谁即将死亡?
落导是什么身份?
(白幽七没有说谎,她是好人)
该题最近被收录于题集 幽灵大小姐聂小妖
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2018-08-03 15:20提供
(68)

一名音乐老师在家遇害,留死亡讯息:“喀秋”当天共有四个人来过:菊花小姐(好笑),曾与死者发生债务纠纷。梅花先生,曾扬言杀了死者。梨花小姐,曾与死者因感情问题多次发生纠纷。桃花先生,曾与死者发生争吵。谁是杀手?

标签: 死者 纠纷 小姐
答案:
解析:
于 2012-01-27 19:45提供
(114)

一大早,李小姐就往警察局打电话,说她的丈夫去几公里以外的地方取钱,昨天下午3点钟左右就出去了,直到现在还没有回来。

警局立刻派人去寻找李小姐的丈夫。
  直到第二天的早晨,有人报案说发现市中心的喷水池里有一具尸体!狄警官和警局里的同事立刻赶到了现场。因为想起了昨天报案的李小姐,于是狄警官叫李小姐前来看死者是不是她的丈夫。
  经过李小姐确认,死者正是她的丈夫张某。
  经过法医的鉴定,确定张某已经死亡了7个小时,也就是说,死亡时间是凌晨1点左右。根据检查,发现死者颈部有明显的勒痕,背部可见到明显的拖痕。初步判断张某的死亡不是因为溺水,而是被人勒死的。且发现尸体的喷水池位于市中心,整夜都有值班警察巡逻,大约每20分钟巡逻一次,但是他们却有看到什么可疑的情况,狄警官也认定,发现尸体的现场不是死者死亡的第一现场。
  经过一天的努力,基本确定了三个嫌疑人,他们分别是:张某的妻子李小姐,张某的邻居郑某以及张某的好友孙某。
  张某的妻子李小姐是知道张某每月的这一天要去取工资款的。据说夫妻两人的关系不怎么样,经常吵架,就在昨天早上他们还大吵了一场,似乎是张某有外遇的事情,而且李小姐说她自己今天凌晨1点钟还在家里睡觉,可是没有人能为她证明。
  张某的邻居郑某是个大货车司机,他身强体壮,在运输公司上班。厂里的人都说他是个好人,平时也很节约,但就是喜欢喝酒,正是因为这样他和同样喜欢喝酒的张某来往密切,经常一起不醉不归。昨晚他出车回来的时候,小区正好抓小偷,尽管最后没有抓到小偷,但小区的人都可以证明他12点的时候在小区内。
  孙某是张某的大学同学,两人关系相当密切。孙某曾经因为抢劫被劳教三年,现在在张某的公司做司机。他说自己感冒了,今天凌晨也是在家睡觉。但他是单身,没有人可为他证明。
  那么谁最有可能是凶手呢?

标签: 张某 小姐
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-08-31 16:26提供
(67)

安娜小姐年轻貌美,就搭上了她公司的大老板,成了他外面的女人,大老板手头很阔绰,送房送车,这下可惹得同事兼好闺蜜嫉恨,蓝小姐和白小姐眼睛都气红了,同是同事兼追求者的黑先生和黄先生,从此以后便疯狂恨上了安娜小姐,原来拒绝我,就是嫌弃我穷。

有天,安娜跟随大老板出行,她突然说口有点渴,附近正好有个奶茶店,她就下车买了杯奶茶,她身穿红色的大衣,恰好被在一家装修很奇异的咖啡店里的黑先生看到,他透过红色的玻璃看见安娜进入那家奶茶店,而同时马路对面的一家装修很奇异的剧本杀现场,黄先生透过蓝色的玻璃看见安娜进入那家奶茶店。

没过多久,蓝小姐和白小姐自暴自弃,选择辞职,过上了没有工作的日子,两个人整天睡觉,心情特别抑郁和焦虑,每晚以泪洗面,因为生活不规律,晚睡晚起,再加上之前上班本就辛苦劳累,蓝小姐得上了缺铁性贫血,白小姐肾出现了问题,就在这几天开始去医院看病。

没过多久,安娜小姐被人杀害于自己的公寓内。一进门就是客厅,客厅里一片狼藉,椅子倒在地上,水果盆手机水杯摔得满地都是,墙壁上溅的都是死者的鲜血,死者被人砍了二十几刀才死的,前几刀都不是致命伤,最后一刀是致死原因,凶手就是用死者家的切肉刀砍死了死者,死者倒在地上,血肉模糊,死相凄惨,死后还被人毁了容,不免让人怀疑凶手和死者之间有着某种深仇大恨。

警察判断是熟人作案,立即锁定了和死者有仇的这四个人,也在命案现场的卫生间里发现了疑似凶手遗留下来的物证,凶手在死者死后没憋住,去了卫生间大小便,可能由于慌张,没有拉抽水马桶,就逃离了案发现场。黑先生和黄先生关系本就不好,而蓝小姐和白小姐本来关系还可以,经过安娜的事情,也互不理睬,两男和两女平日里也不啰嗦的。

警察在死者的手机里发现了前几天发来的已经阅读过的一条匿名短信:你穿着黑色的大衣,而黑色是黑寡妇的颜色,你注定不得好死!

警察对遗留在死者卫生间里的疑似凶手留下的粪便和尿液进行了检查,粪便颜色正常,蛋白尿超过正常范围。

凶手是谁?

标签: 小姐 死者 安娜
该题最近被收录于题集 1
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-05-13 23:16提供
(91)

你叫李二开,武艺高强,爱好菜花。十月的一天晚上,你出外勤,翻墙来到王员外府上,驾轻就熟,很快潜入了王小姐的闺房,正当你要撩起帷帐的时候,突然感觉到杀气,没等反应,一道罡气从帐中飞出,一口鲜血随即从你口中夺出。你不愧是江湖老手,借势翻身飞出窗外,迅速消失在夜幕中。

回到家中,你已经基本没有了行动能力,连忙请人喊来你的好友,神医叶十三。十三先生替你诊治,当他发现你身上有如图(来自网络,就是个示意图)所示的伤痕时,立马面露难色,沉思片刻,告诉你并无大碍,他回去替你抓一些药,让你好好休养,不要多想。

第二天,你发现床边多了十二副药和一张字条,字条上写着:

我不得不离你而去,回到我原本的地方,你这个痴人,要好好的生活着啊。

叶十三

你没有多想,肯定是十三郎给你准备的药,自己又不知道跑到哪里去逍遥了,写这么个东西故弄玄虚,就是他一贯的风格。

你按时按量服了药,三个月后,已经可以下床自由活动。就在这时,你突然明白了什么,你感叹道:“十三郎,你还真是没脸再来见我了啊,呵呵”。

请问,你在王小姐的闺房里中了什么武功。

标签: 十三 小姐
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-26 17:23:03 提供
(93)

某别墅有4个人,分别是绿先生,红先生,黄先生和白小姐。

有一天黄先生去找白小姐谈事,却发现白小姐死在空置的房间里,有一面涂满红色颜料的墙和一面白色的墙,还有两张绑在一起的椅子,并固定在地上,白小姐坐在朝红色墙的椅子上,被捅了一刀。地上只有一瓶用完的红色颜料。在窗外有其他颜色的颜料。

侦探z来到犯罪现场,做了一番调查。

绿先生是白小姐的前男友,白小姐却嫁给了黄先生。

红先生是白小姐的好朋友,前不久因为红先生向白小姐借钱做生意亏本了,没办法还钱,白小姐每天都要向他要债,闹得很不愉快。

黄先生有了外遇,今天就是去商量离婚的。

侦探z在犯罪现场待了一会儿,就想到了,指出了凶手。

凶手是谁?

标签: 小姐 先生 颜料
答案:
解析:
其他相关侦探推理题